X



ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 38匹目【Y!モバゲー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6362-7RV+)垢版2017/09/05(火) 13:28:01.48ID:Y+pC5EqT0

公式
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジ版公式
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1434591582/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止
・フジ版の話題はフジ版専用スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ

〓スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレ立てする場合は代理も含み宣言をしてから立てましょう(重複防止)
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)

前スレ 37.5 https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493219809/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c286-P0ds)垢版2017/11/07(火) 08:12:27.88ID:UgLrGBOh0
>>951
すべての人が自分と同じく一日中ログインできるとは限らないんだよ
私の友には今の所そういう人いないから快適だけど
昔切った人が無課金で常時必死にやってるっぽい人だったから
退治中に入れる人にはそういうイメージ持ってる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-7tl6)垢版2017/11/07(火) 09:54:04.54ID:lNyeWpek0
退治中に入れる とは?
自分が、退治中の時に、相手に入れる→相手には「いれたよ」の、文字は見えない
見えないのに、わざわざ自分の店に、入れに来てる人を見て
こいつ退治中のクセに俺ん所に入れやがった って話ならそんなバケトモ要らん

相手が、退治中で「いれたよ」と言われるのは、時間差
リロードすりゃいい

時間差あるソシャゲなのに張り付いてるヤツはオカシイわな

>>948に一票
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4a-n6zU)垢版2017/11/07(火) 10:01:53.56ID:wDT7N80i0
>>952
え?それはとてもよくわかるよ
だから自分と同じ時間帯に活動するバケトモさんを探して
時間の合わない人は解除するんでしょ?

抽選確定してすぐ戦闘する人だって同じやん
それが嬉しいって人もいれば嫌だって人もいる

>>949
では戦闘中に入れるならバケトモ人数調整しろでしょ
自分に合わせろって言ってるように解釈できるんだけど?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-9xvD)垢版2017/11/07(火) 10:34:33.19ID:39/Szy1t0
>抽選人数何人毎に何人当選って仕様
これがいいよね

私はなるべく当たりやすい横丁にしたいのでトモ35〜40人程度だけど
トモ少ないと抽選人数になるのに時間がかかるからトモは多いほうが良い
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-e39s)垢版2017/11/07(火) 11:22:59.69ID:gC9k6Yyb0
放置しながら遊べるから最近放置伝説ばっかりやってる
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-e39s)垢版2017/11/07(火) 13:42:39.10ID:IhT564Qu0
俺今、泣き婆LV20、幽霊LV5、坊主LV1なんだが1000位前後行ったり来たりしてる。
セレカタ狙いで2000位以降狙ってまったり招き合い主体でやってたんだが・・
当てが外れて役に立たない小泣き爺の店が来そうだ
今回おかしいのな
ちなみにイベ特攻妖怪LV低いのは終盤いずれ出るであろう、
戦闘中に○○を投入せよみたいなチャレンジクエの為と常駐クエの坊主100匹投入と絡めるためだ
でも>>911のいうとおり坊主予約券がgetできるボーナスクエが入って今の停滞解消されるんだろうな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-x3Hc)垢版2017/11/07(火) 14:57:46.56ID:r1HS1gv/0
砂予約券いらねーw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3c-9Rqp)垢版2017/11/07(火) 15:00:52.82ID:suCFHE4C0
イベントクエスト1すら受けてない俺でも800位前後うろうろしてるよ
上位の競争力は激化してるけど中堅、初心者が激減してるんだろうな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8157-iQJQ)垢版2017/11/07(火) 15:40:24.38ID:1XbU9y+m0
今回ポイント200の妖怪いないから イベントにあまり参加しなくても
招きあいしながら通常妖怪倒しているだけで1000位以内から抜け出せない予感です
逆に 順位上げようと思ったら龍倒さなきゃだめっていう事でしょうか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-9xvD)垢版2017/11/07(火) 19:55:49.30ID:IWTT/QpQ0
そろそろ970だね 踏みたくない・・・

質問です
泣き婆魂が不足中の私ですが、今回で例えれば
バケ友横丁にデコ(今回だと幸運の鯉)が置いてあれば、
応援者がする泣き婆退治に際し
獲得できる泣き婆魂数の%upは
応援者に対しても恩恵あるのかないのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-g5R0)垢版2017/11/08(水) 05:35:32.46ID:JWzdbb5V0
>>968
応援でも魂アップします

ハンゲーム他のsc誘導も次から>>1に書くのが良いかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-g4iV)垢版2017/11/08(水) 06:56:41.97ID:6y9CkQhnM
…まぁ…人いないスレだよな
長く張り付いてられんし良い文言案待ってられんから、2のをそのまま1にぶっ込んでみたが
このスピードなら980に立ててもらってもいいか?
一応2を1に突っ込んだテンプレ貼っとく
そのまま使うなり手直し入れるなり、任せるんで
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-g4iV)垢版2017/11/08(水) 07:00:15.37ID:6y9CkQhnM
スレタイ:
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 39匹目【Y!モバゲー】

本文:
!extend:on:vvvvv:1000:512
公式
http://yahoo-mbga.jp/game/12015799/detail
公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32560208
攻略wiki
http://gegegenokitarouyoukaiyokotyou.gamerch.com/

フジ版公式
http://www.fujitv.co.jp/game/planets/kitaro/
ネトゲ板スレ(埋まったり落ちたときなど避難所としてお使いください)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1434591582/l50


・個人晒し、ヲチ行為禁止
・フジ版の話題はフジ版専用スレで(直リンクはNGですので『妖怪横丁 フジ sc』でググってください)
・ゲソてん版、mixi版、ハンゲ版の情報交換もscのフジゲームス版スレで
・ワッチョイ必須スレのためワッチョイ有りがダメな方はネトゲ板スレへ

〓スレ立て時の注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・スレ立てする場合は代理も含み宣言をしてから立てましょう(重複防止)
・ワッチョイ必須スレです。スレ立ての際>>1の一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加してください(ワッチョイ有りになります)

前スレ ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 38匹目【Y!モバゲー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504585681/
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-SrK5)垢版2017/11/08(水) 07:36:04.91ID:gZr3kA+80
>>950
だからこそ普通の人間は離れていって
ここまでの過疎ゲーになってるんやでw
微妙に色々緩和してはいるみたいだけど
根本的には5年前の箱庭ゲーレベルのボッタ仕様だし
そりゃ他のソシャゲに移るわなw
そのソシャゲですら競争厳しくなって緩和合戦してるのにねえ

鬼太公激LOVEとかじゃなきゃとっととやめた方が精神的にいいぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-SaAB)垢版2017/11/08(水) 10:11:45.81ID:zIoNTSjo0
横丁の下に並んでいるバケ友さんはどういう順で並んでるのでしょうか?
基礎過ぎる質問だったらごめんなさい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-9xvD)垢版2017/11/08(水) 11:47:36.89ID:9cwmUleM0
968です
969さんありがとう!
なるべくデコ置いてる人に応援しとくほうが
若干お得なのね。知らなんだ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8104-g5R0)垢版2017/11/08(水) 11:58:21.06ID:T4Y2kSV10
過疎ならむしろ統合する流れになってもおかしくないのに
意地っ張りの偏屈だけ残ってるんだろうな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3c-9Rqp)垢版2017/11/08(水) 14:09:37.73ID:D333Sb5N0
>>975
その緩和するゲームって長続きするの?
緩和緩和で初期にまともに課金した連中はアホらしくなって辞めていく流れしかみたことないが?
緩和なんてものは延命の悪あがきにしか見えないけどな。
鬼太郎が4年目超えてもアワードで2位に入る事の意味をもう少し考えて書き込みしたほうが良いよ。
元々鬼太郎なんて大して課金なんて必要なゲームでもないし最重要なのは根気のみ後は豊富なログイン時間
緩和しないとついてこれない様な連中はどんな緩和してもついてこれないよ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-9JVD)垢版2017/11/09(木) 05:47:56.56ID:vUulzkyZ0
次スレ立てます
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-UI8V)垢版2017/11/09(木) 05:53:42.86ID:e9Adxe3H0
妖怪横丁は遊んでる人多いね
毎日インして30−1時間くらい遊んでるけど
今8000位くらいだもん レベルは120
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-vLjR)垢版2017/11/09(木) 08:09:21.97ID:dhes2dXd0
>>982
ありがとうございました
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 1時間 18分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況