X



人類より高度に進化した宇宙生命体はどんなやつかV
0001オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:15:03.45ID:XxNyHskK
宇宙人は実在するという前提からこのスレはスタートする。
どんなやつか。
どんな能力をもっているのか。
どんな文明を築いているのか。
どんなテクノロジーをもっているのか。
宇宙における彼らの役割はなにかあるのか。
人類よりどこがどうすぐれているのか。
やつらと人類がご対面したときどうなるのか。
いろいろ語ってみてよ。

※前スレ
人類より高度に進化した宇宙生命体はどんなやつか2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1286107278/
0004オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:19:03.12ID:XxNyHskK
948 オーバーテクナナシー sage 2020/06/05(金) 15:18:21.10 ID:Vz0dAD5X
量子論の多世界解釈や、宇宙は複数あるという説もあるから、
そのパラダイムで宇宙人のことを考えるのは、もうあたりまえのことなんやで。
よその宇宙の高次元にいるとかな。
たった一つの宇宙がありまして遠くの星から宇宙人が地球にやってきた、
なんちゅうのは昔のウルトラマンのような宇宙観で、もう古すぎるし、
そういう古典的な宇宙人と会える可能性も限りなく低そうやしな。
0007オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:21:37.37ID:XxNyHskK
915 オーバーテクナナシー sage 2020/05/27(水) 21:10:36.70 ID:RNdz5O/h
地球人がイメージしてる宇宙人は身長1M程度の爬虫類タイプだが
あれはAI知的生物
わざわざ遠隔地まで来ない
パイロット能力は超一流だが交渉能力は弱い
0008オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:23:02.93ID:XxNyHskK
903 オーバーテクナナシー sage 2020/05/27(水) 11:36:04.68 ID:lcCAMVN3
オンラインゲームのアバター視点で、プレイヤーに備わっている能力を考えると
人智を超えた神の力ということになるが、プレイヤーにとっては通常能力。
そして、アバターが頑張っても、身につけることができるわけじゃない。
アバター視点ではなく、プレイヤー視点に切り替わった時にもともと備わっている。

アバター視点が自我意識。
プレイヤー視点が無我の状態。

自我意識(エゴ)に備わる力ではない>神通
0009オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:23:41.07ID:XxNyHskK
896 オーバーテクナナシー sage 2020/05/26(火) 21:15:02.14 ID:yMflO9sc
どちらかというと、この3次元物理世界での主観的経験の方が夢や幻覚に近い。
なぜかと言うと、主観は肉体の構造に依存した知覚しか経験できないけど、世界は
肉体が構造的に知覚できる範囲を遥かに超えて拡がっている。
そちらの方が現実だから。
0010オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:25:27.76ID:XxNyHskK
895 オーバーテクナナシー sage 2020/05/26(火) 21:12:44.47 ID:yMflO9sc
でも、この世界(3次元物理世界)の存在ではないから、肉眼で見えるわけではないよ。
空想や想像上のイメージでもない。

空想や想像上のイメージは、3次元物理世界の肉体自我の上でプロセスされる現象だから、
他次元の現象をその中に見いだすことはできない。

3次元物理世界の肉体自我は、思考や感情によって生みだされる現象だけど、それを
経験している意識はもともと多次元存在なので、この次元の思考や感情に流されていない
状態だと、他の次元も認識できる。

簡単にいうと、瞑想によって認識できる。
瞑想ができている状態は、思考に流されていない状態でもあるので、妄想などはできない。
妄想は思考の産物だから。
幻覚も同様で、感覚に流されていない状態に幻覚はない。
0012オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:26:59.14ID:XxNyHskK
884 オーバーテクナナシー sage 2020/05/24(日) 21:05:56.12 ID:FFgGzMyB
人間の知覚は五感の仕組みからして、認識主体と認識対象の相互依存によって
成り立っているので、常に主観として知覚される、と言えるよね。
つまり、人間は五感の知覚(身体)に頼る限り、世界を二元的な捉え方で認識して
いることになる。

ということは、人間が宇宙を一元的に捉えるには、主観を排して純粋に理論で
捉える必要がある、ということかも知れない。

あるいは、精神の認識作用の働きが、身体の随伴現象に完全に包含されている
場合と、精神の認識作用がの働きが、身体の随伴現象に相依して生じるものより
も大きい場合とを想定した場合、後者が直接知覚として一元的な宇宙を捉える
ことも可能かも知れない。

簡単にいうと、伝統的に悟りや目覚めと言われているものが後者なら、それは
原理的に理解できる。
0013オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:28:49.97ID:XxNyHskK
865 オーバーテクナナシー sage 2020/05/21(木) 00:46:47.28 ID:juT+9f8h
量子脳仮説とかで説明がつくのを待っているのだが、
サマーディに入れる人(入ったことがある人)は、とっくに知ってる。

精神は物質ではないし、精神現象は物理現象ではないので、
科学で語れという意図が、物質で示せという意味なら、それは無理。
要求自体がエラー。

ペンローズと友達の髭が頑張ってくれるといいのだが。
0014オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:29:19.57ID:XxNyHskK
863 オーバーテクナナシー sage 2020/05/21(木) 00:25:57.39 ID:juT+9f8h
この肉体の身体が自分であるという認識は、自我の主観的な認識に過ぎず、
悟りの視点から言えば、ある種の錯覚に過ぎないとも言われている。
専門用語で、有身見。
0015オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:29:33.93ID:XxNyHskK
862 オーバーテクナナシー sage 2020/05/21(木) 00:23:47.18 ID:juT+9f8h
ヴェーダ聖典などで描かれる世界観においては、生命もともと精神だけで、
有機体の身体を持つようになったのは、結構後の方になってからのことと
言われている。

仏教の三界の世界観においても、生命が身体を持つのは欲界と色界のみで、
無色界では身体は持たない。
0016オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:30:30.81ID:XxNyHskK
841 オーバーテクナナシー sage 2020/03/15(日) 23:50:18.88 ID:DrpsO+Qv
電気でクオリアは作れないし物質から意識を発生させることもできない。
意識や精神は別次元に存在していると考えればすっきりするんやで。
そろそろ神経還元主義もオワコンや。
0017オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:31:47.79ID:XxNyHskK
825 オーバーテクナナシー sage 2019/09/23(月) 18:18:18.61 ID:HsoBEi61
「地球」その物は赤色巨星化した太陽に飲み込まれるまで「持つ」んじゃね?
青狸が地球破壊爆弾でも爆発させなけりゃ
地球表面でどんな気体が増えようが
多少温度が上がろうが下がろうが
どんな生物が覇権を握ろうが
地球その物がどうって事はない

ほら耳を澄ましてごらん
地球の声が聞こえるよ
「がっはっは! 俺様がそんな事でくたばる球かよ!」
0018オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:32:18.43ID:XxNyHskK
822 オーバーテクナナシー sage 2019/09/17(火) 17:03:13.26 ID:liZTmlkn
みんな あつまれ ペンギン むらに
どんな ことが おこるかな
それいけっ イッシシシ おたのしみ
0019オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:33:32.54ID:XxNyHskK
804 オーバーテクナナシー 2019/06/23(日) 11:53:36.50 ID:AjR/zBSP
高度に進化した宇宙生命体はどんなやつかって〜
ラケルタファイル読んでみれば〜
地球生まれ育ちのレプちんが説明してくれてたよ
今まで地球にきては暴れまくったり
地球土人つくって労働させて王様ごっことか神様ごっこして愉悦して資源パクってたETいただの
定期的に様子みにきて、また土人改造してったり
他のET種とバッティングして大喧嘩して戦いになってそのときいた生物たくさん死んじゃったとか
また違うET種も後できてなんかやってったとか色々書いてあるよ
あんまり期待しないほうがええよ 高度に進化してんのかしらんが結構我が強くて
欲張りだよねぇ しかし記憶喪失ばかりじゃないかー?ヒトカスどもはww
なんでえんえんこんな議論しててどこにいるのー?!宇宙生命体とかいってんだものww
0020オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 13:34:20.59ID:XxNyHskK
805 オーバーテクナナシー 2019/06/23(日) 12:01:48.74 ID:AjR/zBSP
だからチラっつチラっと隠れて思わせぶりに飛行してんじゃないかあ?
堂々とでれないよねぇ?
あんまり褒められたもんじゃないんだから
地球のヒトカス…今どこまでわかってんだろwってちらちら情報探ってんじゃない
しかし出れないやんねーーこれじゃーねー
ええかっこしいでいたいやろーし チヤホヤされてたかったろーし
でも裏情報がだらだら流れてるとこには流れてんだもん 表の顔と裏の顔がやっぱあるやーね

地球産のレプティさん情報からすると
0023オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 14:43:37.89ID:ah2+IrE/
The Key: A True Encounter

Whitley Strieber (著)

という本が面白いそうだが、未翻訳。
0024オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 14:47:42.81ID:ah2+IrE/
99 名前:名無しヒーリング[] 投稿日:2019/06/28(金) 13:15:38.07 ID:FakIBIrn

◇新刊情報◇

今イチオシのチャネラー、ブラッド・ジョンソン×シャラン
シリウス意識アドロニスと多次元コンタクターの対談本!

『第6密度の使者アドロニスチャネリング シリウスメッセージ』
ブラッド・ジョンソン×シャラン

著者:ブラッド・ジョンソン/シャラン
ISBN:978-4-89976-496-0
頁数:216
判型:四六判ソフトカバー
価格:1,600円+税
発売:2019年7月19日(予定)

多次元コンタクターシャラン氏の鋭い質問にシリウスの意識体アド
ロニスの回答は、私たちの近未来にかかわる極めて重要で貴重な情
報ばかりです。

第1章 アドロニスとシャランの再会
第2章 神の愛が注がれたのは地球人だけ
第3章 今、シリウスが注目される理由
第4章 地球人が第3密度から第4密度へ移行する=覚醒
第5章 アドロニスの語る大宇宙のロマンがつまった「地球創生記」
第6章 パラレル・ワールドはプロバブル・ワールド(起こりえる可能性のある世界)
第7章 今、2万6000年に一度のゲートが開く時
0025オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 20:35:21.20ID:lLPhML7F
662名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 00:12:51.98ID:P3W57jn8


>>661
そんな世界は凄くもなんとも無い。
かつて超太古に存在してたが、滅び去った。

自分は賢いと勘違いした一部の中二病が実験握って推進した太古のスマートシティ。
上手くいかなくて悉く滅び去った。

この素晴らしい人間の可能性を信じられず、人間を愛せなかった世界。
自分も他人も愛せない、人間、動物、植物、生きとし生けるものを愛せない者は
必ず滅びるし、滅びてきた。

どんなテクノロジーも、まずは必ず人間が中心にいて、
人間を幸福にするものでなければ必ず上手くいかなくなる。
 
 
 
0026オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 20:35:46.57ID:lLPhML7F
673名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 08:27:40.13ID:P3W57jn8
 
 
ダボス会議も
第四次産業革命日本センターも
まともに働かないでその地位についてしまった中二病の集まり

文明が滅ぶ時とは
まともに働いた事のない世間知らずの中二病が
支配権力層の地位についてしまった時
(近親婚で生まれたバカや、親のすねかじりで王になった奴等)

今までもこれからも
 
 
0027オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 20:36:10.84ID:lLPhML7F
674名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/30(木) 09:18:21.83ID:P3W57jn8
 
 
 
科学の発展が文明を滅ぼすんじゃあないんです!
科学の発展こそが、人間をあらゆる苦役から解放します

ただ、世間知らずの中二病が権力層に就き、苦役を解放する科学を
周り制止を聞かず、頭の悪い中二病的な運用しか出来なかった時に

滅ぶんです

近年では、習近平、某サウジの王子、火星逝きたい小僧などが
その代表格ですね
 
 
 
0028オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 22:15:36.90ID:XxNyHskK
基本 より良い生活(物的な)をしたい
という欲を利用した世界は
これ以上の良い生活がない
というところに来た時に崩壊する

そして無限ループ
0029オーバーテクナナシー垢版2020/08/18(火) 22:18:09.78ID:XxNyHskK
自分の子孫たちのために より良い世界を創り遺したい
という思いがなければ
文明の発展などありえない
0030オーバーテクナナシー垢版2020/08/19(水) 09:05:39.19ID:SyeRcdvu
より良い生活というのはよりやりたい事ができる生活。
よりやりたい事が出て来なくなったら発展しなくなるだけ。
0031オーバーテクナナシー垢版2020/08/19(水) 18:36:33.75ID:6p0wyTUi
人類より高度に進化したなら、その有り様は人類ごときに想像できるもんではないかと。例えば種として滅亡しつつ超新星爆発を誘発させることが至福だったり。
0033オーバーテクナナシー垢版2020/08/19(水) 21:13:39.82ID:yzqTScyh
>>32
何か発明する。
0036オーバーテクナナシー垢版2020/08/20(木) 22:11:06.26ID:I/M1mS/g
第一次産業を蔑ろにしてでも目指すとしたら
他の惑星への移動(移住)だと思うんだけど....

無理なのを確認出来た(アポロ11号)から
現文明のプロジェクトは終了なんだろう
つまり撤退戦

次の文明が 原始時代に返った人類のセカンドチャンスなのか
人工知能が人間を利用するのか
全く違う生態系が誕生するのか

デウス・エクス・マキナくるのか?
0037オーバーテクナナシー垢版2020/08/20(木) 22:15:41.43ID:I/M1mS/g
出自の違う異星文明が最低2つは来てくれないと
今の地球文明では滅びは確実
0038オーバーテクナナシー垢版2020/08/20(木) 22:18:58.44ID:I/M1mS/g
映画“未知との遭遇”でも宇宙人に選ばれたのは
エリート軍人たちではなく
人間社会に居場所がなくなった男だった
0039オーバーテクナナシー垢版2020/08/28(金) 04:44:36.88ID:RbeY6ZfW
量子ヒーリングベッド
https://ameblo.jp/miche716/entry-12607565354.html
Med Bedsのテクノロジーは、
地球からのものではありません。
人間が作った技術ではありません。
それは、地球外のET(他の惑星人)によって
人類に与えられた技術です。
0040オーバーテクナナシー垢版2020/08/28(金) 22:58:23.50ID:IusIxFWf
貨幣経済や自動車は遅れた文明ですか?
0041オーバーテクナナシー垢版2020/08/31(月) 00:33:41.33ID:1Jm93ySh
911は大丈夫かな?
0046オーバーテクナナシー垢版2020/09/28(月) 15:57:08.93ID:3rblPLD8
全てを機械に任せた生活になるので、ひたすら性行為と繁殖をするだけの、デュルドとオナホを組み合わせた生物になるんじゃないんですかね?
0047オーバーテクナナシー垢版2020/09/29(火) 10:46:03.41ID:BJfk3Y3E
>>46
それ、五島勉が「カルマの法則」って本に書いてた。
0049オーバーテクナナシー垢版2020/09/29(火) 18:02:08.60ID:1BS+giHL
感じ無ければ男の子が産まれる確率が高いので
感じなくさせれば良いということで性器切除が行われる
0050オーバーテクナナシー垢版2020/10/01(木) 09:07:58.17ID:uuOOz2I6
世界初の惑星着陸 旧ソ連・執念のベネラ計画
https://www.youtube.com/watch?v=Z7zn2rhu4lA&;ab_channel=JimColrman

2025年にはベネラDが金星に行く予定やで。楽しみやな。
0056オーバーテクナナシー垢版2020/11/01(日) 16:06:15.51ID:nlOKPNXd
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0057オーバーテクナナシー垢版2020/11/02(月) 00:32:30.97ID:qGT6j+XO
☆ 日本人チョロすぎ(笑)電通による工作の手口 ☆
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0060オーバーテクナナシー垢版2020/11/12(木) 04:12:31.51ID:gP6tYEGU
もし善良な異星人がみつかれば、いろいろな知識や情報が急流入して
地球の開国時代がはじまる、幕末の黒船みたいに

もし善良でなければ欧米が植民地支配した中南米やアフリカ状態になり全員奴隷労働
0061オーバーテクナナシー垢版2020/11/14(土) 01:29:18.23ID:5csDUD6M
>>60
宇宙人の知識や情報を教えてもらえるのは一緒。
0062オーバーテクナナシー垢版2020/11/14(土) 02:24:22.02ID:WteGIUYa
昔々に「開星論のUFO党」ってのが選挙に出てたな
オカルトを盲信してる大人っておるんやなと感心した思い出
0064オーバーテクナナシー垢版2020/11/25(水) 18:11:43.08ID:NhyCAGtW
超大金持ちや政治家は、悪魔崇拝とか霊能力者とか占星術師とか大好きなん多いで。
そこらにいるような雑魚霊能者とは格が違うの呼んでくるし、成果が上がれば大金も出すんや。
0065オーバーテクナナシー垢版2020/11/26(木) 00:24:10.32ID:OBqSoRXP
偉くなると周囲に頼れたりする人がおらんなって
何かにすがりたいって欲求が強くなるんかな
0066オーバーテクナナシー垢版2020/11/27(金) 13:20:05.14ID:ifNNBoND
そういや昼と夜がある惑星って珍しいんだよな
宇宙人のほとんどは昼夜の概念がないのか
0067オーバーテクナナシー垢版2020/12/01(火) 01:14:27.31ID:01SrSbbK
一人もおるかどうかわからんのに
ほどんどがどうかってな話はSFの範疇やな
0069オーバーテクナナシー垢版2021/03/30(火) 15:21:42.47ID:AwoMFE+Q
>>68
ちょっと前
アセンションによってDNAが覚醒して
肉体が炭素ベースからケイ素ベースに変化し
5次元世界へ移行するという話が合った。

太陽系がフォトンベルトに突入して変化するともいわれた

進化した宇宙人の助けで、光を浴びて変化するという話もある。
0070オーバーテクナナシー垢版2021/03/30(火) 16:52:23.84ID:oyqQlKu7
>>68
そういう実験て、どこかでやっていないのかな
我はSI派人なり、ガブガグエネルギーを喰わないと生きていけなさそう
細菌レベルだとOKか

原子分子でなく核子による生命だと検知不能
0074オーバーテクナナシー垢版2021/12/28(火) 00:03:11.86ID:VOvRkmq/
一個捕まえて調べようとか考えてるんだろうか?
0075オーバーテクナナシー垢版2021/12/28(火) 01:02:09.84ID:DmP9JLRD
一個?って数えるん?
生き物でもないのに?捕まえる?
うーえむあーる うーえむあーる うーま じゃないよ!うまる!
0076オーバーテクナナシー垢版2022/01/04(火) 15:12:04.44ID:cxonTEc0
自分はオカルターでも陰謀論者でもないんで
異星人が地球に来てるとかのファンタジーは信じてへんけど

宇宙のどっかに異星人とか「人」て言える程度の高度に進化した異惑星知的生命体がおるとしたら
もしかしたら地球人類が想像する「生命」の概念を崩す様な物体があるんちゃうかなって思うなあ
自分の生きてる間に「宇宙人」とも言えん異惑星生命体の実在が確認されたらそれだけで大歓喜やわ
なんならもう滅びたけど過去に火星に生命体が存在してたって確認されたらそれで大満足やわ

グレイとかレプリティアンとかと地球人が接触してるってファンタジックな話も大好きやけどな
0077オーバーテクナナシー垢版2022/01/17(月) 00:13:22.30ID:jTihdKp0
テクノロジーの一種? 多次元であり ゲームかぶりの かぶりそのままであるかも? 地下やら月裏やらなんやらかんやらで人間の方が宇宙より宇宙人よりやや上? 物々交換が宇宙最強?  30円でもある。 ギザじゅうは問わない。 悪には不向きでもある。すべての計算機使っても必ず到達する回答?
予言、神、悪、すらよりやや上? 多次元すら見れる??? 高いもんも無駄だからインターネットでタダ使って
ボチボチわかってくれればともおもう 多分あってるともおもう。。一応 一+一は2だから つまりどういうことかというと。。いらないともほんの少しわずかだけおもう すべての存在は真実には勝てない。
あやしそうな場所は水でもかけてればいいとも思う。うすぼんやりなんとなく思うけど自信ありなしあり。 なんていうか存在が
管理するのを投げ始めてるともおもう 戦局、管理もいらないとおもう いいほうの困ってる方むけだけ ? すべての管理は一行だけかな?  IQいらない
0078オーバーテクナナシー垢版2022/01/17(月) 00:45:15.00ID:iBOwESeh
超小型のコンピューターでエミュレートされる生命体になっていると思う。
つまり既に 身近にいる。
0079オーバーテクナナシー垢版2022/09/14(水) 07:17:54.92ID:gc60j1XJ
25年以内に地球外生命体が見つかる可能性。

ttps://gigazine.net/news/20220913-find-life-outside-solar-system-25-years/
0082オーバーテクナナシー垢版2023/09/21(木) 19:34:51.67ID:wUwtC7mI
人間の想像はせいぜい、我が身の体験を外挿したり内挿したりしたもの。
進化の方向は全くのランダムであり、人間の想像を超える。
それはあっと驚くどころか、そもそも理解を超えていかも知れない。
0083オーバーテクナナシー垢版2023/09/21(木) 20:04:41.17ID:+riJYPFp
遺跡のそばでたおれてミイラになるやつかもしれない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況