X



☆遺伝子ドライブで人類改良?
0001オーバーテクナナシー垢版2021/04/21(水) 05:25:15.36ID:SiOxuTVe
倫理的な正邪はちょっと横に置いといて
https://ja.wikipedia.org/?curid=3502767
遺伝子ドライブってどうよ?

1)知的猛者を量産出来る?
人類の10%超が知的猛者になったらどんな社会が始まるんだろう?

2)宗教的狂信が消え去る?
宗教にのめり込み易い民族とそうでない民族が存在する
宗教的狂信が遺伝子疾患なら遺伝子ドライブで遺伝子プールを治療可能?

もしかすると、トバ事変後のボトルネックで遺伝子ドライブが自然発生した?

https://ja.wikipedia.org/?curid=1658326

そうでなければ、他の生物種を引き離して人類に知性独占?が
起きた事の説明がつかない?
0003オーバーテクナナシー垢版2021/09/19(日) 10:28:23.38ID:Ae3ATSWA
>>2
有性生殖を行う種でのみ機能するため、ウイルスや細菌においては発生しない。
0004オーバーテクナナシー垢版2021/09/19(日) 17:34:38.11ID:cN/w9ffh
てす
0005オーバーテクナナシー垢版2021/09/19(日) 18:19:13.10ID:jECaBwuJ
人間は個性があるからお互いを憎み合いトラブルを起こす。例えお互い食べるに困らなくても。だから、個性を育む遺伝情報の削除が出来る技術の確立が必だと思う。
それを実現出来れば、人間からあらゆる問題は解決する筈。
0007オーバーテクナナシー垢版2023/09/22(金) 19:49:03.72ID:5Z09lNzt
縄文人も弥生人も
元をたどれば朝鮮人
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況