X



トップページ化粧
1002コメント266KB
使う気がしない化粧品part16( ´Д`) >イマイチ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:45:35.02ID:L2oQKQF90
「 使 っ た こ と が な い 」けど、
使う気がしない化粧品について語るスレです。

【このスレのルール】
・使ったことのある化粧品については専用スレで語ってください。
ただし使っていたのが5年以上前なら可。
・自分の使っている化粧品が挙がった場合の擁護レスも一応可。
その場合は煽りにならないよう気をつけましょう。
・くれぐれも擁護レスに逆切れして反論したりしないようにしてください。
・荒らしは完全スルーでお願いします。

【テンプレ】
・使う気のしないメーカー、ブランド名
・その理由(CMやイメガが気に入らない、など)
・自分が使っている、愛用しているブランド・メーカー(任意)

ゲッターがいたら>>2-10あたり
次スレは>>980がお願いします


※前スレ
使う気がしない化粧品part15( ´Д`) >イマイチ…
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1562255091/
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:38:13.41ID:ZBhmkM9d0
流行り廃りのサイクルから卒業した時に年を取ったなーって実感するね
実際に年を取ってるのにいつまでも10代の子と同じメイクしてるのもどうかと思うしそれ自体は自然なことだけど
大人なんだから「今の自分には合わないから使おうと思わない、使う気がしない」くらいの言い方に留めておいた方がいいよね
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 17:57:04.69ID:aAJsMGqD0
まあいずれ今の白塗り赤リップも廃れて、それが自分の一番良い時期ドンピシャだった世代が
流行りメイクしてる若い子に、顔色悪いとかブスに見えるとか文句つけて
若い子に黙って赤リップ塗ってろBBAとか反撃されて
こうやって時代は回るんです
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:54:08.05ID:nUNCbw1Z0
>>474
みんなにフルボッコにされたからってどっちもどっち論かよ
ダサいなあおばさん…
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/20(木) 23:12:51.16ID:jbNv6gjj0
通販番組で紹介されるコスメ全般
タレントのリアクションが面白いから観るけど買わない
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:38:29.99ID:bKFEaG9m0
極小目や糸目ブスが赤リップつけてるの似合わなくて笑う
赤リップはパッチリ目しか似合わないのに
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 00:43:38.94ID:LzVSNpZw0
セルフリッジズみたいな大手か、カラポ某粉みたいに公式が包装して発送してくれるのはまだいいけど、それ以外の個人輸入コスメ全般はスレタイ
模造品掴まされそうだし、古いものとか、変なもの入ってるのとか買わされそう
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:24:52.88ID:VHuwJQcU0
何年も前だけどOPIのネイルでねっちょねちょなのが
届いたことあるから自分もマイナーなとこは嫌だし
顔につけるものは絶対買いたくない

スレタイはビーグレンとか○○王子のコスメとか
何故か胡散臭く感じてしまう
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:30:08.17ID:7O01Fsrg0
>>480
いきなり出て来てバンバン広告出してるの怪しくて萎えるよね
Nオーガニックとかまさにそれ
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:20:24.90ID:6gdSsR7p0
自称インフルエンサーのユーチューバーが紹介してるコスメ
たいてい胡散臭い
浅い知識で成分のうんちく語ってるとなお使いたくない
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:25:01.24ID:6gdSsR7p0
>>481
Nオーガニック胡散臭いよね
ユーチューブのオススメによく出てきて、
見てないけどサムネでまず引くくらいの宣伝
どいつもこいつもべた褒めで怪しい
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:56:30.47ID:2uj4IiX30
>>483
Nオーガニックってネット広告の宣伝文句がまず胡散臭い
ロフトで3度完売、とんでもなく香りが良い、涙が止まらないとか
何度も出てくるから無駄に覚えてしまったw
資生堂やコーセーみたいな有名化粧品メーカーでもないのに広告バンバン打ってて怪しすぎる
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:43:50.27ID:9XKkl7pA0
ロフトで完売とか香りがいいくらいならふーんって感じなのに涙が止まらないは笑う
それ目にしみてるのでは
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:50.71
美容院でヘアオイルつけてもらったことあるけど別にとんでもなくないどこにでもある柑橘系の香りだよね>Nオーガニック
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:13:13.69ID:2uj4IiX30
>>487
ヘアオイルはN.で別の会社の商品だよ
ナプラって会社で美容室向けのシャンプーなんかを前から作ってる
Nオーガニックはシロクとかいうよくわかんない会社
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:25:34.47ID:6gdSsR7p0
Nドットも最近急にランキングダントツ1位!
となってて、んー?と思った
美容室専門品は色々利権が絡んでるからなぁ
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:27:01.19ID:UAH/eTQE0
Nオーガニックもヘアオイル出してはいるけどサロン専売じゃないから美容院で出てきたってことはN.の方かな?
紛らわしいな
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:48:24.17ID:KxvwpaBo0
名前紛らわしくして買ってもらおうと思ってるんだろうね
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:29:52.56ID:4DngM+620
N.の人気にかこつけた悪どい商売だよね。
知名度のある名前に似せて利用するのはあちらの手法でよくある。
派手に宣伝打って売り逃げじゃない?
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 03:42:25.87ID:p0KsxmUm0
有名チェーン店に似た看板出す居酒屋みたいにそろそろN.に訴えられてもいいと思うわ
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 05:51:41.18ID:NhCdIiNg0
確かにNオーガニックって、N.の化粧品シリーズかと思ったもんなぁ
ナプラがオーガニックの化粧品部門作ったんだって
紛らわしすぎるから胡散臭くて反対に買わないわ
0496495
垢版 |
2020/02/22(土) 05:53:28.08ID:NhCdIiNg0
>>495
連投ごめん
ナプラがオーガニック化粧品作ったのかと勘違いしたって事ね。
実際は違ったもんね。紛らわしい聞き方してごめんなさい。
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:28:12.59ID:NZr9KhQx0
香り柑橘にしてたりロゴ似せたりパクリすごくて私も使いたくない
>>494に同意
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 10:34:32.42ID:CMuw787w0
自称美容研究家とか美容家とかプロデュースしたコスメとか上に出てるNオーガニックみたいに訳の分からない会社が高い価格で販売してるコスメは使いたくない
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:01.37ID:9leROMef0
BOTANISTのパチモンみたいなシャンプーもあるよね
企業倫理どうなってんだ
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:41:48.72ID:tReqnnu50
そういう紛らわしい商品出してる会社って、訴えられたりしても上手いこと言い逃れできるようにしてるんだろうな
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:00:53.56ID:5rsDNugD0
楽天1位のシール貼ってある洗顔とかクレンジング
安っぽいというか怪しく見える
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:08.83ID:KFVqdjI00
アマゾンで売られてる10円20円のアイシャドウパレット
某YouTuberが紹介してたけど発色の良さだけで買いたいと思わない
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:32:47.88ID:UKBnhfCm0
ツイでバズって振りしてるborica
福島の古事記女が当選したって商品レビューしててますます使いたくないw
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:27:33.50ID:zEiCqCUO0
ランコム
愛されミルクティーとかぷっくりアプリコットとかバカみたい
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:31:46.58ID:YhG3jbnM0
プチプラなら許されるけど、デパコスや外資でやんなよとは思う。
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 14:35:53.51ID:p7MBmDYc0
マキアージュってなんであんなにダサいんだろ
安いからよく買うけど
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:22:27.24ID:4QwK51Zl0
キャンメイクのセンスってジルのこと?
100均みたいに見えるよね
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:47.71ID:EIsURDJq0
ポール&ジョー
ネコ好きのオタクが好きそう、Twitterだけでバズってるイメージ
ラメ入り下地とか人気だけど肌ザラザラになって汚くなるだけだった
新下地のサンプルも使ってみたら厚塗り感凄くてやっぱ無理だった
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:06:01.45ID:FHkGOU8U0
ティント系の色付きリップクリーム
唇荒れるから口紅じゃなくてわざわざ色付きリップクリーム使いたいのに、ティントだと荒れそう
本末転倒になりそうだから買おうと思えない
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:10:42.82ID:rt/oapYe0
ルナソル、コフレドール
7年くらい前に店頭でアイシャドウと口紅をタッチアップしてもらったときに
目の周りが泥汚れみたいになった、まぶたで混じり合ってベージュになってしまうのがオチ
理由は分からないけどグロスも発色しない、すぐ飛ぶようなイメージがある
とにかく自分には合わないコスメだと強く認識してるから買ったことがない

トーン、shiro、N.、THREE、RMK
私の苦手な系統の人たちが推してるから使おうと思えない、カウンターがあってもスルー
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:29:18.68ID:yOXZooXz0
胡散臭い経営者の高級食パン()って感じ。
何の変哲もない物を一丁前な価格帯にして、意識高い系を引っ掛ける戦略。
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/14(土) 07:24:05.72ID:nh5rGdTk0
shiroはリニューアル前は買ってみようか気になるブランドだったけど、リニューアルして急激にダサくなったから一生買うこと無いわ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:32:29.62ID:t1zGQdV70
shiroのデザインは嫌いじゃないけど社員からの評判をSNSで見てからは全く買う気がしない
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:30:49.49ID:BbZ5TG/c0
マジョマジョ、デザインは好みだから置いといてもバサバサのマスカラとか真っ黒のアイライナーとか製品が全体的に時代遅れ
新作もあんまりないしそのうちブランド終了しそう
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:50:02.21ID:AhJi3EpW0
Zipperとか流行ってた頃から変わらないよね、マジョマジョ
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:24:22.44ID:5B3zQvXQ0
複数枚入りのフェイスパック
どうしても衛生的に抵抗感強い
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/20(金) 20:01:32.49ID:S8xmeV330
ロングセラーと謳っているもの
昔初デパコスでスキモデがいいっていうので買って使ったらものすごく古臭くてがっかりした
普通に考えてリニューアルもされていない相当古いものなんだから古臭くて当たり前
そこから別のロングセラーのものでも古臭い化粧品なんだろうなって思ってリニューアルされてない限り買おうと思わなくなった
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 01:13:45.11ID:VyqhJ7JZ0
>>540
開封後どれくらいでカビました?
カビだと見て分かるけど目に見えない変化もあるだろうし個包装じゃないパックは抵抗あるなー
自称潔癖の友人は毎回割り箸で取り出すらしい

スレタイはコフレドール、マキアージュ、AUBEあたりの価格帯のコスメ
DSで買うには安くないし買うときの高揚感もない
外見も中身もデパコスには劣る(気がする)し中途半端
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:05:04.27ID:OgC41sqU0
>>543
3ヶ月位かな
残ってたの忘れてて開けたら緑色だった
個包装だけど、ノベルティかなんかでもらったsk2も未開封半年位で変色して物の傷む家だった
引っ越してからはそんなことないんだけど、怖くて↑以来パックは個包装以外買わない
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:06.83ID:vdXDyqeg0
スポンジを水で濡らすタイプのファンデーション全般
半乾きでそのまま仕舞うものを肌につけるとか怖くてできない
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:54.91ID:IpmXN+bK0
NMBのこがプロデュースしたアイシャドウ
どれも着画が同じ色に見える
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:07.89ID:+FT9u0zM0
アイシャドウと言えば100均のアイシャドウ
特に100均のアイシャドウは商品の裏見るとメイドインChinaって書いてあるから
無理
と言うか100均のコスメ全部何か使う気起きない
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:29.81ID:sC6SNF/B0
私ほど恥ずかしがり屋で恥をかいたり怒られたりすることに
恐怖を感じる人いるのかなと思う
羞恥心と恐怖心は必要だとは思うけど
この恥ずかしがり屋のせいで人生無駄に終えてしまいそう
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:47.23ID:jorXg5ib0
ヒカリミライ

藤原紀香がイメガだと胡散臭い成分が入ってるイメージが拭えない
この人使う企業って何考えてるんだろと思う
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:55:12.75ID:mKX4A2WS0
>>549
ちふれグループのくせにあの値段はちょっと…と思ってしまって使う気が起きない
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:35:41.05ID:IEXLw09G0
>>550
もともとちふれの最上位価格シリーズ「プレステージ」の看板掛け替えかつ、分社化
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:45.22ID:mxzMzQtL0
ファミヒスでは紀香祖父母が満州開拓団の一員だったと放送してたよ
当時作った学校の建物も現役だって
それはそうと馬鹿サヨに金が落ちるのは嫌なのは同意
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:33.69ID:sA96Lyp70
ファミリーヒストリーって捏造だらけって聞くよ
藤原氏の末裔って放送したら本家の末裔から「藤原って名字の末裔は居ません」ってクレーム入った後に平家の末裔に設定変えてた
入ってる宗教がZとBしか入れないってのも聞いた事ある
日本人とは思えないメンタルだしそっちの国の人なんだろうね
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:15:26.82ID:AJQPgPpe0
なるほど!公共放送の取材よりあなたの又聞きの方が信頼できるソースってことですね!ありがとうございます!!
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:44.19ID:mxzMzQtL0
>>555
藤原氏のうんタラはファミヒスじゃないよ
一庶民が満州に渡り頑張ってたけど妻を亡くし帰国、男手一つで苦労して子供を育て上げたという
ありがちと言えばありがちな話
ファミヒスは裏が取れない話は自己申告そのまま垂れながすけど、裏の取れた話には容赦ないようだけどね
前者は南果歩と鳥越俊太郎、後者はビートたけし
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:33:37.76ID:VwRddUsx0
坂本龍一のファミヒスもその辺怪しかったな
先祖は九州のそこそこ名の知れた家で料亭や興行を生業としていたらしいけど
どうもヤクザ系の流れっぽい
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:53.76ID:OyCbcL870
>>542
わかる
服と同じでやっぱり新作がいいと思う特にい色物

スレタイはフーミーかなあ
なんとなく痛々しい感じ気が
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:22:59.82ID:GIPn0+Rn0
フーミーは使う気しなかったけど、スキンケアは成分見たらちょっと使ってみたくなった。
色物は相変わらず使う気しないけど。

ランコムは古臭いイメージが抜けなくてちょっとも使う気にならないなあ。
プチプラでいうドルックスとかそんな感じ。
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:26.99ID:xEtgfdJW0
中国・韓国コスメ全般。絶対やばい成分入ってる
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:41.14ID:4bBDI3VL0
フーミーは何故か凄く安っぽく見える不思議
プチプラじゃなくてチープ
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 16:02:33.83ID:0c3dPHfl0
このスレか別の化粧板のスレか忘れたけど「韓国チープコスメとあいしとーとを合体させたような見た目」って言われてたよね
ブランド立ち上げ直後のモンスターみたいなイメガの写真とイガリが書いた公式サイトの謎日本語も含めて本当印象最悪で一生使う気しない
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:44:03.01ID:UilJFYug0
エクセル
リアルクローズシャドウ

色んなカラーが出てるけどスウォッチ見ても発色が悪くて違いがよく分からない
安物買いの銭失いって感じがする
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:43.14ID:D/yQV8XK0
カリプソ マジックコンシーラー
パッケージが汚ならしくてイヤ
こんなに隠せるよ!ってことなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況