X



トップページ化粧
228コメント74KB
黒髪に映えるメイク45 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:47:34.05ID:SG8Up6uc0
漆黒・ブルーブラックの髪、
カラーリングをしていない地毛の人がヘアメイクについて語るスレです。

●流行ってる・流行ってない、古い・新しい、
美形にしか似合わない、などの思い込みによる不毛な書き込みは厳禁。
不快な書込みを見かけてもスルーしましょう。

次スレは>>980が立てて下さい。

過去ログ >>2-4あたり
関連サイト・スレ >>5あたり
黒髪・お勧めアイブロウ >>6あたり
赤シャドウ・チーク・グロス情報 >>7あたり
良くある質問? >>8あたり
とりあえず >>2-10あたりを参考してください

※前スレ
黒髪に映えるメイク44
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1407744638/

まとめサイト
ttp://blackhair.seesaa.net/
0002メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:47:59.27ID:SG8Up6uc0
■黒髪いまどきメイク■
ttp://life2.2ch.net/female/kako/1028/10289/1028975571.html
■黒髪いまどきメイク2■
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030590450/
■黒髪いまどきメイク・3■
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033654326/
■黒髪いまどきメイク・4■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1037534834.html
■黒髪いまどきメイク・5■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1041664500.html
■黒髪いまどきメイク6■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1045178845.html
■黒髪いまどきメイク7■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1048698406.html
■黒髪いまどきメイク8■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1053938545.html
■黒髪いまどきメイク9■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/06/1059915736.html
■黒髪いまどきメイク10■
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067360381/
■黒髪いまどきメイク11■
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073365259/
■黒髪いまどきメイク12■
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078450915/
■黒髪いまどきメイク13■
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085583681/
■黒髪いまどきメイク14■
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092230917/
■黒髪いまどきメイク15■
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096562299/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:48:24.98ID:SG8Up6uc0
●イエローベース、ブルーベースの肌色自己診断はこちらのサイトで。
ttp://www.i-alice.jp/index.html
●色の和名はここで!
ttp://www.color-guide.com/

カラーリングやヘアアレンジ、整髪料などは美容板が詳しいです。
美容板 http://kohada.2ch.net/diet/
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:48:46.14ID:SG8Up6uc0
●黒髪さんにお勧めのアイブロウ
【オリーブ系】
・ セザンヌ アイブロー、ブラシ付アイブロウ、イージーアイブロウ、
       細芯アイブロウ、パウダーアイブロウR オリーブブラウン
・ ソニアリキエル アイブロウペンシル 01

【ブラウン系】
・ 資生堂 資生堂眉墨鉛筆 ダークグレー、ダークブラウン
・ ケイト アイブロウペンシルN
・ マジョリカマジョルカ ブローカスタマイズ(パウダー) BR793
・ ボビィブラウン ブローペンシル マホガニー

【グレー系】
・ セザンヌ パウダーアイブロウR チャコールグレー
・ セルフィット アイブローa 70

【その他・詳細不明】
・ エボニー(画材屋さんで購入出来ます)

オリーブブラウン系や、グレーのアイブロウを使う人が多いですが、
赤、ボルドー、ワインレッド、紫、紺色などのアイシャドウで
眉毛を描く人もいるので参考までに。
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:21.85ID:SG8Up6uc0
●赤シャドウ
・アディクション アイシャドウ アリス(マット)、シャングリラ(メタリック)
・チャコット 
・マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズ RD422 熱情
・メイクアップフォーエバー
・ワトゥサ ポイントカラーズ no.531 ざくろ

●赤チーク
・アディクション ブラッシュ リベンジ
・NARS 4015
・メディア チークカラーA RD-1
・ベネフィット ベネティント

●赤グロス(詳しくはグロススレで)
・L.A DIAMOND ストゥディオデザインリップグロス SDG06
・キャンメイク キャンディラップリップ 04 レディストロベリー
・クリニーク スーパーバームモイスチャライジンググロス 09 カラント
・KATE リップグロスS RD-1
・マジョリカマジョルカ ハニーポンプグロスNEO RD441 チェリーの口づけV
・メディア/シャイニーエッセンスリップA RD03
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:53.86ID:SG8Up6uc0
●良くある質問

Q:黒髪に茶色の眉はおかしいですか?
A:一概には言えないと思います。目指すスタイルでも変わってくるはず。
  >>6を参考に、いろいろ試してみましょう。
  お勧めはオリーブ色か、茶色系が多いようです。

Q:赤シャドウが欲しい!どこで売ってますか?
A:とりあえず>>7を参考にどうぞ。いいものがあったら教えてね。

Q:赤シャドウのつけ方って難しい・・・
A:過去ログ読んで研究あるのみ!
  目尻にポンと乗せたり、ライン使いするのが主流のようです。
  素敵な方法が見つかったら、書き込みをお願いします。

Q:赤グロス、赤チークはどこから出ていますか?
A:こちらも>>7を参考にしてみて下さい。

Q:黒髪にパーマって重い?
A:最近は、このスレでもゆるパーマをかけている方が多い模様。
  美容師さんと相談して頑張れ!頑張れ!

Q:光に透けても茶色く見えない、漆黒の髪色にしたい
A:地毛に青のヘアマニキュアを入れると、青みがかった漆黒の髪になるそうです。
  自宅でやるには
  アンナドンナ/カラートリートメント ブルー
  ナンバースリー/パーフェットカラー コバルトブルーなどが人気の様子。
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 08:21:41.70ID:kbW7BqHN0
>>1
乙!
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:02:45.06ID:wgfmLcR50
眉はエスプリークWアイブロウのBR300で描いてるんだけど黒髪にもよく馴染むから重宝してる
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:19:26.74ID:lWq7D5Mu0
シシド・カフカみたいなメイクに憧れるんだけど顔立ち的に難しい
皆さんは参考にしてる有名人とかいる?
トミタ栞も黒髪っぽい感じのことが多いからインスタフォローしてよく眺めてる
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:52:33.45ID:XeTCSEgD0
>>14
好きでよく見るのは中条あやみで
アイメイクやアイブローの色やリップの色を参考にしてるよ
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:31:02.39ID:iesajEQA0
>>18
中条あやみ私も参考にしてます
透明感出したくてもなかなか上手く出せないんですが18さんはベースに何使われてますか?
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:12.27ID:bufpfdF70
>>19
ベースはカバマのジャスミーファンデのリキッドBO00に
セザンヌの皮脂崩れ防止下地を混ぜて使うっていう自己流だから参考になるかわからんw
透明感は自分のパーソナルカラーが分かってたらそれを意識して統一感ある色味でメイクするのが大事だと思う
透明感に関してはビタミンC誘導体をスキンケアに取り入れるのが良かったよ
美白だけじゃなくて毛穴引き締めたり皮脂を抑えたりする効果があるから割とすぐに効果出た
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:15:51.20ID:qL4RzWjA0
>>20
こんなに詳しくありがとうございます!
パーソナルカラーは今度診断する予定なので結果を見てから似合う色味などを探求していこうかなと
スキンケアも今までかなり適当だったのでこれを機に見直してみます
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/13(木) 05:21:18.68ID:zoQqV1v10
>>22
私はキャンメイクのグレー使ってるよ
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:47:04.01ID:6p4pu0Bv0
色白黒髪なんだけど初めて赤リップに挑戦したら残念な白雪姫になった……
腫れぼた一重が辛い
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:35.03ID:0ZKvitrG0
>>31
わたしはMARYQUANTのR―02(トーキョートフ)使ってるよ〜
どんなファッションにも合う赤ですごく気に入ってる
色持ち良いのに乾燥しないからおすすめ 仕上がりはセミマットだよ

手持ちの赤リップを生かすならイエローやゴールドのグロスを重ねて使うのはどうかな?肌馴染みの良い色に変わるから使えるようになるかも
使ってみた中だとココグロスのゴールドが良かったよ
イエベスレではパラドゥのイエローグロスが合わないリップが復活すると評判だった
KATEのCCリップオイル03はほとんど色付かなくて口紅の色味を補正するほどの 機能はなかったかな
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:30:07.37ID:obc8M6Db0
わたしも色白で黒髪
黒髪と白肌でコントラストをつけるのが自分に合ってる
ダブルウェアが暗い色ばかりだったけど
タッチアップしてもらったらアイボリーヌードが使える嬉しい
今は美白やUVケアで色白な人が多いのにファンデの色が暗くて困る
ケイトの新しいファンデにも明るい色があって首と顔の色差が解消

>>33
残念なって書いてあるよ
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:23:56.71ID:cUwuyUpY0
一般的に自分が色白かどうかくらいわかるでしょ
私も黒髪ショートボブでパーマあてて赤リップ塗った時は残念な白雪姫ぽかったことある
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:11:52.45ID:cm5PAHcv0
+++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍の憲法改正案では 国民の人権、
言論の自由がなくなり、政府批判できなくなる。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民案の真に怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を報道しない。

安倍の背後の巨大なグローバル組織、ネオコンが
メディアに 9条以外に触れないよう圧力かけている。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍、稲田の自民の憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 安倍自民案
の真の怖さは 9条以外にあることを広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:18.60ID:kmJR1I880
残念だけでいいじゃん
白雪姫ってわざわざ付けるとこが気持ち悪い
私もって言ってるけど31=35だよねw
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:20:16.00ID:hGUdn/j30
>>31です
ディズニーアニメの白雪姫を不細工にしたらこんな感じだろうな、みたいな顔になったのでそう表現しましたが荒れる原因になってしまいましたね
白豚は黙ります。すみませんでした
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:27:18.14ID:hGUdn/j30
黙ると言いましたがすみません

>>32、レスありがとうございました
ゴールドを重ねる発想はありませんでした。ちょうどココグロス持ってるので今度試してみたいと思います
マリークヮントは自分には合わないようで唇が荒れてしまうので似た色味のものを探してみます

連投失礼しました
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:39:37.55ID:xNTAafDz0
変なとこに突っかかってる人いるなー

自前の黒髪でくせ毛がすごくてどうにもあか抜けなくて悩んでうん十年
縮毛矯正かけたら解決された
こんなことならもっと早くやってればよかった
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:18.46ID:yoSnmyWC0
客観的に見て人より白い(のだろう)から事実を言っただけで変な意味は含まれてないのでは

>>31
血にじみリップみたいにじゅわっと発色させるのが似合いそう
もうやってたらあれだけど、輪郭くっきりとるんじゃなくて指でラフに塗るのおすすめ
ミルキーな色のグロスの上から指で塗ると印象和らいで可愛いよ
色白は赤が映えるから羨ましい…
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:54.09ID:qUAUzGOh0
マキアージュの赤チーク、瞼にのせると暑くて汗をかいた日でも一日中落ちなかったよ!
黒髪によく合う色味だし、アイシャドウとしての使い方をこれから研究する。
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 04:50:02.62ID:+hSdOr0R0
ラベンダーチークにパール白ピンクグロスで目元はマスカラのみが気に入ってる
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 12:53:10.48ID:RGouavCx0
みんな浴衣の時ってどんなメイクしてる?
妹に浴衣の着付けとメイク頼まれたんだけどたぶん妹とはPCが違うから悩んでる
妹は似合う色から逆算するとたぶんブルベでこんがり日焼けしてる黒髪ショート
浴衣は水色で帯は黄色
ほんのり赤チークに朱赤リップぽんぽん塗りが無難なのかな?
日焼けを生かしてオレンジメイクがいいのかな?

参考にしたいので是非皆さんの浴衣メイクを教えて頂きたいです!
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:05:39.30ID:0GbE3PDa0
>>50
持ってる赤リップが朱赤とブラウンレッドしかないので朱赤でもぽんぽん塗りなら馴染むかなと思ったのですがやっぱり浮きますかね……
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 02:36:04.64ID:PhP++qLQ0
本当にブルベで日焼けしてるなら青味のローズリップはまりそう
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 03:02:05.97ID:/Ag72ixI0
kateのccリップ安いし綺麗に発色する青みピンクあるからオススメ
pc分かってるなら朱色は浮くからやめたほうがいいと思う
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:44:14.87ID:0aZCp8AI0
ここで聞くよりほんとにブルベならブルベスレ見て良さげな化粧品探すか妹にやってみようと思うメイクしたらいいと思う。妹の顔知ってるの >>49 だけなんだし
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/02(水) 19:20:26.56ID:/dt3VDIn0
>>52>>53
確かに朱色は無理がありますよね 浴衣に合うメイク=血色感の固定観念が強くて無理矢理朱色リップを使うことを考えていたのですがプチプラで青みピンクを探してみます

>>54
ブルベスレとブルベwiki覗いてきます!

お三方ともありがとうございました!
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:54:14.07ID:el8oGLnF0
お祭り近いなら難しいかもれないけど妹さんに化粧品のパッチテストとかしてあげてね…
高校生の時気になる人と出かけるからメイク頼んだらなにが合わなかったのか分からないけど出かけてる最中に蕁麻疹みたいなの出てつらかったw

ニベアから新しく出たボルドー色のリップ肌がパッと綺麗に見えたしで良かった。濃い色に合わない人は難しいけど…
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/03(木) 04:00:53.10ID:D42k31SI0
>>56
多少日にちがあるのでベースメイクアイテムだけでもパッチテストしてみます!
お気遣いありがとうございます
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:12:38.83ID:Hwn9bG5n0
私もすっぴん血色悪い方だけど、メディアのローズ系チーク(濃い紫芋みたいな色)とダイソーのダイヤモンドアイシャドウ(だったかな?眉カラーついてるやつ)で塗ってるけど、ほどよく血色感かつ透明感出ていい感じ
下地塗って、チーク入れてからパウダーで押さえると素で透明な感じ出るよ
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:31.99ID:aJ/kWX5h0
ブラウンメイクに挑戦してるんだけど発色の良いアイライナーとマスカラってありますか?
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:00:07.59ID:BlclGjcA0
>>59
発色が良いブラウンマスカラってどんな感じだろう?明るいブラウン探してるのかな?
普通のブラウンだけどわたしはファシオロング下地+ファシオワンダーカールのブラウンで仕上げるのがセパレート・カールキープ力・長さの点で最強だと思う ずっとリピしてる
ブラウンのアイライナーならイエベスレで結構色々挙がってたから見てみるといいよー
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:40:21.36ID:ZPu/sudH0
このメイクがしたくて手持ちアイテムを色々組み合わせてみたらさすがに再現は難しかったけど黒髪に映える目元になったよ!
まずKATEメタルグラマーアイズBR2の左上をアイホール全体に広げてからヴィセのクレヨンアイカラーPU5で太めにアイラインを引いてインテのトリプルレシピアイズRS705左側下段を二重幅よりやや広めにブラシでのせると(自分比で)オリエンタルな美人っぽい目元になれた

https://maquia.hpplus.jp/topics/account/news/makeup/F4B4JmY

http://i.imgur.com/aPzEgd6.jpg
http://i.imgur.com/lg4x3jk.jpg
http://i.imgur.com/r6mnHX9.jpg
http://i.imgur.com/g9hTe5g.jpg
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:55:25.85ID:ZPu/sudH0
ごめん画像あげ間違えた インテのアイシャドウはこれ!
昨秋本当はシャネルの赤キャトルが欲しかったけど高嶺の花だから似た色を探して購入したものなんだけどこの左側下段のローズがすごく使いやすい色で大活躍してる
ローズというより赤みの強いブラウンなんだけどモードでもサブカルでもない可愛らしい赤メイクが出来るよ!
トリプルレシピアイズの発色の悪さゆえに入れ方次第で秋冬だけでなく春メイクにも使えるいい色なんだよね
二重幅にほんのりぼかしてモーブアイ風にも出来るし締め色としてしっかり入れると赤にもパープルにも見える感じでオシャレな雰囲気も出せる
ちょっと色気のある目元になれるお気に入りの色だよ〜!
黒髪に赤シャドウ合わせてみたい方にすごくおすすめ!

http://i.imgur.com/PULf20E.jpg
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:02:41.85ID:EyuH9erY0
>>59
ラブスイッチのピンクブラウンが明るめなブラウンだけど
下地に赤やピンク系のマスカラ使ってその上からブラウン重ねるとかなり発色よくなるよ
丁寧にやらないとムラになるかもだけど

未だに眉毛の迷い子だからアプスの眉マスカラ旧バージョンが半額くらいになってたから色々試してみよ...
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 08:41:28.53ID:eAIXy2xL0
黒髪でカラコンしないと人形みたいなメイクは難しいかな、バービー人形系の
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:07.35ID:2/AnO2930
よっぽど目力あるとか、黒目が大きいとかじゃないと難しいんじゃないかな
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:25:38.87ID:slwwo7N50
トムフォードのハネムーンの下二色、赤シャドウと締め色が色白に見えてとてもしっくりきた
上二色はかなり黄色くて赤がハッキリ出なくなるので使わない
0071
垢版 |
2017/08/15(火) 15:29:39.70ID:s/7Dgldk0
わたしはケチだから捨て色が二色もあったらデパコス買わない
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:01:29.16ID:1rCvdBt20
目元はメタリックなベースカラー中間色の間みたいなシルバーのアイシャドウでライン無し
口紅は透けるプラムにしたらなんか頑張ってないけどお洒落な雰囲気になった
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/16(水) 13:51:01.11ID:Va/7gdmC0
>>72
いいね!真似してもらおう

休日にカラコン使ってるんだけど、黒髪に茶色い目って可愛いなーと思うこの頃
それこそ抜け感出る
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:16:02.87ID:NE0Gz+DN0
>>73です どっちも限定
リップはメイクアップフォーエバー ルージュライト L501
アイシャドウはシャネルのオンブルプルミエールプードゥル38ティタン
口紅はかなり攻めた感じになりやすいからTUを強くお勧めする
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:32:43.89ID:XHMJEyEm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:14:11.03ID:x+9FCpqq0
ボンボンのティントグロスの04が綺麗に発色するピンクで気に入ってる
黒髪だとついつい赤リップ合わせること多いんだけどピンクもいいね
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:54:43.92ID:HLz9AZLf0
前スレですみれ色の話してたと思うんだけど
セザンヌの秋新色シャドウにすみれ色あるね 試してみようかな
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:04:19.45ID:VAbje1F+0
すみれブラウンは発色薄いけどいい感じの目元になったよ
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:21.29ID:JzTP4OcN0
白髪が出てきて、自然な黒髪で生きることにした
キャンメイクのコンシーラーにファンデはエテュセ
眉はセザンヌの2色のオリーブ
チークは赤が濃すぎて合わないから、旧shuのコラールのまま
アイメイクはパールピンク(マイカ買って自作)
or素直にブラウン系(絞め色はどうしても、魔女の単色ジンジャーが好き)

リップは赤グロス使ってたけど、最近はレブロンのバームステイン45

白雪姫ネタあったけど、私も、自分の見た目を好きらしい某タレントに、白雪姫って呼ばれてたからわかるよw
黒髪に赤リップだと、そうなるんだと思う
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:03.22ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:48.56ID:oZP9C3240
>>85
キモすぎw晒しage
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:57:09.59ID:o7fbcfE/0
カラコンだけどバンビシリーズのナチュラルブラックとヴィンテージブルーが黒髪によく合う
ナチュラルブラックはぱっと見で着けてるように見えないんだけど、良く見るとブルーグレーっぽい色味でナチュラルに盛れる
ヴィンテージブルーは暗い青でギャルっぽくなくナチュラルメイクでも使える青
普段はナチュラルブラックで、気分転換にたまにヴィンテージブルー使ってるけどおすすめ
読みづらくてごめん
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:22:46.34ID:FsQxMZ5Y0
黒髪にカラコン合うよね

自分はグレーとグリーン使ってる
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:23.28ID:kFrZyeB60
勝手

人がどうこうより自分がワクワクする格好をする
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:07:56.23ID:x3ufTVrc0
実際頑張ってアレコレするのはブスばっかり
何もしなくても美人は美人だもん
美人はカラコンとかしてない人が多い
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:31:37.06ID:Vo3xwZ880
黒髪とグリーンの目とか好きだし似合ってる人見ると素敵だなと思う
若くて似合ってて許される職場や休日だけとかなら全然いいと思う
ただし着色直径が小さくてナチュラルなものに限る
白目なくなるくらいバカでかいカラコンだといくら色が似合っててもバランス崩壊して台無し
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:24:03.95ID:yUbgl3Wt0
どんだけブスしかいない環境なんだよw
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:34:17.37ID:5mZPgpDk0
髪の色に合わせて瞳の色も変える感覚だなあ
最近のってナチュラルなのがほとんどだよ
着色直径が大きいレンズ着けてる子はオタクっぽい子が多い
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:37:01.20ID:l39FhS4H0
>>110
ナチュラルだと思ってるのは本人だけ

まぁ学生か社会人でもアパレルとかそういう人ならなんとも思わないけど
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:37:06.27ID:5mZPgpDk0
>>111
ナチュラルだからって裸眼には見えないと思ってるよ
しょこたんみたいにクッキリした大きいものじゃないってこと
私は学生で着けてる子多いけどカラコン嫌いな人も多いんだね
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 08:59:07.88ID:yKMptlEm0
カラコンやディファインつけてる人達は宇宙人に見えてこわい
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:22.39ID:yq/oG9+R0
学生なら若いから良いんじゃない
社会人なら20代でアパレルとかまんだらけ社員とかなら許されるんじゃない
30代はヤバイでしょ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:54:43.63ID:5ORXZO0y0
許す許さないとか何様なんだか
他人がどうしてようと自由じゃないの
押し付けがましい上にやたらと他人が気になるおばさんってみっともない
わたしはカラコン付けないけどくだらなさすぎる
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:25.20ID:ai3QO+NA0
>>116
だからその社会が許す許さないってのもお前が言うなよって話でしょ
文盲は黙ってればいいのにめんどくせーBBA
他人がカラコンつけようがつけまいがどうでもいいだろって話
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:48.57ID:kS9BjqZl0
黒髪に合うなら人によっては有益情報だからどうでも良くは無いよ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 10:41:24.40ID:u42YfmOF0
目が大きくて黒目小さいときつく見えるし、そういう人は年齢に関係なく自分に合うサイズのカラコンつけていればいいじゃん
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:58:03.39ID:Jr1jGEwT0
何歳まで許されるんだろうね
コンタクト自体ドライアイすぎてつける事はもうないんだけど、似合うひといいなー
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:35:49.51ID:MWFNphgf0
20半ばくらいまでじゃない?
さすがに30いってカラコンとか痛いわ
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:23.72ID:nGOoJZ0h0
20半ば・・・大卒新入社員でカラコンとか見た事無いなぁ
30代でカラコンは痛過ぎるね
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:59.88ID:UJyY1HaY0
有吉とマツコの番組の女子アナがカラコン付けてるけど(黒目小さいのがコンプレックスらしい)見ててそんな違和感なかったけどな
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:05.51ID:ZRLzdv0d0
見た目の良し悪し関係なく、いくつになっても本人が楽しいならカラコンしてもいいじゃん
もちろん、年がいっても派手なカラコンしてるとか例え若くても職場にカラコンってのはあれだけど
今は本当につけてること誰にも気付かれないカラコンもあるよ
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:12.55ID:2oLEnuIs0
テレビに出てる芸能人とかならまだしも一般人なら職業によるけど学生までじゃない?
どんなに本人がナチュラルと思っててもぱっと見で分かるよ
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:19.29ID:SdHcoBG90
でもオツムの弱いバカを1発で見分ける印にもなるから、バカはそのままつけててくれる方がありがたい
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:40:24.34ID:KHs4QnQp0
30過ぎてるシワシワのギャルのカラコンをマシマジと見てみるとやっぱりあれが似合うのは難しいよね
痛い人のコスプレみたいになってる
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:53:46.03ID:y7VQTxX10
ずっと思ってたんだけど
この流れ黒髪全然関係なくない?
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:44:42.11ID:FfvFNe3R0
カラコン否定してる人は違和感を感じさせず似合ってればいいの?
それともカラコン付けること自体がもうだめなの?
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:56:36.79ID:YiO7yhbQ0
まず黒髪に合うカラコンってのが無いでしょ
議論するだけ無駄
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:38:39.10ID:WHlNSKqQ0
カラコンにも黒髪に似合う似合わないあるよ
パーソナルカラーや雰囲気で似合う色変わるし
私の姉は色素薄い黒髪だから、目も茶色くて薄いブラウンのカラコンが似合うし
逆にそういうのは濃ゆい私には似合わない
私は黒い瞳だけどそれをほんのり大きく見せたいから、たまにアンヴィのプラムブラック使ってる
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:31.20ID:FybvnOiK0
黒髪にパープルのアイライナー合わせるのが大好き
逆にブラウンメイクだと地味になりすぎて難しい
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:06.83ID:HZt1903C0
黒髪にパープルいいよね
私はグレーのアイメイクがいちばん好き
ネイビーシャドウで眉かいてグレーシャドウ、黒マスカラ
リップはラメ入りの控えめな青みピンク
統一感が出るし都会的な雰囲気になれる
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:03.50ID:C3WaL8V90
黒髪にパープルが似合うときいてメディアのアイシャドウを試したんだけどなんだかしっくりこない
黄色みが強い肌なんだけど紫は難しいのかな
良い品を知っている方がいたら教えていただきたいです
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:46:07.38ID:FybvnOiK0
>>138
どんな風に入れてみたの?
アイホールに淡いピンクかオレンジ系ブラウン、もしくはベージュ系シャドウ広げてから細くライン状に濃いパープルを入れてみるのはどうかな?
ライン使いなら似合わせやすいかもしれない
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:08:05.51ID:gRQ5Q94c0
>>138
パープルコスメも肌の色もそれぞれ微妙に違うから
たくさん試してみるしかないよ
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:13:45.33ID:K6tzuXQa0
単にカラコン似合ってる人は、カラコンってきづいてないだけの気がしている……気づくのって色やら大きさとか違和感あるくらい違うやつだろうし
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:11:07.69ID:a94RYleH0
キャンメイクのパーフェクトマルチアイズ新色テラコッタブラウンよかったよ
赤系はきつくなるかと思ったけど黒髪に合うしマットでいい色でした
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 03:37:17.98ID:Z4igGrKD0
少し前に出てたフローフシのチェリーチーク良かったよ
黒髪に赤っぽいラインは歌舞伎っぽくてはまる感じ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:35:43.11ID:gVRI0J1a0
私はずっと黒髪だけど
ラベンダー系アイシャドウにグレーのペンシルのアイブロウってのが鉄板だね
時々ブラウン系アイブロウとかにもするけど、グレーのアイブロウが一番しっくり
くる。黒目が真っ黒だからってのもあるけど。
そもそも、目が茶色の人とかって、茶髪の方が似合う可能性ない?
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:55:48.07ID:stpmspeY0
目は茶色ではないと思うけど(自分でも分からない)
髪をブラウン系にカラーリングしたら似合うと思うよってよく言われる
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:18.18ID:iXns8UdC0
あげていこうぜ
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:58.38ID:5VYInmdz0
黒髪だと今の時期ボルドーやカーキ、ネイビーの暗めアイシャドウが映えていいね
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:32.41ID:23GdMz330
黒髪を何年もやってるんだが
前髪切ったらおかしくなった きんたろうみたい
黒髪は前髪なしのワンレンロングがいい
早く前髪伸ばす
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:29:29.23ID:Tj3XYirI0
自分はワンレンにしたら宗教おばさんとか座敷女になるから、いい歳だけどぱっつんだよ。
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:43:01.82ID:ykxet6rF0
>>148
カーキは全然似合わない、くすみすぎでバケモノみたいになる
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:43:12.67ID:bU+cIvgA0
グリーンもいろんな色味あるしね
私は今流行りの赤レンガ色で爆死
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:01.20ID:aJJ45yMK0
黒髪にレンガ色も良いと思うなあ
リップをモイスチャーリッチリップスティックの焦紅、目元をアイカラークォードの
ココアミラージュにしたら柔らかい雰囲気でどことなく色気のある感じになったよ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:58.05ID:jsFrXgtX0
柔らかい雰囲気でどことなく色気のある感じって自分で言うの笑えるw
誰かにそう言われたとかなら納得だけど
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:43:54.57ID:dkTsBtRr0
自分比でカワイイ美人色っぽいってメイクで変わるの実感しない?
わたしは最近ならインテグレートの最新アイシャドウ
限定パープルで色っぽい感じのメイクになったよ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:01:57.64ID:9r4kl15O0
>>161
分かるよ
わざわざ自分比で、とか付けないと分からない揚げ足取りがいるみたいだけど

個人的には、黒髪で赤みブラウンシャドウ+ピンクチーク+アプリコット系リップだとナチュラルかつ甘めにまとまるから好き
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:18:54.43ID:H9BIRpez0
自分比でってつけてるからどうということじゃない
単におもしろいよね
どことなく色気がある()とか
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:20:50.52ID:tZrobJQa0
>>161
メイクを変える楽しみってそれだと思うなあ
服や季節に合わせるのも楽しいしこんな印象の顔にしたいとイメージしてから色選んだり塗り方変えたりしてる
なので、>>158の報告が笑えると言われるとみんなどういう基準でメイクやコスメ変えてるのか気になる
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:34:36.16ID:5rDuh6hx0
うんうん
こういう場所だからこそ許される表現だよね
リアルはもちろんフェイスブックでもtwitterでも無理
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:48:00.19ID:ny6Yx5Dv0
柔らかい雰囲気や色気のある雰囲気って他に言いようがないのでは
他に分かりやすい表現の仕方ってあるの?
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:22:30.02ID:jsFrXgtX0
ごめん、元々自分比なのはわかってるしこのスレではよく見かける流れで普段は気にならないんだけど、
>>158はえ?wwって思っちゃった
他の人も言ってるけど「どことなく色気のある感じ」っていう表現がツボで
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:56.24ID:FlbN4hVc0
黒髪でスックの焦紅合うよね
MAさんにおすすめされたよ
グラデリップにしても可愛い
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:12:33.93ID:g6Jeys+e0
>>158だけど不快な表現だったみたいでゴメン
焦紅が適度なツヤとシアーな発色で濃いめの色の赤リップなのに主張しすぎない所が
ああいう風に感じて書き込んだんだけど他に適切な表現の仕方が分からなくて
あの書き方になってしまいました
変な事書いたけどやってみて良かったので黒髪にレンガ色は合うんじゃないかなと
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:27:14.31ID:VnDix8Ul0
>>167
リアルでもFBでもツイッターでも無理なものがなぜ2ちゃんでなら許されると思ったんだ
必至
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:48.52ID:Er2GuETQ0
文句付けてる人は柔らかい印象で色気のある雰囲気以外のどういう表現なら気に入ったの
黒髪でレンガ色を使いたい人やそういう印象のメイクをしたい人には有益な情報でしょ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:25.36ID:kcz+/lL40
表現にいちいち文句言う人より独特の表現だろうと情報出してくれる人の方がマシだよね
だいたい元の書き込みも特におかしい書き込みでもないのに叩いてる人は何様なんだろう
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:06:44.73ID:VRrp8EZM0
イチャモンつけてる人は自意識過剰なんじゃないのかな…昔の自分を見てるようだ

>>171の表現は私にはちゃんと伝わったと思うし、人を傷つけてもいないから
萎縮しないでどんどん書いてほしい
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:22:31.30ID:Er2GuETQ0
そりゃこんな事で文句つけられて萎縮して情報提供する人が減ったら困るし言いたくなるよ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:43:26.39ID:YOTNrnhU0
>>163
お使いのアプリコット系リップの商品名教えていただけませんか?
赤みブラウンシャドウの時はブラウンレッドか朱赤リップ合わせることが多いんだけどアプリコット系のリップ合わせるのも良さそう!
0194名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:28:56.80ID:jFvSpQk10
シルバーというかアイスグレーっぽいアイシャドウに、
リップやチークの色をその日の気分で変えて楽しんでる
シャドウはエクセルのシャイニーシャドウ愛用
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:24.82ID:IA5HUIr10
あげていこうぜ
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:48.36ID:bWwpvaqv0
エクセルの丸いシャドウ気になるな

私はコフレドールのプレミアムステイルージュのOR115とRD215が好き
私の地毛に映えるし、ORはややヘルシーなオレンジベージュ?、RDはコーラル気味の程よい濃さのレッド
今は血色よく見えるかなレッドにお世話になっている
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:34:13.48ID:ou0amAzv0
最近キャンメイクのラベンダーチーク綺麗に発色するからよく使ってる
黒髪にラベンダーチークめちゃくちゃいいね
リップはロレアルのシャインカレスのベラとロリータがオススメ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:47:55.80ID:ZzFUr2Nk0
>>198
キャンメイクのって最近出たパウダーチークスのPW39で合ってますか?
プラムから赤を差し引いたような色でどんな発色するのか気になってた
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:01.10ID:ou0amAzv0
>>199
それです!
セザンヌとキャンメイクのラベンダーチーク持ってるんだけどセザンヌは私は薄付きだと感じて何度か重ね付けしないと綺麗に発色しなかった
キャンメイクは一度でちゃんと発色するから使いやすいよ

セザンヌはピンクよりでキャンメイクの方がラベンダーの色に近い
クリニークのパンジーポップも持ってるけどキャンメイクと色味似てて違いはクリニークの方がラメ入ってるくらいかな
プラムは持ってなくて分からないや
長々とゴメンね!参考になりますように
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:31:30.84ID:ZzFUr2Nk0
>>200
詳しくありがとう!
ますます気になったから明日にでも買いに行ってみます
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:56:48.45ID:ou0amAzv0
>>202
ゴメン間違えました!
ラメ入ってるのはキャンメイクの方です!
でも光に照らしてよく見ないと分からないくらいなのでがっつりラメ好きな人にはオススメできないです
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:00.89ID:B+785qwZ0
エスプリークのグロウアイヴェールPU130が良かったよ!
黒髪に冬物のアウターだと全体的に重苦しい印象になりがちだけど目元をラベンダー系にすると透明感や軽さが出て良い
今日はグロウアイヴェールをアイホールに広げてから締め色に細くブラウンシャドウ引いて涙袋にホワイトのラメシャドウのせてみたんだけど自分比で清楚っぽい雰囲気になれたよ

ただ量の調節やチップの使い勝手にまだ慣れないから試行錯誤中
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:22:35.35ID:ZbRjtolO0
>>191
遅レスだけど、気温が低い日はオペラティント03で良い感じになる
でも乾燥しやすいし暑くなるとすぐピンクに転ぶからアプリコットは今迷走中…
答えになってなくてごめん
色が変わってしまうけど、最近はどこかのスレで見たシャインカレス806が黄み肌にも馴染んで気に入ってる
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:53.25ID:DbTtSCoI0
うちの近所の引きこもりのおっさんは、
aikoの写真見て「かわいいね」って言えたら大人の男だ。
って言っておられました。ボクも早くかっこいい一人前の男になりたいです。

吊り鼻のブスを何とか褒める為の
最終兵器
「◯◯ちゃんaikoに似てるよねー」

その言葉を聞く度に、
ボクの口から勝手に「鼻はブタで目は魚って、前世どんだけ悪いことしたらそんなキメラが出来上がんねん」という言葉飛び出してしまいます。
たぶん、病気だと思います。

顔が可愛くて幅広く活躍されてるセクシー女優さんは少しaikoに似てる気がする。
てことはaikoに似てる私もセクシー女優さんに似てるという事になる、イェア!

女の子はaikoが好きなのに、aikoに似てると言うとムッとするのは何故なんだ…
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:41:19.47ID:NupI5Zua0
あげ
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:45.98ID:a1npJxGJ0
あげていこうぜ
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:28:11.44ID:96gzyBFa0
全体的にピンク系、薄いピンクチークにコーラル入ったピンクリップにマスカラは黒、アイシャドウは適当なブラウンだけど、アイシャドウ下地をピンクベージュにしたらいつもよりふんわりした感じで気に入った
リップが少し濃いので顔がボケない
下瞼にマジョのピンクブロンズライナーを少し引いても良かった
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:33:45.16ID:V52E9G4Q0
>>216
ピンク系ならヴィセのいつぞやの限定グロッシーリッチのウォームスキン 右上のピンクが綺麗
アイベースもヴィセに前あったチップのやつ
古い情報で申し訳ない
リップはコフレドールのPK288
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:16:32.18ID:RVmw0PZL0
石原さとみは黒髪がすきだな
小栗旬とドラマやってた頃とかショコラティエより好みだわ
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:46:24.64ID:5TmR6Z6f0
あげ
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:01:29.34ID:AvyBsl2Q0
黒髪さとみってなんか名前みたいだね

色物系だけどヴィセのアイブロウカシスとドドのアイブロウマスカラの紫いい感じ
同じくドドのホログラムグロス?のピンクも青っぽい偏光パールみたいな感じでキラキラしてて綺麗だった
アイカラーとグロス兼用らしい
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:04:47.28ID:87rnjSqX0
>>225
ドドって韓国コスメだっけ?
韓国コスメって色出しが青みに傾いてて良いよね
アイブロウマスカラの紫って珍しいな
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:56.63ID:B71ERsl/0
黒髪だと眉がダークになって、それで少し太めにすると八十年代風になって困る。
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:55:49.61ID:/20Z7xrq0
黒髪でもベージュリップ付けたいときはピンク系か赤系のチークをしっかりめに入れると顔色が沈まなくて良かった!

一般的に目元・口元・頬の3点のうち盛るのは1点〜2点までって言われてるけど黒髪なら3点中2点盛ってもやり過ぎ感出にくいしむしろその方がわたしには合ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています