X



神社への信仰心が薄れた事による神からの警告
0002名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:33.90ID:???
おたく終末論を知らないニカ?
災害は日本人に悔い改めを促す
ウリスト・イエス様からの警告ニダ
0003名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:15.28ID:???
神社に行けば美人で胸が大きい巫女さんと
生ナカダシOKのセックスしていならしょっちゅうお参りするよ 
10円どころか一回5000円お賽銭したろか
0004名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/15(火) 23:48:49.83ID:???
109 :Ψ:2018/03/10(土) 05:52:03.76 ID:ociSIIvo.net
福沢諭吉は子供のとき、叔父の家にあった稲荷の祠から
ご神体の石を取り出して道端の石ころと入れ替えたり
隣の祠の中にお札があるのを見て外へ放り投げておき、
人々がそれを知らないで祠の前で拝んだり、お供えもの
をしているのを陰で見て笑い転げたそうだ。
また若い諭吉は家の中を歩いていて兄が書いた書き損じの紙に
殿様の名前が書いてあるのをうっかり踏みつけてしまい
兄から叱られた。それで頭にきて殿様の名前が書いてある
紙がダメなら神様の名前が書いてあるお札ならどうだと思い、
お札を踏みつけたが何も起きない、それを便所に運んで踏んで
みても何も起きなかった。彼は神罰や仏罰が迷信であることを
証明した偉大な日本人である。

110 :Ψ:2018/03/11(日) 09:05:51.51 ID:z/NToaf9.net
>>109
これが現代社会の福沢諭吉の思想→エロ漫画みたいに巫女さんとセックスできるなら俺は万札を持って神社に行くぜ。

112 :Ψ:2018/03/11(日) 09:31:11.87 ID:z/NToaf9.net
>>109
正しいのはデカルトとニュートン卿の物心二元論
0005名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/19(土) 04:53:57.16ID:???
大型台風も大雨による洪水災害も地球温暖化による
日本近海の海水温の上昇が原因だろう。日本以外でも
海外でも天災が絶えず起こっているから、地球規模で
のエコロジーへの取り組みが重要で俺たちの生活のあ
り方から考え直さなければならないだろう。ただ神を
拝むだけでは何も解決しない。
0007名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/23(水) 05:38:21.88ID:???
天災を神罰と容易に結びつけるべきではない
神罰の原因に関与していない者をも大勢、いや一人でも
災害の巻き添えにする神は邪神であって信仰するに値しない

安倍の悪政のせいで天災が…→神は安倍とその支持者だけに
天罰を下さないといけない
首相が靖国神社に参拝しないから天災が…→靖国に参拝する
敬虔な人は誰一人として災害に遭うことはあってはならない
あいちトリエンナーレのせいで天災が…→昭和天皇の写真を
焼いた者とその賛同者だけに災難が起きないといけない
0011名無しさんダーバード
垢版 |
2019/10/26(土) 05:12:22.65ID:qb7z7t63
南無
0012名無しさんダーバード
垢版 |
2019/11/02(土) 00:10:09.34ID:???
アンサイクロペディアより

テンコロ
テンコロ(天転)とは、天を転ばせる者という意味で不徳の君を指す。石原慎太郎都知事に
よる造語で、2000年4月9日、陸上自衛隊東京練馬駐屯地の創隊記念式典での石原氏による
答弁で広まった。同年3月31年の有珠山噴火のことが話題に上り、石原氏は「今上には""徳""
が少なく、阪神淡路大震災など天の怒りによる災厄も後を絶たない。一旦テンコロが即位す
ると、皇室典範では譲位できず国が滅ぶ可能性もある。神官の力に限りがあるので、自衛隊
法に従い、東京都知事は首相に対し、平安の維持のために自衛隊の派遣を要請することがで
きる」と発言した。この発言は石原氏が浅はかなネット右翼などとは異なり、単なる天皇崇
拝者に留まらず日本古来の道に基づいた発言をしているとされ、国粋主義者から支持を受け
た。しかし唯物的な一部の進歩的文化人からは天皇の徳によって災厄が起きるなど科学的で
はないという批判もある。
0013名無しさんダーバード
垢版 |
2019/11/07(木) 06:35:49.67ID:G8Kaf6x7
国民の徳が国を支える

国民の不徳が国を破壊しないように他国を破壊する重ね重ねの悪例もある。(両方破壊して何事もなかったように誤魔化す)
0014名無しさんダーバード
垢版 |
2019/11/09(土) 17:39:20.41ID:pQUz9zkS
総理が悪い!
アメ公の言い成りだしCO2削減に消極的過ぎる
0015名無しさんダーバード
垢版 |
2019/11/09(土) 20:54:08.98ID:IL6grmp3
落ち着け
0017名無しさんダーバード
垢版 |
2020/01/29(水) 16:57:34.41ID:rxmEQBzq
パンデミック
0018もう五輪どころかご臨終ですわ
垢版 |
2020/01/30(木) 07:08:25.71ID:zcFIz4dI
聞けっ!
中華人民共和国 辺境派遣軍司令官
クシャナ殿下のお言葉だ
我らは辺境の国々を統合し
この地に王道楽土を建設するために来た
そなたたちは
病毒のために滅びに瀕している
我らに従い 我が事業に参加せよ
病毒を焼き払い
再び この大地をよみがえらすのだ
病毒を焼き払うだと?
そんなことできるのか
(クシャナ) かつて人間をして
この大地の主となした
奇跡の技と力を我らは復活させた
私に従う者には
もはやアベや蟲どもに
おびえぬ暮らしを約束しよう
0020名無しさんダーバード
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:05.04ID:ei+kdmUV
コロナはどうにかならないかな
0022名無しさんダーバード
垢版 |
2020/02/28(金) 05:30:31.92ID:UK7IaFAR
祓いたまえ
0023名無しさんダーバード
垢版 |
2020/02/29(土) 12:33:21.76ID:6xPOwvOa
祓い玉枝
0026名無しさんダーバード
垢版 |
2020/03/28(土) 06:06:21.80ID:LR03k93N
語ろう
0027名無しさんダーバード
垢版 |
2020/05/09(土) 16:52:12.62ID:iZQNkDOq
>>1 神学に近い内容ですが、実際に古代から、そういった学説はあるようですね。
世界各国の歴史上であちこちにあります。もちろん迷信です。

>(日本史)時代変化と自然災害の関係(人文社会学)
>h ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1588411520/
0029名無しさんダーバード
垢版 |
2024/02/05(月) 23:30:27.55ID:aIotR2Re
被害女性の応援です。

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いように、
永久保存、拡散をお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況