X



トップページ化粧
1002コメント311KB
爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026メイク魂ななしさん垢版2021/09/15(水) 19:41:01.41ID:mMtci4fy0
Excel
0028メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 00:19:54.95ID:uPZNWqPn0
立て&保守乙です

パラドゥ毎回チェックしてるけど、とりあえず買った2色ともイメージと違った
ダンシングリーフは見た目ほどギラギラしない優しいゴールド
フローズンベリーはもっと透けると思ったら一発で深みレッド
嫌いじゃないけどちょっと当てが外れた感
スウォッチ見たんだけどなあ…
0029メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 10:19:36.45ID:mYpVWQLe0
今月出るキャンメイクとかも、シアーなネイルに寄せようとしてるのはわかるけどその濃さじゃないんだよなぁ感がすごい
個人ブランド頼みはあまりにも不便だからその辺のブランドで買いたい
エクセルの夏の限定は良かった
0030メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 10:57:40.42ID:GMSZIxbR0
ポームムの次の色でクリーム色あるけど前買ったバナナが今まで見たことないくらい分離して振っても戻らないから同じようになりそうで買えない
あと布にシルクスクリーン印刷しただけで2000円超えはさすがにちょっと
0032メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 14:00:48.64ID:DCSXh8Iw0
色んな色混ぜてるから分離はある程度仕方ないと思ってる、特にクリーム系なんかは
でも混ざらないのは酷いね
ザポリッシュ覚悟してたとはいえ発送遅いな
0033メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 14:29:03.42ID:Fpk5DdGN0
>>32
ザポリまだ一週間も経ってなくない?たぶん週末くらいから発送じゃないのかな
いつもは余裕で発送まで1ヶ月くらい掛かるよ
0034メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 16:09:41.56ID:DCSXh8Iw0
>>33
Q&A見たら〜1週間って書いてあったはず…と思って改めて確認したら1週間〜だったわなるほどねw
1ヶ月は流石に萎えるな…教えてくれてありがとう
0035メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 16:09:49.71ID:DCSXh8Iw0
>>33
Q&A見たら〜1週間って書いてあったはず…と思って改めて確認したら1週間〜だったわなるほどねw
1ヶ月は流石に萎えるな…教えてくれてありがとう
0037メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 16:47:34.49ID:3lFrFfcG0
ザポリッシュからは発送メールないけどヤマトから謎の配達のお知らせが来た。メール便だしザポリ以外に心当たりないんだけど不安
0038メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 16:55:32.50ID:rEEjMPwD0
ネイルエンビーのマットはじめて塗ったら自然でいいね
手でむしれるくらいうすくて脆い爪なんだけどなおるといいな
0039メイク魂ななしさん垢版2021/09/16(木) 20:56:53.60ID:nj6y4yNg0
ザポリ、今日発送したってTwitterにも書いてあったね
ヤマトからの通知には今日届くって書いてあったけど、伝票印字のときのデータが飛んできただけで、実際の発送日は今日なのかなと推測
初めて買ったけど思ったより早く届いて嬉しい
0040メイク魂ななしさん垢版2021/09/17(金) 19:29:09.48ID:gIo42tKg0
ザポリ、届いた人の塗った画像みてるとやっぱり商品画像とは結構違うな…
ご本人の塗った時の透明感ってベースがジェルだからなんだろうか
ウーロンティーがもっと薄くて黄みよりかと思ってたけど普通にサントリーの烏龍茶の色っぽい
0042メイク魂ななしさん垢版2021/09/17(金) 21:03:09.56ID:gIo42tKg0
届いた人の画像見ると実物わかりやすいよね
毎回毎回ちょっと思ってたのと違う…ってなるから新作は買わないで次の機会までに色んな人のスウォッチ見て決めるのが賢いんだろうな
販売期間が開くから焦って買っちゃう
0043メイク魂ななしさん垢版2021/09/17(金) 21:07:46.47ID:XXr39NB60
爪の生え際が斜めになってる人居ますか?
自分がそうなんですがすごく見た目が悪くて…
こういうのはどうやっても治らないのですかね…

スレチならごめんなさい!
0044メイク魂ななしさん垢版2021/09/17(金) 21:15:02.55ID:h+IQO61w0
残り少なくてドロドロしてきたベースコート使ってウーロンティー塗ったら商品画像に近くなった
ウーロンティーとサテンはムラにならず綺麗に塗れてよかった
0045メイク魂ななしさん垢版2021/09/17(金) 21:41:33.56ID:MmfE6EMo0
>>43
何なら一本ずつ形が違うから困ってる
斜めになってる爪は甘皮取る時にプッシャーでなるべく左右対称になるよう浅い方をギリギリまで押して深い方は押さずポケット掃除だけする
2年くらい続けてかなり直ってきたけど完全には無理そう
0046メイク魂ななしさん垢版2021/09/17(金) 22:38:14.48ID:sHIIVvzI0
形整えるの苦手でフリーエッジに惑わされるからカラーしたままやってみてる
たまに他の指の爪の表面削っちゃったりしてたから私には合ってるかも
0047メイク魂ななしさん垢版2021/09/17(金) 22:40:12.92ID:9IHULxIA0
>>43
私も根元の方が狭くて爪先が広い感じの爪だよ
貝殻爪とか貝爪で検索したら「私じゃん」てのがたくさん出てくるw
ポリッシュ塗る時に爪全面に塗らないで縦にまっすぐ見える部分を塗るとかやってみてるけど、そもそも爪が小さいのでなかなか厳しい
縦長の美しい爪の人に憧れてるよ…
0048メイク魂ななしさん垢版2021/09/18(土) 10:21:27.06ID:pVPmow0b0
爪の横の皮膚が保湿してても固くなってしまう
軽く削ったりするけどふやけると白くなって気になるし、すぐまた固くなるのどうにかしたいです
皆さんどうしてますか?
0049メイク魂ななしさん垢版2021/09/18(土) 11:04:44.14ID:Fw47GJM/0
>>48
タコに近い場合もあるから(例えばその部分でスマホ支えてたりとか)指の使い方変えるのも視野に入れるべきかも
0052メイク魂ななしさん垢版2021/09/18(土) 13:37:46.05ID:Uc4FiMAJ0
>>47
根元の方が狭いって当たり前じゃ…と思って貝殻爪で検索したらなるほどだった
形を整えるの難しそうだね
自分は爪の幅が狭いので改良後のessieみたいに幅が広いハケだとすごく塗りにくい
カーブもきついのでよく爪のサイドが塗り残しになってしまうし載せたアートもすぐ落ちる
0053メイク魂ななしさん垢版2021/09/18(土) 15:23:37.05ID:Sbh8asfq0
>>49
小指以外全部固くなるんだけど普通はそんなにできない?
指の使い方だと重い荷物持つことが多いからかなぁ
指先じゃなくて手のひらで持つように気を付けてるけど、生活の中で荷物自体持たないっていうのは難しい…
0054メイク魂ななしさん垢版2021/09/18(土) 17:24:16.34ID:dwOWQuMt0
>>50
色は最高なのに個人的に塗りにくいなって思った
開けたばかりなのに粘度高くて気泡入っちゃったな(自分が下手くそなのが悪いんだけど)
0055メイク魂ななしさん垢版2021/09/18(土) 17:32:06.88ID:/dP/bW/Y0
>>52
分かる久々にessie買ったらめちゃくちゃワイドになってびっくりした
後はポルジョもめちゃくちゃ刷毛が広がるタイプで自分の小指より広くなるから塗り辛かった
色は可愛いのに合わなくて残念
0056メイク魂ななしさん垢版2021/09/18(土) 20:40:52.59ID:LkhjVbW40
essieの筆リニューアル全く知らなかった
太くなったのは個人的には朗報だけど欲しい色はとっくに終売してて無念
0057メイク魂ななしさん垢版2021/09/18(土) 21:21:27.21ID:tHf9zuHr0
>>54
粘度もともと高めだからすぐドロドロになりそうだなと思った
ジューンハイドレンジア以外の2色持ってて今回はミント塗ったけど定番色とか他の色もそうなのかな
0059メイク魂ななしさん垢版2021/09/19(日) 11:54:02.75ID:v9EngbUx0
essie、2019SSくらいから?筆太くなって塗り易くなったよね
まぁ細筆の頃も別に塗り難いとかは思ってなかったけどw
0060メイク魂ななしさん垢版2021/09/19(日) 11:55:07.15ID:v9EngbUx0
RMKとかTHREEとか色は可愛いけど、瓶の形状が嫌過ぎるw
あの細長い瓶やめてほしい
0061メイク魂ななしさん垢版2021/09/19(日) 16:06:50.19ID:qgfMUlgi0
20年ほどサロンでネイルをしてもらっていて爪がペラッペラで
浮きまくるようになりました
シェラックをセルフでやってみたのですが、内側が地図のように白く浮いてきます
根本とか両端が浮くのはわかりますがこれはなぜでしょうか
0064メイク魂ななしさん垢版2021/09/19(日) 18:44:26.77ID:d1sNe8LH0
ピールオフネイルが欲しくてダイソーのフランボヤン試しに買ってみた
ペディに塗ってうっかり一週間たったけど剥がれてなくてすごいな
湯舟に浸かる習慣がないからかも

paのピールオフベースの持ちってどうですか?
0065メイク魂ななしさん垢版2021/09/19(日) 21:05:56.72ID:7RYwh63f0
>>64
グリップ手袋はめて仕事してる私ですが、大体3日もつかな
湯船には毎日浸かってる
1日でとれたことがあるから旅行とかには使えない
0066メイク魂ななしさん垢版2021/09/19(日) 22:40:17.90ID:GQFHop8X0
ピールオフに持ちもクソもなくない?
塗り方と手の使い方だと思う
そもそも持たせるものじゃないし
0067メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 00:08:16.88ID:rCuZL7vz0
>>66
それw
持ちがどうとかいう人が使うものじゃないよなw

お休みの日だけマニキュアしたいけど
ラメポリとか濃い色だと落とすのがめんどくさいし…
みたいな時に使う物だし
0069メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 15:52:17.51ID:hcShsKcm0
pomumは変な粘土の塊売り出すし、ネイルエスはマンネリだし、なんかいいプライベートブランドないかな
0071メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 17:03:55.64ID:v7gsem7n0
スレチになっちゃうけど私もポームムの紙粘土見た時何コレって声出たわ
ネイルも最近は果物の名前無理矢理こじつけてない?って感じで惹かれないし離れ時かな
0072メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 18:06:44.08ID:GeTkBJ0l0
そこで海外通販ですよ
ラメありホロあり玉虫あり

インディーズポリでも日本発送してる所割とあるし、日本の個人ポリの価格考えたら似たような物なんじゃないかな
0073メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 19:08:01.18ID:9tS+oMX40
ネイルシールを買ったんだけどベースの色を濃いめにするとシールが透けてしまい見えなくなってしまうのはどうしたらいいでしょうか
シールは爪全体を覆うものではなく、絵柄を一つずつ使うものです

例えば花火のネイルをしたくて、夜空をイメージした黒やネイビーの上に花火のシール貼ると黒が透けて花火の色が消えてしまいます
物によっては透けないけど、実際に貼ってみないとわからないところもあり困っています
皆さんはどうしてるか教えてほしいです
0076メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 20:05:12.19ID:G4GWE1h40
>>30
バナナカスタード、わたしのも使う前から激しく分離してたけど、たしか5chでも書かれてたし、きょうのpomumインスタライブで出てきたのも明らかに分離してた。
なによりバナナだけしれっと再販しないのは実質リコールレベルなんじゃないかなって思ってる…。
なんか微妙に不誠実なんだよねあのブランド。個人だとそういうサービスは難しいのかな…。
0077メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 21:26:40.10ID:2jxUwf2u0
久しぶりに綺麗な素爪に見えるようなマニキュア探してるのですがおすすめありますか?
昔のピングロより色がのっててもいいなと思ってます
0079メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 23:01:40.85ID:WH+P7jl80
ルナソルの数量限定のEX15がLOHACOで買えた
微細ラメ入りのグレージュで、いい感じ

OPIの廃版で、ヨコハマコレクションStarbright Sparkles Uというのが好きだったんだけど
似た感じのを知っている方いませんか
0082メイク魂ななしさん垢版2021/09/20(月) 23:56:09.77ID:pCSRX88u0
pomumの紙粘土作品とビーズアクセの値段高くて驚いちゃった、センスもよくわからない
ポリッシュは好きなんだけどな、天然石の指輪も高いけど可愛いとは思ってたし
0086メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 14:02:56.08ID:qxp583zS0
POMUMは定期的に「とにかく物を作って売るのが好き」みたいなこと言ってるし、ネイルからスタートした雑貨屋になるんだろうなと思って見てる
ネイルサイズの香水も作りたいって言ってたのはどうなったのかな

ザポリの方しか持ってないけど今回のraisinはちょっと気になる
0087メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 15:16:32.94ID:5+ChdIQp0
ゴールドのポリッシュ(金箔やアートみたいに使用したい)を探しています
NAILHOLIC GD046位しか思い浮かばないのですが、似たようなものをご存知の方いらっしやらないですか?
0089メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 15:39:19.06ID:nk7YbLPH0
ネイルエスからアート向けの細筆タイプが出てるよ
ゴールドなら星金継かto the moonがちょうど今日から販売です
0090メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 16:02:51.25ID:RY3hxRj80
今年初めてマットタイプのトップコート使ってみたけど意外とハゲの跡が残って
本当にただのつや消しっていう感じで求めてる感じでなく・・・
モチは悪くなかったけどボワ〜っとした感じになるのが希望なのですが
おすすめのマットタイプのトップコートはありますか?
使用したのはキャンメイクのやつです
0092メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 16:27:55.99ID:BLXeRfsF0
エクセルのアンテロープクリフもアンティークゴールドぽくて可愛いと思う
0093メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 17:55:03.17ID:9caAU9Zw0
>>87
ちょこっと使い用ならダイソーのフレンドネイルでもいいんじゃない?
メタリックゴールドやコッパーがあったと思う
0094メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 18:03:27.56ID:VE020K5q0
87です。回答ありがとうございます
そういえばネイルエス丁度発売でしたね。失念してました
エクセルとダイソーもちょっと気になったので見てみます
0095メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 18:16:07.66ID:G5QUvzbk0
>>76
微妙に不誠実凄くわかる
前に質問があってメールした時にちゃんと答えてくれなくて
それ以来信用出来なくて買ってない
0097メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 21:02:54.61ID:eE8ldBGp0
ジェルネイルからセルフにしました
自爪はペラペラガサガサ
とりあえず丈夫になるまでこれ塗っとけ
みたいな補強マニキュアあったら教えてください

セシェヴィートは持ってます
これを2度塗りとかでも大丈夫かな?
0098メイク魂ななしさん垢版2021/09/21(火) 21:55:48.60ID:yVKn0k6v0
死ぬほど既出なのに過去ログ読めない人ばっかくるんだねこのスレ
0100メイク魂ななしさん垢版2021/09/22(水) 00:51:56.87ID:sIMKhLuL0
ザポリッシュは今回在庫数間違えて一部届いてない人いるんだね
問い合わせした人へのリプ見たけどここで対応良くないって見たのも納得してしまった

ネイルエス個人ブランドなのに1年でかなりの数発売しててすごいね
初めは応援の気持ちもあって毎回買ってたけどもう追いきれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況