X



【GAMECITY】信長の野望201X part278 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM3f-nXNz)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:06:45.23ID:zcpGfRduM
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part277
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492015525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:39:42.93ID:2sdkdkwd0
前スレで個人ブログの名前出すなって話になってたけど結構見てると面白いしためになるの多いから逆に知りたいな
0024名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:44:58.95ID:As10zsyEa
>>20
禿同
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-QWHI)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:21:21.99ID:eqGGStSDd
明日で終わるのが学園・継承・素材・強行ブーストだが始まるのは桜花だけ?
フィーバー予告もあるだろうがちょっと寂しいかな 桜花の内容が美味しければ問題ないが
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:23:55.50ID:As10zsyEa
312192566
唐突ですが3人お願いします
0041名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:28:40.85ID:As10zsyEa
>>39
ありがとう
0042名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-mIuz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:05.87ID:VgyyJXQZ0
四ヶ月弱の初心者が申請するにはハードルが高かった。
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:35.40ID:As10zsyEa
全員アイスでびっくり、誰でも良かったんですが先着順でありがとうございます
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:21.13ID:As10zsyEa
>>42
200日ログインしてない方を切りました、宜しければお願いします
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-mIuz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:39:21.51ID:VgyyJXQZ0
>>49アイスじゃないけど申請しました
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:41:55.19ID:As10zsyEa
四カ月でこの実力で濡れました、ありがとうございます
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-mIuz)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:47:10.43ID:VgyyJXQZ0
>>51こちらこそありがとうございます
0061名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:04:54.14ID:As10zsyEa
>>60
お・し・え・な・い
特性にセンスを感じた
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-mIuz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:06:09.38ID:VgyyJXQZ0
空きが10ほどありますので、こんな新参者で良かったらフレンドになってください

808101148
0066名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:19:35.11ID:As10zsyEa
>>62
教えるんかいー
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:21:58.86ID:x9TCF0y90
明日からの早見表



築山殿 徳川家
 御前谷の呪詛 術ラ2 1.65 一定確率で倍率0.5・4ターンの毒 周囲小回復0.15
 外柔内剛 被術ダメージが20%減少。与回復量が10%増加
 信心の現・弐 自身への呪いの発生率を低下させる

西郷局 徳川家
 懇篤激励 前列防御+25% 後列攻撃+60%
 丹心の眼差し 部隊全員への毒・呪いの発生率を25%低下させる
 手練の技・弐 現代兵器装填カウンタが少したまりやすくなる

五龍局 毛利家
 飛刀迅雷 物理 ラ4回 2.30(計)
 気骨稜稜 獣と屍への与ダメージが35%増加。被物理ダメージが10%減少
 毒刃・弐 通常攻撃時、ときどき毒を発生させる
0070名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-mIuz)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:26:00.62ID:VgyyJXQZ0
10人埋まりました、申請ありがとうございます。
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:54:14.51ID:2sdkdkwd0
ついに鬼小島弥太郎が完成した
ハマったら3.9倍のランダム2回攻撃。呪い?そんなの知らん
http://imgur.com/Xnrc8gB

http://imgur.com/LQxwMAC
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:09:55.16ID:Aygz8l5+d
>>78
雄大のデメリットを生かしてるいい構成
出番があるかどうかは別として
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:33:59.00ID:yI1wCrCc0
鬼小島は残り体力20%未満で倍率が3.9倍になるのを利用してるから激怒なんですよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:43:03.44ID:yI1wCrCc0
あーごめん
変なレスしてもたごめん確かに固有残しの方がいいね。でも更に扱いづらくなりそうだw
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd3f-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:55:50.71ID:Aygz8l5+d
ランク100超えてくると野良の面子がだいたい似たり寄ったりになってくるからこういう構成の武将いたら即申請送っちゃうわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:32:08.83ID:SW84Xyy60
固有残しだと3人撤退した時点で激怒2を逆転、4人撤退した時点で天地と同等くらいか
逆襲効果はおまけみたいなもんだけど、後の先効果のせいで確実に後手に回っちゃうし、
石魔鬼や爆弾蜂をお手軽に始末できるようになるから無駄にはなりにくいと思うが、天地や器用があるならそっちの方が安定か

でもこれ、最低限ヒーラーとバッファーが生き残っていないと日光の吸収効果だけではどう頑張っても回復が追いつかない気が
固有残して能煎を食うのであれば解決できるけど、それやるとスキルを使う機会が減って火力が激減するから本末転倒っていう
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-mIuz)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:32:39.81ID:IGlcGuzna
wiki見たら、学園光秀が直政より鬼の与ダメ上、と驚いたら男3隣接時だった。2隣接だと学園直虎よりはちょっと上くらいかな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b79-93S+)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:34:53.51ID:tw9JAGBL0
武田信繫はスキル倍率も低いし鈍足。そして高コスト。
開幕ガチャで出ても困る武将。
長くこのゲームを楽しむ予定なら、リセマラして寿桂尼さんを取るんだ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f6c-Zpu9)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:51:13.55ID:cg+NddK70
長くやるならリセマラした方が良いけど、暇つぶし程度の軽い気持ちなら別に信繁のままでもいいんじゃね?
頑張ってリセマラして宗滴出して、ここでフレ募集してた人が10日以上ログインしてない状況を見ると、リセマラするよりやる気あるうちにストーリー進めた方が良い気がしてきた
学園美濃でまつりちゃんが鉄は熱いうちに打つべしって言ってたし
0128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bf0-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:04:26.76ID:IfsUQYJf0
リセマラしなくて済むように最初からランダム5体程度のスペックのキャラを用意すればいいのに
明らかに最序盤の不自由さが、新規にこのゲームを続ける気を失せさせてる
昔は使える野良を発見できるまでリセットできたからどうとでもなったが、野良メンツ固定の今は「あー、なんもできねえな。」という状況がモチベダウンを加速させる
0140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bf0-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:34.42ID:IfsUQYJf0
>>129
>初めからマス踏ませるだけのバトルしてたら逆にすぐに飽きると思うわ
ならリセマラ宗滴プレイヤーは特別に飽きやすいってことかな?

>>131
続ける奴は続けるし、止める奴は止める
その通りだ。それならラ5体キャラ配ってもいいだろ

サブ垢でヤバゲやVITAも〜って奴はノウハウあるからまだマシっちゃマシだがな
とりあえずヤバゲあたりで新規で始めてみろよ
苦労するのは信濃あたりからで充分だと思うわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bf0-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:57:21.22ID:IfsUQYJf0
俺は最初リセマラせずに☆3海北綱親で始めて一度挫折したのを覚えてる
その後ふと別ゲのスレで「201X面白い」みたいな話を聞いて、もう1回やるかと奮起して
リセマラしたものの気が狂うほどリセマラしても宗滴が出ず、結局勝家で妥協して始めたけど
勝家だとフレできやすかったし、野良リセット仕様も楽だったからさすがに海北とは段違いで楽だった

まあ俺も序盤けっこう苦労してるけど、別にいい思い出じゃないからな
新人はもっと楽しんでくれたらいいな、と思ってるだけよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f48-EaKP)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:57:49.37ID:fA74oj630
ヤバゲ新規はまじできついな全体フレも沢山ストックできないから
リセマラ必須だし、かといって単体フレストックも確保できないからな
それなのにここの古参ときたらSが当たり前でイベントボス雑魚いとか不満ありありで
もっと強くしろとか、こんなんじゃ新規来ないわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:22:39.12ID:YY/ggKH10
リセマラ必須とか何か別のゲームでもやってるかのような
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:25:34.41ID:eXiG6Swk0
そんなリセマラ必須かな
初ソシャゲだから適当に始めたけど信忠スタートでもなんとかやれてるよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef3d-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:33:51.53ID:ABd0UYR70
ラスト単発5回やってドラマーゲットン!
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:55.59ID:eXiG6Swk0
なんかすまんの、変に論議になってしまって
ただリセマラ必須って言うのが気になっただけだったんだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:17:56.26ID:YY/ggKH10
ちょっと席外してました
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:26:00.79ID:YY/ggKH10
前回の迎撃は2017年3月17日(金)11:00 〜 3月19日(日)23:00 なので1カ月ぶり
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:32:38.85ID:YY/ggKH10
これで終わりかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:34:50.92ID:YY/ggKH10
適度に参加して大突破もらえるしね
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b51-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:42:41.35ID:vgkqRulV0
階級制度を合計ポイント到達にして24時間参加出来るようにすれば文句はない
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:55:24.70ID:YY/ggKH10
>>235
その辺は調整してほしいねぇ
今のバランス相応に
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:56:59.12ID:YY/ggKH10
>>237
いや、自動だと特性拾いに行くときとかちょっと面倒だから
戦闘結果とかガチャ結果の画面でそれぞれの顔クリックしてまとめて離別できるようにして欲しいかな…
0246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:08:59.42ID:YY/ggKH10
さてガチャを始めるか…
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:49.28ID:YY/ggKH10
とりあえず手持ちの9999は☆3千代1枚で終わった
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b51-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:28:37.88ID:vgkqRulV0
ステージラストは全部ボス扱いじゃない生命45万程度のボス連戦と雑魚6匹
最後は50万前後の獣3体
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:38:09.33ID:YY/ggKH10
酷い有様だった


279回
☆3千代
☆4築山殿
以上
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b51-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:40:32.39ID:vgkqRulV0
花吹雪のステ5で危死虫出てきたわ ランダムっぽい
0285名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:41:38.91ID:wwpiAkDo
>>1
>>950
>>980
!slip:vvv
書き込みの冒頭に!slip:vvvでワッチョイ表記のみになります、貴方の身を犯罪から守りましょう

ワッチョイの8桁の記号は板をまたいで共通です、何気ない書き込みも重なれば貴方に行き当たります

ワッチョイはスマートフォンの機内モードや一部のプロバイダーで変え放題なので
荒らし対策どころか逆に利用され荒らしが悪化する可能性があります

また、純粋に住人も書き込みも内容も減ってスレが過疎になります

唯一のとりえのNGにしても、1週間限定、他も巻き込むワッチョイよりも
NGワードで指定するほうが永久できめ細かく快適にNGが可能です

ワッチョイを導入する利点はありません、皆早く目を覚ましましょう
0292名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:46:57.40ID:YY/ggKH10
>>285
今時マルチポスト荒らしとか流行らないよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b51-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:47:30.54ID:vgkqRulV0
花吹雪のステージ5は危死虫と爆弾蜂もいるわ
蜂の敏捷716 糞虫の生命19800
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:52:50.05ID:YY/ggKH10
獣オンリーてことは石魔鬼は居ないのね
尾崎さんの出番はないか
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:12:23.74ID:YY/ggKH10
満開ラストの蜘蛛公女
滅茶苦茶強いじゃないか…
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f47-Yc7+)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:50:52.81ID:kGhyCgDt0
誰かも書いてたけど、
通常の一般ガチャで0.001%でもいいから、☆4出してくれんかな。。。
万が一っていう要素がないと、飽きた。。。
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b7f-6Yri)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:40:02.99ID:yHU2v6Jt0
満開ですでにヤバイwクモと泥仕合してるww
だれか早くwikiの攻略書いてくれー
0328名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-2Mj/)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:41:16.19ID:L+mmfhy2d
3万で☆4がゼロ
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:43:02.14ID:YY/ggKH10
満開は敵のデータ書いておいたから大丈夫よ
さっき何も考えずに鬼信玄とかで行って死にそうになったけど
獣だらけだし対策はしやすい
ラストはまだやってないからわからない
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cb22-Nozn)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:45:00.12ID:2IGH0O7o0
>>328 me to
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f47-Yc7+)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:45:38.80ID:kGhyCgDt0
>>319
このイベが終わっても恒久的に確率が超低くて構わないから、
☆4でないかなって意味。
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b51-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:34:58.73ID:vgkqRulV0
>>352
一緒だわ 魔窟貯金もなくなった
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-k6yM)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:43:02.38ID:YxZUwpum0
3万5千Pで瀬名1のみ、は仕方ないとして☆3ゼロ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f23-Nozn)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:51:04.67ID:bqWYJVa00
300連して星3は4人きたけど星4はゼロ。イベント終わるまでに来るかなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:11:53.26ID:YY/ggKH10
使ってる人見たこと無いです
0385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f1d-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:36:03.98ID:Ht8mpWKk0
              ,,,、、、、、、、,,,       て
           ,r''.:´.:;;;;;;;;;;;;:;:;:.:.::`ヽ     れ
          /.:.:;;;;;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:;;;:;:;:;:;;;:゙、    る
            ,'.:;;,:r''"´  ̄ `""゙´ ´¨ヾ;;!    で
         |;;;:.:{   -ー -、 , -‐.::.;l;!    ご
         |;;::.:ヽ    _ _,,)j   _,,.;i!    わ
 .          i;;;;.:ji! ,r''ニニニ二ン r''二ニュ    す
         /^ヾ!   ,,,zf_で;ソ´ ヾでソ;;{
         レハj!    ''' "´   j;:.~'' ´ !
           Yヽ!     , ィ ,_ _,,ハ   |
            し'i.      ,′  j !;::.',  |
           , イハ      { ,,r====ュ;:,  ,!_
   ,,、、-‐''"´.:/.:j! ',     ´二三`  /:.::``¨''ー- 、、、
 "´.:.::::::::::::::::::/:::::| ` ヽ、、,, _ ___ ,,,.、ィ/:::::::::::::::::::::::::::::.:.:
.:.:.::::::::::::::::::::::/::::::::|i    、_ ,, __ //::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.
.:.:::::::::::::::::::::/::::::::::| |      . ,, _ _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::| |         .:::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::/:::::::::::::::| .|     .:.:.:::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::/:::::::::::::::::| |       .:.:://:::::::::::::::::::::((Yj)::::::::::::::::::::
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-siYN)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:13:53.97ID:ig8PxejWa
どんなシチュエーションなんや
0411名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:12:27.77ID:bo7Vh6nD0
それにしても桜花はホントに周回効率酷いな
五分咲きまではギリギリで回る価値有るかもしれんけどそれからは全然ダメだな
0416名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:44:07.33ID:bo7Vh6nD0
>>412
重箱だけは結構使える性能でちょっと嬉しい
数集めたいけど効率酷すぎて5分咲きまでの9個が限界かなと思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:44:58.00ID:bo7Vh6nD0
>>415
迎撃あるからワンチャンあるで
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:23:12.26ID:bo7Vh6nD0
>>422
普通の全体でも縦とバフ集めれば100万とか出せるから余裕や
0428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-ns+n)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:42:19.84ID:sXQzU+Vq0
桜花で周回するメリットがわからん
強行でもするかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b51-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:16:04.14ID:Yq/pthBe0
>>429
アイテムなし師範平均4個で金策と経験も多いから育てたいのいればオススメ
金策100%積みで33000くらいだったはず
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:27:54.76ID:1crrO7lO0
去年もそうだったが、金と経験がやや高めに設定されてるのは同じみたいやな
だが、難易度が去年よりだいぶ高いせいで周回しづらいが
わりと簡単で報酬で寿司が貰える五分咲きあたりまではやっておいていいんじゃね
そっから先はひたすら面倒くさい上に霊力消費が高いから全然割りに合わんな
0437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb8d-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 05:14:09.99ID:6Z4XWUyt0
他の有能武将とセットにしてage
リダにしてるとフレ申請がいっぱい来るアピール
自己満ランキングを作って最高ランクにつける
ほんのちょこっとでも活躍できるステージがきたら大騒ぎしてageまくる

こういう感じのageならしつこくやっても許されるかもしれない
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b19-c9sE)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:34:28.69ID:DhljzJSh0
先ずは周到からやり直したほうがいい
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9b-uBC2)
垢版 |
2017/04/19(水) 06:42:51.51ID:zJgf9jcZ0
今回は☆4絞ってきたな〜って感じの引きだ・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:13:20.36ID:bo7Vh6nD0
ドラマーに陣太鼓は一種のロマンだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:28:03.32ID:bo7Vh6nD0
桜花の最後のって完走に霊力525も必要なんか
極端な話、岡崎3を100周すればポイント2千貰えると言う
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f97-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:56:25.53ID:PfxEJ34M0
周回報酬全部支援ポイントでもいいくらいなのに
名前変えただけの効果同じアイテムが配られる
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b19-c9sE)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:42:07.13ID:DhljzJSh0
支援ポイントスッキリしたわ
ギフトのも全部使って★4は1枚
ねねと猿の出現率が異常だった
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bc7-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:33:21.78ID:/0ifBs5b0
今回5万使っても☆4が出ない 前回で運を使い果たしたようだ
http://i.imgur.com/ZqLpzXH.jpg
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db32-4426)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:52:04.34ID:6s8uAecR0
ワイも五龍欲しいんだけど物欲センサーが働いてる気がする

危険虫ってなんだよオラァン!
鍛えた武将でドッカンするのが楽しいのにこっちがドッカンされるとかこの虫野郎が!
やっぱ信濃つれぇわ
ターン数が相当あるなら通常攻撃で1体ずつ潰せていけるんだが如何せん短いのがなぁ
ギターケースがあれば多少楽になったのかもしれん
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b19-c9sE)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:30:02.73ID:DhljzJSh0
でも半年後なんて死んでるかもしれないじゃない
0481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-PLnP)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:38:41.07ID:8xk4ZWt3a
半年後引退してる可能性はあるし、引退するかもしれないゲームだから貴重品も使ってしまえって考えもわかるけど、支援ポイントを使う理由がないからそりゃこんな時でもなければ放置でしょう
日頃でも臼杵とかの当たりはいるけど、当たる確率よりボックス整理の手間の方がダルい
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:33:43.59ID:bo7Vh6nD0
迎撃金森に移植してしまったんで
後のアナザーの為に五龍欲しい
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f47-Yc7+)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:04:15.17ID:BhfTyxtR0
柳生石舟斎等で、1000万超のダメージって、
具体的にどんな特性と条件で出せるんでしょうか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b19-c9sE)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:00:50.18ID:DhljzJSh0
なんか懐かしく思い黒木城ラストで縦やってみたら経久4000万超えてた
気持ちよかったです
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b19-c9sE)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:14:02.77ID:DhljzJSh0
億は宮本武蔵で物理弱点屍ボス?名前忘れた
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f84-eWmx)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:36:24.70ID:bo7Vh6nD0
冗談なのか本気なのか判断に困るな
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-2Mj/)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:56:03.52ID:2fcyam7Qd
満開は縦剣聖でぶっ飛ばせたけど、桜吹雪はきついの?
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:23:31.25ID:0FJaIx1+0
>>515
あれは獣だけどガチガチの耐性盛りだから例外だね
物理術が80%カットで無属性40%カットだっけ?汎用無属性の方がダメ出るんじゃないかな

まぁ赤百目特攻抜きにしても義元は普通に物理アタッカーとして荒木より優秀よ
もちろん荒木も後列狙撃としては優秀な部類だから残しておけばいい
0528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 16:47:16.93ID:0FJaIx1+0
>>523
一応蠍相手なら汎用真柄でも普通の☆4獣アタよりはダメ出る事は出るけど
Exだと無属性でも実ダメ200万与えなきゃいけないので真柄だとちと荷が重い
やたら推す人もいるけど無属性という点以外はレアリティ相当の火力なんであんまガチで育てる価値は無いと個人的には思う
他に無属性いないなら便利な武将なのは確かだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9b-uBC2)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:46:12.98ID:oOsCowCJ0
前回は2万ポイントも回せば☆4が1枚は手に入った気がするけど、
今回は3万で1枚ペースくらいかな・・・・
サブ垢含めて10万で今のところ3枚・・・
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-2Mj/)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:06:10.60ID:2fcyam7Qd
>>512
ありがとう!
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb2-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 18:44:38.10ID:Zp34IpJz0
2ちゃんがアクセス禁止になってない時点で緩い会社なんだろうw
アクセス権限持つ部署なのかもしれんけど

今回の迎撃はポイント欲しさに結構賑わいそうだから困る(´・ω・`)
メインはSランクにこだわらないけど、サブで頑張ろうと思ってたらこのイベだし
0562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-c9sE)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:03:19.99ID:cC6VAsyFr
>>561
どういう意味なんですか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f57-2elv)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:30:19.46ID:vpvCwZqX0
まだやった事ない波状戦での質問なのですが、説明文に「複数の部隊に同じ武将を重複して編成できない」
とありますが同じ武将を二枚持っていて(仮にA・Bとします) 第一部隊にA、第二部隊にBというのも
説明文のいう「同じ武将」になり、レベルや特性が違っても編成できないのでしょうか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd3f-dMeC)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:35:38.67ID:h6kNtvSmd
花吹雪級は危死虫出るとしても1回、ステージ4がほとんどだと思われる
というか蜂も虫も出ないことの方が多い
どっちにしても控えに獣範囲か全体入れておけば済む

ボスも体力低いから獣単体2人と、獣壁(右近、村井)がいれば何とかなる
念のために控えの二人目は予備の獣単体

寿司でやめていいかとか言ってる奴いるが、
物理10%減アイテムは貴重だと思うぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f62-93S+)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:34:04.58ID:wXi7MjK60
>>586
えええええええええええええーーーーーーー
固有が!!!!!!!!
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b60-DvUJ)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:03:46.21ID:hR6K19ug0
>>586
まだ剣士で留まってるし、スキルの方に意味がある人だから…
勿論使ったんだよね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-EVZ7)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:08:11.28ID:+CVEu5D60
>>604
中段物理は小山田と忍者持ってるからなあ
赤目特効って微妙過ぎるわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f9b-uBC2)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:35:26.82ID:oOsCowCJ0
イベの☆4が開眼エサなのに、確率間違えたんじゃないかってくらい
引けないからな・・・そりゃスレも伸びないだろうよ。
まぁ実際に今回は前回よりも☆4の登場確率下げたみたいだけど。
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:22:13.46ID:ma/ebtKs0
http://i.imgur.com/cMGXPHX.jpg

遂に念願のチアリーダー部隊が出来上がったぞ
でもまだ馬弐が足りないのー
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06b2-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:47:55.09ID:bclOeCPR0
そもそも勝家固有は獣アタ以外の使い道ないから本人使わず素材として他に継承するメリットが薄い
義元は固有が貴重な特殊系でしかも割と条件緩めだから比較対象としてどうなのって感はある
本人が使えないとかいう訳じゃなく、希少な汎用や神アタ用素材として見た時に並の☆4固有より優秀ってだけ
0629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-h6Zj)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:48:40.83ID:TnaerhZp0
>>626
開眼しやすいし回復あるからかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:45:30.76ID:2HUcnAlRd
>>652
☆4と☆3各1ずつ交換済であと☆3各2ずつ交換するのに必要なのが90枚
スポンサーは他と契約する予定なのかと思う
自分も同じにするつもり
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-h6Zj)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:28:51.77ID:TnaerhZp0
>>659
大量過ぎて面倒だから即離別
0666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb4-8wDQ)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:34:49.74ID:B8RTpNcG0
みなさんどうもです。
自分の場合は無骨掘りかねて岡崎3に7人連れて行く感じです。丁度Lv4くらいになるのと偶に強化素材や水野さんが落ちるので悪くない
のですがやはり面倒ですね。。。☆2は師範代喰わせて即離別が楽ではあるのですがこういう時になかなか来ない。
☆1を2人上げてLv5というのはちょっともったいない。
0672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:01:35.20ID:ma/ebtKs0
ヤマザキは適当に上げて林業メインで投資してたけど失敗だったかしら
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a18-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:09:46.22ID:GgKQClAt0
>>672
投資の話をすると何日で回収できるか持ち出す人がいるけど、溜めといて眠らせてる資金はそれこそ無駄金なんで普段使いに不足しなければ余った金は投資に回す方が正しいと思うよ
しかしそれを差し引いても林業は投資額がウナギ登りすぎて茨の道だとは思うw
ヤマザキ100はわりと現実的だからね
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:20:43.12ID:yFP4p4vT0
探知機はレベル上げまくっても3個確定とかにはならんし、上げるだけ無駄かなと思って放置してるわ
常時契約しているルガ、ゴーグルは優先的に上げてあるがクレジット系のスポンサーは高いものでも30〜40止まりやな
契約すれば元を取るのが早くなるけど、探知機をこつこつ溜め込んでおくのに枠を使うので契約する事はまずないな
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4ooK)
垢版 |
2017/04/20(木) 06:52:56.43ID:mDfxWZ6rr
土佐魔窟で90はシャベル使ってるが牛丸が落ちない
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b57-+atG)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:51:35.00ID:+UlGhHpt0
石を割らない→アイテム減らない→クレスポンサー&投資→もらえるアイテム増えてさらに余る のループ
ヤマザキ50止めだが投資分は回収し終わっているな
ちなみにwikiのデータ分を比較してみたところ同じ金額ならヤマザキ最強ぞ
林業は契約しててもヤマザキより1割ほど少なくなる
1レベル比較とか2億積んでヤマザキのカンストのさらに上まで成長させない限りね
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:38:53.45ID:BjI2JHY70
【事前告知】メンテナンス実施(2017/4/25)


『信長の野望 201X』をご利用いただきましてありがとうございます。
下記日時にメンテナンスを実施いたします。

【実施日時】

2017年4月25日(火) 13:00〜15:00
※メンテナンス時間は前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

【更新内容】
・新規イベントの開始
・新規キャンペーンの開始
・最終ログインより3ヶ月以上経過しているユーザーデータの一部の削除
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:13:29.04ID:ma/ebtKs0
やっぱり林業は失敗だったか
ヤマザキに切り替えるわ!スポンサーイベ来るたびに契約すれば多分元取るのにそんなかからんっぽいし
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:52:03.65ID:BjI2JHY70
定期的に出る話題で申し訳ないけど
ヤマザキ50まで上げたけどそのあとみんなどこに投資してるの?
ゴーグルとかも上げてはいるけど基本はヤマザキでいいのかしら
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 09:59:23.64ID:BjI2JHY70
そっかー
50→51でも100万とかだからなかなか厳しいけど地道に頑張るか…
クレ無いからヤマザキと契約しっぱなしだわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:08:25.35ID:ma/ebtKs0
ゴーグルは確定3でも余ったりするから確定4以上はいらなそう
ワシも3.6になってからクレに積極的に投資始めたし
0707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b57-+atG)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:09:50.65ID:+UlGhHpt0
ヤマザキ50→オプティカンスト→ルガカンスト→産機カンスト→ヤマザキカンスト→終わりなき投資の旅路へ

ヤマザキを先にカンストするとルガ辺りで追い抜くだろうけど
その分ゴーグルの総数が減るし他の投資候補が今の所ないから後回しでええかなと考えている
普段の支出やクレ緊の頑張り具合にもよるだろうし丼勘定だけどね
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-tqCr)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:29:01.80ID:TfH7ce3Ka
オプティ16ルガ15、他全て10で支援金8万ちょっとの四ヶ月プレイヤーです。ヤマザキ50の優先順位を知らなかった。
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-tqCr)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:03:35.46ID:TfH7ce3Ka
金策.専心.練磨の星1軍楽士をリーダーにしても良いんですか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-h6Zj)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:16:05.16ID:TnaerhZp0
>>743
縦に6体以上並んでればワンチャンあるかな…
間にクソ虫さん挟んできそうだが
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb4-8wDQ)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:28:12.70ID:B8RTpNcG0
GAMECITYをお訪ねくださいまして、ありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、現在メンテナンス作業のため
サービスを一時休止させて頂いております。

作業終了時刻は 4/12 14:00 を予定しております。
ご迷惑をおかけしますが、上記時刻以降に再度お訪ねくださいますよう
よろしくお願い申し上げます。

どうやら緊急っぽいな
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:37:34.16ID:BjI2JHY70
ヤバゲ経験@2
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e13-bHCa)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:51:19.64ID:M9f58a270
某ガンダムゲーやってるんだが、今日メンテで予告が8〜13時
しかし今もまだメンテ中で12時間メンテ到達しそう
こういうことを繰り返すが、いつもお詫びがスタミナ30個(このゲームでいう霊石のかけら1個くらい)
ほんとここの運営は素晴らしいと改めて思うわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:57:13.21ID:ma/ebtKs0
なんだかんだでさじ加減が素晴らしい
以前の三国志ゲーちょっとだけやってみたけど要求される課金額がバケモンみたいで、特に期間限定の強化武将がエグい
大抵はコレやると酷くなるけどね
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4ooK)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:00:37.12ID:mDfxWZ6rr
詫びカケラショボいだろww
等価交換ぽいとは思うが
0800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abb2-11yC)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:12:01.27ID:76Yxb6+I0
6時間以上緊急メンテでプレイ出来ないならそれ以上の霊石配ってもいいと思うが、2〜3時間ぐらいだといい落とし所かな
緊急メンテやってもすぐに対応出来ず、詫びは翌日以降でしかもショボいアプリもあるしw

当日メンテ(13時〜)って告知するのが11時とかで詫び無しがデフォのところもある
メンテ告知は24時間以上前にするのが普通と考える自分が変だと思ってしまう時もあるなw
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr23-4ooK)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:20:00.94ID:mDfxWZ6rr
いや、文句ではないよ。スマホだし関係ないから。何となく生々しいのがケチくさ思っただけw
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:23:00.56ID:ma/ebtKs0
欠片はランクアップの調整に便利なんで単純に霊力10だと侮れないしそれ以上に価値あるで
緊急フィーバーとか迎撃で特に重宝する
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a62-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:44.63ID:TM5cH5Ys0
ランダム系で対処不可能な縦列接待ステージ作ってもくれー

ボスが三体縦に並んでいて、全部のボスの両脇に雑魚が並んでいるやつ
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e23-8tvq)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:24:17.71ID:YjH5X5xa0
総合鍛錬 中級でノー泥。こんなこともあるんだ…。信じられん
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e23-8tvq)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:30:02.49ID:YjH5X5xa0
特急でも!? …考えを改めます
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:37:27.24ID:7uemVPfH0
確かゴーグルでノードロ報告もあったと思うがまあ結局のところ運次第よ
双眼鏡で大師範4来たりもするし
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:10:08.26ID:7uemVPfH0
ネタでもやめろー
また荒れるぞw
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:29:47.11ID:JCiylPx00
うちの麝香は80のまま放置して先月辺りに思い立って90にしたけど結局放置されてる
フル開眼すれば強くはなるんだろうけどどうしたもんか

というか九州実装辺りからボス以外でもフル開眼前提で考えちゃって困るわ…
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a94-GsHm)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:11:04.89ID:8DtwyRhy0
lv90 開眼30% 家ボーナス2% 狙撃手 リーダーで速度697
特性は武術の訓・猿飛・千万・羅刹
パニ・蜘蛛切・覇王装備で強行で活躍してくれてるよ
速度足りなければ覇王を宵闇に変えるかアイテム使う
強行レベルの速度を求めるなら、固有を猿飛に変えるのが必須だと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 10:46:06.50ID:fs6GUg5Id
麝香は初登場した時に凄い持て囃されてたな
「誰も知らない女強キャラ作んな!このスキルと固有は謙信に寄越せ!」みたいな謎の謙信ディスまで見られた

使い方としてはエムCQBを毎ターン撃って雑魚を散らしつつ、ボス戦では弓デバフをする感じになるんかな?
こうでもしないとライバルが多いだろうし
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:16:55.58ID:JCiylPx00
一鉄さんなら福留親政のほうが使いやすそうではある
麝香が良いのは火力もあるけど術アタッカーの層の薄さも一因だし
その上弓だからさらに希少
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a8-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:31:20.81ID:p+yJZiGR0
獣9 屍6 鬼1
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a8-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:40:08.84ID:p+yJZiGR0
ラストに糞虫いたけどね スコアには関係なさそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23a8-5GSV)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:57:28.32ID:p+yJZiGR0
>>881
中列 生命60万〜70万 蜘蛛姫・青鬼・岳骨龍
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:57:49.91ID:JCiylPx00
ヤバゲ経験@59
0913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:53.89ID:MPHhkoH8d
剣豪弐ガチャかよ!回すか!
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:07:19.57ID:JCiylPx00
wikiラスト埋めてきたですよ


>>910
道中は3列x3匹が最大だから全体でもいいしニコ将軍でもいい
HP3万程度だからバフれば余裕で倒せる
三戦目とラストのボスは種族ランダムなのでなんでも倒せるようにしていったほうが良いけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:19:11.80ID:JCiylPx00
注意するのは道中の首なし焔者の十字クリティカルと
ボスの蜘蛛公女の毒、青鬼の割合くらいですかね
石魔鬼とか爆弾蜂みたいな癖のある敵居ないし割と楽な回なのではないかと
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:41.16ID:JCiylPx00
この前の学園爆死がなかったら剣豪回したかったけど我慢だ…
0925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:32:41.45ID:JCiylPx00
>>924
そりゃ人によって手持ちの駒や育ち具合違いますし
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:09:51.24ID:MPHhkoH8d
GWに極ガチャ復刻あると思って我慢したいが諸岡も欲しいので悩むわ
☆2武将より各種師範の方がいいので極ガチャ早めに頼むよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:39:40.44ID:7uemVPfH0
金森はワシも本気で開眼&継承してるけど必ず役に立つと信じてる
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-cO37)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:37:49.10ID:MPHhkoH8d
前回の三方原でソハヤ6本 2フル2予備2売却
無駄に運が良かったが1本しか使ってない
0983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:18:51.83ID:JCiylPx00
>>980
学園義元居るなら
屍→十河
獣→学園義元
にして
鬼はフレの信玄とかに任せてしまうのもアリかも?
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:39:53.16ID:JCiylPx00
諸岡さんでもいいけど
特化はしにくいだろうしバフがしっかりしてないと思ったほど出ないかも
まあ序盤や中盤ならレベル次第で平気だとは思うけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a97-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:40:27.69ID:JCiylPx00
>>986
フレはここで募集したほうが早いかも
0995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ aa84-ueUl)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:59:59.95ID:7uemVPfH0
諸岡はよく器用貧乏呼ばわりされるけどフル開眼させたり固有くみこむとこいつ一人で充分じゃねってなるほど便利だからな
単体なら最優先させていいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 7分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況