X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔- 87階層目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 875f-vYzL)垢版2016/10/17(月) 11:27:20.74ID:/H4obLkb0
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔- 86階層目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476105078/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 875f-vYzL)垢版2016/10/17(月) 11:27:47.47ID:/H4obLkb0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週240P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖(ヒーラー)一人必須 後は防壁に合わせた武器(魔法)で編成。基本は物魔1体ずつか、魔法2体推奨

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdf-Z4TM)垢版2016/10/18(火) 14:31:39.23ID:ASIZwlJuK
バエルは五分で終わるから楽
そして毎日三回主催してるから、150個あったオーブが20個まで減った
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-tcK2)垢版2016/10/18(火) 17:11:23.04ID:wUcyl9Pqd
※敵視上昇の値は、攻撃力補正を除いた、同じアビリティレベルのウォークライの基本値よりも高くなっておりますが、
 このアビリティの敵視上昇に攻撃力補正は御座いません

えぇと。つまり攻撃力皆無ならこっちのが強いが、攻撃力込みではクライに負けますってことでええのアピちゃん???
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07fa-8qPS)垢版2016/10/18(火) 17:25:33.92ID:9F96/dY60
バトルクライ自動で使わないオワタ
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4f-NJFW)垢版2016/10/18(火) 18:01:43.35ID:RBxeL6M50
また、補填といたしまして2016年10月18日(火)の定期メンテナンス作業時、
2016年10月25日(火)の定期メンテナンス作業開始までの1週間限定で
以下のアイテムが手に入る、即時達成可能なミッションを追加いたします
・AP回復薬(5):6個
・赤い月光薬(増量):3個
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdf-Z4TM)垢版2016/10/18(火) 18:43:56.29ID:ASIZwlJuK
ガチ勢だとスライスで5000ダメ越えちゃうしな
それで低リキャとか恐ろしいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdf-Z4TM)垢版2016/10/18(火) 18:46:50.01ID:ASIZwlJuK
浸食高杉わろす

覚醒で浸食14かなぁ?リキャも42秒になるしちょっと強すぎませんかね
ダブルルッツ息してないぞこら
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-W818)垢版2016/10/18(火) 20:50:57.77ID:b3gYoOf0a
運営ちゃんへ
これは一ユーザー意見やで
共闘スキルを使わん奴が、結構多い
それは効果時間が短いからかもしれん
それを長くしろとは言わん
言わんけど、もうちょっとド派手なショートカットにするなど配慮が必要やと思うわ
それをすることで、誰が共闘スキルを使ってるかがわかるようにしてくれれば、居座るアホも減ると思うんやわ
やっぱな、このゲームの醍醐味は共闘なんや
しかし、居座る奴がいるせいで皆で楽しむことが激減してるんやわ
ショートカットで稲妻が走るようなアクションというか、モーションというか、アホやから上手く言い表せんけど、そういうのも大事なんやないの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-W818)垢版2016/10/18(火) 21:14:11.30ID:b3gYoOf0a
そりゃまぁ世の中の流れは団塊が牛耳ってるせいで、未だに競争社会などとほざく中小弱小零細企業の多い世の中やけど、
大企業じゃ教えるがわの立場がマネジメントなどと騒がれ上司の教え方ひとつが問われる時代にもなってきてるんや
ユーザー同士を競い合わせれば自然の流れで金が転がり込むと思いがちやろうけど、ことブラゲーだけじゃなくガチャゲーそのものの儲けかたを深く浅く考える時代へと変わってきてると思うで
ユーザーは学習能力をつけてるし、昔ながらのやり方を延々つづけてるだけじゃ脳がないやろうし、語り引き継ぐ伝統や文化も大切なことよ
されど、競争させて自然の流れで金が転がり込む時代では、なくなってきてるで
0236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-W818)垢版2016/10/18(火) 22:05:38.39ID:SQ0yoQgJa
イベントやらんにしても他にやることあんのか?
延々同じ敵を倒すだけの糞ゲで
イベントの場合はオマケでアイテム集めさすのと紅玉出す奇跡が楽しめるってだけやろ
印にしても前回もあったがぎんばこから100個でることもあるからな
何すんの?って聞いてる時点でこのゲーム向いてないわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa9-svCx)垢版2016/10/18(火) 22:40:00.96ID:yx9RdZZH0
うーんAP2で回る見返りがこれだとね
・そもそもアビ書が出ない
・出てもせいぜい下級の紙片
・紙片からはキュアペT、コメットT、クイックTetc
・強化成功確率低
・餌のレベル上げするにも不味い経験値50000(Hard)
アビリティの書が出るっていう着想自体はいいと思うんだけど全然気軽じゃないw
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7d0-xEJm)垢版2016/10/18(火) 22:42:58.91ID:an2Wntkg0
アビ本は追加報酬であってメインじゃないな
しかしメインの塔魔経験値とかはほぼ吸い尽くしてるから欲しいのは玉ぐらいだ
イベやらない方が効率いいのかもしれないが結局みんながやってるからやる
ドロしねえ中身しょぼいとか言ってるのが平和よ
普通に目的ユニ作ったほうがいいって言っても杯の数とオファの数は決まってるし
0281名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcf-tcK2)垢版2016/10/19(水) 06:38:00.74ID:KDTq7GAZd
定期メンテナンス作業終了のお知らせ2016/10/12 18:00

※「陰陽の箱」「修練の書:剣槍技・守りの構え」「修練の書:刃技・虚龍斬」「修練の書:刃術・光龍閃爪」
「修練の書:穿術・風龍穿牙」「修練の書:砕術・炎龍砕打」「修練の書:大回復」
 生産「陰陽の箱」は2016年10月18日(火)の定期メンテナンス作業時に消去されます。

はい
0289名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa9-2rXw)垢版2016/10/19(水) 12:30:36.37ID:uIgNNE5L0
餌のレベル上げも碌にできない低経験値マップをAP2で回し続けてやっと鉄以下のスキルT相当という
嫌なら行かなければいいは正論だけどなら何のために実装したということにもなる
敵塔魔を一新してアビ書泥率も大幅に上げた高難易度の修魔【Vertex】なんてあればいいのにね
今後の発展に期待
(WIKI見てたら書物からシンクスライスなんて出てんのかよ!!どんだけ〜)
0303名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa9-3K2A)垢版2016/10/19(水) 13:59:25.50ID:uIgNNE5L0
高難易度ボス出すってのは喫緊の課題だと思う
問題は共闘用なのか占有用なのか
個人的には占有の方が強化の励みになっていいと思う
その方が共闘用ボス参加時の目安にも使えるしね
(イベボスに参加するには最低○○の3番目のボスくらい倒せる必要がある等々)
報酬はアルフかくりよで言う☆付き装備、それにアス服や塔魔などかな
前にも言ったけどアルフの鬼の集落的なのあればいい
どこまで行けたとかどうやって倒したとか話も盛り上がると思うし
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa9-3K2A)垢版2016/10/19(水) 14:18:10.64ID:uIgNNE5L0
うんもちろん共闘用の高難易度ボスは絶対必要
ソロ用ONLYだとオフゲーやっとけだし
共闘用ボスなければ何のための強化してるのかもわからなくなる
まあでもまずは占有からかな
(とはいえロードマップ見てたらこんなこと期待しても、ってのは正直ある)
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKdf-Z4TM)垢版2016/10/19(水) 14:28:05.47ID:ece9LjI6K
ミッションとは別枠の占有1PTで○○塔壊クリアせよ、とか1PTで撃滅の○○を撃破せよ、とか○○攻撃力を1000超えろとか
そういう力試しの100ミッションみたいのを実装すれば良いのよ

パチスロのマイスロミッションみたいので
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Idjv)垢版2016/10/19(水) 14:36:11.63ID:aTETD7S4a
×重課金
○微課金以上、かつゲームに時間掛けた奴

所持未所持の差は大きいが、強化成功率の関係で重ねれば重ねる程費用対効果は下がって行く
プラチナ覚醒させるレベルならまた違うが……その領域は……ね?

なんか毎回言われてる気がするが、課金で強さ誇るなら別ゲー行けとしか
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4f-NJFW)垢版2016/10/19(水) 14:41:58.51ID:dQcEOjmm0
何度もいうけどストーリーやイベントクエストのクリアにはなんも関与しない位置での
高難度ボスがほしいだけやで?
強い刻印があるのと多少箱イベだったら、箱作りやすくするとか
これなら無課金も廃課金も損しないやろ?
実装しない意味がわからんのや
関係ないボスクリアしたいなら課金が必要なくらいでええとおもうやで
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4f-NJFW)垢版2016/10/19(水) 14:45:52.46ID:dQcEOjmm0
毎月の課金者しかいないリンクでも話題にあがったが
このままなら一緒に別ゲー移住するかもしれん瀬戸際だから言ってるんやで
アピが課金者を10名以上やめさせたいなら、もう文句はいわへん
好きにしてくれや
多分ワイらの他にも課金者で思うところがある人は多いはずやで
おそらくもっと消えることになるで
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb7b-kYqr)垢版2016/10/19(水) 14:50:49.36ID:5Mb0+/xM0
ひとりで喚いてる ID:dQcEOjmm0を相手にするとかみんな優しいな
ゴエは詐欺PVで謳ってた創塔&争奪PRG(マルチバトルRPG)から
創塔&魔神RPGに路線変更した時点でライト層向けって気づけよ
ゴエが不安ならかくりよの門やったほうがいいんじゃないかサービスも長く続くだろうし
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfa9-3K2A)垢版2016/10/19(水) 14:54:51.33ID:uIgNNE5L0
ヌルくなったのはプレイヤー側ばかり有利のアップデートでステや火力がインフレしたってのもあるかも(やり過ぎ??
最近だと本服は本格的にヤバイと思う
魔法一発毎にini250%の貫通固定ダメ入るし
ベータ時代の蜘蛛は高い壁だったけどそれも遠い過去のお話
防壁やサポで亀も無残ナリ
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 15:27:52.69ID:e9Kzvn420
以前、キメ装備が来る前までは片手剣の方がAGIは高かった
しかし今は片手剣より鎌の方がAGI取りやすくて片手剣は相対的に弱体化してる
デスパレードとかの相性はいいが新しく来たフレンジーで完全に鎌の方が上手になっているわけだ
暴風斬烈斬は低リキャである代わりに高ダメージ倍率があってラピッドチェインは手数が多い
それだけ入れてれば上位火力に組み込めるただしどちらも火特化本には絶対に勝てないが
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 15:40:54.70ID:e9Kzvn420
今は弱点だろうがマルコ一色が最強
トリプルブロウは打撃参照なのでレゾより伸び率がいい
消費MPの事があってまともに機能しないが
MP確保できる塔魔チェインは物理攻撃力増えないのが悪いのだと思う
正直240くらいから10%増加しても魔王ランド変ランの方がMP取れちまうしな
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 15:47:31.26ID:e9Kzvn420
それをやったのが7Fで
コンテンツに非課金クリアできません状態を作るとどうなったと思う?
非課金どころか社会人まで抹消して一握りの廃人しか残らなかった
もともと鯖不調から限界集落になったのはその辺りから
開発もバランス取れなくてチートステで調整していた始末だからな
あれの根本的な原因が回復のCTとメイン火力のスキルレベルが原因だった
スキルレベルが足りないと交代しても間に合わなかったんだぜ
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 15:56:50.27ID:e9Kzvn420
回復が間に合わない
こいつが本当に酷かった
CTが間に合わない上限界集落課金ゲーにしたため殆どのギルドは1PT犠牲にする戦術も編み出されなかった
その辺りはゴエの方がしっかりしている
ゴエは一握りのプレイヤーの戦術で回ってるからな
敵視持ってる奴を回復しないのもわざと殺すのも戦略として間違ってないわけだ
PT毒なんて1人キュアペして全員潰してから退避すれば何も問題ないのも気付いている奴は気付いてる
気付いてない奴が何で回復してくれないんだとほざくだけ
下手糞や脳死プレイヤーはテンプレ行動しかとれないからな
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 16:00:45.23ID:e9Kzvn420
敵視トップを回復しない奴が居るのは当然で
一人リカバーしたところで回収できなくなってる
ヒーリングロッドのおかげでリカバーしてくれるようにはなったが
敵視トップから自分の杖以外を回復するアホや死んだらリヴァイブかけてくる奴はは未だに居て
それが最善だと勘違いしてる奴は多い
このゲームはかくりよと違ってPTや全体がクソ痛いので敵視持ちにリヴァイブするとか地雷行為の一つでしかないからな
0350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4f-NJFW)垢版2016/10/19(水) 16:17:37.35ID:dQcEOjmm0
今は本が強いと思うよ(本服前提)
物理と違って魔法はどれかしら弱点あるし
防壁にもほぼ必ず関われる(物だけを除く)
防壁、ダメージ共に攻撃面では安定して上位にいる
物理は大体どれか一つ弱点やどれか一つの防壁しかないけどな
元々魔メインだったからこの修正はよかったんだがな
0351名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4f-NJFW)垢版2016/10/19(水) 16:23:05.54ID:dQcEOjmm0
しかし魔の一番のマイナスポイントは物理と違って素殴りが弱いところなんだが
そのネックだったCT問題すら解決されそうになっている。
すでに20パーセント以上軽減できてるしな
まあ本はちょっと強化しすぎた感あるわな、本メインで使ってるから全く構わないんだが
それに見合った相手がいないのが不服なだけでな
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b87-T5O4)垢版2016/10/19(水) 16:29:15.79ID:yK09cuH10
>>351
CT短プラチナマジック3種だと軽減が無くてもそれだけで回転するし(MP間に合わないなら4・5枠目にマインドドレインでも入れて使えばいいし)
無課金でも覚醒基本魔法4種で回転しちゃうんだよなあ
INT600はアムド系でも超えるから毎ターン確実に1500貫通は結構恐ろしいよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 16:30:46.98ID:e9Kzvn420
物理自体が複数プラチナスキル前提になっているのが主な原因
難易度上げるならイベントでプラスキル配布しないと一部のリンクは完全に潰れる
それについてアンドラスAwakenなどがそうだっただろ
オールリカバーが無ければ覚醒コープス所持前提だったからな
参加率が悪いのはメリットが殆ど無いからだが
アイテムが必要になって来ると一気に地雷が押し寄せてくるし
開発も参加率や勝率、勝っているプレイヤーの構成見てイベント配布すべきなんだよな
前期プラチナと後期プラチナのスキル差もおかしいままだし
マルコシアスのバトルスタンスなんて普通なら弱体対象だわ
ブレイクスタンス全く息してないからな
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4f-NJFW)垢版2016/10/19(水) 16:33:01.93ID:dQcEOjmm0
そういう用途もありっちゃありだが(普通に強いしな)
防壁削りも大事だから単色で染めざるを得ない場合も多いから
そういう使い方したいなら
闇のみの防壁とかだった場合は
魔2で片方単色染めしたほうがええで
物魔でそれはあまりお勧めできへんで
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 16:39:16.63ID:e9Kzvn420
>>355
糞バランスだよ
引退者が多く出るようになる原因
廃課金全てがAwakenいけるレベルだと思うか?
非課金はめないともうプレイすら困難だよ
トライヘッドAwakenなんてそうだっただろ
盾が少なすぎて主催する奴が殆どいなかった
それに加えてアガレスやAGIなしの差がクソ激しかった
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 16:48:45.92ID:e9Kzvn420
>>363
無課金が狩れない=廃課金が狩れない
廃課金と無課金のプレイスタイルには大きな差があって
廃課金は他の戦力も考えず居座りをするしスキルも殆ど合わせない奴が多い
無課金が工夫してきたからこそ今の強い敵を対処する術が出来た
課金者が工夫するまでに長期間要するのは7Fで散々思い知らされてる
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 16:52:36.76ID:e9Kzvn420
例えば全茶民とか
あいつら強いキャラ持ってるくせにゴミみたいなスキル入れてたり居座りしたりする
どっかの誰か知らんがプラ持っていても倒せないで止まってる奴までいるわで
ボナ上げとか消費MP燃費とか貫通と属性ダメージ全く考えてなかったりする
ガイジかよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d77b-vYzL)垢版2016/10/19(水) 16:58:08.53ID:oUatpi/r0
耐久最弱なんだし遅いし素殴りカスいし火力最強は本でいい
拳も耐久MP低いし頼みのバフは状態異常や大技回避のたび途切れるしで強くてもいい
火力最強ではなくなったけど双剣の万能感は相変わらず異常
タフさと速さを兼ね備え多くの場面で対応しやすい珠
言わずもがな必須職の杖
ハマる敵にはとにかく強いカウンタ槍
占有ではヒーローの剣

よし!全員役割持ててるな!
0380名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 17:15:55.39ID:e9Kzvn420
デスパレ常時使える剣より劣ってるのを自覚しないとな
敵視持たせたら槍には勝てないし
今の双はちょうどいいバランスだと言える
問題なのは槌だろ
こいつ打撃あるのに肝心の物理スキルのダメージ倍率が抑えられている始末
伸び率が悪すぎて鍛え上げてもさほど強くはならない
通常強いだろ?といわれてもチェイン率は片手剣より低い
服が無けりゃ死んでるままだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 17:41:28.31ID:e9Kzvn420
クリアブレイドは使えるレベルに鍛えられる気がしない
上げてもリキャストも全く下がらんしフレンジー覚えて杖に突っ込んだ方が良いんじゃね?
かといってダブルアクセル分散するわスライスはレベル上げねえとマジで使いもんにならんのにオファリング7はきついし
鎌二人目作るのは実質不可能に近いし
カタストロフやデスサイズは鍛えにくい上ダメージあまり上がんねえし
斬削るなら烈斬だけで十分だわ、1体なら威力は虚龍斬 極の方が高いわで
さっさとオファリングと杯の入手法増やせよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb81-8qPS)垢版2016/10/19(水) 18:27:17.84ID:e9Kzvn420
ザガンとかあからさまにアスモダイの餌だし
パッシヴのバランス取れてねえし
これから課金優遇が続くと次第にプラ以上になってくる
プラ以上でなくとも火力に使えるプラがいなければ即BL行きだろうね
それだけハズレプラとアタリプラに差が開いている
この差を埋めないと課金勢だろうと0.2%のアタリを引かなければゴミのまま
ザガンが出ても本に入れなきゃ完全にゴミ扱いだしな
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf4f-NJFW)垢版2016/10/19(水) 18:44:49.17ID:dQcEOjmm0
エンハンスは勿論いれるときもあればいれないときもある
基本あんまりいれないかな
エンハンスいれるとCT的に居座ったら絶対打1300こえてるマルコに勝てないし、
いれなかったらいれなかったで勝てないんだけど
ワイも属性特化したら1300いくくらいには強化してるんやで?
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36a9-oTF+)垢版2016/10/20(木) 14:10:28.16ID:pD0kw8iJ0
どうせ青銅スキルくらいしか出ないんだからもっと気持ちよくアビ書落として欲しかった
MOBを統治者から賞金首にするだけでも随分印象は変わっていただろうに
今回イベ赤薬以外の本物赤薬(補填で貰ったやつ)初めてイベ共闘で使ってみたんだけど何も変わらなかったよ(;_:)
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKea-BS9c)垢版2016/10/20(木) 16:46:10.53ID:LfI+/3xYK
バトル→エミリ→トライだろうな普通は
0524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9dc3-+92F)垢版2016/10/20(木) 21:29:52.64ID:GYfFUe7X0
マルコは引けたとしても更にマルコ2〜3体重ねないとあまり戦力になりませんか?
プラスキルを重ねてない、金以下スキル強化のみのサミギナも強さ的にはどうなのでしょうか?
マルコUP期間だけどもし1体引けたとして複数引けるまで待たなきゃなのかなーと…
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9587-svmd)垢版2016/10/20(木) 23:52:26.11ID:NwJ81wuZ0
>>547
1000にも満たないのは野良でもクソザコナメクジ王呼ばわりしていいレベル
1000あれば野良でああ、うんってレベル
1100あれば頑張ってるねってレベル
1200あれば敵視どうぞってレベル
1300あれば廃人の仲間入りしてるんじゃないの?ってレベル
1400以上は間違いなくトップレベル
0560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-VTD/)垢版2016/10/21(金) 00:39:27.58ID:ZwYl94IO0
場合によるけど今回のイベ共闘とかなら上位3人の居座りで問題ないでしょ
落ちたりするレベルなら交代した方がいいけど
それこそ玉石混合なのがイベ野良だし
勝つだけなら下位3人を2か所から持ってきても余裕でもあるだろうけど
待機してみてていいのよって火力の人も居る
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36a9-bHTU)垢版2016/10/21(金) 07:44:26.75ID:LlaXvb2G0
○書物よりブレインショック確認。 -- 2016-10-20 (木) 23:12:55 New!
○書物からセルフヒール -- 2016-10-20 (木) 10:53:02 New!

WIKI見てたらあぴちゃんの絞り方に狂気さえ感じる(´・ω・`)
書物落ちても更にそこから抽選やってるのか
セルフヒールって・・・・(紙片にもあるゾぉぃ)
0630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9587-svmd)垢版2016/10/21(金) 21:36:14.19ID:xLAa4GpQ0
>>627
確率が表示されていないのでどれくらい効果があるのか不明
魔王をはじめとした元の確率が極端に低い相手では効果を実感できない
(赤い薬のドミ1.5倍もだが元の確率を1%とした場合、1.5%になるだけ。確かに上がっているのだが、引けない可能性の方が圧倒的に多い)

有りと無しで検証した奴もいない

これ以外は認めないという奴もいる
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ baa5-5SLh)垢版2016/10/21(金) 21:46:02.20ID:3uOnyH5W0
アビリティ強化めんどいね、ロック解除しないとできないじゃん@@
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bab6-ECoa)垢版2016/10/21(金) 21:54:50.95ID:kWmLxwjy0
マルコからバランス崩れちゃってるし、これを機に色々挑戦して欲しいな
武器に固有スキル付けたり、装備で特定スキルのlvが上がる効果とか、
毒無効や麻痺無効の刻印とか、クリチェイン上がる装備とか、
属性攻撃値下がる代わりに魔法のヒット数+1のアクセとか
攻撃防御の数字が上がる以外の部分で変化が欲しいわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-VTD/)垢版2016/10/21(金) 21:55:17.56ID:ZwYl94IO0
魔王関連の会話流し読みだから微妙だけど
納品素材が追加実装されてそれを武器と本体で2回やるんじゃないかなって
露骨な梃入れな上にもう一回かよってなるが修魔とかですらそんな仕様だし
メインコンテンツの1種という意味じゃ参加者枯らす方が問題視されそうではある
古参勢としては武器と本体は一緒とかだといいんですけどね
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5d1-K3Kh)垢版2016/10/21(金) 23:05:53.56ID:jxTPw8yS0
そいや、修魔と魔王絡ませるって前言ってた様な気がしたが、結局なかったことになったし
魔王武器も一歩も前に進まんし・・・
鉄+が来るせいで剣以外のオファリン温存しなきゃで育成もできねーし
どうなってんのよ?アピちゃん
またクソイベだったら・・・(´・ω・`)
0679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-VTD/)垢版2016/10/22(土) 15:42:32.83ID:sVOnu/nB0
>>675
だから切り替えで治るのは右クリと一緒でしょ
たまに右クリで治らんとか言ってるのが退避バグなんじゃないの
とはいえ初心者とか野良専なライトプレイヤーにとってはどっちも大差ない可能性も高いけど
基本もっと軽さを重視するモード作っとけばいいのにはある魔王は平気だけど
リーンであんま入らないマップに飛ばされると突入時の暗転が治らない時あるんだよな
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-VTD/)垢版2016/10/22(土) 21:23:09.09ID:sVOnu/nB0
気が付いたら首死んでたはリンフォだとたまにある
寧ろ参加できなくてごめんなさいな気もするが
流石にそこそこ以上に強い首倒してたら雑魚狩りしてる人が減って気が付く
からそこまで迷惑はかけてない気もする
首狩りするって募集で首勝手に狩られてたっていうのは流石に色々となんだそりゃってなるけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ baa5-5SLh)垢版2016/10/22(土) 23:10:33.22ID:mavmNJi20
オーシャン+静粛だと5体ですむからワニ入れてみたが...
修魔の塔 共闘だとまったく効果ないな><
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36a9-bHTU)垢版2016/10/23(日) 07:42:41.46ID:QPE7hTB20
新チャネリング始まるみたいだけど
確かにオファリングゴールドか六花サクスのようなEPIC魔神くらい新規に配っていいかもしれない
強い魔神を召喚する楽しみを知れば課金への布石にもなるだろうし
アルフだと始めたときにSRジヴリールとCのゴブリンロードが付いてくる
かくりよもコラボで新規に古椿や慈愛パンチ配ってるしね
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-jouN)垢版2016/10/23(日) 13:35:09.94ID:5OSd2Wa60
目安と言うなら前回の壊塔戦ランキング見たらどうよ(今アクティブかどうかは知らん)
---
23 : 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e65d-GoLj)2016/09/13(火) 14:44:22.07 ID:rlvsrF+l0
暇だったから壊塔ランク1-90まとめた
http://i.imgur.com/4xB6PGx.png
とりあえずここまででも枠余りしてるとこそこそこあるから100入れないようなとこ所属するよりは移籍だな
---
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-2TGg)垢版2016/10/23(日) 20:43:04.54ID:+fHALOzoa
ダイヤ実装なんてしたらかくりよの二の舞で早々に過疎って終了
それでなくとも無課金が多く息してるのに
お前らアホやろ
もっと回り見ろよ
ストーリーにしろ、またダイヤ向けに更新しまくるとかこの運営がやれるわけないやろ
ダイヤなんて過疎末期の最終コンテンツでええわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-AIfR)垢版2016/10/25(火) 01:22:57.23ID:bhnmUxDf0
お前ら、こんなゲームをするために生まれて来たのか?
無駄に生きるな。

とりあえず、新しい命を慈しむ幸せを知れ

赤ちゃんが夜な夜な自己中なバイクの音で起こされている
そしてそのバイクは警察に守られてる。警察がいなければすぐに殺されるゴミ虫だからだ
ここでお前がすべきことはなんだ?

考えろ。逃げるな。考えろ。後回しにするな。

本当に、お前は何のために生まれて来た

行動しろ。命を腐らせるな。いつか必ず死ぬ。
現実から逃げるな。精一杯行動しろ。意味を探せ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-AIfR)垢版2016/10/25(火) 01:30:05.17ID:bhnmUxDf0
時間を無駄にするな

命がずっと続くと思って後回しにするな

難しいことに挑戦しろ

間違った自分を正当化するな

考えを常に改めろ

新しい命を慈しめ

それはとても重要なことだ

本当の意味を探せ

生れてきた意味を探せ

ぬるま湯じゃ見つからない

命をかけろ 逃げるな 言い訳するな 全力で動け

逃げてても、命は確実に減っていく 本当に、今、今すぐ動け

今すぐ動け 『新しい命を慈しむ』『新しい命が騒音バイクに苦しめられている』『騒音バイクがのさばっているのは警察のせい』

真実を否定するな 自分を腐らすな 本当に大切なことを探せ
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfad-AIfR)垢版2016/10/25(火) 01:32:59.31ID:bhnmUxDf0
俺のレスを読み流すな

神からの啓示だと思え

いつか必ず死ぬ その重たい事実を受け止め

それでもなお、見つかる答えがある

新しい命を慈しめ
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKce-WBSR)垢版2016/10/25(火) 11:10:48.07ID:rHlgMkmyK
パーティープリセットって今いるパーティ全てをこんな感じ↓で登録できるもんだと思ってた

(例)
お気に入り1 討伐用
[T]A(アシストJ)B(アシストK)C(アシストL)
[U]D(アシストM)E(アシストN)F(アシストO)
[V]G(アシストP)H(アシストQ)I(アシストR)

お気に入り2 探索用
[T]ABC
[U]DEF
[V]GHI
[W]JKL
[X]MNO
[W]PQR
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dad-AIfR)垢版2016/10/25(火) 12:05:47.32ID:DaEmBIMG0
リーンの邪魔だから鍵かけろってのはリーン実装時からここでも言われていただろ
というか鍵かけないで変なの放置してるやつはBLぶち込むのが今の主流になっちゃってるし
アピはさっさとリーンで自分が入る部屋決めれるようにしろよ
なんでユーザー同士がいがみ合うようなシステムにしたままなんだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-jouN)垢版2016/10/25(火) 12:44:11.06ID:SDiFOKJ90
首狩りを確実にしたければ鍵を
リーンが混ざってもよければ鍵なしで問題ないでしょ
リーンありなら集まりやすいのは確かだし
リーンの邪魔だからというよりリーン勢混ぜたくなければ鍵かけるのは仕様上しょうがない
逆に参加者で鍵なしが邪魔だと思うならBLすればいいのさ
0886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40d0-jouN)垢版2016/10/25(火) 12:50:20.17ID:SDiFOKJ90
>>880
リーンフォースを使用しての共闘募集におきましては、
「準備完了」ボタンを押さずに時間切れとなった場合のみ、リーンフォースの残り回数が消費されません。
出撃せずに「キャンセル」する場合も、残り回数が消費されます。ご注意ください。

仕様なんだから処分はされないだろ
というか回数消費しちゃうとしたらそっちがバグっぽいので直して
自分は放置とかめんどくさくてやってられんけどそんなんでBLされるなんて仕様が酷い
0927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 364f-7LPj)垢版2016/10/25(火) 16:07:36.22ID:/J15xiGH0
マルコというか拳は元々金時代からDPS最高じゃないとおかしかったから
それが白金で是正されただけだからなあ
柔いけど早くてダメージも出せるってのがコンセプトなんだろうけど
金時代なんて柔くて早いけどダメージはバランス職の双にも劣ってたからなw
本当は拳と槌はスキルマジックの総数少ないんだし金時代も最強じゃないとおかしかったんや・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ea9-FwZz)垢版2016/10/25(火) 16:25:00.23ID:B/829LSb0
既存のプラチナ枠にぶち込んで50%-50%というのは流石に酷いよ
キャンペーン枠2%にすることで50%-50%にもできるのにね
これだとプラチナ確率は倍の4%、蒼玉からもワンチャンあってオトク感あるのに
現状だとフォルネウス以外を狙っている人は地雷ガチャだし回す気0だろうな
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc7b-A7+C)垢版2016/10/25(火) 16:26:29.16ID:fSM7ajXg0
>・「蝙装フォルネウス」の追加に伴う「Platinum」内の召喚確率の変更
>以下のように変更されます。
> ・紅月召喚:2%の半分、1%が蝙装フォルネウスの確率となります
> ・煌月召喚:9.6%の半分、4.8%が蝙装フォルネウスの確率となります
> ・煌月+召喚:30%の半分、15%が蝙装フォルネウスの確率となります

プラチナも出揃ったんだから、チャンピョン枠で召喚率上げろよ。
せめて紅玉から既存のプラチナ2%、チャンピョン枠2%位にしないとあかんでしょ
0963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c1b-H+Ea)垢版2016/10/25(火) 16:51:23.55ID:T7woi/Wb0
うむ延長だな
いつも通りだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKea-BS9c)垢版2016/10/25(火) 16:52:22.92ID:C4dn9mdGK
プラとかどうでもいいから鉄+追加もっと早くしてほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 38分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況