X



トップページ化粧
705コメント196KB
□■FANCL ファンケル使ってるひと〜? part51■□ [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
2020/05/12(火) 15:15:39.79ID:LvKnj5Hr0
ファンケルの製品・使用感・実店舗のBAさん等の情報交換に。
皆で仲良くマターリと肌が美しい生活を送りましょう。

公式サイト(毎月20日ごろ更新)
■FANCLオンライン http://www.fancl.co.jp/

前スレ:
□■FANCL ファンケル使ってるひと〜? part49■□
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1489464327/

関連スレ:
【FANCL】ファンケルのサプリメント5粒目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1216537348/

◇ sage進行。 厨房、アラシ、携帯age厨房は放置しましょう。
◇ 次スレは980が立ててください。立てられない場合は必ず次の人を指名してください。
◇ 返品の話題はスレが荒れる元になるので返品時のファンケルの規定に従いましょう。
◇ オク等のヲチは該当板で。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1526223646/
0655メイク魂ななしさん
2021/12/22(水) 20:33:57.96ID:OYUK43k10
パジャマの福袋買った
ウインタースノウ柄いいね
ファンケルのパジャマ今も使ってるけど着心地いい
0656メイク魂ななしさん
2022/01/07(金) 18:10:44.30ID:kNPuClXa0
リニューアルしたマイクレ使ってみたけどめっちゃつっぱる…
同じ人いるかな
0657メイク魂ななしさん
2022/01/10(月) 01:11:58.15ID:3NBcpHvU0
ファンケルってシェーディングやパウダータイプのアイブロウが無いよね
表紙のモデルメイクする時とか使わないのかな?
0658メイク魂ななしさん
2022/01/10(月) 08:38:28.44ID:vPDTG6aH0
アイシャドウの濃いの使えば十分だと思うけど
0660メイク魂ななしさん
2022/01/11(火) 08:21:59.12ID:lZQ+0e1X0
単色アイシャドウのコーヒーブラウンはアイブロウにも使えるて書いてあるね
限定でパウダーアイブロウ出るときあるから定番であればいいのにとは思う
0662メイク魂ななしさん
2022/02/18(金) 18:47:21.07ID:3YL9BB4r0
"NPO法人POSSEの母体である新左翼セクト系の偽装勧誘を大学構内で取材してたとき、
そいつらに取り囲まれて「部外者が侵入して写真撮ってる」と大学の警備員室に連れて行かれたんですが、
そこでそいつら自身がそこの大学の学生じゃないことが発覚して笑ったことがある。"
https://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1371609570619973632

宗教だけじゃない、大学生を狙う「怪しい勧誘」。大学・高校でカルト勧誘を断る方法
https://hbol.jp/241190


やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
https://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html

POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

#POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。
https://archive.is/hkaFG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0663メイク魂ななしさん
2022/02/22(火) 22:42:00.10ID:G3C2v3Vl0
子供に頼まれて久しぶりに限定品のブラ頼んだら結構かわいいのが来た
子供は肌が弱い上に胸が大きいので中々売ってない
ノンワイヤーも胸が大きい人用も増えると助かる
0664メイク魂ななしさん
2022/02/23(水) 07:56:25.92ID:ciVaw4F60
>>572
バンブーブラシの小さい方持ってるけど、クシの根元に髪が引っかからない?
0665メイク魂ななしさん
2022/02/24(木) 16:19:27.27ID:JJvnx8bQ0
バンブーブラシ買ってみようか検討中なのですが、大と小ってどっちが使い勝手いい感じかな
0666メイク魂ななしさん
2022/02/24(木) 16:33:11.41ID:DOWibirJ0
持ち歩くなら小、自宅用なら断然大きい方が使いやすいと思うよ
0667メイク魂ななしさん
2022/02/24(木) 17:38:53.20ID:JJvnx8bQ0
>>666
ありがとう!
自宅用にするつもりなので、大きい方を購入してみる
0668メイク魂ななしさん
2022/02/24(木) 20:36:17.45ID:AqjYVtw80
>>664
亀だけど大きい方使っててあまり引っかかること無いな
たまに年一回ぐらいピンが抜けて飛んでいくけどw
0669メイク魂ななしさん
2022/02/24(木) 22:58:40.20ID:BKF4u61M0
便乗
バンブーブラシって静電気は起きやすい?起きにくい?
個人差あるとは思うけど
0670メイク魂ななしさん
2022/02/25(金) 07:58:38.36ID:f9I6hQFC0
私もバンブーブラシ大を長年愛用してます
静電気全然おきないですよ!
ちなみに結構なバチバチ体質です
0671メイク魂ななしさん
2022/02/25(金) 09:39:25.87ID:5u8Zp5NW0
>>668
ピンが抜けると、替えのピンをくれるか、売ってるかしたよね?確か
違ったらごめんw
0673メイク魂ななしさん
2022/02/25(金) 13:06:57.50ID:AucnCEKG0
この流れ見てブラシ気になったから見てみたらピン拔けで販売止まってた
0674メイク魂ななしさん
2022/02/25(金) 15:51:50.36ID:3IKV89Gh0
>>673
本当だー
なんで急に私が興味持った時に限ってこうなるんだろう(貧乏神の法則)
0675メイク魂ななしさん
2022/02/25(金) 17:14:15.60ID:OYhPDOLA0
>>671
ピンが抜けたら拾って抜けた穴にグイッと差し込んでるけどなぜか気付いたら無くなり、無くなったのが5、6本になってきたら買い替えてる
その周期での>>572w
0676メイク魂ななしさん
2022/03/02(水) 14:53:22.09ID:rs1i3wu20
今回のクレンジングの限定デザイン、チューリップのですが、、
今までの中で一番素敵なデザインじゃない?もうこれしか使いたくない。ちょっとだけ細い隙間?空間があるから残量もわかるし。もうこれを超える自分好みのデザインこないかもしれない。チューリップがなんか好きだからかなあ、100本位買いだめしたい
0679メイク魂ななしさん
2022/03/07(月) 20:20:33.19ID:83dSbO660
容器の詰め替え回数は◯回まで、
って推奨してたような?
違う会社だったかな
0680メイク魂ななしさん
2022/03/07(月) 20:41:03.69ID:DLOp5SbB0
2回までじゃなかった?
限定デザイン桜が続いたと思ったら今度はチューリップなんだ
0681メイク魂ななしさん
2022/03/12(土) 16:48:30.23ID:1gKYlBen0
ビューティブーケの体験セットを特別価格で販売してあげるよとの案内が郵送されて来たから早速注文した
あとでググったら、同じセットに吸水ポーチがついたものも番号違いで注文できたみたい
あれ、折り畳み傘とかペットボトル用に便利なんだよね
せっかくのチャンスだったのにもったいなかったなぁ
0682メイク魂ななしさん
2022/03/30(水) 23:38:29.56ID:w2WjfYaL0
ロイヤルパスとか来たけどなんじゃこれは
0683メイク魂ななしさん
2022/04/09(土) 16:43:33.12ID:xix455dM0
アンドミライ化粧水使い心地いい
容量多いからお得感ある
0687メイク魂ななしさん
2022/04/16(土) 11:27:32.77ID:Lz5vQcfX0
洗顔パフの雫型、持った感じ半分ぐらいの大きさなのに同じ値段とか…
そのうち全部雫型に移行するんだろうなぁ
0688メイク魂ななしさん
2022/04/17(日) 21:18:09.99ID:6DFvmfaL0
冊子が化粧品だけだった
サプリ定期で買ってるのに
0689!omikuji!dama
2022/04/18(月) 21:54:07.49ID:ba9zMTdK0
>>686
店舗で実物見て予約してきたよ
説明も聞いてきたけど良さそうだったよ
予約特典でホワイト洗顔パウダーC+のミニボトルもらってきた
通販だとそういう特典があるのかも分からなかったからさ
0691メイク魂ななしさん
2022/04/20(水) 14:06:35.18ID:Qf49ohyA0
今年は夏限定メイク出さないのかな
0692メイク魂ななしさん
2022/04/25(月) 20:29:43.67ID:imAICSKX0
ビューティブーケの肌色キレイ日焼け止めを使ってる人いる?
良さそうなんで買おうかと思い口コミを読んだら、紫外線吸収剤が入っていることに苦言を呈している口コミが半数近くあって使用感についての口コミが少ないので、どんな色かとか、水を弾くかとか教えてください
0694メイク魂ななしさん
2022/05/18(水) 14:13:52.55ID:vqu35cxP0
夏通り越して秋限定コスメ発表されたね
一応イエベブルベ二種類あるけどまた赤茶系なんだろうな
0695メイク魂ななしさん
2022/06/09(木) 02:32:13.20ID:9t8IP/wv0
メイク関連じゃないんだけどリニューアルしてから内脂サポート飲み始めた...徳用買ってまだ2ヶ月目だから実感はないけどあれで1キロでも痩せたで!て方いらっしゃいます...??
0697メイク魂ななしさん
2022/06/11(土) 22:23:16.96ID:ma56LdOW0
ハーバルオイルブレンドのクレンジングオイルの発売今年も待ってたわ
0698メイク魂ななしさん
2022/06/18(土) 16:19:30.33ID:nKGB1Jts0
タオルのプレゼント3千円以上購入に変わったね〜
0699メイク魂ななしさん
2022/06/19(日) 17:54:49.63ID:RrXa60Ox0
ホワイトニング、化粧液塗ると肌がカサつくし乳液塗ると皮むけする
リニューアルの繰り返しでいつの間にかホワイトニングシリーズは肌に合わなくなってしまった
夏はホワイトニングで手入れしたいんだけどな
0700メイク魂ななしさん
2022/06/20(月) 01:09:15.13ID:4tPREPhW0
分かる
私も塗るとヒリヒリしてしまってダメだ
ホワイトニングの洗顔パウダーもヒリヒリする
洗顔は夏は絶対ホワイトニングの使ってたのにな
なんか泡も弾力が出ない
リニューアル前の(2年位前?)はモチモチの泡が作れてたのに
0701メイク魂ななしさん
2022/06/20(月) 15:04:57.71ID:SjUHxFS50
ノベルティについてでごめん
今回のステンレスボトルは飲み口がシンプルで使いやすい
前回?の花と鳥の白いボトルも絵柄は良かったんだけど飲み口が2つパーツを取り付けなくちゃいけなくて取り回しがいまいちだった
今回のはもう一本貰っておきたいくらい気に入ったわ
0704メイク魂ななしさん
2022/06/21(火) 21:24:58.25ID:+O3rBvAr0
>>703
届いたよ~
なるほど蓋部分がシンプルで良い感じ
思ったより大きく感じたけど上の方が細くなってる形がいいね
りんご飴柄が可愛くて使うのが楽しみ!
0705メイク魂ななしさん
2022/06/21(火) 21:35:01.68ID:xPZyScrv0
>>704
良かった~
氷ストッパーが必要な人には不向きかもだけど私は常温を入れるから無問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況