X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part138【花騎士】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワンミングク MMa2-5VVL)2017/04/06(木) 10:17:47.45ID:RKB6e/snM

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZgOMrU88f8Qn_hSH5Rvyz0eIZhM4DEaWj1GcHO5nzHM/pubhtml

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part137【花騎士】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1490895766/


■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f762-0hJK)2017/04/06(木) 11:46:45.94ID:7zLVFwaH0
アブラナちゃんぐうかわすぎて進化に好感度100にカンストまでしてしまった
モコウ同様咲100にしたい有力候補

カトレア様は今ようやくストーリーで初お目見えしたけど想像よりかはツンツンしてなかった
なんかすごーい!らしいけどそのすごーい!ポイントが股間のストライクゾーンからは大きく外れてる模様
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef10-02AM)2017/04/06(木) 16:10:54.97ID:59sSDFO90
今回のイベつらすぎる
アンプルゥ回収だけでも相当骨折れるぞこれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef10-02AM)2017/04/06(木) 19:21:56.45ID:59sSDFO90
ボーナスステージならボーナス感をもっと出して欲しい
正直スタミナ消費してまで行きたくない
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f210-02AM)2017/04/06(木) 22:47:26.45ID:x8pvJWBf0
マックポテト並だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f210-02AM)2017/04/06(木) 23:12:11.52ID:x8pvJWBf0
>>91
生クリームケーキじゃなくてマヨネーズケーキの可能性も微レ存?
0103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-02AM)2017/04/07(金) 00:42:15.48ID:qG92XGZ40
侘び石くるね

【DMM】フラワーナイトガール ナズナ ?@flower_staff
【ナズナの特別クエストが出現しない件について】
(2/2)
本件につきまして、現在調査中となっております。
皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
調査完了まで、今しばらくお待ち下さいますようお願いいたします。
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0e-90d/)2017/04/07(金) 06:25:47.75ID:83m5cxVN0
イ エ ロ ー パ ン ジ ー
 ワ レ モ コ ウ
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0304-zcaE)2017/04/07(金) 16:54:26.27ID:zcv9mzoU0
基本的には24時間以内にログインしないヤル気、負けん気、根気すら無い戦友は切り捨てるべきでしょう。(古参のライバル戦友は除く)
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7204-D6lx)2017/04/07(金) 18:49:24.51ID:LUEG3Gvn0
697 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 21:57:25.04 ID:gdUvt7Qy0 [6/11]
前半最上級で苗木を稼ぐ場合の必要スタミナ量を計算してみた
出目の良し悪しによってだいぶ効率が変わるので、ナズポン平均値ごとにそれぞれ算出

1.0…イベ金フルスペ(4320)、前半各エリアを1ラインのみ完走(8100)、前半4ライン完走(32400)
1.5…イベ金(2880)、1ライン(5400)、4ライン(21600)

2.0…イベ金(2160)、1ライン(4050)、4ライン(16200)
2.5…イベ金(1728)、1ライン(3240)、4ライン(12960)
3.0…イベ金(1440)、1ライン(2700)、4ライン(10800)

3.5…イベ金(1234)、1ライン(2314)、4ライン(9256)
4.0…イベ金(1080)、1ライン(2025)、4ライン(8100)

引きが悪い人は平均2.0、引きが強い人は平均3.0、普通だと思う人は2.5を参考にするとよさそう
1.5以下と3.5以上はあまり現実的ではないので参考値程度に

あくまで前半分だけの効率だけど、後半のボナステを待つ方がいいだろうなってのは何となくわかる


699 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 22:03:06.09 ID:gdUvt7Qy0 [7/11]
>>697は必要な苗木の数じゃなくて必要スタミナ量ね
苗木の数で見る場合は単純に括弧内の数を5倍してください
0188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-8Vmj)2017/04/07(金) 19:09:06.26ID:VCOVKPzD0
>>186
進化は好感度が十分ならほぼ純増だが開花は一回ガクっと下がる上諸々コストもかかるんで、
超お気に入りが開花持ちってのでなければ序盤はまず進化カンスト

と言ってもこのくらいの時期だと「開花素材はあっても進化素材がない」ってこともままあると思うんで、
そこは臨機応変に。そういう意味では開花持ちを優先しておくとやりやすいかもしれん

とりあえずオトギリソウはスキルのスペックで食っていけるし開花持ちなんで育てて損はない
0193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウアー Sa0e-vf3K)2017/04/07(金) 19:15:15.46ID:TVWLsEita
>>186
開花させるとアビリティが追加されるから、イベントクリアが楽になるよー
ただしゴールドがすさまじく減るので金策に追われることに……

モモは開花なくても、すでに虹の中堅程度に強い。気に入ったのなら、金の装花をつぎ込むといい。
ツバキは、虹の斬属性に上位互換なキャラが何人かいるから躊躇するが……、クジラ艇で頑張ってくれるから、まあよし
0194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-U27M)2017/04/07(金) 19:20:11.51ID:lBnSqvQtd
>>186
開花出来るキャラは強いのは事実だが
注意しなければいけないのが開花はレベル上限と育成期会が増えるだけで
直接的なステータスアップではないと言うこと

だから進化や開花した直後は他よりも弱くなるので
開花を一気にやる必要はないよ
キャラをある程度(レベル30-40)育成してから次の開花を目指すと良い
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8704-8Vmj)2017/04/07(金) 19:26:16.56ID:0XZLkTL00
>>186
まだスタミナが少ないから育成よりも先に団長レベルを上げるところから初めても良いかもね
とりあえず一部隊だけ一線級に整えればストーリーはどこでもクリアーできるから団長レベルを上げながらSGに入って好きな子を育成すれば良い
十分にレベルが上がってから金策をしてそこから育成すれば結構トントン拍子でいけるよ

それよりも今すぐ育成するならとりあえずラベンダーオトギリエーデルあたりが鉄板だな
育てて損はない
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b2-t7mM)2017/04/07(金) 19:35:03.52ID:llhdQHAl0
皆様ありがとう。まとめて返事でスマヌ
無理に開花せず平均的に上げる。団長レベや好感度Upもせっせと
ラベ、オト、エーデル良さげ、不要なコは特になし、複数攻撃、発動率Upを大事に。了解
アプリコット1位2位を争う位カワイイのだが毎回「好きだから〜」のネガティブボイスが可哀想なので副団長はいつもむっはー!
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-02AM)2017/04/07(金) 19:45:43.11ID:qG92XGZ40
>>202
平均的に上げるのが一番無難かもね
このゲームはとゴールドの消費が凄いしマニュもそれなりに入手しにくいし
レベル上げは何かと面倒なのよね
幸い育成するにも石は腐るほどもらえるし
それだけの面子がいればガチャも多少の課金で何とかいけるだろうね

そっかアプリコットが嫁じゃなかったかw残念
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-U27M)2017/04/07(金) 19:48:52.27ID:lBnSqvQtd
>>202
なおステータスを手っ取り早く上げる方法は
好感度を上げることだ

あとは、わかるな?w
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb2-U27M)2017/04/07(金) 20:06:14.20ID:lBnSqvQtd
>>206
全員100%にしてもかまわんのだろう?
なおパンジー姉妹はホワイト姉様が至高
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c37b-LTwb)2017/04/07(金) 20:34:49.37ID:ZLBEAvKn0
まー贈り物はいずれだだ余りになるからゆっくりでいいよ

>>186
まずは進化LV70を一人作る
戦友のレベルキャップ=自部隊の最大レベルなので
(開花考えたらLV80だけど、イベ最上級程度ならLV70戦友で問題ない)

あとは進化竜用意でき次第進化させていけばいい
デイリーでまわってればそのうちたまるかと
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf10-02AM)2017/04/07(金) 22:45:02.20ID:1ZvexI7G0
そろそろカタクリの開花頼むヨー
0269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf10-02AM)2017/04/08(土) 02:21:41.58ID:Ibfal+Sq0
>>264
団長の頭の光かと思ってたわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/08(土) 06:05:14.34ID:pz53Vky80
銅チケだから
虹が出るのはバグだから
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb4-uE35)2017/04/08(土) 07:04:20.62ID:Dp1ZxoH/0
始めたばかりなんだけど、コダイバナの枝花使うのに鉄板キャラとかっている?
このキャラのスキル発動率が上がるとアビリティと相まって強力みたいなのがいたら知りたいなぁ。
持ってないキャラでも、いずれ来るだろう5000円交換の参考にしたい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f1-e2cQ)2017/04/08(土) 13:20:55.37ID:0XY3XAo30
>>259 >>260 フリージアだと切望のフリージアの方が強すぎるんだよなあ・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/08(土) 20:28:31.73ID:pz53Vky80
トレジャーラリー何とかアンプルゥだけ全回収できたわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efb2-02AM)2017/04/08(土) 22:11:47.84ID:fjpFv7BY0
>>370
赤100マニュでシロタエ70まで上げる
あとは金に絞って各属性一人ずつ順番に強化してけば?銀以下は放置で
最終的に金以上で20揃えるから今持ってるのは全部育てることになるんだけど
あと開花はそこまでコスパよくないから余裕出るまで進化70止まりで十分
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-CyoR)2017/04/08(土) 22:34:26.42ID:Tksto/cwd
>>370
現行イベントと復刻でキャラ装備集めつつ、金以上キャラ優先でレベルマックスを増やす。
余裕が出来たら再復刻キャラ取りに行く。
進化はレベルマックスが増えるまで待った方が良さそうかな。開花は当分忘れていいと思う。

家帰ったら申請出してみるわ。それまで枠残ってればだけどw
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/08(土) 23:11:31.15ID:pz53Vky80
ヤマブキたん
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/09(日) 00:00:27.42ID:EoBWDMuP0
>>390
そこに魔法のカードがあるじゃろ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f1-e2cQ)2017/04/09(日) 00:19:01.15ID:a4aPbQBH0
>>371 新人さん!?マズイですよ!

貴様にはキンレンカちゃんとクリティカルの魔力の虜になってもらうべく我も申請しておいたゾ
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f204-5VVL)2017/04/09(日) 00:50:43.13ID:/NULL6GR0
レスサンクス、やっぱりみんな気になるのか
ネットでもサイトによって書かれている誕生花バラバラだからどれを参考にしていいのか悩む(´・ω・`)でも自分にちなむ花はやっぱり欲しいし活躍して貰いたい気持ちは凄くわかる


>>404
強くなくてもいいならクールキャラは結構いると思う、前イベのイモーテルなんかもそうだし
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/09(日) 01:13:45.51ID:EoBWDMuP0
俺の誕生花ゼラニウムだったけど咲いてる時期が5ヶ月ぐらいあってなんだかなーってなる
0423名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/09(日) 01:18:08.79ID:EoBWDMuP0
モチベはなんだかんだで戦友団長との総合力レースのおかげで保ててるなぁ
0441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0304-zcaE)2017/04/09(日) 09:50:10.57ID:fVteIlX50
初心者団長はラベンダー、オトギリソウ、ディプラデニア、エーデルワイス、オシロイバナの復刻6強のキャラクターを仲間にするべき。
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/09(日) 10:37:52.16ID:S4cg8JEQ0
5キャラしか挙がってないように見えるんですが・・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf62-02AM)2017/04/09(日) 11:43:57.12ID:rXoD7ubk0
ある程度戦力が整ってきたらどこかしらでスタミナ30%OFFやってるので
その機会に固めてクリアして育成用の石を集めとくのもひとつの手ではあるね
今は国家別30%で明日のウインターローズが最後になってしまうけど

ウチはウインターローズの面子が一番少ないんで
戦力の穴埋めどうするかで思案中
☆3の余りを使うしかないかねぇ
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 72e8-mAnV)2017/04/09(日) 12:50:42.93ID:sPClN/BW0
メインストーリーのチャプターごとの最後の話しみたいに、マップクリアー後に寸劇が入るマップで
寸劇の最中にトイレに行ったりお茶を入れたりして10分くらい放置してから再開すると、「団長さん、隠しステージを見つけましたよ」→すでに10分経過で終わっていて入れない
って状態になるのなw
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36c4-I+33)2017/04/09(日) 21:09:36.19ID:5j7V+E060
今回のイベントは面倒くさいのと、ゴールドが渋いというのがある
トレジャーラリーで取得できるゴールドを考慮しているかもしれんが、必要周回数多いしなにより面倒くさい
直近のイベントと前半最上級で比べてみるとこれだけの差が有る
http://i.imgur.com/KGr0cU9.jpg
人によっては大した差はないと思う人がいるかもしれんが周回数が多いと取得できるゴールドにかなり差が出てくる
0502名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-YWyZ)2017/04/09(日) 23:46:03.45ID:K2IMlt1gr
前々スレぐらいでid晒した新参だけどやっとシナリオ20までいけたよ
申請してくれた方々ありがとう
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f1-e2cQ)2017/04/10(月) 18:04:41.43ID:qokMqNLc0
>>593 もう完全に時期外したから俺はもう期待してないよ
気長に待とうぜ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/10(月) 19:59:56.94ID:8+O12vvB0
ふぁーwwwwwwwwwww
まさかのビワちゃん開花wwwwwwwww
俺氏歓喜!!!!
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f762-0hJK)2017/04/10(月) 20:11:49.51ID:uRD1qeSo0
総合力そこそこいったしクジラ艇いけるかなとおもったけどやっぱり駄目だったよ・・・
無属性じゃダメなのは聞いてたけどやっぱり同属性16キャラそれもある程度育成済みなのを用意するのはまだまだ無理な模様
今回もお日様は特務で交換だな
0644名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-8Vmj)2017/04/10(月) 20:51:33.07ID:ZoU1H9Q/0
>>640
違う、そうじゃない

まず目指すべきは
「デッキ戦できるくらいに鍛えた第一〜第二パーティ」
「他の属性の鍛えた奴ら」
「それに加えて属性&数合わせに装備詰め込んだ奴ら」
とかそんな感じ
上の方を共通、下の方の数合わせを変えてクジラの色を変える

ただデッキ戦も結構強いからデッキの属性も合わせるべき
0687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb34-ggiP)2017/04/11(火) 01:33:16.48ID:6JC3Mt1j0
再復刻の消費スタミナ30%オフは不定期にやってるから、
その時にまとめて取ると効率的かもね。

前回が3/17からの十日間、前々回が2/13からの一週間、
前々々回が昨年11/28からの一週間、初回が昨年10/17からの一週間。
不定期だからいつ来るかわからんのがなんとも。

それでもオトギリソウ、ラベンダーは効率度外視で取りに行ってもいいよね。
全体攻撃はやはり便利。
0718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0304-zcaE)2017/04/11(火) 09:36:22.49ID:m/gpvqtc0
イベント装備が強いからもっと欲しいのですが、イベントや復刻の時にしか入手出来ないの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-vf3K)2017/04/11(火) 10:40:30.60ID:DQqSxJsNa
>>721
ソーラーパーティーの〆役と、回復強化役をこなす優秀なヤンデレです
フルステータス到達時にはイベ金にも関わらずガチャ金並みだし、開花アビリティもあわせて相性がいい

将来的に四体目の敵が実装されたら、多少総合力順で下になっていても、スタメンに入れると思うよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-8Vmj)2017/04/11(火) 17:16:39.44ID:N6gAnWHZ0
見た目やら声やらの話は好みとしか言えんから置いといて・・・

ゲッカビジンはスキル性能が金最高峰(なおそれでもオトギリに素の発動率で劣るあたり何あいつ)、
ハズレアビリティ一個背負ってるけど開花すれば普通に使い勝手のいい構成になって問題なし

イカリソウは割とレアな命中デバフ持ちで、擬似的に味方全員に回避を持たせられるようなもんだから、
確実性はないが結構強いぞ
基本性能の方にも特に大きな隙はないし育てれば応えるんじゃないかな

まあイカリソウは俺は持ってないけどこんな感じ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f762-0hJK)2017/04/11(火) 19:34:37.76ID:br9UDIpr0
キンレンカはスキル発動率1.5倍になるけどやっぱり単体吸収だからそこまで強くはない感じ
特にウチのPTだと前3人の複数体攻撃スキルが不発だと非常に残念なことになる

そういえば花のマイナーチェンジって基本格下げってイメージだったけどオンシは格上げなんだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f1-e2cQ)2017/04/11(火) 22:32:28.45ID:ExDQ+phI0
>>762 火力乗せれば単体吸収でも10万くらいは普通にでるんじゃよ
回復ブーストも乗せればあら不思議(これは付けてないけど)
http://iup.2ch-library.com/i/i1797989-1491917464.png
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f1-e2cQ)2017/04/11(火) 22:36:55.12ID:ExDQ+phI0
あっよく考えたらスキル極限じゃ参考にならんかったわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f1-e2cQ)2017/04/11(火) 22:47:32.19ID:ExDQ+phI0
イベで確認したけど大体10万はでてたわ
盛れば単体吸収でも十分強いゾイ
倍率上げてほしいけどね
http://iup.2ch-library.com/i/i1797997-1491918379.png
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3310-02AM)2017/04/11(火) 22:55:00.37ID:StqbU+fV0
なおヤマブキたんは26万ダメを出してるもよお(wikiより)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1215078.png
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07f1-e2cQ)2017/04/11(火) 22:58:50.93ID:ExDQ+phI0
そら2.3倍と4.3倍やし・・・
正直金単体3倍あってもいいと思うのよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b2-8Vmj)2017/04/12(水) 13:05:33.48ID:f5KgbKhN0
ん、んん・・・?
いくらなんでも開花オンシとまだ開花貰ってないモモを比較してオンシをことさら微妙ってのはおかしくないか
そりゃまあモモが開花すれば水を開けられる可能性が高いが、
開花オンシの方が攻撃力も倍率も上なんだし

>>831
把握、それなら仕方ないな
今の割引は14だけだしせめても14-3ぐらいは行けないと不味いしな
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f762-oCke)2017/04/12(水) 14:12:57.43ID:8Pp0BTUU0
ガチャってどれ回せばいいのですか?もうすぐ50貯まります。
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0304-zcaE)2017/04/12(水) 15:24:35.86ID:omZ76l5y0
本格的にガチャするのはキャラ枠や装備枠を最大限まで拡張し、団長LVを100↑にして余裕が出来てからでいいんじゃない。
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9710-02AM)2017/04/12(水) 18:04:26.98ID:A13GhNsk0
気づいたらビワちゃんはデンドロ師匠に続く総合力2番手になってんだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9710-02AM)2017/04/12(水) 18:10:34.68ID:A13GhNsk0
あ、勘違いだ
アンプルゥ4000で考えてた
4400がせいかいだからレッドジンジャーさんの次か
0872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f762-oCke)2017/04/12(水) 18:16:29.91ID:8Pp0BTUU0
ガチャ引いたけど、結果は星5一つぐらいだった。
なんか新キャラのインフレが凄すぎで、それに該当しないキャラでは
イベントに勝てないようになっていて、人が減りまくってるっていう
コメント見たんだけど本当ですか?課金してない人は楽しめないっていう意見も・・・
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9710-02AM)2017/04/12(水) 18:35:26.00ID:A13GhNsk0
キャーオキタサンノエッチ
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-02AM)2017/04/12(水) 19:45:35.41ID:Py03YfHDa
虹の確率0.5%、金の確率6%。

虹が出る確率は、11回引いて5.36%
確実にゲットしたいなら、1200回も引けば、99.8%の可能性で虹1枚出現するよw

金が出る確率は、11回引いた場合は49.37%
確実にゲットしたいなら、111回引けば、99.89%の可能性で金1枚w


参考サイト
出現確率1%のガチャを100回引いても,4割近くの人は全部はずれる。
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160305003/
0908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36c4-I+33)2017/04/12(水) 21:00:28.92ID:mDP/rfxx0
100円ガチャの結果
今日現在1209回で
虹 7人(0.58%)
金 85人(7.03%)
銀 369人(30.52%)
銅 748人(61.87%)
一回だけガチャ回すの忘れて皆勤賞は逃したもののそれ以外は全て回してこの結果
個人的には石買って回すガチャと比べてコストパフォーマンスは良いと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa93-02AM)2017/04/12(水) 21:13:05.46ID:Py03YfHDa
>>910
エピコレ1のサクラさんのときおもったけど、
前例があって投資してる団長がすでにいるだけに、難しいかと。

おとなしく四冊買うか、
金の装花つきの虹確定ガチャとかで、チマチマと稼いでくのがいいかもね。

いや金の装花は、ツバキ、キンレンカ、モモとかの戦力として使えるガチャ金に使いたい…。
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db22-3MbB)2017/04/13(木) 02:20:25.22ID:hJGVeaTh0
極限回れる戦力が整うと性能目当てでガチャを回す意欲が減っちゃうのね
もちろん虹が出れば強いんだろうけど狙うほど回せるわけでもなし
かといってよほどステがいかれた開花金でもなければ
総合力で4000近い差が付く4スロイベ金にクジラで勝てるわけでもなし

やはりおっぱいに目覚めねばなるまいか
0956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb10-3MbB)2017/04/13(木) 05:28:21.82ID:wB4blaYS0
☆3も自動で売れるようになってるんやな
結構うれしい
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb10-3MbB)2017/04/13(木) 09:35:47.60ID:wB4blaYS0
そんなに前からあったのか・・・
何故俺は気づかなかった
毎回手動で売ってて結構しんどかったぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bb2-V7Gz)2017/04/13(木) 13:13:31.59ID:BEkSJXR20
進化70で一旦止めてある程度貯まってから開花からアンプルゥ育成、
ってのはさしあたり確定で引いたヤドリギで試してる。財政難だったから。

すでに倉庫に100ずつとかそれに近いくらい溜まってるならいいが、
せいぜい合計で100程度だったからレベルも強化も中途半端になってるけど、まあ財政的にはだいぶ優しい
0991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb62-3MbB)2017/04/13(木) 13:20:38.34ID:g2CiLRpu0
>>987
そう思う
虹の二人目が来た時に最初はじっくりアンプルで育てようと
思ってたけど結局一気にマニュ使ってカンストしちまったよw

クジラ戦になると第一パーティに強いの置かざるを得なくなるから
そらやっぱし入手、即カンストするよねぇ
さりとてクジラ戦となると他の面子もそれなりに揃えざるを得ないし
ゴールドが幾らあっても足りない…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 43分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況