X



宇宙の果てが緑色なのは赤方偏移である?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/18(水) 14:36:11.89ID:X+OKiTre
>>35
>宇宙の膨張は真空のエネルギーを失いつつ

今、加速度的に発散しているので、
ダークマターのポマードによって固められた宇宙球は
宇宙遠心力により外周へ発散している。

宇宙球の外周真空との圧力差があるなら、
それも加えて外周への発散を促すだろう。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/18(水) 15:12:26.60ID:X+OKiTre
こんな関係か?

宇宙球の外周近辺にある星が受ける宇宙遠心力=宇宙球半径×質量×角速度×角速度×補正定数

宇宙球の外周近辺にある星が受ける宇宙外周圧力=宇宙球外周表面積×外周真空圧力差×補正定数

宇宙球の発散力=宇宙球の外周近辺にある星が受ける宇宙遠心力+宇宙球の外周近辺にある星が受ける宇宙外周圧力
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/18(水) 16:05:04.33ID:AYf72t8Y
>>19
外周の光は、可視光線より周波数の低い
マイクロ波まで赤方偏移したってことは、
ビッグバンの頃どんな波長の電磁波なの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/19(木) 18:21:24.03ID:xfNgwE3W
>>48
約3000Kの黒体放射のスペクトルじゃなかったか?
黒体放射スペクトルだから当然全ての光の色が含まれてるけど
混ざった時にどんな色になるかと言えば黄色〜オレンジくらいだろうか
1800Kで赤色になる
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/20(金) 16:41:54.91ID:nPkCKRX9
>宇宙背景放射は普通のブラックホールのホーキング放射より高温だから

宇宙背景放射が保温ポット状態になっているのか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E7%93%B6

そしたら大発見だな!
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/21(土) 09:24:14.01ID:K5zydRR0
1億年もたったらコンピューター人間も人間みたいになっていそうだ。
コンピューター人間をドロイドと呼んでいる。原発事故の放射能も無問題になる。
https://www.youtube.com/watch?v=NiliPslpHi8
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/22(日) 06:22:25.03ID:KMKTGJJI
385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2013/12/21(土) 23:39:06.70 ID:CBqaRD/W
重力は半径の2乗に反比例し、円周は半径に比例するから
ブラックホールとかの降着円盤の単位面積当たりから放射される光の量は
重力源からの距離の3乗に反比例すると考えて良いだろうか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/28(土) 19:45:52.04ID:XqSdB+GR
◎超偉大な仮説

『ダークマターはブラックホール粒子雲であり、ダークエネルギーは宇宙遠心力である。』

実存する現象の派生
ブラックホール・・・観測上で実存する
遠心力・・・衛星などで応用され実存する

仮説に伴う裏付け
ブラックホール粒子・・・素粒子のGグルーオンと同じかもしれない
宇宙遠心力・・・ダークマターの重力影響を考慮した宇宙球の遠心力
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/03(金) 14:29:26.50ID:ezqWCjDG
宇宙の果てはナイアガラの滝みたいになってて、何処かに落ちると妄想してますw
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/04(土) 01:17:48.82ID:/ZyqwrRI
>>81
そうだよ 滝ではないけど 空間の隙間に落ち込んでる
宇宙の大規模構造と呼ばれる蜘蛛の巣みたいな無数の隙間だ
一般にはダークマターとかで教えられてるが、あれは正に
空間自体が歪んでる現象だから物質のそれとは違う
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 22:37:24.03ID:15JXnwQd
たとえば、今現在270億光年離れた地点で宇宙を観測しても、宇宙の年齢は138億光年
というか今現在であれば、全宇宙のどこに行っても全外周で138億光年彼方に宇宙の中心が見える
ということで良いですか?

ということは、今自分がいるところが宇宙の果てってこと?
もし私が亜光速で移動し始めたら、私から見たら宇宙の果てというか年齢はとてつもない速度で膨張し加速して遠ざかるってこと?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/09(水) 05:21:49.67ID:vnMym19v
>>83
何もかも間違ってるな。
(可観測)宇宙の果ても地球も同等の宇宙空間だという点では
ほんの少しカスってはいるが
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 03:27:39.44ID:yd2pq+OG
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3Z0Y2
0089ウルトラスーパーハイパーヒーロースパーダモンバーストモードGX×9垢版2022/01/16(日) 19:26:01.22ID:GSXKScH2
僕だったら重要人物を再評価するよ。
僕だったら重要人物を再吟味するよ。
僕だったら重要人物を再検討するよ。
僕だったら重要人物を再検査するよ。
僕だったら重要人物を再審するよ。
僕だったら重要人物を再調するよ。
僕だったら重要人物を見直すよ。
僕だったら重要人物を調べ直すよ。
私に於いてはデジタル空間が好きだよ。
私に於いてはデジタル空間が大好きだよ。
私に於いてはデジタル空間が御好みだよ。
私に於いてはデジタル空間を愛好するよ。
私に於いてはデジタル空間を嗜好するよ。
私に於いてはデジタル空間を友好するよ。
勿論ネプトゥーンモンは楽しいよ。
無論ネプトゥーンモンは面白いよ。
当然ネプトゥーンモンは愉快痛快だよ。
一応ネプトゥーンモンは心嬉しいよ。
多分ネプトゥーンモンは喜べるよ。
必ずネプトゥーンモンは斬新奇抜だよ。
絶対にネプトゥーンモンは新機軸だよ。
確実にネプトゥーンモンは個性的だよ。
十割ネプトゥーンモンは画期的だよ。
100%ネプトゥーンモンは独創的だよ。
寧ろ逆にネプトゥーンモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にネプトゥーンモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもネプトゥーンモンはクリエイティブだよ。
特にネプトゥーンモンはドラマチックだよ。
もしもネプトゥーンモンはエキサイティングだよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 23:59:57.76ID:AyVE03q2
テクノロジーの一種? 多次元であり ゲームかぶりの かぶりそのままであるかも? 地下やら月裏やらなんやらかんやらで人間の方が宇宙より宇宙人よりやや上? 物々交換が宇宙最強?  30円でもある。 ギザじゅうは問わない。 悪には不向きでもある。すべての計算機使っても必ず到達する回答?
予言、神、悪、すらよりやや上? 多次元すら見れる??? 高いもんも無駄だからインターネットでタダ使って
ボチボチわかってくれればともおもう 多分あってるともおもう。。一応 一+一は2だから
つまりどういうことかというと。。いらないともほんの少しわずかだけおもう すべての存在は真実には勝てない。
あやしそうな場所は水でもかけてればいいとも思う。うすぼんやりなんとなく思うけど自信ありなしあり。 なんていうか存在が
管理するのを投げ始めてるともおもう 戦局、管理もいらないとおもう いいほうの困ってる方むけだけ ? すべての管理一行だけかな?  IQいらない
0091ウルトラスーパーハイパーヒーロースパーダモンバーストモードGX×9垢版2022/01/30(日) 17:02:37.72ID:BoW9keSY
【名前】ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン
【世代】成熟期
【属性】データ
【種族】恐竜型デジモン
【通常技】ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジャミングインパクト
【得意技】サイエンスケミカルインパクト
【必殺技】ディザスターディストラクションインパクト
【必殺技2】デストロイクラッシャーイレイザーインパクト
【必殺技3】ナイトメアブラックホールオールデストロイヤーインパクト
拙者だったらアクションベースを再評価するよ。
拙者だったらアクションベースを再吟味するよ。
拙者だったらアクションベースを再検討するよ。
拙者だったらアクションベースを再検査するよ。
拙者だったらアクションベースを再審するよ。
拙者だったらアクションベースを再調するよ。
拙者だったらアクションベースを見直すよ。
拙者だったらアクションベースを調べ直すよ。
我ながらジョイントが好きだよ。
我ながらジョイントが大好きだよ。
我ながらジョイントが御好みだよ。
我ながらジョイントを愛好するよ。
我ながらジョイントを嗜好するよ。
我ながらジョイントを友好するよ。
必ずジュレイモンは楽しいよ。
絶対にジュレイモンは面白いよ。
確実にジュレイモンは愉快痛快だよ。
十割ジュレイモンは心嬉しいよ。
100%ジュレイモンは喜べるよ。
勿論ジュレイモンは斬新奇抜だよ。
無論ジュレイモンは新機軸だよ。
当然ジュレイモンは個性的だよ。
一応ジュレイモンは画期的だよ。
多分ジュレイモンは独創的だよ。
寧ろ逆にジュレイモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にジュレイモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもジュレイモンはクリエイティブだよ。
特にジュレイモンはエキサイティングだよ。
もしもジュレイモンはドラマチックだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況