X



トップページ化粧
548コメント154KB
【コーセー】ジル・スチュアート35【JILL STUART】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:38:47.04ID:8f+pdkfe0
ジルスチュアートの化粧品について語りましょう
コンセプトは“少女と大人の間の女性” ターゲットは20代

公式
http://www.jillstuart-beauty.com
ショップリスト
http://www.jillstuart-beauty.com/ja-jp/shop/

次スレ>>980
(立てられない場合はすぐに安価指定を)
テンプレ、関連スレ>>2

前スレ
【コーセー】ジル・スチュアート34【JILL STUART】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1521634085/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:40:21.42ID:8f+pdkfe0
【メンバーズカードについて】
1度目の来店→ピンク色(ショップの袋と同じ)の紙のカード
購入履歴を残したり住所を書くとDMが送られてくる
・来店の際に提示してください
・発行された店舗で本人のみ有効
・3ヶ月来店しないと無効

2度目の来店→プラスチックのカードに変更(1度目の来店からプラカードを渡す店もある?)

【関連スレ】
JILL STUART ジル・スチュアート ジル・スチュアート 136
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1352549240/
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:42:00.92ID:XOPOQVVj0
Twitterで天下のジルとコラボ!ってはしゃいでるコラボ先のファンのツイート回ってきたけど
ここをはじめとしたブランドファンとの温度差がヤバイ
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:18:19.32ID:9uwxchsB0
アニメコラボショックすぎて久しぶりにスレに来てしまった
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:22:17.55ID:Sf7wOZuC0
既存商品買えばなんかグッズが貰えるの?
グッズの為に使わない化粧品買う層もたくさんいそうだね…
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:23:12.29ID:Ghrbbb0n0
>>1乙です

聞いたこともないようなタイトルだけどこのゲームは人気なのかな?
あと3000円でランダムでバッジ一個あげるってオタの扱いも酷いし新規層から搾取する気なのか
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:41.08ID:3vDyKAjY0
リップはメルカリで売るって見かけてなんだかなあって気持ち
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:05.56ID:v4GO3fjf0
次々出てきてはあっという間に廃れていくソシャゲの中では長くコンスタントに人気持ってる方
とは言えブランドファンにとっては微妙だよね
コロナでリップの売り上げ悪いんだろうけど、ランダム特典のアコギな感じにもガッカリ
特定の色を買えば特定の缶バッジが付くようにすればよかったのに、店舗周辺での特典の交換はおやめ下さいって書いたところで、絶対する人出てくるわ
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:03.34ID:K7qsXtnf0
>>1

普通にそのキャラの口紅にそのキャラの缶バッジつけてやれよと思った
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:56.75ID:sQtDl/lf0
>>1
3000円以上で缶バッジ24種類の中からランダムで1個って被り無かったとしてもコンプするのに72000円必要なのか
コロナ禍で売上大変なのは分かるけどこんな露骨なやり方はちょっとね…
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:52.22ID:EmNbp5qy0
オタクも大変だしジル好きな人からしても嫌だよなぁ得しないコラボだね
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:08.63ID:AIIMzTIw0
他ブラがジャニーズを起用したと思ったらジルが斜めすぎて草
キャラクターを人質にしてるみたいで笑えない
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:17.17ID:qh8UGtAf0
リニュ後のリップ1本くらい買おうかなあと思ってた矢先にこれだよ
気持ち悪すぎる
大好きなブランドだったのになあ
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:20.98ID:pK+evi7D0
>>16
ポストカードがもらえるらしい
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:27.23ID:VSv8Vu310
ポストカードも店舗限定で通販だと貰えないって書いてるし足元見てるなぁ
通販でもポスカくらいつけてあげればいいのに
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:15.46ID:RkBJaCDo0
乙女ゲームなのか
主役の女の子クール系なのか無表情なのイマイチだな
人気のジャンルならコラボイベ後にジルの対象商品が安く転売されてそうだけどどうなんだろ
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:36:27.29ID:O4fhO6Av0
>>28
どうでもいい情報だと思うけど緑髪の子のことなら男の子だよ
主役というかプレイヤー視点の女の子はまた別にいる
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:53:46.48ID:9quLsDKv0
詳細見てないから分からないけど、オタクが大量に押し寄せることは容易に想像できる
オタクに紛れたくないならしばらくはカウンターに行かないほうがいいよ
下手したらクリスマスコフレ以上に列できるよ
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:57:40.05ID:3TE9WWod0
嫌すぎて笑った
ジル経営厳しいのかなあもう今後どんだけ可愛いの出してもオタクとコラボしたコスメブランドだみたいな目で見ちゃうよ嫌だなー
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 21:58:41.80ID:at5IVJHl0
24種類がランダム…えげつなさ過ぎてひく
そして不必要なリップがメルカリやらに大量出品されそう
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:04:40.26ID:YYkTQwB50
アニメやゲームとコラボ全般嫌だけどもしするんなら可愛い女の子キャラのコンテンツとコラボして欲しかったなあ
よりによってコラボ先がイケメンゲームって…
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:11:26.97ID:aoQX3Cra0
本当に残念
経営厳しいんだなって思った

コラボ自体好きではないけど、サンリオとかかわいいものとのコラボがよかった
セーラームーンとかでも少し世代は違うけどまだ受け入れられたと思う
コラボ先にジルの雰囲気とかキラキラ感1mmもなくない?
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:11:30.87ID:Yui+9Uon0
>>33
それね...
ジェンダーフリーの時代!とはいえその辺違和感あるわ
その男子達は別に化粧が好きとか化粧品開発をしてるとかジルっぽい雰囲気が好きとかではないんだよね?
これまでいろんなコラボ()は無理やりすぎだろ...と冷めた目で見てたけどこれは過去最大かも
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:11:58.04ID:XOPOQVVj0
コロナでリップが売れないからテコ入れのつもりなのかもしれないけどイメージ悪すぎる
発売日付近は缶バッジつけた鞄の人でカウンター溢れそう
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:13:12.86ID:VSv8Vu310
夢女子が彼氏()からのプレゼントって設定で刻印入りリップ自分に買ってたりするし
そういう需要狙いでイケメンゲーコラボしたんだろうけどね…
発売日にマナー悪い人で溢れて問題にならないといいなぁ
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:14:16.46ID:dQIupYyv0
中の人がそのアプリが好きとかじゃないの?
もっとコラボ相手を考えて欲しいよ
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:16:42.17ID:62S6Yrk90
Twitterはオタク多いから好意的な意見もまだみるけど、インスタで公式が投稿したらコメント欄荒れそう
思ったより売れなかったり、トラブル起きて同じようなコラボが続かないといいな
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:26:09.13ID:i90fQrQw0
うん売れると思う
一時的にはね
ジルの格?的な物がマジョリカマジョルカと同じぐらいになった
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:57:24.04ID:wcdiHnIW0
せめて限定色だけ充てがえばよかったのにね
定番色がそのイケメンキャラのイメージカラーみたいに言われてて不快
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:07:03.69ID:FQasv+CJ0
イメージカラーというかキャラそれぞれにモチーフの花が充てがわれてて
それがリップブロッサムの品番と当てはまるのが多いんだよ
そういう繋がりのコラボなんだと思う
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:09:07.76ID:v4GO3fjf0
>>35
ゲームの方も知ってるから補足せずにいられなくてごめん
ウザかったら読み飛ばして

女装してる子はフリフリとか可愛いもの好き、黒髪の子はメイクとかコスメが好き、赤紫の髪の人は芸術系のキャラクターで美しいものが好き
残りの1人は単に人気キャラだからだろうけど、一応メインの人選は最低限考えられてると思うよ
ゲーム知らない客にはそんなの読み取れるわけないけどさ
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:11:32.75ID:EIYB25150
>>35
キャラの中にはメイクアップアーティストになりたい人とか女装男子はいるけど、作品自体はコスメにまったく関係ない劇団員たちの話
イケメンたちの中で紅一点の主人公がチヤホヤされるっていうよくある乙女ゲー
色んなデパコスコラボ見てきたけど、乙女ゲーとコラボなんて前代未聞だしがっかり
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:16:09.18ID:BEBahvh90
BAさんがどんな営業トークするのか気になるところだわ…
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:20:43.14ID:9quLsDKv0
>>47
オタク達はどうせ目当てのキャラのリップしか買わないだろうし、流れ作業するだけでしょ
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:42:59.41ID:XTl0HEiB0
グッズだけ欲しいリップはいらないからメルカリで売る〜って見かけて嫌な気分
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:56:52.61ID:u4eXJb9G0
コラボ先のゲーム見たけどきっついわ
ポルジョのドラえもんはまだ可愛かったんだな
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:00.62ID:uwujB3Gb0
可愛い系が好きだからラデュレに移るかなあ
でもあっちはアイシャドウなさすぎるんだよなあ
香りも微妙だし
アナスイはゴシックでちょっと違うし
絶望感しかないよどうしよう
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:23.03ID:7QhlBtES0
ジルって今そんな経営やばいのかな?
たしかに一時期に比べて持ってる人減ったなとは思うけど
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:16:24.07ID:j/zYUAQI0
コロナでリップ売れないから在庫処理のための苦肉の策って感じ
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:12:48.16ID:yKjH8Tc50
>>29
あれ男の娘だったのか!
貧乳だとは思ったが
乙女ゲーだからあれも攻略対象なんだよね
最近の乙女ゲーそんな事になってんのか
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:36:34.00ID:56lX1Nq10
>>53
流行りのオータムっぽい色が好きな人はTHREE、セルヴォーク、NARSあたりのブランドを好むだろうからね
自分もそっちの色が合ってるからポイントメイクはジルでは全く買わない
香水やヘアミストなんかは流行に左右されない良さがあると思うんだけどなー
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:47:04.68ID:Dh2RCc2A0
あのソシャゲはコーセー系列内で他にもコラボ合いそうなものが結構ありそうだけどなぁ
と思ったがキャラクターの数が多いとなるカラバリ充実してるところじゃないと無理か
ちょっと異色なコラボだけど複数色買いさせる良い作戦だなと思った
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:22:06.47ID:Iuapy1pE0
リップの単価そんなに安くないのにえぐい商法でコーセーにドン引きだわ
せめてランダムじゃなくて選ばせてあげればいいのに

どうせコラボするなら女子アイドルとかだと嬉しかったけどもしそれが実現したらしたで別方向で荒れるんだろうな
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:40:35.59ID:StsAApQF0
女アイドルコラボだとキモオタがカウンターに来そうで嫌だな
AKBがピーチジョンの広告やった時に男が店に来てコラボ下着買い漁ってたけど、そういう光景を好きなブランドで見たくない
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 04:24:11.66ID:f7Q1f/FZ0
女アイドルコラボなんて1番ヤバいだろ阿保か
グッズも選ばせてたら人気キャラがすぐなくなって、出遅れて買えなかったオタク達が大暴れするぞ
オタクに優しい設定にする必要なし
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 04:41:57.03ID:+ekBBGlO0
ツイで検索してみたら、何の知識もない奴がリップをPC分けしてて4つの季節の他に「ニュートラル」とかいう謎の5つめが追加されてたり、ブルベ春リップとかいうめちゃくちゃな言葉まで生み出されてて地獄絵図だった
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 05:01:41.05ID:t6wd0KhV0
ニュートラルって本当に何なんだろうね
自信満々すぎて自分の知識不足を疑ったわ
そういうの取り入れてる流派があるんだろうか
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:11:09.02ID:/llzdz1R0
前ももクロとMACがコラボしてた時はそこまで荒れなかったと思うけどね
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:18:42.27ID:Bdbxx6Pl0
ももクロは可愛い女の子だからいいじゃん
イケメンキャラとコラボとか気持ち悪すぎる
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:26:47.95ID:UrMVqZKZ0
イケメンでもまだジャニーズならわかる気がする
ジャニオタってジル好きそうだし、裏で何か大きな力が働いたのかと邪推できる
アニメは意味不明
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:29:44.80ID:BzHJwJ8I0
可愛い女の子と言ってもAKBや乃木坂系グループだと荒れてただろうし結局はオタクの質じゃないかなと思う
ジャニも二次元もAKB系もオタクの質が悪いというかももクロのオタクは質がいいのかね
AKB好きだからももクロ上げしてるわけではない
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:33:39.35ID:HkMwpEJ60
好きな人には悪いけどジャニーズとコラボされてもキツい
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:39:26.48ID:Y3DT9L3l0
個人的に新作でコラボしてくれたほうがまだマシだった
既存商品をランダムで化粧品に興味無い層に適当に売りつけてる感がすごく嫌
コラボ終わったあとに買ってくれる人増やす気全くないじゃん
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:56:26.22ID:hqWjD9e20
発売日から何日か経ってるしね
最初から決まってたんだろうけど落ち着いた頃っていうのが魂胆見え見え
ヲタはめちゃくちゃ喜んでるけど 
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:11:37.88ID:0CVkO0CL0
>>65
ももクロやニッシー()どこぞのKアイドル
MACは毎度毎度微妙な人選しなきゃ行けないノルマでもあるのかと思ってたけどこれに比べたらものすごくまともだったんだなと気付いた
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:37:38.12ID:ZY5P/iSX0
自分をおしゃれだとおもっているオタクによる化粧品マウントが始まると思うとニラニラする
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:44:46.13ID:Lfr6THcy0
ももクロは緑の子脱退後で赤桃黄紫でリップもアイシャドウも普段使いしやすい色でコラボしやすかった
それと>>66みたいなイメージ&ファンの民度かな……
夫婦でファンみたいなのも多いから、旦那さんが買って奥さんにプレゼントしやすいし
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:46:45.43ID:ryicOps60
モノノフだってセーラームーンのイベントの時に配布された記念品を◯◯円なら売ってやるよって言ってるからね
結局どんな人のファンだって一部そういうのはいるからどこがマシとか無いと思う
フリマアプリに出品されたものが売れずに残るか、安く買えたと喜ばれるか
ふんわり可愛いブランドだったのに一気に腐女子向けになった感じがするわ
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:54:18.99ID:SnPMPko70
ジルスチュアートのブランドイメージ的にランダム商法に手出して欲しくなかったな
すごいガッカリした
ランダム商法するにしても店頭じゃなくオンラインでやってほしい
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 11:38:56.32ID:P0JjxbLi0
指定商品購入のうえさらに税抜3千円毎に缶バッジ1種をお付けします!
という告知をみたけど、リップ1本買い足しだと微妙に3千円に届かない
戦略的にリップを重点的に購入させようとしているのは見りゃわかるけど
1会計毎にいくら搾り取る計算なんだろう

一番効率よさげなのはネイル2本か? とか、いつのまにか3の倍数を目指すゲームをしていたわ(現実逃避)
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:18:14.02ID:BzHJwJ8I0
24種もあるんだよね?
自分の好きなキャラが出る確率少ない上に人気のキャラだと交換やメルカリもすぐなくなって難しそう
会計→目当てキャラじゃないから追加購入→会計→…がエンドレスに続きそう
百貨店ってその場にレジないからBAがめちゃくちゃ大変な気がする
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:23:16.24ID:/ZUoeOly0
こういうのってだいたい版権側じゃなくてコラボ側が企画するもんだから本当にコーセーにはガッカリした
ランダム商法でオタク相手なら幾らでもボれるって発想が透けて見えるのキツいわ
きれいになれる夢を見せてくれる化粧品を売ってんじゃないの?真逆の発想だよ
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:08:26.94ID:S/NRYwSN0
自分も>>71と同じ気持ちだわ
企画からしてジルの中の人のブランド愛も感じられないのがすごく嫌
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:49:05.99ID:9ExmQ7TD0
綺麗事だけで商売ができないのはわかるし、BAの負担考えるとランダムなのもわかる
でも、いらない人への別のノベルティ欲しかったな
せっかく買う予定なのに混む上にゴミいらない
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:39:14.02ID:Ddg+7iiI0
Diorがジャニーズを使った時もどうかと思ったけどこれはこれでとんでもないね
どれだけ人気か分からないけど公式みたら缶バッジお一人様10個までと書いてあって上限設けてあるからは流石に同じ人が再現なく何度も回って会計混むことはなさそう
ただ転売屋に関しては多人数で行くだろうからね
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:41:50.11ID:pAYB/4s40
缶バッジ配布の上限は一人10個までと書いてある
24種類も集められないやん
メルカリで缶バッジだけ買ったほうが安くつくんじゃないの?
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:08:51.53ID:P0JjxbLi0
>>86
会計時に欲しいと言わないともらえないらしいから大丈夫よ

さっさと缶バッジの在庫が掃けるのを祈るのみだねー
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:38.37ID:adRPxRD30
誰もコンプは目指してないだろうけどせめて24個まで缶バッジは配布してあげてほしいw
なんで24種あるのに10個までなのw?
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:53:37.43ID:chJTwpxi0
>>90
限定感出したいか、あわよくば他店舗まで行ってくれたらな〜みたいな感じなのかな
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:06:56.14ID:en5usWMa0
制限設けないといくらでも買うから在庫切れのクレーム防ぐ為じゃない?
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:34:50.82ID:CtxxYqfy0
コラボ先をよく知らないけど、Twitter見てると色は関係なく好きなキャラクターの色を買うといってる人が多いね
人気のキャラって何番の人なんだろうか
何人かの色だけすぐなくなるかも

てか行列とか出来るレベルのゲームなの?
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:00:35.72ID:CBsUnhkn0
コロナで業界のリップ売り上げ半分以下らしいものなぁ……
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:48:42.58ID:x0oABqqX0
>>93
昔やってた時は202番のキャラがダントツで人気だった
キャラ増えてるみたいだし今はどうかわかんないけど
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:43:09.32ID:l6qkxrsF0
>>95
>>96
ありがとう
そうなんだ…キャラが多いから選ばれたのかな
202は色もいいし人気でそうだね
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:24:44.74ID:7QhlBtES0
あからさまなテコ入れだよね
オタクって同じもの何個も買うし飛ぶように売れるんだろうけどその後なんだよね問題は…
プレミアムバンダイと同程度のブランド価値になった
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:06.52ID:7lkbyCgK0
>>83
代理店にきまってんだろ。
メーカーが直接コラボ相手選ぶと思ってるの?
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:13:54.42ID:SNRtH+Ke0
>>98
プレミアムバンダイはランダムで金を使わせるような事してないから失礼じゃない?って思ったけど、コンビニの1番クジのコスメもバンダイだったわw
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:09:55.08ID:SLCuPeiD0
それでもくじの方がコスメ目当てで引いてるし値段も安いからマシという
マジでバッジで釣ってコラボ限定品でもない無関係のコスメ売る意味
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:36:04.00ID:vQToRqhN0
え、逆にコラボで限定品出されるほうが嫌じゃね?
パケとか色が好みだったりしたら、それ買うためにオタクに紛れて並ばなきゃいけないとか地獄じゃん
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 02:46:55.65ID:g+sjqEmt0
ゲームとコラボって、プチプラコスメの方が似合ってるな
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 03:15:07.90ID:laylsvWu0
もし追っかけてるアイドルで24種ランダムの上限10でこの値段設定やられたらどこのブランドでも嫌いになりそうなのでよくやるなって思う
たとえ天下のシャネルが同じようなことやっても無理だよこれ
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 04:05:06.87ID:A+TrZnZ30
>>64
ニュートラル設定のある流派あるよ
グラデーションのドレープで特許取ってるとこでアナリストもけっこういるけど所在地が関西に集中してて東京は数人程度なんで関西以外で受けたことある人少ないと思う
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 06:43:36.87ID:hlR1XQlu0
>>106
缶バッジのイラストが描き下ろしならまだしも、何度も使い倒されてるイラストだから、今さら絶対に欲しいほどのものじゃないんだよ
だから当のオタク達でこの売り方に文句言ってる人いないんだよね
外野が売り方に文句言ってるのなんかお節介だと思う
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:43:34.76ID:RrOMz+sQ0
こんながめつい商売に手を出し始めたら既存のファンがドン引きするのは当然だと思うよ
リップ売れなくて大変なのは他のブランドも同じなんだから、なりふり構わずダサいオタグッズ商法に手を出すなんていよいよ落ち目ブランドに成り下がったんだなあと悲しくもなるよ
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:17:30.16ID:hhBrxQkn0
ブランドとしてもっとプライドを持って欲しかった
ピカチュウとかドラえもんぐらい馴染み深いキャラとかならまだ納得いったんだけどさ
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:04.40ID:pUsRjzms0
ブランドのイメージは大切にしてほしかったよね
エレガンスも恋愛シチュ推しだったし、コーセー系は迷走してるのかな
エスプリークの北川景子はいい感じなのにどうしてデパコスで拗らせるんだろう
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:19:57.78ID:5lpJXVKP0
> 『A3!』コラボメイクアップ
> 各組をイメージした4パターンのメイクをご紹介します。
(略)
> 【 ■組メイクをまとめて購入 】

「各組をイメージした」という一文だけで、自分に合う合わない関係なく合計13,500円の購入ボタンをヲタは押しちゃうのか
というか、コスメブランドが押させる戦略ってどうなの
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:47.82ID:CMVipcFA0
>>108
これだからキモヲタ腐女子は
臭いからジル来ないで

とか意地悪言ってもコラボは取消にならないもんね悲しくなってきた
コフレに期待だなぁ
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:11:50.57ID:zqWB4OEj0
もとからジルはオタク層多いと思ってた
ジル側もそう踏んだんだろうな
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:18:17.30ID:bK/VA7x70
>>116
それはなんとなく分かるけどブランドのプライドとかないのかなって思っちゃうよね
今後後に続くようなブランドが出ないことを祈る
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:05:48.71ID:OeTwUV4y0
取り置きしてきたよ 当日混むかなと思って、欲しいものをまとめてもらった
私と同じようなオタク系女性が2人それぞれ来ていてリップ選んでた
店員はなんのコラボかよくわからないらしくて、あれなんなんですか?と聞かれてしまった
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:39:54.63ID:WYQovpT40
ジルの店員って可愛いリア充系の人が多いから想像できるわ
裏でオタクのことヒソヒソ笑ってそう
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:40:06.86ID:LS8nSvi80
このコラボで将来の顧客をつくるつもりもないんだなあ
兎にも角にも目先のキャッシュが必要なのかという絶望感すら感じる
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:07:35.80ID:MCdYUakk0
完全に畑違いの上に携帯の恋愛ゲームでしょ?
スタッフはコラボするって言われたら興味なくてもゲームやったりキャラ覚えたりしなきゃいけないなら気の毒過ぎると思う
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:25:12.28ID:WNzVjyfv0
そんなことまでしろなんて言ってないんじゃ?
客に自社製品のコラボについて「あれなんなんですか?」は無いと思うわ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:26:34.08ID:TOby8ENI0
>>116
最近特に流行と外れてオタク御用達みたいなイメージになってるからこそやっちゃいけなかった…
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:12.71ID:Cnxy+Wl90
通常営業に戻ってこの件も風化したら良いけどね
今後の衰退のターニングポイントになる気がして怖い
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:58.96ID:WP94FhIs0
10年くらい前、綺麗なOLさんがみんなジルバイのオードトワレ使ってたのが懐かしい
今でいうシロのホワイトリリー、少し前のミスディオール、一昔前のクロエのようによく香ってた
あの頃はオタク=ブス子って感じの特集がCanCamで組まれてたくらいなのに時代って変わるもんだね
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:20:46.32ID:8TC1vMsi0
まさかコフレまでマンガ、アニメ、ゲームのコラボなんかじゃないだろうか
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:22:49.30ID:yij1HF9w0
エスティー・ローダーみたいにゲームモチーフの限定刻印とか
せめて箱パケや袋だけでもコラボ限定とかにしてあげたらいいのに

金額や配り方が完全にコラボカフェのそれじゃん
既存客にコラボ作品を広めるのにもオタク客にジルを広めるのにも失敗するとしか
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:51.59ID:GWkGN96b0
デザインや配色の根本が違うアニメゲームとコラボすんのは無理がある

アニメはデッサンの基礎なさすぎてドン引きする
パースも等身も狂いまくってて美とは程遠いのに
一番対極にあるよ
オタクとかそんなんじゃなくて絵が狂って醜い
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:33.93ID:DWpftDoT0
既存客にコラボ品広める気はないでしょ
既存客はまず売り方に引く
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:32:00.47ID:yij1HF9w0
なんにせよ既存客は買いづらいし
固定客を離れさせるようなコラボだな
特にメルカリで未使用品が大量出品されるのを見るのはつらいな
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:37.08ID:sxThkWnY0
従来客が上限10個まで明日買って、缶バッジをメルカリに出せば、良いんじゃね?
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:23:00.10ID:pmda2L6x0
アパレルの方のジルがPSPとコラボしたもの見たけどあれは気持ち悪くなかったな
オタク系とコラボって言ってもやり方があったんじゃないの
ジル側にオタクをこさせるのではなくオタク側にジルが入っていって、コスメに興味を持たせるようにしたらまだ良かったかもねえ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:12.37ID:2wUu8dC10
>>129
2010年くらいだとニコニコ動画が流行って若い層にアニメやオタク文化がすっかり浸透した時期だからその特集はもう少し昔じゃない?
ちょうど10年前くらいならジルのBAになってるオタの知り合いも居たし
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:29:43.45ID:qKjLfJM30
中国だけどM・A・Cがスマホゲーとコラボしてるんだけどきちんとキャラのイメージの限定メイクを作ってオンラインのみで販売していた
ジルと今回のゲームのコラボはリップの販促にオタク限定のランダム特典つけて店頭販売もするって時点で悪いとこどりすぎる
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:56:50.66ID:9pRxluY/0
刻印すら数量限定なんだ〜ケチすぎる
もはや他のブランドで好きなキャラの名前刻印してもらえばいいのでは…ってツイートしてる人いて笑ったけどその通りだわ

>>141のMACコラボくらいちゃんとしてたら流行ってるんだな(自分は買わんけど)で終わってたわ
ジルのはAKB商法的な恥ずかしさがある
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:37:39.20ID:vr1tWvsv0
オンラインの刻印毎日開始1分とかで終わるってツイで見たわ
実店舗行った方がいいよ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 17:44:42.40ID:sYZkBruk0
>>141
春くらいにストライクオブキングスとかいう中国のゲームとコラボしてたね
日本でも売ってたけど全然売れなかったのか今でも公式のGOODBYESで投げ売りされてる
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 22:25:25.69ID:8TC1vMsi0
15周年記念パレット大きくて使いにくそう
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:48.49ID:M3mpS+sI0
リップ乞食してるのもいるじゃん
リップ余らせてる人買い取ります価格要相談って胸糞すぎる
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:18:48.66ID:51DKGTji0
グッズ目当てで買うオタクと使わないなら安く買ってやるという人とでwin-winかw
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:20:18.42ID:51DKGTji0
>>149
オタクにも色々あるから

当分JILL買うのやめるわ
バッジだのポストカードだのではしゃぐような人たちなんかに魂売るとか残念すぎる
一時的な資金稼ぎするからもっと頭使え
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:08:30.04ID:L0eknWcN0
>>149
観賞用と使う用と保存用とかやってるコスメオタクも正直変わらない気がするけどね
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 14:42:34.61ID:SA4BnYfR0
全然違うでしょ
それたまたま今回のコラボがA3だったから言えるんじゃない?絵柄とか客層とか規模が程良いから我慢できるって人も多いだろうけど
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:37:09.70ID:46ygWA080
中華圏言語が飛び交うカウンター vs オタクが物々交換しているカウンター
ファイ!!
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:01:28.36ID:arnCpS4c0
そういう事言う人たちが普段から買い支えてたらゲームオタクに縋り付く必要なかったんだよなぁ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:37:45.10ID:+a0eAy2K0
ここ数年の度重なるパッケージ改悪とコフレ迷走でかなりファンが離れたと思うよ
買い支えろ言うならまず買ってもらえる様な商品作る努力しなきゃね…
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:41:14.56ID:kJdNYbcV0
>>159
ほんとそれ
開発努力もせずオタクの財布にたかる安直な商売するから幻滅されるんだよ
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:12:58.76ID:qt+2+0wu0
売れ行きが悪い商品にグッズつけるだけでオタクが爆買いしてくれるってわかったから味占めて第2弾やるかもね
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:43:20.81ID:O/DH7opY0
ピカシュウはブランドの個性とピカチュウの知名度もあってかわいかったけど、ジルの雰囲気と今回のはかすりもしないと思う
昔ポケモンやってたし、かわいいキャラもいてるからポケモンコラボならまだそこまで幻滅しなかったかも
ポケモンレベルでも嫌な人はいそうだけどね
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:38:53.75ID:kpAlV2Ln0
トレンドに入ってて草
買ってる人結構いるね
並んでるという呟きも見かけたけど
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:39.00ID:zWCX/c810
個人的には限定品と絡めたピカシュウとかのが嫌だな
転売屋だけじゃなくオタクも相手に限定品争奪戦とか凄い苦労するじゃん
在庫ありあまってる商品でやる分には別にどうでもいい
さすがに毎月とかオタコラボやられたら離れるけど
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:52.51ID:taT0nbwS0
売り場の前をオタクがブヒブヒうろついてるのかと思うとなんか嫌だなあ
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:35.70ID:SA4BnYfR0
すごい楽しそうにはしてたよ
思ったよりめちゃくちゃはしゃいでた
そして思ったより即決だった
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:24.09ID:9/tUHI6G0
ピカチュウはシュウらしさを保とう、オシャレなデザインに落とし込もうという意欲は感じたからなあ
ブランドの世界観と作品を擦り合わせる努力もせずただのアニメ絵をベタっと横に置いてオタク層に買わせるやり方がひたすらダサい
ここ最近の迷走もあって凋落という言葉しか浮かばない
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:41.63ID:qvApTqN50
>>167
アニヲタやゲーヲタって異様にテンション高いよね
興奮して凄い早口でしゃべっていたり
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:09:32.98ID:6kT0WAd60
どうせメイクしても意味ない顔だししまうだけでメイクもしないんでしょうね
ほんとJILLも落ちたものだわ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:16:41.04ID:lA+Rjdc90
さっきちょっと覗いてみたが、コラボは終了しました。という大きな看板が立ってた。
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:29:46.22ID:m0IKbaZT0
>>170
いやオタクじゃないブスにもジル使ってる人いるだろうしそれはよくないか
ブランドイメージだだ下がりの販売戦略を実行したコーセー側に問題がある
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:43:49.04ID:njzGTWVN0
>>168
わかるわ
オタクも引くほど情熱込めてコラボするなら逆に諦めもつくし笑えるけどただ一時的な金欲しさが見え見えだからなあ
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:55.35ID:SA4BnYfR0
むしろこれ怒るべきはオタクサイドじゃないの
こんな既存商品に絵をつけて売るみたいなわけのわからない商売に尻尾ふって喜んでるけどいいのかな
オリジナル商品の一つや二つあってもいいのに
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 21:56:09.80ID:oZ1NIKmG0
コラボオリジナルなんか作ったらそれこそ既存の口だけ客がブチ切れるでしょ
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:18:28.57ID:dWRaTeQp0
腐女子がひとり紛れ込んでるようだけど上の方で早口でA3を熱く語ってたやつかな
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:38:03.94ID:lK92n4td0
ジル買うのってもともと垢抜けない芋女でしょ
ここの人も含めて
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:47:35.95ID:JLiLLhf/0
元々このゲームとジルが好きな人が好きなキャラのリップ買えて喜んでるのを見たときはなんとも思わなかったんだけど
twitterとかでリップ乞食が蔓延ってると嫌な気持ちになるね
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:03:35.26ID:l1Oa1zy90
ジル買うようなオタクってジルが「ぱっと見オタクっぽく見えない」から良かったんじゃないの
私はこう見えてオタク!みたいな
ブランド自体がオタクブランドになったら意味ないじゃん
まあ売れはするんだろうけどもう完全にイメージ最悪
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:11:12.00ID:wvF/bvgd0
まあ元々の価格もお安めだから手を伸ばしやすかったんだろうね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:32:34.38ID:AUMWjAbr0
時々すっぴんボサ髪のキモオタな子が居たけど言うほど百鬼夜行でもなかった。
美意識高そうでもない、普段デパコス買わなそうな
良くも悪くも普通の子が列作ってて可愛いと思ったけどな。
そう言う芋っぽい子がジルスチュアートのリップ時々使って
ニコニコしてたら微笑ましくて可愛いと思う。
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:36:12.73ID:umqQqBPa0
芋か否かで言えば他ブラの普通女子も充分、ド芋なんだけども
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:14:43.68ID:lOMUD3OB0
ジルは群を抜いて芋だと思う
サマンサタバサとかにイメージが似てる
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:18:17.53ID:X/m30bKI0
まあ人の容姿を平気で貶す人間の顔にろくなのはいないわ
そもそも綺麗になるための化粧品でしょうが
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:21:08.88ID:SQ4NCWCx0
>>184
ジル→シーハニとかアクシーズ好きそう
ポルジョ→地味系•猫好きそうなオタク
アナスイ→バンギャ•ロリータかぶれ
この三つはダントツで芋オタ率高いと思う
NARSとかはそうでもない
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:23:32.08ID:lOMUD3OB0
>>189
ポルジョはベースメイクが評価高いのとコラボ企画が毎回うまく行ってるイメージだけど、言いたいことは分かるw
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:02:25.72ID:Vqkj6Csp0
芋っぽい子もいたけどヨーカドーの衣料品売場みたいな格好のおばさんが並んでてびっくりした
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:25:03.53ID:UyeeB54A0
>>189
こういう負のイメージをブランド自ら強化しに行ったな今回は
批判届いてるかな
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 07:58:31.49ID:a+AQg7H70
ジル側も>>158と思ってそうだからオタクの食いつき様に味を占めてまたコラボするんじゃないかな
最近パケのチープ化がひどいしキラキラしたイメージ時代のファンはとっくに離れてそうだから、今後はオタク御用達ブランドとして頑張ればいいよ
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 09:03:35.97ID:jCNzfLao0
オタク御用達でも芋でもなんでもいいけどホワイトフローラルの香りが好きすぎるからボディケア用品はそれが有る限りずっと使い続けるわ
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:03:35.81ID:RgTbsI9O0
A3!一番くじのコフレが出るのね。これがコーセー製だったりするのかな?
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 19:52:42.56ID:wgv7S7CX0
>>198
一番くじ自体がバンプレストだからそれこそプレミアムバンダイだと思う
セーラームーンのコスメとか売ってるところ
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:31:17.13ID:CHdkl/Wx0
缶バッチみたけどあんなんオタクなら誰でも作れそうなデザインじゃん
バストアップの絵の横にジルスチュアートって描いてあるだけ
なんというか、チープ過ぎる
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:11:50.88ID:B49k0n+u0
パケも最近チープさが加速してる、プチプラみたい
ほんとにアクシーズ女子が溜まりそう
もう少しなんとかしてくれ
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 03:22:11.11ID:xRm+wt+U0
いくら既存がチープと言ってもD&Gとかルブタンみたいなデザインになられても困る
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:12:17.11ID:oi4m0NOl0
プリンセスな雰囲気たっぷりの時代カムバック
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:19:57.96ID:2KVcnYil0
昔はキャンメもそんなに盛り上がってなかっし
あまりジルみたいなパケ無かったよ
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:02:26.67ID:hSgWlK2g0
キャンメ側がパケデザイン真似したといえばそうなのかもしれないけど
それならそれでジル側もアプデしてほしい
正直限定のやつとかキャンメとあんまり変わらない
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:54.50ID:6VT5vCYo0
>>211
バレエモチーフのはほんとに可愛かったね
実用性より可愛さに全振りしてほしいわ
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:02.17ID:3uhggLee0
バレエの頃、予約も争奪戦だった記憶
親と兄弟に協力してもらって、なかなか電話繋がらないけどなんとか予約できて嬉しかった
最近は数日くらい予約できるし数もあるみたいでそれはそれでいいことなんだけど
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:31:39.08ID:dDhQVDbJ0
コフレは苺のやつが実用性含めて好きだった
あとはミニトートが付いてたバス&ボディのやつ
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:35:18.76ID:2UjlipPN0
バレエのやつ、可愛いけどポーチがパンツって言われててワロタ
納得できるだけに
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:41:29.87ID:u3A6Hrq/0
>>216
チュチュ見慣れてたら全然パンツに見えないんだけど
チュチュにしか見えない

>>217
その辺はまだヴィセリシェでなごってるよね
チープさも気軽さがあっていいと思うし
アイシャドウの型押しと色出しはエスプリークにも少しある
でも実際パケを手に取るとパケの厚みや表面の細工で
ジルはクラスが別なんだなってわかるようになってた
いまはロココデザイン取り入れようにも飽きが来てると思うし
ラデュレボーテがあるから元々ニューヨークのジルだと
被らせづらいかもしれない
ジル自身も女性の服はガーリィで、楽で、リーズナブルがいい
と言ってるからコスメも最初のクリスタル感を中心に
コラボを選べば合うやつはあれかなて分かるし
そこからかわいいも広げられると思うんだけどね

長々すまん
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:20:32.81ID:evUOh0iS0
改行が気持ち悪すぎるし、「3行にまとめられない?」の皮肉理解してないのもキモい
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:24:26.36ID:u3A6Hrq/0
>>221
スマホしか持ってないの丸わかりなのと
一行にしてやった皮肉が通じてないみたい
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 05:35:50.72ID:Pf2hdQX00
ボディケアラインが出たあたりからファンの年齢層も上がってデザイン落ち着いた感じにしてきたなと思った
そこまではよかった
メイクアップの黒いシリーズとか微妙だな〜いる?と思ったし、娘のデザイン出してきたあたりからもう買ってないや
スタンダードな小花柄やアラベスク模様とか懐かしいなー
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:30:21.89ID:uSYOPYLs0
そもそもラヴーシュカはカネボウだからジルはもちろんコーセー自体が関係ないしヴィセやエスプリークに名残があるとかいう謎理論
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:37:25.22ID:Bj63nM9q0
>>227
私だけが謎に感じてるのかと思ってたから安心した
意味不明すぎて何も分からない
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:03:09.73ID:++7DqQX60
ピンク地に小花柄のデザインがやっぱり今でも一番かわいいと思う
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:26.10ID:LFl0Vxpr0
人気だった頃と全然違いすぎてもはや別ブランドだもん仕方ない
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:09:24.49ID:WI1kd0Dx0
1番最初に出たやつかな?テント型のルースチークが欲しくて欲しくて、バイト代貯めて買ったなー
嵩張ったから何年かしたら捨てちゃったけど、空ケースでも娘にあげたら喜んだだろうから捨てなければよかった
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:24:43.92ID:EUJjBLAN0
テント型可愛かったよね
私はパウダーファンデが四角になったのがショックだったな
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:56:19.48ID:krB0BnIp0
私含めラヴーシュカ知ってる世代はもうターゲットじゃないんだと思う
クソシャゲコラボも価格のお粗末さはともかく、あのゲームのコア層が若くて、
オタクだからTwitterで発信力も高くて、新規開拓したい層と一致したんだろう
もっとちゃんとしたコラボしたれよと思うけど
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:14:17.48ID:sAZRS2n+0
初めて手にするリップ、初めてのコスメがジル
って女の子がこのコラボをきっかけに出てくるんじゃないかな
それはそれで感慨深いな
これまでメイクやオシャレがもともと好きだって層が買うブランドイメージだったから
どのデパコスブランドも未開だったイケメンゲームの顧客層という
全く新しい需要の掘り起こしに挑戦してる
吉と出るか凶と出るか
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:21:03.25ID:sAZRS2n+0
コラボ相手の年齢層知らないから的外れかもしれないけど
でもTwitterでコラボを機に購入された方のつぶやきを見てて
リップを持った写真の手指が今まで美容やコスメデビューがまだのような可愛らしい若い子の手だったので
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:46.26ID:xwNnq0zG0
>>237
企業戦略としては一つの道なのかもしれないけど、自分の好きなブランドが初心者向けを押し出すようなキャンメイク的な扱いなのはキツいなあ
世界観込みの値段だと思ってたんだけどな
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:26:09.45ID:lo+Q+vHW0
ああいう層はキャラグッズとしか見てないから新規顧客期待しても無駄じゃないかな
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:46:18.15ID:LFl0Vxpr0
化粧に興味持ったとしてもキャンメイク使いそう
高いの買うより推しに貢ぐ(とか言って)
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:51:41.13ID:uSYOPYLs0
ゲームやる人って複数好きなゲームあるイメージだから他ブラが別のゲームとコラボしたら次はあっさりそっちに流れそう
一時的に人集まっても新規開拓には繋がらないんじゃない?
ジルの世界観好きじゃないけどゲームとコラボしたから買うって人もいるだろうし
コロナで予定以上にリップの在庫が積み上がってるんだろうな
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:30:03.46ID:Pf2hdQX00
旅行用の小花柄のメイクポーチが付いたムック本、いまだにポーチ共々持ってるけど10年くらい前かな?
冊子見るとどのアイテムもめっちゃかわいくてなつかしい
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:02:37.31ID:6QgtAbdI0
要は古参ファンが買い支えられないから今まで獲得できなかった層の新規に手を伸ばす訳よ。

皆が買い支えればいいんだよ。
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:19:00.33ID:/KYszDrS0
ゴミ付きさん浮いてるよ
別にA3のファンの人を悪く言ってるわけじゃないから鼻息荒くすんなよ
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:47.02ID:pyruGZm/0
ソシャゲファン繋ぎ止めたいなら定期的にコラボ商品出さないと無理だろうなぁ
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:59:33.15ID:Q1FI0voN0
そもそも買い支えるってなんだw
欲しければ買うけど、支えるためには買わないよ

やっぱりコラボの仕方が嫌だな
TSUTAYAでレンタル1,000円以上で鬼滅のキーホルダー配ってたのと同じレベルだもん
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:07:11.37ID:7Cn1eAQS0
質が落ちたと思うなら切り捨てたらいいしそれでもこだわりがあるなら支えればいいじゃん
何もせずに文句言うなよ
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:44.17ID:obOmcPOE0
>>250
商品に対して言っていい感想と悪い感想などないよ
他人の感想に文句を言うあなたのレスこそいらない
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:24.17ID:DiZ/HlvM0
こういう批判アレルギーってオタク信者に多いわ
この程度のマイナス意見でイライラするならネットから離れればいいのに
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:52.62ID:pWX3RDZm0
あの安っぽい缶バッジに飛び付いてくれるなら楽な商売だわ
百貨店じゃなくてアニメイトで取り扱えばオタクももっと気軽に買えるね
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:40:43.27ID:G7OgV3Eu0
オタクは化粧に興味持つなとは言わないけど大人しくキャンメイクセザンヌちふれ百均コスメ韓国コスメあたりだけ使っててほしいわ
変にデパコスに手出されるとブランドイメージが損なわれるって分からないジル側も馬鹿だなと思う売れりゃ金になりゃ何でもいいわけじゃない
前にめちゃくちゃ可愛いデザインやってるネイルサロン見つけたけど、そこのSNS見たら痛ネイルも出来るの売りにしててネイリストもオタク全開で一気に行く気失せたのを思い出した
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:45:46.89ID:y1DKK39O0
同じ金額落としてるならどちらも大事なお客様じゃない?
ただの一客が優劣付ける意味が分からないよ
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:36.79ID:qPVujMVD0
正直この程度の価格帯でブランドイメージも何も
25歳くらいまでの若い子をターゲットにしたブランドなんだからオタクであっても若い子が来て、その中の数%でも顧客になるのは良いことなんじゃないかな
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:38:53.32ID:hcheSrVM0
ドン引きなんだけどこういう人って叶姉妹もデパコス使うなって思ってるんだろうか
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:44:21.56ID:QU+yTkq90
ヲタクが気に入らないから叩く、ただそれだけだね
ただの考える脳のない猿だよ
黒人が気に入らないから排除するのと一緒で、気に入らないってだけで攻撃するんだよ
ブランドイメージを損なっていると言うのは後付けの理屈
自分の気に入っているブランドに対して自分が気に入らない奴が触ることすら気に入らないんだよ
黒人が自分のお気に入りのレストランに来ることが気に入らないようにね
猿が更に猿化するのを見ているのは非常に興味深いですね
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:14:44.65ID:GgZL7JVh0
そうでも言わないと気付かないんだろうね
差別やいじめと同じことやってるって
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:36:01.65ID:GN7x8z3L0
黒人は生まれついてだけどオタクのキモさは改善できるでしょ
黒人引き合いに出せてしまうあたりご本人の方がよっぽど差別主義者なのでは
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:39:09.74ID:XntOemOt0
>>257
さすがにドン引き
自意識過剰ってよく言われない?

こんなとこに書き込んでる時点で
自分もおたくの仲間なんだから
みんな仲良くすればいいのよ
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:45:47.54ID:taJQoG4N0
>>266
ヲタクをキモいっていう感覚がそもそも差別じゃん
差別は生まれつきかどうかじゃなくて、その属性を理由にそういうこと言っちゃうともう差別だから
黒人は生まれつきで変えられなくて可哀想とか思ってる?
黒人差別はそんな浅いもんじゃないしあなたは息をするように差別してるから気をつけた方がいいよ
私も実生活でヲタクとは関わりがないし関わりたくないけどあなたのその言い草は酷すぎる
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:01:22.10ID:eyOtHdky0
この場合巻き込まれているのは黒人を差別する側の人だよねw
ヲタクと同類にされる黒人可哀想ってことなんだろうか
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:21:19.82ID:tz8o73yE0
それw
白人=人
黒人=奴隷
黄色人種=亜人っての忘れてるわ
小汚いアジアの猿は資生堂使っとけよって言われたら>>257は何て思うのか気になる
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:55:47.70ID:+P8+VO9L0
>>268
しょうもな
思い込み激しすぎるしヒートアップしすぎ
差別ガーしたいならツイッターでやれば仲間ができるよ
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:21:25.30ID:G8DK2nTL0
ジルスレなのにオタク議論してる時点で嫌な予感はしてたけどなんだこれ
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:21:34.78ID:bBv8x/Vr0
ジルがはやくコフレ教えてくれないから変なおばさん来ちゃったじゃん
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:23:48.94ID:G8DK2nTL0
>>239
世界観込みの価格とか言ってるけどデパコスの中では一番くらい初心者向けじゃない?コンセプトといい価格帯といい
何歳がどんなもの使っててもいいと思うけどアラサーになってジルにしがみ付いてるのは正直痛い
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:41:37.00ID:e7f8Ugzb0
暴れてんのはコラボしたオタク?
クリスマスコフレの話題でも出たら消えてくれるかな
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:50:44.31ID:EtLVQoF50
もともとオタ向けだなコレって思ってた者としては何を今さら感
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/16(水) 07:39:04.20ID:j0HtIgK00
15周年のチーク買ったけどいい色で可愛い
パケも個人的には可愛いと思ってジルで久々にパケ買いしたわ
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:33.19ID:PF8xQBz50
あれでダサかったらジル全部ダサいカウントになってもおかしくない
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:12:45.82ID:G/pATb1t0
今日発売の限定パレット引き取ってきた
必要以上にデカいけど、そのぶん鏡も大きくてこれはこれで使えそう
なによりメモリアル感あって気に入った
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:35:55.36ID:VsNslpaq0
コフレ可愛いね!
こういう形状ジルでは初めてだよね、テンション上がる
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:15.83ID:6ZzYpHUO0
アイテムごとに持ち運びできないのは残念だけど、色とデザインはすごく好み
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:02.96ID:qq+sociu0
コフレがでかいパレットなのが惜しい、色は可愛いのに
単色のシャドウとリップの色味に期待
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:02:41.05ID:10hnJAx90
毎年フェイスカラーはハイライトとして使ってたけど今回のコフレのは全顔に使うものなのかな?
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:39:28.73ID:dGogeti50
毎年のコフレシャドウの6色パレットに飽きてたから新鮮
家置き用か旅行に持っていくのにいいかな
全体的にラベンダーやピンク以外はイエベも使えそうで嬉しい
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:49:45.46ID:pkXgGdl50
ボディコフレ凄く可愛い
どうせなら香りも変えて欲しかったけど
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 09:11:53.30ID:/AxUlXxJ0
コフレ…アイシャドウはブルベ向きっぽいけどチークとフェイスパウダーがイエベ向きっぽいから悩む
形状もめちゃくちゃ使いづらそう
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 02:27:29.77ID:9oxkNHFl0
今年のコフレはブルベ大勝利!やったー!!
と内心小躍りしてしまった
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:31:25.34ID:UUYjJVx40
クリスマスコフレこれって蓋はポーチの蓋って事だよね
粉がつきそうだなーコスメが入ってる箱に蓋つけてそこに鏡つけて欲しかった
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:42:06.51ID:O+jWMAr70
>>305
思った
すぐ汚れちゃいそう
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:20.52ID:sC695Bx10
今年のコフレはケースの蓋とポーチを一体型にしなければ最高だったのになあ
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:30:20.40ID:VTeK3m3c0
禿同
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:05:10.28ID:vmnOE5JT0
無印とか何かしらのケースに詰め替えて使おうかと思う
流石にケースに粉物直入れはきついわ
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:29:11.13ID:CugcRcHd0
アイシャドウとかチークとかパーツごとに取り外せるなら
ケースだけメルカリで買って移し替えもいいなって思ってる
とにかく一体型は邪魔 パケが可愛いのも売りなのにどうした
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:04:19.51ID:cwbrmNJu0
他社のこの手のパレット使ったことあるけど便利さはお察しの通りよ
ポーチの内側の布地がどうしても粉やラメまみれになってしまうし
中身使い終わったら…と当初は考えてたけど結果中身を使い切る前にポーチの塩ビが劣化するし
旅行に…とか思うけど土台のデカさと重さが意外とあるのと
結局ベースメイクやアイブロウや何や他にも要るのと
リップだけ直したいみたいな時逆に取り回しづらいのとで
手持ちの小さめのアイテムを集めてポーチにまとめた方がコンパクトだったりする
なので形の利点はワクワク感だと割り切った方がいいよ
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/02(金) 12:54:49.30ID:75wQhZ3m0
よくチープって言ってる人いるけど、チープじゃないと思うブランドとアイテムを聞きたくなる
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:58.75ID:8/ort92D0
そりゃシャネルとかディオールに比べたらね…門りょうが、ジルはパケがおもちゃっぽくて外で使いづらいと言ってたな
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 21:40:16.06ID:gADQWiET0
正直ジルは若い子向けだからね
おもちゃみたいなところがウケてるわけだから
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:33:28.70ID:50rMHCpT0
アラサーやアラフォー向けの雑誌にもジルのコスメ普通に載ってるけどその年代で持っていいブランドじゃないのに誰得って感じ
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:15:46.34ID:1mzSJBMM0
キャンメイクやちふれほど安いのは嫌だけど家計に優しいものがいい人向け...?
でもそれだったらマキアージュとかコフレドールがあるか
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:18:02.99ID:83yuj0oI0
テイストが好みなアラサーアラフォーがいたっていいじゃないか!
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:14:48.61ID:RcEYCnbU0
門りょう信者ウザいって
水商売のババアの言うことなんか知らん

まぁたしかにキラキラすぎて年齢選ぶかもねジルは
低年齢層向け
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 01:32:17.20ID:6yONE/w/0
>>319
普通にパケとコンセプトのファンじゃない?
品質とかが好きでジル使ってる人って全体の1割もいないんじゃないかな…
値段もデパコスの中では安価な方だしコンセプトが明らかに若い子向けだけどジルほど振り切ってキラキラ可愛い系のブランド他にないからアラサーアラフォーに固定ファンは居るだろうよ
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:22.08ID:vESv8BM30
>>318
え、年齢制限あるんだ?
アラサーもダメなら持つの許されるのは10代~24歳くらいまで?
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:56:34.91ID:EmeBO13W0
何歳問わず持っていいものだとは思うけど
ジルにチープとか言っちゃう人は感性が歳を召されたってことだろうね
チープさが可愛いブランドなんだから
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:20:56.05ID:w/O1zq140
ブランドのメイン購買層やターゲット層からはかなり上に外れてるけど
あのキラキラで姫可愛いのが好きだからジル買ってる
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:50.73ID:0JTA3k180
ませた子供なんじゃないの?
自分の精神コンプレックスをブランドに転嫁するのは子供によくあること
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:44:46.97ID:q3+/S0++0
いくつになったって可愛いものを持っていい好きなものを持っていい
そういう価値観って最近出てきたものだからね
古い価値観を良しとする層には受け入れがたいものなんじゃない?
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:39:33.76ID:0JTA3k180
なんでそんな他人の勝手なイメージを
お金ももらってないのに守ってやんなきゃなんないの?
金出して買ってるのはこっち
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:15:31.17ID:Go6wTapf0
>>328
勿論いくつになっても好きな物や可愛い物を持っちゃいけないわけじゃない
ただ世間や周囲からはいい歳して女の子気分が抜けてない痛い人だなとか精神年齢が幼い人なのかなという目で見られることを覚悟の上で持つべきだと思う
服装や持ち物は自由ではあるけどその人の人格を表す名刺のようなものだからね
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:28:12.73ID:0JTA3k180
>>330
昭和?時計や靴みて人を評価するタイプ?
中身と外見は別物だしネットならその価値観が主流
時代大丈夫?
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:18:25.18ID:7juC1BMb0
>>319 はアラサーアラフォーが使っちゃダメって言いたいんじゃないよ
雑誌って無難なものを載せがちなイメージがあるしオタ風味のするものに厳しそうだからジルが載るのが意外だっただけ
アラサーアラフォーって全盛期のジルのターゲット層っぽいし
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:57:20.13ID:7oUH4a3D0
クリスマスコフレのリーフレット貰った。かわいい。予約大変かな?
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:42:15.66ID:4/gzTrw00
今年は外出避けてる人もまだまだいるから店頭なら予約しやすそうだけどオンラインとか電話は厳しいかもね
JILLファンじゃない人からも今年は結構かわいい欲しいって言われてるもんね
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:14:48.24ID:NAv+awsv0
12ヶ月?星座?のやつ気になるけどティントなのが残念だ
あのままの色のほうが重ねたり使いやすそうと思うけど青リップ好きだからそう感じるだけかなw
今まで集めるシリーズやリップは2800円だったのに3000円と少し値上がりもしてるね
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:53:34.72ID:TD8/Xaae0
小出しにせずに12か月全部の色みせてくれたらいいのに
今見れるのって12月1月のオニキス、ラピスラズリだけだよね?
ツイッターでRTされてたから公式サイト見に行ったけど出てないし
新作情報が先に漏れたとかかな
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/06(火) 18:41:53.36ID:sG7nd4ho0
15周年パレット、そういえば売れてないの⁉
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:12:03.06ID:uDKqh8OI0
漏れたというか新作情報って公式サイトより美容系のSNSや情報サイトのほうが先に出るからそれじゃない?
12個集めるシリーズのは先に全部の色見せてほしいけど今までも小出しだったからこのままだよね
なんかもやっとするから簡単にこんなラインナップの予定ってだけでも見せてほしいw
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:42:31.73ID:9MrkamdG0
ジルのコスメまだ買ってるアラサーだけどデザインの可愛さでコレクションしてるから今年のコフレはハズレだった…。
コレクションだから安っぽいデザインで子供みたいな色柄でいいんだよね。
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:39:26.39ID:Bcp7Ai9jO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/09(金) 21:52:48.02ID:9MrkamdG0
ジルのコスメまだ買ってるアラサーだけどデザインの可愛さでコレクションしてるから今年のコフレはハズレだった…。
コレクションだから安っぽいデザインで子供みたいな色柄でいいんだよね。
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:44:21.10ID:cIbXLI3O0
ブリリアントジュエル 新作香水出るのね
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:52:30.45ID:QlUocZR90
ラッキージェムリップの画像が12か月全部出たけどあまり話題になってない?
黄色とか黄緑とか緑とか水色とか楽しい
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 09:26:34.06ID:3Fq0q0Yv0
>>346
リップの色は可愛いけどパケの頭についてるモチーフ?が安っぽすぎて残念
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:24:36.75ID:Xhx/o9bP0
ラッキージェムリップ気になってる
12ヶ月全部買うとまたケースもらえたりするなら
全部揃えたいな
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:46:11.81ID:2fkI/lht0
コフレリップしか持ち歩けないから
迷ったけど注文した。
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:36.38ID:2fkI/lht0
あっさり予約できてびっくり
マスク生活でコスメ売れないのかな。
ジルは毎年大変だったのにな
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:01:15.92ID:l465ju9H0
オンラインショップはまだ在庫ありますね。去年より売れてないのかな。
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:17:22.75ID:2fkI/lht0
オンライン今見たら予約分は終了だった
ギリギリ間に合った
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:37:20.66ID:oiYsHVeW0
昼休憩つぶれたけど予約できた。
よかったぁ。
店舗少なめでオンラインの在庫多かったのかな。
0358メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:56:25.52ID:io4Iix6u0
予約するか迷ってやめてしまった
案の定売り切れか
そこまで後悔無いし予約できるときにしなかった時点で欲しくなかったんだろうな
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:12:50.83ID:9lfwAJua0
昨日の昼店頭予約したけど
いつもより数を多く予定しているので予約当日中に予約分は完売しないと思うって言われたよ
今回は買うつもりなかったのに実物見たら予約してしまった
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:50:38.93ID:aJ+4MuTQ0
>>355
ちげーわ
時間になったらF5連打して買い占めようとする転売ヤーのせいで回線混雑してエラーになったからだろ
何がゆっくり買えてよかっただよ
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 11:04:30.52ID:74JtYe0h0
毎年あんなだし今年は夕方まで残っててマシだったほう
回線混雑の原因が転売ヤーの仕業だけじゃないだろ
そこまでキレ散らかすことか?
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:48:44.27ID:/vCYzueP0
ラッキージェムリップ6月はまた白か
6月生まれのかに座だから今までの誕生月モチーフのアイテム全部白で悲しい
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:07:22.38ID:ugAlnPVv0
>>363
白?って思って調べたら真珠 ムーンストーンなのね
一応アレキサンドライトもあるからそっちにしてくれれば良いのにね

私は大体黒か濃紺…
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:15:35.81ID:Lm+agmGC0
わたしは1月上旬生まれで石ガーネット だいたい真っ赤にされるからつまらない 今回はダークブルーだからとても楽しみ
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:39:40.20ID:YqVgisD50
コフレ届いた
可愛い早く使う

思ったよりコンパクトだし満足
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:16:41.19ID:wqdctXoF0
コフレ可愛いよね!
ケースも想像より良くて嬉しい
今年はかなり手に入りやすかったみたいだね
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:09:31.51ID:XxBfaQP50
コフレ買おうか迷ってるんだけど
中身の囲ってる入れ物みたいなものは紙?プラ?
なんて説明したらいいのかわからないんだけど意味わかるかな
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:36:47.58ID:sgJ6PFeW0
アイシャドウやチークが嵌め込まれてる容器って事だよね
プラだったと思う
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:52:19.65ID:rbMa7o/s0
コフレ毎年即完売なのに、再販する何て初めてじゃない?
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:13:31.41ID:XxBfaQP50
>>371
そうですそうです!
実物見に行けてなくて紙だと思ってスルーしてたんだけどプラなら買います!
ありがとうございます!
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:55:37.13ID:n6MjJO/e0
コロナで外出控える&外出してもマスクってのでみんな化粧自体しなくなってるからね
今年は様子見ながら小出しにしてるんだと思う
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:55.92ID:tUaZW8ib0
ジルに限らず、今年は化粧品あんまり売れてないって言うしね
来週発売のネイルとシャドウ予約し損ねたんだけど、当日分そんなに競争率高くなければいいなあ
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:24:10.41ID:rbMa7o/s0
パレットじゃなくて、
個別&ポーチだったら購入したんだけどな
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:27:35.26ID:sgJ6PFeW0
>>373
371だけど帰宅して確認するとやっぱりプラだった
結構しっかりしてる

今回チークブラシの購入を勧められてミックスブラッシュのブラシがあるからって断ったんだけど
単品のチークカラーブラシは洗える
ミックスブラッシュ付属のブラシは洗えないって初めて言われた
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:23:50.48ID:Kszt75de0
配達日指定にしてたので、昨日コフレ届いたんだけど、めっちゃかわいい!眺めてるだけでも幸せ。早くメイクしたいよ。
リップとネイルも欲しくなったから、発売日がんばる。
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:12:01.42ID:0uDYok5K0
明日発売の商品、買うもの決めてる人いますか?
いくつか欲しいと思いつつ、まだ組み合わせ迷ってる…
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:50.72ID:mqJPhyrk0
今日発売分は悩んでいたけどネイル2本とボディクリームセット買ったよ
コフレも買ったけど今年は15周年のもあったしなんだかんだ結構散財した。
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:45:38.48ID:GWXaX9Uv0
アイシャドウやチーク等色モノの香りのフレグランス出してくれ
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:21:33.76ID:yszvAz9u0
新しい香水のボトルすごく好み
昔のジルの姫っぽい甘さが抜けて賛否両論かもしれないけど
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:06:21.78ID:J2AeONvH0
>>385
私はしっくりこない派
大人っぽくてあれはあれで素敵だけどJILLっぽさはないね
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:45:16.34ID:5TMEy6TS0
>>385
JILLの姉妹ブランド?のフローラノーティスのデザインとかも結構好きだから新しいデザインも大人っぽくて気に入ったよ
姫っぽいデザインも嫌いじゃないけどこれもいいね
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:04:19.18ID:0lubxJBB0
春の新作のリップケースやシャドウもリニューアルで気になる!
久々にかわいいかもって思った
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:36.93ID:Y+SL8Xev0
13日発売のリップブロッサム購入した方いますか?303(カシス系)がほしいんだけど、ラメの残り具合やざらつきを知りたくて…。近隣店舗はタッチアップ不可で自分では分からず。
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:52:15.26ID:ogBSHzhN0
>>363
こっちは5月でいっつも緑
赤とかピンクとか暖色系の方が好みだから
いつもまた緑かってがっかりしてるよ…
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:06.64ID:15PBlG5p0
新しい香水いい香りだね
目新しさはないけどジルっぽくて可愛い香り
パッケージも綺麗だし
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:49:20.11ID:UHoE3dOa0
新作のリップケース可愛い!
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:29:20.55ID:LBPIBjQU0
 コンプリートの予約出来なかったから毎月発売日に買うハメになってしまった‥
けど無事12月ゲットできてよかったー
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:51:02.45ID:xtjNw0dm0
新香水、大きいほうにしちゃったからかな…

… iichiko?(お洒落ボトルのやつ)

って思っちゃったごめんなさいごめんなさい
ジル香水全種類持ってるくらいには好きです
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:56:47.39ID:ERGugxeH0
紅茶の香りのハンドクリームうれしい!限定なのが惜しいけど楽しみだな
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:19:16.66ID:oBLnTCCT0
ボディクリームも3種類出してくれればいいのに
ミルクティーの香りが一番気になるけどラベンダーが強そう
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 03:30:04.40ID:9yKka/7X0
ジルって使ってていいの何歳まで?アラサーだけどそろそろキツイかなー
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 04:53:33.47ID:1uVwpNNW0
何歳でも自分がいいならいいじゃない
誰も他人の化粧道具見て何も思わないし、思ったとしても3分ぐらいで忘れる
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 04:57:34.97ID:+z5lc5hC0
店員もコスメ好きの人もそう言ってくれるよね
パケ可愛いブランドだからそろそろシャネルみたいな方に年齢と共に路線変更必須なのかなと悩んでた
でもあと2年ぐらいは使ってみるよありがとう
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:00:23.81ID:uviZjmwW0
顔には色しかのらないからどのブランドかも分かんないしね洋服と違って
まずよっぽど化粧品好きじゃないとコスメブランドなんて分からない気もする
化粧板にいるような人だとパッと見で分かるだろうけどそんな人ばかりじゃないし
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:46:33.43ID:RTjY3uRS0
ジムで毎日パウダールームで使ってるからあの人あの年齢で…って思われてるのか気になってたんだ
余程じゃないとコスメもシャンプーもそんな気にならないよね
洋服の方のジルは着ないし着れないから色々意見助かったよ
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:09:40.63ID:dJrFx1or0
顔合わせる人の中に面倒なのがいると使いにくくなる年頃ではあるね
まあ何使ってても言うやつは言うから気にすることない
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:15:26.02ID:fevXsOE30
年齢より身の丈に合ってるかが重要な気がする
アラサーでもフリーターや派遣がシャネルとかトムフォードとか使ってたら駄目なことではないけどえぇ…となる
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:19:16.15ID:KFBQCK320
人の目が気になるなら、ジルは家用にして外では無難なの使えば?
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:35:38.16ID:rFaIXU2E0
>>403
来年、50歳だけど使ってますよ。

娘がプレゼントしてくれたのでね。
こんなに可愛いコスメ、おばさんでもテンションあがる。
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:49:23.73ID:N3NaCtT90
パウダールームに409みたいのがいると面倒かもね
人の化粧品チェックして勝てるところでマウント取る人いるんだね
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:29:03.48ID:GgBf3k9j0
409の偏見すごいね
そういう目で他人見てるの滲み出るから気をつけなよ
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 02:32:07.43ID:kiNbZII10
化粧品なんて値段もたかが知れてるし身の丈もクソもないよね
年齢も身の丈も関係なく好きなのを使えば良い
>>411とか素敵だわ
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 03:08:15.99ID:FFqYEfkn0
>>409
男に買って貰ってるかもしれないのに
そこ想像出来ないとか喪女の人なのかな…
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:14:03.66ID:Sex/EFGT0
子供や友達から貰う事もあるだろうしね
てか何にお金使うか自由だしw
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:34:42.94ID:J9/kN5AN0
資産持ってる人達相手にする仕事してたことあるけど、地味というか逆に普通の人より…って感じの人結構いたから見た目とかで判断しちゃだめだなーって思ったよ
身の丈って何様なんだろw
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:38:44.57ID:e/T1jBx90
ジルに関しては定期的に「◯◯歳だけど使ってていい?」って聞いてくるオバさん湧いてくるよな
で、その後のレスも擁護やら批判やら自分語りやらで地獄
擁護がほとんどだけど、もし恥ずかしいからやめなって意見ばかりだったらすんなり使うの辞められるの?
使ってて恥ずかしい、おかしいかもって感情があるなら初めから使わなきゃいいのに
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:41:23.72ID:LKAQ0U+Z0
ジルはこういう系統ではたぶん一番高い部類のデザインだよね
他人がどんなの使ってようがコロッケパフとか粉まみれのシャドウとか汚くなければいいよ
ちなみに世帯年収が数百万以上じゃないと契約できない派遣もあるでよ
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:25:26.15ID:GgBf3k9j0
しばらく別の使ってたけどパケ可愛いの気分アガるしチークとネイルはジルが一番使いやすくて好きで戻ってきちゃった
好きなもの使うのが一番楽しい
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:38:23.25ID:bHWAA+z30
>>418
さすがに使うのが恥ずかしいが大半を占めるようなブランドコンセプトや時代の流れになったら止められるよ
こういうブランドってコンセプトが少しずつ変わっていくものだし
今のジルは何歳になっても大勢の人が気にしないって流れだから良かったと思う
今後ジルが低年齢メインターゲットにしたら止めるし逆にアラサーアラフォーターゲットに姉妹ブランド立ち上げたらラッキー程度に思ってる
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:46:51.66ID:OEnknWK90
>>403
42だけどまわりの友人も
何人かつかってる
私も百貨店の色んなブランドの
タッチアップを一度にできるカウンターでファンデ探してて
ジルをすすめられた
若い子向けじゃないか聞いてみたけど
年配の方も使ってますよ
って言われてたし
肌にあえばいいんじゃないかと
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/15(火) 09:04:22.01ID:e2uKY0iW0
限定のリップバーム今更欲しくなってしまったんだけど、今後オンラインで出たりしないかな?
友人にギフトであげるために買う時は欲しくなかったのに店頭昨日行ったら消えたら欲しくなってしまった
諦めるべきか残ってる店頭に電話して見るべきかな
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:42:58.55ID:D9d+mQ8O0
このブランド自体が流行ったの2000年代前半だし仕方ないんじゃないの
昔流行ったから、今の若い子ジル知ってるんだ、って感覚の人もいそう
逆にジル→おばさんが使うものみたいなイメージついてないのかな?
うちらの頃のクレージュみたいな
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/16(水) 06:14:08.73ID:akfn+aIH0
>>430
ジルの全盛期ってのを知らないしクレージュも知らないけど、今の若い子ってジル知ってるんだって考えがもう加齢臭すごいよね
普通にデパートに入ってるんだから知ってるに決まってるじゃん
アイテムもどんどんアップデートされてて、そんな何十年も前のモノがそのまま売られてるわけじゃないのに
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:47:04.33ID:+DA3QoD/0
ジルの売り場っていつ行っても20代前半が多くない?
高校生みたいなのも見るし
だから若い子が知ってるとかじゃなくメイン層が今も昔も若い子でしょ
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:58:39.72ID:u8AE9ArK0
>>423
そうだね値段も割と買いやすいし品質もいいし肌にあってジル好きな人は幾つでも好きに使えばいいと思う
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:40:40.77ID:6A0wFnvr0
叔母に中高生のころよくプレゼントで貰ってて今は一緒に買いに行くようになって楽しい
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:27:22.47ID:w1rHwFsW0
ジル初心者なんだけどこれから出る星座リップって色つきのルージュとかじゃなくて、保湿するリップに多少色がついてるかもぐらいのイメージで大丈夫?
4月ぐらいまでにお金貯めて買おうと思ってて
普通のスティックのジルリップバーム買うよりこっちの方がいいのかなと誕生月の欲しくて悩んでる
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:47:24.80ID:aO4HnJTI0
ぶった切って&クレクレすみません
2018年春限定のマットクチュールアイズ覚えてる方いらっしゃいますか?あれの01の左上の代わりを探しているんですが今のジルで似てるものはありますでしょうか?
公式見てみたらドリーミーシマーの05が似てたんじゃないかと凹んでます
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:46:53.44ID:XHxyU4Xc0
ジルのリップバームとどっち買うか悩んでるんだけど星座リップって色付きリップクリーム的な認識で合ってる?

これくらいなら普通に答えてもらえてたと思う
ティントだから乾燥しそうだけどね
ジルのリップ買うのにお金貯めるような層(学生よね?)がどうやって5にたどり着いたんだろう
ガルちゃんやツイッターで聞けばいいのでは
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:12:29.39ID:GztAmt8Y0
5chなんて昔の2chほど閉ざされた感じでもないし若い層がメインターゲットのブランドなんだから学生がいたっておかしくはないでしょ
マウント取ってるBBAイタすぎ
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:19:44.10ID:XeNH+lLb0
お小遣い少ないならデパコス買うの勇気いるよね
まあでもお金貯めつつカウンタで訊いた方がいいよ
期待に沿ってるかはわからんし
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:14:41.65ID:AuH8a+SB0
星座リップって12本コレクションするのはいいけど使い切るのは難しそう
誰も使い切るの目的にしてないと思うけど、もう少し小さくして12回で売っても良かった気がする
2本目使う時に1本目がまだ新品に近いのちょっと悲しい
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:34:31.13ID:xlcHbVJt0
自分はミニトリオの方が実用の意味では好き
飾るなら星座だけど
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:58:05.78ID:dOQCI0ZE0
ミニトリオ可愛いし使い切れるサイズで実用的だけど安っぽさがさらに際立ってるかな
今度出る新リップどうなんだろう期待してる
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:19:16.06ID:c8Q9u4fO0
両サイズ出して貰えたら完璧だよね
持ち歩くにはミニで十分だった
星座全部揃えたいけど減らなすぎて半分も使えないから、多分揃えられないな
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:22:18.69ID:K2zI5Ph90
>>436
自分は紫っぽいピンクに発色してラメがチラチラ可愛いいよ
ほんと色付きリップみたいで乾燥は感じないかな
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:38.73ID:OwkzaTWx0
定期的に安っぽさ気にする人出てくるけど選ぶブランド間違ってる気がする
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:59:25.71ID:y/ZnsyBQ0
今までのジルと比べてってことじゃなくて?
前はもう少しパケ凝ってたよね
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:03:51.21ID:SL6AZYNd0
>>454
パケ凝ってる=高見えなのかな?
結構初期もおもちゃみたいだったよね
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:30:39.61ID:PN1HtLux0
他と比べてチープだけどキラキラ可愛いってのを分かった上で買ってるけど、トリオリップの中の筒部分?がグレーだったのには流石にがっかりした
現品リップと同じく中もシルバーならプラスチック全開でも良かったのにね
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:15:04.09ID:Zom807/L0
>458
そうしちゃうと449,450のような客が増えて客単価1/3になっちゃうから意図的なんだろうなあとか思わんでもない
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:21:32.64ID:zVpsY64R0
>>458
同じ事思ったよ
少し高くなっても、見た目にこだわってほしかったかな

でもリップが本来の目的だから、>>459みたいに買わなきゃいいって言うのは違うんだよ
というと、それなら我慢して使いなって言われそうだけどw
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/22(火) 01:46:03.06ID:CRVixLyU0
小さい実用サイズと星座みたいな大きな普通サイズ両方欲しいのはあるよ
家と外出用で使い分けたいな
小さいのは多少チープでもいいし星座の大きさのは色々パケこだわって作って欲しいな
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:08:45.37ID:t6PMBnb00
>>458
今更だけど今日これ現品見てきてショック受けたわ
自分はパケ買いだし中身だから見えないからいいけど、プラ全開でもシルバーがいいのは同感
星座の方予約するわ
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:31:55.58ID:tWhTczW80
キャンメは言い過ぎだけどw言いたいことは分かる
ミニトリオ見送ったし星座でもしミニ出す時あったらグレーだけはやめて欲しいな
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:33:28.48ID:IhB9wbxW0
ジルがキャンメイクみたいというかキャンメイクがジル含めてかわいい系ブランドの商品のいいとこ取りをしようとしているわけで
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/24(木) 15:21:22.20ID:2rbGu52q0
グレーをシルバーにして値上げしたらみんな買わないと思う
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:07:44.22ID:tWhTczW80
ミニトリオはそもそもルージュの時点で今年はみんな余ってるから買われないよ
時代はリップバーム
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:07:00.34ID:afbuSeB00
>>411
素敵なお話ですね。大事に使ってくださいね
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:57:07.99ID:5BMQRh0h0
メイク好きじゃないと公言してるYouTuberに春の新色全色提供してるのどうなの
色々予約して発売を楽しみにしてたけどガン萎えしたわ
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:15:48.26ID:7a0ON4dD0
売れたら何でもいいんだよ
古参のめんどくさい愛用者なんてどうでもいいんじゃない?
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:17:27.31ID:1/7iJvT90
会社組織の上なんて何考えてるか分からない打算だらけだしなー
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:07:30.57ID:qguCvPbp0
アールグレイかぁ
ロクシタンで売れてたからかな?
ちょっと楽しみ
0485高添沼田エロ老義父の告発(葛飾区青戸6−26−6)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:48:20.67ID:TPzwsX8R0
●高添沼田(葛飾区青戸6−26−6)
高添沼田「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
●龍神連合五代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:24:14.13ID:88ikLiJy0
ハンドクリーム3つとも買って使った感想
ピンクのはジル特有のツンとした香水の匂いで紅茶感少なめ
オレンジは本当にハニーオレンジティーって感じ
ラベンダーは思ったより甘くてまろやかな香りだった
好みはオレンジとラベンダーだけどボディミルクはピンクだけで悲しい
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:39:47.34ID:pEKyLdNr0
オレンジ少し好みだからシャワージェルとかボディミルクで欲しかった
ハンドクリームは使わないんだよね
ジルって今年桜モチーフみたいな商品出さないのかな
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:37:52.31ID:2Ii5oyG40
私はアールグレイとラベンダーで悩んでアールグレイ買った
アールグレイ甘くてスーッとしたいい香りで凄く良かった
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:30:52.88ID:yqs60lt/0
ラベンダーそのものの香りは苦手だったけどラベンダーミルクティーはすごくいい香りだった!結構リアルな甘いミルクティーの香り
もう1個買えばよかった
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:39:37.09ID:XeeTe2Z90
ラベンダーってアッサムミルクのことですか?
日焼け止めにトーンアップラベンダー ホワイトフローラルって言うのは2/26発売ですね
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:42:30.12ID:fBQzATEt0
つんつん
://www.あまぞん.co.jp/gp/profile/amzn1.account.AGCH3ILZSLDBMVG6JJLBWVZ5G2CA/


・JILLSTUART SPECIAL COLLECTION ~meets Daichi Miura (ブランドブック)
『 ぶりっ子だけどバザーに寄付します。』
2020年1月30日
可愛いのが好きな子に受けそうです。


・ジルスチュアート JILL STUART ブラックチュール コレクション
 『ゴスロリ⁈バザーに寄付します』
2020年1月20日
バザーに出すので買いました。ゴスロリの子には最高かもしれませんね。



・JILL by JILLSTUART 2WAY CLEAR BAG BOOK (バラエティ)
『 ジルは嫌いだけどバザーに寄付しました。』
2019年7月24日
あたし自身は嫌いだけどバザーに寄付すれば
子供が買うと思います。



・【ジルスチュアート 口紅】リップ ブロッサム ベルベット 08 [並行輸入品]
『 ジルスチュアートは嫌いだけど寿町のバザーに寄付します。』
2019年5月11日
あたし自身はジルスチュアートは嫌いだけど寿町のバザーに寄付します。きっと子供は好きだからね。
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:42:43.31ID:fBQzATEt0
・Sweet(スウィート) 2019年 3 月号
 『中身は興味なかったけど付録だけが欲しかったです。』
2019年4月20日
中身は興味なかったけど付録だけが欲しかったです。付録は教会の子供だけのバザーに寄付するのにちょうどよいのでね。



・JILLSTUART 20TH ANNIVERSARY PINK (e-MOOK 宝島社ブランドムック)
『 バザーに寄付します。』
2019年3月31日
あたし自身はジルスチュアートは嫌いですけど、寿町のイースターのバザーに寄付します。



・JILLSTUART 20TH ANNIVERSARY IVORY (e-MOOK 宝島社ブランドムック)
『 ジルスチュアートは嫌いだけどバザーに寄付します。』
2019年3月30日
あたし自身はジルスチュアートが嫌いだけど寿町のバザーに寄付します


・【2018 クリスマスコフレ】ジルスチュアート ホワイトラブストーリー コレクション ポーチ コフレ
 『寿町のバザーに寄付します。』
2019年3月30日
あたし自身はジルスチュアートは嫌いだけど
恵まれない人の為にティーンの人に対して
チャリティーで売り込みます。なので寿町のバザーに寄付します。


・美人百花(びじんひゃっか) 2018年 09 月号 [雑誌]
『付録だけは教会のバザーに寄付するために買って中身はおもしろくなかった。』
2018年9月13日
付録だけは教会のバザーに寄付するために買って子供受けするためです。中身はおもしろくなかったです。というか私の趣味に合わなかったです


・Sweet(スウィート) 2018年 8月号
 『付録がバザーのために欲しくて中身はおもしろくなかったです。』
2018年9月13日
付録は教会のバザーに寄付するために子供受けするかわいいものだったので買いました。
中身はおもしろくなかったです。というか私の趣味に合わなかったですので




・JILLSTUART(ジルスチュアート) ジルスチュアート パジャマパーティ コレクション A (チュールランジェリー)
『 私自身はジルスチュアートは嫌いだけどいとこにプレゼントしました。』
2018年9月13日
私自身はジルスチュアートは嫌いだけどいとこはジルスチュアートが好きなのでお店に行くのが嫌なのでここで買いました。いとこが喜んでいて良かったです。
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:02:08.93ID:NzHua2YA0
ジルは最近大人にも買ってもらおうとしてデザイン変えてきてるけど逆効果なの気づいて欲しいダサ感増してる
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:37:52.74ID:tdW8RDyR0
デザイン変わるスパン短いよね。墓石リップ一瞬で終わった
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:24.87ID:tFB1//kD0
今のデザインを見ると墓石リップも可愛く見えるから不思議
ここかツイッターか忘れたけど、お腹出したデブみたいって書き込み見て笑っちゃったよw
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:00:55.19ID:3eLMiQFE0
アッサムミルク欲しくなったけど都内はもう何処も売り切れなんだね
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:53:29.52ID:Mc05QLse0
これだけ人気出たんだからボディクリームとかアッサムミルクで出して欲しい
アールグレイとオレンジはまだ結構残ってるけど結局ハンドクリームは手に入らなかった
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:05:18.43ID:4iqwXE/80
個人的には微妙に青とか赤とかの色が入ってる方が派手というかお子様向けって感じがする
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/21(日) 23:55:19.29ID:08x99Pnc0
ジルで今販売してるシャドウの中でおすすめ教えてほしい
質問がざっくりで申し訳ないけど今ジルのキラキラが欲しい気分なので
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:35.43ID:105MXMQb0
新しく出たアイジュエルデューとかジェル?タイプのものキラキラしてそうだけどどうかな
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:29:28.30ID:YLbeJvHo0
>>511
ありがとう!
確かにラメラメしてそう、ジェルタイプってあまり使ったことないな
店頭行けないから博打だけどとりあえず口コミ見てみるね
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:43:10.04ID:s3VGvJdr0
毎年サムシングブルーはもう飽きた
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/03/19(金) 13:09:22.86ID:7J/4BSC40
リップのパケ目玉の親父の頭部が柱の上下から押し潰されかけてるみたいなデザインだね
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:31.57ID:RP4QqaM+0
目玉の親父じゃなくて
宝石が埋まってた前のデザインの方が可愛いのに。
ネイルとか。
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:28:09.73ID:zPduw1M40
前のリップブロッサムの46が気に入ってたから新しいやつで一番似てる211買ったらティントみたいに蛍光ピンクっぽく色残りするようになった
蛍光ピンク嫌いだから残念
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:29:07.69ID:bd525b970
夏コレの紫の方のパレット、クリスマスコフレと似てるからスルーしてたけど今ごろじわじわと欲しくなってきたww
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:11:57.63ID:cSpUm62u0
歴代のリップのデザインどれが好きかってアンケ取ったらどうなるんだろう
自分は一個前のデザインが好き
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 02:24:45.59ID:Kciov6DT0
真ん中の出べその所がミミズの首の輪っかに見えるんじゃない?
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:11.38ID:x/7Pokw+0
他人のコスメをミミズみたいって言うなんて、性格悪い友達だね
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:17:50.56ID:gMPF6tu00
夏コレ紫パレットやっぱりほしくて木曜日ダメ元でデパート行ったら買えた!歓喜!
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:58:44.46ID:geMx+U+k0
>>526
場所によっては完売早かったみたいだから、買えてよかったね!
今回の紫、透明感出てめっちゃ可愛いよね
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/14(水) 13:09:46.38ID:oUIMve6K0
紫のいいなと思いつつ、ブルベ冬の私には薄いかなと思いってスルーしてたんだよね
色出しどんな感じなの?
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/15(木) 11:20:25.18ID:N16vkI4I0
>>527
ありがとう!
その店舗もたまたま前日に再入荷したみたいだったからタイミングよかった!
ほんとうにかわいい色だね!
>>528
ブルベ冬さんでもアイラインをダークグレーとかネイビーで締めたら似合うと思う!
色はどの色も見たまんま発色でほんとうに紫陽花みたいで儚さと透明感が出るよ!
ピンクラメと青ラメと偏光ラメたっぷり!
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:31:48.54ID:wM/bz6xt0
サムシングピュアブルーのバームが予約分完売…
早過ぎるよー
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:18:46.61ID:ai5PDrfv0
サムシングピュアブルー都内で予約した人は宣言明けに引取りになるのか?前回百貨店休業中になにか予約した人どうでしたか?
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:17.83ID:AdugXuQZ0
>>534
LINEによると休業した店舗に限り取り置き期間を延長して
緊急事態宣言解除後1か月間取り置きだって
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/25(日) 13:35:30.11ID:m8Tb2EmE0
>>534
都内ではなくて大阪だけど、1ヶ月延長の電話もさっきかかってきた
休業しても出勤するらしく電話は繋がるそう
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/04/26(月) 15:15:36.05ID:DKc4HDhc0
コロナ対策で延長も嫌だけど
何より完売のため買えないのは辛いなー
結構需要ありそうだから、入荷数増やして欲しい
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/02(日) 00:38:39.75ID:OwBJdBCs0
サムシングピュアブルーのフレグランス初めて買ったけどこんないい香りだったのね
春夏にぴったりな爽やかさ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/05(水) 01:26:16.13ID:ec7hoLIK0
サムシングピュアブルーのパウダーってどんな感じ?
セミマットくらいのキラキラ感なら欲しいけど
あんまりギラギラしたパウダーは苦手なんだ
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:48.55ID:gNKn4crH0
そんなにギラギラはしないけど
青いコンパクトであの香りがするってだけで何の変哲もないパウダーだと思う
見た目青いが付けると白い
SPFもないしいつ使おう
スワロフスキーがついてる2017版以来久しぶりに買ったけどコンパクト2段式ですらなくなり容量が地味に1g減ってた
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/14(金) 17:51:57.98ID:/7/6BRrr0
ポイントカードがLineと連携必須になってた…やめてほしい…
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:24:35.23ID:WDwXma1T0
紙のカードが廃止になってLine連携必須のアプリでのポイントカードになるとの説明でした
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:58:20.36ID:WuETM3aT0
カードよく忘れて調べてもらうからLINE連携のがありがたいや
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:16:26.84ID:7YCxH2jb0
2021年6月よりKOSE IDとして統合され、ソーシャルログインサービスが終了とか混乱の極みだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況