X



トップページ化粧
1002コメント344KB
美人で得したこと損したことpart115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:53:18.31ID:aUO8vufh0
第三者から褒められる人のみ書き込んでください。
人生観など語るもよし、愚痴るもよし。
それぞれの立場での苦労や思うところあると思うので、決めつけは控えめに。

980の方が次スレ作成願います。
980以降は次スレが立つまで投稿を控えて下さい。

※前スレ
 美人で得したこと損したことpart114
 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1547636319/
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:05.41ID:ILKsIOYE0
自分の持つものは普通だと思ってたな
実際、全てが特別ってわけじゃないと思うけど
昔は自分より下がいっぱいいるってことを知らなかっただけ
美人かブスかだけの問題じゃないし
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:24.43ID:Prhz8Hfv0
やけに自信満々だけど
ユーロ美人より美しいの?
雑魚相手にイキってるだけ?
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:59.98ID:dpDD0Nb50
最初は異性からチヤホヤ→同期?女性軍団みたいなのが抗議したらしく異性の態度が冷たくなる→最初から友達いなかったのでチヤホヤが無くなると精神的に辛くなり、退職せざるを得なくなった。

あの頃は辛かったな。

あの会社潰れてしまえばいいのに、東京からの援助か何か知らんけど、ずっと続いてるみたい。
でも、あの子らのレベルしかいないんだろうな。

最初から友達いなかったのは人見知りで声かけられなかったっていうのがある。中途採用で入ったし、もうグループ出来てたぽいし、それに誰からも声をかけられなかった。

話したこともない。仕事の種類によって結構、場所が頻繁に入れ替わるし、飛ばされたりする。

人生は平等にっていうけど、あの子らはグループできてるから仕事続けられて、私は孤独だったので気にかけてくれたというか、チヤホヤされてたから続けられてた。

今さらだけど、それが平等だったんだって思う。

妬みや嫉妬だけじゃなく、自分達の幸せのために人を突き落とす人ってどう思う?絶対分かっててやってるよね?あいつら。

自分達の社会や世界を守りたいんだと思うわ。勝手すぎる。私も抗議すれば良かったけど、味方一人もいない状況だと何も力湧いてこないし。

美人で人見知りは中途で職に就くと怖い。そういうやつらに退職に追い込まれて突き落とされるから。

>>943
私の場合は他の女性軍団が男上司に執拗に抗議して、だった。

最終的に辞めるわな、ま。分かっててやったんだったら、上司があの子らを選んだと思うと悲しいわ。ま、人数多い方選ぶよな。

あれから15年位経ったかな。相談機関とかがようやく職場につきだしたけど、本当に昔は何も出来なくて泣き寝入りだし、今の時代は恵まれてると思うよ。

今思うと、何でもかんでも一人で抱え込みすぎてたわ。家族に相談すれば解決してたかもしれない。

長文スマソ
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:19.58ID:2uU9DsP40
最近、近くで仕事してる眼鏡掛けたオタクっぽい男が独り言で「ふぅー」とか「ヨイショ!」とか言って存在アピールしてきてウザい
前に、そいつのポジションにいた男も同じことやってたけど、彼はそこそこイケメンだったから許せたんだよ
なのに眼鏡オタクが来ただけでちょっとウンザリしてたのに
何となく話しかけたらヤバイなと思ってるので絶対挨拶しない
向こうはどうでもいいことで「◯◯やっていいですか?」と言ってきたことが1回あったが
今までの経験上、たった1回でも嫌なんだよね
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:42.04ID:4IMbiXjA0
得することなんてある?
チヤホヤされるのは昔から当たり前で普通のことだから別に得とは思わない
損の方がキツイ
最近10下の彼と終わって傷心中だけど、容姿が歳相応だったら始まってもいなかった傷付くこともなかった
私は本来そんな年下対象外だったのに近付いてきたのは彼だもん
ほんとこの容姿要らない
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 11:00:10.51ID:x4BleQXC0
内面が美人がどうかを見たいなら
まずは吉野家で試す
常識だよね
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:04.83ID:yn7gjwtp0
>>967
どういうこと?
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:02.79ID:vQXvjpSq0
虚しいけどさ、最高に抜けるんだよ
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:41:01.57ID:ZnsOYXLL0
また昨日美人だとか言われた
おばあさんはニコニコして見てくるし美人に生まれて良かった
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:51:39.17ID:2PoDQBNK0
モテると性格よくても疎まれたり飲み会や合コンも初めから呼ばれないし辛いよね

モテること優先の人は普通に生きてるだけで自然体でモテちゃう人のことすら気に食わなくて排除する

私利私欲、モテたいがためだけに、普通に生きてるだけの子を!!

因果応報ないと許せない
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:31.61ID:2PoDQBNK0
図々しくて強欲で自分本位で人を蹴落としたり、人を排除、生きてくだけがやっとな人の居場所さえも奪うような女の方がよっぽど幸せに生きてる

そんな人間に奪われ、蹴落とされ、苦しめられ

そんなやつらに配慮したり気遣い、苦しめられてばかりきた

因果応報ないとやってらんないわ
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:11:36.42ID:gxKWQidT0
守ってくれる人や支えてくれる人が欲しいのによってくるのは勘違い男やモラハラ男ばかりでさらに病む
逆恨みされるし男女から悪意向けられるし
死にたくなるし人間嫌いになるだけ
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:07.52ID:gxKWQidT0
ただでさえメンタル弱くて不安定なのに色々言われたり必要以上に人から視線や批評
悪意や攻撃ばかりされて人が嫌いになるばかり
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:00.24ID:gxKWQidT0
とにかく人間が大嫌い!自分本位で身勝手な人間ばかり!
私利私欲のために人に攻撃、排除して!
人をなんだと思ってる!
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 03:03:37.86ID:GFRE9bO10
私も人嫌いになった
男は勘違い搾取男、女は妬み僻み悪口排除がどこにでも標的にされたから
何でも持ってると思われるから搾取しにくるんだろうな
変な女神扱いされる
こっちはそんな人間関係は望んでない普通にやってるだけだし普通を望んでるんだけど通じない
男は特に目の前に来ると変になるヤツが多いので気持ち悪い
可愛い子ぶる男って気持ち悪い
性格歪んでる人間ばかり見てきたけどこっちがおかしくなるよ
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:24:59.13ID:csO49cI/0
ブスやブサイクが大嫌いになった。
中身も同じ
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:25:25.85ID:csO49cI/0
特に同性が嫌い
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:49.93ID:csO49cI/0
>>962
ブスの産地仙台とは大違い
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:55:30.40ID:csO49cI/0
>>951
仙台ブスは来ないでねー。
マーチに入れない頭脳のトーホグ福祉大の
おばちゃん!w
介護ウンコなんて恥ずかしいねー!w
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:56:44.55ID:csO49cI/0
西田敏行みたいな顔と樽体型して頭がカッパハゲの
一生結婚できないデカデブス。

かなーりきてるねー!🤦♀
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:29:06.14ID:F/r/Um300
毛利というドブス。
爬虫類みたいな顔つきで嫌がらせされた。
しかも地黒のブス
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:32:06.38ID:F/r/Um300
毛利 ブス 世田谷区
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:46:27.47ID:CV7xR9940
同じような身長体型のブス(多分自称イケテる)から張り合われてる
いつもチラチラ見られて足の細さとかを気にされてる感じ
顔もスタイルも自分のがいいから気にしないけど
足首の細さや足がO脚でないとか膝下まっすぐとかそういうのは生まれ持った体型だし
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:16.27ID:IciFIp0j0
大河ドラマ 沢尻エリカ代役は「『のん』さんしかいないんじゃないの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574077910/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000003-jct-ent
高橋源一郎氏ツイートの現実味

(1)若手(2)華がある(3)演技がうまい
(4)主役もできる(5)スケジュール空いてそう。
となると、のんしかいないんじゃないのか
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:13.33ID:E7Qala5M0
幸せをやっと掴みそうになると、私のことをよく思わない、私の幸せが許せない人ってのが毎回必ず現れるの

足をひっぱってきたり、陥れようとしてきたり、悪い噂を流して引きずり降ろそうとするの

いつもそれに負けて幸せになれない、諦めてしまうの

どうしたらいいですか?
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:30.92ID:E7Qala5M0
>>985
とてもわかります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 252日 1時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況