X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part77 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ f378-lYDY)垢版2017/05/29(月) 22:27:06.61ID:dDpw1Gk60
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part76
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494654319/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b78-lYDY)垢版2017/05/29(月) 22:27:59.92ID:dDpw1Gk60
Q.トップ画面から対談の場へいけないのだが?
A.キャラを長押ししろ
Q.5個以上プレゼントってどうやるの?
A.1回の対談で5回渡せばいい(※素早く連打して渡す必要有り)
Q.推奨総合力がいきなり上がったのだが?
A.ウェーブ分増えてるだけだ
Q.思ったよりダメージ出ないのだが?
A.命中が重要。命中が低いと安定したダメが出ない
Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

■キャラのステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c2QYewETvSgANh_knqVJ6pYJh9DXM7p13_Ldk-d9kgM/edit?usp=sharing

■曜日クエ

月 進化(液体)     戦闘機(闇)  プレ(ぬいぐるみ)
火 進化(書物)     戦闘機(火)  プレ(ゲーム)
水 進化(布)      戦闘機(水)  プレ(アンティーク)
木 進化(結晶)     戦闘機(木)  プレ(スイーツ)
金 資金         戦闘機(光)  プレ(ファッション)
土 進化(液体・書物) 戦闘機(5種) プレ(全部)
日 進化(布  ・結晶) 戦闘機(5種) プレ(全部)

■時限クエ時間
7:00〜9:00、 12:00〜14:00、 19:00〜21:00、 23:00〜25:00
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b78-lYDY)垢版2017/05/29(月) 22:28:17.58ID:dDpw1Gk60
ゲーム内速度順
-------------------------ランクS---------------------------
★5 局地戦闘機 震電       ★5 ラボーチキン La_7
★4 フォッケウルフ Ta152     ★3 メッサーシュミット Bf 109G
-------------------------ランクA---------------------------
★5 テンペスト FBMkII       ★4 P-51B マスタング
★2 二式単座戦闘機 鍾馗 一型 ★2 フォッケウルフ Fw190A-5
-------------------------ランクB---------------------------
★4 烈風               ★4 ヤコブレフ Yak_3
★3 三式戦闘機 飛燕 一型    ★3 四式戦闘機 疾風
★3 スピットファイア MkVb     ★3 タイフーン MkI
★3 F4U-1 コルセア        ★2 一式戦闘機 隼 二型
★2 零式艦上戦闘機 五二型  ★2 スピットファイア MkI
★2 ミコヤン・グレビッチ MiG_3  ★2 P-39 エアラコブラ
-------------------------ランクC---------------------------
★5 五式双発襲撃機 キ102   ★4 五式戦闘機
★4 FF ヘルキャット        ★3 局地戦闘機 紫電 一一型
★3 ヤコブレフ Yak_1       ★2 一式戦闘機 隼 一型
★2 夜間戦闘機 月光       ★2 ハリケーン MkI
★2 メッサーシュミット Bf 109E ★2 ラボーチキン LaGG_3
★2 P-40B ウォーホーク     ★1 零式艦上戦闘機 二一型
★1 F2A バッファロー 
-------------------------ランクD---------------------------
★2 F4F-3 ワイルドキャット   ★1 九七式戦闘機
★1 九六式艦上戦闘機
-------------------------ランクE---------------------------
★4 P-47 サンダーボルト    ★1 九九式襲撃機
★1 メッサーシュミット Bf110C
-------------------------ランクF---------------------------
★1 ドボワチン D.510
-------------------------ランクG---------------------------
★3 ハインケル He219      ★3 イリューシン Il_2
-------------------------ランクH---------------------------
★5 P-61 ブラック・ウィドー
0004名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff5-ZT0k)垢版2017/05/29(月) 22:32:30.50ID:StTJorCz0
スレたて乙
そして保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff5-ZT0k)垢版2017/05/29(月) 22:49:00.28ID:StTJorCz0
サービス終了のお知らせ
0010名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff5-ZT0k)垢版2017/05/29(月) 22:57:38.39ID:StTJorCz0
苦情で保守出来そうだな
今回は
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef70-ifbC)垢版2017/05/29(月) 23:13:09.44ID:LpeDw0Ar0
INできないね...
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-waVG)垢版2017/05/30(火) 00:03:09.65ID:dKpycZJl0
無料ガチャが引けない・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-waVG)垢版2017/05/30(火) 00:32:56.22ID:dKpycZJl0
オンメンテ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-waVG)垢版2017/05/30(火) 00:33:53.32ID:dKpycZJl0
ああ、遮断されたね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b53-i9PT)垢版2017/05/30(火) 05:25:17.36ID:sgxj/wIC0
フライトメダルは今後もできるだけ最終日前には終わらせとかないといけないな。
うちの交友は50万越えが10人、40万台2人って感じだな。
44万の人は頑張るつもりだったのかなぁ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff5-ZT0k)垢版2017/05/30(火) 07:13:45.92ID:QCNE+ByM0
こんなイベ 延長して欲しい?
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b53-i9PT)垢版2017/05/30(火) 07:47:50.78ID:sgxj/wIC0
50万行ってるから延長はどうでもいいけど、昨日頑張るつもりだった人たちには延長+ラムネ+メダルが一番納得できるかも。
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b8e-wkTy)垢版2017/05/30(火) 08:20:50.90ID:GjnB5JQv0
まぁ一番文句でないのは無償G 最低3000ぐらいだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b8e-wkTy)垢版2017/05/30(火) 10:39:39.39ID:GjnB5JQv0
しかしテンプレが古いな

Q.☆5当たったけど使える?
A.どれも問題無く使える、その中でも月原(眼鏡)と鳩森は人気が高い

今ならオリガとイザベルに訂正じゃないか
0073名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/30(火) 10:58:36.44ID:YgRmgV76H
鳩森は大審判か羽根折りになにか引火以外のバフデバフを付けるとまた使いがってが良くなるのではなかろうか。
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-waVG)垢版2017/05/30(火) 11:45:05.52ID:dKpycZJl0
補填でメダル配るなら、もっと早く配らんと・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/30(火) 12:23:51.58ID:YgRmgV76H
今回はバトルせんでもメダル数に反映されてるな。
50万達成してたからわからんけど、報酬に反映させるためにはバトルがいるんか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/30(火) 12:37:26.04ID:YgRmgV76H
なるほど。サンクス。
今の時間に49万前後の交友をみると胸が熱くなるな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-5yp8)垢版2017/05/30(火) 13:50:04.22ID:WL/nb5kla
3万ゴールド回さなければ、良かった。
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/30(火) 14:17:32.97ID:YgRmgV76H
弥生は速いし加速バフもあるし、全体速度もあるからずっと俺のターンしやすいとは思うので、AFFでも使える可能性はあると思う。
なおまだ細かく検証はしてない模様。
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b8e-wkTy)垢版2017/05/30(火) 14:41:25.70ID:GjnB5JQv0
>>82
よう 俺
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b8e-wkTy)垢版2017/05/30(火) 14:47:44.61ID:GjnB5JQv0
バーディは今後もかなり使えるキャラだったな
強化解除と行動速度減少を同時に出来るのは
もはや現状では変えきかないし、属性不利もないし
弥生もそういう存在であって欲しかったかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-wZiY)垢版2017/05/30(火) 15:02:30.02ID:uz8FzRDS0
弥生は猟師が出たからやや霞むけど十分強いと思うよ
5T制限はあるものの自分の速度上げつつ相手の回避もダウン+敵被ダメアップだからね

猟師との違いは混乱の付加と速度ダウンがあるかどうか
ぶっ壊れっぽい猟師と似た運用が出来るから対AFF番長2号になるかと
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/30(火) 17:22:56.32ID:YgRmgV76H
いつもこの合間でプレゼント集めるから、ぬいぐるみとゲームが良く貯まるんだよなぁ
そしてスイーツが常にたりない
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb8-i9PT)垢版2017/05/30(火) 17:58:29.05ID:7WLsAA040
このゲーム、ぜんぜん宣伝しなくなったけど、相当ヤバイ経営なんじゃないの?

今年でサービス終了するじゃないの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-waVG)垢版2017/05/30(火) 18:06:12.48ID:dKpycZJl0
5月31日は「郵政省設置記念日」らしいので、
土井ちゃん下さい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/30(火) 18:46:18.53ID:YgRmgV76H
アイオウプラスはソシャゲこれしか出してないし、社運かけてる可能性すらあるので粘るのではないかと予想している
たたんで次っていう体力もなさそうだしなぁ
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/30(火) 19:18:34.14ID:YgRmgV76H
mixiの「なぞのねこ なわばりあらそい」
2016年2月が最終アップデートみたいだから今はもう終わってんじゃないか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/30(火) 19:46:25.89ID:YgRmgV76H
左上のhomeボタンおしたら2016年3月で終了したってでたw
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-waVG)垢版2017/05/30(火) 20:24:00.30ID:dKpycZJl0
部隊メンバーが増えるほど獲得ダメージポイントがUP!!
は良いのだが、その前に部隊関連を使い易くするのが先だよね。
アバターも増えないし・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b53-i9PT)垢版2017/05/30(火) 20:58:07.70ID:sgxj/wIC0
FFマスタングやばいな〜
けっこう欲しいぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b53-i9PT)垢版2017/05/30(火) 21:08:02.37ID:sgxj/wIC0
部隊人数に合わせて最大ダメージポイント90%upだからさすがに個人で一位は無理だろう
まあ走れなくても居るだけで部隊に貢献できるから、すこしチーム戦な感じはしていいですね^^
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff5-ZT0k)垢版2017/05/30(火) 21:42:55.74ID:QCNE+ByM0
マスタングという餌を出したから
今回は盛り上がると
思ってるんだろうな 運営


でも黒鉄は相変わらず震電
0119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff5-ZT0k)垢版2017/05/30(火) 21:49:07.85ID:QCNE+ByM0
ていうか特効ガチャ先行で出さないのね
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b53-i9PT)垢版2017/05/30(火) 23:55:19.59ID:sgxj/wIC0
雪:フジタはん、息してはるんやろかぁ〜
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-wZiY)垢版2017/05/31(水) 00:44:14.33ID:UWFnbEUV0
でもランキングは廃(上位)勢にはマストアイテム
というかソシャゲは如何に競わせるかな面があるからランキングが存在してしまうのは性質上仕方ない面はある
俺もあまり好きじゃないけどそういうものと割り切ってる


そりゃそうと交友が増えねぇ!
死に垢掃除して空いた分補給しようと下の方から同程度の人に依頼送ってるけど蹴られるか保留ばかり
課金操縦士にでもすれば警戒感が減るかのお……
適度に走って特攻は非課金でも置くみたいな分かってる感じのフレが欲しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5d-/6qz)垢版2017/05/31(水) 02:04:32.39ID:6PM2P7MB0
6人に満たない部隊の部隊長だが今はもう居るだけでいいから入隊してくれって感じ
部隊PR欄も別にノルマ課したりしてないが設立してすぐ入ってくれた数名のまま。
スカウトも今日に限らず飛ばしまくってるが、よそへ入隊済なのか成果ゼロ
部隊人数ボーナスなんてイベ始まる前から半分勝負決まってるようなもんじゃないか
なんかガチャ回す気も無くなってきた
0138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5d-/6qz)垢版2017/05/31(水) 03:24:43.35ID:6PM2P7MB0
この運営は自らユーザーを減らしているという自覚はあるのだろうか
最初は金かけなきゃだめ
次は金と時間かけなきゃだめ
今度は金と時間かけた上で人数の多い部隊にいなきゃだめ
50万以上課金してきた俺でも今回かなりやる気削がれてるんだが
前回1位の人とかどんな気持ちなんだろうなぁ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b53-i9PT)垢版2017/05/31(水) 04:27:16.63ID:EFMBNvYK0
最悪副垢2-3人作って枠を埋めるという方法はある
で、真に申請があったら入れ替えると
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b53-i9PT)垢版2017/05/31(水) 04:41:37.41ID:EFMBNvYK0
あとお知らせには今回AFFバトルは交友と共闘できると書いてあるから、active交友は有利に働くと思うぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fe2-waVG)垢版2017/05/31(水) 06:29:25.78ID:IsI4pgsh0
少人数ながらも楽しんでやってる部隊は沢山あるだろう
今回のシステムはそれらを否定するような改悪だな
運営はアホなの?
課金の高さといいユーザーを舐めすぎてないか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-InMg)垢版2017/05/31(水) 07:16:42.93ID:53y3++7O0
部隊要素が加わろうと根本は変わってないやん
繰り返しの作業AFFはもう飽きた
もっと違うイベを用意してくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-OoVZ)垢版2017/05/31(水) 09:21:23.56ID:nVu8BUsPd
前回ソロプレイが1位だったから、人数によるメリットを入れてくることは予想してた隊長は比較的居たんじゃないか?
出来ればダメージポイントじゃなくてダメージ量への効果であって欲しかったけど。

あとは部隊メンバー欄からの交友申請機能実装はよして下さい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-OoVZ)垢版2017/05/31(水) 10:12:47.72ID:nVu8BUsPd
ソロ部隊の隊長に絞って勧誘したら、集まりやすいんじゃね!?
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/31(水) 12:15:35.08ID:LwY3BzwtH
部隊に所属してるかどうかわからん人に声かけるよりは、確実に一人だから確率は少し高いかもな。
好きでソロプレイしてる人もある程度いるだろうけど。
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/31(水) 12:39:47.31ID:LwY3BzwtH
そんなんもらえたらかなり嬉しいな
新規加入者だけだったら一旦やめて入りなおすよww
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-OoVZ)垢版2017/05/31(水) 13:19:51.59ID:nVu8BUsPd
ちょっとずつ変えて行こうっていう意識は感じるから、そこは評価してるよ。
はじめの頃に比べたら良くなってるとこもあるし、もう少し遊んだるって思ってる。
でも改悪かよってのもよくあるからその辺がね。
1周年は期待してるよ!!
1年遊んできて良かったって思わせてくれよな!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-OoVZ)垢版2017/05/31(水) 15:19:16.52ID:nVu8BUsPd
とりあえず1周年のログボで、これまで出た全ての☆5の中から好きなの選べるチケットとゴールド5000くらいは配るよな!!
その上で☆5確率15%以上の無償でまわせるガチャはあるよね、兼光さん!
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff5-ZT0k)垢版2017/05/31(水) 15:23:58.12ID:PRzjAr/G0
期待は裏切る為にある
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/31(水) 17:07:44.92ID:LwY3BzwtH
ゴールド返却とかまじ吹いたww
30000帰ってくるんか〜、弥生ちゃんとっててよかった。
これは回した司令官たち大歓喜じゃないか。
しかし無償で帰ってくるとなるとスターでつかえんやないかい!!(笑)
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/31(水) 17:14:14.60ID:LwY3BzwtH
しかし声優の名前間違えでこんな対応になるんだな・・・
問い合わせた司令官はGJだが、やっぱり声優で売ってるっていう気持ちはあるんだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hcf-i9PT)垢版2017/05/31(水) 17:30:53.14ID:LwY3BzwtH
AFFの報酬はだいぶバランス良くなったね〜
実際300で☆5フォンは届かなさそうで頑張れば届くいい距離で、頑張る司令官増えそうだよ
で特効持ってて余裕のある司令官は特攻鍛えに緑フォンとりつつ500まで行くと
実に妥当、ランキング戦も盛り上がりそうな気がする〜
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b3c-K6p3)垢版2017/05/31(水) 17:50:00.07ID:5A+yZZm00
>なお、コーラ支援の回数は「部隊」と「交友」合わせて1日3回となりますのでご注意ください。

アホかwwwww
普通は倍にでもするんじゃないのか?
部隊員に全部ぶっこんだ後で交友から来たらどうすんだよ・・・
翌日すぐに交友にお返ししたら今度は部隊員の方にしこりを生みそうだし・・・
禿はほんまケチやな。
仲間同士でもめる原因ばかり作りよるw
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb4-waVG)垢版2017/05/31(水) 18:09:25.03ID:u+8I0OLi0
10STEPは驚いたな
めっちゃまわした人 しばらくは課金せずにすむな
俺も3万返してもらいます
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab7b-wZiY)垢版2017/05/31(水) 18:34:33.25ID:UWFnbEUV0
>>204
声優ゲーって意識が強かったんだろうなー
向こう側にも迷惑かけるしこの手を取らざるを得なかったのかもしれない
ただ逆言えば1週間の売上レジェガチャ除いて飛んだようなもの(無償配布だから正確には100%飛ぶわけじゃないけど)だから今後渋くなるかゲーム寿命がかなり縮みそうである
0209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-OoVZ)垢版2017/05/31(水) 18:35:53.51ID:nVu8BUsPd
いや、課金者は基本飽きるまで何回でもうっかり課金するんですよ。
自分がそうだけど。
だからこの課金者への対応は、彼らのモチベを上げこそすれ、今後のガチャの売り上げを減らすことにはまずならない。
しかも返ってくるのは投資分で、課金者それぞれの身の丈にあった額。
優秀な参謀がついたか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-OoVZ)垢版2017/05/31(水) 18:57:13.92ID:nVu8BUsPd
いや、ホントに大歓喜だわー
多分すぐ使っちゃうと思うけど(笑)
結局課金してんのにこの報われない感じはなんだよってとこで不満がたまって、こういうことでちょっと報われた感じになっちゃってんだな
現金返ってくる訳でもないのに(笑)
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb4-waVG)垢版2017/05/31(水) 19:16:52.99ID:u+8I0OLi0
こんなゲームに10万もつこたらいかんよ
1万まででも十分
出なかったらあきらめよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b62-waVG)垢版2017/05/31(水) 20:36:07.64ID:2rwnXF3M0
声優名表記に誤りで返金っていう前例が出来たから、
今後、同様の事例でも返金するんだよね?
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-wkTy)垢版2017/05/31(水) 21:58:15.61ID:QPD2Uik70
>> (ワッチョイ 8b04-9J/J)
運営はとっくに確定だが、兼光にオールインw
ケチケチは一旦解除したが、次は5ステな
2000Gが近づいてる気がスw

>> (スッップ Sdbf-71oy)
使い捨てに10ステの時点で負け組だわ
運営のミスでガチャ分のゲームマネーを全額返金はどこでもよくあることなんだが
それを大はしゃぎしてこいつ幼稚だなと思いながら「よかったね」と哀れみの声をかけてくれるユーザーに感謝しろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-wkTy)垢版2017/05/31(水) 22:09:14.61ID:QPD2Uik70
>>230
俺は☆5だったが
明らかに確率を誤魔化しているところもあるが、今のところこの運営はそこまではやっていないとみている
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-OoVZ)垢版2017/05/31(水) 22:15:22.73ID:nVu8BUsPd
>>230
俺は今回は☆3だったけど、前回はアレヴェーツ、その前は☆4だったから結構確率通りだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f0e-waVG)垢版2017/05/31(水) 23:08:17.45ID:erP05qes0
プラチナ30%は自分も☆3連発だったけど
まだ3回しか引いたことがないので10回引いたあとの☆5出現数を見てから文句を言うことにした

レジェフェス30000ゴールド分引いたら
☆5x1→スカ→スカ→スカ→スカ→スカ→☆5x3→☆5x1→スカ→スカ
きっかり5人出たわw
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a3a-G0G8)垢版2017/06/01(木) 00:20:11.81ID:iRMkPQ580
ソ連祭り(笑)
70年前ソ連兵に蹂躙された大陸の女子供達も浮かばれないなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/01(木) 00:21:47.95ID:Xzsr3Zjr0
ナディアぁぁぁぁぁぁ!!!
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9b8-J4c7)垢版2017/06/01(木) 00:24:15.00ID:n5FEn9Px0
もうこの運営絞ることしか頭にないみたいだな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/01(木) 00:30:46.99ID:Xzsr3Zjr0
10人部隊のカロンLv1のポイントは19やったで
計算通りだなw
0265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/01(木) 00:46:23.79ID:Xzsr3Zjr0
そういうこと。部隊ランクに関わるポイントにボーナスが付くだけですな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e904-wUaA)垢版2017/06/01(木) 05:22:12.89ID:B9oLpxit0
どうしたんですか?何でかかってこないんですか?
このボイスだけ消したいんだが
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-wUaA)垢版2017/06/01(木) 08:16:35.53ID:rlvYcHmD0
11日は長いな
TOPはどこまで走るのだろうか・・・・
500超えて
モチベ保てるのがすごい
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/01(木) 08:20:08.12ID:fAdcr7W5d
旧アレヴェーツは強いぞ。
光谷、弥生よりずっと使える。
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd0a-5/qW)垢版2017/06/01(木) 08:51:41.06ID:UKP3SIFLd
>>283
ガチャを引いて特攻ゲットだぜ!って言ってる
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/01(木) 17:50:11.85ID:Ce7mdXK2H
コミュニティとかで盛んに募集しているよ。
あとはスカウト画面で空きがある部隊が出てくるから、そこにいくつか申請入れてみたらどこかが気づいて拾ってくれるだろう。
部隊に入っていると、AFFの部隊報酬が少しもらえるので、できるだけ人数が多いとこのほうがいいよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0962-wUaA)垢版2017/06/01(木) 18:51:27.34ID:fBrQ14mc0
極限の〜・死線の〜の技能は何とかならんのかねぇ・・・
弱敵相手では発動しない、強敵相手では役に立たない。
少なくとも、計算に入れて戦闘を組み立てられない。

全体的に、能力・スキル・技能の見直しをしてもらいたいところ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/01(木) 19:14:32.60ID:Ce7mdXK2H
>>304
無事入れるといいね。
部隊の入隊申請は申請来てるよっていうアイコンがでないので、コミュで募集してるところに申請したなら、そこで一言申請したよって伝言しとくといいかもよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/01(木) 19:35:17.06ID:fAdcr7W5d
>>308
部隊メンバー増えるだけでポイントの倍率上がるし、まだ始まったばかりだから、むしろ有り難がられると思うよ!
序盤より中盤、後半の方が圧倒的にポイント伸びるから、序盤のロスなんて気にしなくていいよ(笑)
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/01(木) 21:23:27.42ID:Xzsr3Zjr0
それはそうと新アレヴェーツより新ヨゼフィナより新キャラよりはるかにナディアが欲しいんだが何とかしてくれませんでしょうか。。。(´・ω・`)
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/01(木) 22:09:03.91ID:Xzsr3Zjr0
違う違う、ストーリーに出てきたナディアちゃんが欲しいんですよぉん
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/01(木) 22:18:55.44ID:Xzsr3Zjr0
ナディア☆5になって遠い存在になってしまうんやろか・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/01(木) 22:28:05.04ID:Xzsr3Zjr0
属性そのままの別バージョンは☆5はエミリア、オリガ、ジョージナに続きアレヴェーツが4人目かな
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/01(木) 22:41:51.76ID:Xzsr3Zjr0
意外とそのままが多いのか。
ジョージナさんは闇なイメージがするからあえてな気はするな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/02(金) 05:54:48.33ID:U/UqWzNE0
攻撃スキルが2連撃なので明らかに
ジョージナより火力あるけど
通常は撃ったことないから
わからんけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-SCE6)垢版2017/06/02(金) 06:28:59.49ID:ai5nD00+0
作業AFF 飽きたわ―
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/02(金) 08:35:00.51ID:E5k0U69md
飽きたら適当なとこまで報酬もらって終わればええよ!
もらえるものはLv100くらいでもまあまあ豪華だしな(笑)
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e904-wUaA)垢版2017/06/02(金) 11:34:56.12ID:pP4ck3al0
明坂聡美(あけさか さとみ) @akekodao
はやっ!!!!ついこの間収録したと思ったらもう実装だーーー嬉しいヾ(●´▽`●)ノ

ということで、編隊少女にてカミキリ・センカのボイスを担当しました!うっははー!みんな遊んでねー!


ふむ…つまりストックは少ないのか
もうちっと続いてくれよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/02(金) 12:19:41.63ID:U/UqWzNE0
wikiに400のHP載ってる
もうそんなにいってるんかい
ついてけん
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 913c-9PY8)垢版2017/06/02(金) 15:31:45.31ID:PMVAG8qg0
>禿光
カミキリガチャの演出が大げさすぎるのはなんとかならんのか?
期待させるような演出の割に出てくるものがショボすぎるw
毎度ながらムカつくんだよボケぇ!!!
AFFの稀種が3分で逃げるのもいい加減なんとかならんのか?
10分くらいは何度もチャレンジできるようにしとけよボケェ!!!!
0356名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/02(金) 16:29:43.46ID:E5k0U69md
メイドナディアちゃんがぶっちぎりやろ!!
0360sage@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-hKeX)垢版2017/06/02(金) 17:24:33.84ID:L82hHcFQa
>>358
分かるわー
部隊のメンバーが頑張ってのランキング位置だと納得出来るが
頑張ってるのが自分だけってのはキツイよな
部隊の移籍が頭をよぎる
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/02(金) 18:16:22.62ID:U/UqWzNE0
まだ2日目
そんなみんな走ってどうする

1日50で充分
500までいけるよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/02(金) 19:13:08.31ID:E5k0U69md
目標はとりあえず500だな。
結果は着いてきたものでいいや。
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/02(金) 19:58:27.32ID:c8H6aH3xH
間違いなく交友用。
唯一一撃でエクストラ・センカを屠れるからな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6adb-zUMb)垢版2017/06/02(金) 23:16:59.22ID:ULkuhDOs0
>>368
可哀想だけど、これはテンプレ返答されてもしょうがないだろw
意見するにしても2chに書き込むんじゃないんだから、書き方ってもんがあるわ
最低限の体裁が整ってなけりゃ世間知らずの妄言と思われてちゃんと中身まで読まれないだろ…
どれだけ真剣に書いててもプレゼンの仕方一つで無駄になるってのは学生でも判る事
0384名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-fm0y)垢版2017/06/02(金) 23:28:10.09ID:7+vokXnH0
>>383
25で強が出るのは序盤以降完全になくなるから強相手は期待できない
弱の方がメインだけど確定ではない(でも結構高い感じ)

5の消費を抑えて非確定性と最上級素材を取るか
5の消費をしても確実に弱と出会える30を回るかみたいな感じかな
警報時間内で弱相手にするだけなら最上級メインで回っても良いかも
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/03(土) 11:39:31.28ID:ViRRzucMd
今回はえらいハイペースな感じがする
センカがもろいから?マスタング効果?
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/03(土) 12:05:55.33ID:ViRRzucMd
上位部隊内のトップは1000越え当たり前な感じになりそう
期間も長いし
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/03(土) 14:01:36.60ID:ViRRzucMd
ヨゼフィナだけでも余裕で200以上行けるよ!
バフと精神回復とノックバック用意して、デュアルカイシャクしまくるだけの、簡単なお仕事です
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/03(土) 14:17:37.95ID:ViRRzucMd
沼ガチャですよ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/03(土) 15:12:40.60ID:ViRRzucMd
引くなら自分の中で回数決めて引かんとヤバいことになるよー
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab4-i1uu)垢版2017/06/03(土) 18:02:24.93ID:Vi/5D+HK0
メイドヴェーツ、特攻抜きにしたら今後どれくらい役に立つかな。
絵柄的には欲しいのだけど、性能的には旧ヴェーツの方が上?
それによってあと何回引くか決めよう。
有償特攻星5は一度味をしめてしまうと無しでのAFF戦がバカらしくて
やる気が上がらない。
0420名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/03(土) 19:03:27.66ID:wvvTi7r20
月曜日メンテあるから
まじであるかも
勘弁して欲しいな
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 913c-9PY8)垢版2017/06/03(土) 19:32:18.31ID:3avpcxBa0
名前表記間違えただけでガチャ回してた分を無償Gで全額返還は異常だな。
カードも回収なし。ガチャってた者勝ち。
ここで終わればガチャってない人とのバランスが狂いすぎるだろ。
こんなイカレタ補填をするなら、ガチャってない人にもそれなりにある程度のスイマセンでした
料のような補填はしなきゃ釣り合い取れないと運営は気づかないのかな。
こんな極端なことをやらかすようじゃいよいよ編隊も先が短そうだな。
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/03(土) 20:26:20.39ID:XELkPbys0
ずっとガチャってたのに、弥生だけ回さなかった司令官には正直申し訳ない。。。
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/03(土) 20:41:31.57ID:XELkPbys0
まだwikiに撃墜添付されてなかったのか
いま添付しておいたので、だれか編集してもらえると嬉しい^^;
進化で色が変わるいいおぱんつ
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/03(土) 20:54:07.55ID:wvvTi7r20
ガチャせず貰えなかった妬みにしか
聞こえないわ
しかも俺回してないけど
なんかくれってw

俺も回してないけど
ええなぁぐらいやわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/03(土) 21:01:20.33ID:wvvTi7r20
調べてみた
債務不履行責任(民法第415条)
が該当するのかね

表記と事実が違うので
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-au88)垢版2017/06/03(土) 23:58:06.83ID:GmgE+x4va
AFFだが色々編成考えてギリギリの戦闘が楽しいのだが、そこまでの道のりが、長過ぎじゃ
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd5d-SN6U)垢版2017/06/04(日) 01:40:14.40ID:m8i3B9W40
AFFもパターン化しつつあってなぁ
混乱かゲージ削りか速度減少かいずれか耐性無いやつでずっと俺のターンにして
☆5特効にPDSかけて殴るだけの簡単なお仕事

>>417
遅レスで済まないが特効抜きの使いやすさなら旧アレヴァーツの方が上
AFF終わったら完全にお留守番係。技能5にしても味方の命中が若干上がるだけ
特効としては25万x2発とか出せるのでLV300以降も突っ走るなら当然持ってた方がいいが。
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/04(日) 10:37:05.04ID:LX/aj6Gjd
レベル200のためにアレヴェーツ当てに行くのはちょっともったいないと思うの。
アイラと旧アレヴェーツでも充分行けるよー。
ヨゼフィナだけでもかなり楽だから、200目標ならヨゼフィナ引いたとこで止めるのもありだよ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/04(日) 12:27:52.03ID:XPwfWY0O0
月曜日はコーララムネガチャだけお願いします
もう特効はお腹いっぱいです
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9189-wUaA)垢版2017/06/04(日) 12:57:42.57ID:zrTZ8kyX0
警報中なのに 消費50からも AFFでなくなったんだが?同じ人いるかい?
0449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/04(日) 13:00:44.76ID:LX/aj6Gjd
コンスタントにでているな。
ひょっとしてAFFがすでに出た状態になってないか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9189-wUaA)垢版2017/06/04(日) 13:02:56.26ID:zrTZ8kyX0
448です・・・
勘違いしていた すでに出てたから 出なかった・・・ 周回疲れだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 913c-9PY8)垢版2017/06/04(日) 15:06:33.71ID:CPQ9obau0
>>45
俺も今回は確定で5枚重ねは運が良ければ程度にしかやってない。
AFFメダルガチャも確定以外は全く出る気配さえ微塵も感じられないしな〜
まともな他所のブラゲーだとこんな時は結構出たりするのが普通だよな。
禿はマジで泥にしても絞り過ぎ。
銀チケも☆3確定としか思えんほど☆3ばっか。
金チケも☆4が大半で偶に☆5が来ても使えそうにないような倉庫のゴミになるような
控えのダブリばっかで嫌になる。
司令官レベル95超えてても行動50を2回しか回せないないなんてクソゲーの代表格だわ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/04(日) 16:45:01.27ID:XPwfWY0O0
もうやめとけ
2回目で引いた俺が代わりに頑張るよ

前回のジョージナも一撃だった

そろそろ北朝鮮のミサイルが来るはずだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a42-y85Q)垢版2017/06/04(日) 17:29:44.36ID:bR3nseki0
6月3日〜4日開催の「レッドブル・エアレース千葉 2017」に登場予定の零戦(零式艦上戦闘機二二型)の展示飛行等スケジュールが公式Webサイトで公開された。

公式Webサイトのスケジュールによると、零戦の展示飛行は6月3日のマスタークラス予選終了後(17時15分前後)、
6月4日の「マスタークラスRound of 14」開始前(12時30分頃)の2回。

零戦の展示飛行のほかにも、6月3日〜4日の両日11時から陸上自衛隊のヘリコプター「アパッチ・ロングボウ(AH-64D)」「ヒューイ(UH-1J)」が2機編成で登場。
6月3日の土曜日は千葉市消防航空隊の消防ヘリコプター「おおとり」が2機編成で救難デモンストレーションを実施する。

「ブライトリング DC-3 ワールドツアー」で世界1周中のブライトリング「DC-3」も、6月3日(15時30分ごろ)、6月4日(14時30分ごろ)に登場する。
なお、零戦とDC-3は通常よりも高度を下げて低空周回(ローパス)しながら飛行するので、観覧エリア外から見ることはできないとのこと。
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1063024.html
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/04(日) 18:39:44.65ID:A42lYjIm0
マスタングは3位以内でも部隊内3位までしかもらえんからなぁ
正直3位以内とか部隊内4-6位でもかなり頑張っている人がいるのに、その扱いはないんじゃないかって感じはある
だいたい10位以内の上位はどこも部隊内1位は抜けてるから1位が豪華はまあいいとしても、実質2位から5位くらいまでの総合力で順位差がつくんじゃないかと思うんだけどね
0465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/04(日) 20:03:06.64ID:XPwfWY0O0
ぶっちゃっけランク上位の
4位以下にこそ黒震電では

もう第2上のトップなんて
余ってるはず
0466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/04(日) 21:13:11.28ID:A42lYjIm0
>>465
ほんとそれ
惜しいんだけど少しずれてて、そこが目に付いちゃう
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/04(日) 21:14:55.25ID:A42lYjIm0
隊長、副隊長はいらない報酬の黒震電などを部隊員にわけてあげられる機能実装してほしい!!
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9157-PQPf)垢版2017/06/04(日) 21:58:37.69ID:gYlqp+OC0
そこらへん難しいところだよな
そろそろFF震電も飽和気味だし、新規さんもある程度手に入るように
もう少し部隊内報酬でFF震電手に入る順位とか広くしても良い気がするが

マスタングは出たばかりだから、今回ぐらいでもあれかもしれんが
次回以降はもう少し広げてほしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 08:23:27.05ID:Lm5JrUWPd
メダルが45万枚以上たまってしまった…
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab4-i1uu)垢版2017/06/05(月) 08:42:36.50ID:kpXVKkXL0
アレスターが一番良かった。ダメ特攻もBPコーラ制も2人目以降の値上げも無く、
150で星5フォン取れた。問題はゲイルが酷かった事だが、
それも今思うと楽しみの一つだったかも。
そして鳴り物入りで自軍に迎えたら弱くて使い物にならんという
まさに残念美人さんだった。それもまた愛おしい(笑)
自軍でゲイル使ってみたかったな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 09:14:45.74ID:Lm5JrUWPd
しかし上位争いは熱いなー。
終盤どうなって行くのか。
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-fm0y)垢版2017/06/05(月) 10:30:24.54ID:DwZsFpyC0
後々のAFFがわりと局所的に強かったり普通に強かったりするからちょっとおとなしすぎた感
まぁこれは同時期のガチャ☆5にも言える部分はあるので仕方ないけどネ

もし復刻があればその時にテコ入れを――と思ったが
もっと他にテコ入れ必要な操縦士も居るからテコ入れするならそっち優先して貰いたいところ
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 10:32:35.06ID:Lm5JrUWPd
まあバーディ姉貴の方が安定感あるかな。
一緒に遊びに行きたいのはアレスターだけども。
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-wUaA)垢版2017/06/05(月) 10:45:21.29ID:4SVaxf+50
さてメンテでなにが起こるやら
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-wUaA)垢版2017/06/05(月) 10:52:30.47ID:4SVaxf+50
運営より

今回スターガチャにて☆5アレヴェーツと☆4ヨゼフィナの
排出量が4倍と表記されていましたが、不具合により通常のままでした

編隊少女をプレイしてくださっているお客様、ならびに関係者の皆様には
大変なご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

以後、このようなことがないよう管理体制の徹底を進めて参りますので、
変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

上記の件に関しまして運営スタッフ協議の結果、以下の対応をさせていただきます。

■対応内容
 6月1日(木)0:00より開催した期間限定Luckyスターガチャで
 使用された全ゴールドの返却
 
 ※返却は無償ゴールドで行います。皆様には大変ご迷惑をおかけしました




これこい
いやきてください
4倍なんてうそだろう・・・(泣)
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 11:07:10.12ID:Lm5JrUWPd
びっくりさせんな(笑)
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 098e-h4Zv)垢版2017/06/05(月) 12:40:39.76ID:F/BV0SUL0
まぁこの運営にして司令官に都合がいい
ことはないだろうな

またなんらか改悪→不具合発生→緊急メンテ→ラムネ

のノックバック戦法だ

まぁラムネはありがたくもらう
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/05(月) 13:15:48.28ID:OrJRX21UH
それはゴールでいいぞ!!
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 13:33:40.39ID:Lm5JrUWPd
部隊競ってると休みにくいよな(笑)
でもリアルを犠牲にしないようにせんと結局長続きしないからね
山場は週末ってことで、今週は多分どこも中だるみすると踏んでるんだが…
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/05(月) 13:34:45.83ID:oOVun3Ni0
今回の自爆スキルの意図が見えない
ここを変えてくるのか

自分に反撃付与の予定を逆にしちゃいました
テヘ

って感じか
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 15:05:47.64ID:Lm5JrUWPd
なんだ、ナディアちゃん来ないのか
初心者パックもガチャ同様72時間以内なら買えないし
チャレクエは気分転換にはなるかな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/05(月) 15:05:55.26ID:oOVun3Ni0
このタイミングでチャレクエ追加かよ
流石としか言いようがない
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/05(月) 16:33:33.99ID:oOVun3Ni0
しまった200の景品回してなかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 098e-h4Zv)垢版2017/06/05(月) 16:55:50.31ID:F/BV0SUL0
ちっ スターガチャじゃないのか

つーかスターガチャ不具合だって

出ないもん
こんなので騙されんぞ
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 17:19:41.76ID:Lm5JrUWPd
☆5確定チケット使っとけば良かったんや…
0530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 17:35:37.08ID:Lm5JrUWPd
それは全体を17人として、そのうち4人が当たりと考えます
つまり2.5%*4/17=0.58%ではないかと!
☆5を引いたら23.5%で当たりともいえる
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/05(月) 17:48:37.34ID:OrJRX21UH
また新キャラ追加されてから引こうと思ってしまったんよね〜
てゆうか昨日☆5確定チケ引こうと思って中身みたら雪歌いないじゃん?って思ったのはあった
また不具合なのかとちらっと思ったが、じゃあ引いとこうとまでは思わなかった・・・orz
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/05(月) 18:47:22.85ID:oOVun3Ni0
カムバックで黒鉄くれんの
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/05(月) 18:51:22.37ID:oOVun3Ni0
あーーーー
コーララムネガチャ無視しやがってーーーー

そっちが大事だろーーー
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/05(月) 20:12:50.54ID:Lm5JrUWPd
FFマスタング:FF震電も落ちたものよ…
FF??:なんの、奴は我ら四天王のうちでも最弱…
FFウィドー:…
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9b8-J4c7)垢版2017/06/06(火) 02:03:09.81ID:LVrkbK9U0
前回のAFFランキング一位の人辞めたっぽいな…
0556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-Na9h)垢版2017/06/06(火) 08:52:47.06ID:ybZnxRoLK
その辺は今居る自分の部隊によって変わるのでは?
自分の部隊は350とかまで行くのは自分だけだから他の隊員がそこまで行って諦めたのなら、仲間としておー凄いなよく頑張ったねって思うけどな
所属部隊が自分も含めて全員ガチ勢で毎回必ずトップを目指すとかなら違う思考なのかも知れんが
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/06(火) 08:55:58.14ID:xT1aVYUNd
うちは10位以内で自分は450越えてるけど、今の時点でそこまで行ってそうなのは4人
今日まででそれならとってもありがたいし、仲間意識余裕でもてるなー
目標達成ならご苦労さま、どうぞあとは任せて!って思う
先行型、コツコツ型、追い上げ型、隊員それぞれの目標とペースでやってもらって、結果としての部隊順位だからねえ
今日まで頑張ったんだから最後までそのペースで頑張れはきついよ(笑)
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/06(火) 08:57:08.23ID:E4DrQamo0
自分の都合だけ考えてるなら
野良でいけばいい

みんなの足並みなんか揃わないんやから

ゲームなんやし気楽にいこうよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/06(火) 09:05:00.17ID:E4DrQamo0
つーか回答になってなかった

私は部隊員としてみれるかな
私自身7番目のメンバーだし

部隊員は弱くてもコーラを送ってくれたり
戦果を寄付したり
出来ることをみんなやってる

AFFは走れば時間も下手すりゃお金もかかる

350も走ってくれてありがとうって
俺ならそう思うかな

上に行きたければ自分が頑張ればいい
0565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/06(火) 10:53:12.21ID:xT1aVYUNd
>>551
結構ランカー同士交友だったりするから、上位部隊の隊長は名前変えても分かるんじゃないか?
というかそのままの名前でも喜んで入れてもらえると思うし、純粋に飽きてしまったか、燃え尽きたか、満足したのかも
ソロプレイ好きな人には辛い改変だったな
個人ランキングあればまだ居たかもだけど、これで止めるなら遅かれ早かれってとこだったんじゃないかなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/06(火) 11:19:29.89ID:y15sidj4H
セイディの時に自分で40周くらい回して検討したときは、エクストラ40のやつは☆5と☆4が約50%ずつだった
いじる理由もない気がするし、6連続カロンくらいはあるかもしれん
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/06(火) 12:01:02.87ID:y15sidj4H
エクストラはほぼ100%出るんじゃなかったっけ
自分が試したときは、AFFのLv1から40回エクストラ40を回して☆5と☆4が半々だった
その際にはスカとはぐれメタルはなかったと思う
AFFが高レベルになった時に☆4の割合が増えるかはわかんないですね
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/06(火) 12:29:27.73ID:y15sidj4H
資金使って分解⇒確定で黒鉄みたいなランダムな☆5機体の素材になるとかあったらいいよね
FFマスタングの素材、ラボチキの素材、テンペストの素材・・・みたいな
あたりがでるまで50時間製造と分解をひたすら繰り返す
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/06(火) 12:43:26.93ID:xT1aVYUNd
戦果イベはこの前あったから、そろそろ資金イベが必要だな。
稼ぐイベじゃなくて使うやつだぞ!
0579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/06(火) 18:56:45.22ID:4pCapZ0S0
部隊制度始まって二回目。



こんなんwww 部隊三位未満が頑張るわけないやろwwwwwww
あんな報酬の組み方じゃ、士気がおちるだけだわwwwww



本当に運営はバカなんだな。。。これでクリエイターか・・・。いいね(笑
自己啓発本で良くある「中間管理職の仕事云々」とか「部下をやる気にさせる上司云々」

って本を、一度。。。いや、前書きだけでも読んでみようよ!!!
読んだことあるならガッカリ。というか、読んでないのに気が付かないにガッカリ。。。
0580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/06(火) 18:59:12.45ID:4pCapZ0S0
>>578
もうフジタとか関係ないwww


そんなレベルのアホ臭いレベルはすぎたわwww



本当に考えないと、マジでもう「終了のお知らせ」だと思うよ。
終了に向けて運勢がラムネ・コーラがぶ飲みして走ってる! なら、それでいいけどw
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/06(火) 20:06:19.68ID:xT1aVYUNd
まあネトゲなんてどれもいつかは終わるし
1年楽しく遊ばせてもらったと思えば今のところまあまあ満足してるかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-q7dZ)垢版2017/06/06(火) 21:15:20.71ID:Q1pef4c00
TOP争いもなんか一気に先頭が走ったな
2位以下はついてかないのかのぅ

まぁ私は見てるだけだけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/06(火) 21:17:37.26ID:4pCapZ0S0
個人的にも良ゲーになる要素は沢山あるし、改善の余地もまだまだあると思うのです。。。
だから残念なんです。。。

パンツや目先の利益以外にそろそろ考えませんか?(汗
0592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/06(火) 21:22:08.93ID:4pCapZ0S0
パンツ要素に重点を置く前にやる事が沢山あるとおもうのですよ。


その上でパンツ。それでこそ生きるパンツですわ・・・。
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/06(火) 21:22:09.62ID:4pCapZ0S0
パンツ要素に重点を置く前にやる事が沢山あるとおもうのですよ。


その上でパンツ。それでこそ生きるパンツですわ・・・。
0595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/06(火) 21:24:26.08ID:4pCapZ0S0
その上でパンツ。それでこそ生きるパンツですわ・・・。
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea04-SCE6)垢版2017/06/06(火) 21:42:17.18ID:3mBjAaIR0
キャラは可愛いのにゲームではパンツ以外は活かしきれてない・・・
さらに4コマですら活かしきれないとはこれ如何に?
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3562-wdGO)垢版2017/06/06(火) 22:39:56.54ID:1bglaLzA0
このゲーム素材自体は悪くはなかったんだけどなぁ
百歩譲って部隊実装は仕方ないとして部隊内報酬とかは要らなかったし、それに収入の1つであろうガチャもボッタクリで特攻出る確率が高いわけでもないし
4コマもあんなのだったらあるばーたちゃん書いてた人に頼めばよかったのにな

まぁ何を言いたいかと言うと、おぱんつをもっと出せやと言う事
0610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/06(火) 23:06:11.11ID:4pCapZ0S0
その上でパンツ。それでこそ生きるパンツですわ・・・。
0613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd5d-SN6U)垢版2017/06/06(火) 23:16:07.15ID:sKq3lm7a0
やっとこさ500超えたと思ったらカミキリの速度上がりやがった、背景変わったから嫌な予感はしたけど
攻撃パターンは混乱させて飛ばしてるから変化わかんない
それとLv500以降報酬がラムネとコーラしか無いのが地味に辛い。楽しみが無い順位を守るだけの作業。
次からLv750と1000に色フォン追加してくれてもいいんでないか…一部の人にとってはLv500すら通過点に過ぎないのだから

そしておパンツはチラリズムを大事にした上で、しっかりと細部を書き込むべき
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-q7dZ)垢版2017/06/06(火) 23:17:59.72ID:Q1pef4c00
タテスジですね
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-q7dZ)垢版2017/06/06(火) 23:18:54.10ID:Q1pef4c00
桂正和で勉強しろってことですね
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/07(水) 08:31:03.31ID:2x7yqNWFd
もう750とかある程度以降は戦えないようにして、青天井のポイントの伸びを抑えた方がいいんじゃなかろうか
結局部隊の1人がどこまでぶっちぎれるかにかかってて、高レベルのポイントに比べたら、300とか400台でもゴミだからな
その方が部隊戦の色合い濃くならないか?
個人ランキングも要らなくなるし
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-q7dZ)垢版2017/06/07(水) 09:34:34.82ID:P6UacGqJ0
順位もすでに落ち着いた感があるな
TOP3おびやかすのも いなさそうだし
第2ランク争いぐらいがちょっと白熱するのかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/07(水) 12:41:32.47ID:2x7yqNWFd
これまでは300までもやろうって人は更に少なかっただろうし、無課金、微課金だと、BP2-3にすぐなる司令官も多かろう。
300まででも配布コーラだけでは厳しいこともそれなりにあり得るんじゃない?
個人的にはちょうどいいバランスと思うがなー。
実際の収益は中の人にしか分からんけど、それなりにあれば、この流れが続くだろ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/07(水) 13:36:55.00ID:2x7yqNWFd
500円くらいでVIP券をだせ
30日間経験値/戦果1.5倍、ガチャ☆5確率1%アップ、通常クエ(素材など)戦闘全スキップ可の特典付きで
課金者はもちろん買うし、無課金、微課金への呼び水となろう
あと有償一日一回90Gガチャ復活はよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/07(水) 14:54:57.83ID:ohHWGM7h0
パンツパンツってアホみたく連呼してんのって何者? ちょっと引くわ。。。
馬鹿? それとも他社の人?
パンツを求めるのは基礎が出来てからなんて、誰でもわかると思うけど。
今の土台でどう頑張ってもどうしようもないし、パンツでどうにかなったら
同人の絵が少し上手い人はみんな蔵が建ってるわw

本当にこのゲームの事思うならパンツパンツ騒がない事って大事だと思うよ。
基本運営はバカだし、その上客もパンツ馬鹿ってなったらw どうなるかわかるだろ?wwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ faf5-Ba2T)垢版2017/06/07(水) 15:06:47.48ID:wZSsX3Oz0
あなたの言うことはもっとも
でもそのおパンツの人達に支えられてるのが現状

パンツパンツ言わない人は黙って無課金貫いてる
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/07(水) 15:27:46.44ID:ohHWGM7h0
前回のAFFで一人で一位とった肥後守氏? だっけ?
あの人はパンツパンツ言ってないと思うよ。

それと私の部隊だけかもしれないけど、パンツの話題なんて  

まーーーーーーたく

出ないんですわ。あの子が可愛いね、程度はありますけどね。

パンツ希望者で支えられる程、日本は性に閉鎖的じゃないですけどね。
極端に言えば、引きこもりの収入無しの方でもネットさえあればパンツ以上に
官能的な物は見れますし。それが官能的過ぎるなら、幅広くありますので。。。

パンツ希望者で支えられてるのが現状って刷り込みをしたいって感じにしか
見受けられないんですが^^;;;;w
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/07(水) 15:42:02.91ID:4ggk+2MBH
ぱんつぱんつ騒いでる人は案外大部分が無課金に10万ペソ!!
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/07(水) 16:18:26.36ID:ohHWGM7h0
18禁でもないのに
パンツ等の性的要素だけで生き残れると思っちゃってるんだw

本当の馬鹿か、他社しかねーなw  意味わからんwww

>>163は、ちゃんと薬のんだか?
物が歪んで見える時は発作が起きてるからおとなしく寝てろよ?
上手い反論が見つからないのなら、無理しないで>>165みたいな
「私アホです」みたいなレスでもしときな… ^^;


性的な目線だけでこのゲーム見てるって、どんな童貞だw
今どき中学生、いや小学生だって他の所から調達する時代だろwwwww
性的な目でこのゲームをやる中年・・・。


正直怖いわ w
0649名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66e9-wUaA)垢版2017/06/07(水) 16:20:45.85ID:ohHWGM7h0
あ、すまん! アンカー間違えたw

上げ足取るのそこしかなだろ? とってもいいよwwwww
0652sage@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-hKeX)垢版2017/06/07(水) 16:47:54.20ID:ej7/AiIDa
>>639
進捗が大きく遅れてるだけで
ロードマップでの計画が生きてるなら
まだ期待が持てるのだけれど
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H31-J4c7)垢版2017/06/07(水) 16:59:04.92ID:4ggk+2MBH
いろいろと手を加えていく余地はあると思うんだけどな
βの時から大きくシステムが変わってるけど、当時の遺産で使えるのはないのか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd0a-olzH)垢版2017/06/07(水) 18:36:07.28ID:2x7yqNWFd
500超えて目標無くなったな
エクストラ40回して割合でも計算するか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a04-h4Zv)垢版2017/06/07(水) 19:56:44.76ID:Dh6viBQK0
おまいら、死んでるか〜w
俺はケチケチ運営が報酬をグレードアップしたので、最低200、できれば300までやるつもりだ

>>運営
ドンヨクとノーナシ解消もハヨやれよ→ステ5確定と新たなコンテンツな
4コマはこのゲームわかってる奴にやらせろって→名前のダジャレじゃなくてアルバータ絵師のようなやつな
パンツ族がウザイので勝利!のシーンで操縦士が立ち上がってパンツを見せる演出でもしてやれよ→卒倒して静かになるぞ
チャレクエはいいタイミングだった→いい気晴らしになったし、チャレクエ5の報酬もありがたかった
おまいら、チャレ5のゴールドは100じゃなくて、1000だからな→Sラムネ12本分だ
コーラ不足のヤシは1節の30本を取り忘れてないか?

最近俺の代わりにディスってくれる奴が多くて助かる→俺は大草原で草むしりでもしてるわw
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a04-h4Zv)垢版2017/06/07(水) 20:39:38.92ID:Dh6viBQK0
>>司令官
参考にならんと思うが、以下でチャレクエは全て簡単にコンプした
・相手の属性に対応させる
・強力バフ野郎は交友と自前のハロ姉PDFで先に消す
・同じスキルをしつこくやると効果あり(月原とイザベルはやはり使える)
・味方弱体と敵機強化打ち消しスキルがあると便利
・楽しみながら段階的にやる(1回目は敵の特性を把握→2回目は勝利のみか強敵を倒した後にコンプを考える)

>>663
チャレ5は↑の3番目と4番目が鍵かな
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a04-h4Zv)垢版2017/06/07(水) 21:41:19.44ID:Dh6viBQK0
>>666
運営への問い合わせに(ryを入れてる奴を見て、俺の出番はないと感じたわw
運営も部隊に力を入れておきながら、第5、6ランキングの6〜10位の報酬「なし」にワロタ
ラムネ1本ぐらい入れてやれんのかよ(頭おかしいでw)
去年の夏、聖水堀りをあれだけ苦しめておきながら、今はだれもが虹液体のほうが不足しとる
☆5フォンもきっとそうなるw

>>667
モグラ君こんばんは(モグラ族のために水曜にコメしたぞ→今からNGよろw)
俺は課金しとらんがな
使い捨てなのに沼ガチャに湯水のように課金する奴がいるからだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-fm0y)垢版2017/06/07(水) 23:22:42.43ID:wT/jsDs30
ランダム排出のAFFはアレスターの時に経験してたしか今回もスレで報告上がってた記憶がある
前回だったかな?

救援は人次第だと思うけどうちのところも少ないな
おそらく自狩り勢が多いのかと思われる
今回かなり弱いし俺も夕日バックの節目だけ2倍入れてあとは黙々狩ってるな
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd53-J4c7)垢版2017/06/07(水) 23:23:11.90ID:smaV2khj0
前回は確定以外のセイディは1枚出たよ
Lv500こえたけど救援出したのは5回くらいであとは自己処理してる
HP高いやつでも救援が倒してくれるのを待つ間にもう一回戦っちゃって終わるから、もう出さないかBP2で倒し切ってるんじゃないか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a04-h4Zv)垢版2017/06/07(水) 23:59:26.07ID:Dh6viBQK0
>>678
カミキリは確定以外で2回出た(Lv100までで)
黒鉄は1回(他が緑素材だから今回の証拠)
http://i.imgur.com/30ofocf.png

ついでにチャレクエコンプの証拠(俺をエアプとかほざいていた奴は生きてるか?)
http://i.imgur.com/kAOeRSl.png
http://i.imgur.com/IS2FxX8.png

救援依頼が少ないのは簡単だからだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)垢版2017/06/08(木) 00:28:14.75ID:I4CdZvGa0
フレランキング見るとスコア的に上から20は100以上は走ってるな
AFFの救援は設計的なミス(時間指定ないから遭遇できるかはログイン時間が被るか否か次第)ってのは分かる
けどこの点は時間に縛られず出来るって意味では良く働いている部分だと思うし
今回に関しては報酬も難易度も大幅に調整入っているからやらないから救援が来ないってのはちと違うかと
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e562-D9zB)垢版2017/06/08(木) 00:45:12.07ID:u68+cSHa0
2節の3のHP99999がどうしても倒せない

相手にターン回すと相手の防御でダメージは500以下
速度・行動・引火・混乱・不安全部効かないし
向こうは行動値↑・相手に引火・さらに複数回攻撃
ディフェンスも行動値上がるし回避も上がると
こっちの欲しいものばかりのスキル

これで簡単って言うんだからもう辞めろって事かね
1節の方がゴミのように簡単だったわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb00-Fz1p)垢版2017/06/08(木) 08:01:48.16ID:/yRPb2uV0
ラムネ消費とBP消費とセットでいいから
通常戦闘をスキップできるようにするとか拘束時間を減らせるように何とかならんか
動画見ながらやったり工夫しるが
それでも退屈な周回作業が苦痛で疲れ果てて来るんだわ

通常戦闘5〜10倍速、スキップはクリック無しのオート、
これぐらいなら直ぐに出来るだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/08(木) 09:04:49.52ID:belWJQYEd
パンツの人達はすること無いときと、話題が無いときと、話題が変な方向にいったり言い争いみたいになったりしてるときに現れてる感じが俺にはするな
短歌の最後につける「それにつけても金の欲しさよ」的なやつだな
何につけてもいい感じに締められる
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/08(木) 09:22:20.31ID:+1SlZW0x0
公式掲示板に9位を勧誘してるとか
書いてるけどどんな話か知ってる人教えて
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/08(木) 10:32:12.20ID:belWJQYEd
ランキング10位の部隊が8人で、9位の部隊が2人だったの
そしたら10位の部隊名が、9位のふたりうちに入って!みたいな名前に変わってて、面白い勧誘してるって話
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be9-Fz1p)垢版2017/06/08(木) 12:08:45.08ID:DXYNNspU0
今回は簡単にしてラムネ在庫消費が狙いだった・・・、って感じでしょうか?
個人報酬はないし、部隊報酬も上位以外は温存のが得だし。
長期組のラムネ在庫を減らしつつ、離れた古参をカムバックキャンペーンで戻したい!

・・・。
・・・・・・。
もしそうなら、その作戦を思いついた時点と言うか思考に至った時点で手遅れって事なんですがね。。。

短期で稼いで逃げたいのか、長期でコンスタントに稼ぎたいのか?
わからないところが運営側の能力不足だなと思いました・・・。

一番わからないところは、運営サイドは「ゲームや漫画とか好きなのか?」ってところ。
作り手側では一番必要な部分なんですけどね。それが感じられないのが悲しいです。
パンツ連呼で済ますのは馬鹿だけど簡単ですねw

両論ありますが、普通だったらココを運営の誰かは覗いてますよ・・・。
もし見てなかったら本当のアホですわ^^;
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd8e-irun)垢版2017/06/08(木) 12:19:58.45ID:kMa7kTLG0
>>707

情報ありがとう

なるほどね
次回に来てくれたら一気にTOP3ぐらいに
入ってくるかもね
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/08(木) 13:14:19.12ID:belWJQYEd
>>704
ずっとAFF用でしてる
エクストラは交友アンナでワンパンが基本
居ないときは適当な交友の全体攻撃持ちで殴って、あとオートにして終わらせてる
0715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd8e-irun)垢版2017/06/08(木) 14:27:33.76ID:kMa7kTLG0
俺は第1部隊をエクストラ用(保険で、特効アレヴェーツは入れてる)
第2部隊をAFF用にしてる

エクストラはニーナでワンパンなので
ニーナ以外は育成してるキャラを6名いれてる(残り1名は保険の人)
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)垢版2017/06/08(木) 14:41:17.05ID:I4CdZvGa0
俺はミスが怖いからAFF部隊固定にして交友アンナちゃんで脳死ポチィだな
アンナちゃんは対AFF部隊にも突っ込んでるけど可愛いしそこそこダメ出るし可愛いし可愛いし可愛いし本当優秀なAFF

今回(センカ)ちゃんの性能ってこれどうなんだろう?
一応瀕死技能上方修正来たしスキルとも親和性はあるけど現実的に使える域に達するのだろうか…
0717sage@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-4ZOT)垢版2017/06/08(木) 15:05:05.06ID:AeqHszyCa
>>712
運営はスレに常駐してます
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/08(木) 17:08:05.99ID:belWJQYEd
かのうかな。。。(_ _ )/ハンセイ
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/08(木) 23:34:42.98ID:belWJQYEd
>>729
もう、止まってしまえばええやないか。。。
死ねば楽になるのにって、アカギさんもいうてはったで
0733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/08(木) 23:43:57.90ID:belWJQYEd
だから青天井は止めてしまえばええんよ
下が頑張るんじゃなくて、トップが走り続けないと順位が維持できないって部隊戦じゃないって
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)垢版2017/06/09(金) 12:05:16.02ID:wBQuclvp0
ランク1位の部隊内4・5位のポイントが ランク20位の部隊内1位より上だったりしそうだよな
部隊内報酬見直しはひつようかもしれないな
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)垢版2017/06/09(金) 12:05:23.20ID:gM5Q7U230
つーか完全にAFF戦のネタがなさすぎ
期間長すぎなんだよ
1週間が限度だ
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/09(金) 13:21:27.40ID:rI0AZzd0d
四コマは作者の問題と言うより、運営の依頼の仕方に問題がありそうね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)垢版2017/06/09(金) 17:57:54.04ID:Qo9X7YpO0
更に連投すまん、機体が原因?
震電やラボチキ、イベ雷電とかは×が付くね
ここまで連投しておいておま環とか不具合だったら笑えないが

あとフジタ更新
今回の内容は死線の比較とか出てて結構タメになる記事であるな
死線の発動条件緩和って言われていたけど動画では体力から半分辺りで使ってるからそこら辺が閾値か
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/09(金) 18:04:29.41ID:rI0AZzd0d
バツは時々つくことあるねー
条件はよく分かんないけど、編隊変えたり、人入れ替えたりは出来たんじゃなかったっけ?
遊ぶ上で困らなかったから、深追いしなかったけど、機体による可能性もあるんか?
でもつくとき全員ついてたような。。。分からん(笑)
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/09(金) 20:24:01.65ID:rI0AZzd0d
それが分からなくなったらその時がきたってことですよ。。。
分かるでしょう、ね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)垢版2017/06/09(金) 20:38:58.04ID:ujZocIQN0
この流れ好きだわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/10(土) 05:34:42.11ID:OrLg1kd80
今日明日はもう順位どうでもいいし
救援しまくろう どしどし流してね
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2304-28Zt)垢版2017/06/10(土) 07:14:42.86ID:pnY0fb9o0
社会人だと朝:6〜10機 夜:6〜10機
とLV200いけば御の字だわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1553-2YCt)垢版2017/06/10(土) 07:32:56.77ID:hZ/BGMUS0
カミキリ507, カロン6からカロン100までエクストラ40のみを回しまして
結果:カミキリ49回、カロン94回出現
計算してないけど有意な差がつきそうです・・・

以前セイディで0:0から40回ほど回したときは半々だったんだけど、確率が変わったのか、☆5レベルが上がると出現率が変わるのか
なお警報時間は考慮されていません
今からカロンもって思ってる司令官は30のほうがラムネの節約になるかもしれません
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 08:13:31.11ID:f4iKqA5p0
風呂場で背景のみとか・・・
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25f5-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 10:07:22.15ID:EHW2UrYN0
一昨日くらいから始めてみた。わりと良心的に見えるしそこそこ面白いなぁと思った
財布にちょっと余裕あるから試しに10連ガチャ10回回してみたんだけど
☆5が1、☆4が8、あと全部☆3だった(その☆5もwikiでハズレ扱いされてた)
こんな排出率ひっどいのに当たったの久々だったわ、このゲーム金使っちゃダメなゲームだって良く解った
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)垢版2017/06/10(土) 10:12:33.51ID:iTwPpvmw0
このゲームのガチャはレジェ以外は泥沼だから期待して回しちゃいけない
その代わりゴールドは結構撒くからそこでバランス(?)取ってる……か?

もし金銭的に余裕があるのであれば進化素材パックは1個1000円で販売しているアイテム(虹聖水)+おまけがあって300円だから結構お得と補足を
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25f5-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 10:23:52.58ID:EHW2UrYN0
うん、確かに無償ゴールドはやたら貰ったわ。300円お得セットは4つ全部購入済み。
ご新規用ステップガチャと無償ゴールド10連も2回引いたから10000以上貰ったのか
そっちは30枚ちょいで☆5が2枚出てるからそれなりに出るもんだと思ったんだけどなぁ
(そっちはキャンディとイザベルって子だった)
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)垢版2017/06/10(土) 10:38:57.25ID:iTwPpvmw0
>>789
ハズレって誰かと思ってwiki見てきたらお肉か…
お肉は……その今回のイベだとそこそこ使えるよ(棒読み)

イザベルと☆5キャンディは大当たり/当たりペアかな
後者はやや癖があるけど☆5アタッカーとしては遜色ないステとスキルだから便利
前者は技能とスキルの強さもあってバッファー最強候補の一角だから長く使えると思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)垢版2017/06/10(土) 10:46:38.41ID:R3/hmvKH0
>>792
ハロ姉:バッファー最強がどうとか聞こえましたが?
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25f5-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 10:51:36.79ID:EHW2UrYN0
>>792
そう、3万弱使ってドミ肉さんって子が出た。
技能5になって常時反撃覚えたら強い?らしいけど……

イザベルさんは大当たりらしいね。いま頑張って進化素材集めてる。
この子も技能5になると本気出すみたいだからヘッドホンとか手に入れたら
まずこっちに使うわ…。
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/10(土) 10:53:01.02ID:rBeWiUYad
イ:わたくしがいなければ、初手PDS出来ない子は黙ってなさい
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/10(土) 11:10:13.26ID:rBeWiUYad
確かに比べるものではないね
ハロ姉はいま手に入らないし

でもハロ姉は工夫すれば替えが効くけど、イザベルの勇気の鼓舞だけは今のところ唯一無二だからな!
どんな相手でもイザベルの入らない編成は今のところあり得ないレベルと思ってる

と、ハロ姉を持たないものがほざきますよと。。。
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)垢版2017/06/10(土) 12:27:46.91ID:R3/hmvKH0
20位までが第2ランクじゃないの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/10(土) 12:43:35.19ID:rBeWiUYad
プレイヤーの全体数を見せたく無いんだろうけど、各ランクの割合と、自分の部隊順位、前後の部隊のポイントくらい示して欲しいよね。
遙かかなたのトップ10と前集団までの距離しかわからなくて、目の前と後ろのランナー見らずにマラソンが走れるかって話ですよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb8-2YCt)垢版2017/06/10(土) 12:46:08.27ID:o+K51vvD0
第二ランクは運営のBOTが半分以上占めてるんだろうな…
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25f5-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 15:15:47.07ID:EHW2UrYN0
イザベルで命中上げたらドミニクがえらいダメージ出した。お肉さん強いね。
BP3でやっと3万だったカミキリにBP1で4万出るようになった。まぁ属性相性なんだろうけど

ところで本家のコミュで「交友に申し訳なくて救援出せない」みたいなのチラっと見かけたんだけど、
このゲームてぽこぽこ救援要請出すのノーマナーだったりするん?
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25f5-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 15:24:51.74ID:EHW2UrYN0
>>811
だよねえ?気にしないで普通に依頼だすわ。ありがトン
0815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 25f5-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 15:37:43.47ID:EHW2UrYN0
え、救援するとコーラなんて貰えんの。同じ部隊の面子にコーラ投げつけれるのは見かけたけど
…って待て、蓋空きコーラって明日の昼で期限切れすんの?確かに炭酸だけども!

まあとりあえず気にせず救援出しつつメダル稼ごう…どっかで見かけたら殴ってやってくれ
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)垢版2017/06/10(土) 16:08:37.54ID:R3/hmvKH0
>>808
自力で倒して5万ぐらいです(ボソ
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 16:35:51.68ID:FQaK90l30
折角運営が土日を終了期間に設けたのに 実際走っているのは上位だけって
もっと激戦期待してたのに 肩透かしだったわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 17:00:31.06ID:FQaK90l30
>>819
まさにそう 中々燃え上がる闘志もわきにくく
ここに来て みんなの意見とか愚痴とかで モチベ保ってます
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)垢版2017/06/10(土) 17:28:48.91ID:R3/hmvKH0
合ってるかわからないけど
1位 5800万 2位 4500万 3位 4200万
4位からは2000万台
これで説明あってる?
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231c-OZhO)垢版2017/06/10(土) 17:33:41.48ID:jhknjDkH0
第3でもギリギリ第2に届かなかったかそうでないかで印象は違うけどな
それ以下は確かに部隊に気兼ねなく区切りいいとこで
AFFイベント終了できるのは悪くないかもな
もうヘッドフォンフル確保して10枚以上余裕に重ねてるのに
飛び続けなければいいけない部隊もある
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-f9xN)垢版2017/06/10(土) 17:46:51.16ID:R3/hmvKH0
一応825にもお答え
50382(+23865)になります
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 239b-Ell8)垢版2017/06/10(土) 17:47:05.40ID:njFuFtCE0
とにかくあれだな、部隊報酬と部隊内報酬関連はもっと色つけないと駄目だわこれ
個人報酬解禁して、ランキングの見方も変える必要あるだろうけど
前みたいに熾烈すぎる争いもつかれるが、うまみがなさすぎる

第2でも1位しかうまくないし、3なんてもう言われてるが無駄だし
0830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb00-Fz1p)垢版2017/06/10(土) 17:58:56.61ID:AGL7vun20
第2ランクが、4〜20位?で報酬が同じというのは幅広すぎ
ランク表に載ってる4〜10位で別の報酬を出すべき

あと第2ランク上位に入ってくるような司令官にとって
黒紫電は報酬にならんわ、余ってる人が多数だろが

早く戦闘機の重ね要素なり、新しいシステム作れよ
いつまで同じパターンのイベント繰り返してんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae1-Z/Lx)垢版2017/06/10(土) 18:05:39.81ID:UP93IuPxa
あ〜なんだ7か8以下かその辺の人かなりツマラナクなるから報酬考えたほうがいいな。何か新しいコンテンツ考えてくれ。現状ラムネ回収分かるがさすがに飽きる(笑)
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a304-OlK+)垢版2017/06/10(土) 19:11:56.24ID:CFuq23Qm0
桃チケや聖水もしくは金チケ複数でも追加してくれる方がいいんだよな
カムバックで黒鉄バラまいてるんだし、いまさら上位報酬とかでなく
下位ランクの1位とかある程度頑張ってる司令官にあげる方がいいよねー
ベテラン提督にとっては即解体コースもあり得るありふれた機体だし
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/10(土) 19:36:41.19ID:rBeWiUYad
カミキリのポイントはHPの1/100*部隊ボーナスだよ。
HPはWikiみたらわかる。
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-m0Mh)垢版2017/06/11(日) 06:07:15.91ID:z+vmcK2x0
Lvは1000までですよ それ以降も回してるはず
1000が継続される
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKa9-L3+X)垢版2017/06/11(日) 06:25:07.59ID:sx2rCRxhK
やっぱりトップ集団の部隊の人達って特効星5を10枚重ねとか普通にしてるのかな?


マスタング欲しくて走ってたけど第2ランクまでの差が全く縮まらなくて心折れそう、もう部隊内報酬無くして個人報酬復活させて欲しいわ
愚痴ってしまった、本当にすまない
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 10:22:42.94ID:B9CMRQ0/0
むしろイベントが12時59分までとか
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 10:23:40.39ID:B9CMRQ0/0
さぁラムネくるかw
しれっとお知らせで逃げ切るか
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 11:29:42.12ID:B9CMRQ0/0
さぁ運営どうする
日曜日やから知らないふりかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 457b-xz0M)垢版2017/06/11(日) 11:31:12.45ID:IoxvMT/S0
1.コーラもAFFも時間通り
 →嘘は言ってないで(´^ω^`)
2.コーラ表記ミスでした!サーセン!緊急配布で蓋空き40本配布します!(or時間延ばしました!)
 →きっと一番平和
3.AFF時間表記ミスでした!サーセン!終わっちゃいました!
 →よろしいならば戦争だ
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H39-s7t7)垢版2017/06/11(日) 11:34:40.81ID:bdMwwnD1H
詫びで第2ランクまで全員マスタング配ってくれれば満足するで
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 11:36:27.86ID:B9CMRQ0/0
ちなみに40本は12時59分までですのでお早めに
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd43-Jxwr)垢版2017/06/11(日) 11:38:19.10ID:ytM4dK1Cd
コーラの表記がこれまでのままで修正されてなくて、普通に今夜のイベ期限まで使えるに1票
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 11:41:30.57ID:B9CMRQ0/0
イベアイテムをイベント中に使えなくするなんて
普通ではないな
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 12:08:56.89ID:B9CMRQ0/0
これが事前に早めに期限がくることを表記してれば
話も変わるが
闇ヘッドホンの時みたくしれっといかれそうだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 12:10:50.79ID:fcjKLfSM0
お知らせの情報と、実際の使用期限が異なっていたなら、補填案件だろうから
それはそれでいいや。
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 13:01:55.58ID:B9CMRQ0/0
コーラねw
0907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebb4-m0Mh)垢版2017/06/11(日) 13:14:53.62ID:z+vmcK2x0
まつりだまつりだw
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d04-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 13:23:26.47ID:FB7JvLVo0
えっこれ盗伐報酬のコーラも消えるん
そんなの報酬でも何でもねえじゃん
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 13:35:29.32ID:B9CMRQ0/0
もう全員にFFマスタング配ってしまえよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3557-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 13:48:28.71ID:8Kzb9xRd0
消えるつってるから仕方ねぇじゃねか てのは、理屈が通っても道理が通ってねぇんだよ
イベントの期間中に、それ使わんとイベに参加できん様になるアイテムが消え去るてのはアウトじゃろ
しかも達成報酬が受け取ると同時に消えるとか
じゃあこれ ↓ は虚位の表記に該当せんのか?
http://i.imgur.com/NfnbYvK.png
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 14:00:00.93ID:B9CMRQ0/0
声優の時は該当したガチャ分
ガチャの時は該当したガチャチケ
今回は無償コーラ
明日無償コーラ(期限切れ)で返却
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e562-FC7O)垢版2017/06/11(日) 14:06:28.32ID:KAiGggr50
編女運営スタッフです。

現在、下記の不具合が発生していることを確認しております。

【不具合内容】
6月11日(日)13:00以降、一部BP回復アイテムが使用できない

使用できないアイテム
 フタ空き少量コーラ
 フタ空きコーラ

こちらの不具合に関しまして、原因を調査しております。
対応が完了次第、改めてお客様にはご連絡致しますのでお待ち頂けますようお願い申し上げます。

だそうです
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 14:08:29.95ID:B9CMRQ0/0
調査する必要があるのかw
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d04-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 14:17:51.28ID:FB7JvLVo0
調査わろた
どうせ電話に出ない禿にやきもきしてるだけのお仕事だろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 14:18:44.70ID:B9CMRQ0/0
予想
12時59分以降に購入されたSコーラ代は
無償Gにて返却します
ご迷惑をおかけしました

これだ
これが運営が1番痛まない逃げ方だ

これに500ペリカいくぜっ
(大博打)
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd62-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 14:38:08.04ID:fcjKLfSM0
イベント期間を6時間延長とかやったら、面白いのに。
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 14:43:43.62ID:B9CMRQ0/0
そっちかwwwww
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1553-2YCt)垢版2017/06/11(日) 14:46:08.40ID:1OeKdefU0
第二ランクの6位争いは熱いぞwww
0957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 14:47:58.08ID:B9CMRQ0/0
第2はマスタングがかかってるから
部隊順位じゃなく内部で競いあって
結果もつれてるのかもね
0962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83f5-QsMR)垢版2017/06/11(日) 14:53:38.61ID:B9CMRQ0/0
本日まで使用可能なカミキリガチャ100万枚補填致します
日曜日はレッツガチャ!!
これで時間稼ぎ
0965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1553-2YCt)垢版2017/06/11(日) 15:03:15.08ID:1OeKdefU0
今から今日限定の100万枚とかもらってもめんどくさいわwww
もうみんなにマスタング配れば誰も文句言わんからwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 15:03:50.60ID:cwL2ypMc0
BP調節で50分待ちな故 救援来たらドンドン出撃しますわ 
ここに交友さんいたらだけどもw
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 15:13:27.06ID:cwL2ypMc0
>>967 アドバイスありがと
ラムネもカツカツなのでマツであります 
0971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 15:37:47.97ID:cwL2ypMc0
現状では 皆同一条件(消滅時間は明記してあったし)なので イベ中の補償は無いと見た
イベント終了後に何かしらの補償があるんではなかろうか?不満の残るのは間違いないけども
0976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 16:28:09.84ID:cwL2ypMc0
前も土日に重大事件が起こった時もろくな対応出来なかった会社で前歴あるし
もう運営に期待せず出来ることをやっといた方が良いかもな
取れるなら、とっといた方が良いと思います
0980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d89-Fz1p)垢版2017/06/11(日) 17:11:35.69ID:cwL2ypMc0
珍しく 補償でたわ・・・・しかし これで済ますきかw
0996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1553-2YCt)垢版2017/06/11(日) 18:40:47.91ID:1OeKdefU0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 20時間 34分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況