X



【DMM】九十九姫 part36 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/13(木) 16:54:22.76ID:xOuoTdbs
■九十九姫 公式
http://99hime.funyours.co.jp/
■九十九姫_運営(@99hime_tw)さん | Twitter
https://twitter.com/99hime_tw

前スレ
【DMM】九十九姫 part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1473089329/

招待コードスレ
【招待】九十九姫 招待コードスレpart2 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1427280312/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/13(木) 20:08:51.29ID:TKphBtqQ
やっぱりBPの使い道はないのと同じか
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/13(木) 22:58:49.23ID:cHMa3+Bq
消えたのは対戦勢じゃなくてエンジョイ勢だろ
対戦勢まで萎えさせたのは夜王を筆頭とした糞プレイヤースキルの数々
それまでは文句言いつつも楽しんでた
今は完全に作業
0027名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/14(金) 00:46:43.85ID:YcMEYFf0
夜王(夜) 5秒間スキルを封印
悪戯(聖) 2秒間移動禁止(攻撃可)
幻術(幻) 5秒間防御力を大幅に低下
奪目(美) 5秒間攻撃力を大幅に低下

今は開始直後に下ふたつを使うだけで勝確
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 01:08:55.75ID:/oEm3EZU
金剛石のドロップ率上げてくれないかなぁ 
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 00:33:20.80ID:X1+kj8jS
盛り上がらないなぁ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 18:17:47.87ID:bg8/yNNQ
火 緋毬(剛) 頸玉(玉まで)
水 蓬莱(剛) 水着莫耶 希達 輝夜 神度
風 小貝 聖杏黄(ランダム)
仙 鈴 天照 座敷 城隍(蘇生)
鬼 須佐(吸収) 聖村正

小回復入れてもこんなもんかね
仙はもっといると思ったけど意外と少ないな
風に到ってはまともな回復不在か
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/16(日) 22:37:41.89ID:H8GKVe7o
>>47
一応、風には兼定、花精の専用装備にはなるけど回復ある
説明には兼定は10秒毎に味方全体に攻撃力の70%+50回復らしい
前に兼定のは範囲だって書き込みあったから実際はどうだかわからない
花精は7秒毎に範囲内の味方のHPの6%+20回復らしい
どちらにせよまともな回復ではないね
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 23:05:27.16ID:wXSFUKlu
金剛はたぶんどれもかわらんよ
どれ掘っても糞確率だ

金剛火毬ほしいなら掘るしかないが
火戦力がほしいだけなら水着キツネでもいいんだぞ
単純なダメージ効率はキツネのほうが強いしな
そしてそれを超える白玉の火力は頭おかしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/18(火) 00:20:13.93ID:X8yRzjs9
バフなしでキツネ超えだぞ
白玉は通常倍率1.4で攻撃2950だから4130(間隔2000)
水着狐が1.3で攻撃2900だから3770(間隔2000)
ちな白玉は装備調整したらもっと上がるぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/18(火) 00:47:00.70ID:SdWn1Y+g
白玉は素の強さもあるがほかの回復キャラと一番違いを感じるのはスキルが1秒詠唱なこと
このおかげで他の追随を許さない回復安定感と攻撃にまわれる時間、そして素の強さ+攻撃バフ
そりゃ強い
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/19(水) 22:33:59.61ID:yQfwbgQj
PvPは調整要らずで勝手に盛り上がってくれるわけだから運営としては楽だろうけど、それは人が多い時のこと
おまけにプレイヤースキルや装備スキルのせいで作業と化した対戦をどう拡張しようとも楽しめないでしょ
何も期待できないな…
0080名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 06:20:23.33ID:E0tw4mw+
こんだけ人減った状態でなぜ対戦を実装しようと思ったのかw
そもそも対戦好む人は少ないだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 17:10:38.26ID:DS3TdeRb
福袋交換券・小とは
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 17:23:30.02ID:uG8GjsN4
お知らせに書いてあるよ
・福袋交換券・小 / 10枚集めると、福袋交換券1枚と交換できます(10枚集めると自動で福袋交換券になります)

競技回数通常対戦と共通かよw
対戦に勝てない層のための競技だなこれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 18:05:00.91ID:fNlIiT33
最終強化まで終わってる人たちがほとんどだろうから
これ実装しても素材昇給が本当に必要な人達には行き渡らないだろ
強いやつが上位独占するに決まってる
キャラ追加してくれたほうがよっぽど嬉しいわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/20(木) 20:22:41.01ID:yAk+5T+1
10枚も集めるのしんどいわ
3枚か5枚くらいでいいだろ
やらんけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 00:08:21.11ID:nIYNPsOI
1位に輝いた団員(キャラ)は、季節限定の特別衣装での登場の際、イベントクリアなどの無料で入手ユニットとして登場
5位以内に入賞をした団員は、録り下ろしのシステムボイス(ご利用のOSの各システムボイスなどに主に使えるボイス)の配布(無料)

同じ親会社なのにあっちの人気投票との差はどうしてこうなった
0111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 07:18:15.72ID:QIoZjzXU
もうとっくに終わってもおかしくない状態なのに
ここの運営結構しぶといな
レムリアも終わらんし
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 08:19:05.65ID:5BarEDxg
ブレガもこれを誤記ですますあたり運営の酷さを感じる


>達成報酬で受け取れるSSRユニット+紹介状(1周年)の内容について
>下記のユニットから1人、選んで仲間にできます。ランクはすべて「SSR」です

>(2016年10/20日21:15追記:内容に誤りがあり修正しました。)
>下記のユニットから1人、ランダムで仲間にできます。ランクはすべてSSRです。
0116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 14:06:23.10ID:BJjOpLIe
>>109
こマ?
最近やっと安定してクリアできたのにそりゃあないぜ
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/21(金) 21:55:13.40ID:exEVRnqV
いやーしかし本当に車輪キャラ選んでるだけで落ちるな
ほかも落ちるっちゃ落ちるけどここまで酷くない
どっかに無駄な負荷かかってんじゃねーの
一回見直してみろよ運営ちゃん
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 17:05:23.18ID:5Cpeoogh
運営さん運営さん
このくだらないコンテンツの開発にいくら使いましたか?
キャラ追加かまだ討伐の方がましだろ?
全鯖あわせて100人もやってるか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 18:00:54.95ID:5Cpeoogh
てけとーなストーリー作って本編を進めればいい
そのほうが予算かからず既存ユーザー救済になるのに…
声優雇う金もライター雇う金もないっていうアピール?

まったく救いようがない…
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 18:25:55.72ID:sFuLK8ry
つまり続きはもう期待できないって事かね
キャラの方も中々追加されないし、追加されても天狗みたいに玉限定、さらにはボイス無しとかになりそう
あとは今回の車輪戦のような既存のものを改造して食いつないでいくだけしかないのかね
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 18:33:42.59ID:GsbQ0pWd
ここじゃ文句多かったが暴風はそれなりにイベント感があったな
回数じゃなくて収集で報酬も増やせば文句はなかった
車輪はなんもたのしくない
装備のためにやってるだけだわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 18:45:40.02ID:5Cpeoogh
今の状態は今後の新作のための実験にしか思えない
なんかモルモットになった気分だ…
中国人とはわかりあえないのね(NT感
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/22(土) 18:49:06.34ID:zEtCiOZ6
車輪戦は対戦で3位以内入れない人の救済とか
俺みたいにいくら福袋券で回しても新キャラなんか出ないから無駄って人に
福袋券(キャラ集め)は諦めて装備でも集めてろっていうお達し
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/23(日) 06:21:32.95ID:cjbS4Y/s
ユーザーの声ガン無視w
求めてもいない対戦コンテンツ増やすとか意味わからんw
九十九終わるときはお祝いだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/23(日) 11:13:23.10ID:4FJYJs9t
ブレガはイベント収集アイテムを指定ステージ以外でも出る様にして
装備強化したい人や装備自体を稼ぎたい人と差別化してるのな
ここにはそう言うのがさっぱり足りなかったな
0148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/24(月) 00:25:25.40ID:djrZ9YZz
水着妲己は壁二人なら怖くない
それにしても8秒は糞すぎるけどな
まあそれでも火限定はただの早撃ち勝負だからまだ楽
水と鬼は火なんて比較にならんほどキャラや装備の差が露骨にでるぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/24(月) 02:03:09.37ID:XwP0PeU+
>>145
この運営どのゲームもアホみたいに鯖増やすよな
まあいいや終わってしまえこんなゲーム
0151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/24(月) 08:44:43.40ID:z45wenoP
九十九姫の戦いはこれからだ 〜未完〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 04:36:57.56ID:Zek50pth
>>148
壁2枚でも結構不安要素あるのよね
水着妲己2枚入れられると場合によっては2枚とも混乱させられる
そしてこれが連戦ってこと壁2枚混乱したまま次来られるのが厄介
速攻で決めないとやられかねないのに、混乱時間長いからと言って調節するわけにも行かないという
0158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 07:02:14.88ID:ZYF5our+
それは水着妲己じゃなくて地力で負けてるだけだw
最低でも2PTくらい作っとけ

詳しく書くと長くなるから端折るが
壁二人なら最初に片方摘んでおくか投げ飛ばすだけだぞ
それか最初のPTに豚や猫置いて特殊攻撃食らって消費させとけ
他にも対策あるが書くと妲己使う側も工夫してくるから意味なくなるしあとは自分で考えてくれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 20:21:46.52ID:7lDPWazt
>>158
俺の書き方が悪いみたいだったから勘違いしてる節もあるようなので
一応3PTは用意してるけど第1PT以外はほぼ編成的に戦力外ってな感じだから地力が劣ってるってのは仕方ない
それと対人じゃなくて一見の廃人プレイヤーの置き土産にハラハラしてるとこ
摘みは妲が間に合わなくなるから無理かな
こっちの壁の地動の防御上回る攻撃力のばっか相手だから妲なしじゃ耐えられない
今のとこは妲&美でゴリ押しでは勝ててるけど、運が悪かった場合はそのまま瓦解ってこともある
第1PTに捨てキャラ配置で妲己の混乱浪費するってアイデアはいいと思うけど
スキルを早く撃たれる恐れもあるし、いつ当たるかわからないたった一人の編成のために用意するのもね
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 20:26:46.53ID:7lDPWazt
で、これで思ったんだけど
玉や金で3位になれない人のために車輪戦が出来たのかと思ったが
結局その順位に収まるような人たちの編成って第3PTまで戦力整ってるし
その強編成放置じゃ勝てないような人はみんな心折れて参加しなくなるんじゃないか?
仮に苦労して勝ったところで放置されて☆1なので50ポイントしか貰えない…
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 11:18:12.68ID:pDRDcCOS
九十九姫…いい奴だったよ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 23:29:19.20ID:pDRDcCOS
PS4版とはなんだったのか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 23:32:31.64ID:pDRDcCOS
あのでかい牛の敵くらい使えばいいのに…敵増やすくらいのコストも惜しいのか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 23:46:59.72ID:pDRDcCOS
今見返したら2016公開予定()
ttp://www.jp.playstation.com/software/title/99hime.html
おう、運営あくしろよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 12:16:45.32ID:PXkyaHrq
お、ハロウィンイベやるのかなんか普通のイベも久々感
そういえば去年のハロウィンは夜王で荒れたのを思い出した
10月はちょうど運営が一番頭おかしい時期で自動クリア券なくしたりその他下方修正も一番多かった時期だったな
0206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 17:30:51.29ID:S7FtcE2O
・堅霊之王 / 味方全員の状態異常を回復。さらに10秒間HP上限を上昇し、HPを回復させます。
・攻霊之王 / 味方全員の攻撃力と会心確率を上昇させます。
・操霊之王 / 敵全体を混乱させます。

イベントスキルも壊ればっかりか。もうヤケクソだなw
0213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 19:34:37.69ID:dtEii7iU
ログにはリストの4人と城皇があるから金5人てことか?
そうすっと当選率が3.45%になるから0.8%も違うってことだぞ
訴えられる前に謝罪とガチャリストの修正と詫び配っとけよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/28(金) 22:13:07.23ID:dtEii7iU
こっそりガチャリストは修正してるぞ
アナウンスもなんもなしでな
これ以上評価は落ちないだろうと高を括った対応だわ
自分の立場をよくわかっていらっしゃるようでなにより
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/29(土) 06:58:22.94ID:VlzNzHJZ
「運営はパルプンテを唱えた」
「ユーザーは混乱した」
「…そして誰もいなくなった」
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 01:34:33.90ID:hiPkWud6
これ正直本気でマズイやつだよね
バランスじゃなくてゲームの寿命的に。
チートして勝ってるのとかわらんから
すぐ飽きて急激に空しくなってゲーム自体どうでもよくなるパターン。
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 01:58:52.13ID:v57othsB
いやあの対戦に競技性なんて求めてる奴はいないだろうから問題ないだろ
大半は(というかほぼ全員だと思うが)既に空しさを感じつつも報酬目当てにやってるだけだろうし
むしろ勝つのが楽になって逆に喜んでる奴の方が多そう
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 03:36:36.90ID:hiPkWud6
いや対戦だけの話じゃないんだが…
対戦は混乱実装前ですでに救いようのない崩壊っぷりだからどうでもいいよ。
言いたいのはどこいっても混乱押すだけのゲームになったってこと。
運営は異常無効ボスを叩くだけのゲームにしたかったの?
まあ全部放置でクリアできるから今更っちゃ今更だけど。
0235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 09:50:48.31ID:+xrfGJTT
う〜ん・・・気になって遅ればせながら混乱スキルとってみた「
対戦だけじゃなくて普通の道中でも効くのねこれ 対戦に関してはどうしようもない
運営は何がしたかったんだろう?確かにスキル無効の武器でもないとスキルゲーだな、これ
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 10:48:50.37ID:+xrfGJTT
>>236 なんかもうそれでいい気がしてきた…
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 11:58:49.44ID:+xrfGJTT
陸奥鯖 対戦木〜玉 5 6 7 15 16
車輪 6 17 6(かぶりユーザーはしらん)
初期鯖でも100人いないな くっそ弱いメンバーでも勝てるようになった
0239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 13:17:40.93ID:v57othsB
>>233
対戦以外はもっと問題ない
状態異常効く奴は秘書等のスキルで容易にハメれるから効く時点で既に雑魚だし効かない奴に意味は無い
そもそも状態異常効く奴なんかに苦戦するプレイヤーが操霊取るには結構な根気が必要だし
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/31(月) 22:35:26.16ID:psLpRk0H
後2年遅かったな、発売日
0253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 03:40:37.10ID:bco9Y6hH
城隍のスキル平気で潰してくる運営だからね
ユーザー有利なのは潰しにくるよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 05:43:40.55ID:aMv0OgLU
ちゃんと育ってると強+幻でド安定だから混乱いらないんだよな
そもそも放置するからプレイヤスキルなんていらんけど
使うとしたら対戦くらいなもんだわ
それから勢力ボスは元々状態異常無効
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 06:18:49.05ID:uSREU5Al
funyours.co.jp は不正なセキュリティ証明書を使用しています。
この証明書の有効期限は 2016年10月10日 20:54 に切れています。
現在時刻は 2016年11月1日 6:16 です。
(エラーコード: sec_error_expired_certificate)
0259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 06:42:30.29ID:/WiYiqLh
あら防御下げるの妲であってるや
幻ってなんだっけと思ったら妖狐の幻術だから妲であってるのか
なんか混乱してるわ、ごめん
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 13:30:34.05ID:xigEMyXH
>>250 くっそ気持ち悪いな(絵がかけないからたたかれる側だが
最近は妖怪かダッキかしか判断材料ないんだが幻想って今こんなのなの?
なんかブレブレじゃない?絵師さん?エロゲじゃないんだから
0262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 13:40:50.26ID:xigEMyXH
ミスった ひめがみか(どっちでもいいが
湯豆腐にアイスとケーキぶち込んでクリスマス!っていう感じがした
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/01(火) 19:15:13.03ID:Ya6EX3zW
この絵師の人体デッサンおかしいのは幻想の頃から言われてる
それでも惹き付けるものがあったから幻想や九十九やってる人もいたんだろう
俺もこの絵師さんのイラスト好きで九十九やってたようなものだし
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/02(水) 12:15:18.23ID:9eGIlDU5
人体デザインがどうというより只、雑になった印象
本人がSDから動きのデザインから全部会社の人と共同でやってると
降臨してチャットしてたからほとんど全部にかかわってるんじゃない?
メール送ったらたまに返してくれてたけどチビ仙人からもう降臨しなくなったし
九十九はもうやってないと思うけど、ダッキしか書かないのは東方の影響かな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/02(水) 22:09:28.04ID:/vjrLdk9
新規の天狗を声なしにしといて
使いまわしの仮想狐を新録はやっちゃいかんよなぁ
ただでさえ八百長からのゴリ推しでイラついてる人多いだろう
終了決まってて好き勝手やってるように見えるが
ヘイト稼いだまま終わると次の作品にも影響するって理解してないんだろうな
0282名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/03(木) 06:55:49.07ID:Q1ogCxIf
おそらく問い合わせはいってると思うけど
それに対するお知らせもないし客を客と思ってないんだろ
過疎ゲーだからもう炎上もないし運営のやりたい放題の実験場だわw
0290名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/04(金) 12:06:56.22ID:cFLzy8HF
かねさだぇ…
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/05(土) 05:12:34.31ID:osp8cHNK
難しくなっても報酬ごみじゃお察し
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 17:21:33.05ID:Bxx2qzBy
属性ほとんど統一してあるから御札取っても風千里専用になるだろうよ
風千里走るなら欲しいしやらないなら不要な装備だ
御札あれば守霊+薬で耐性100になるから脳死特攻できて楽になる
護甲使うよりも攻撃力高くできるから札のほうが使いやすいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/08(火) 22:38:38.33ID:j0S0yOyq
>>315
プレイヤースキルの混乱だぞ
ハンニャチャンも強いぞ

>>316
必須コンテンツじゃなくて討伐でもいいんだよ
要は遊び場を用意してくれってこと
単機はちょっと上にもあるけど耐性あげりゃ簡単になる
装備なんて槌改で余裕だぞ

>>317
実は3分制限があるんだぞ
>>294が壁地動でクリアとか言ってるけど
運が悪いと時間足りないからおすすめしないぞ
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/09(水) 15:19:34.17ID:CYYLL+oh
>>323まだやってるユーザーをおちょくりたいんだろ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 13:01:37.93ID:PUB3bbjt
金剛実装はいいけど、金剛石のドロップ率は見直してくれ。 
それがダメならログボに選択式金剛石を入れてほしい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/10(木) 23:11:34.59ID:vIX13ehj
スキル2体いじっただけでやる気認定される運営に嫉妬
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/12(土) 19:20:46.96ID:/8XWP8un
うちもうまくつまんでやれば通常は問題なく勝てるんだけど、今回つまみ損ねたら大量の猿にタコ殴りされてね
なんか猿じゃなければそうは腹立たしくなかったような気がするw
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/12(土) 23:19:00.67ID:yAwGQHLT
>>337
円盾地動でクリアしたものだけど、今は車輪戦の景品の青剣と赤剣装備させてる
ただ、これだと円盾みたいにHP上がらないので堅の恩恵少なくて結構削られる
この間のメンテから老君のノックバックスタンが激しくなったような気がするので追い詰められることもしばしば
地動オススメしないって言う人の言うように耐性上げた方がいいのかもしれない
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 00:13:59.60ID:EcNoItx1
>>343
そうなのか・・・未だお札出ないから耐性上げやってなくてよくわかってないんだ
https://gyazo.com/4de681e9eda4a38e3db6ac0af4494aba
ちなみにうちの地動さんはこんな感じ
11面の老君から200ダメージバシバシ食らうんでハメられると結構持っていかれる
円盾4枚の時は攻撃1100くらいだったかな?防御は3000ちょいくらいだった気がする
それでもHP2万あったので堅で毎秒1000以上回復してた

金剛石出ないねぇ・・・もう200週以上してると思うけど出ない
>>345の言うようにあっさり出る時は出るのに!
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/13(日) 00:46:18.78ID:g6RrTtwN
耐性100ならその時点で下限になるから防御いらんよ
80台じゃあんま意味ないから最低95はほしい
因みに耐性100で11の老君から180くらいだったかね
高倍率キャラなら老君4.5発だからチマチマ削るよりよほど楽よ
運がよけりゃ2秒くらいで倒せるしな
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 19:45:17.80ID:H0Ez7YMW
掘っても掘っても出ない金剛石を実装する謎
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 21:14:55.28ID:g5QIXIBW
もうサービス終われw
カオスサーガを見習えよw
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 00:01:35.57ID:wkzM7h5P
こう言ったら何だけど、賢い人はもうこのゲームから逃げてる
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 00:10:21.91ID:wkzM7h5P
そういうのいいと思うよ
ここまで付き合ったんだから最後までって感じでやってる
やってる自分が一番馬鹿って自覚もある 課金するのも苦労する更新で
キャンペーン()する運営よりはましなつもりではいる(やってる時点で負けだろうが)
0366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 05:40:34.62ID:wkzM7h5P
物語好きだけど更新が1年近くとまってる時点で救いがないんだよなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 05:50:27.84ID:RxpDZAj6
幻想戦姫に続いて九十九姫も未完のままサービス終了するのかな?
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 10:52:52.38ID:wkzM7h5P
ガチャゲーでシナリオが完結って時点で矛盾があるんだろうけど
何もしないってのはお察しな感じかなぁ? 運営がここを見ているか
ここに書き込んでいる人が要望を出してるみたいな更新内容が多いんだから(状態以上無効装備とか)
せめてメインシナリオは進めて終わらせてもらいたい
0375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 18:11:01.67ID:RxpDZAj6
まだメンテ終わらないのか。 サービス終了のお知らせの準備に手間取っているのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 20:18:35.75ID:wkzM7h5P
>>378 ユーザーの声を反映()なんじゃない?
もう自分たちの更新が叩かれすぎて何が成功かわからない運営
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/17(木) 23:36:58.79ID:7neJi9iz
九十九2は通称で作ってるのは幻想2な
公開されたスクショじゃ九十九の流用が多すぎて九十九2にしか見えないという
まぁいつものごとく幻想九十九姫神流用しまくりの流用ゲー
0392名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 05:58:56.91ID:t7UAyiFC
風耐性薬とかのブーストかけて100にしたけど防御2100程度じゃゴリゴリ削られるな
今なら状態異常無効装備でノックバックしないっぽいから防御3000ある地動いるならそっちのが楽な気がする
>>387>>389
敵の物量のせいでソロはきついかもしれないけど、天狗の時のような厭らしい仕掛けはない分、募集で壁と回復来てもらえるなら脳筋プレイでクリアできる
逆に福袋券貰える時の天狗はコツさえ掴めばソロでもなんとかなった
うちの鯖は過疎鯖だと思ってたけど、募集すれば来てくれる辺りマシなのかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 10:03:15.38ID:Ue7poIJS
わかってないなぁ… 結局は回復と壁がいて後は放置でいいってそんな討伐は
誰が面白いって言うんだ? 前の討伐は少なくともユーザーが動かす手間があったから
やってる感があった。放置ですんで結局得られるのは対戦用装備。10回も遭遇戦して
最後に狐3匹相手にごり押しって…かけらほしい人しか得しないな 時間もかかるし
はっきり「くっそ面白くない」討伐追加だな 何の爽快感もない 何の達成感もない
0396名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 10:24:50.59ID:Ue7poIJS
暴言ぽいけど思った感想 後、運営は狐押しやめろ まじでうざい
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 18:39:29.09ID:lIeIN26W
>>394
なんかこのスレ思い込みだけで試しもせず話す奴多いから一応確認するけど
全体じゃなくて装備してる本人のみだけど大丈夫?本当にノックバックした?
敵ボスもノックバック無効だし状態異常扱いじゃないってことはないと思うから
条件満たしてノックバック発生したならバグだから報告したほうがいいよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 19:04:53.71ID:XJHBfNRs
>>399
壁の地動にしか装備させておらずにその壁の地動が下がってるし
ってか、鎌鼬は全体じゃなくて範囲だから範囲外の後衛は全く下がらない
どうやったら見間違えるのか逆に不思議だわ

それとも風耐性のことで言われたのが癪に触ったのかな
一応、街とギルドと守霊元譲で街の属性防御表記は30%
お札で耐性20%、薬で20%、オマケに香包で瞬間的に全耐性20%
防御2100、HP9000くらいの公萌じゃ堅ではまかない切れなかったのに
風対策していない防御3000オーバー、HP12000オーバーの地動が堅で回復なんとかなってる
単純にうちの公萌の火力足りてなくて捌ききれてないってのもあるかもしれないが
火力と防御の両立出来ないなら地動でもいいんじゃね?って思っただけ
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 21:49:43.07ID:lIeIN26W
400
別にあんた個人に言ったわけじゃないよ
試すのに1分かからんような事聞いたり言ったりしてるのいっぱいいるだろ
そんなのばかりじゃ疑ってかかるの当然じゃね
直接指定はせんがな

耐性っつーか防御のことはそれも含むから答えるが
風単騎の老君を主題にしてるだろうしそれ前提で言うと
風耐性100なら火属性キャラクターで181ダメージ
防御がいくらだろと関係ない
181だ
キャラの属性相性は計算の最後にくるから耐性100でも相性によってはダメージは変わる
他には攻撃力の増減でかわってくるが老君は異常無効だからここでは関係ない
防御が影響するかどうかは装備外し券があるんだから簡単に試せるだろ

それと堅を参考にだされても
それ割合回復だから3000も差があればまったく違って当然
上記したように耐性100なら181ダメージ
おまけにHP3000差あれば16.5発分にも相当する
それだけの差があって回復量も違う
比較対照としては欠陥だ
感覚で物言わずに表示される数値見てくれ

ついでに>>394の件も説明しておくが
千里専用装備のように補助を自分にかけるタイプの装備だから
一度効果が切れて付与為直すときに効果が切れるタイミングがある
394はスキル準備中に効果切れてその間にノックバックしたんだろう
スキル準備中にノックバックしてまたスキル準備になるから
一度発生すると連続で食らう可能性が高い
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 00:01:44.81ID:X7KrKwaE
感覚というか結果としてちゃんと見たものなんだがな
確かに受けるダメージまでは見てなかったけど、あからさまに道中でHPゲージ黒くなっていく様は地動とは比べ物になってなかった
回復量が違うと言っても秒間200くらいだし、何より別に地動で11はクリアできてるって結果は出てる
むしろ風耐性100にしてるはずなのに最後クリアできないってこともあったって結果も出てる
俺のやり方が悪いってのもあるけど、薬だって100%ドロップってわけじゃないんだから風耐性100だけが真実とも言い難いんじゃね?

んでノックバック無効化できなかったって件だけど確かに開幕スキル発動タイプだね
効果切れる瞬間ってヤツは確認したことないんでたまたまタイミングがあってしまったってことなのか?
特に効果時間とか表記ないから無制限だと思ってたよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 00:43:13.16ID:gPhfKXZ1
>>404
うーむ…
俺が言いたいのは耐性100なら防御関係なくダメージは同じってことだけよ
誰だとクリアできるとかそんな話はしてないし興味もない
まず実際に防御変えてダメージ確認してくれ
そのうえで納得できないことあるなら答えるからまず確認してくれ
実際に数値見てないんだから感覚で話してるといわれても仕方ないだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 19:21:26.82ID:n8jTnIWC
(゚Д゚)仲良くしようぜ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 19:43:04.94ID:RJV1aOc3
じゃ、話の流れ変えて
今回の復刻福袋で金に入れられてるキャラは既に金剛に選ばれてるキャラの他は今後の金剛化予定キャラなんだろうか?
もし、そうだとしたら俺のピナちゃんは一体いつ金剛化するんだ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/20(日) 15:33:28.60ID:bGm/zxVS
全体なら2人?
0417名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 19:16:38.55ID:37XN3Ccg
え?まじ?
0421名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/22(火) 07:08:54.47ID:GvM14YLC
なんか小学生みたいな掛け合いだな?
まったく関係ないリンク貼るゴミも混じってるし
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/28(月) 19:27:21.22ID:zjU5eLhI
(゚Д゚)釣れますか!?ウイルスぇ…
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/29(火) 00:30:53.30ID:zUTC68yP
ところでこのBOT触ったらどうなるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/11/30(水) 23:03:38.98ID:RW+135jw
(゚Д゚)何かしろよ運営!
0459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 14:00:39.47ID:L8NJ9e87
ブレガスレでだが
今後はFYの過去ゲーにリコッタの絵を貼り付けてリメイクしていく予定じゃね?とかいわれたな
もしかしたら九十九のシステムもリニューアルされるかと思ったけどすでに幻想2が開発中だったか
0461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 21:15:48.31ID:oneGfgAK
そんなことはないと思わずにはいられないんだが
運営やる気ねーだろって言われて出したキャンペがあれなのかな
有る筈は無いが万一そうだとしたら漂う終末感が切なすぎる
やる気無いけど年末近いから仕方なく何かやっただけだよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/01(木) 23:06:30.94ID:JEfVTpDH
▼キャンペーン内容
期間中、全てのステージにおいて獲得霊石が2倍、物霊経験値が1.5倍、プレイヤー経験値が1.5倍に増加


ほんとエアプ運営で笑えてくる
装備経験値を頑なに外してくるのは延命策のつもりなんだろうか
0467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/02(金) 20:31:19.30ID:sGC/Qz6Z
そういやシリアルってお詫びの品とかログインキャンペーンみたいな品の受け取りにしか使ったことないけど、
ちゃんとシリアルコードを入力するようなキャンペーンってあったの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/05(月) 21:49:45.26ID:fat42k2j
>>476
開幕でいきなり後衛すっ飛ぶ
攻撃力と扇所有人数次第では全員吹っ飛ぶかもしれない
発動タイミングは必ずしも開幕ってわけではなく、たまにズレて撃つ時もあったり
対戦開始前に混乱入れとけば防げるかもしれないのでチートってほどでもないけど
やっぱりえげつないと思ってる
0482名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/07(水) 11:59:27.80ID:Sipm+K0C
そうなんだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 06:51:20.21ID:pWFRiU/H
とりあえず風切箱取れるようならお札出るまで頑張れ
風耐性100近くまで上げる方法あるから、キャラは火力と回復ある金剛緋毬がいいのかな?
詳しいことはよくわからんからわかる人に聞いてくれ

妲己討伐のお守りと火の長靴、できれば車輪戦の赤青剣もあれば金剛地動でも割りとなんとかなったりする
でも、気が向いたときでいいから回復は忘れるなよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/11(日) 20:35:09.18ID:Uj3twudK
[TGS 2015]ライオンズフィルムが「九十九姫」PS4版,PS Vita版の
国内独占配信権を獲得。基本プレイ無料で2016年配信予定
http://www.4gamer.net/games/317/G031761/20150916006/

2016年終了まであと半月くらいしかねーぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/13(火) 20:46:11.51ID:64b/ubPy
(゚Д゚)…ほ〜た〜るの〜
0504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/14(水) 22:52:41.07ID:a8HrQK96
■定期メンテナンススケジュール
・12月15日(木) 11:00 〜 17:00 (予定)

※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は、状況により実施時間が前後する場合がございますこと予めご了承ください。

■メンテナンス内容
・復刻「聖誕泡沫」福袋販売開始
・期間限定イベント「クリスマス大作戦」開催
・千里単騎新ステージ実装
・「聖誕・杏黄」、「翠玉」、「小貝姫」の金剛ランク実装
・その他作業
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/15(木) 01:05:05.90ID:bIp87Y7m
九十九姫_運営 @99hime_tw
【イベント「クリスマス大作戦」開催】
期間中に追加される限定ステージからドロップする「キレイな飾り物」を集めると、様々なアイテムと交換することができます。
また、限定ステージを全てクリアすると、経験値が大量に獲得できるステージが出現します。

【その他更新内容】
・寸劇追加
・一部のギルド技能のレベル上限解放
0513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/15(木) 01:07:23.78ID:bIp87Y7m
【千里単騎新ステージ実装】
千里単騎に水属性ステージを追加いたします。
最終ステージでドロップする「水の証」を集めると水属性キャラクター専用装備と交換することができます。
0523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/15(木) 19:24:49.35ID:PnUDYvf4
水単騎クリア無理っぽいぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/15(木) 23:36:52.09ID:6mTQIHQ1
福袋はイベント復刻をぶち込んできたのか
今更新規が居るわけは無いだろうけど・・・
もしかしたら居るかもしれない中途の人へはイベントで取れるようにしてやれよと思う
0549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/17(土) 00:45:01.71ID:GvmwhebT
近接を使いたかったら摘むか職人セット75(セット効果が全属性15%カット)まで鍛えようじゃねかな
火力は置いておこう
つかこのゲーム凄まじく考察や数値研究してるブログあるからググル先生から調べてみてくるといいぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/18(日) 00:19:35.28ID:85zpM6xx
ぶっちゃけ今の過疎っぷりならこのゲームに優先的に時間費やす奴なんて
そう多く無いんだから3種類出たら1つは10個混じってるくらいでいいのに
まーだトップクラスの人数集めてるゲームみたいな糞確率にするからなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/19(月) 13:43:39.23ID:KUCYu3QY
運営「金剛石を実装しました!」(出るとは言ってない)
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/19(月) 21:14:11.45ID:Z0X38ueQ
教えてくれ運営、俺は後何百週すればいいんだ?
かれこれ400週以上してるが未だ金剛石をドロップしてくれない・・・
教えてくれ運営、俺は後何百週すれば金剛石を手に入れられるんだ!?
0569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/20(火) 01:19:55.02ID:GJRrrRbI
金剛石がドロップしたら「GJxxx.png」というファイル名でスクショを撮ることにしている
それくらいの慶事だ
周回数を数えてたりすると闇落ちしそうになるのでそれはヤメた
0573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 17:10:49.39ID:KeaAsMwE
対戦の全体攻撃放置が増えていく
自分が参加しないランクに配置する人は何を考えてるんだろうか
はじめに放置した人はもうどこのランキングにもいないから引退したみたいだし
0574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 22:25:51.91ID:DCk8ql7S
いつから対戦は勝たせてやるのが当然みたいな風潮になったんだろうな
俺はもう対戦やらないからどうでもいいが文句を言うなら運営だろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 23:00:43.31ID:Um09qy+y
やらない人からしたらわからんだろうけど
10位以内入る人らがみんな☆5とか行くような活気の頃ならいいんだが
人いなくなってくると相手勝たせないと☆が稼げないで自分の首締めることにつながるんだ
自分のやってるランク外なら自分は関係ないからそういう嫌がらせなんだろう
対処だけなら開幕混乱でどうにでもなるけど、メンドクセで辞められたりと追い出されてくときつくなっていくんだよね
まともにやってるの俺含めて2、3人しかいないような過疎っぷりだし
文句言ってるというよりは愚痴のつもりなんだが、ここは愚痴禁止だったか?
禁止だったら悪かったよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/24(土) 12:03:46.21ID:mGXNnqdZ
↑賞味期限切れのチロルチョコに100万出す企業はない
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/26(月) 05:23:40.89ID:1CPeqfEj
unity web playerのサポート終了に伴い九十九姫のサービスも終了致しますとか言い出すかもしれない
0616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/29(木) 19:26:25.76ID:AwGY8how
(゚Д゚)あえて言おう!オワコンであると!
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/31(土) 16:03:12.39ID:8G/wU9ck
兎はスキルのせいで悲しみを背負ったな…あれ追加される前は前衛のエースだったのに

ところで花札装備って効果時間書いてないとこみると永続なのか?
それと重複するなら単色パに装備させればかなりの火力アップなんだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/31(土) 20:18:18.75ID:QJiKclh9
>>621
プレイヤースキル強もだけど
兔の専用装備は褌、金剛白菜、金剛サンタ杏黄と代役出来ちゃうのが複数いるのがねぇ…

全く同じバフデバフは重複しないっぽいね
%は同じでも有効時間が違うと重複したりとかはあるみたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 22:38:05.37ID:ZD743sA2
ここはDoT禁止にすれば全部禁止
ダメージ上限つけるとか耐性あって入り辛いとかしないんだもんな
だから防御下げて火力でぶん殴る奴以外はお呼びじゃないとかキャラゲーでこれはない
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 23:49:42.35ID:TV/dwfde
新年の挨拶くらいやってもいいんじゃないか運営よ
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/06(金) 01:05:38.89ID:820QGNTJ
>>634
んってわからんDoTが何か変だったかな?
ボスにも割合禁止じゃなくて毒ならダメージ上限(5000まで)とかが普通のキャラゲじゃねぇかな
どっかのモンパレがそんな風に対処してっからね
数百万のHPを割合で削ったら瞬殺になるからとは言えこれじゃ水着でバフマシで敵殴るだけだもの
0648名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/09(月) 09:33:43.81ID:jL5BeqB2
うちは対戦パーティー解散して久しいけど、対戦は6時間放置でお漏らししちゃうのが辛かったな
★5いけばそれなりにいいものもらえるんだけど、周囲が★1ばかりだと遠い道のりだねえ…
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/10(火) 07:27:47.91ID:Ij3AHPkf
どうしてもなにも1ヶ月以上新キャラ出さないキャラゲーの時点でお察しだろjk
人気投票でダッキ以外のキャラってなんかだしたか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/10(火) 07:34:46.91ID:Ij3AHPkf
後はストーリー更新停止1年以上 イベント() 対戦報酬や勢力戦報酬更新なし
       キャラ作成のコンテンツ消して自爆 魅力のない福袋 BP仙人消滅
       金剛石出ないから販売 討伐戦コンテンツの自爆 町に来る商人()

後はなんかあったっけ?補足は頼む
0657名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/10(火) 13:45:22.01ID:Ij3AHPkf
小さいのう…運営の懐と売り上げ並みに小さいのう…
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/11(水) 12:56:47.88ID:hjrk8GT3
絵師のこともそれに対価を渡さない運営も色々あるがいいことを教えられた
絵師が1人しかいないソシャゲに期待はするなってことだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/11(水) 13:24:16.59ID:Xk07OENx
メリットは絵柄がバラバラにならずに統一感がでやすいことなんだがそれ以上にデメリットもあるんだよな……
絵師1人ゆえの負担とか。まぁこの場合はもう過疎挽回できないから上で言われてるひめがみのほうにリソース割きたいんでしょ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/11(水) 19:46:04.52ID:K3/3j1hr
ひめがみの方はもうそれっぽい絵をかく別人集めてきてるだろ
むしろ今後の幻想2とかそれをひっぱってきて担当絵師1人体制やめるんじゃね
九十九姫が放置なのは単純にもう注力してもメリットがないという別の問題だろう
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/11(水) 20:02:40.13ID:0pazg1JG
よくある終了パターンだと復刻やレアキャラの安売り、ランキング煽りとかするけど
ここは金にならないコンテンツにも労力割いてるのがよくわからんなぁ
今週も無限城新コース追加するみたいだし

つかくだらん復刻なんか出してないでひめがみのロリ大神もってこいよ
いくら過疎つっても黒字になる程度は売れるだろ
好感度任務なんてどうせ読んでないからいらんわ
SDすら新規に起こす予算もないならしゃーないがな
0667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/12(木) 03:06:12.63ID:oZp+0ZIJ
金判ガチャに全種類の物霊を木でいいから入れればいいのに
有料ガチャが楽しくないソシャゲの時点で終わってるよ 福袋は確立アップにしておけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/12(木) 17:11:53.68ID:i6CnqYY7
夏前っていうとまだシナリオすら終わってないころか、ゲームとしてはやることは何一つ変わってない
ゲーム内の熱気は元譲イベをピークにただ下降していった感じ、夏を過ぎたくらいからどんどんアプデ速度も落ちた
キャラ増えて装備や限界突破でちょいステがインフレしたくらいで盾1に後衛4で脳死するゲームのまま対人は知らん
そのころランクアップチケの配布があったか忘れたがチケのおかげでどのキャラも最高ランクまで無課金でも楽勝になった秘書の玉も実装

シナリオは序盤なろう並みだったが後半は普通に良いと思うよ、よければシナリオだけクリアしてみたら?ちゃんと話に区切りがついた感じ
正月に通常シナリオとは別の鏡の国シナリオが実装で5章までで未完状態、こっちも4章までは悪くはなく一旦区切りもついた、鏡バージョン秘書というのも実装
やることは脳死で変わらん
0676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/13(金) 09:19:21.31ID:8GemaWra
逆に考えるんだ そんな最底辺の更新すらできないんだと
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/13(金) 09:22:48.39ID:8GemaWra
もっと言うならソシャゲに壮大なストーリーなんか求めてないよ!義務的でいいからシナリオ進めろよの話
0681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/13(金) 20:58:01.26ID:16KlW3CV
保育園などへの苦情、大阪府が対策の手引書 「子供の声」より多かったクレームとは?
http://passport.malossistore.jp/phpnews/0113.html
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/13(金) 21:13:06.68ID:cI0gdtKi
任務達成のために一度しか行ってないけどWAVE数が少ないのかね、あれよと言う間に終わった
最後は壁が飛んで焦ったな
装備はセット効果はあるもののステが一種類しか上がらないから基本使いづらそう?
0688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 14:42:59.84ID:4hWDu3au
なんで飴?
ここには鞭しかないよ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 17:42:00.10ID:LvBmUvGR
>>685
一個までなのかよ
なんで重要なこと説明せんのよ
やっと風単騎から解放されると思ったのに…

小貝ちゃんなら烈風扇三又宝塔風切刃槌改で
HP11500攻撃3080防御2130間隔1860になるよ
間隔2000に拘るなら攻撃2950に落ちるが
0691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 20:17:55.61ID:FDTJP1vY
そういや来週から風の車輪戦始まるんだっけ?
車輪戦は扇の全体攻撃無効にしとかないとうちの鯖ヤル気なくすやつ出そうだな
1PT目は混乱でどうにかなるけど2PT目以降の切り替わり時にタイミングよく混乱入れられないと全滅必至
約一名殆どの風キャラに扇付けてるような人居るんだが間違いなくそういう編成で放置してくるだろうからどうにもならんだろうな
0694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 07:35:45.37ID:/7eP/qK1
>>690
金剛小貝姫で装備は烈風扇火鋏香包毘沙門セット
守霊や道具で火抵抗つけてスキルは癒しと堅霊
ボス前戦で技能調整してボス雑魚速攻で落とせるようにしとく
敵スキルはなるべくつまんで毒食らったらすぐに堅霊
HPやばくなったら癒し連打
これで慣れれば安定していける
4Tか5Tが落ちやすいので注意かな
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 10:34:27.83ID:Ax4NiPZb
>>694
おぉ詳しくありがとう!

火抵抗の道具は回収しちゃったし、毘沙門セットと金剛小貝姫は育ち切ってないしで
トライするのはまだ先になりそうだけど、参考になったし何よりやる気が出てきたよ
油揚げを集めるのは完全に諦めてたから、ほんとにありがとです
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/16(月) 20:15:50.93ID:XUU/hddR
水単騎で河童見てたらふと思い出したんだけど
初期の頃は地動くらいしか壁いなかった時、後方から撃ち込んでくる河童が脅威だったなぁ
それ思い出してたら提灯のスキルの発動タイミングに後衛が突っ込んで壊滅の思い出したり
何もかもが懐かしい
0700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/17(火) 20:30:54.82ID:ofhx+Fq2
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
http://uniker.tribit-field.jp/pho/p16.html
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 13:33:07.46ID:VseZUbCD
メンテもう終わってんのか まぁあの内容じゃ1時間で充分か
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 04:30:46.06ID:cjec6YjS
>>707
過疎ってない鯖は羨ましいな
約参加人数の8割が扇使い
あれ数発耐えられるって壁以外ねぇよ
うち2割というか1名がオープンチャットの発言信じるなら20個近く扇所持
実際3編成どれとぶつかっても壁以外開幕吹き飛ぶ
0711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 06:57:03.24ID:cjec6YjS
>>710
実質壁キャラも2種しかいないんだよな
同キャラ被りじゃないとろくな編成にもなりゃしない
扇使ってるプレイヤーがどうのっていうよりも
そういうこと見越してからバランス考えてから車輪戦の実装しろよって思うわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/20(金) 11:17:12.93ID:hz+4pgUE
まーそもそもバランスを考えられる運営なら
大神や特殊装備デースかける×5何か実装する前に考えるんですけどね・・・
もう面倒くさいから発動したら相手は全員死ぬ装備の実装はよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 15:34:27.80ID:z19iZKU1
だって課金する要素をなくしたのは運営だからね
残存ユーザーのコンテンツ潰したの運営だからね
イカサマ人気投票して狐ごり押しの運営だからね
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 09:30:16.59ID:GhxQOQ59
金判は全種類物霊を木で販売すればよかった
福袋は全種類ブッこんでピックアップだけ確立上げればよかった
作成は魔物の欠片を物霊の木の魂と交換なら討伐もまだ生き残れた

もうどう転んでも手遅れだが
0730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 16:03:33.59ID:9R7D6tc/
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
https://t.co/hdYN6gaagR
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 16:15:56.07ID:VvHhiHWu
昔はこの絵師が書いてるから九十九姫が好きだった
今は絵師が書いてるゲームが嫌いになっていく不思議
0738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 18:30:23.43ID:Zs18D/nd
掛け持ちとはいえこのペースでしか描けないんじゃ
作業量倍以上になるエロなんて無理だろ
そもそもこの絵師直球エロ描けないんじゃないのか
仮にR18版でてもエロシーンだけ別絵師ですってなりそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 19:17:33.69ID:R6d2jUiT
あの絵師って直球エロ向きじゃないと思うんだけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 22:42:12.72ID:NFSKjxD6
まるで変化球やらデッドボールのエロなら
いくらかマシそうな言いっぷりじゃないか
0745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 07:45:52.69ID:IEFbX8Uc
もう何処を褒めたらいいかわからなくなってるしな...
極上の本マグロ買って店主に任せたら蜂蜜と練乳で煮込まれて出てきてドヤ顔されてる感
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 14:38:21.01ID:erd/s5hH
流石にもうダメな点まとめて懐かしむ段階に入っちゃったかな
このゲームで人が減り始めたなと感じはじめたのが元禳イベの前後あたりだな
飽きが来たのかそれとも他の何かか、結局は何がダメだったのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 22:29:07.58ID:4hl2EHGu
いいところ?新規がチュートで諦めるところじゃね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/27(金) 22:39:41.86ID:tRdvAqtL
他のゲームには一つくらいは有る良い所が無いのが九十九だからな
良くなりそうだった部分を徹底的に潰し尽くした運営の手腕に感嘆

>>751
まるで九十九にキャラ育てる楽しみが有る様な言い方をされても
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 00:06:11.81ID:h2KNZ1lz
九十九はマスクデータを頑なに排除しなかったりしてキャラ格差つけたり
全体回復をもってきて範囲回復キャラを即殺しにかかったり
属性で壁役やアタッカーが多かったり少なかったりと育成要素と言うより強スキル持ってるかどうかだけだしなぁ
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 00:07:49.82ID:h2KNZ1lz
いやね、茶釜ちゃん好きで金剛まで育てたよ?最初の課金キャラだったからね
当時のクソ成功率で課金昇級したしつかってたけどさ…攻撃倍率低すぎ問題とかあれイラネーだろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 00:12:31.80ID:h2KNZ1lz
後はユーザーの絆縛りしようとしたギルド戦だな
叩きすぎればうざいと言われ、加減した叩くと順位確定したら放置とか酷くね?
なんでギルド員同士で奪い合いになる仕様何だか…
あれで折角当時のアクティブ層が結集したのにin時間で稼げない奴は絶望して消えていったわ

それ以外は文句言われるならソロになって個人で稼ぐようになったとさアホクサ
0759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 01:15:21.53ID:Y1b4V1U4
あとは鯖を統合して残った数少ないアクティブ勢から最後の搾取をして終了かな
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 17:24:21.42ID:Wpgl2bos
鯖統合か…どっかの過疎村と同じで放置安定だろ?いくら維持でかかってるかしらんけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 01:23:52.50ID:0TMG0Vud
幻想戦姫でも鯖統合やってるしノウハウ自体はあるはずだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 01:15:07.24ID:Bsu6m3dR
俺は誰も返事しなくなったギルドチャットにメッセ飛ばすのがデイリー…
なおオープンにすら誰もいない模様
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 20:16:29.09ID:8dVfDROj
次回メンテも内容告知もないね 節分とかバレンタインとかなんでもあるやろクソ無能
0780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 21:22:37.58ID:vEF+CBHj
俺は割りと最近かな、モチベだだ下がりは
休みが取れなくて対戦回数減って☆5無理だったと思ったら
完全に対戦から人いなくなって1日20勝以上しないと☆5になれないってなったわw
後は風車輪の扇の糞仕様でやる気がっつり持っていかれたな
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 01:38:54.23ID:JOAYbuWt
いやあ…狐も押し付けてくるだけならまだ我慢できたんだけど
わざわざ人気投票(真黒)をダシにして押付けの正当理由にしようとする態度がねぇ…
それが今までの細かい鬱憤と合わさってもういいやってなった

扇が車輪仕様とあわさって糞化してるのは同意するけど
あれはちょっと頭使えばどうにでもなるから別にいいかなって…
0783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 17:36:01.43ID:jG9VCGtR
九十九とほぼ同時期に始まったお花が2周年掲げてこっちはメンテするなら報告します(するとはry
悲しいなぁ
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 18:36:50.29ID:FuVpku3D
>>781
水着老君持ってないから小貝2体の壁2枚でなんとかなりそう?
とりあえず以前凄いのが居るって喚いてたもんなんだけど
相手の部隊切り替わり時に壁いない部隊だとその部隊吹っ飛んで次の部隊も壁以外全員吹っ飛んでいくのよ
残った壁で摘みと混乱駆使してタイマンまで持っていったら堅で粘ってで勝てたりとかするんだけど時間かかるわ面倒くさいわ
今はその人が車輪戦夢中だから星稼ごうとするならぶつかるし
その人が飽きた頃には星稼ぐの大変だろうで1戦も落とせないのにその人とぶつかったらとか考えると一気に萎えたわけよ
割りと嫌がらせ好きな人っぽいんで自分が参加してないランクでも扇や睡蓮放置だし
火車輪の時は五色五人編成放置(放置の場合は同キャラ3人以上いても出撃してくる)とかしてた
その辺は混乱でどうにでもなったけど、今回ばっかりは精神的に無理無理
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 21:51:02.94ID:JOAYbuWt
聞くってことはまだやる気あるんじゃないかw
なんで老君比較に出すのかわかんないけど小貝姫のほうが強いよ
玉だっていうなら金剛にするところからだな
水着老君とか神度はここでやたら持ち上げられるけど
どこでも万能に強さ発揮するわけじゃないからなあ
つーか見る限り負け理由も理解してるんだから
ちょっと工夫したら勝ち方出てきそうなもんだが…
ま、それはともかく

一番簡単なのは一部隊目を半殺しにしてタイムアップ
問題の二部隊目が出てこないから万事解決
時間かかるのは否定しないし俺もやりたくない
他には部隊撃破前には壁以外の誰か摘んでおくとか
摘んだまま混乱押すとか扇は自分にも当たるとか盾持ち花精使うとか

お互いの構成によって対応かわるし流石にそこまで説明する気にはなれないわ
操作が間に合わないとかそういうのは練習してくれとしか言えない
4分かけてでも勝ちたいならタイムアップ狙うだけ
倒して勝ちたいならちゃんと摘むかこっちも扇そろえるしかない
あと受け売りだけだけど全扇部隊相手にするなら全部隊に壁いたほうがいい
薬も使えば金剛小貝姫で5発受けられるから扇撃ち切らせられるそうだ
クリ次第だが虎の面つけた小貝姫なら薬なくても耐えるらしい
ちな薬は裏5章でドロップする
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 22:19:51.02ID:jG9VCGtR
…おお
なんか熱いものを感じるなw まあ対戦関係はしないがw
0787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 22:35:40.11ID:FuVpku3D
>>785
すまん、長々戦わされると思うのが苦痛だからやりたくないって旨は書いたつもりなんだが
老君を引き合いって壁キャラは小貝以外だと水着老君しかいなくて同キャラは二人まで
3部隊分の壁は用意できないって意味ね
貴方の戦い方だと1部隊分あればいいってことはわかったわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 19:45:21.73ID:KilmZOMl
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.rwbcode.com/0204.html
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 02:05:26.35ID:Xd6FvxF4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 04:46:28.88ID:tSrzhq0G
なんだこの皮肉なbotはw
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 13:56:02.01ID:Xd6FvxF4
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 15:22:34.81ID:CmJ1iqNl
>>790
つい最近ウェブあぼ〜んという便利なもがのあるのを知ったわ
別に2chブラウザじゃなくても火狐やチョロメのブラウザでネット閲覧で
嫌な言葉があったらその文章ごと表示させないというツールというね
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 00:43:10.62ID:blGYTpmy
24歳でスマホゲーム起業。開発に2,000万円かけたが「資金難と大バグ」のコンボで会社終了。アプリ「きのこれ」元社長が語る会社倒産後の世界。
https://t.co/QAAzCVQ1UD
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 11:54:48.34ID:blGYTpmy
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 13:58:51.29ID:nuCmjQMa
この福袋まだ販売してんのかw データ更新くらいすればいいのにw
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 15:41:22.84ID:vRK0D6Ax
FYちゃんの新作マジぷりがもうお通夜状態になっちゃってる
伝統のマトリョシカや渋ガチャ、時限ステで篩いにかけた上にマトモなイベ・キャラ配布もなけりゃそりゃこうなるか
あっちでも言われてたけど他ゲーで改善していった部分を何故リセットするのか
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 22:59:35.71ID:gR65jZcZ
課金する要素が何処にあるよ?
課金昇級を券にしたのも福袋をゴミ袋にしたのもBP仙人停止したのも全部運営じゃねーか
無・微課金勢に「もう玉持ってるぜ」ドヤ出来る物霊作成要素を実質排除したのも運営
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/13(月) 19:05:34.02ID:jLeuLJg1
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru
0817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/13(月) 19:28:29.67ID:w3XkmQ8o
もう1度ユーザーに地獄を見せるチャンスか ドSだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 00:31:50.59ID:Q6Z+ZXQr
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 02:47:47.53ID:StePRxyw
>>818
ルシエルブルーのスマホ版であるブルーオデッセイはAiming運営だったが1年で終了している
それを焼き直した?のがラピクロ
1から作りなすことをせずに、過去の資産の焼き直ししか出していないFYに期待をするのは厳しいかもね
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 12:46:51.35ID:jJ9BCSS8
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 15:21:43.10ID:3iYG/0gV
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 00:49:35.12ID:5tqrUu1U
おおぅ、白菜の金剛石出た
実装されてから毎日最低10回は回してたが、いったい何周したことになるのやら
次の目標は…対戦で見かけたような気がする鏡の国のパンダ?捕獲かなあ…どこに居るのかわからないけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 01:11:47.76ID:lUc9g5lc
3月「東証1部昇格」期待の福の神特選3銘柄はコレ
https://t.co/75Sy9vmmMK
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/18(土) 02:22:17.22ID:JDc7CDeU
もう終わったな
寂しい事だ
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/18(土) 15:31:10.82ID:Y4V2U73Y
そんな子いたのか
といってもそういう発言する子に限ってさっさと見限るのが多い気がする
とりあえず3月ごろにはサービス終了関連の話題でも出てくるのかねぇ……ちょうど2年でキリいいし
0838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/18(土) 19:01:53.94ID:JDc7CDeU
連日最下位だから仕方ない
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/18(土) 22:30:10.79ID:+KeqQxQ+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/18(土) 23:31:04.84ID:+KeqQxQ+
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html
0842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/19(日) 03:15:56.63ID:lwK72yLy
九十九がメゼポルタに追いつき追い越した ただそれだけ
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/20(月) 15:01:45.73ID:oPwCmtJW
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 01:10:01.71ID:l94IOzgV
あえて白玉狙いで福袋を回す
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 20:19:58.67ID:fXU0jWZW
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm
0852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 00:13:41.35ID:naEkpKhD
こんな不人気が一目瞭然のDMMランキングとか酷だよな
1位〜20位くらいだけ順位見せて、他は一覧にしてあげればいいのに
運営だって公表されるとやる気なくなっちゃうよね
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 03:04:53.66ID:dc2NEDp7
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://donews.blizzie.net/20170221.htm
0861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 05:14:05.11ID:OZCxO2lw
事実上の死刑宣告を受けているのに全然執行してくれない。
とっととサービス終了発表してほしい。
0865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 20:43:34.99ID:CNXPswGq
運営「オープンチャットでユーザーの要望を叶えますよ!」か〜ら〜の〜
回復薬ドロ減少 クリア券減少 ログボゴミ調整 要望のスキル調整シカト 

いや〜、頑張ったね〜(棒) まだなんかあった気がするが忘れた
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 21:40:22.20ID:jbEQqasb
ユーザーの意見を聞く気は全く無かったアレだよな
運営が薬減らしてクリア券使えなくしたいとか言うだけ言って
そのまんま実装しちゃった結局お前何したかったんだよって奴
「流石運営様仰る通りです!是非やって下さいずっと付いていきます!」
とか言って貰えるとでも思ってたんだろうか
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 19:18:20.97ID:P/TeIMvI
絵師に不満というかひめがみあるなら絵師増やせよ!は散々言われてたわけで
絵師も絵師でオープンチャットで東方を今書いてるとか「は?」なこと垂れ流してたわけで
あのGMチャット調整以降はまったく出てこなくなって笑ったけどな
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 05:44:26.82ID:ZTcOoAmL
これが放置プレイ…
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 19:19:44.58ID:GFjju0sV
しばらくやってないがまだサービス終了してなくて草
上を見るにまともなキャラ追加などせずにとりあえず鯖動かしてるだけって感じか
キャラのネタ切れは去年の今頃くらいから指摘されてたしな
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 13:26:33.38ID:uvksLUTc
Unity web playerの件はどうなっているの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 13:33:30.05ID:gDjl5wSw
まさかのログボ更新www
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 16:45:23.43ID:++XzM9Xz
更新日ならブヴヴはまだR18で2位や3位になれるくらいの余力あるしな
まじぷりはレムリア2やアルスマーナよりはもった気がするけど一般でもRでも普通にもうブヴヴの下になってるのが
0917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 23:32:19.25ID:htfIbTR9
何よりも繰り返しがつまらない上に確率設定が糞過ぎた
ログボ更新したってことはまだ一ヶ月は続けるつもりがあるのか
他が壊滅しすぎて止めたくても止められないだけなのか
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/10(金) 00:59:03.77ID:aofXLulp
ソティラスは終わる前から水着キャラのでかい透過png画像をtwitterで出してたし
終わるときにもリクエストがあったとかで主君の画像出してた
終了発表あったらダメ元で頼んでみたら
0940名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/13(月) 06:14:48.72ID:6slvG8xE
可愛いキャラクターを愛でるだけのゲームです
0941名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/13(月) 07:11:53.46ID:BpQjZfYY
http://i.gyazo.com/be968cbb2b86a6f47c388bb7b41c0f18.gif
http://i.gyazo.com/6641626a8138123090677ce7cc4c3c96.gif
http://i.gyazo.com/f686671771a9dbff412dc9f781c3ce88.gif

マジプリはおよそ一ヶ月前に前運営陣が更迭されてからかなり良くなった
SDの出来はFY最高の出来だから興味あったら触ってやってくれ
今は前運営の負の遺産を払拭中だからDMMランキングは芳しくないが
無課金でもログボで月に一度11連できるぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/13(月) 08:26:11.99ID:VUP7PbgS
お前らの優しさなのか執念なのか?
2年もやってこのキャラ数でソシャゲとしてやっていけるわけがない
エロとキャラ数以外はゲー無のブレガが生きている時点で九十九は失敗だったんだよ

似たような絵師なんてピクでそろえてから今後はゲーム出せよ
>>941
2度とYFのゲームなんか触るか
0944名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/14(火) 10:18:06.96ID:S6SuYuj5
そもそも前衛がまっすぐ走らないから後衛が前に出る
防止のためにつまもうにも前衛キャラが一番下のレイヤーにいるからつまめない
操作性のクソさで負けるというゴミシステムで時代もクソもないわいw
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/14(火) 22:10:18.70ID:E6VfIvdg
せめて初期隊列と全体摘みは早期に実装するべきだったな
移動力は完全に装備頼みだし2wave以降も出遅れるデメリットがあるから
移動調整でなんとかしようにも限界があるんだよなぁ
こんな初歩的な問題すら対応できない開発じゃ今後もコピペクソゲーしかできんだろうよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/17(金) 04:55:31.21ID:VilJJWp0
まだまだ止めへんでー
0966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 20:05:39.54ID:j9/lItkK
今は脳死みたいなもんか
0985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 17:58:51.26ID:5NzeU8OW
レムリアざまああああwwwwwwwwwwwwwwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 22:05:47.53ID:lbkMnquV
今頑張ってないからなあ・・・
そもそも頑張ればまだ課金してくれるプレイヤー残ってたのに明らかに手抜き出したからね
今マジプリに力入れてるのがほんとよくわかるw
まあ駄目だろうけどwつか滅びろw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 167日 23時間 29分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況