X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント264KB
【紀伊國屋】Kinoppy 8冊目【マルチデバイス】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/26(月) 00:26:07.48ID:lZXDRxhK
電子書籍に端末選択の自由を。
国産大型ストア、紀伊國屋書店の電子書籍アプリKinoppyのスレ。

・マルチデバイス対応
iOS版、Android版、MacOX版、Windowsデスクトップ版、Windowsストア版、Sony Readerとも連携
・マルチフォーマット対応
XMDF、.book 、EPUB、PDF、Jpeg-ZIP
TXT、青空文庫 (iOS版、MacOS版)

■紀伊國屋書店Kinoppy
http://k-kinoppy.jp/
■紀伊國屋書店ウェブストア
http://www.kinokuniya.co.jp
■電子書籍新刊予約
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsd-101005--?RSV=1


過去スレ
【紀伊國屋】Kinoppy 1冊目【マルチデバイス】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1326195804/
【紀伊國屋】Kinoppy 2冊目【マルチデバイス】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1345180246/
【紀伊國屋】Kinoppy 3冊目【マルチデバイス】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1356111273/
【紀伊國屋】Kinoppy 4冊目【マルチデバイス】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1367604893/
【紀伊國屋】Kinoppy 5冊目【マルチデバイス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1385079317/
【紀伊國屋】Kinoppy 6冊目【マルチデバイス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1415889480/
【紀伊國屋】Kinoppy 7冊目【マルチデバイス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1443690083/


※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1443690083/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:54:39.50ID:mCS7Whfh
紀伊國屋になくてもAmazonにある場合もあるからなぁ
この間電子化の希望を出したけどどうなるかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:13.08ID:ko+cs55v
>>954
対応できる場合にはすぐ電子書籍出してくれるよ。
出版社側で電子化が済んでて、紀伊國屋側の対応がまだだったときとか。

それぞれいろいろな事情があるだろうから、必ずとは言えないけど。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:09:59.79ID:lC+SkcrY
紀伊国屋側の対応って何するの?
電子書籍ストアは何もしないというか、そもそも出来んよ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 12:37:24.96ID:ko+cs55v
>>956
仮に電子書籍のデータがあったとしても、実際に配信するかどうかは紀伊國屋次第。
Amazonにあって紀伊國屋にないときには、配信はできるけどしてなかっただけという場合がある。

電子書籍のデータがない場合には、せいぜい出版社に電子化の要望を伝えるのが精一杯だと思うけど。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:34:50.21ID:STTiclZd
自分はソニーの化石Readerでみてるから

既に電子化されてるけどReader対応してないやつを紀伊国屋にメールで
Reader対応オナシャスて言うとできるものに関してはすぐしてもらえる
できないのはデータがまだないからできないって言われる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:15.87ID:o/LP0x61
よそでアップデート済みなものがここではいまだに古い(解像度が低いとかカバー下表紙の有無とか)のも言えばすぐに対応してくれるのね
逆に言うと言われなきゃ放置なのかと
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:49.24ID:dTfNbK4R
>>959
サイトトップの「よくあるご質問・お問い合わせ」からFAQページに飛んで、一番下にあるお問い合わせフォームで。

>>961
多分人員が足りないんだろう。その分頑張って安くしてくれているんだと思っている。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 13:45:13.29ID:aQj5uOVS
KinoppyForWinでzbf抜きできなきなくなってから
され竜(イラ簡)の続きがReaderで読めなくて困ってたんだよ
ちょっと問い合わせページ行ってくる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 14:56:16.37ID:06wGUkNa
>>961
ユーザー側でそれに気が付く人はいないんじゃないの?
同一書籍をダブって別のストアで買う人がいるなら別だけど。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:47.89ID:1g8j2hkc
というか、なんで最初から配信しておかないの?っていう…
問い合わせして待つことはせず、他ストアで購入しちゃう人も居るだろうに
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:03:04.60ID:YZaZft1i
確か土日はさむと時間かかった気がするから問い合わせする人は気をつけてね

私もReaderのお願いするけど
Amazonにあるなら他も電子化あるだろって考えなかったから今後あれば問い合わせてみる
私は電子版なければしぶしぶ紙で買ってたわ…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 18:10:30.10ID:8W4CpPjM
むかーし問い合わせたんだけど他で電子化されていてこっちで出ていないのは出版社のせいらしい
利用者が問い合わせることで紀伊國屋が出版社に圧力をかけているかどうかは不明
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:02.58ID:xMrtKqed
>>978
ポイントで買ってもポイント付くよ。
ただし、会員ランクの集計には加算されないので、気にしている人は注意。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:49.71ID:KRJ5VpGv
>>979
回答ありがとう。
今までここはノーチェックだったけど、
PCビューアーが自分好みだったから乗り換えたいと思います。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:10:16.76ID:2qp3TQ9P
google driveと連携してくれればなあ。
電子書籍ビューアはdropbox連携できるものが多いけどgoogle driveは
開発者から扱いづらいとか理由があるのかな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 02:18:25.52ID:gEtU6j2+
25倍来たから進撃の巨人買おう思ったら、なんか値上げされてる?
少女漫画も値上げしてる…?
地味に2〜30円高くなってる気がするんだけど気のせいじゃないよね?w
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:35:33.21ID:Tbz5usl/
告知なしの値上げは時々あるよ
ジャンプコミックは以前399円だったのが、今は410円になってるし、一迅社のコミックも420円(消費税5%当時)から540円になってる

どこのストアでも一斉に値上げだから、出版側の判断なんだろうけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:36:45.34ID:KAItm/IA
皆どれくらい買ってるのかな

毎月ゴールドになるように一万円超えたらセーブしてる
今月は上旬で一万円になってしまったので後半ほとんど
買わずに、ほしいものリストにどんどん貯めている
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:38:12.11ID:kpnSH3P0
漫画も多いけどね
昔読んでた漫画が電子化されたのとか。
巻数が多くても場所の心配をしなくていいから
買ってしまう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:09:26.59ID:JnoHecV8
読書好きならそのくらい行く人もいるんじゃない
自分も月1万ぐらいなるな
電子書籍だと少し安かったりするから紙で買ってた時より本代減ってるよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:50.25ID:ijAPumzo
おれもちょいちょいゴールドになるんだけど、基本25%の時しか買わないのにそれでもメリットあるんだっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 582日 21時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況