X



【漫画No.1】eBookJapan 31冊目【ebj】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:13:44.89ID:3hpLuoK0
■ebookjapanホームページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/

■キャンペーン・特集ページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/special/special_backnumber.asp

■未配信のマンガ・書籍のリクエストページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/support/renewal/request_form.asp

■利用案内のページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/index.asp

■Twitter: https://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: https://www.facebook.com/ebookjapan

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【漫画No.1】eBookJapan 30冊目【ebj】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1520820710/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:40.68ID:/A3zZCE6
以前分冊版出した後しばらくしてから普通の単刊出されてゲエッてなったけど今もそういうのあんの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:39:01.70ID:GNnB1Ffs
どっちでもいいでしょ
ただ合本って特にメリットないよなぁ安くもないし
漫画って1冊で起承転結というか面白くなる様に構成されてるらしいから
単巻の方を買ってしまうな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 05:08:36.76ID:MqAQzpzQ
単巻 28冊 ダウンロード1巻ずつ
合本 6冊 ダウンロード5巻分ずつ

自分にとっての利便性で選べばいいんじゃない
合本版1巻(5巻分)無料で単巻で買うなら6巻から
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 08:17:27.94ID:G/ExsRMu
セール総合にあったけど中央公論社値上げって5/1からやんのかね
告知無いからebjはセーフって事はまさか無いよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:24.71ID:GNnB1Ffs
中央公論社って新書とか高過ぎて売れないのに更に値上げするのか
セールすれば需要あると思うのに経営者保守的だなぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:39:43.72ID:DIq4fZb9
>>10
売れなさ過ぎて高い方へ舵取るんだろうか
>>13
特装版高すぎ
累って小説は紙しか出てないんだよね
電子出てれば買うのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:54.02ID:GNnB1Ffs
大学とかで教育関係で最低限売れるんだろうな
中公なんてどの図書館でも置いてくれるだろうし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:37.82ID:31iFhYMZ
巨匠フェアだけはセールするのな
大手から版権引き上げて小さい所に移してたりするから
セールしやすいのかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 07:24:15.92ID:LWQH1OUr
海賊版サイトとかで売上2割下がったとか言われてるから
来年の決算前にはセールやるんじゃね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 08:28:33.42ID:79xXmE0B
電子書店5社が発起人となり、「日本電子書店連合」を発足 読者への正規版購入と著者への収益還流を促進
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000695.000001485.html

ebj、めちゃコミック、シーモア、renta、まんが王国の5社か
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:37:45.14ID:sookrj9r
政府がブロックとか読者の理解とか言ってる内は駄目だろうな、音楽や映像の前例に習って動かんとね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:38.21ID:ekZd9/dI
>>19
スマホでエロ漫画広告がウザいイメージの他4社と手を組んで
何がしたいんやろって感じだなぁ

そんなことより購入者がよりよい購入特典を得られる工夫を
出版社と考えてほしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:49:54.62ID:t5pPE4mk
毎日ログインすればメダルが貰えてタダで読める!とかいうやつな…
あんな10ページくらいずつちびちび読んで楽しいか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:40.75ID:WZLpz7JA
>>27
週刊誌全否定である
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:33.64ID:t5pPE4mk
週刊誌は連載1話の中にちゃんとオチがついてるじゃん
出版社の無料アプリってその1話分を更に半分にぶった切ってあんのよ
LINEマンガも同様らしいが
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:57.77ID:wxycvFUr
どーしても早く読みたいのはアプリ入れて課金するけどそのうちコミックス出てから読めばいいやってなるな
一つのアプリに読みたい作品が1つ2つくらいしかないしアプリたくさん入れるのも嫌だ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:26.11ID:3/na3BYf
>>25-26
ほんと勘弁して欲しいよね
ナショジオ電子版の定期購読してるけどあれ日経BPのサイトでしか販売してないから日経BPビュワーだけでしか読めない
ムチャ糞重いんで使いたくないが・・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:54:28.03ID:LWQH1OUr
>>27
出版社はそうやって読み辛くする事で
有料の本を買って貰えると勘違いしてるんだよなぁ
本当に変化を恐れすぎたりリスクを取れない所ばかり
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:03:40.32ID:mxjvCKOS
>>34
言いたいことはわかるが、アップルやSpotifyと違うところは、
音楽における「洋楽」ほどには「洋書」の市場はない点
だから変化を恐れず出版社が舵を切れば焼け野原になることはないのでは?

もっともAmazon一人勝ちになる可能性は高い
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 09:21:00.25ID:mxjvCKOS
あ、こっちってワッチョイ無しか
ありの方へ移動するのでなんかあったらそちらへお願いします
こっちにレスしても答えません
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:42.20ID:EzziT8ei
講談社と集英社、小学館が手を組んでストア作って
そこでしか自社の漫画売らない・セールしないみたいな事やってたら
結構圧勝出来てたと思うんだが?
腰が重すぎた
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:53:16.46ID:fSTxyjOs
顧客獲得のために安売りしまくっといて「著者への収益還流」とは片腹痛し
まあ実体は、著者への収益還元を建前としたカルテルだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:00.48ID:OSPBluHR
角川は少年エースみたいにガンダムエースの電子版出してくれれば、
毎月あんな分厚いかさばるのを買わなくて済むから助かる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 19:47:33.79ID:RGqMoZfE
角川って全部電子化してるもんだと思ってた
ていうか今時漫画雑誌を電子化してないのなんて白泉だけだと思ってた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:36.17ID:hwpGmnQa
角川は大手が故に、かえって電子へシフトしづらいのかもな
紙業者との付き合い長いだろうし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:07:19.09ID:EzziT8ei
>>40
そうそうジャンプ+でしか買えない
ストアに中抜きされないからかなり儲かってるらしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:04.24ID:8rMzqrI8
>>46
角川はむしろ取次とか外したり自分でストア作ったり独自路線で
利権とかあんまり気にしない感じではないかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:00.01ID:+u1ubjsM
>>51
本棚連携が角川書籍に限られてたり連携先サイトも限られてたり、独自路線貫くにしては中途半端な印象だなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 23:50:14.70ID:8rMzqrI8
>>53
電撃だけセールに参加しないとか会社内でも色々派閥とか政治がデカい会社だけに
あって中途半端になっているんだろ
でも出版社の中でフットワーク凄い軽いと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 08:19:41.70ID:N7m9GYrr
ヤングジャンプで検索すると巻数の多いキングダムやらバージョン違いが多いグールやらの単行本がずらずら出てきて雑誌が探しにくい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:18:14.09ID:N7m9GYrr
>>57
マンガ雑誌って「ジャンル」なのか
ジャンルって少年漫画・青年漫画とかそういう選択肢だと思いこんでた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 01:25:05.22ID:1qU95A9a
>>59
男一匹ガキ大将の12巻以降は作者がジャンプ編集部に無理矢理引き伸ばされてたから
読み返したくないという理由で20年近く封印されて、つい先月に解禁されたばかりの幻の作品だぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 07:42:01.71ID:o7kFRXQv
少年画報社で何か面白い漫画ないか?
トライガンとヘルシング以外で頼む
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:41.79ID:CUJsS/Do
惑星のさみだれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 20:39:01.42ID:o7kFRXQv
>>65>>67
あらすじ見たらクラダルマとMUJINは面白そうだな

ストーリー漫画でハガレンみたいなしっかりした世界観な漫画や
ヒカルの碁みたいなシナリオが秀逸な漫画他にないかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:50:08.59ID:i1PTCOet
>>69
スピリットサークルおすすめ

水上悟志の漫画はあんまり合わないんだけど、
この漫画だけはビックリするほどフィーリングに合って凄く面白かった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:29.63ID:Q4YfMBmh
>>71
惑星のさみだれとスピリットサークルは名前よく聞くなぁ
どんな感じなん?
この作者レビュー見ると凄い評価真っ二つなのは一体何なんだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:36:54.64ID:i1PTCOet
>>72
水上悟志の漫画は、人物描写が浅いんだけど
スピリットサークルは各キャラの複雑な感情を表現しきってる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:10:33.13ID:Q4YfMBmh
>>76
今の状態で創業祭期待出来るかな?
BLとよく分からない出版社、グループゼロとか凄い微妙な面子になりそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:48:53.13ID:sKe6Ns7E
創業祭ちゃんとやらなかったら他のストアに移籍する人沢山出てくるから
流石に頑張るだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:17.76ID:+7Dr3Z5G
少年画報社が40%ポイントやるなら
小学館とか一ツ橋グループ以外は
セール今年もやってくれそうだがな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:06:45.08ID:2bM8co0N
>>83
欲しい作品何よ?有名所だったら10円フェアとか10巻位まで100円とか色々キャンペーンやってくれる所だぜニチブンは
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:19.53ID:88yG+LBD
10円フェアとかでまとめ買いしたものって意外に読まなくね?
ムダヅモ無き改革が確か10円で売ってたからじゃ買ってみるかって全館買ったわ良いけどまだ読んでないw
読みたいのはセールじゃなくても買うしね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:19.78ID:8jesoNNc
クロコーチは電子化自体遅かったね
長崎(リチャードウーは長崎のペンネームの1つ)原作はあまり電子化されてないから電子化自体好ましく思ってなさそう
セールなんてとんでもないんじゃない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:34:07.91ID:cDF2igQV
セールで安売りされるのが嫌だからという理由で電子書籍を否定している作家もいるそうだからね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:50:41.88ID:UIGZUtPp
古本として売るのは辞めて、捨てるときは裁断してって作家もいるものねえ。
昔は古本屋の10円とか100円コーナーでなんとなく買って気に入って
以降その作家の本を買うってパターンが少なくなかったと思うんで
古本として出回るのもプロモーションとして有効だったんじゃないかなあ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:22.76ID:2bM8co0N
>>86
クロコーチは俺も欲しいわ
作者の長崎さんが浦沢さんとツーカーで電子書籍わりと反対派だからなぁ
激安キャンペーンはしなさそうだから50%OFFで買った方がいいかも
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:40:24.00ID:hEBlDJo2
これまでの長崎や浦沢の作品からして
浦沢とツーカーだからってーより浦沢が長崎に影響受けてそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:58:51.17ID:2bM8co0N
>>91
設定とかは長崎からわりと頂戴してるんだろうな
だけど長崎単独の作品はそこまで面白くないから浦沢の力の凄さよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:17:39.30ID:BIYqsJ0j
ウロボロスって漫画どうなの?
スレとかもないし人気なかったのかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:02:53.86ID:sOlQ36S+
セールでしか買わないけど、おかげでポイントが半年で50000ポイント弱たまってる。
全部50%ポイント還元で買ってたとしても10万円近く使ってるわけだ。
年末年始のセールが終わった後はほとんど買ってない。
セールさえやってくれれば、買いたい本たくさんあるぞ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:13.75ID:nWpOT/1c
あそこにベンツがあるでしょう、eBookJapan以外だと、そのポイントを使って本を買ったらさらにポイントが返ってくるんですよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:45:26.36ID:8f+VbRa7
ポイントマラソンすると、他所で常設なのを期間限定でしかやらない事がバレて恥ずかしいし…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:47:25.30ID:59StMCvl
え…商品頁見にくい
いつから変わったの?
30巻以上の本とか何頁もまたいで表示するのやめてよ…
設定直せないのか?これ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:50.44ID:17QUsNoh
>>101
サンクス
全範囲の祭りじゃん
イムリとかやって買えるわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 02:22:49.47ID:grti7Izx
ウロボロスは刑事ものにしてはストーリーが浅いってかんじだったな
1〜3話立ち読みして切ったから、その後は知らんが
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 06:05:23.67ID:vQv/SwsX
アプデして久しぶりに起動させて読み読みして次の巻読もうと
閉じたら前の巻クライドに戻されて不便になったんだけど
せっかくダウンロードしたのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:54.83ID:lact3AnQ
>>88
セールで安売りされるの嫌って作家はブックオフで108円で買われた方がマシなのかね。
>>89
古本じゃ作家に還元されんから悪よ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:14.67ID:ascPbSO5
古本での利益でなく、古本でもってその作家を知って、
その後その作家の新刊とか既刊を買うことで
結果的に利益になるということではないかと。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:47.24ID:thfIiND3
>>106
そういう問題じゃねえだろ
新刊書店でも出版社の都合で500円の本が250円や100円で売られるようなもんなんだから
印税が入るか入らないかの問題じゃない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:30.79ID:mUMvYm89
>>107
漫画村とかも似たようなこと言ってましたね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:54.58ID:thfIiND3
>>113
へえ、2行目が君には意味不明なんだ
頭悪いねえ
1行目と3行目は同じことを書いてるかもしれないが、それで「何が言いたいのか?」という返しはおかしい

たとえば3000円の寿司を売ってる店に「回転寿司なら1000円で同じもんが食えるから2000円に値下げしろ。
1000円で食べられる方がいいわけ?」と言うのはおかしいだろ?

馬鹿にも分かるようにこういうたとえをすると、いちいちめんどくさく絡んでくるんだよな
うざいのでいちいちレスはしないので念のため
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:32:59.02ID:zFqFc/8q
出版社という売る側の話が買う側の話に変わってる時点で例えになってない…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:50.33ID:35gwM3B4
やはり危惧していたとおり
例えない方がよかったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:34:30.15ID:thfIiND3
>>116
たとえがイマイチうまくいってないという批判はいいけど、あなたの批判は的外れかな
売る側の話をしてるのは変わりないので
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:43:49.44ID:wEDbkxME
>>118
1000円で「食える」と言ってる時点で客視点入っちゃってるよ
例え話にするなら「イオンが不当廉売の差益を農家に負担させるなら、出荷を拒否る農家が出てもおかしくないのと同じ」とかにしとけば良いのに
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:22:25.05ID:lact3AnQ
>>107
古本で買った人は他も古本で恐らく買うよ。
ブックオフオンラインとか駿河屋が便利すぎるんだよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:36:15.69ID:I7vNAPiE
>>110
ビームの編集長が1巻0円にしても全く売り上げ伸びん言うとったわ
逆に講談社は伸びてるからマタイの法則なのかね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:25.24ID:mZsuECRO
少年漫画とかは次巻への引きが強いから次巻購入へのけん引力が強いのかもなあ。
一話完結ものだと次巻への引っ張りが弱いかも。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:31.61ID:JqUEDUqU
ビームが0円で出したのって、テルマエ・ロマエ以外にあったかな

期間限定のは多数に埋もれて読まれないんじゃない
あと期間限定で読んじゃった1巻を買わずに2巻から買うか、1巻も買うかとか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:22.04ID:Nk93Qrxs
>>125
1話完結物は確かに続き買わんなぁ、3巻で満足してしまう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:29.15ID:uNF9swjB
>>130
俺が買ってる奴を見ると
結婚指輪物語
DUEL!
八雲さんは餌づけがしたい。
ゆうべはお楽しみでしたね
リアルの彼女はいりません!
ゴブリンスレイヤー
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
異世界食堂

あたりが面白いかもしれなくもないかもしれない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:46.78ID:MGtcHV2v
>>130
その3つを挙げるってことはファンタジーでバトル主体が好み?
なろうとかのWeb小説のコミカライズに嫌悪感がないなら
「ナイツアンドマジック」や「ゴブリンスレイヤー」なんかはお勧め
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 01:24:50.40ID:X0Obnkse
なんだよ、図書券でエロ本買えないのかよー
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 07:11:28.16ID:KM7AaVZE
>>132
リアルの彼女はいります!(違)

それはともかく、面白そうな選定だな
異世界食堂、八雲さんは餌づけがしたい、は読んでいる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 09:39:48.27ID:igI9n1dM
>>132>>133
ゴブリンスレイヤー1巻面白かったわサンクス
これ短編や中編が続く感じなのか?
ナイツアンドマジックはどんな感じなんだ?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:38.22ID:v695Hti+
137
ガンガンのファンタジーはゴブスレがたまたま面白いだけで
期待せん方がいいぞ
地雷のが多い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 11:27:39.46ID:x2NXZclR
>>139
もうここはセールしなくなったからなぁ
上半期にスクウェアと白泉社、秋田の50%ポイント還元を1回やった位まで
劣化してる
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:49.74ID:0F5GdSzO
今のキャンペーン、ポイントで買っても対象になるみたいだけど
ここでポイント使ったら負けなのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:17:06.91ID:o+rsAnyZ
マッグガーデンどうやって経営してんだよって位買うものねぇな
魔法使いの嫁で黒字にしてる感じなのかな
>>141
この時期はデカイセール来る可能性もあるから
6月ちょっと過ぎまで待った方がいいかも
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:09.47ID:2V/4EwoG
PEACE MAKERと曇天に笑うもマッグガーデンだったよね
アニメ化やら映画化やらしてるくらいだから何かしら収益出てんじゃね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:02.61ID:aiP62CHa
能力バトル漫画特集キターと思ったら
ほとんど割引してなくて草生えたわ
どんだけやる気ないねん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:47:06.59ID:6MoKYit9
142
今はあまんちゅととつくにの少女と魔法使いの嫁でむしろ余裕黒字やろ
逆に昔本家だったガンガンの方が廃刊するんちゃうかって位落ち込んでる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 15:05:46.27ID:20k4ukZr
DXE4R
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:17.09ID:m5Syzi6q
>>153
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 06:31:28.48ID:g2oq1mDD
あの人は〜
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 02:47:49.46ID:RXUpyATl
あーあーあー柳ヶ瀬の〜
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:29.79ID:Ja5ZQHcd
新サイトと旧サイトがどっちもebookjapanなのがややこしい
新サイトには旧サイトのIDなしでヤフーIDでログインできて
旧サイトで買った本を閲覧可能
でも旧サイトのIDやポイントは表示されない
3/1のリューアル後にはそこに旧サイトのクレカ情報とか引き継がれるのか?
前にログインした時50%オフクーポン貰って
使わないままいたら期限が切れて
今日またクーポン貰えたけど使えるのだろうか…
3/1になってみないと分からんな(´・ω・`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:34:19.19ID:3Z6kJAai
昨日くじ引いてたら新サイトの案内があることに気づいて行ってみた
現サイトでさえ改悪が酷くて使いづらいのに
現サイトが神サイトに思える程のゴミサイトになっていてびっくりした
これはもうだめなのか
どうしたらいいんじゃ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 23:42:48.62ID:hLvyc5C2
今月中期限のポイントが持ち越せるのかどうか問い合わせてるのに全然回答が来ない
28日にTポイントになったらその日からの新たな期限になるのか、今月中なのは変わらずなのか…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:08:10.35ID:WCkhRFr3
引っ越ししたけど、本棚に一冊もデータが引き継がれてない。新刊オート便のリストとかは引き継がれてるのに。終わってる。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:37.82ID:AtV2feGb
とりあえず、一旦カゴに入れて、後で買うリストを使うしかないみたいだね。
旧サイトの欲しい本に入っていた本は新サイトの後で買うリストに入ってた。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 01:08:22.62ID:uYAbySty
購入しようと思ってもコインをチャージとか出て意味わかんないんだけど
本当だるいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 09:39:40.94ID:p16yV7hY
スマホのアプリからストア開くとコインでしか買えない画面になる
仕方がないからChromeでストアを開いていつものクレカ決済した
何でこういちいち使いづらいのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:55:46.63ID:41dDTzEx
あの書き方だとアカウントの紐付けと入口がY!に移っただけで実態はこれまでと同じなんじゃないかな
少なくとも今の処PC版のebireaderはそのまま使えるし、泥版のアプリも開始時の更新しましょう画面で枠外押せばそのまま使える
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:10:58.77ID:hGU6zRif
いずれは引っ越ししないといけないんだろうけどなー
と、しばらく放ってあった新アプリをたちあげてみたんだけど(PC:Windows10)
フォルダが逆順に並んでてうげーっとなって閉じてアンインストールした、
でも、新サイトWeb本棚のフォルダ順も同様なんで
もう一度新アプリをインストールしても意味ないんだろうな

これ、自分で直さないといかんのだろうか?
お試し使用のときに、必死こいてフォルダ順直したことあるんだけど
結局上書きされちゃってるんだよな
もう一度やるのシンドイ
皆さんは問題なく表示されてるの?おま環なんだろうか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:14:48.04ID:4d4HLI4Y
引っ越しても引っ越さなくても旧アプリは使い続けられる。

注意としては引っ越したら旧サイトでの購入やwebサービスがつかえず、新サイトで購入したものは不満だらけの新アプリでしか読めない。今までのは旧アプリで読める。

引っ越さない場合はそのまま旧サービスが使える。割引とかポイントサービスがないということだけど、割引はちらほらと見える。

いつまでかはわからないけど。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:50:44.65ID:hGU6zRif
>割引はちらほらと見える。

出版社主導の割引セールは適用されてるね
逆に契約の問題で旧サイトだけ外すことができないのかも
ポイント○×倍とかのebj独自セールはさすがにないだろな
絶対読みたい続刊だけぽちぽち買ってるや
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:55:09.30ID:bXhp0s1T
引っ越しははやまったなあ。
旧eBookJapanで買った本を楽読みで読めなくなる点に気付かなかった。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 19:42:37.88ID:W+ocQpIv
アプリ環境が悪くなりすぎ。
頭がすげ変わるだけで使用環境が変わらなかったら文句はなかった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:52:50.53ID:Z5kwAfd6
うーん様子見してるけど
やっぱり引っ越しは待った方が良さそうね
当分は割引ラッキー以外は特典全くなしの紙本と同じ価格で買い物するしかないか
前はそれが普通だったけど、そういうサービスなかったら買わない本もあるしね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 03:39:33.38ID:MUhDK2O2
旧サイト春頃終了予定になってるから延びても夏ぐらいじゃないの
旧アプリはサイト終了後もしばらくはいけそうな書き方やね

旧サイトのFAQ見たら引っ越したアカウントは戻せないってわざわざ太字で書いててワロタ
問い合わせ殺到してそうだなw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 08:47:54.81ID:YuXyCB5n
旧サイトの処理速度が下がってるな
クリックして返ってくるの遅いよねえ
サーバパワーどーんと落としたんだろな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:10:06.44ID:aUJQonLp
引っ越ししないでも旧アプリ使えるなら
絶対引っ越ししないんだけど
あっちのサイトではもう買わないし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 21:46:28.82ID:mJEXRWMQ
>>194
そう長いわけでもなし、わざわざ見れなくはしないんじゃね
どっちにしろ引越し期限が具体的に決まれば改めてアナウンスするでしょ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 23:48:37.92ID:WiUGscNN
普通に旧サイトでも割引本は割引本のままだし、50%オフクーポンつってもしょぼい上限があるし、
いま引越しするやつは相当のアホしかいないだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:43:38.22ID:QN6nWLel
Yahoo以外に引っ越ししたいわ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 05:52:10.60ID:B2qcScRr
引っ越し後にebookの新刊お知らせアラートにアクセス出来ないんだけどログインできないから
DMMに同じ機能があるから引っ越したいけど出来ない
情報ロストなの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:13:08.70ID:JPaJ++Rs
引っ越したら旧サイトに入れないのはIPで制御してるのかな
ヤフ垢いくつかあるけど
それぞれでクーポン券取得できるけど
同IPで同クレカで使えるのだろうか…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:37:12.81ID:hOVwyFdg
引っ越し悩んでるけど調べたらまだ移行しない方が良さそうだな
ebookはKindleに比べて画質良いから好きだったけど、これホントに別のサービスに映るか考えないと駄目か
でもKindle画質酷いんだよなぁ…
とりあえず一通りストア利用してみっか…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 00:38:21.95ID:P1uAcJax
3/2に来た引っ越しのお願いメールには3/26が期限って書いてあるんだけど
もう引っ越さないとやばいかな?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 01:27:42.22ID:EbBEIboR
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1171672.html

eBookJapan(旧サービス)は2019年春以降に終了し、新しいebookjapanに一本化。
Yahoo!ブックストアは、3月11日から作品詳細ページがebookjapan切り替わるほか、Yahoo!ブックストアでの購入も同日で停止する。
Yahoo!ブックストアで購入した本は、ebookjapanでも利用可能。
レンタルも提供終了するが、ebookjapanで今後導入を検討しているという。

うーん…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 10:45:12.92ID:EbBEIboR
移るのは確定としても、キャンペーン的に今月の金曜が一番ポイント付くのか
5日じゃないから42倍までだけど
とりあえず俺はBookLiveでも代わりになりそうなので、新アプリ駄目ならLiveに移れば良いかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 11:51:26.77ID:o1jRJ+mz
全部Kindleとかに移せれいいんだけど
本がバラけるのは性格的に無理だからこれを使うしかないわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:10.11ID:o1jRJ+mz
てか新しいやつ読了マークつけれないのか
複数端末で読んでたらどこまで読んだかわからないじゃん…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:25.79ID:l7bizv9K
>>201
3月2日に「ebookjapan会員お引越し手続き開始のお知らせ」ってメール来てるけど、
3/26期限なんて文言はないなー


━━━━━━━━━━━━━━━━━
ebookjapan会員お引越し手続き開始のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━
2019年2月28日(木)より、新しい「ebookjapan」がYahoo! JAPANサービスとして生まれ変わりました。
従来のeBookJapanサイトは2019年春以降の終了を予定しており、今後の新たなキャンペーンは新しい「ebookjapan」でのみ開催いたします。
また、併せて2月28日より新しい「ebookjapan」への会員お引越し手続きを開始しました。
ご購入済みの書籍や設定は、お引越し手続きをしていてだくことで新しい「ebookjapan」へ引き継ぐことができます。
お客様には大変お手数をおかけいたしますが、お早めのお引越しをお願い致します。
0212201
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:33.84ID:ZdltXOfd
ごめん…解決した
ほんとにお騒がせで申し訳ないんだが、メールいっぱいになって整理してて
自分の備忘録としてフラグ立てたためについたメッセージらしい
すんませんすんません
というわけで、やっぱり期限は不明
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 00:15:44.34ID:hNovotWT
移るなら今日移るべきやな
旧サイトは何もキャンペーンやってないから買う意味がない
ヤフープレミアムが4月末まで無料なのでとりあえず入って、今日(金曜日)なら50倍のポイントが付く
ほぼ半額分のポイントが返ってくる
買いまくるしかないな…

5,637円
獲得ポイント 2,800pt ※

通常ポイント:56pt
期間固定Tポイント:2,744pt

ただ期間限定ポイントだから、頻繁にポイントチェックしてポイント貰えたら速攻使わないとな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 00:42:04.92ID:hNovotWT
と思ったけどやっぱないわ

小説が単ページがないからラノベの口絵イラストとかスゲー小さいな
文字のサイズは一応変えられるけど…ゴミか
買うなら漫画くらいか…
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 01:14:33.78ID:hNovotWT
スマホじゃなくてPCで読んでるけど、新ebookで購入したラノベを見ると拡大できない
イラスト選ぶと次のページに進んでしまうな
もしかしてやり方が違う?
0220
垢版 |
2019/03/29(金) 03:21:53.32ID:hNovotWT
ログ見て色々自己解決した
ついebookにメールしてしまったわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:18:14.12ID:sO3+ijhJ
合計1億円ポイント進呈

2019年5月下旬を予定しております。
※ポイントの処理状況により、進呈にさらにお時間をいただく場合があります。
※進呈後、システムの状況によりポイント通帳への反映が遅延する場合があります。

初めてのお買い物した月は毎日ポイント増量
金曜日はポイント20倍

エントリーされた月の翌々月下旬を予定しております。
※ポイントの処理状況により、進呈にさらにお時間をいただく場合があります。
※進呈後、システムの状況によりポイント通帳への反映が遅延する場合があります。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:59:35.74ID:ZAhhpJgX
前から思ってたけど
Tポイントってなんでこんなに付与遅いんだろうな。
Yahoo!に限らず加盟店舗全部だぜ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:11:05.46ID:dJf5Zw+R
新ebookアプリが使いづらすぎる
フォルダー機能をもうちょっとなんとかして欲しい
本がたくさんあるのでどこのフォルダーにも入れてない本が迷子になる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 01:10:45.18ID:IXoOpYDN
この前横山光輝の三国志全60冊を三日間無料にしたのに、今日からまた三日間弱虫ペダル全59冊無料始めやがった…
狂ってやがるぜ…!!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:13:16.26ID:dJf5Zw+R
>>234
検索するには目当ての本を全部ちゃんと把握してないとだめでしょ?
まとめて買っておいて、しばらくしてからこないだ買ったあの本読もうかな?タイトルなんだっけ?ってことがあるんだよね
未分類の本というフォルダーが便利だったんだけどなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 18:19:07.00ID:at+9RBbH
クエリ―ベースでフォルダに属さない本の一覧って出し方が難しいのかな
でもフォルダって属性があるのなら登録時にダミーフォルダに属する扱いにしておけば良いだけだろうし
何が難しいのかなあ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:13:39.71ID:7c3zGb3I
先月末のヤフーブックス閉サイトのお知らせはいつ挙がったんだろ
まあでも、今月末は元号改正だしGWもあるし、5月までは旧サイト使えそうな感じかな
(システム的には西暦使ってると思うけど、色々忙しいよねきっと)

新サイトと新アプリの状況見ながら引っ越しを検討しようと思ってるけど、
結局ぎりぎりまで旧に居ることになりそうだなあ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 11:33:56.39ID:xy9PUckM
>>240
新アプリはフォルダ整理関係は要改善だなぁ
旧アプリでフォルダ分けした状態はそのまま引き継がれるので整理しておくのが良いかも
漫画も小説も読む分には普通に読めるけど
キャンペーンとかどうでも良いなら旧アプリが使えなくなるギリギリまで旧ebookで買っても良いとは思うけど…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:12:27.34ID:TtMGy3ME
まだ、引越す引越さないと言ってるアホがいるのかw
もう新サービスが大きく変わることはないから、嫌なら他に行けよ。決断力がなくて仕事ができないタイプだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:31:28.21ID:XunREAMk
旧サイトに行ったら「引っ越しても新刊希望が引き継がれる」云々のアピールアラートが出るね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:33:31.68ID:iUqVCjFY
まだ移行してなくて旧サイトで本買おうと思ったら登録してたクレカ情報が消えてたんだけど
勝手に新サイトにクレカ情報移行されてたりすんのかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:59:39.89ID:k+yuyJ6V
サービスが終了するまでは旧を使う
そのあとは別のところを探すのが一番
今のゴミが改善されることはない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:37:35.76ID:qF4EwWDX
>>251
クラシックカーを乗りこなす粋な大人とでも言ってもらいたいね
俺は絶対に旧のままでいくぞ
頑固オヤジみたいでカッコいいだろ?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:45:31.47ID:Xdp6T24a
まあ、新が旧に勝ってるとこって見当たらないしな。
でも、覆水盆に返らずだろうからなあ、消滅じゃないだけ良かったね、って感じ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:05:38.27ID:y430w5ZJ
その時にはぜひとも電子書籍の所有権を巡って集団訴訟でもしてくれんかな
もちろん和解などせずきっちり白黒つけて
俺は引越したから加われんが

所有権ないなら値段下げろよな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:44:27.19ID:qF4EwWDX
>>254
単に強制的に引き継がれるだけだろ
まぁ、俺はebj用のiPadに購入した全作品をダウンロード済みなのでそれが壊れるまでは使い続けられる
もちろんアップデートもしないしネットにも繋がない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:56:40.21ID:1Ej/N5EZ
会社が撤退するまでの無期限レンタル料として高いかどうかでいえば妥当じゃないかな
置き場所に困らない(会社のサーバーアカウント内に置かせてもらってる)というメリットを日ごろ受けている訳でもあるし
大体そこまで裁判所がどうこう言う立場にないと思うけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:03:27.75ID:XkG7Rwpo
昔はそういう報告がぽつぽつあったけど
今はそうじゃないってんなら
新アプリに移行するにあたって
その枷をとっぱらったのかね?
だとしたら良心的だけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 11:40:42.50ID:UzRyYMiA
そもそも鯖が残らないだろう
移行すれば読めるわけだから残す意味もない
新鯖と旧鯖が同じなら今までのアプリがそのまま使えるはずだし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 11:57:35.92ID:eGwV+HP6
UI→yahoo
バックエンド→ebj
らしいから新旧ともにバックエンド共通で旧アプリは更新されないだけで
本は形式が変わらない限りずっと旧アプリで読めるかもねえ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:06:56.04ID:UzRyYMiA
新サイトに移行した後でも旧アプリのアップロードして再ダウンロードはできた
でも削除したらその作品は消滅する
このアプリ内から削除したら消滅するってのが前と同じ鯖ではないんだろうなと思うよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:34:45.55ID:1YdQ2vvj
新旧システムを併存させてメンテナンスするのは負荷が重い。そろそろ旧システムは店じまいだろう
改元と同時というのがわかりやすい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 02:35:51.26ID:r0azNnyc
引っ越ししたら、続刊自動購入が引き継がれてない。
新サイトは買う日によってポイント違うしまあいいかと放置してたら、旧サイトの自動購入が生きてて続刊が購入されてた
ポイントも旧サイトのポイントが増えてる
自動購入じゃなく、新サイトで買った本のポイントも旧サイトについてる
一体どういうことだよこれ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 02:44:43.34ID:pPKHmtu3
引っ越ししたらもう旧のアカウント消えてログイン出来なくなるはずだから
引っ越したつもりが引っ越し出来てない可能性高いかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 17:08:45.35ID:6Ahqe5l/
ヤフーショッピングから333ポイントプレゼントされてた
よくわからないけどebookで使えそうだから明日使おうかな(´・ω・`)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:40:54.90ID:AMmBV38i
いかんでしょ

ヤフー社員を書類送検へ、警視庁
漫画アプリ改変容疑
2019/4/12 02:00

 小学館のスマートフォン向け漫画アプリ「マンガワン」のシステムデータを不正に改変し、制限を超えて閲覧できる時間を16万時間超にまで引き延ばしたとして、
警視庁が12日にも私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで、東京都内に住むIT大手ヤフーの男性社員(25)を書類送検する方針を固めたことが11日、捜査関係者への取材で分かった。

 小学館は事件当時、アプリ向けに配信する漫画について、毎日一定時間は無料で閲覧でき、さらに代金を支払えば制限を超えて読むことができる仕様にしていた。

https://this.kiji.is/489118211175679073
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:11.56ID:K5xerCZ7
擁護はできんが
オフライン読書用にクライアント側で持つのは仕方ないとしても、オンライン時に鯖と突き合わせる程度のこともしてなかったんだろうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:10:37.13ID:8gkDndfM
本日限定で使用できる 15%OFFクーポン配布中!
クーポン管理画面から ゲットしよう!

クリックしたらページなしw
クーポンのページで取得できましたけど
プレミアム会員のみらしい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:15:23.35ID:8gkDndfM
>>283
◆ebookjapanならポイントで購入してもポイントが獲得できますよ!◆
ebookjapanで開催されたキャンペーンの
期間固定Tポイント特典の進呈時期は「エントリーされた月の翌月下旬」になります
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:27:25.43ID:8gkDndfM
>>284のクーポン、15%とは名ばかりの100円引きクーポンだった
上限書いてないのに…

>内容: 4月20日(土)限定。15%引きでご購入いただけるクーポンです。
>※このクーポンと同様のクーポンを、これからも不定期に配布いたします。
>※一部のタイトルではご利用いただけません。
>利用条件: 他のクーポンとは併用できません。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 00:35:21.71ID:2iyTIV74
クーポンのポップアップ画面クリックしたら、謎の英語版yahoo画面に変わったので驚いた。
なにこれフィッシング詐欺画面?
上部のクーポンのアイコンからクーポン自体は入手出来たけど、こういう気持ち悪い動作って
テストしてないのかな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:06:21.56ID:DTvNh0TI
自分でもクーポン確かめたんだけど、計算通り15%引きになったよ。100円だけって事は無かった。
でもまあ、20倍ポイントの金曜日の直後に15%引きって言っても、もう買う物は残って無いわなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:23:47.27ID:8gkDndfM
>>289
今やったら購入価格と連動した!
さっきは数冊カゴに入れても100円だったのよ…
夜中にエンジニアが張り付いて修正してるのかしら
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 06:55:28.07ID:jlZSuslN
>>285
ついこの間まではポイント払いならポイントつかなかった気がしたんだけどな。いつから変わったんだろう。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:47.76ID:8gkDndfM
買った時に
「はじめてのご購入ありがとうございます」
って出るけど、
初めてじゃないしエントリーもしてるし不安になるわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:49:14.10ID:0i/Txkbj
なんかツイッターでebjを検索してももう女子アカウントくらいしか呟いてないなぁ
ストアもヤフープレミアムは入れだのうるさいし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 05:19:39.79ID:9r4jEFg7
【10月から】ヤフーが持ち株会社体制に移行、「Y」から「Z」に
ttp://news.livedoor.com/article/detail/16372545/
>持ち株会社の社名を「Zホールディングス」にすると発表。
>川辺社長は「次のステージに行こうということ」と説明した。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:02:43.08ID:92589D2l
しかし新サイトの見にくさは凄いよな
書影がやたら小さいうえに余白がむやみに大きいから情報量が少なく視線の移動が大きくて非常に疲れる…
旧サイトの時は毎日その日の新刊をチェックしてたけど新サイトでは無理だ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:17:26.36ID:Qdf83+BK
デザイン決めたのは監査役の女かそれとも旧eBookJapanのモチーフの木のデザインした女漫画家かどいつなんだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 07:45:45.12ID:X25nUk8d
ありゃ、リーベイツのebjストアが新サイトの方にリンクされちゃったな・・・
プレ金ボーナスの買い物をしようと思ってたんだがな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:14.94ID:ArulzXNX
新サイトのクレカ情報何故か消えてるな
もう一度入力して、今後もこのカードに使うをチェックして購入しても次に買い物するとまた情報消えてる
もう良いわ
これがebook最期の買い物だ
今後はBookLive使おう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 07:34:40.62ID:77Z2j4Bd
新しく大手傘下になってほっとしたのに。今まで買ってきたのが無駄にならないで済むと。
だけどなんかいろいろ削られてるね。
特に販売期間が限定されてるのに何の表記もないとか。
キャンペーン対象でも前は本個別のページにも表記がされてたのになくなった。
ユーザーの利便性はできるだけ削るのがYahooのやり方なのか。
eBookJapanも10年くらい買い続けたけどもう他に移ろうと思う。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:03:37.27ID:Eb+ZTg6M
キン肉マンが無料ときいて読んでたが17巻がエラー吐いて見れない
GW限定で無料らしいがこれはさすがに酷いわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:28.76ID:GcPtv+Lq
全部読めたけど・・・

まぁブラウザ読みは旧サイト時代からエラー頻発してたよね。
そういう場合はだいたいF5でリロードして開きなおしてたけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 11:41:09.28ID:9X29Bx2E
DMMは8日までほぼ全品50%ポイントバックしかも即時付与でポイント購入時にもポイントがつく
角川だったかな今50%引きが沢山出てる
合わせると約75%引き
新刊お知らせ機能もebj同等のものがある
わりと真面目な話だけど日本の出版業界の将来を考えると既得権益の老害を何とかして独自の電子書籍出版体系をとっとと確立しないとAmazonに全部持ってかれるという危惧のなか漫画だけはもしかしたらebjで生き残れるかもって考えてたんだよね
Yahooに買われた時点でとっとと乗り換えて良かったわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 13:11:16.85ID:H5Megv6v
アルキメデスの対戦新刊来たから久しぶりに覗いたけど
ヤフーになってからお得なキャンペーンって開催されてるの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:51:11.41ID:mVBQrTDZ
キャンペーンの頻度と程度は昔と変わらんな。
まあ出版社主導でやってる奴が大半なわけで
変わるわけもないか。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:30:32.68ID:xaeKxKJb
実質ヤフースタートって4月1日からだっけ?
年度末も終わってるしGWまでは特に大きなセールは、もともとなかったよね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:52:05.53ID:H5Megv6v
シークレットみたいなのはもうないだろうし
ガンダムオリジン買っとけばよかったかもな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:46.45ID:uR1Vi0Ur
せめて分冊を非表示にできればなぁ
ただでさえ情報量少ないのに無駄にページ数が増えてて
欲しい情報が見つけにくことこの上ない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:56:17.63ID:uR1Vi0Ur
あるいは旧ebjみたいにシリーズは纏めて表示してほしい
同じ表紙が10も20も並ぶのはホントうざい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:38.07ID:ZQxoKOkL
今年も創業祭が近いけど…何かやるんかな?
それとも合併したから創業日変わったかな
まだ本棚引っ越ししとらんけど、引っ越ししようと思うようなのやってくれないかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 02:48:43.06ID:cxiMIs82
絶対に必要な情報がYahooになったら省かれるようになった。
今は旧ページを使っているが、今後復活することはなさそう。
2年前にKindleから移ったが、こんなことになるとは。
もうBookLiveに移ろうかと思う。ここならYahooに省かれた情報も載ってるし。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:03:32.12ID:sbOyZRR0
ないと困ることは問い合わせ口から要請してみたらどうだろうか?
すぐはやらなくても次回の更新の際にでも取り入れて欲しいもんだ
いっぱい本持ってるから、そうそう移れないから
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:12.95ID:Myawyyv7
新刊でたので半月ぶりくらいにココで買おうと思ったら、
いよいよ旧ページでは買えなくなった
仕方ないから移行したんだけど、びっくりするくらい使いにくいね!
本棚のUI?なにあれ
3000冊弱あるけど、フォルダ管理出来ないと厳しい
毎度本棚内を検索しろっていうの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:15.11ID:6Ej8BjNa
旧サイトで細々と買い続けてるよw
5月末で強制移行かな〜とか思ってたけどそんな気配もないねえ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:37:33.45ID:Myawyyv7
>>332
まじで?
新刊お知らせメールのURLでも、
旧ページの作品検索でも、新ページに飛ばされちゃう
どうやったら旧ページの購入画面に行けるのか
もうわからないよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:35.21ID:2e/yL8jt
>>334
自分もそれ困った
自動で飛ばされるからURL読み込みだけだと、どうしても旧の頁に行けなくなってるね
飛ばされてブラウザーバックすると飛ばされないよ
もう本棚引っ越ししてしまったから遅いだろうけど…
でも旧の本棚もずっと使えないだろうから新しい方を整備して欲しいな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 20:54:38.54ID:Myawyyv7
>>335
そうだったのかー
先に聞きにくればよかった
でもありがとう
ほんと、新しい方の整備して欲しいな
今の状態本当に使いづらい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 15:25:29.89ID:igWGqh1M
>>317
ソフトバンクグループは米中貿易戦争でもう駄目だろ
アリババの大株主で協力関係なんて立場を維持したまま
西側とのビジネスなんて許される筈ない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 18:31:05.18ID:sIcCK9x+
アプリ全然改善されないねぇ
せめて未整理フォルダ復活と書籍の複数選択くらいはやってほしいけど
なんか開発側がなぜ必要なのかすら理解できてなさそうなのがな…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 03:28:49.36ID:bAn+7JdT
>>337
スレ違いだけど、全然反対だと思うよ
むしろソフトバンクが完全な勝ち組になるだろう
もはやアメリカが相手にされない時代になるからこそ、あそこまでトランプがビビってるわけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:48.42ID:d8oR014M
FAQ読んだけどよくわからん…
1. Yahooプレミアムってソフバンと無縁の回線なら有料だよね?
2. 新サイトで貰える通常ポイントは1パーセントって理解でOK?
3. 通常ポイントってTポイント?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:45.91ID:b/kFYrij
売り上げ観るにほとんど気にしてない、むしろ満足って人らが大多数で旧サイトのデザイン戻してって人らが少数派なんだよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 01:20:35.62ID:DHBdD8Rj
まあ最初からこの出来なら書籍を数千冊も買うことなかったろうから
整理や一覧がしにくいなんて不満も持たななかったろうね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 15:21:50.10ID:RGJ4/MNG
旧ebookアプリの方が断然使い勝手がいい。
いつまで使える状態なのかな。
そのうち使えなくなるんだろうな。

新しかろう良ろしかろうの時代は本当に終わってしまった。
安かろう悪かろうでも普及したもの勝ちっていう風潮は、なんか嫌だ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:02.18ID:hRdd71iB
新しい方のサイトって試し読みやイベント頁に飛ぶのでも同じページで飛ぶから
比較したり情報見たりしたいときにイラッとするんだよね
尼ゾンみたいに他の本クリックする度に新しい頁開くのも重くなって困るけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 22:41:07.54ID:uJ6OdazF
>>341
1. Yahooプレミアムってソフバンと無縁の回線なら有料だよね?

だね。
条件によっては六ヶ月無料とか出る人もいる。
自分は出たので、六ヶ月無料。

2. 新サイトで貰える通常ポイントは1パーセントって理解でOK?

だね。
通常ポイントは1%だね。
増えるポイントは期間/限定だね。

3. 通常ポイントってTポイント?

通常も期間/限定もTポイントだけど、
期間/限定はebookjapanやYahooとかLOHACOとかgyaoでしか使えないっぽい

正しい保証はないけど、一応こんな感じだと思われ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:23:00.43ID:53RvZo/6
Yahooショッピングが8月でTポイント終了でPayPayに移行ってマジか?
ってことはebookjapanもTポイントじゃなくなるってことだろうね
PayPayは使う気ないから
8月にヤフープレミアム会員の無料期間終わるのと一緒に
もう買うのやめて、すでに買ったのを読むだけになりそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:31:34.12ID:Itd2VrRL
eBookJapanで本を買うのには使えるんでしょ?
PayPayの利用手続きとかしてない人はどうなるんだろう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:00:28.11ID:53RvZo/6
Yahoo!ショッピングの注意事項にこんなこと書いてあった

>・変更となるのは期間固定Tポイントのみとなります。
>・ストアポイント(通常Tポイント 100円につき1ポイント)は、
>期間固定TポイントからPayPayへの変更後も、そのままTポイントで獲得できます。
>※変更時期は確定次第お知らせします。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 01:03:26.50ID:qZjR8m+K
Tポイントになってせっかく少しポイントが使いやすくなったのにPaypayかあ…
もう新シリーズを買うことはなく続刊を買うだけになってるから
続いてるのが完結したら去れるんだけどな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 03:12:14.26ID:SHrlHucr
新アプリは未整理フォルダは実装するつもりないのかな…
未分類の本の区別がつかないせいで整理できなくて困ってるんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 18:01:22.43ID:WCZ3k4xB
背表紙がここのウリだけど、無くても意外と慣れれば平気かな?
よそに移ると背表紙無いからなあ
個人的に新アプリで気になるのは
一覧時白背景のみ(背表紙が白い漫画が見づらい)
シリーズもので購入してる一番最後の巻が背表紙に出ること
そこは一巻のもの表示して欲しかった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:17:32.56ID:A/XHju76
もうほぼ他へ移ってるけどぶっちゃけ背表紙だけはとってもいい
なくてもそりゃ何とかなるけど、大量の本を視覚的に一覧できる機能はすごくいい

表紙を並べるのでは一覧性が激減するし(ヤフーブックスのサイトみたいにな)
検索では目当ての本以外が全く表示されず、そういえばこの本もあったな、みたいな
本棚を見るときのような気づきがない
蔵書が4ケタにもなると、検索されない昔の本は記憶の底に沈んでまず浮かばなくなる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 06:04:09.03ID:NWcbjB0J
販売店のデメリットは知らないが361と同じようにそれがあるところを使いたい主な理由の一つにはなってたよ
過去形なのが残念だが、今でもebook時代に買ってた本は背表紙で一覧できるせいでちょい読みがしやすくていい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:47.15ID:R1/248Q2
サイトが余りにもひどすぎる
真っ白で余白だらけで異様に画像小さくてソート機能すらない
ここまで酷い電子書籍サイト見たことないぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:42:11.99ID:TRA3v2vi
試し読みが同じタブで開くの、その後の展開で邪魔くさいし
戻って検索しようとするたびに上のプレミアム推しの広告が時差つけてニュッと降りて来て
埒があかなくて腹立つわ
右側に出る通知の枠も邪魔でうざいんだけど、消し方がわからない
背景真っ白なのほんと目に痛くていや
でも空白をのプレミアム推しの広告で埋めてんのもいや
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 01:50:12.08ID:tKayxWF+
相変わらず旧アプリで読んでるが、こんな使いやすいアプリを捨てるとか馬鹿としか言いようがないな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:36:50.19ID:dfpou2lW
そろそろ本棚移行しないと…
超気が進まないが…
そういえば新サイトで招待セールも、まともなセールも、いまだにやらないのは
お得意様が皆引っ越してないからだろうかと思ってみた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 08:49:26.11ID:YOjvmHHv
えー…新しいアプリ、フォルダこんな隠れたところにあったのか
気付くの遅いかもだけど、気付きにくくない??
しかもフォルダ選択に、3回?もタップしなきゃなんないのが地味にうざいわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 14:46:53.97ID:wOgXQzga
>>374
わかりづらいし操作しづらいよな
フォルダ選んだあとさらに作品名タップしないと本のある階層までいけないし
しかも新サイトへアカウント引っ越しがはじまった2月末の時点でフォルダ機能自体なかった
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 21:44:34.19ID:NyPaseBZ
向こうのスレで話に上ってるワンクリック購入ボタン
使えないようにする方法が見当たらなかったんでebookyahooのサイトごとChromeのブラックリストに入れた
何だよこれ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:47:23.26ID:8ysx+g/u
旧サイトの販売終了まで一週間切ったな
新刊の購入は別のところに変えたけど、あとは旧アプリができるだけ長く使えることを祈るばかりだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:13:39.77ID:8XKYJAun
サーバーに本があって、アクセスできる間ってこと?
それとも全部の本をダウンロードしてるってこと?
…まあ詮無いことではあるが
あー憂鬱
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:42:35.53ID:4tlOLh59
引っ越ししてないや
アプリはいつまで使えるんだろうか
なんでこんなに使い勝手の良いアプリ捨てちゃうんだろうなぁ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 04:53:15.68ID:HAfJ97sX
どうしてもすぐ読みたい新刊を買った後、引っ越し申請
真夜中で、1時間弱後完了メール

フォルダ修正(並びを直したり足りないの追加したり)と、
各フォルダに入ってる本の冊数合わせ(めんどっち杉)で
休みいちんち使っちまった クタビレター
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 09:11:03.72ID:gWKOqYcp
>>380
アプリまで捨てて劣化させるのほんと意味わからんわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:04:36.52ID:bGa2OGF6
推測だけど
見た目からすると、かなり以前の古い規格の頃から独自に少しずつ改修されてきたアプリなんだと思う
そういうのって大抵属人化してて新しい人が改修していくにはやりづらいし
メンテナンスコストがかかる
新しいアプリはもっと汎用的なライブラリとか使ってるんじゃないかな
(でも大抵、汎用的なもので独自機能を再現するのって難しい)

だから旧ebjでもいつかは今みたいなアプリに成らざるを得なかったと思う
ただちょっと今回は切り替わり方が性急すぎたと思う
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:04.78ID:IKaYGwpG
新サイトだとお試し無料本ダウンロードできるタイプの無いのか?
ストリーミング配信より家を出る前にWi-Fiでダウンロードして移動中に読んでパケット通信量節約したい派なんだが
かなり不便だなこれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:13.32ID:1o7nZ6WO
今はなきとあるネトゲで途中から一切大型アップデートがなくなったのは
技術者がいなくなったからだろうって説があったな
当然どんどん無理が大きくなって最終的にサービス終了になった

まあ使う側が制作側へ忖度するのはおかしな話なんで新アプリでも何でもいいから
使いやすくしてほしいよ。なんかたまに遅いのは気のせい?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 06:36:06.34ID:VxD7nNm/
昔からのユーザーにとって何一つよくなった点はないね。
セールが漫画ばかりになったのはYahooの意向なの ?
前はBookLiveと同等だったのに。
もういいよ。決心ついた。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:43.65ID:rBy8YSkw
買うだけで50倍→ヤフープレミアム登録かソフバンユーザーが金曜購入でようやく50倍
購入即付与ポイント→購入翌々月ポイント付与?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:46:44.99ID:9XtybjqB
途中になった↑
通常のはすぐポイント付くけど
期間固定ポイントは「エントリーされた月の翌月下旬」かな
いちいちエントリーさせるの罠だね
通常のTポイントをお持ちの場合、期間固定Tポイントが優先的に使われます、とのこと

一迅社セールやってたけど3000件以上あるのに絞り込みさせないとか売る気ないねぇ
もう新規で買うのやめるレベル
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:34:24.98ID:NmeRu5Uf
ついに引っ越しした
最初のページ見た瞬間にもう退会しようか迷ってしまうな
今まで買ったやつだけ残して新しいのは別のところで買うかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:06:06.48ID:PULLRrjM
漫画読むなら漫画天国がいいよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 06:42:33.56ID:04zJ3oJ6
paypayに切り替わったせいで
最初にもらってアプリ面倒で使わないままだった500円が使えてワラタ
…まあ今後paypayを課金する予定は全然ないが
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 05:07:59.02ID:m1XoCP4o
図書券はやばかったろw
ebjギフトカードみたいな名前ならいいけどアレに図書券て名付けちゃあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:06:30.32ID:W6zEhv9W
ハピタスのポイントがアップ中

【既存購入者向け】eBookJapan(電子書籍ダウンロード)
商品購入で
2.4%→7.2%(1000円につき72円分のハピタスポイントが貯まる)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:28:47.82ID:BzN2tpjq
・今日2019年8月1日発売のヤングジャンプ35号が夕方18時になってもまだ続刊通知に出ない
・ヤングジャンプのシリーズページを開くと↓
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/449502/
「【最新刊】ヤングジャンプ 2019 No.34」と、
なぜか先週の号がまだ最新刊扱いされている。
・35号のページ↓
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/books/449502/A002211243/
を何とか見つけて購入しても、
Androidアプリの本棚で見ると一番古いもの扱いされるので注意。
購入順で表示すると一番下にあるので見つけるのが困難。古い順に表示すると一番上に来る。

ほっといても直りそうにないので晒す。いつになったら直るのやら?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:38.16ID:BzN2tpjq
あと、「よくある質問・お問い合わせ」を選んでも
問い合わせ先が素直に表示されず、「既存のよくある質問の選択肢」から1つを選ばないと
問い合わせ先すら表示しないのってどうなの?

今回の症状のような「よくある質問でない」問い合わせを受け付ける気はゼロなわけ?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:38:38.88ID:QoDshnHa
PAYPAY厳しいハードル高いわ
クレジット登録したくないけどチャージするには認証必要で
認証で頓挫する
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 06:46:16.75ID:2mGhNu1X
PayPayをebj以外に使うんなら登録とかしないとダメだろうけど、
ebjのポイントとして使えればいいやってなら、ID連携すれば桶
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:01.58ID:T7QhyxXn
PCで続巻のお知らせメールの登録ってどうやるんだ?
サイトが新しくなってからわからなくなっちゃったよ…
誰か知ってたら教えてください
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:28:44.59ID:gvbQwmdt
買えば自動で続刊のお知らせを登録されるという片手落ちの販促体制
わけわからんよな
続刊がいつ出るかわかんないような本もあるし、単刊や新作出たら欲しい作家とかいるし
発売日も他社と同じってわけでもないし、毎日あの見にくい新刊一覧見て確認するの苦痛でたまらん
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:20:35.25ID:e1lRXhKj
>>411
ありがとう
そうなんだ、何故にこれまであった機能をなくすんだろう
過去に登録してた分はそのままにしておいて

買えば自動で登録されるのか
でもメールでのお知らせは無くなったのかな
そういえば最近メールこないなと思ったよ
本当に改悪だなぁ…悲しくなってきた
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:17:46.10ID:3hmj4kUc
そういえば売国機関って漫画前に買ったのに何故か続刊登録されてなくて、この間2巻発売に気が付かなかったわ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:11:19.88ID:r9aWdFEH
移行登録しないで使い続けてきたが
ダウンロード途中でエラーになるようになってしまった
ダウンロード途中でエラーしたら同期せぇと書いてあるから同期してもエラー続発だしどうなってんだこれ
俺の環境か?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:39:14.78ID:08ahZx4s
移行したら続刊通知が送られてくるようになって非常にうざい
通知を止めるのに一々1冊ずつ解除してるけどこれまとめて一度に解除する方法はないのですかね?
千冊近くあって指が疲れてきた
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:54:51.46ID:E5kW7I6Y
8月中にプレミアム会員解除しておくの忘れた〜〜
ショック
これを機にもうここは使わないぞ…
さようならebook japan
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:14:35.67ID:QcapEO4d
Windowsアプリ全く使えない。

強制終了地獄。

500冊分全額返せ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 05:12:42.24ID:OQnxWsO4
>424
すいませんでした。
俺なんかKindleだけ使うようにします。
あとebiookjapanの代わりに画質がいいBookLive!も使わせてください。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 07:29:39.32ID:s0TRmWpL
こんな跡地に書き込んでるのを見ると
アプリも木のマークの奴今だに使ってるんじゃね?って勘繰ってしまう
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 14:02:22.40ID:a6KDIt09
>>423
参考程度だが不具合でるのはいろんなアプリ入れてないか?
現実的ではないがWindowsを初期化してシンプルな状態にすれば強制終了の不具合なくなるかもよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 04:12:52.00ID:cdl4KBov
V5が出たとき、随分UIが変わっちゃったけど慣れてくしかないかと思って入れ替えたけど
こんなことになるんなら、V4のまま使い続けておけばよかったかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 01:24:47.00ID:eGtQkdfe
俺は終焉までずっとv4使ってたよ
v5のデザインは直線的でダサかったしな・・・
まぁ今の奴はもっとダサいんだが・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:33:31.17ID:6xFp+otp
買った本の一覧はここの旧UIが一番使いやすかったんだけどね
週末セールみたいのやたらやってるように見えるけどやっぱり業績落ちたんかしら
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:22:22.24ID:Db0e5JFk
ソフトバンクグループ(SBG)が11日発表した2020年4〜6月期の連結決算(国際会計基準)は
純利益が前年同期比12%増の1兆2557億円となり、四半期として過去最高になった。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 23:27:43.89ID:WYBf/iqY
『はじめの一歩』連載33年で初の電子書籍全面解禁 少年マガジンの看板漫画
https://news.yahoo.co.jp/articles/67abb05ed719fd7160177c73a5e6f6f11eb7f14c
森川ジョージさんによる漫画『はじめの一歩』が、7月1日(木)から電子版を解禁することが明らかになった。
対象は、Amazon KindleストアやeBookJapanなどをはじめとした電子書籍プラットフォームで、第1巻から第131巻までの全巻。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:29:50.54ID:9uQBA8eN
7/25に初回ログインクーポン貰ってマンガとか買うのは、いちいち2~3冊でお会計しないとお得にならない感じ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:57:26.93ID:864byHOi
NAVER(ネイバー)がTOB仕掛けるって話が出てるな
ほんとかね
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/10/04/2021100480039.html
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 05:36:36.40ID:Pc6fv6Pr
その着せ替え人形は恋をするにクーポン全て使った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況