X



トップページ化粧
469コメント159KB
【睫毛】まつげパーマ【マツパ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん垢版2015/11/05(木) 16:35:03.26ID:SSOxzpFk0
まつげパーマについて語るスレです
主にセルフについての情報を交換しましょう

※日本でまつげパーマは認可されておらず、海外で承認されたものを雑貨として輸入し自己責任でまつげに使用というのが現状です
とても刺激の強い薬剤を目元に使うこと、法的にグレーであることを踏まえ
他のセルフの人の迷惑にならないよう全て自己責任でやりましょう
0420メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 05:08:04.65ID:e/qMyDrS0
>>397
数週間前に初メイチャ購入し、2回使用したが全くかからず。
完全に偽物だと自己解決したわ。
ロマンサ 買い直す
0421メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 11:09:36.45ID:bulUDZP80
だからメルカリは止めとけと…
使わないと評価出来ないものなのに届いた時点で評価を要するようなシステムが地雷すぎる
0422メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 12:06:19.05ID:wlFfKUQI0
>>420ヤフーでロマンサ買ったのよ、1500円ぐらいのやつ。恐ろしいほどかからん
これももしかして偽物?!初めてここで買ったからわかんない
0423メイク魂ななしさん垢版2018/02/24(土) 19:28:14.00ID:f5drNU090
今週、Yahooでロマンサ購入しました
今までロマンサ代用可を利用していましたが、かかり具合は同じか少し弱めでした
代用可より長め(12+2〜3分)にして上記程度なので、同じ感覚でやるとあまりかからないかもしれません

液は垂れなさそうなぐらい固めで、パーマ液特有の臭いはちょっとキツかった
目に入ってないのにしみるような刺激も感じたので、今度はラップしてみようと思います
0424メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 03:12:05.71ID:7nIdjf9Z0
>>420だけど、いつもロマンサ使っててたまには冒険しようとメイチャを初購入したらこれよ。
ロマンサも入手しにくくなったから偽物出てきたのかな? 今までは10分でバッチリかかってたからYahooで注文したやつでかからなかったら偽物確定だね。
ビンの大きさとか文字で偽物か判断出来るらしいけど、どうなんだろう… 届いたら報告するわ。
0425メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 04:10:40.56ID:HB86Ucny0
ロマンサってクリームタイプじゃないんだよね?
0426メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 11:30:25.20ID:mAGsfdzM0
偽物本物って括りはおかしくない?
品質が悪い、液が劣化しててかからないならわかるけど
AmazonのマーケットプレイスやフリマならともかくYahooが偽物扱ってたら結構問題な気がする

もし本当に偽物と言うならここで報告やレビューじゃなくてちゃんとYahooに訴えて欲しい
0427メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 12:21:44.98ID:S2v0OwlZ0
>>426
購入店で偽物があるから注意してくださいって書いてあった。
ビンとか文字はそこにあった情報だよ
販売店が明確だからこそ、もちろんYahooに訴えてからこちらに報告するつもり。
店名を明記するかは慎重に考えてからだけど
ロマンサはクリームだよ ピンクとブルーの
シーメやメイチャも同じ色でジェルだった気がする
偽物だったメイチャは緑のビンで白のクリームだった。
0429メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 14:42:07.68ID:tKwmSAas0
ヤフーショッピングのレインフォレストってとこでロマンサ注文したんだけど偽物かな?
もう一個のほうは決済がヤフー安心取引しかできなくてやめちゃった
0430メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 15:51:54.53ID:HB86Ucny0
>>427
ありがとうございます 
0431メイク魂ななしさん垢版2018/02/25(日) 21:44:01.95ID:q4zmo2Hz0
使って見ないとわからんねぇ。においかいでみないと。ヤフーは出店の審査が甘いよね
0433メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 18:09:00.17ID:oXFYR1Qd0
メイチャ失敗してYahooでロマンサ買い直した者です。
届いて開けたら今までとは違うビン…違う文字
不安になり店舗に返品出来るか電話した
因みに購入した店舗は以前言っていた偽物の見分け方を掲載している所ではなかった(勘違い)
以下、相手の説明
薬事法云々で成分弱く作った新ロマンサを販売していて、こちらも台湾のロマンサのメーカーから直輸入している物。
そのためパーマがかかるまでの時間が長くなった。
推奨は8〜15分
もし20分やってもかからなかったら返品手続き受付ます
とまで言われたから、信用して今かけてみてる。
0434メイク魂ななしさん垢版2018/02/27(火) 23:06:44.16ID:tyFrK+os0
かかるかからないじゃなくてロマンサのものが欲しかったのに偽物買っちゃったわ…
0435メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 05:48:04.42ID:sMmKoYMk0
>>433そのお店ってbから始まるところかな?私も買ってかからなかったから、その方法で試してみる
0436メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 10:10:06.70ID:kFApoyJI0
>>435
漢字で始まります というか全部漢字です
昔のロマンサでは10分、今回のロマンサは15分
5、6分程長くなりました どなたか仰っていたドライヤーもおすすめ
0437メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 12:09:17.99ID:4tJr+ubw0
>>436
レから始まるお店もそれっぽいですよね。
0439メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 17:23:10.23ID:afyxMZOU0
>>433
>成分弱く作った新ロマンサを販売していて
こんなものはロマンサじゃない
0440メイク魂ななしさん垢版2018/02/28(水) 17:47:54.24ID:kFApoyJI0
>>437
画像が同じなのでその可能性は高いですね。
買う時はそれを踏まえて買った方がよさそう
結果的にかかりました でもロッドによってはもっと長く置かないとダメかも?
普段凄く太いロッド使ってるけど、15分でかかりがあまい気がしてもう片方は2まわりくらい細いロッド使ってちょうどよかった。
0441メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 00:23:49.89ID:jJJQKYAe0
>>435です。今日は両方20分置いたらパーマかかりました。本物みたいで安心しました。
0442メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 13:58:34.16ID:YpMOOXGy0
>>433
薬事法云々で成分弱く作った新ロマンサを販売していて、こちらも台湾のロマンサのメーカーから直輸入している物。
そのためパーマがかかるまでの時間が長くなった。
↑ロマンサの販売してるからメーカーに確認したら何も改良はしてないそうですよ
新ロマンサってwww
気をつけましょう
0444メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 14:12:02.74ID:N8UcPrmE0
Bekkissは、単品販売しばらくしないのかな?待っていたけど無くなる前に他の探さないとな
0445メイク魂ななしさん垢版2018/03/01(木) 23:17:01.03ID:TRr5/Rt+0
>>442
メーカー確認出来る人がいるのは心強いです
販売店に確認するくらいしか出来ないから
ではロマンサは今まで通りの商品しか出していないのですね?
0446メイク魂ななしさん垢版2018/03/02(金) 19:40:49.53ID:8i6lvxla0
小悪魔よりは、ロマンサのほうが良いかな?
0448メイク魂ななしさん垢版2018/03/02(金) 21:12:24.66ID:8i6lvxla0
>>447
ありがとう 小悪魔チリチリになった記憶あるしな
0449メイク魂ななしさん垢版2018/03/03(土) 04:30:42.23ID:+qqNicO10
>>445
442です。そう何も変わってない、今まで通りだそうですよ
0450メイク魂ななしさん垢版2018/03/03(土) 08:23:42.25ID:e44wbfeR0
一時期投げ売りしてて、もうまつげパーマ液売らないと言ってた所ヤフショで復活してる
つけま用パーマとしてw
ヒアル入りとか5分でかかるを売ってたカタカナA+のことね
発送早いし安いから助かる
0451メイク魂ななしさん垢版2018/03/03(土) 13:42:46.38ID:jLad8Pzw0
>>450
Amazonでも売っていたw
0453メイク魂ななしさん垢版2018/03/03(土) 23:35:48.64ID:ugkEPx7/0
>>450
ついでに本家本元のショップでも売っていた
>人毛の付けまつげ
その言いぬけ方w
0454メイク魂ななしさん垢版2018/03/03(土) 23:55:06.20ID:91VFFo3z0
私の場合はロマンサよりかかり良かったけどちりつく時があって結局くるくるに落ち着いたな
けど5分でかかるのは本当に楽で時々買ってた
0457メイク魂ななしさん垢版2018/03/05(月) 20:34:31.04ID:tVgDwjSr0
7年くらいベッキス愛用してたけど先日仕方なくヤフーで買ったロマンサ使ってみた
香料臭いし毒々しい色でびっくり!
かけてる時の目元がドラッグクイーンみたい
ベッキスの二剤はほぼ刺激を感じなかったけどロマンサのはしみる
放置時間はどちらも13分、一剤根元外し塗布できれいにかかったけど使用感が苦手すぎる〜
0458メイク魂ななしさん垢版2018/03/05(月) 20:55:28.29ID:K/Ifb0D00
>>457
同じくベッキスからロマンサに移行した者です
色は確かに毒々しいけど匂いは私の体感ではロマンサの方がマシだと思った
かかりは断然ロマンサのほうが良い!
そして刺激強いね…ベッキスは瞼についてもなんともなかったけど
ロマンサはしばらくヒリヒリして焦ったよ
値段ちょい高くて容器は使いづらいけど概ね満足
0459メイク魂ななしさん垢版2018/03/05(月) 21:22:55.30ID:tVgDwjSr0
>>458
ロマンサ容器使いづらいね!
確かにかかりは若干良いような気がする
ベッキスは容器のせいか劣化早めだったし
あとロマンサは二剤のテクスチャーが緩めでグルーが溶けないか心配だった…
ちょっと取れてたとこもあったから歯間ブラシで毛流れ直しつつ放置するとうまくできた
0462メイク魂ななしさん垢版2018/03/06(火) 17:47:49.05ID:D47S3MoT0
自分もベッキスが良かったな
0463メイク魂ななしさん垢版2018/03/07(水) 00:28:09.85ID:bdpLWv9d0
ロマンサ、目に入ってないのにしみて涙が止まらなかった。
急いで拭き取って精製水つけたコットンで優しく洗ったけど、結局赤く腫れた→翌日にはカサブタになってた。
すぐ流したのにカールは付いてたからかかりは良いんだろうけど、私には刺激が強すぎたみたい。
ベッキスは劣化早かったけど刺激は無かった。
でもあと1ヶ月待てずに某治療院のを買うか迷ってる。
こうやってまつパジプシーに陥るんだろうな…
0464メイク魂ななしさん垢版2018/03/07(水) 13:03:58.96ID:wYZYFcyb0
私もロマンサと某治療院で迷ってロマンサにした
某治療院の方がパッケージの雰囲気とかはベッキスに似てるよね…
瞼が少しでも荒れたら皮膚科行くといいよ
弱めのステロイドでも貰えたら次回以降のまつパ施術後に使えて便利!
0466メイク魂ななしさん垢版2018/03/11(日) 22:41:36.32ID:p73BokLc0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9L8HP
0467メイク魂ななしさん垢版2018/03/12(月) 14:54:27.46ID:g4q0Rs8/0
安いからベッキスから小悪魔にした 前に使ってチリチリになったから4分にして全て急いでやったらちょうど良かったけど目が乾燥するほどガッチリだから液が強いんだね アイラッシュリポゾーンなかったら使えないな
0468メイク魂ななしさん垢版2018/03/24(土) 17:24:52.05ID:TG1uB65I0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況