X



トップページ化粧
27コメント9KB
[中国.香港.澳門.] 美人女優のメイク 第一章 [台湾.シンガポール] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001姑娘
垢版 |
2017/01/20(金) 18:29:44.96ID:5fsKXz7K0
中華圏美人女優のメイクについて語るスレッドです。

歌手や芸能人に美人選手に加え有名人も荒れない範囲でご自由に。
報道官のメークはOKだけど、政治的な書き込みはダメです。


范冰冰(ファンビンビン)
武則天(武媚娘傳奇)-------------------------------武則天
Angelababy(アンジェラベイビー)
雲中歌〜愛を奏でる〜(大漢情緣之雲中歌)-----------雲歌
楊冪(ヤン・ミー)
宮 パレス 〜時をかける宮女〜(宮 2011)------------洛晴川
景甜(ジン・ティエン)
孫子《兵法》大伝(孫子大傳)-----------------------漪羅
孫儷(スン・リー)
宮廷の諍い女(後宮甄嬛傳)-------------------------甄嬛
蔣欣(ジャン・シン)
宮廷の諍い女(後宮甄嬛傳)-------------------------年世蘭

関連スレッド
(ファンビンビンにはなれないけど)武則天のメイク(真っ白エリンギと呼ばれたい)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/4sama/1484415294/l50
0002姑娘
垢版 |
2017/01/20(金) 18:50:55.15ID:5fsKXz7K0
>>キム・テヒ

中国、台湾に加えシンガポールの女演員で検索しても分かりませんでした。
キは有気音のk ?

昆明さんはあり得ないし

Wikipediaにドラマ名が有れば、中文選択で漢字表記がわかります。
https://ja.wikipedia.org/wiki/メインページ
https://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:首页
デホルトは簡体字ですが、左上から繁体字へ変更可能です。
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 08:35:16.57ID:zXG7GbSG0
>>4
ありがとうございます。

知らずに名前を入れたら、荒らしさん来襲で最悪でしたね。
0007補足
垢版 |
2017/01/21(土) 08:44:04.71ID:zXG7GbSG0
中国国籍朝鮮族女優さんのメークはOKですが。

朝鮮族上げ、韓国美人/朝鮮美人への方向はダメです。

別スレッド([韓国&朝鮮]韓国美人/朝鮮美人のメーク[朝鮮族])を建てくださいませ。
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 01:49:56.00ID:XviKBcrn0
あ、この人アジアエンタメ板のあるスレでで痛い書き込みして、痛いスレ立てて化粧板行けって言われた人だわ。
本当にこっちにも立てたのね。あのノリでこっちではやらないの?w
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 10:50:06.01ID:X5RiABXz0
最近アジエン見てないからそんな人居たんだと思って見てきたらこれは・・・
正直ドラマのスレ自体もちょっと2chのノリからずれた人が多いけど1はずれてるってレベルじゃない
以前別板のアジエンスレに来た華流オタの人が痛かった記憶があるけどまさか1?
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 16:10:52.70ID:bTctZbIP0
パールやラメの入らないアイシャドウに、綺麗な色のリップ
中国時代劇のメイクは女らしくて華やかでいいよね
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 18:36:03.26ID:Xb2O8aan0
武則天観ててメイク気になってた。
みんな衣装の色とかアイシャドーとかリップまで綺麗に合わせてて素敵だよね。
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 22:24:21.04ID:yKXVzjpW0
>>9
キム・テヒについてわざと分からないふりしてるのもキモいわ
GoogleでもYahooでも検索すれば一発で出てくるっての
アジエンスレでの顔文字といい、やってることが全部さむい
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 00:10:04.27ID:r07EbUo10
韓国系興味なくてもキムって名字の時点で韓国人だと分かりそうなものなのにね
つか中華圏の女優が好きって気持ちが強いのは良いけど
あまりにその気持ちが強すぎて中華圏以外は何がなんでもダメ的な雰囲気になってるのもなんかな
自分の許せる書き込み以外は見たくないならブログかSNSでやってろよと
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:19:45.10ID:v9MkVZyc0
あっちの板のスレでもデフォルトをデホルトとか書いちゃうようなBBAっぽいしね。
お化粧板と間違えて投稿ごめんなさい、とか白々しくてww
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:22:16.46ID:xF04hTQZ0
女独特のいじめの仕方でくだらないねw
職場でもそうやってすぐに誰かと組んでいじめてるの?
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:53:40.18ID:Zk5fat1w0
1みたいな奴の為に半年ROMれって言葉があるんだろうな
あとアジエンの糞スレに的外れな謝罪レスするくらいなら削除依頼出せよ
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 01:23:41.36ID:rBUnus8j0
癒し系で優しい雰囲気で綺麗なお姉さん系が好きなんだけどおすすめ教えて下さい
きつめの色気じゃなくて柔らかい色気がある人も好きです
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:34:27.23ID:z0uf+Q0K0
ファンビンビンの素っぴんは佐々木希にそっくりだが
メイクであそこまでもっててるから凄いと思う
あちらの雑誌のグラビア写真とかネットで検索して参考にしてる
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 02:54:02.91ID:57vcSlHX0
ガールズちゃんねるからきたんじゃないの?
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 03:42:08.43ID:43JABgAO0
武則天ドラマスレでは今でも普通にレスしてると思うと笑える
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 04:14:36.40ID:Js/Gs3Tk0
>>10
確かにあのスレ住人自体独特のノリだよな
同じように感じてる人いてホッとしたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況