結城友奈(声 - 照井春佳)

「着くやいなや、私達はすぐに飛行機から降りるように言われて現地の指揮官らしき人の後をついていく形になった。すぐ後ろでは着いたばかりのスーパーVC10に整備車両やタンクローリーが次々と集まっている。」

「背後から英語で色んな会話が聞こえてくる。たぶんスーパーVC10はこの後再び・・・・。滑走路を見ると戦闘機が1機降りてきた。特になんという名前か分からないけど、後ろにパラシュートを開いてスピードを落とす姿は時代が違う設計。それが飛んでいること自体見られるのは貴重・・・・。」

「私達は荷物をまとめてトラックに鮨詰めにされて兵舎に移動した。大体10分前後でついたその兵舎は立派。明らかに100年以上前のスタイルを保つその姿は威圧感があった。」

「例によって2人で1部屋使うという方式。東郷さんと相部屋になれたから凄く嬉しい!部屋は汚れ1つなくて嫌な臭いもしない。まるで大学寮でも見ているかのような感じ!」

「部屋割りで組まされたのは私と東郷さん、にぼっしーと乃木さん、三ノ輪さんと樹ちゃん。風先輩はアメリカに移動する関係で樹ちゃんの部屋を間借りする。」