X



【GAMECITY】信長の野望201X part211 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ d741-Lzu8)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:11:43.20ID:2Jvp5MJP0
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part210
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476630491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4ad-qwX3)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:33:18.20ID:G+ncvo170
>>12
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ よくぞ宣伝してくれた
     |    (__人__)     | 褒美としてオプーナを買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 / ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0040名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/20(木) 04:30:07.24ID:+QLDJTuUd
納得
0048名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bae9-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 05:57:38.31ID:Fbt+lPk80
侵入地点から街道通って合流地点くらいまではなんとかいくようになってきたけど
二匹同時に鬼が百鬼夜行なったり目標地点が鬼すぎる
六人編成で術単体も入れる&札使用でも事故が溢れ出す
開眼し足りないとかの問題除いて編成に問題あったりする?

学園早川 浦上 油川 獣勝家or汎用院or鬼天海 フレ愛洲
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:18:32.29ID:jRGKrMd1d
>>48
戦闘数もターン数も少ないところが多いから範囲&通常攻撃もしくは範囲交互溜めで吉兆1消費進行が基本
勝ちパターン掴めるまで札は封印して撤退ゲーするか10枚ゴリ押し。札ケチって撤退がアカン札ケチって全滅が最悪
ボス含めて必ずワンターンキル出来ないのなら編成減らした方が楽
屍専門いないなら街道2は札使おう
0052名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8775-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:35:56.71ID:htz7CpW10
あー朝とりあえず満単1ゲーム消化して天地なにか解らんけど巻物有ったから見に行って卜でん有るから剣豪一はないなー黒田欲しいなー24だもん強そうだなーって、剣豪2で武蔵引いた。一気に目が覚めて事の重大さに気がつき慌てて2ch来た。俺は急ぎ何をすれば良いですか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:37:22.22ID:2h1uogwO0
>>41
あのゲームは風の数値に命中率も必殺率も回避率も全部押し込めたから
とにかく風武将が強くなった
あれは当時非難凄かった
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:37:59.88ID:2h1uogwO0
あと状態異常の回避も風だっけ
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:42:13.00ID:2h1uogwO0
麝香も武蔵も強いと思うよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:43:35.92ID:BwS4FdtR0
>>52
夢だったの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bae9-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 08:13:22.05ID:Fbt+lPk80
>>49
強い人はフル開眼五右衛門とか雪斎使ってるのかな
麝香でなんとかなると思ったら縦陣作るまで待機するのと絶望的に合わなくて使えないのが辛い

>>51
範囲役は2枚使ってる人が多いんですね
縦陣なくても編成人数と起死回生しっかり使えばボスもなんとかなるのかもしかしたら
ラストは後方打ち抜きも必要だし開眼が足りてないから修行(課金)し直さねば
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-sfuI)
垢版 |
2016/10/20(木) 08:45:20.18ID:VzjDDH1Id
>>39
ぐぬぬ。。反論できない><
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-sfuI)
垢版 |
2016/10/20(木) 08:52:14.63ID:VzjDDH1Id
>>55
姫鶴、無骨、会心撃でひとまず完成。
かならず剣士Wにすること
単純な火力というよりも1人で戦い抜ける強さが本質
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5969-8fww)
垢版 |
2016/10/20(木) 09:37:19.75ID:TA/QlEPi0
武蔵スキルは大溜め4倍、通常溜め2倍
武蔵スキルで溜めた後に後列に下げて通常溜めすると4倍が上書きされ2倍になってしまう
剣士にすると、2列目配置がバフになり1ターン目でスキル溜めした4倍が消えない
武芸者は溜めしかないので、1ターン目でスキル溜めしても維持が難しい
だから、武蔵は剣士が推奨されてる
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/20(木) 09:40:12.70ID:EUq3nuIL0
高敏捷の全体持ってる人なら解るだろうけど強行戦ってそんな手裏剣必須かな
自分全体の敏捷600になった後からは手裏剣無しでもどうでもなる印象です
はじめからエンドコンテンツって位置付けで各種族壁やらつくってるような人は
全体、範囲でフル開眼なんてとっくに有るだろうしね
殆んどのレベル90武将なら敏捷ほぼ400は有るし
これ以上の百鬼はマンドラゴラ、いたち、毒蛾しかいないからなんとかなる

手裏剣が無いとどうにもならんって人はまだフル開眼や固有の継承が難しいって層で
ある程度戦力整ったらもう要らんなってなるしその時は強行もさほど苦じゃないとおもいます
0082名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df01-gTYX)
垢版 |
2016/10/20(木) 10:06:29.39ID:lshz5RaL0
冨田勢源にマヒ耐性付けるとスキルどうなるんだろう。
0083名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/20(木) 10:07:29.17ID:EUq3nuIL0
>>78
そういう意味ではバランスブレーカーだと自分も思います
でも強行戦に限って言えば多分それほどではないかなっと

>>81
そのためのお札と出陣式ですよ!
クレーターラテで手裏剣なんて要らないんだ!ってなれます
それかどうせ迎撃戦でもらって腐らせてるクッキーかトリプルフェバリットの出番ですよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/20(木) 10:24:51.49ID:EUq3nuIL0
>>84
何をどうやってもこいつ連れて来るんだった!ってなるから面白いですよね
状況が変わると必要になる武将も変わるので難しいですね
上位15人ほどが固定、残りは気分でどうぞ
自分は前回出番の無かった武将は上位でなければ見送ったりします
0092名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 10:56:09.98ID:m+KXrBGvd
>>87
横からだけど
え、そうなの?じゃあスキルで毒になるのも
毒耐性参つけるとならないのか。
でもその為に特性ひとつ使うの微妙かも
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-xWHK)
垢版 |
2016/10/20(木) 11:22:22.35ID:m+KXrBGvd
>>93
いい特性だけどオッサンにつけるのに気がひけるネーミングw
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 11:34:31.20ID:2h1uogwO0
西郷どん固有4つって誰かやった人いるんだろか
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9551-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 12:07:00.28ID:yoWxIcJP0
始めたばかりで恐縮ですが全体お持ちの方
友人申請お願いします
34182935
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e83-5K/w)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:12:58.99ID:YoJ+3d6j0
仕事がヒマだったから、無課金・尾張だけ攻略で
小次郎・武蔵・半兵衛・光秀・孫一・顕如・長政・卜伝ゲット。
ちょっと嬉しい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e83-5K/w)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:15:32.37ID:YoJ+3d6j0
他に
信長・直虎・宇佐美・重秀・氏康・道三と
宗滴・義元・義元・孫一・道三もできた。
そんだけヒマなうちの会社、ヤバイよな。。。
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:33:38.31ID:+QLDJTuUd
>>133
今月中に愛洲はないでしょう 四神あっても利休だろうし
自分も今月の強行戦は無料3回分フレ使って出来る所までやって終了
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:53:17.20ID:otrM4v+sx
色々と試行錯誤はしてるんだけど、みんな強行どんな編成で行ってる?
全体、ラ4、5体系の範囲攻撃を2、3人
浦上含むデバフできる弓を2、3人
三種特化アタッカー1人ずつ
道中百鬼夜行雑魚倒すための汎用アタッカー1人と予備1人
適当な軍師バフ3人くらい
起死回生油川と、軍楽を3人くらい
邪魔にはならなそうだし信玄とガラシャ

大体こんな感じで行ってる
あと、雑魚って最後の方まで全体要らんほど人数少ないのかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-Cm2F)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:03:35.15ID:MU0MrVih0
範囲は五右衛門・愛洲・予備で宗滴
単体は獣特化の勝家・ほんにょういん、無特化勢源、屍特化ちょめA
起死回生薬師は油川・お愛 予備で深芳野
軍師バフは長慶・ベビ川 予備で寿桂尼
あとは無敵壁柳生・ピコハン武蔵・兵器特化織田濃・麻痺特化コラボ裏臭い
隙間に別所とか阿国、信玄・二本松あたりを放り込んでおしまい
後半はフレの範囲と2枚で片付けしつつ撃ち漏らしをピコハン武蔵とか
0146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 113c-l6JH)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:58:53.82ID:KwDGKdQI0
功績来たよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:05:34.77ID:EUq3nuIL0
>>145
体力1200万の森鬼や一発で8000とか削る九頭龍や二列に5万とか叩き出す猿とかが出るんですね、わかります

まあ多分強行戦マップは幾つかをループするだろうしいつかクリアできればいいかな...
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:50:37.07ID:EUq3nuIL0
>>156
再来週に2部が来るかというとちょっと微妙
もし本当なら今ごろそれらしいお知らせや広告があると思う
ストーリー進めとけよって意図は読めから多分まだ完璧に仕上がって無いけど
もしかしたら間に合うかもしれんしお茶を濁しとこうって感じじゃないかと
どっちにしろそんな先の事じゃ無さそうだし期待持てるわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:53:22.30ID:EUq3nuIL0
皆捨てろって極論過ぎるでしょ
それこそ持ってる人だって不正かまして手に入れた訳でも無いのに
いったいなにと戦っているのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:57:00.96ID:2h1uogwO0
手裏剣は手裏剣自体のトンデモ性能もあるけど
敏捷調整に使えるから便利なのよね
アタッカーに下手に敏捷アップ特性をつけると全体を追い越しかねないから
その際手裏剣あるといいねっていう
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/20(木) 16:58:01.68ID:EUq3nuIL0
>>166
横からだけど山道は100信秀吉が以外と行ける
道中は単体と一緒にスキル消費して進んでボス戦でもそれなりにダメージソースになり得るし便利
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:10:45.50ID:3CVUNr4Qa
ちょっと質問なんだけど諸岡って汎用神アタいける?
今鬼が信玄小少将に獣が佐々成政で無属性が卜伝で汎用神アタに本陽院
諸岡が汎用神アタいけるなら本陽院を屍特攻に変えようと思うんだけど諸岡特性継承しようかと思うし悩んでます
0176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-Cm2F)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:24:30.14ID:MU0MrVih0
>>173
たぶん何か勘違いしてる
諸岡が汎用たる所以は物理・術・無属性ですべての種族にバランスよくダメージを与えられるから
神には物理も術も減衰するから神アタッカーには全く向いてない
やるならスキルが高倍率な本陽院にアマノハバキリ持たせて無骨・固有・一の太刀とかそれこそ諸岡特性とか
ただし、諸岡は諸岡で一人居ると通常ステージは編成を変える必要がほぼ無いので物凄く楽ではある
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:30:55.94ID:2h1uogwO0
諸岡さんは相手が耐性極持ってない限り強いほうじゃないのん?
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/20(木) 18:49:37.24ID:EUq3nuIL0
津田掘ろうとしてるんだけどやっぱ山城の土雷一騎討ちが一番出るのかしら
心理的に道中も狙える山城ステージ5が良さげだけど
皆はどこで掘ってるの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-XLMh)
垢版 |
2016/10/20(木) 19:30:14.85ID:jRdUufBKa
剣聖に問田固有って何の謎特性だよ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-XLMh)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:17:06.62ID:3pIYpB5oa
>>194
見事なまでの虻蜂取らず
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-sfuI)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:20:58.67ID:FQ03Gx3yd
パニ撃つとスキルフリークは取れなくなるのは知っておいた方が良い
0207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:31:53.70ID:YMPzXs+I0
武芸者で兵器持ちの雑魚アタッカーとか欲張っても中途半端になるだけだとなぜ気づけないのか
ギターケースとデザートホークがある現在ではなおさら意味がない
雑魚アタッカーに求められるのは一発で確実に粉砕できる火力と絶対先手を取れる敏捷やぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-sfuI)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:43:52.81ID:FQ03Gx3yd
>>212
固有残しの元就さんの殲滅力は上から何番目なんですかねえ
0215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:57:08.97ID:2h1uogwO0
ヤバゲクレ緊
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:59:16.35ID:2h1uogwO0
明日に備えてギフト整理せねば
0222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9551-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:06:23.37ID:yoWxIcJP0
107です
たくさんの申請ありがとうございました
0227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80a3-ySK3)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:19:57.27ID:QoLagzTg0
石200個溜まったんですけど、無属性攻撃役が真柄さんしか居ない状態で卜伝狙いで今回のガチャって引くべきか他の無属性が出るまでまった方が良いんですかね?剣聖も欲しいってのもありますけど。
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:26:59.02ID:2h1uogwO0
>>227
ガンガン課金するわけじゃないなら石で10連するのは絶対にやめたほうが良いです
天の維持がまず第一
そしてイベントでちょっと石を割る程度の余裕
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:35:00.52ID:BwS4FdtR0
★3真柄を待つべし
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80a3-ySK3)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:43:43.24ID:QoLagzTg0
なるほど〜。やはり真柄さんでしばらく通そうかなぁ〜。まだレベル60だけど(´ω`)
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:47:01.32ID:2h1uogwO0
>>237
10連爆死した時のショックが大きすぎるので
基本的に天でもらえる紹介状で細々とまわすのが良いかと
イベント報酬でもたまにもらえるし
ご利用は計画的に
0242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:49:56.23ID:2h1uogwO0
☆2真柄さんは攻撃エフェクトがしょぼいのネックだけどそれ以外は普通に使える
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-FwZz)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:54:01.62ID:kh5jnHQ90
>>227
自分も無課金で全体攻撃でロクな手持ちが居なかったので、欲を断ち切れず貯めた石を本能の赴くままに浪費して次回の天は受けられない状態になりました・・・
まあ卜伝と剣聖出たので悔いはないけど・・・回すのはよく考えたほうがいいです
ただ結果論ですが紹介状で★4が引けたことは一度もなく、石で十連4回のうち2回で卜伝2枚が当たり
単発で石合計100個ほどで剣聖出たので、たまたまだろうけど、体感石のほうが出やすい気がしないでもないです
でもやはり外した場合は何も残らないし喪失感が大きいので、堅実に天の維持や枠の拡張をおすすめします。
自分は運よく引けましたが、大爆死してたかと思うともうやりたくないです。
それに石がないといざというとき育成もままならないので、仮にやるにしても後200個はためてからのほうがいいと思います。
天は常に受けられる状態をおすすめします
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 21:56:43.27ID:2h1uogwO0
そうそう
☆4運良く引けた人達の報告を見ると悪魔がささやくけど
それとは比べ物にならない爆死した人達がいるのよね
だからみんなやめろと忠告する
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80a3-ySK3)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:11:07.41ID:QoLagzTg0
皆さんありがとうございます(*´_⊃`)
とりあえずプレ天の来月分に当てようと思います!
引き強の皆さんの結果だけ見てると欲しくなるけど(笑)
やっと甲斐と越前?越後でしたか終わったので!なんとかなると思って頑張ります引き続き。
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:48:25.47ID:BwS4FdtR0
お手軽フル開眼名古屋強いね
0258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b73-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 23:40:28.42ID:lwia4YOC0
無骨+地黄八幡+奮励の努めが理想だけど、
無骨+固有+鬼特攻3なのが今の自分の学園田鶴姫。
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:18:51.18ID:pgmg7b/20
>>279
こういうの見るとアレだな
どんなに話題になってようが先人の情報が満ち溢れていようが
なんも意味ないなって思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:37:10.06ID:yIKgoPTed
強行戦はここ見てればおよその難易度を推察できるだろうけど初見は…
加賀が1ヵ月で消える設定じゃなければじっくり鍛えてから挑戦するけど
チケット交換するほど石割周回しないからもうどうでもいいか
0287名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2ad-xWHK)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:46:12.01ID:YVIbtiBL0
この度初めて2ヶ月。宇喜多が来たんですが使い道と特性がいまいち見出せません!
使ってる方。ご教授願いますm(._.)m
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/21(金) 06:23:21.77ID:yIKgoPTed
迎撃戦の階級報酬変わったんだ
お好み焼き欲しいからCランクで3.5万稼ぐか
Bランクにならない様に注意しないと
相変わらずつまんないイベントだなぁ
0297名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 07:28:50.52ID:H/aFvogi0
みんな☆1金策って誰で作ってるんですかね
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 07:57:24.14ID:H/aFvogi0
>>298
弓のほうが良いの?
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 08:17:58.75ID:H/aFvogi0
>>302
ああなるほど
そういえば以前ここでそんな書き込み見た気がする
攻撃スキルなら敏捷順だからそれが発動する前に倒せるって事か

>>303
盾無はこの前のイベントで偶然拾えたけど
先人の玉砕報告見るに狙って拾うのはなかなか厳しいんじゃないかしら
0306名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 08:27:27.88ID:H/aFvogi0
どの☆1弓に移すか迷うな
どれでも変わらないとはいえ
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 08:50:58.79ID:0XdqwPx10
>>308
小三郎と三刀斎どっちかな?
0333名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H6d-xWHK)
垢版 |
2016/10/21(金) 11:06:22.67ID:b6qWk8FDH
状態異常…
めんどくさそ
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-cdMa)
垢版 |
2016/10/21(金) 11:29:40.84ID:c1KgtsyVa
本陽院、三条の方、寿桂尼かな出番は
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4651-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 11:31:33.45ID:92MkelAy0
一番上に糞虫と糞蜂おるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-8Jsi)
垢版 |
2016/10/21(金) 11:36:57.76ID:AMMx60HNd
虫と蜂の体力もお願い出来ますか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 11:56:32.47ID:0XdqwPx10
迎撃ここにきて始めて本気出してきたな
難しいと言うよりひたすら嫌らしい
でも周回で石割らせにゃいかんのにこの設定はどうなんじゃと
0372名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-cdMa)
垢版 |
2016/10/21(金) 11:57:54.22ID:c1KgtsyVa
氏康に鬼特3付けてメインに据えるか、本陽院じゃ黄金に手が出せん
信玄だと屍相手はきつい
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:11:16.54ID:H/aFvogi0
山陽2倍と剣豪2倍

14時までなので忘れずに
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:17:40.12ID:0XdqwPx10
諸岡ちゃんは素のステもなにげに優秀だから倍率以上に働いてくれたりするからな
それに比べて国親のじっちゃん攻撃弱すぎんよ
そのせいで固有が実質豪傑2の状態だわこれ
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-h21L)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:21:57.40ID:0m7PsDZi0
状態異常は結局忘却だけ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-esNA)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:22:29.66ID:9ZCO/uKWd
虫用が以心のラ5体しかいないんだけどこれで間に合う?北条綱高で作ったほうがいいかな?
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dead-h21L)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:24:36.48ID:0m7PsDZi0
>>393
ありがとう
それなら西郷固有固めはいらないぽいですね
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-esNA)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:29:26.37ID:9ZCO/uKWd
二戦目に出てくる敵は何体ぐらい?ラ5体でいけますか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 12:36:51.75ID:H/aFvogi0
今気づいたけどうちのスイマー鎮魂ついてるじゃないか
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 13:05:03.42ID:H/aFvogi0
LV70のボスって黄金もでるの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 13:11:52.19ID:H/aFvogi0
LV70を3回やって集めたデータがこんな感じでした


battle1 前:鬼3 中:獣3 後:屍3
battle2 前:危死虫2(12152) 後:屍5
battle3 前:屍2 中:爆弾蜂2(13920/2320/464) 後:屍2
battle4
前:屍鬼獣屍屍 中:危死虫(9632) 爆弾(10320/1720/344) 危死虫(9632) 爆弾(10320/1720/344) 後:4岳骨龍(481600/2752/123)
前:獣鬼屍屍屍 中:爆弾蜂(10320/1720/344) 爆弾蜂(10320/1720/344) 危死虫(9632) 危死虫(9632) 後:蜘蛛公女(516000/2752/199)
前:屍屍獣屍鬼 中:危死虫(9632) 危死虫(9632) 爆弾蜂(10320/1720/344) 爆弾蜂(10320/1720/344) 後:岳骨龍(481600/2752/123)
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 13:32:32.38ID:H/aFvogi0
>>434
爆弾蜂は物理軽減特大と術軽減特大をもっているので
ダメージが80%カットされる
0445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 13:53:42.00ID:H/aFvogi0
尼子ガチャか…
晴久一本釣りした嫌な記憶がよみがえる
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:11:58.98ID:H/aFvogi0
震度6弱
鳥取県 鳥取県中部 
震度5強
鳥取県 鳥取県東部 
岡山県 岡山県北部 
震度5弱
鳥取県 鳥取県西部 
島根県 島根県隠岐 
0453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:12:28.81ID:H/aFvogi0
昼の震度4は余震だったのか…
0470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df07-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 14:30:15.29ID:dLxCCwN10
きんきう
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:27:03.04ID:H/aFvogi0
うちはボスをノーバフとか考えたことないからよくわからないけど諸岡さんでなんでも倒してる
LV70のbattle2で屍がやってくる忘却が鬱陶しい
危死虫ごと一気に倒せるような人は気にならないんだろうけどさ



■LV70まとめ
battle1 前:鬼3 中:獣3 後:屍3
battle2 前:危死虫x2(12152) 後:屍5
battle3 前:屍2 中:爆弾蜂x2(13920/2320/464) 後:屍2
battle4
前:屍鬼獣から5体
中:危死虫x2(9632) 爆弾蜂x2(10320/1720/344)
後:
case1 岳骨龍(481600/2752/123)
case2 蜘蛛公女(516000/2752/199)
case3 黄金鎧鬼(550400/2752/68)
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:31:27.80ID:H/aFvogi0
ギターケースが大活躍
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:20:33.52ID:H/aFvogi0
wiki更新してきた
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cda-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:23:21.17ID:Q6SzV7Lm0
信幸・生駒吉乃(コラボ)・生駒吉乃(パック)を有効活用出来てる人居る?
なんか勿体なくてずーっと持ってるんだけどどうにも活用方法が思いつかない
やっぱ開眼餌が最適なのかな・・・?
全く使ってないのは爆弾正もそうなんだけどあいつは見た目だけで存在価値がある
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:15:48.42ID:0XdqwPx10
ちょっとした質問に何でこんな噛みついてんだこいつ
キチガイかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:27:41.16ID:0XdqwPx10
星3武将みんなどこ掘ってる?
山城が一番高レベルだけどボス一騎だと心もとなくて前のステージ回ってるけど
それでもラストのほうが効率良いのかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:34:20.82ID:0XdqwPx10
>>499
山城でのNPCはクッソ固かったし壁&兵器運用なら結構役にたつのでは?
またイザナミみたいなの出るだろうしね
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4c6-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:41:36.82ID:DW8rp5km0
バトロワの方は自傷ついてるけど周囲防バフ+40は同系統最高値だし、安息の生命力増加35%も同系統最高で3つしかない希少特性
まぁ現状活躍できるかと言われるとちょっと困るけど、余裕があればとっとくかなぁ
魔王の寵愛は完全に陶パパの下位互換だが
耐性で受けるのが普通だけど、そのうち生命力の数値で受けるタンクが生きる…かもしれないとか思っちゃう
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 17:55:55.76ID:0XdqwPx10
タンカー的な壁私用なら割合ダメ以外に術物理関係無しで戦えるし
兵器カウンターもぐっと上昇するのでは?
特性と固有次第では体力4万に毎ターン12000回復とか行けないかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/21(金) 18:22:36.77ID:0XdqwPx10
>>505
行けるやん!
優麗の花冠、餅、固有と皆朱槍と沢瀉ならフル開眼でギリいけそうやんけ!
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb8-zx6N)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:33:31.60ID:0pQo5j5rF
そもそも被ダメで装填される銃火器って時点で…
0514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4c6-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:36:03.48ID:DW8rp5km0
>>511
まぁほら、その辺はピンチになったら気合が入る性格の奴もいれば、万全の状況の方が実力以上を発揮できる性格もいるし、みたいな解釈でいいかなとw
現代兵器関係は、特性を持ってるってのは知識や使い方、狙い方ノコツを身につけてるっていう解釈をしてたけど…体力万全じゃないとうまくいかないコツでもみにつけてるんかなぁ
0517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sace-OUy2)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:04:46.76ID:vp00L7KLa
爆弾処理が怖くてどうしても一瞬考えてしまう、学園早川を兵器特化にするか
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-sfuI)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:25:45.55ID:q217UeGxd
>>512
俺も同じ事言おうとしたw
0522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b4cb-OUy2)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:42:59.74ID:cDAHTfeS0
>517
それは勿体無い気がする
今回程度の数ならギターケース持たせてれば蟲処理にはあまり困らないと思うよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-FwZz)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:25:07.97ID:IdXQuUWc0
レベル60で回してたんですが70は60と凄い差がありますか?
さほどじゃなければ70行ってみようと思うのですが
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:35:31.17ID:xd6QGrpl0
迎撃戦スカウトは新キャラが増える度に既存のキャラの当選率がどんどん下がっていくクソ仕様なんだから、
古いのは勾玉落ちさせるなりして入れ替えていかないとお目当てのが入手できないのは永遠に改善されそうにない
石で回せるのと違って多くても10回もやれないからマネーパワーでGETって事もできないしね
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-FwZz)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:36:08.70ID:IdXQuUWc0
>>528
ありがとうございます!少し怖いですがやってみます!
0545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sace-OUy2)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:17:47.60ID:vp00L7KLa
北条綱高、物理の対虫使用っていけるかな?
ばたふらいで虫を駆除しても屍が残るからさ
物理全体は綱高と☆4滝川しかいない(綱高はLv1でほったらかし)
0553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sace-OUy2)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:38:03.16ID:vp00L7KLa
>>548、551
う〜ん、まだ塩漬けか
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:42:57.89ID:iuEXsYq20
>>531
勾玉で簡単に手に入れれるようになったら、迎撃戦する人が減ると思う。
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:25:55.50ID:iuEXsYq20
>>555
★4細川藤孝が当たったけど、欲しいのはガラシャなんだよな
★3でもっと役に立つのあるからいらないけど〜
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:27:44.82ID:iuEXsYq20
藤孝マジでゴミだわ
思い出して腹が立ってきた
★4エフェクトで期待させやがって
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-xWHK)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:30:07.37ID:+oWosjsPd
>>568
え?なんかへん?
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-7LPj)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:50:57.99ID:vS3OnqDV0
手持ちの☆4単体にもよるけど
富田はフル開眼にした場合は無骨猿飛一之太刀慧眼弐でも火力がエグい。
倍率高いから手ごろな縦でワンパンいけるのが強み。微課金でなかなか単体が引けない人には心強い武将。
他に汎用単体持ってるなら、大問題児はもったいないと思うよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-sfuI)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:02:49.46ID:t5Tshjnzd
鹿之介ゲット
役に立つ経久が良かったなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:39:49.45ID:pRNYCI80d
>>593
サンクス!
0605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:48:52.99ID:YfHygsYId
強行戦3回目でやっと目的地点クリアした もちろん山道はパス チケットは53枚
フレのフル愛洲・五右衛門頼りで自分の開眼不足を痛感
今回のキモは配布の開眼だったからいいけどガチャ産だとファミ通開眼しないと厳しいか
1ヵ月で魔境が消えなければじっくり育成出来るんだけどなぁ
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:52:13.64ID:XGVGxM4R0
学園滝川さんの特性なににしてる?
起死回生+獣3と残り1枠迷ってる
無難に無骨にするか
兵器持たせられるように渾身撃みたいなのを付けるか
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171c-YjtR)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:16:31.87ID:/qCs9D0G0
なんでそんなこと思うんだよそんなゲームあんのかよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:34:16.65ID:XGVGxM4R0
師範5枚のほうが微妙に経験値多いらしいけど
クレジットが洒落にならないから高レベル帯は基本大師範でって感じ
大師範が余って仕方ないほど大量にあるならLV70くらいで使いたい気分になる
0624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:07:47.78ID:XGVGxM4R0
>>622
渾身撃かー
うちもひとまずつけてみようかな
つけるなら今だよね
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:37:22.13ID:XGVGxM4R0
危死虫だけなら確かにバフでいけてたけど
危死虫以外に戦力外になりかねないからもう少しどうにかしたいなぁと
屍用に伊達晴宗の固有でも移すかと思ったりもした敏捷も欲しいし
ちょっと勿体ない気もしてためらう
0634名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df07-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:58:26.32ID:tf6e5RuA0
始めた頃に作った謎特性のノーマル滝川が弱くて使えてるw
屍2、3に斧で多分屍を倒したかったんだと思うけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4c6-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:59:22.49ID:1n/sFbfu0
ギフトに貯め込んでる支援ポイントが20000超えたYO
運営様、一般スカウトで☆4キャンペーンよろしくYO
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:19:18.07ID:YfHygsYId
1回目はLv70以外クリア
2回目でLv70を支援書付き石割1回で8周
3回目は2回目と同じ
で現在24000pt
残り3回で支援書・石割なしで11000pt稼ぐ予定
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:36:26.51ID:XGVGxM4R0
報酬のクレジットが大変ありがたい
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:54:34.99ID:XGVGxM4R0
迎撃ガチャはどんなお大臣プレイしてもまわせる回数限られてるからね
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ad-5qFG)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:26:09.36ID:tCt0YgHm0
迎撃戦のようなお祭りイベントの時くらいもっと大盤振る舞いにしてほしいよなぁ
5%と言わず10%くらいの確率で☆4だしてほしい
ただでさえ確率低いのにその☆4の中でも当たりはずれあってさらに目当ての
確率は絞られるという。まさに鬼畜
せめて>>667が言うように分けたり、三国志対戦版みたいに職業別にガチャ引けるようにするとかしてほしい
運が強くないとピンポイントで引くなんて無理ですよ・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4651-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:33:40.12ID:GnM9mM+z0
緊急めんどくせえw
0675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YjtR)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:43:07.60ID:CkD9UUPxd
迎撃戦のポイントかなり下がってるな
みんな相当やる気ないな
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:35:35.32ID:XGVGxM4R0
>>693
その枠は朝比奈さんが居るので…
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:30:25.95ID:XGVGxM4R0
継承アップ期間が来ても結局何していいかわからないまま終わってしまう
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:31:44.73ID:XGVGxM4R0
誰か七夕冬姫って使ってる人いる?
LV70まで上げたけど使い道わからなくて放置してあるんだけど…
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-NCom)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:40:24.02ID:5JleERdnd
>>712
レベル90で五右衛門特性と黒田光特性と波瑠姫特性使ってる。強行戦は全般通じて安定の活躍。
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:43:59.84ID:XGVGxM4R0
>>713
起死回生してどーんですか
強いのかよくわからないけど…
そもそも真似できそうにないな
0716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:49:53.09ID:XGVGxM4R0
やっぱ運用難しそうだなぁ
七夕武将は希少だし出来れば使いたいんだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-NCom)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:52:54.08ID:5JleERdnd
>>714
お手軽でも起死回生と激怒弐と特効参をつけてレベル90なら強行戦特に後半では重宝すると思う。
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-NCom)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:02:04.74ID:5JleERdnd
>>719
ただあくまでアイスなり五右衛門のうち漏らし要員。避けがたい強行戦後半の凶マス踏み要員。特に後者が七夕冬ならではの強み。
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:03:01.43ID:XGVGxM4R0
>>717
へー
とりあえず起死回生と激怒だけ継承しておこうかな…
0722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-NCom)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:06:20.38ID:5JleERdnd
>>721
あと真田藤四郎ね。これって冬姫専用みたいなもん
0724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-NCom)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:13:46.38ID:5JleERdnd
>>723
五右衛門特性の代わりでも良いよね。ただ特効系入れないと使う場が限られてしまう。
0727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:32:06.27ID:h3KJovCv0
>>722
真田ソードは武将選ぶけど本当強力だわな
自分鶴ちゃんと壁白井に使ってるけど七夕冬姫も良さげだなー
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:35:33.64ID:XGVGxM4R0
真田藤四郎もふんばる系か
0740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-Jh8G)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:17:28.02ID:3FDzJJdgr
形影一如って使い勝手どうなんでしょう?
浦上系と相性悪いのが気になるけど壁必要な強ボスにはいいのかな
100信半兵衛に着けようか迷ってます
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:19:34.58ID:h3KJovCv0
>>734
たぶん瀕死の所をスキルで全快にしつつアタックして凶兆を受ける、のループだと思う
この場合夜霧じゃ与ダメが入らんし下手すると起死回生発動せず死ぬ
光ちゃんの固有はそのてん安定してるし高性能だからね
0743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:23:50.65ID:h3KJovCv0
>>732
白井固有は与ダメ系だったから多分大見得もそうじゃないかな
器用はWikiでは他の系統ってあるけど実際どうなんじゃろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-EZCX)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:34:22.69ID:8u/X7rOF0
奮励を愛洲か勘助に継承しようと思います
使い勝手それぞれどうでしょう
教えて先輩方
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:37:39.93ID:Bu9WGXN90
カリスマおっぱいの方とカリスマ尾崎の両方に起死回生と技巧家付けたら勝手にどんどん倒してくれて(゚д゚)ウマー
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe01-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:04:57.40ID:TUHiL+gU0
サブが順調にAランク到達。3000が昇格ラインとか、ランク30未満はさすがに楽w
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ea9-EZCX)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:09:58.15ID:8u/X7rOF0
>>752
ありがとうございます
参考になります
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb8-zx6N)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:14:24.22ID:wRR4qkL+F
>>757
武将枠を拡張しなくて済む
つまり石節約
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:48:11.49ID:Bu9WGXN90
>>770
石魔鬼が勝手に死ぬよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-z0n2)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:00:04.55ID:J0+EP8u4p
>>661一緒
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/23(日) 00:27:56.19ID:fr+VdWVXd
自分もギフトに配布の錬士いるけど開眼すらまともに出来てないのにLv90以上なんてとても
使わない物はない物と同じだと思って消えても諦める
ちなみに1番古いのは昨年7月の突破師範×5
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アークセー Sx89-vevC)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:35:38.04ID:QGeFA0mxx
ああ、なるほど、全体2人用意して1人をステ2でパージして進めば良いのか
両方とも爆弾蜂を一掃出来ればなお良しで、できない場合は出来る方をのこして出来ない方を先に離脱させると

さて、三村鶴さんは先日武家の矜持を伝授して戦国にお帰りになられたのだが
やらかした
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-cCWf)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:54:37.20ID:y2pvl9VIa
剣豪2、課金10万、武蔵1枚のみ…。
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-pohC)
垢版 |
2016/10/23(日) 04:03:22.24ID:oRMDY+QQd
クレ緊来とるやんけ
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/23(日) 04:21:33.35ID:fr+VdWVXd
サービス石付きや石買い特別ガチャ券付きならまだしも今10万課金はどうなのか
2部が始まり☆5や新要素追加あるかもしれないから様子見期間
というか武蔵は卜伝以上に出番少ないからそこまで必死になるのも…
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df07-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 07:09:07.50ID:jGKb5DlH0
>>767
浦上に起死回生付いてると第二形態で楽だよ
池田と岡部はミスしなければイザナミにはやられないから起死回生いらない
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df07-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 08:09:49.02ID:jGKb5DlH0
フレンドが3人いた!
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df01-gTYX)
垢版 |
2016/10/23(日) 08:53:09.15ID:BbHtO0vu0
無骨継承二回失敗してるから今回は90%まではいけるんだが、それでもやるのが怖い。
このゲーム90%でも容赦なく失敗しそうなんだが。
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df07-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 09:13:54.31ID:jGKb5DlH0
100で失敗の画像がまた見たいです
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95c3-VTD/)
垢版 |
2016/10/23(日) 11:37:45.22ID:Spi7PGXI0
>>842

俺も昨日それやってもうた
一度も出撃しなかったらキャンセル扱いにしてくれんかなぁ・・
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-cdMa)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:45:57.56ID:t00yn6/4a
今更野暮なこと聞くけど、対虫用ぱにっしゃーって獣特射+装填3つのほうが良いのかな?
獣+威力3使ってるがたまに装填間に合わなくて自爆される
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe5b-jouN)
垢版 |
2016/10/23(日) 13:28:32.53ID:eY77Okmp0
前にも出てたけど学園方式で外したら☆4の確率上げていってほしい。
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 13:30:02.00ID:2ROmx+vV0
迎撃☆4の女性陣は明らかに使える
問田さん新庄さんは固有もいいし
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c99-xWHK)
垢版 |
2016/10/23(日) 13:32:47.70ID:F/20Nr5W0
新庄きた!特性は薬師向きだけど、スキルも悪くないか、、うーん。 。
0889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 14:53:28.00ID:2ROmx+vV0
金策と違って育てたい武将を部隊に入れないといけないし
あんま意味ないんじゃないかなぁ
金策部隊は金策武将で埋め尽くせばいいけど
育成部隊は経験値アップの特性つけた武将入れると
育てたい武将を入れられなくなるわけで
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:08:43.31ID:54SzpGKi0
金策部隊のレベル上げても意味ないし、そもそも育つようなレベルでもないしであまり意味がない
単純に本人が高性能な安国寺あたりがとりあえず入れておくだけで役立つおかげで噛み合ってるだけやな
専心もそうだけど、育成枠を一つ潰す必要があるのにわざわざ移植するようなもんじゃないわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cf4-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:34:14.51ID:J91FeGXY0
快川育成部隊に突っ込んでたけどもうすぐ60越えるので
☆1錬磨金策の塙に移植予定の快川
育てたい薬師もいないのに薬師大師範だけたまる一方なので薬師コレ早く開催してください
出来れば突破一杯欲しいので今月もっかいフィーバーしてください
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 16:05:50.62ID:54SzpGKi0
3.5万なら袋を紙切れに交換すれば回収した分の石+若干の追加で十分届くけど、6.5万だとある程度割らないとダメやな
3.5〜6.5の間の報酬があまりにもしょっぱいからやる気しないわ
一度だけ15万越えにした事もあるけど全く割に合わなくてやる意味がなかった
上位目指しても貰えるのが☆3引換券だし完全に趣味の領域
☆4も移植素材ばっかりだしな
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 16:10:52.66ID:s/dXjWuJa
何とかメインがAランクまで来たけど、ランクアップして金属探知機貰っても溢れるのが確定してるってのが…イベント以外で使うとしたら安芸か甲斐でレアドロ狙うぐらいですよね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/23(日) 16:14:58.09ID:6zbEIhwL0
快川特性ってそんな使えんかね
自分は星1経験20%二人できたけどなー
経験緊急で星4か3だけだと枠が二つ空くこともかなりあるしね
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2162-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 16:52:37.91ID:54SzpGKi0
金策は一戦あたりの効率が劇的に上がるから効果大だけど、経験は元から入手量少ないのが若干増える程度だからあまり意味がないな
安国寺をずっと使ってても差をほとんど感じられないくらい微妙な違いだわ
かけた費用の元を取るのが難しいし、育成枠を潰すわけにもいかないしでどうにも実用性が低い
鈴木重兼とか遊佐続光みたいな普段使いそうもない余ってるバッファーに経験UP系を付けられるだけ付けておくか、快川紹喜に専心を移植するくらいでいいんじゃないか
経験緊急か☆3掘りの時にでも使えばよかろ

まあ、専心を拾える戦力を持ってる人が今更そこまでやる必要があるのかどうかは疑問だが
初心者の方がありがたい特性なのに、なんでこんな場所のドロップに設定したのか理解しかねる
0920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3084-LESl)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:07:06.00ID:6zbEIhwL0
>>917
スポンサー投資と同じ感覚で長期効率の為にやってるからね
上でも在ったけどとりあえず控えに入れといたのが62になったから継承強化待ってただけだったしね
それに無課金貫いてると効率アップ系は後々役にたつのでは?って思ってね
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 115c-l6JH)
垢版 |
2016/10/23(日) 17:14:32.09ID:raN51oya0
第六天魔王移した人って見かけないんだけど移した人いたら誰に移した?
単体以外だと候補が剣聖と陶くらいしか思いつかない
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:24:05.33ID:2ROmx+vV0
兵器+αの特性って一番使いこなせるの回復薬師なんだよねぇ
兵器持たせる時点でスキルの最大火力は諦めることになるし
0930名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa27-cdMa)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:45:31.16ID:t00yn6/4a
>>926を読んで自分のを見渡したけど起死回生付き薬師、蔵春院しかいないや
学園と被るからおっぱいに付けて前に出して、バフりながら竹箆返ししてればすぐに溜まるかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4c6-l6JH)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:52:44.84ID:5JHTycHB0
低レベルまつと、固有心3起死回生の油川だなぁ
そのうち油川の固有を癒し四にかえる予定だったけど、ただの周囲高回復起死回生ヒーラーなら油川である必要性何もないし、むしろ油川の心眼参を学園戦国か
固有のおかげで心眼2でも楽勝で起死回生ライン越えるし
0932名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:52:49.29ID:yy03R4BYp
次の強行戦見越して鬼中心の場合を考えて術のランダム4体とか5体あたり強化しておきたい
分岐があるだろうから2、3人は必要
候補としては麝香がトップだろうけどあとはどっこいだよなあ
山城回って古田織部掘るのがベストか継承用に残しておいた何体かいる崇伝を一気に開眼するかレベルだけ上げて結局使ってない雨森に飛猿あたりつけるか
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 171c-YjtR)
垢版 |
2016/10/23(日) 18:54:36.06ID:snAEZbhj0
名古屋さん三郎なんかなんで☆4なんだろうな
同僚に切り殺されるて
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 19:50:05.77ID:AgPnKc0B0
唐沢玄蕃をレベル80にしたけど足遅いね。
とりあえず、固有はそのままで心眼2だけ付けてみたけど、おすすめの構成はありますか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:08:14.97ID:2ROmx+vV0
凄い速さで味方にダメージ与えてくる
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8041-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:09:02.27ID:2ROmx+vV0
はい
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e062-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 20:29:29.87ID:AgPnKc0B0
ありがとうございます。アナザー補正のこと忘れていました。
アナザーやっていなかったので、やってみます。
お勧めの特性はありますか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 21:04:29.06ID:f9vmg+02a
40ポイント差で何とかS昇格出来た!
商品と内容はともかく、ギリギリ昇格出来るとすごく嬉しい。相変わらず運営の思う壺w
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-5tou)
垢版 |
2016/10/23(日) 21:49:38.87ID:fr+VdWVXd
今回の迎撃戦はC階級35000ptで石割2回支援書10枚使用
効率は良いがぜんぜん楽しくない
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-sfuI)
垢版 |
2016/10/23(日) 21:59:06.65ID:jQMM+hYId
今回は3回参加だけど集中的な石割で39000pt、B昇格と効率は良かったかな
次からは証も支援書に替えていこう
0972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 22:03:47.13ID:f9vmg+02a
A→Sの昇格、石20で行けるなら枠2週間分付いてくるからお得だよね。課金支援書使われると無理だけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 4分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況