X



まだまだ採集を続けますか?part [ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001同定不能さん
垢版 |
2016/05/25(水) 19:04:24.81
日本の鉱物化石産地の近況を話し合いませんか?
何も採れなくなった鉱山跡、採集禁止になった産地、
新たな鉱物化石採集の産地などなど。

過去スレ
おいお前ら!最近どちらへ採集にいかれましたか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/earth/1016538179/l50

まだまだ採集を続けますか?partU
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/earth/1149935764/l50

まだまだ採集を続けますか?partV
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/earth/1219490850/

まだまだ採集を続けますか?partW
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/earth/1288581156/l50

まだまだ採集を続けますか?partX
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/earth/1349701923/l50

まだまだ採集を続けますか?part Y
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/earth/1400495288/l50

まだまだ採集を続けますか?part Z
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/earth/1425401830/l50
0007同定不能さん
垢版 |
2016/05/25(水) 21:50:17.85
>>3
ごめん間違えてるのに気づかなかったw

>>4
糖尿病患者ではないw
0008同定不能さん
垢版 |
2016/05/25(水) 21:58:15.51
乙!
休みに採集したものに、ラベルをつける作業が貯まってきた。雨のうちに終わらせよう。
0009同定不能さん
垢版 |
2016/05/26(木) 05:43:01.09
前スレの同じ奴が行者還の次は白谷か。
0016同定不能さん
垢版 |
2016/05/26(木) 22:35:29.04
なんで?あんなにワッチョイ導入望んだ人いたじゃん!
0017同定不能さん
垢版 |
2016/05/26(木) 22:39:50.77
ワッチョイ導入望んだ人が立てられなかった
前スレの968のスレ立て代行依頼に不備があった
0018同定不能さん
垢版 |
2016/05/26(木) 22:48:59.69
ほーそうなんだ。どっちでも構わないんだけどね
0019同定不能さん
垢版 |
2016/05/26(木) 22:52:42.37
IP開示になると少なくとも都道府県が分かるからね
匿名で産地情報とか書き込む事ができなくなるな
0020同定不能さん
垢版 |
2016/05/27(金) 04:45:21.36
とぼけてるのか、知らないのか
IPの出ないワッチョイも可能だよ
0021同定不能さん
垢版 |
2016/05/27(金) 12:52:21.78
いくら知ってても不利益の方が多いから立てないんだろ
0023同定不能さん
垢版 |
2016/05/27(金) 14:49:03.20
やたら神経質な事を言う奴が居座ってるな
ここが気に入らないなら他所に行けば良いじゃん
0024同定不能さん
垢版 |
2016/05/27(金) 17:10:52.54
前スレ見たけど特に荒らされて会話できない訳じゃない
0026同定不能さん
垢版 |
2016/05/28(土) 23:43:30.74
コミュのaさん元気かな?採集行ってるのかな?(うどん屋ではないよ。念の為)
採集品見るの楽しみだったんだよな
0027アスカ
垢版 |
2016/05/29(日) 06:07:01.67
>>26
こんなところに書く意味がわからない。
本人か本人を知る知人に聞けばいいのに。
0028同定不能さん
垢版 |
2016/05/29(日) 07:41:47.40
とりあえず床が虫に食い荒らされて抜ける恐れがあるので
一部庭へ良品のみ家の中へ
今年も産地へ返しに行けない状況
0029同定不能さん
垢版 |
2016/05/29(日) 11:36:12.61
石を他の産地に返す人いるよね
見分けが付くからそれでもいいけど
0030同定不能さん
垢版 |
2016/05/29(日) 12:25:57.62
>>29
無知な人だと某鉱山で見たこと無い良品取れたー
絶対この産地の鉱物だー
って始まるんだよな
0031同定不能さん
垢版 |
2016/05/30(月) 11:29:23.74
年末のサンシャイン鉱山ならなんでも出ますよ
0032同定不能さん
垢版 |
2016/05/30(月) 18:13:32.22
>>31
そりゃ鉱山じゃなくてサンシャイン文化会館のミネラルショーだろ
0033同定不能さん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:01:25.41
ガマ開けしてみたいです。九州地方でできますか?
0036同定不能さん
垢版 |
2016/05/31(火) 11:27:52.21
>>35
飯田橋で狙ってたのに
何を求めて飯田橋へ行けば良いのだ・・・
0037同定不能さん
垢版 |
2016/05/31(火) 22:42:30.27
>>33
出来ますよ
大崩山リングダイク内なら鉱山跡もたくさんあるし可能性は大きいと思います

ところでその中の某所で開けたガマの煙水晶
半分粘土に埋まってたんだけど、埋まってたとこ雲母の細かい結晶でガサガサ
これは雲母に溶かされたのかな
レアなのか残念なものなのかどっちなんだろ
0038同定不能さん
垢版 |
2016/05/31(火) 22:48:42.14
>>37
大崩山ですか。尾平鉱山からならそんなに離れてはないのかな?泊まりで行ってみたいな
0039同定不能さん
垢版 |
2016/05/31(火) 23:04:09.70
>>38
尾平の周辺もありそうだよね
行ったことないけどw

ありそうだけど見つけきれなかったのが祝子川周辺
ブログだとすごいでっかいの採ってる人いるね
0040同定不能さん
垢版 |
2016/05/31(火) 23:28:29.06
>>37
標本的には問題無し
価値としては劣るが残念ほどでは無い
0041同定不能さん
垢版 |
2016/06/01(水) 05:24:55.79
>>39
大崩山・祝子川・鹿川辺りだとガマ開けできそうな感じかな?
0042同定不能さん
垢版 |
2016/06/01(水) 13:55:37.96
水晶だろ?そんな山奥に行かないと採れないのか
004337
垢版 |
2016/06/01(水) 23:41:24.08
>>40
そうだね
最初は微妙だと思ったけどよく見たら
山入りマリモ入りで味があって愛着がわいてきた
大事にするよ

>>41
あと見立のあたりも鉱山いっぱいだしなんか出そう
宮崎の地質図見ればわかるけど大崩山を中心としたリングダイクは
巨大な熱水鉱床なんだよね
宮崎大分県境あたりはほんと面白い
ttp://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/shoko/kogyo/m-geo/5th-m/index5m.htm
0044同定不能さん
垢版 |
2016/06/02(木) 18:53:28.71
>>43
一人で行くのは怖いし知人はあまり興味がない...同好会的なものにはいるしかないか
0045同定不能さん
垢版 |
2016/06/02(木) 20:32:50.33
>>44
名前間違ってたらごめんだけど
九州なら福岡地学会?とかなかったかな?
0048同定不能さん
垢版 |
2016/06/02(木) 23:52:39.40
10年位前の福岡石の会の本が充実してた記憶がある
杉山とか、夢の跡感が悲しいのもあったが
0049同定不能さん
垢版 |
2016/06/02(木) 23:57:30.26
同好会に入っても自分の意見が反映される事はないから会費をドブに捨てるようなもの

自分で採集ブログを作り集まって来た奴らを誘った方が現実的かもな
0050同定不能さん
垢版 |
2016/06/03(金) 01:34:49.14
>>49
採集ブログ作り、集まって来た奴に手を出すという話題はまた荒れそうだし....
0051同定不能さん
垢版 |
2016/06/03(金) 02:16:08.78
>>50
なんじゃそりゃ?
まぁ1人で採集して怪我しても助けも無く誰も来ない場合もあるし
仲間は必要だとは思うが産地を荒らされたく無ければ秘密が一番だよね
0052同定不能さん
垢版 |
2016/06/03(金) 07:37:33.38
初めてだと、石の会に入るのもいいと思う。
その内、慣れてきたら、一人であの山へ行こうとか
仲間が出来たりして、その人と2人で行こうとなるし。
ならないと、逆にいい物は採取出来ないなぁと思う。
0054同定不能さん
垢版 |
2016/06/03(金) 10:50:10.08
仲間は1人までにしとけよ。2人以上だと仲間割れになりやすい

できれば家族に応援してもらうのがベスト
0055同定不能さん
垢版 |
2016/06/03(金) 15:27:35.76
そうなんだーワイワイやるの楽しそうだけどなぁ
色々あるんですな
0056同定不能さん
垢版 |
2016/06/03(金) 15:51:42.13
ワイワイも楽しいけどね。8人くらいで行った事がある
でも、注意散漫になって、ケガしたりする事もあるし
採取行った後の、飲み会や食事会は人が多いと楽しかったりするだけで
採取は少ない人数の方がいいと思う
0057同定不能さん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:00:08.21
A君は産地は知ってるけど1人で採集に行くのが不安なので、友達のB君とC君を誘って採集に行った
A君はB君とC君共に仲が良いのだけど、B君とC君は性格的に合わず仲が良くなかった

一度はみんなで採集に行ったけど、C君から次回からはA君と2人だけで行きたいと相談された
でもB君を除け者にしたくないとA君は申し出を断った

しばらくしてB君より、C君は仲の良いD君とE君を連れて、あの産地に採集に行ったと聞かされた
A君から見るとD君もE君も全く面識のない人達で、C君に裏切られた様な気持ちになった
0058同定不能さん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:55:30.85
何人かで行った場合に採集した物はどうするの?
自分が採集した物は全て自分の物になるのか平等に分配するのか
予めルールやリーダーを決めて置いた方が良いな
0065同定不能さん
垢版 |
2016/06/04(土) 23:55:39.10
三重県四日市のダムです 鈴鹿山脈ちかいです
0070同定不能さん
垢版 |
2016/06/05(日) 12:03:25.28
>>61
見る限りでは劈開なし、ガラス光沢から石英の
塊だとおもいます。
0072同定不能さん
垢版 |
2016/06/05(日) 21:32:15.58
こう言ったどうしようもない石はどうするの
燃えないゴミの日に出しても引き取ってもらえないんじゃね?
0073同定不能さん
垢版 |
2016/06/05(日) 23:25:23.20
>>72
市町村では石は処分できません
産業廃棄物業者でしょうね
産地が分かってるなら産地へ戻しましょう
0075同定不能さん
垢版 |
2016/06/08(水) 09:51:49.90
小川山水晶たのちかったぜ!
女の子も誘ってさ。
廻目平で馬鹿バーベキュー!
0076同定不能さん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:36:45.05
あいつら人の行くとこにしか行かない
鉱山のズリとか
地質図みて新しい産地見つける能力はなし

叩かれるだけならブログやめればいいのに
素人にはいいブログなのかもしれんが、恥しか書いていないとおもわれ
0077同定不能さん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:41:05.55
みんなそんなもんじゃないの?ここに書き込みしてる人も誰かが行った産地がほとんどでしょうにw

それに新産地見つかってもブログには書かないんじゃないかな?ブログやってないけど自分ならそうするかなぁ

自分は楽しそうでイイナって思ったよ
楽しみにしてる人も居るって事で
0078同定不能さん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:51:55.71
>>76
地質図見ても露頭があるかとか、色々だべ
自分も地質図見て行くけども難しいぞ!初心者なだけかもしらんがwww
間口広げる為にも色んなブログがあっても良いと思う
しかしお前は醜いやつだな〜イヤなら見るなよwほっとけwww
楽しくやろう
0079同定不能さん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:13:42.73
Jが嫌われたり疎まれているのは別の理由だろ
石産地を晒しているだけのやつなら、それほど叩かれはせん
ただ、ここで叩くのは場違い
0080同定不能
垢版 |
2016/06/08(水) 23:47:27.87
ホモホモしててやだぁああ
0081同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 06:21:32.70
Jim男のブログに俺も載せられているんだが、もう削除してほしいわ
0083同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 07:40:36.70
察してくれ 嫌なことがいろいろとあったんだよ
離れた他のひとたちも同じ気持ちだと思う
0084同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 07:47:45.69
83 です
こんな書き込みしてしまった後でなんだけど、話題変えようか
0085同定不能
垢版 |
2016/06/09(木) 09:23:52.53
自分もここに話題があがると思い出してムカムカする一人です。
話題をかえましょう
0086同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 12:49:20.07
鉱物採集へ行きたいのだが
タイミングベルトが10万キロ近い
交換してから行くべきか
交換前に行くべきか
0087同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 14:47:36.65
netに鉱山名だけ載っていて詳細が書かれていない場合
どの様な手順で調べて行けば良いか分かりますか?
0088同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 17:01:53.29
わかるところまで自力で行って地元の人に聞き込む
0089同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 17:21:32.92
>>86
交換しろよw
もう梅雨だし無理に行かないと自分に言い聞かせてさ
0091同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 20:05:54.19
>>88
昔ここに鉱山があったって言う記録って残ってるの?
0094同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 20:18:05.71
ブログの紹介記事とかも間違いでは無いけど微妙に誤魔化してる
0095同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 21:43:43.10
鉱山って役所に登録許可とか貰って掘るんじゃね?
そうなら公的記録に残ってるんじゃないのか
ドコにあるのかは知らんが
0096同定不能さん
垢版 |
2016/06/09(木) 22:17:46.35
試験堀とか地元にしか分からないのは良くある
鉱山史や金山誌に鉱山の坑道まで記載されてるが
実際は記録以上に掘ってるし鉱山で働いていた人にしか知らない話は沢山あり
閉山前に最後はどうでもいい感じで支柱代わりの鉱脈を掘り出し崩落しやすくして終了する
0097同定不能さん
垢版 |
2016/06/10(金) 03:25:40.80
近くの市で鉱山名だけ記されてはいるものの未踏の鉱山が4つもあったわ
0098同定不能さん
垢版 |
2016/06/12(日) 10:42:29.36
すっかり過疎ったな
日曜なんだしなんか書けよ
0099同定不能さん
垢版 |
2016/06/12(日) 20:24:31.65
じいちゃんの家で草刈りで採集不能
石が好きなじいちゃんでしたので石屋から貰った破片沢山あった後は火山岩とか
0100同定不能さん
垢版 |
2016/06/12(日) 23:58:56.85
持ち山にいつの時代か不明の間府があって冷風が吹いてくる
爺様の話では水晶キラキラしているらしいが落盤が怖くて入れない
仏が出てきても嫌だからいかない
0101同定不能さん
垢版 |
2016/06/13(月) 19:46:21.08
持ち山に間歩なんて夢のような話だな!
俺なら絶対入っちまうなぁ。
0102同定不能さん
垢版 |
2016/06/14(火) 15:04:13.62
今年は名古屋のミネショは6月開催だな
0105同定不能さん
垢版 |
2016/06/16(木) 17:22:14.81
梅雨入り、虫で山に行く気にならんぞ
現金採集でなんとか凌ぐしかないな
名古屋行く人は何狙いで行きますか?
0106同定不能さん
垢版 |
2016/06/18(土) 07:20:46.60
やばい
山でダニにかまれまくって死ぬほど熱出てきた
これは、、
0107同定不能さん
垢版 |
2016/06/18(土) 07:46:25.60
マダニの感染症「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」じゃね?
0109同定不能さん
垢版 |
2016/06/18(土) 14:43:01.18
ツツガムシなら医師の診察を受けて保健所へ連絡しないと
ついでにニュースで報道されます
0110同定不能さん
垢版 |
2016/06/18(土) 14:50:09.89
魅惑の宝石ハンター シリーズ(ナショジオチャンネル)
http://www.ngcjapan.com/tv/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/1962

2016/06/18 13:30 虹色に輝くブラック・オパール
2016/06/19  10:00  希少サファイアを追って
2016/06/25  13:30  7色のサファイア
2016/06/26  10:00  虹色に輝くブラック・オパール
2016/07/02  13:30  アフリカのピンク・ガーネット

デスカバリーチャンネルで放送中のゴールドラッシュは素人の集団だったが
このシリーズは多少なりとも専門知識のあるメンバーが掘ってる
0112同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 09:13:17.44
あぁ良かった…aさん楽しそうにしてる姿を見ることが出来た
0113同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 15:26:42.27
そういうこと書くの辞めたら?
それにここに書くことではないと思われ。
0114同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 15:27:56.19
連投すまん

気持ち悪いのお
辞めろや!本当に辞めろや!
0115同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:03:37.86
採集が気持ち悪い?自由なんだから行くの止めればいい
0116同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 19:58:27.25
>>115
わざとなのか?
>>112の様な事を書くのが気持ち悪いんだけど

誰の事を書いているかはわかるし、よく知っている人の事だけど。
0117同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:32:38.60
.


■ 2ch認定 スピリチュアル詐欺一覧

 小泉義仁 知井道通
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1441832249/
 不道徳連発!冨田佳音のキチガイ スピ活動
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1464971384/
 【詐欺師】 スピ あん子 【キチガイ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1466206702/
 【詐欺師】 スピ ミカタカミ 【キチガイ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1466207813/ 
 詐欺師 岩崎士郎 嘘八百
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1451143434/
 ユニフォース・センター 金子浩一
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1452973952/


.
0119同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:55:18.49
>>116
お前何なんだよ
他人の書き込みに難癖付けて荒らすんじゃねぇよ
0122同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 21:02:13.38
>>114
お前リアル世界でも赤の他人に気持ち悪いとか平気で言う人で無しなのかよ
0124同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 21:12:49.72
気持ち悪い 気持ち悪いを連呼する低能荒らし
0125同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 21:18:19.07
書かれてる女のみにもなってよ
キモチワルイの何ものでもないわ
なぜわざわざここに書くのか
0126同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 22:00:14.63
久しぶりに自然金、黄鉄鉱、紫石英、方鉛鉱、自然銀等を採集してきたが
帰り道に林道を通れないように駐車して採集しているすっとこどっこいが居た
勿論退かさせたが他の車が通れるように駐車しろっつうの
0127同定不能さん
垢版 |
2016/06/19(日) 22:18:02.81
>>116
よく知っている人なんだ?本人に伝えてあげなよ。ファンがいるみたいだよって
0129同定不能さん
垢版 |
2016/06/20(月) 00:08:14.20
719 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2016/05/12(木) 15:14:18.37 ID:ZgWuSXTl0
1000万だっけ?不正入札で買ったカッシーナのお金。
上田御殿の費用はとりあえずおいとくとして、少ない家具に1000万はかかり過ぎだな。キックバックも怪しいな。それ以外にも帝国ホテルの宿泊費かな?あと、500万円の電話代、オフィスも使えない嫁の給料、100万円のオーディオ機器と500万のスピーカーの私的購入費用?神戸空港までのタクシー代?
舛添と一緒にこっちも追求すべき。
0133同定不能さん
垢版 |
2016/06/20(月) 12:16:16.62
>>125
aさんここ見ているのかな
変な気持ちでなく、ただひたすらキラキラして、楽しそうだった
またあのコミュで楽しませて欲しい
見てたら嬉しい。でもこんな所知らないままいて欲しい
0136同定不能さん
垢版 |
2016/06/20(月) 14:54:09.44
ホモでなく相手は女性です
そしてファンであり、アンチでは決してありません
間接的ではありますが後ろ姿を見る事が出来嬉しくて書き込みしてしまいました。申し訳ありません
皆様、熱中症に気を付け採集を楽しんで下さい
0138同定不能さん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:03:51.28
>>136
すみませんそっとしておいてください。気持ちが悪いです
0140同定不能さん
垢版 |
2016/06/21(火) 08:55:37.04
>>138
あなたはaさん違うでしょ aさんは多分ここ見てないよ
成り済ましはやめてね
0143同定不能さん
垢版 |
2016/06/21(火) 16:15:14.34
過去に何度か来てただろ
もう呼ぶような真似はやめろ
0158同定不能さん
垢版 |
2016/06/22(水) 13:55:20.64
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0159同定不能さん
垢版 |
2016/06/22(水) 19:07:31.84
なんだか砂金を採集したくなったから週末は金山へ行くわ
0160同定不能さん
垢版 |
2016/06/22(水) 23:42:24.96
既出かもしれないけど、東京から行ける採取地ってある? 渋沢鉱山は最近行った
0161同定不能さん
垢版 |
2016/06/23(木) 02:13:21.03
鉱山跡とか採集場所とか探せば案外多いぞ
見付からない、分からないのは単に勉強不足
0162ヘリコプターマネー
垢版 |
2016/06/23(木) 04:24:39.47
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

その上消費税増税の世論工作の影響力が減って一石二鳥

これはもう新聞購読を止めるしかない
0165同定不能さん
垢版 |
2016/06/23(木) 19:53:34.24
前回採集した砂金をルーペで見ると結晶しているのが確認される
鉱石を選鉱した場所が近いのと河川工事でズリを利用した為
結晶金が採集されたと思われる
0167同定不能さん
垢版 |
2016/06/24(金) 01:35:13.53
679 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/08(日) 20:00:43.70
マタハラ
男女雇用機会均等法・育児介護休業法・労働基準法違反

カッシーナ
官製談合防止法違反

私物化していると
業務上横領罪 詐欺罪 窃盗罪

680 :名無しゲノムのクローンさん:2015/11/08(日) 20:02:12.65
カッシーナが灯台にある証拠。私物化していたら窃盗罪

495 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/08(木) 11:07:34.10
>>489
https://www.youtube.com/watch?v=Zq3_QnRYYPA#t=1m25s
カッシーナ東大移設?
画面左下
0169同定不能さん
垢版 |
2016/06/25(土) 11:24:54.94
迷彩ズボンの声でかいおっさん、会場にいるかー?
0173同定不能さん
垢版 |
2016/06/25(土) 13:31:40.15
とりあえず、迷彩服の声おおきいのがいたら写メとる
0174同定不能さん
垢版 |
2016/06/25(土) 14:05:13.41
>>173
不思議なのだが何故そこまでするの?ほっときゃいいのに。と思うのですが、何かあったの?
0178同定不能さん
垢版 |
2016/06/25(土) 17:31:12.32
元はそうかも  知り合いネットワーク情報
0180同定不能さん
垢版 |
2016/06/25(土) 20:22:55.65
ストーカーがストーカーを生む構図かよ
0183同定不能さん
垢版 |
2016/06/26(日) 04:46:59.48
インスタ情報…鍵付きじゃなかった?Twitterもインスタもあいつからかなぁ?と思う奴がいる。晒してた奴
0189同定不能
垢版 |
2016/06/28(火) 08:57:50.20
Aさん作業着じゃなかった
0191同定不能さん
垢版 |
2016/06/28(火) 09:13:52.34
写真消されたけどIが作業着だっただろ
それで満足しろ
0200同定不能さん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:05:26.52
>>198
もうJがどうとかってよりお前が気持ち悪い
なんでそこまで?JはJで楽しくやってる。過去にとらわれてるんかしらないけど、卑怯な事ばっかすんなよ
だいたいJは何した?言える奴いんのか?
憶測で中傷してんなよ
はっきり、こういう事がありました!どう思いますか?書けよ!こういう中傷書いてるの女じゃね?性格悪いなー
ズバッといっちまえよ!
0203同定不能さん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:31:45.43
過去の事いつまでもグダグダ言いやがって!
どんな事があったか言ってしまえ!それでJが悪ければ、謝れば良い。
Aが悪いのなら謝れ!それで解決やろが!!いつまでもネチネチしてんなよ!うっとおしー!
石の話がしたいんじゃ!!
ええ加減ケリつけて、うっとい事をここでしてくれるな!みんなの迷惑じゃ!!
Aの事もどーでもええねん。見た目も中身も興味なしや。うっとい女や
もーみんなええ加減にしような!な!
0207同定不能さん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:45:29.44
前さインスタでA嬢晒したのハクビシン事ゆ○がーって奴やろ。で、インスタのJ晒したのもこいつじゃないの?
同定不能の所にyunoga って書いてあった。
でTwitterで「いつでも女の尻追いかけて、言いたいことあるならはっきり言えばいいのに!」て書いてたこれはJ氏に向けてだな。お前も言いたいこと言えよ!八方美人してんなよ!
Jのブログにもコメント入れて、仲よくしたいなら、陰口やめろ!
石は綺麗なのに、回りの人間は汚いぞ!それが凄くイヤだ!!堂々と聞けば良い!
勝手に想像せずに聞けよ!
Aは貧乳なんか?どーでもいい
a は巨乳なのか?気になる!
ハクビシンはどーでもええ
わいはどっちの話も聞かないと答えを出せん。だから、当事者同士が第三者の前ではっきり決着つけや!
石好きやからほんまたのむわ!
0208同定不能さん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:49:08.86
言っとくけどj本人違うから!
だけどあまりにも酷くて黙ってられんよ
いくら本人乙言われても違うもんは違う!
でも言いたかった事ばっかりやってん。
陰湿なんもうやめて欲しいです。
みんな石好きなんやろ!石の話が一番したいわ!
0210同定不能さん
垢版 |
2016/06/28(火) 22:56:11.91
某さんとは違う203さん
なぜ過去のことときめつける?
なぜ、JとAの間になにかがあったことが前提なんだ?

>Aの事もどーでもええねん。見た目も中身も興味なしや。うっとい女や
なぜ、A側じゃ無い方から目線発言?

君も事情は知っているんだろ〜
煽るだけだから、これ以上ふれるなよ スルーしようよ
0211同定不能
垢版 |
2016/06/28(火) 22:59:54.62
>>207
お前、気持ち悪いくらい内部情勢しっとんな
0219同定不能
垢版 |
2016/06/28(火) 23:43:31.23
語尾に「!」つける人いなくなったね
言うだけいって雲隠れが一番煽るよな
0221同定不能
垢版 |
2016/06/28(火) 23:48:53.09
ま、本人だろ
態度でかいけど小心者のいちびりだからな
0222同定不能
垢版 |
2016/06/28(火) 23:51:36.36
Iさんホモだったのか
あの歳で独身なのはそういう意味か
0223同定不能さん
垢版 |
2016/06/28(火) 23:55:29.71
ブログで産地を晒すから叩かれているわけでないことは
公然の秘密か
0225同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:04:27.87
叩かれる理由も疎まれる理由もありすぎるだろ
0228同定不能
垢版 |
2016/06/29(水) 00:30:04.32
Iはブサ面のくせに女にはうるさそう
だからモテない
0230同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:44:56.50
もてないのはIに限らず、おまえらも同じだろ。ブサ面も。
0231同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:50:53.34
誤:もてないのはIに限らず、おまえらも同じだろ。
正:もてないのはIに限らず、俺らも同じだろ。
0232同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:54:13.83
>231
その通りだ・・・スマンかた。
0236同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 10:47:42.71
あれ?アスカさんとI橋さん付き合ってるでしょ。あれ?
0237同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 10:49:12.40
ホモじゃねえのかよ
0239同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 11:50:04.02
でないと、あんなおっさんと付き合わんだろ
0242同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 14:36:26.88
じむおがホモ小説何冊も落札してるからだろ
0243同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 16:39:56.92
>>236
本人じゃないけど。
付き合ってないと思う。両方共名古屋でみかけたけど。
0244同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 17:38:14.34
I橋さんが巨乳でJと付き合ってるの?aってうどん屋の写真でいうとメガネじゃない方?
0246同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 18:10:37.72
付き合わなくても貢がせたりやらせたりはできるし
男の方だけ舞い上がってたりすることも多々あるもんだ
0248同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 19:55:16.85
自分も名古屋でふたりを見たけど仲良くしすぎだと思ったけどね
Facebookにあげられてたツーショット、消したみたいだからなんか訳あり?
ショーのあと飯も食いに行ってるのも
0249同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:09:44.84
>>248
誰にでも思わせぶりな女はそんなもんだろ
不倫でもなければ叩く必要はなし
ほんと女に免疫ない奴らばかりだな
0250同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:22:27.15
名古屋で仲良くしすぎって、迷彩ズボンの男達かと思ったわw ホの字ネタの流れから
0252同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:32:48.69
>>248
写真消されたのか
会場でまわってたやつかな
誰かにネットでも晒されたか
0255同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:37:15.05
>>253
あーあ、やっちゃったね。アウトでしょ
0256同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 20:58:54.35
左の白いワンピがJ男ってホモで左のメガネがI橋?
0259同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 21:10:03.25
もっと関東もんの俺にも判るように説明してくれ
0263同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 21:50:34.46
もうやめとけ
0264同定不能さん
垢版 |
2016/06/29(水) 22:11:21.46
そんな事よりaさんは行ってなかったのかな。名古屋…残念…会いたいわ
0267同定不能さん
垢版 |
2016/06/30(木) 22:55:28.11
なんでAさん、ずっと晒されるん?なんか悪い事したん?そうでないなら、可哀想やない?
0268同定不能さん
垢版 |
2016/07/01(金) 08:11:04.18
>>253
画像削除されたね
0269同定不能さん
垢版 |
2016/07/01(金) 08:13:36.22
>>268
早かったな
アウト判定だったんだろ
届け出されたんだな
0270同定不能さん
垢版 |
2016/07/01(金) 08:32:22.31
アップしたやつがビビって消しただけ
本人は屁とも思ってないだろ
自分で映り込みの顔や横顔晒してたし
0272同定不能さん
垢版 |
2016/07/01(金) 08:47:17.88
どんだけの奴が巻き添え開示されるか見物だ
0274同定不能さん
垢版 |
2016/07/02(土) 16:11:40.96
砂金採集して来たが数時間で1o以下が3粒
0276同定不能さん
垢版 |
2016/07/12(火) 08:12:31.70
岐阜の最近の採集事情を誰か教えてけろ
0279同定不能さん
垢版 |
2016/07/12(火) 21:12:43.79
九州は大雨で無理だわ
ヒル天国も嫌だしなぁ
でも行きたい
0280同定不能さん
垢版 |
2016/07/13(水) 00:21:49.40
無理して行ってもそれ以上の価値ある採集ができれば行くのだが・・・
0281同定不能さん
垢版 |
2016/07/13(水) 02:41:25.84
大抵は燃料費と食費と時間を無駄に消費する
買った方が安い
0282同定不能さん
垢版 |
2016/07/13(水) 10:44:02.49
>>281
ガマ開けしたときの感動と興奮を一度味わってみるといいよ
0283同定不能さん
垢版 |
2016/07/13(水) 12:18:33.08
>>282
それはあるけど
数十回通って何も無いなら買ったら安いレベル
0284同定不能さん
垢版 |
2016/07/13(水) 12:52:45.13
まあ、水晶とか買っても安いし、川で砂金とかは殆ど採れないし
黄銅鉱や磁鉄鉱の類は見飽きたし、そもそも良い物は残って無いぞ
0285同定不能さん
垢版 |
2016/07/13(水) 18:44:37.84
>>279
俺も九州だぜ。初心者だからいろいろ教えてもらいたい。
0286同定不能さん
垢版 |
2016/07/15(金) 09:51:20.45
所さんの番組で砂金採りをやってて
北海道から砂金掘りの名人を呼び寄せて東京の多摩川で
数粒の砂金を採ったのだけど
砂金の買取屋に持ち込んで測定してみたところ
金の含有量はわずか3%で 買い取り額が1.4円だった

砂金の金の含有量ってこんなに低いのか・・・
0287同定不能さん
垢版 |
2016/07/15(金) 14:21:53.87
>>286
砂金の金の割合は全体で10とした場合7〜9割が金
精製されて純金になり金塊に判子がされて初めて価値が発生し取引価格と同じとなる
0288同定不能さん
垢版 |
2016/07/15(金) 17:56:54.30
産地によって純度が大幅に違うのかも知れないな
0289同定不能さん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:26:25.96
いや、含有率3%じゃそもそも金色にもならんだろ
含有率50%程度のエレクトラムでもかなり薄くなるんだから
砂金で含有率3%は幾ら何でも聞き間違いでは
0290同定不能さん
垢版 |
2016/07/15(金) 23:31:43.10
某専門書によると奥多摩の砂金はAu84-86%、Ag10-11,他Cu,Fe
0291同定不能さん
垢版 |
2016/07/16(土) 08:27:54.86
http://www.tv-tokyo.co.jp/sokontokoro/backnumber/151106_d.html

2015年11月6日(金)放送
純度は3パーセントしかなかったが
まぎれもなく金であることは分かった


http://nozevolution.com/archives/678

場所:東京都二子玉川
どれだけの金がとれるのかだが、番組ではハンター含む2人が1日がかりで”1.4円”。。
自然に採れる金は、純度にバラつきがあるので、残念な結果に終わったようだ。


専用の測定器で測っていたから間違い無いと思う。
金1g¥4700円として砂金の総量0.01g純度3%で1.41円
0294同定不能さん
垢版 |
2016/07/16(土) 10:37:10.92
子種云々はどこから情報得てるの?

じゃあ自分はaさんにコンタクトとってみようかな
あの人なら暑い夏でも採集行ってそうだ  一緒に行けたら楽しそう
でもそっと眺めてたい気持ちもある
どこかのコミュに書き込まないかなぁ〜
0296同定不能さん
垢版 |
2016/07/16(土) 18:58:47.22
にわかゴールドラッシュになって問題視されないように
そういうストーリーにしたのかな
0301同定不能さん
垢版 |
2016/07/17(日) 13:57:50.40
デブハゲチビのがましかと思ったが、300は童貞じゃないだと!
嘘つくなよ なぁ なあ!
0302同定不能さん
垢版 |
2016/07/17(日) 16:56:53.49
レインボーガーネットをスマホのカメラで綺麗に撮るの難しい。
何か良い方法ない?
0304同定不能さん
垢版 |
2016/07/17(日) 17:26:37.49
アカウントに鍵かけてるとかえって有る事無い事書かれるのな
0305同定不能さん
垢版 |
2016/07/17(日) 20:53:41.34
砂金採集体験で大人気なく大量採集してきた
子供達ごめんなさい
0306同定不能さん
垢版 |
2016/07/17(日) 21:50:41.77
>>303
俺もaさん見てみたい。ブログとかTwitterやってねーの?てかどこの人?ブログやってんならコンタクトとって採集とか誘ってみたいわ
0312同定不能さん
垢版 |
2016/07/26(火) 00:08:40.97
なぁおい。Aさんとaさんは違う人なんだろ?

Aはうどん、Yがーはオタク、aさんだけ名前やどんな人か知らないんだけど、どんな奴なん?
この趣味やってる女性って少ないから気になるな
採集一緒に行ってみたい 可愛かったらラッキーだし、美人だったらラッキーだし、面白い子なら一緒採集行ってみたいしな

Dのブログで踊ってたのがそう?あと、剛胆なって言われてたのがa じゃないかとふんでるだが…
狭い世界やのに、話が回ってこないのはなんでだろ?
AさんはTwitterやめたんか?
0314同定不能さん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:07:43.54
>>312
お前みたいなのと採集にいくとか無理だろ


アスカはTwitter辞めた。石も辞めたらしい。
0315同定不能さん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:55:04.74
9月2日(金) 山形テルサ アプローズ(山形)
9月3日(土) 仙台市民会館 大ホール(宮城)
9月4日(日) 新潟市民芸術文化会館 りゅーとぴあ 劇場(新潟)
9月10日(土) 横浜•関内ホール(神奈川)
9月11日(日) さいたま市民会館おおみや(埼玉)
9月17日(土) JMSアステールプラザ 大ホール(広島)
9月18日(日) 岡山市民文化ホール(岡山)
9月19日(月・祝) かしはら万葉ホール ロマントピアホール(奈良)
9月22日(木・祝) 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール(愛知)
9月24日(土) メルパルクホール東京(東京)
9月25日(日) 相模女子大学グリーンホール(神奈川)
9月30日(金) 北國新聞赤羽ホール(石川) 怪場19:30
10月1日(土) 黒部市国際文化センター コラーレ(富山)
10月2日(日) 上田市交流文化芸術センター・サントミューゼ 大ホール(長野) 怪場13:30
10月8日(土) 住吉神社能楽殿(福岡)
10月9日(日) 住吉神社能楽殿(福岡)
10月10日(月・祝) 住吉神社能楽殿(福岡)
10月12日(水) メディキット県民文化センター 演劇ホール<宮崎県立芸術劇場>(宮崎)
10月13日(木) 熊本県立劇場 演劇ホール(熊本)
10月14日(金) ホルトホール大分 大ホール(大分)
10月22日(土) 桜坂劇場ホールA(沖縄)
10月23日(日) 桜坂劇場ホールA(沖縄)
10月28日(金) CLUB CITTA’(神奈川)
0319同定不能さん
垢版 |
2016/08/01(月) 00:46:26.26
勢いなくなったね
暑くてなかなか採集に行く気にならず、涼しい部屋で以前の採集品を眺めるばかり
行く気になる様な産地ないですかね?
0320同定不能さん
垢版 |
2016/08/01(月) 00:57:02.74
>>314
辞められたのですか。それは残念な…ブログも辞められたし、どんな事があって辞められたのでしょうか?
0322同定不能さん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:42:58.71
尾平に行ったことがないから良くわからないが、六角
柱状で劈開がないところから見て、燐灰石か緑鉛鉱か
な?実際に手にとって見ないと分からないが?
0325同定不能さん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:27:43.77
>>322
>>323
>>324
返事が遅れてすみません。皆さんありがとうございます。緑鉛鉱がこんな形であるとは思いませんでした。
0335同定不能さん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:10:08.26
この趣味で可愛い子なんていねーんだよ!モンスターみたいな奴ばっかなんだよ
少なくとも俺はそうだったんだ・・・・あー暑いけど明日採集行くか
0336同定不能さん
垢版 |
2016/08/11(木) 01:08:30.14
a さん、僕のものにならないかな。可愛がるのに。ムチャクチャにしてやりたい。どんな声で泣くのかな。何度も逝かしてやるよ。独り占めはやめろよな
0340同定不能さん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:14:05.47
また天川村で性懲りもなく夜間採集した奴がいるな
0343同定不能さん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:03:30.11
私なら夜間なんて熊、蜂、蝮が恐くて入れんよ
0344同定不能さん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:46:01.90
昔蛇沢と呼ばれる場所でキャンプしようと行ったら
夕方になるとミミズの如く蛇が湧き出るわ出るわで驚いて退散したことがあります
0346同定不能さん
垢版 |
2016/08/14(日) 11:01:30.93
違う人だったらその人に迷惑じゃないか?
0349同定不能さん
垢版 |
2016/08/16(火) 01:31:34.65
柏原ジム男
どうみても本人だろうと思われだけど、このページって何なの?
0353同定不能さん
垢版 |
2016/08/17(水) 19:16:46.24
>>352
香川は毎年恒例の水不足なんだろ?
関東の一部と東北、北海道は大雨で良い鉱物出るんだろうな
0355同定不能さん
垢版 |
2016/08/18(木) 16:56:36.33
>>339
jのブログ、復活したみたいだなwww
インスタに転向したかと思ったわ
0358同定不能さん
垢版 |
2016/08/18(木) 23:59:04.93
何?上の新興宗教?キモい
カルトとかあかんわー受け付けないで

創価とか最悪やったで。関わりたくないで…
0359同定不能さん
垢版 |
2016/08/19(金) 00:40:48.60
皆さん水晶のサビ落としどうしてる?
以前塩酸漬けやったんだけど蓚酸煮のほうがキレイに落ちるかな
0361同定不能さん
垢版 |
2016/08/19(金) 12:12:45.55
>>359
ケースバイケースだからいろいろ試してみ
蓚酸は後処理がむつかしかったりする
程度が軽いサビはビタミンCで煮る手もあるな
0363同定不能さん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:55:02.49
>>361
ありがとう
塩酸でやったときは薄い錆は綺麗に取れたんだけど
褐鉄鉱の多いのは錆が染みてあんまり綺麗にならなかったんだ
0364同定不能さん
垢版 |
2016/08/19(金) 21:47:05.31
褐鉄鉱がガッチリこびりついているのは、
酸処理クリーニングの限界があるかもねー
塩酸で煮るのも危ないしね
0369同定不能さん
垢版 |
2016/08/25(木) 11:11:04.49
本当だったのかな
鉱物ブログ巡りしていて、Aさんの書き込みで「ネットにも上げられない、オークションにも流せない、ややこしい石いりませんか?綺麗な青色よん」と書き込んであるのを見つけてしまって、あの騒動は本当だったのかなぁと思っていたりしますwww
夏の暑さで採集行けないからポケモン集めするわw
0370同定不能さん
垢版 |
2016/08/25(木) 12:57:15.05
それはただの青鉛鉱だったってオチのあれか。

また一人おちょくられてるやつが律儀に晒して間抜けめ(゜∀。)ヶラヶラ
0372同定不能さん
垢版 |
2016/08/25(木) 13:36:04.48
あ、青鉛鉱だったの?ひどく慌てて消させてたからさ
そうなんだね、ただの青鉛鉱だったんだー。へー。そこで何故jになるのかワカランwそっちの方が粘着やろwww
0374同定不能さん
垢版 |
2016/08/26(金) 00:53:29.85
自分が行くとこは標高千m近いから平地よりかなり涼しいよ
明日行ってきまーす
でっかい水晶採れるといいなあ
0382374
垢版 |
2016/08/26(金) 19:10:05.09
>>375
違うよ 九州のまん中あたり
手のひらくらいのデカいの採れたけどすごく変わった形なんだわ
水晶ってやっぱり面白い
0383同定不能さん
垢版 |
2016/08/26(金) 19:16:18.87
>>382
お疲れ様ー どんなものか見せて頂きたいけど無理かな?水晶楽しいですよネ
0384同定不能さん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:53:19.60
>>378
ヤフオクIDをかえて、ホモ小説のとはちがうIDで天川の水晶売ってたよな。J。
0385同定不能さん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:25:19.48
>>381
どうして辞めちゃったんだろね まーいいんじゃない?
0386同定不能さん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:40:02.80
>>383
うーん 撮影するとあんまり綺麗じゃないな
アップローダ初体験だけどこれで見れる?
カテドラルというものらしい
水洗いしただけだからサビが浮いてる

ttp://imgur.com/Z8ZTO1x
0387同定不能さん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:47:20.64
>>386
ありがとうございます 大きな水晶ですね〜産地はこのサイズが多いのですか?それとも特別大きいサンプルですか?
0388同定不能さん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:07:30.82
>>387
自分は親指大のしか採ったことないけど大きいの出してる人居るみたい
でもカテドラルは見たことないなあ
巨晶のペグマからは大きな水晶が出るのは学んだわ
0390同定不能さん
垢版 |
2016/08/27(土) 02:03:39.49
>>384
趣味から仕事になったバイクの部品売買しとるやつよな
0391同定不能さん
垢版 |
2016/08/27(土) 04:28:54.87
とってきたうなぎはプレイに使うんですかね
0393同定不能さん
垢版 |
2016/08/27(土) 11:54:38.49
やはりあの水晶はそうだったのか
入札多かったよね

ジム男なら鰻も使うかもな
0400同定不能さん
垢版 |
2016/08/29(月) 21:11:00.65
なんだよこの台風
曲がらず東へ行けよ
雨で洪水だけでいいんだよ
0409同定不能さん
垢版 |
2016/08/31(水) 02:37:53.22
可愛いあの子*小さいあの子*元気にしているのかな…してるならいいんだけれど、元気にしてないなら、僕がヨシヨシと慰めてあげるのにな
0412同定不能さん
垢版 |
2016/09/02(金) 18:22:30.36
採集へ行こうと思ったが来週にでもするか
0415同定不能さん
垢版 |
2016/09/02(金) 23:45:18.02
「蛍入り水晶」の盗掘現場画像は酷いな

人物特定されたな

76 :同定不能さん:2014/06/19(木) 12:58:12.54
なにかと思ったら安定の んどう屋さんか。

77 :同定不能さん:2014/06/19(木) 14:19:32.70
ブラジルまで掘るつもりだよ。
大部屋の役者揃いでワロタw
0416同定不能さん
垢版 |
2016/09/03(土) 01:32:01.19
産地と観光や海産物の情報収集に新聞買ってみたら
龍泉洞が水害で水没して出水してるそうだ
営業再開の見通しは立たないなんて・・・
しかも行く産地は現在も孤立していて状況が不明って・・・
0417同定不能さん
垢版 |
2016/09/03(土) 07:47:22.85
石掘った後に山の麓の沢で焚き火をして
サンマを焼いていた男女を山主が見たのを聞いてから
許可をもらっても気が引ける
0418同定不能さん
垢版 |
2016/09/03(土) 09:27:13.79
どうせ奈良のあの女と大阪のあの男だろw
0423同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 11:37:48.71
>>422
これやろ?昔の話だな

176 :同定不能さん:2014/07/18(金) 21:33:51.91
石掘った後に山の麓の沢で焚き火をして
サンマを焼いていた男女を山主が見たのを聞いてから
許可をもらっても気が引ける
0427同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 14:51:13.08
あぁーなんかAのブログで見たことあるわ
彼氏とサンマ焼いて醤油は濃い口だの薄口だの、結局彼氏はぽん酢が好き。みたいな
あー、彼氏ってJだったんか。へー
0428同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:04:32.13
気持ち悪いーーーーーー
よくそこまで内容覚えてるね
こえーー
0430同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:17:22.31
JDAはアンチの集団ネットストーカーがウヨウヨやからなw
0432同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 17:18:10.17
>>428
自分でも覚えてると思わなかったよw
でもサンマ云々でフッと記憶が甦ったわいwどーでもええ記憶やけどなwww

Aインスタしてるか?知らないな
Jは鍵付きやろ

>>430
なんでそんなにアンチ多いのか…www

>>431
一時期でたなw AのFacebook(青い石事件)をインスタに載せてたな。
かわいい子なのかにゃー
0434同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:03:05.52
ブログやめたけどfbで友達になれればまだなかよくできるかもよ
この板にはfbが元のネタも書き込まれてるから
既に友達になってりるやつがいるんだろね
0438同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:28:13.49
つかAに絡みたいわけではないぞw
リア友にまでここに晒されるとかな…
ハクビシンはアニメキャラの名でfbしてるやろ
0439同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:58:36.97
ここに書き込んでる奴らと絡みたいとは向こうも思っちゃいないよ
ブログも石もやめたらしいしそっとしといてやれよ
二年も前の書き込み引っ張ってきてそんなに絡みたいのか
0440同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:01:32.01
>>439
絡みたい人がいるんだと思う。
次のターゲットが見つかるまで、絡むと思う。
そんな人、何人か知ってるよw
0444同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:34:18.65
線で○んこの写真送ってもらえたりするってwww
0446同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:26:38.20
こんな所に何書いてるんすか!?
ひどい人だ。
0447同定不能さん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:35:08.14
ハクビシンはTwitterでなんか言ってたな。うどんとの絡みの時。後は知らねー
Jに石教えてもらったみたいなのに、言うなぁwとは思ったけど、どうなったんかな
0452同定不能さん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:02:26.04
>>451
ファンなわけあるかw絡んでた人らはあんま良い印象持ってないのじゃないかな…あんまり言うと身バレすっからさ
0453同定不能さん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:07:33.78
今まで出てる女はさ、
A(うどん)ちゃん こいつはいわずもかなwアンチ多し

ハクビシン Aの取り巻きにより叩かれてインスタ鍵付きに

aさん←これ誰?書き込みによると小柄で美人らしいけど、どんな人?
0460同定不能さん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:01:07.99
その粘着力を何か他のものに生かせばいいのにね
0461同定不能さん
垢版 |
2016/09/06(火) 02:14:40.07
手当たり次第に女に手出して、自慢して飽きたら捨てるんか…女の子ら可哀想やね
0465同定不能さん
垢版 |
2016/09/07(水) 08:41:39.00
最近連絡が無いのはどういう事なんだろう。
何を疑ってるんだろう。
勘違いと決めつけで一人怒って拗ねて。
こんなところに晒して何がしたいのか。
0467同定不能さん
垢版 |
2016/09/07(水) 12:43:04.85
見てるつもりかもしれんが見られているってことを忘れるな
0470同定不能さん
垢版 |
2016/09/07(水) 19:46:05.51
しつこい!
流れ変えたんだから蒸し返すなや(;一_一)
0472同定不能さん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:08:17.05
レインボーガーネットのペリペリタイプ?白い膜?ついたのを職場の人に貰ってたの思い出して、必死になって剥がそうとしても剥がれない。何かコツとかありますか?
くれた人が辞めたみたいで聞けなくて。
0476同定不能さん
垢版 |
2016/09/09(金) 11:08:54.54
ひでえな誰も教えてやらないのかよ

>>474
慎重に爪で剥がす
0480同定不能さん
垢版 |
2016/09/09(金) 13:07:01.08
>>479
お前は何も知らないのに便乗するな。
478だが逮捕されたのとは無縁の話でこの単語を出しただけだ。
0485同定不能さん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:53:52.80
それがどうしたのかね?
0486同定不能さん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:00:07.43
本人きた!!!
sage忘れてるw
こんな所に書き込みするんですね
0489同定不能さん
垢版 |
2016/09/11(日) 06:48:24.25
本人とは、誰の事を言ってるのかね?
0490同定不能さん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:14:54.05
最近二人は一緒じゃないのな
タイホとか職権とか何の話な?そろそろ採集シーズンすな
0494同定不能さん
垢版 |
2016/09/11(日) 23:57:33.14
前歴で言うと店で石売ってたねーちゃんどないよw
0496同定不能さん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:50:20.70
○ン○リや、うどん屋のねーちゃん。もな
0502同定不能さん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:13:28.41
彼女ブログも石も辞めたからみんな情報なくて飢えてるんだよ
何もしてないけど蒸し返しているだけ
0504同定不能さん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:43:31.52
1人が何役もかいてそう
ただの目の敵でしょ

出る杭はうちたいのだろうか
根暗だね
0505同定不能さん
垢版 |
2016/09/12(月) 23:51:04.47
叩かれてる理由があるなら、直せばすむのじゃないかなと
0509同定不能さん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:55:24.45
うるさいってTwitterネタか
あれは見ててイライラした
0510同定不能さん
垢版 |
2016/09/13(火) 08:53:32.10
山の尊師はあれで消えたな
メシウマだった
0513同定不能さん
垢版 |
2016/09/13(火) 15:07:21.51
山の尊師でTwitter探したら出たわいw
うるさいはわからんかったけれど、オモロイなw
五代松とか天川とかここで見る名前の人が上がっててさwww頂き物なので〜てわかるやろ!てw
尊師笑えるわ^^
0516同定不能さん
垢版 |
2016/09/14(水) 12:44:20.32
下げ忘れが何度もカキコしてるがこいつが一番うぜえ
話蒸し返しすぎ
いい石見つけろがんばって
0518同定不能さん
垢版 |
2016/09/15(木) 08:39:32.16
アンチって何だよ?反採集主義者がいるのかよ
0519同定不能さん
垢版 |
2016/09/15(木) 09:18:13.42
Aちゃんのアンチじゃろ?もちろんJやDも
0532同定不能さん
垢版 |
2016/09/20(火) 00:57:28.99
IとAなんだかよそよそしいな…なんかあったんか?
それまではやたらと一緒にやったのによ
0533同定不能さん
垢版 |
2016/09/20(火) 05:56:00.98
Aさん石辞めたんだからつるむ理由ないと思うぞ
0535同定不能さん
垢版 |
2016/09/20(火) 10:24:16.13
なんだかんだで面白かったもんな
最近は楽しいブログ減った
0536同定不能さん
垢版 |
2016/09/20(火) 11:01:02.34
AとIチーズケーキ食べに行ったりしてたぞ?すぐに投稿は消されてたけどな
0537同定不能さん
垢版 |
2016/09/20(火) 12:42:28.65
その発言、お前あすかちゃんとはFacebookで繋がってないのが特定されたぞ
0544同定不能さん
垢版 |
2016/09/21(水) 23:55:35.23
あすかちゃーん、石辞めてないやの
辞めないの?
0549同定不能さん
垢版 |
2016/09/22(木) 15:16:45.95
ブロガーやsnsによくいるタイプの構ってちゃんだろ
やめるやめる詐欺
0551同定不能さん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:37:54.49
内容的にストーカーみたいな感じしかしないスレだな
0552同定不能さん
垢版 |
2016/09/23(金) 04:34:18.76
Iが調子乗ってて不愉快 不細工なおっさんは目障りじゃなあ
0561同定不能さん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:38:48.56
採集行きたいけど一人だから熊が恐い。。。
0563同定不能さん
垢版 |
2016/10/18(火) 09:20:14.65
今年はクマが荒ぶってるよな。みんな気をつけて!
0568同定不能さん
垢版 |
2016/10/25(火) 20:09:39.51
親の余命告知で当分採集終了
相続税は一千万以上なのだろうか・・・
0570同定不能さん
垢版 |
2016/10/27(木) 19:14:33.49
最近、大分の尾平鉱山とか行った人いる?
0575同定不能さん
垢版 |
2016/11/06(日) 06:02:30.63
ち○わ会?みんな採集行ってないのかの〜粛々と山歩いてこいよ
そろそろねよ〜
0576同定不能さん
垢版 |
2016/11/10(木) 07:30:11.97
来るな来るな 奈良に来るな
石採りにくるなよなぁ
奈良の石はウチのやねんよ
もう採集禁止になってるからそっとしといて欲しいわぁ
0582同定不能さん
垢版 |
2016/11/23(水) 13:53:54.77
場所の話は無理だろうから。
道具とかはどうだろう
0584同定不能さん
垢版 |
2016/11/24(木) 21:25:45.25
道具
竹棒、ヘルメット、ゴーグル、軍手、軍服、ライト、熊避けの鈴、爆竹、ライター
0587同定不能さん
垢版 |
2016/11/24(木) 23:41:53.10
>>585
川を歩く時に前方の水位を竹棒で深いか判断する為の道具
道具で胴長が無かったな
0588同定不能さん
垢版 |
2016/11/25(金) 00:08:10.99
実際に持って行く道具は精査して最小限にすべし
0591同定不能さん
垢版 |
2016/11/25(金) 13:00:51.31
度々その話題が出るが
会に入るかSNSで探すかだな
特に地方は新参歓迎の所も多い
ただしベテランに配慮は必須
0592同定不能さん
垢版 |
2016/11/25(金) 13:22:30.65
会に入るとか
情報ばらまいてどうすんだよ
0594同定不能さん
垢版 |
2016/11/25(金) 17:54:39.33
ここの住人って素人・初心者の集まりなの?
それなら会に入って連れて行ってもらえばいいよ
ベテラン・プロなら人を雇って連れて行けばいいよ
0595同定不能さん
垢版 |
2016/11/25(金) 20:43:53.43
>>593
そりゃあ情報流すと今の時代は一気に荒らされるからな
0596同定不能さん
垢版 |
2016/11/25(金) 21:58:48.89
藪こぎして進んで行くと同じ様な風景で方向感覚がなくなる
何か道に迷わない良い方法は無いものか?
0598同定不能さん
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:38.26
>>596
知らない場所だと藪の先が崖だったり
熊、猪、蝮がいたり蜂の巣があったりするんだよね
0599同定不能さん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:52:14.44
>>597
方位磁石とか役に立たないよ。
藪は深く踏み分け道がいくつも分岐していて
ほんの数歩前進して振り返ると、もうどこから来たのか分からなくなる
0600同定不能さん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:48:05.81
大掛かりな目印とか付けると
後から来た奴にバレバレよ
0601同定不能さん
垢版 |
2016/11/26(土) 17:20:27.36
地質から産地を探したりしたいのだが、どこから勉強したらいいのだろう?入り口的な書籍やWeb紹介してもらえませんか?
0602同定不能さん
垢版 |
2016/11/26(土) 17:36:54.55
スプレー缶とかカラー荷造り紐とかでマーキングするしかないかも
0603同定不能さん
垢版 |
2016/11/27(日) 13:08:02.16
会の中でも派閥があるからね。また、他会のスパイもおるでよ
0604同定不能さん
垢版 |
2016/11/27(日) 13:11:38.63
>>601
それは最大のノウハウだからねえ。断片的ならWebに散在してる。
0605同定不能さん
垢版 |
2016/11/27(日) 13:12:36.73
>>593
会の中でも派閥があるからね。また、他会のスパイもおるでよ。
0606同定不能さん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:38:31.26
ということは会の二股三股は歓迎されない?
0607同定不能さん
垢版 |
2016/11/28(月) 01:02:34.24
>>604
ありがとう。
地質の本を読んでも意味がわからなかったので、定番ルートのようなモノがあればと期待したのですが、地道にやって行くしかないのですね。
0609同定不能さん
垢版 |
2016/11/28(月) 15:09:12.42
石友が欲しいからじゃないの?初心者にはありがてぇよ
0610同定不能さん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:28:16.14
>>606
どうだろう。自分は名古屋と益富、両方入っているよ。何も言われた事はないよ。
0611同定不能さん
垢版 |
2016/11/28(月) 18:43:04.23
大掛かりな採集でなければ1人での採集が一番良いよ
0612同定不能さん
垢版 |
2016/11/29(火) 18:42:16.68
ソロ採集に限界がキターとループする訳よw
雪で行ける所無くなってきた
0613同定不能さん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:56:17.56
ソロ採集に限界を感じる時ってどんな時?
そもそも産地が分からないとかは論外として
藪が深すぎて到達できないとか、大型の道具で掘らないといけないとか
鉱石が重すぎて一人で運べない・・・位じゃね?
0614同定不能さん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:59:55.37
主にクマが理由だと思っていた
マジで危ない
0615同定不能さん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:32:29.71
新産地探すにしても目は多い方がいいだろうしね
0616同定不能さん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:56:22.08
ソロ採集がいいな
行くと途中で相手の車がはぐれてしまって
石探すよりも車や相棒を探す時間のほうが長かったり
0617同定不能さん
垢版 |
2016/11/30(水) 02:32:16.91
難路で行けるか行けないか判断に迷う時
ソロだと「行かない」一択にせざるを得ない
0618同定不能さん
垢版 |
2016/11/30(水) 08:50:55.64
>>614
クマの場合2人や3人で行っても状況は変わらないと思う
0623同定不能さん
垢版 |
2016/12/01(木) 19:13:44.23
皆そんなに異性を意識して採集してるんかぁ^^:やだなぁ
石オンナみてみたいのぉ
0624同定不能さん
垢版 |
2016/12/01(木) 22:19:08.84
採集ってサバイバル要素が強いから異性とか縁遠い
0625同定不能さん
垢版 |
2016/12/01(木) 23:52:18.82
運よく採集に行くメンバーに異性がいたとしても
お姉さんばかりなんですよ…
0626同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:03:57.63
女は重いだの寒いだのうるさいから来ない方がいい
0627同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:14:45.33
おそらく中年だろうがソロで鉱山に行く女性もいるらしい
女ガマ開け師の話も聞いたことがある
0628同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:23:39.78
サンシャイン鉱山なんか女だらけじゃん
0629同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:40:19.34
遭難や怪我覚悟で未踏のズリに挑戦するのに連れて行けますか?
0630同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:52:04.35
男女関係なく信頼していたら同行するかな
0631同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:44:14.67
山で用を足す勇気がある女性であれば
まあ連れて行ってもいいが
0633同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 22:54:05.93
>>連れて行くのならズリなんて言わず露頭にしようぜ
0634同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 23:23:32.19
なかなかそんな女性は居そうにないかー
0636同定不能さん
垢版 |
2016/12/02(金) 23:54:23.75
>>635
重いだ寒いだ言ってる女しか連れていってないんじゃないの?石と同じで良いの連れていこうぜ
0637同定不能さん
垢版 |
2016/12/03(土) 08:53:03.17
やだなぁ 今時コンビニなんてどこでもあるんだからさ^^;トイレくらいトイレでさせろよなぁ
心の狭い男はモテないよん
0644同定不能さん
垢版 |
2016/12/04(日) 06:22:05.42
どうでもいい話より
鉱物採集の話は?
現金で鉱物採集の話でも良い
0650同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 09:28:23.66
何がホモの集いだょw 最近の奈良事情はどーなってんの?
0653同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 14:43:21.55
BBAはウザイw媚びて採集連れて行ってもらってるだけのくせに
0654同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:33:22.17
ベテランに媚びる初心者に男も女もないだろ
それが悪いこととも思わん
0655同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:41:19.24
>>637
今日日、トイレが近くにあるところでなんかガマがあくかよ。
田舎なんか何十キロ先までコンビニがないなんてザラだし。
0656同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:02:37.07
関係ないかもしれんけど、BBAの癖に媚びてるのが嫌なんだよね(´・ω・`)
みっともない
0658同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:14:36.67
いやw BBAだからw若い方がいいでしょうが( ´∀`)
0660同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:27:05.88
可愛いor美人でもないBBAの癖にw
30代以上は終わっとるで
0661同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:42:49.71
こうしてbbaを排除して若い女が媚びる土壌ができていくのだな
俺の所にも来てくれ!女子大生希望
0662同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:50:13.88
若いおなにょこがベテランBBAを叩いているなら微笑ましいが
どうせ産地情報もベテランに擦り寄る行動力も持たないボッチ野郎が叩いてるのだろうな
0663同定不能さん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:12:09.72
やり手のおっさんはBBAと馴れ合いつつ若い女性にちょっかいかける
それで若い人も安心してしまう
0664同定不能さん
垢版 |
2016/12/06(火) 09:55:46.60
ベテランBBAでもないんだよ(´・ω・`)初心者BBAなんだ
それなら少しでも若い自分の方が良いと思うのだけどにゃあ(´・ω・`)
世の中わからんお(^p^)
0665同定不能さん
垢版 |
2016/12/06(火) 12:05:41.71
きみビッチの素質ありそうだね おじさんのところにおいで
0666同定不能さん
垢版 |
2016/12/06(火) 17:40:42.51
>>664
君の、媚びや若さでなんとかできるという感覚が、先人達への敬意を欠いている。
石の世界は、等価交換、持ちつ持たれつ。
自分で試行錯誤して産地を探し、尋ねれば、そういう態度にはならないだろう。
0667同定不能さん
垢版 |
2016/12/06(火) 19:23:52.32
>>666
産地なんか資料探せばわかるでしょ(;・ω・)採集会に行けばいいだけの話だしwそこでも媚びてる人が優遇されてるでしょw
0670同定不能さん
垢版 |
2016/12/06(火) 20:20:36.10
ババアもジジイも舐めきってるんだなこの手の手合いは
頼むからこっちの産地には来ないでくれ
0671同定不能さん
垢版 |
2016/12/07(水) 01:09:19.24
若くて可愛がられる姫目指すぞい╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
0674同定不能さん
垢版 |
2016/12/07(水) 08:30:31.66
でもリアルではババアに負けてるんだろ?
無愛想なブスなんじゃないのか?
まあせいぜい頑張れよ
0675同定不能さん
垢版 |
2016/12/07(水) 08:41:55.03
元祖の姫は関西のドンと沖縄いってたみたいだな
正月もいくらしいが羨ましい
俺も石垣島いきたいぞぉお
水晶とりてえな
0677同定不能さん
垢版 |
2016/12/07(水) 09:14:06.90
>>675
やめるやめる詐欺だったのかあの姫
やはり取り入った者勝ちだな
新しい姫も頑張れ
0679同定不能さん
垢版 |
2016/12/07(水) 12:40:54.40
あのペア結構面白くて好きだわ
腰痛には液体窒素を腰にダイレクトに垂らす荒療治には驚いたが(;´゚д゚`)
以前よりは控えているのか、昔はもっと漫才みたいでよかった
0683同定不能さん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:11:33.08
ネオナイスで煮ても綺麗になりますか?
シュウ酸、塩酸、ネオナイス、サンポール、水晶ならどれですか
0684同定不能さん
垢版 |
2016/12/08(木) 15:54:38.99
>>683
ネオナイスがオススメ。
扱いが楽だし、買いやすいし、水晶に色が染み込んじゃうこともない
0686同定不能さん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:06:22.21
彼女がサンポールで便器ゴシゴシやってる後姿が好きなんだが
0687同定不能さん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:32:35.16
>>686
おかんは彼女ではないぞ
気を強く持て現実を受け止めろ
0688同定不能さん
垢版 |
2016/12/09(金) 14:52:42.19
そ、そんな。。。ワイの姫はいずこに。。。
0695同定不能さん
垢版 |
2016/12/13(火) 09:46:41.88
彼女の弁解のために書いておきます
病気で右顎腫れてた時期あったけどエラは出てないよ
先月見た時は痩せてて普通でした
0696同定不能さん
垢版 |
2016/12/13(火) 12:26:50.70
有田蜜柑て誰?くりぃむしちゅーの有田じゃないの?
0698同定不能さん
垢版 |
2016/12/13(火) 13:23:17.23
メラノテック石ってまだとれる可能性ある?
0701同定不能さん
垢版 |
2016/12/16(金) 12:28:36.95
今年の採集は砂金に始まり砂金で終わる
0703同定不能さん
垢版 |
2016/12/17(土) 03:22:06.32
https://goo.gl/bmhEA5
これ本当なの?嘘っぽいけどなー。。
0705同定不能さん
垢版 |
2016/12/17(土) 12:27:30.25
荒く手短にパンニングして
砂鉄ごと持って帰って家で選別すれば効率良いし
腰も痛くならないよ
0709同定不能さん
垢版 |
2016/12/20(火) 13:46:44.66
何々?どゆこと?しつこい事されたのかw
0711同定不能さん
垢版 |
2016/12/24(土) 12:01:40.97
東京に居ながら、化石見物できるスポットがまた増えました。
武蔵境駅ののわEAST正面の内壁に貝の化石が埋まった泥岩質変成岩が使われてます。
中身が結晶になったものもいくつかあります。
0713同定不能さん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:32:24.03
関東圏で黒水晶取れるところってないかなー
岐阜まではなかなか行けないし
0715同定不能さん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:54:21.87
大穴で腹がゆるくなってビチ糞垂れた事あるわwww 石乗っけといたけど ウンコガマwww
0720同定不能さん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:36:34.78
ゲート閉まるのと雪だからこの時期は天川いかんでしょ
よっぽどのものがでてないかぎり?
忘年会は関東で
0721同定不能さん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:37:25.55
>>717
お前気持ち悪いわ
0722同定不能さん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:41:12.30
マクドナルドの宣伝おつ
0723同定不能さん
垢版 |
2016/12/29(木) 00:48:26.88
おまいら石川しか行く場所しらんのか(失笑)
0726同定不能さん
垢版 |
2016/12/29(木) 01:23:05.01
テ○ク○が商売でさらっていくんじゃないの?
誰か入ってるみたいやしな
0728同定不能さん
垢版 |
2016/12/29(木) 10:52:19.20
そのまんまやろwワイも行きてぇー!足さえあれば行く
来年は色々行けるしなw
0731同定不能さん
垢版 |
2016/12/29(木) 17:51:04.36
最近、尾平鉱山行った人いますか?あそこはもう終わった産地って聞いたんですがどうなんでしょう?
0736同定不能さん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:13:06.51
>>731
近所なら見に行けばいいと思うけど。関東とかから交通費かけて行くなら
止めた方がいいと思う
0740同定不能さん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:20:20.66
採集中 女の子かまってるヒマあるなら
掘るのにもっと集中したらいいのにね
0743同定不能さん
垢版 |
2016/12/31(土) 19:23:10.25
オーロラレインボー産地にとっかえひっかえ連れていく
0745同定不能さん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:48:12.54
レインボーかぁ。九州民にとっては憧れの産地だったな。
0754同定不能さん
垢版 |
2017/01/02(月) 13:50:04.88
イケメンでもないおっさんがそんなに女の子を食えるものなのか?
0757同定不能さん
垢版 |
2017/01/02(月) 18:22:49.82
まさかここの童貞は
女と一緒に採集=ヤッてる と思っているのか
0759同定不能さん
垢版 |
2017/01/02(月) 19:41:51.78
まー正直下心ある男とチヤホヤされたい女はいると思う
0761同定不能さん
垢版 |
2017/01/03(火) 11:57:23.50
本当、ブログしている人が減ったからといって
妄想だらけで、困ったもんだよ
0763同定不能さん
垢版 |
2017/01/05(木) 13:36:49.91
関西の奴らの話題が多いが東海の連中も酷い奴いるぞ
根こそぎ持っていく
0764同定不能さん
垢版 |
2017/01/05(木) 14:27:41.55
根こそぎ掘り出してガマをセメントで埋める
0765同定不能さん
垢版 |
2017/01/05(木) 18:27:25.97
寒いのにご苦労だの
0769同定不能さん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:42:17.13
>>762
別にそんなことないだろ
関西のドンにくらべたらカスレベルの採集品
0775同定不能さん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:44:34.18
そんなこと知らんがな
それより採集の話はよう
0776同定不能さん
垢版 |
2017/01/10(火) 05:29:11.96
いるにはいるだろw皆の基準は知らねーが

採集な、、、今年になって二回いったぞ
0777同定不能さん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:57:46.99
もはや関東でまともな産地見つけるには足で稼ぐしかないのか
0778同定不能さん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:44:34.69
>>776
な、なんだと!?
こちとら行きたくても行けないのに
羨ましすぎ
0779同定不能さん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:53:09.71
>>777
なにいってんだこいつ
関東じゃなくてもどこでもそうだろ
0786同定不能さん
垢版 |
2017/01/11(水) 18:19:55.86
益富のIなら文句ないな
あの人はすごいと思う
0788同定不能さん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:10:43.80
東北や関東関西ばかりだな。九州の奴等はどこに採集行ってんのや?
0789同定不能さん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:24:11.47
北陸は石川県鉱物同好会ができて、新たな産地開拓などがんばってるらしい。金沢にいったら駅向かいの日航ビル一階の”石の華”を訪ねてほしいと石友が言ってた。
0793同定不能さん
垢版 |
2017/01/12(木) 17:59:13.39
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
オリジナル アナログゲーム・絵カード印刷
http://www.shobundo.org/index.html
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
0798同定不能さん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:26:21.71
結局採集も人脈なりよw
人脈あって、ちょっとええ顔しとけばお誘いくるんやでw
今年はええ感じになりそう(*´∀`)
0800同定不能さん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:45:13.06
全然絡んでこないし、わい氏一人勝ち?ww
誰にも相手されてなくて憐れじゃよwwwwww
0802同定不能さん
垢版 |
2017/01/14(土) 08:40:14.39
お誘いなんてまってやんと自分でなんか見つけてきたら?
性格悪そうだし誘ってもらってもいいのだし終わってからの、ズリ石採集になりかねんような気がするな
相手されるされないで一喜一憂するとか子供ね
ど低脳だわ('◇'`)
0803同定不能さん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:52:42.55
マルシェの手伝いで駆り出されて報酬が水晶ってなめてるね
子供の駄賃か
0804同定不能さん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:30:22.02
今なら翡翠が・・・
最悪海に呑み込まれるけど
0805同定不能さん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:33:53.46
>>803
それってフライヤー配布のやつ?それでも構わない人が手伝うんじゃないの
0806同定不能さん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:03:22.89
いいように利用されて、気付かず感謝してそう
0808同定不能さん
垢版 |
2017/01/15(日) 06:05:53.90
佐渡島へ行ってたら船が欠航して数日は帰れないな
0819同定不能さん
垢版 |
2017/01/17(火) 13:30:49.81
微笑ましいとおもうから応援したいとぼくは思うよ?
妬んでばかりしんどくないかい?
0820同定不能さん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:38:55.66
なんの話をしてるかわからないんだけど、みんなはなんの話かわかってるのかな?
0822同定不能さん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:47:00.76
ただのスレ荒しだね
採集できる春が待ち遠しい
0824同定不能さん
垢版 |
2017/01/19(木) 18:22:24.34
よくあのようなゴミみたいな蛍石を顔本のプロフにしてるな
あれがあの人の自慢の品なのか
0825同定不能さん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:56:04.93
なんの話かわかんないんだけど、みんなはわかってんの?
0827同定不能さん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:26:53.11
ヲチられてる奴もヲチる奴も顔本ユーザー
敵は身近にいるものだな
0831同定不能さん
垢版 |
2017/01/20(金) 01:31:24.51
あの子そんな美人でもなくない?普通でしょ。どこにでもいる10人並の容姿だと異性から見たらそう思うんだけどな?
だからあんまりハードル上げてやんなよw実際に会ってみてガッカリするのもなぁw
ま、フツーですわ
0834同定不能さん
垢版 |
2017/01/20(金) 07:18:58.16
ブロックされてもみたいのか?
執着きもちわるい
0838同定不能さん
垢版 |
2017/01/20(金) 07:44:56.03
なんの事かわかんないんだけど、みんなはなんの話かわかってんの?
0839同定不能さん
垢版 |
2017/01/20(金) 12:29:42.56
採集の話をしないか?
砂金採集で砂掘ってたら石英を見つけた
堀だそうとしたが道具が無くて掘り出せず
次回掘り出したところ
持てない大きさの石英だったので諦めて埋め戻した
0840同定不能さん
垢版 |
2017/01/20(金) 12:40:32.59
(^_^;)こいつがアンチを作り出そうとしてる原因の1人だろ
性格も頭も悪そうだから皆無視しような

先日愛媛に採集にいったけど、めぼしいものはなく灰バナジン石榴石を数個持って帰って終わった。
0841同定不能さん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:16:32.78
少し前から悪目立ちしている顔文字がいたがそいつか?
0842同定不能さん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:05:48.04
宮島に修学旅行行くんですよ
宮島って何か石とれますか
0843同定不能さん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:24:05.40
どうしてアンチ作り出さなくっちゃいけないの?
書いてある事事実じゃないの?どうなってんの?
0844同定不能さん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:26:59.58
採集行ってきたー良いの採れたw雲母綺麗すなぁ
0847同定不能さん
垢版 |
2017/01/21(土) 03:14:30.90
オレのなりすましやめろや
山梨原理主義者同盟山梨無尽百姓ズ特攻一番機のオレに憧れて内外電機山梨“疾風”伝説に入りたがっているのは知っているがおまえには
忍耐がないずら!!
おまえもオレを尊敬しているなら24時間耐久チッツマンでもくるくるくるっぽ悪霊をやって見せろ。
そうしたら山梨労働局の先生や偉大な丹羽社長に口きいてやるずら。

権守光子先生、あなたが犯罪に手を染めて憎き日本から内外電機を守ってくれた恩は忘れていません。
オレは人生をかけて山梨無尽百姓道おまんこなめ犬道を極め、世界同時無尽百姓社会主義革命のために憎き日本と戦い続けます!!
0848同定不能さん
垢版 |
2017/01/21(土) 03:16:44.38
数の力と狂気のしきたりのもと
国家公務員の使命を放棄し犯罪に
手を染める山梨労働局と配下企業
の人。でも無尽という風習がある
土民にとって、国家公務員であれ
そのしきたりを否定することは
タブーである。
首都の隣の隔離病棟地帯、日本国内の北朝鮮の飛び地化を土民総出で行う、山梨無尽百姓ズが支配する山梨県。
0850同定不能さん
垢版 |
2017/01/21(土) 03:33:36.41
山梨労働局と内外電機他、犯罪に手を染めながら犯罪隠蔽のために犯罪の上塗りをして賠償の責任を逃れようとしている鬼畜山猿どもがそれも隠蔽するためにまたバカのひとつおぼえに、爆、爆!! と騒いでいる。
爆さんは悪徳行政の犯罪被害者で普通の人ですから。
違うとすれば教育水準も民度も低くとにかく多数派の都合を正義にする山梨土民とは違い、明確な根拠のある社会正義を知っている。
行政までもというより行政が犯罪隠蔽のために悪徳行政犯罪被害者を精神病に仕立ててみたり配下企業を使って集団ストーカーを実施している山梨県。
既得権者が官民一体で捏造して日本社会の健全な一員を県をあげて演じているが実体は国家公務員までもが日本を否定し狂気のしきたりの下で生きる無法地帯です。
0852同定不能さん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:09:12.46
チクチク?天?ストーン?
0854同定不能さん
垢版 |
2017/01/23(月) 00:23:50.20
853です
すみません。関係ないこと書き込みしてしまいました。ゆえに、スルーしてください。
0855同定不能さん
垢版 |
2017/01/23(月) 14:42:51.65
おもろしろい鉱物採集のブログやサイトってないかな
またはfbやtwitter、Instagramやmixiでもいいですが採集載せてる方やコミュやグループないですか
0856同定不能さん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:35:06.87
叩きネタ探されるから誰も貼らないだろ
twitterも積極的な連中はDMが中心で表に出る情報は少ない
0858同定不能さん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:37:02.84
単独素人は会にはいるか資料あさりして経験積んで、自分でブログ立ち上げろ。
そしたらよってくるよ。
何もしてないのに人に求めるな。
まず努力しろ。
自分がしたいことをブログにかいたら、それに賛同する人が集まってくるからさ。
0859同定不能さん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:42:12.93
>>857
Yさんて、Y○DA?
0862同定不能さん
垢版 |
2017/01/25(水) 01:53:39.69
誰に電話するの?
あなた誰?
0865同定不能さん
垢版 |
2017/01/25(水) 19:57:08.79
うらやまー
0867同定不能さん
垢版 |
2017/01/26(木) 07:04:30.92
特定される書き方したらこうなるのか
内容最悪だっただけに飯うまwww
0869同定不能さん
垢版 |
2017/01/26(木) 18:35:07.37
YAMADADENKI
0870同定不能さん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:03:59.12
862,865,869は同じやつ

必死に話し変えようとしてるね。ちなみにsage忘れてますよ
0871同定不能さん
垢版 |
2017/01/26(木) 21:17:51.90
もっとはっきり書いてくれ
危険人物なら避けるから
0875同定不能さん
垢版 |
2017/01/27(金) 21:27:27.24
某県マンガン鉱山
産地へ2度目の採集である
初採集は川で黄鉄鉱を採集しただけである

とりあえず今回は対岸へ渡り右側へ行ってみた
重機が上へ登った跡が在るこの先に違いない!と冬の山を登るが鳥の骨だけである
下りて左手へ進んでみると
上流から水が流れ小川になっている
この上流に産地が在るに違いない!
雪の降る中
車が小さく見えるほど登るが黒い石だけである(素人なのでマンガン鉱と思っていない)
雪も強くなって来たので撤退
第三回今度こそはと左手へ進み続けてみることにした
前回の小川を渡り数m進むとマンガン鉱が割られ沢山落ちていた
ここで初めてハンマーを使用しなければいけないことに気が付く
割られていたマンガン鉱を数個採集して帰った
ド素人採集話でした
0876同定不能さん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:21:53.11
黄鉄鉱マンガンときたら次は方鉛鉱ですね
0877同定不能さん
垢版 |
2017/01/29(日) 02:20:20.86
誘っても誘っても一緒にはいってくれない
なのにあいつの誘いには乗って、自分とは行ってくれない
何が違うのか
バカと行って楽しいの?あいつ何も知らないよ
自分、知識あって、鉱山探せるけど?
なんかムカつくんだよw
0878同定不能さん
垢版 |
2017/01/29(日) 02:35:59.11
BBAの割には多少は見れるかもやけど、別に見た目普通以下やしな。
ババアすぐ泣くのうっとおしいw
お前に頑張ったとか言われたないねん。お前金魚の糞でくっついてるだけやろ。こっちは1人で探してんねんw
迷惑かけんなよ。誘わず1人で行けよ。情けでついて来てもらってるだけやからな。ほんまはこっちの採取の方が良いに決まってるからな。
たかだか水晶位で誘うなよ(☝ ՞ਊ ՞)☝
0886同定不能さん
垢版 |
2017/01/30(月) 11:22:27.98
糸魚川のフォーラム行って来たが少なくとも海転石拾うの規制する気は市長・市議会議長含め更々なさそうなのはとりあえず安心といったとこか
小松やら隣接地域で全域規制とか言ってるとこは他所に観光客流れて逝かれてもいいかどうかよく検討した方がいいだろうな
まあ笛吹けど地元のやつらが排他根性剥き出しじゃ銭落としなんて期待できない訳だが… 他所者は来るな出て行けってな了見なら地元民のお上りのためだけに赤字交通網整備に国税投入する必要ないよな?
まず乗り降りも出入りも順番守るとこから学ぼうな土民共
0887同定不能さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:36:13.79
ネェ.ミンナに連れて行ってもらえないの?どうしてかしら?頑張ってるのにかわいそうネェ
0889同定不能さん
垢版 |
2017/01/31(火) 06:48:34.59
翡翠フォーラムDMばらまいて翡翠を核にした街づくり・復興ぶち上げて
聖地化だの都市伝説流布だの胡散臭いプラン語ってる割には
どこから来たのかとかご感想はみたいなアンケートもやってなかったな
あんなことあった後で中止しなかっただけ頑張った方なのかもしれないけど
0890同定不能さん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:23:14.67
M館長「海岸に行けば翡翠がざっくざく(場内失笑
海岸に緑の宝石がゴロゴロしてるパンフ写真撮ったのもM館長で
そういうイメージを流したのは糸魚川当局の印象操作だったということが判明したのは収穫()
0891同定不能さん
垢版 |
2017/02/01(水) 00:09:25.03
そして遠路はるばる釣られて来たやつがミュージアム行くと「翡翠のほとんどは白い!」
「宝石がそう簡単に見つかると思うのが甘い!」と掌返しっていうねw
これ景表法4条にひっかからね?
0892同定不能さん
垢版 |
2017/02/01(水) 02:32:19.72
世にも珍しい自治体御墨付き合法採集のビジネスモデルがペイしてゆくには
なんらかの犠牲が必要なんよ
そんなわけで波かぶりボウズの諸君、これからも養分よろしくww
0896同定不能さん
垢版 |
2017/02/02(木) 09:53:11.94
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0899同定不能さん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:45:48.99
化石最終で気をつけるようなマナーってありますかね
0901同定不能さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:05:45.77
忘年会ぐらい社会人ならするでしょう
なにドヤ顔でかきこみしてるのか馬鹿か
0902同定不能さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:13:42.68
>>899
産地が国立、国定公園内では無いか確認
国、都道府県、市町村の天然記念物に指定されていないか確認
地主が存在するか確認
警察から職務質問された場合
持っている道具次第で逮捕され新聞に載る
派手に採集しない
上流や河原自体が化石の堆積床ならば
河原でも採集可能
0903同定不能さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:15:13.75
>>899
産地が国立、国定公園内では無いか確認
国、都道府県、市町村の天然記念物に指定されていないか確認
地主が存在するか確認
警察から職務質問された場合
持っている道具次第で逮捕され新聞に載る
派手に採集しない
上流や河原自体が化石の堆積床ならば
河原でも採集可能
0907同定不能さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:58:30.25
ハクビシンが参加したと聞いたが後輩の姫とはハクビシンの事かな
0909同定不能さん
垢版 |
2017/02/03(金) 01:07:03.20
インスタで姫とか言ってるん?w
ハクビシン?が姫なん?ハクビシンて誰?
0910同定不能さん
垢版 |
2017/02/03(金) 10:34:37.19
糸魚川の海岸にヒスイ撒いてるオヤジさん、どこの人?
0914同定不能さん
垢版 |
2017/02/04(土) 02:44:58.63
そんな情報よくしってるのう
0916同定不能さん
垢版 |
2017/02/04(土) 15:33:00.41
つーかそんな情報どこから仕入れてくるんだよw
0917同定不能さん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:12:07.57
ブロックされても見たい執着なやつがいるからな
0918同定不能さん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:51:33.55
誰が誰をブロックしてるのか、fb?Twitter?Instagram?訳わかんない
明日は採集楽しみスギィw
0919同定不能さん
垢版 |
2017/02/05(日) 01:50:08.03
初めて書き込みます
皆んな石好きなら友達やね✨
石はほんと美しい。見てるとゾクゾクする。ほんと素晴らしいです。
石はほんと不思議。今年も良い石に会えますように!
石好きの皆さんにも素敵な石との縁がありますようにー!
石がある生活、幸せやねぇ💕💕💕💕
0924同定不能さん
垢版 |
2017/02/08(水) 12:22:43.01
せやかて工藤!
0925同定不能さん
垢版 |
2017/02/12(日) 02:49:25.65
バーロー!
0926同定不能さん
垢版 |
2017/02/12(日) 03:36:59.88
0988 同定不能さん 2014/05/19 04:07:49
「産直の石」を堂々と販売しているうどん屋さん、危機感欠落すぎ。
あの取り巻き全部かw
返信 ID:(988/1000)
昔こんな事あったんですか?
天川の石は販売してはダメなのですか?
0929同定不能さん
垢版 |
2017/02/12(日) 22:57:09.04
冬の嵐で採集不能
週末の土日も冬の嵐らしい
0931同定不能さん
垢版 |
2017/02/13(月) 11:02:01.95
月曜です 雪とかゴメンね
0932同定不能さん
垢版 |
2017/02/14(火) 18:16:42.99
日本中雪降らせちゃってごめんねごめんね
0933同定不能さん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:21:27.29
御免で済むならっ…御免で済むなら警察はいらないんだよっ!


…ハアハア月曜は俺が始末しておいた…警察に行ってくるよ…
0934同定不能さん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:44:56.22
当たり前なんだけど、人の撮影した石を自分が採集した様に言う事はアウトですよね?
Twitterや鉱物ブログ見てると時々あんだよな
飯田橋で購入したアメジストの写真をパクリ、採ってきましたーって言ってる奈良のねーちゃんのブログ見た時はたまげたな
採集してる奴らには当たり前の事なのか?
0935同定不能さん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:41:53.02
AUTOだがそんな奴いるの?
あと採集物ではないと断言できるのか?
0936同定不能さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:23:59.60
別にTwitterとかでならいいんじゃね?
勝手にしろって話じゃん
0937同定不能さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:39:54.82
他にもパクリネタあったから察し
0938同定不能さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:56:35.67
彼女はよく踊る踊り子さんだったなw
0940同定不能さん
垢版 |
2017/02/18(土) 09:05:57.80
奈良のねーちゃんが誰か分かるけど。たかだがねーちゃんなんだから、直接言えば!
言えないくせに、ねちねちとここに書いて。腐ってるな。

それと、奈良のねーちゃんは、炎上してナンボだから、別に煽るほどでもないし。
やってる内容に関しては、別にそんなもんだ。
0941同定不能さん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:37:59.93
炎上してなんぞ良い事あるの?まーブログもやめちゃってるから今更言えないけど、人の画像パクったりすると評判も信頼も下がるって事な
0942同定不能さん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:00:03.22
自己顕示欲承認欲強い人だったのか
まさか虚言まであるとはな
ヲチられるのも納得
0943同定不能さん
垢版 |
2017/02/19(日) 04:29:29.07
人の写真パクって自分の手柄にするのと、自分はやってない事を自分が成し遂げたかの様にブログに書くのって病んでるよな
誰の事とは言わないけど、皆んな思ってたんだね
0946同定不能さん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:41:57.81
沸石とってきたけど、イマイチ断定が難すぃぃぃ
0947同定不能さん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:03:27.58
まさかブチクシが雑魚だったとは
0948同定不能さん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:57:01.77
ブチクシってなぁに?
0949同定不能さん
垢版 |
2017/02/20(月) 08:13:42.59
某趣味の集まりでもねーちゃん諌められてて草
0950同定不能さん
垢版 |
2017/02/20(月) 09:11:20.86
でも偉い人に可愛がられてるんでしょ?
0951同定不能さん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:21:47.76
どうでもいい話だぜ
0953同定不能さん
垢版 |
2017/02/21(火) 01:14:46.68
男は仲間とワイワイやってるみたいよ
デブの事なんか忘れてるんじゃない?
虚言あるなら、ネチネチも仕込みかもw
0956同定不能さん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:50:24.80
鉱物友の会はみんな入る?産地教えてもらえるなら入ろうかと思ってるんだけど、他の会と掛け持ちは駄目かな?
0957同定不能さん
垢版 |
2017/02/24(金) 13:31:08.45
浅草橋フレンズいますか?
0958同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 05:29:09.78
トンネル工事でたくさん立派な結晶でてんだろうなあ
んで捨てられてんだろうなあ
0961同定不能さん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:47:10.05
>>960
なるほど
結構出たでしょうね
残土は処分されて終了したのかな?
0962同定不能さん
垢版 |
2017/02/26(日) 19:19:38.74
石まつりの写真にシンとpレがどん写りじゃの
0963同定不能さん
垢版 |
2017/02/27(月) 10:05:05.91
【BS11:紀行・教養】 <尾上松也の古地図で謎解き!にっぽん探究>放送時間:毎週水曜日 よる8時00分〜8時54分 http://www.bs11.jp/education/post-74/
0965同定不能さん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:44:17.88
前にね、とある女性と会ったの。年齢は、上。で、ブザイクなのよ。ちょいメンヘラかも?なのにみんなそいつばかり可愛がるのは何故なわけ?知識もない、掘るしか脳がないのにさ、どー考えても私の話しのが面白いんだけどな
男はアホな女が好きだから?、納得w時々思い出して腹たつんだよね。あいつばっかりチヤホヤされて。金魚の糞の癖にな
0966同定不能さん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:45:35.49
美人のわけないからねwww草生えるわ
0967同定不能さん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:26:00.58
お前がその人以上に不細工だからだろ人の生にすんなカス
書き込みもクッソつまらないね
面白さの要素を微塵も感じさせない
?の後の、 お前の方がアホ
よって消え失せなさい。森へおかえり
0968同定不能さん
垢版 |
2017/02/28(火) 01:26:55.68
人の生ではなく人のせい



すまん俺もカスでした
0969同定不能さん
垢版 |
2017/02/28(火) 07:07:39.98
産まれ
0970同定不能さん
垢版 |
2017/03/01(水) 05:03:33.25
らじゃり
0971同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:35:34.52
尾平が採集見つかったら警察沙汰になるってチラッとみかけたけどマジ?
0972同定不能さん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:46:04.03
奈良と山梨も警察沙汰になるって聞いたけど
長野と茨城も一部警察沙汰になるって聞いたけど
0974同定不能さん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:18:52.88
鉱物友の会入る人いない?
0977同定不能さん
垢版 |
2017/03/16(木) 10:45:23.39
埼玉鉱物はどんな活動してたかわかる人います?採集会は多いのかしら?
産地色々教えてくれるなら入っても良いかもと思案中よ
0978同定不能さん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:37:56.33
気になって鉱物友の会のHPとかブログ見たけど、怪しいしトップの人間の顔が信用ならんなぁ。笑顔が汚い。
0979同定不能さん
垢版 |
2017/03/19(日) 04:23:40.60
子供が副会長とかなめくさってる
0980同定不能さん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:05:52.91
>>977
アンタ産地教えろだの連れて行けだの誰彼構わず凸って
各方面から嫌われている埼玉の夫婦でつか?w
0981同定不能さん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:22:05.76
お彼岸で親戚が墓参りに来たんだが
石を集めると家が滅びると説教されたorz
0982同定不能さん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:12:57.11
つまり金、銀、銅、ダイヤモンドやルビー、サファイア、エメラルド、オパール、アメジスト、トルマリン
という金銀宝石類を集めても家が滅びるのか・・・
0983同定不能さん
垢版 |
2017/03/21(火) 07:43:41.00
金、銀、銅が石なのかどうかはともかく、道楽で財産や人生を無駄にするなと言う戒めでは

現実には庭がズリ山になったり、集めすぎて部屋の床が凹んで床が抜けそうになったり
ゴミ屋敷化してリアルに家が滅びるって事じゃね?
0984同定不能さん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:33:51.72
というかうちの婆さんの話では石には霊が宿っている物があって
悪い霊だと良くないことが何度も起こったりするらしい
なんとなく魔力がありそな石は拾ってくるなってことだろうよ
0985同定不能さん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:59:26.47
まぁ、ズリに捨てられた鉱石の中には
落盤や落石で災害となった物も有るでしょうけど
0986同定不能さん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:38:00.27
家ってさあ砕石の上にコンクリート打ってその上に建ってるんだけど
無数の霊の上に住むって大変だろうねえ・・・

死んだら死んだで墓に入ると自分の骨の上に他人の霊が宿った墓石のせられるんだぜ・・・
0987同定不能さん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:30:45.92
確かに石に霊力が宿るとは言うな
墓石は死人の霊を封印する石だし山頂の石積は賽の河原で死人の供養に積んだ石
飛行石ではないが人を幸福にする力も不幸にする力もあるとか
セドナは地下に大量の水晶が埋まっているからパワースポットだとかね
0988同定不能さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:03:37.55
フンコロガシ 元気してるぅ?www
0989同定不能さん
垢版 |
2017/03/25(土) 07:50:02.79
ニゲテサケテアワセテニゲテサケテノマケグミだから
0998同定不能さん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:43:03.47
山形五十郎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 304日 3時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況