X



放射能は安全
0274名無しさんダーバード垢版2013/12/16(月) 16:42:33.09ID:PXUaGM77
2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

食べて応援して、舌癌とは、アホなやつ。売国奴、早く逝け。
先ごろ、緊急入院されたTPP担当の甘利経済産業大臣は舌癌だそうですよ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/408652704148242432

あーら、放射能大丈夫大丈夫いってた唐木英明氏、11年年末に倉敷に移住されておられたんですわね。
https://twitter.com/irukatodouro/status/412187988899028992
0275yw54ys4垢版2013/12/19(木) 01:55:18.65ID:3D+dTm2/
【不買運動】福島県いわき市は男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的組織です

福島県いわき市は女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「ハダカのおもてなし」の女性専用車両広告
http://www.youtube.com/watch?v=B7f381sHUnQ&;feature=channel&list=UL
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)
0276名無しさんダーバード垢版2014/01/03(金) 00:52:49.10ID:8zjgy8LY
http://solesoleil.exblog.jp/21314051/

【日本で緊急拡散希望】
ケッシュ財団から「除染の実現のため、
オバマ大統領に仲介役の申し入れ」
0277名無しさんダーバード垢版2014/01/03(金) 16:07:42.97ID:4w/jtHJM
杉田義弘って、長崎ストーカー事件で謝った口で、市川署でまた、ストーカー殺人事件起こしたのかよ。
普通、辞めるよなあ。

「命守れなかった」と謝罪 2女性遺族に千葉県警幹部 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=yEnvQ6Xm-rw
2012年5月31日 ... 長崎県西海市の2女性殺害事件で、千葉県警の杉田義弘刑事部参事官ら幹部3人が1 日、
西海市の寺で遺族十数人と面会し「結果的に2人の命を守れなかった。
ご冥福を お祈り申し上げる」と謝罪した。

【市川女性刺殺】死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル相談
sankei.jp.msn.com/affairs/photos/131128/crm13112801280000-p7...

2013年11月28日... の写真 > · 【市川女性刺殺】死亡の湯浅さん 千葉県警に3度のトラブル.
市川市の 女性殺人事件で捜査本部を設置し、
記者会見に臨む市川署の杉田義弘署長(左)と 千葉県警の茶谷秀樹捜査1課長=27日午後10時20分、
千葉県警市川署 ...


2013年02月25日
千葉県警
(26日付)
市川署長(刑事部参事官)杉田義弘
http://policeofficer.seesaa.net/category/4794930-1.html
0278名無しさんダーバード垢版2014/01/16(木) 16:49:08.04ID:UAhAhB/X
現在の「日本政治の最大課題」は「脱原発」か「原発推進」かの歴史的決断の分岐点だ。
「本件」は日本のみならず地球規模の人類最大課題だ。人類の科学文明発展重視に伴い、特定の人間達(特定の政治家、事業家、科学者、既得権益者等)は
傲慢にも「パンドラの箱」を開けてしまった。「国策」として「虚偽の安全神話」を虚構しながら、国民の生命、家族の絆、故郷、放射能被害等を発生させてしまった。
政府、東電他のその後処理はあまりにも無責任極まりない。「人間の尊厳」を無視している。政府と関係電力会社はあらゆる処理、管理不能状態、将来予測対策を全く
持てない不作為状態だ。人類は過去数度の「原発事故の反省」から現在の「科学技術文明偏重社会」を「利便、効率、金儲け主義、経済性」等を再検討、見直す時だ。
「人類生命の安全、永続性、人間の尊厳、家族や故郷の幸福や価値の重大性、地球環境保全」に着眼すべき歴史的決断の時期だ。「賢明で真っ当な人間」や
「福島原発事故被害当事者」であれば、これらの「反省と見直し」は「当たり前の判断、自明の理」であろう。
0279名無しさんダーバード垢版2014/01/18(土) 09:06:07.04ID:aH8Wa0t2
現在の「日本政治の最大課題」は「脱原発」か「原発推進」かの歴史的決断の分岐点だ。
「本件」は日本のみならず世界、地球規模の人類最大の課題だ。人類の科学文明発展に伴い、特定の人間達
(特定の企業家、政治家、科学者、特権利権者等)は傲慢になり「パンドラの箱」を開けてしまった。
「国策」として「虚偽の安全神話」を虚構しながら、国民の命、家族の絆、故郷、放射能被害等を発生させてしまった。
政府、東電のその後処理は無責任極まりないテイタラクである。政府も関係電力会社もあらゆる処理、管理不能状態、
将来予測対策は全く持てない不作為状態である。人類は世界各地のこれまでの原発事故の反省から現在の科学技術文明社会を
「利便、効率」「金儲け主義、経済性」等を再検討、廃止し、「人類生命の安全性、永続性」「人間の尊厳、家族や故郷の幸福や価値の重大性」
に着眼すべき歴史的決断の時期である。「賢明で真っ当な人間」や「福島原発事故被害当事者」であれば、「当たり前の判断」「自明の理」でしょう。
0281名無しさんダーバード垢版2014/05/03(土) 11:47:18.08ID:NxAmKPHW
岡田れえなさんが、先日亡くなったらしい。
死因は急性心不全。まだ26歳という若さで。
安西まりあさんも亡くなったの最近だよね。それも心臓疾患で。
0285名無しさんダーバード垢版2014/05/26(月) 22:47:56.54ID:???
大飯原発運転差止め訴訟判決文(抜粋)
http://www.news-pj.net/diary/1001

原子力発電所の稼動は法的には電気を生み出すための一手段たる経済活動の自由に属するものであって、憲法上は
人格権の中核部分よりも劣位に置かれるべきものである。しかるところ、大きな自然災害や戦争以外で、この根源的な
権利が極めて広汎に奪われるという事態を招く可能性があるのは原子力発電所の事故のほかは想定し難い。

かような危険を抽象的にでもはらむ経済活動は、その存在自体が憲法上容認できないというのが極論にすぎるとしても、
少なくともかような事態を招く具体的危険性が万が一でもあれば、その差止めが認められるのは当然である。

コストの問題に関連して国富の流出や喪失の議論があるが、たとえ本件原発の運転停止によって多額の貿易赤字が出る
としても、これを国富の流出や喪失というべきではなく、豊かな国土とそこに国民が根を下ろして生活していることが国富
であり、これを取り戻すことができなくなることが国富の喪失である。

被告は、原子力発電所の稼動がCO2排出削減に資するもので環境面で優れている旨主張するが、原子力発電所でひと
たび深刻事故が起こった場合の環境汚染はすさまじいものであって、福島原発事故は我が国始まって以来最大の公害、
環境汚染であることに照らすと、環境問題を原子力発電所の運転継続の根拠とすることは甚だしい筋違いである。
0286名無しさんダーバード垢版2014/06/07(土) 18:05:16.04ID:YPwJADsL
三瓶さんが白血病で亡くなった後、下記の記事が気になります。
------------------------------
ペトリャエフ氏:「チェルノブイリ事故の際に放射性物質は
10ミクロンから数ミクロンの大きさになって粉々に飛び散りました。
5年間たってもこれが地面の下1cmのところに残っています。

1cm/2に1〜10個。これは外界からの影響によってもなかなか消える事がありません。

地表の上部にあるため簡単に大気中に混じります。とりわけ(土を耕す)農作業中には。
ミンスクだけでなくベラルーシ全域の大気中にこのような微粒子が存在します。土壌の微粒子の濃度がたいへん高いため、
人体の肺の中にも見られます。生きている間に取り除く方法がありません。
0287名無しさんダーバード垢版2014/06/08(日) 07:19:21.54ID:Gj4xroMi
なるほどね
0289名無しさんダーバード垢版2014/06/11(水) 03:51:56.46ID:???
吸う物、喰い物、大阪から北部は神奈川まで似たような汚染レベルで東京から千葉埼玉は
汚染レベルは、放射能管理区域レベルの場所も数えきれないあるだろう。
南相馬、郡山あたりで、核ハザードレベルで、かつてコバルト60かなんかで
核爆弾を作ろうとして現実的に落としたら、あとの利用価値がなくのみならず
その地域への移住ができなくなるレベルと言う事で、現実は24時間毎日外部からさらされ、
空気や粉塵、水、食い物すべてで濃縮されるのだから、排泄があるにしても、
かつて人類が到達した事のない、シャングリラとも言うべき別の次元の新たなる
旅立ちを日本は始めたのであろう。愚民だった事を認識した瞬間だった。
0290名無しさんダーバード垢版2014/06/11(水) 18:45:59.42ID:68rhj+Ts
マジかよ
0291名無しさんダーバード垢版2014/06/12(木) 06:49:31.75ID:JP1jFoDW
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0292名無しさんダーバード垢版2014/06/12(木) 11:50:07.07ID:KNCSS6rL
埋め乙です!
0294名無しさんダーバード垢版2014/07/15(火) 04:42:04.35ID:OYFAz9HR
【政治】「放射能浴びた方がいい。正常になるんじゃないか」とヤジを飛ばした自民・鈴木隆道都議…白日の下に晒された地方議会の品質
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405360768/
0295名無しさんダーバード垢版2014/07/24(木) 09:52:52.73ID:t1MCqp6f
柴崎勇太(開智高校、明治大学出身)は糞だよな。
0296名無しさんダーバード垢版2014/10/25(土) 22:38:39.36ID:???
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf
0298名無しさんダーバード垢版2015/05/02(土) 05:02:51.99ID:K0/7m+sj
誰やねん
0299名無しさんダーバード垢版2015/05/30(土) 18:43:19.64ID:Sj4p4Cn2
放射能による死者が増加し始めているので、見過ごせなくなってUFOが出てくる、マイトレーヤも、



バカウヨはおしまい、推進派は全員逮捕で死刑か、無期懲役。
0301名無しさんダーバード垢版2015/10/08(木) 18:47:11.12ID:iEKGg39c
東 海アマ

山本太郎は「サテライト疎開」の必要性を主張
田原から「あなたのようなよそ者が、引っ越せなんて言うのは無責任」と 「あんた、勉強しろ」と叱責
https://twitter.com/tokai amada/status/644983207444611072
「日本を守り隊」とやらのお笑い集団 ほぼ全員がエートス推進なので、驚かされた 「被曝で子ども達を殺害し隊」 に変えたら?
https://twitter.com/tokaia mada/status/649500538560606209
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子 何か変だと思った連中は、全員、安全デマ吹聴に回った
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
amaちゃんだ ?@tokaiamada 3時間3時間前

自民党内きっての脱原発派として知られる、河野太郎衆院議員が初入閣した。
河野氏はこれまで安倍政権の原発推進の方針に異議を唱えてきたが、7日の初閣議後の記者会見では持論を封印。また、原発再稼働を批判してきたブログは同日夜現在で「メンテナンス中」として、閲覧できない状態になっている
https://twitter.com/tokai amada/status/651880540065300480
「放射脳」なんて電通が作った言葉を鵜呑みにして、現実の被曝発症の恐ろしさを思い知らされてから、生きてゆく気力さえ起きなくなるだろうに
https://twitter.com/tokai amada/status/647188418825289733

              ↓

ベンジャミン

フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。福島行ってみ自分で、自分で測定しなさい僕やってるから26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M

副島隆彦[1792]

「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、私のこの「ホテル 放射能」の話に飛びついて、ギャーギャー騒ぐでしょう。
本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、生来の臆病さと、ものごとを冷静に考えて判断する能力がないから、
救いようのない者たちだと、思います。福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。
0302名無しさんダーバード垢版2016/05/08(日) 23:00:35.50ID:BglF5yeW
黙っていることは羊の沈黙だ。
それは悪に加担し、悪を増長させるだけだ!

ますぞえ禿チョンは追い落とさなければダメだ。
田中康夫にリコールの音頭をとってもらいたい。
次期都知事には、田中康夫がいい。
「上司にしたい血液型NO1」の0型だしな!
こいつは金で動かないし、いざとなったら腹が据わってる。

やっぱり、人格を良く見て、清廉潔白でしかも行動力のあるやつとなったら
田中康夫しかいない。
明治維新の推進者もほとんどが0型だしな。
勝海舟、伊藤博文、大久保利通、板垣退助、西郷隆盛、大隈重信、桂小五郎等々、
腐るほどいるワ。
そうそう、最近は有名になったが、昔はまったく省みられなかった坂本陵馬も、0型
だと言われていた。
人気が出てから、いきなりB型どもが「坂本はB」と言い出した。
Bは狡っからいぜよ!

言い忘れたが、明治の三傑の木戸孝允や吉田松陰も0型だ。
国の転換期には、自分を犠牲にしても貫徹する気概が0にはある。

ちなみに東北大震災では、真っ先にボランティアに駆けつけた議員が田中康夫だ!
口より先に行動する!!
これこそ、日本人さ!
ただ、被爆で体調が心配だがな…。

おれは田中康夫を推薦する!!!
0303名無しさんダーバード垢版2016/05/09(月) 07:18:47.27ID:Y0xVrKw0
アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ 在日 無断転載 生活保護 児童買春 民主党支持
0304名無しさんダーバード垢版2016/06/17(金) 13:35:27.82ID:hF8WbfUk
まるで日本は残酷なテロと無縁であるかのように勘違いしてるみなさん日本の場合は桁が違うんだよ
https://twitter.com/to kaiama/status/743187748614397956



【被爆大量死】   ペットを保健所で殺処分するように国民を殺戮する自民・東電・フクシマ応援テロリスト  【放射能犯罪】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
0305名無しさんダーバード垢版2016/08/10(水) 23:47:23.17ID:/0BnVXUw
こわい
0306名無しさんダーバード垢版2016/08/11(木) 15:29:10.89ID:ClPd69Hx
……………………

常磐線の動画を見よう!
大きなモーター音をあげて北松戸駅前を通過する上野東京ライン常磐線E531系同士がすれ違い

https://www.youtube.com/watch?v=P13lSIeFqK8
……………………
0307名無しさんダーバード垢版2016/10/08(土) 10:20:55.84ID:9QckZMGh
【原子力】自民、高速増殖炉「もんじゅ」再稼働求める声相次ぐ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475847918/

【原子力】もんじゅの代わり、高速炉推進で一致 政府開発会議 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475887942/
【社会】高速増殖炉もんじゅ、代替の高速炉方針を議論…開発継続の意義を確認 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1475878002/
0308名無しさんダーバード垢版2016/10/09(日) 07:11:56.24ID:/kVA/WoN
イラネ
0311名無しさんダーバード垢版2017/01/13(金) 14:58:26.89ID:pUJfVxzE
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係ない。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していた.のだ。
0313名無しさんダーバード垢版2017/11/17(金) 10:52:26.51ID:GXOXUw6H
こんなこと東電どころか国でも手に負えない
欧米の原子力ムラの人間は自分が食物から内部被爆してること知らないのか?

金子勝‏認@masaru_kaneko
【アベの原発再稼働と福島放置】
10月の台風に伴う降雨の影響によって、福島第1原発へ1万トンの地下水が流入した。
壁でない凍土遮水壁って何だ?
フレコンパック野積みの中間貯蔵方式でも同じことが起きる可能性がある。
東電救済優先の安上がり方式の無責任。
14:39 - 2017年11月16日
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/931290566960201730

福島第1、台風で汚染水1万トン 地下水流入 | 福島民報
http://www.minpo.jp/globalnews/detail/2017111601001700
 東京電力福島第1原発1〜4号機の建屋地下に流入する地下水の量が、10月の台風に伴う降雨の影響により、同月の1カ月間で推定約1万トン近くに上ったことが16日、分かった。
流入した地下水は建屋地下にたまっている汚染水と混ざり新たな汚染水になったとみられる。
東電は「一時的な増加で、汚染水を保管するタンクの容量がただちに不足することはない」と説明している。
 福島市で同日開かれた経済産業省の「廃炉・汚染水対策現地調整会議」で報告された。
 東電によると、建屋地下への流入量は、今年に入ってから1日当たり百数十トン程度で推移していたが、10月は同約310トンに急増した。
(2017/11/16 20:50)
0314名無しさんダーバード垢版2017/11/17(金) 10:59:18.41ID:GXOXUw6H
;
0315名無しさんダーバード垢版2017/11/20(月) 13:43:51.94ID:???
>>1
「保守速報」賠償命令...判決で「まとめただけだから悪くない」がデマだと明らかに - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_6990/
(略)
●判決のポイントは5つ

今回の判決のポイントは、どのような点にあるのか。
「以下は、あくまで判決文本文を読んだだけで、証拠に触れていない、ある意味、現状での感想ということになりますが、今回の判決のポイントとして、私が注目しているのは5つあります。
1つ目は、自分は転載をしていただけであるという反論が排斥されたという点です。多くのまとめサイト等で『流行』している反論ですが、それが否定されたことはポイントでしょう。
2つ目は、まとめサイトの『まとめる』行為は、むしろ、単純な転載行為より被害が大きい、つまり違法性が高いと判断されたという点です。
3つ目は、いわゆるヘイトスピーチ、人種差別、民族差別の言動が、高い違法性を持つということについて、具体的に根拠を示して判断をしているという点です。
4つ目は、一方当事者が強い表現を用いて反論しているからといって、それに対する誹謗中傷は簡単には正当化されないと判断している点です。
そして、5つ目は、これが『まとめサイト』への賠償が判決で認められた初めての例であること、それで画期的な判決といわれる一方で、前提となる法律論は、あまり争いがないか、従前から解釈されてきたものがベースである、という点です。

それぞれについて以下で詳しく解説します」
(略)
0316名無しさんダーバード垢版2017/12/23(土) 18:09:36.55ID:???
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものをキッチン
の流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0317名無しさんダーバード垢版2018/09/23(日) 11:52:07.56ID:AxPjVB12
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

PKZ
0320名無しさんダーバード垢版2019/04/09(火) 04:54:13.41ID:zCVu2vhS
いじめはどこの町にもあるが
大阪府三島郡島本町は特に酷い
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い」
なんて公言する町は他に無い
イジメの責任を被害者になすりつける
卑劣で汚い最低最悪で極悪非道のエゲツナイ町だ
0321名無しさんダーバード垢版2019/04/11(木) 17:51:31.35ID:wb1BNamD
いじめはどこの町にもあるが島本町は特に酷い
「大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い 」なんて
公言する町は他に無い
こんな町は日本の恥さらしだ
町のトップは責任を取れ!
0322名無しさんダーバード垢版2019/04/11(木) 18:44:12.53ID:HM5CJSv5
日本を代表する寿司の名店「すきやばし次郎」が、セクハラ騒動に揺れている。

「すきやばし次郎」銀座本店の小野二郎氏(89)の次男で、

「すきやばし次郎 六本木ヒルズ店」の店長小野隆士氏(53)が、

元従業員の女性からセクハラで、慰謝料など220万円を請求する訴えを起こされる。

女性は隆士氏のセクハラに耐えかね、わずか2カ月程度で退社。

「つけ台の内側でお尻をギュッと握って持ち上げる」

「調理衣の紐を後ろから抱きしめるように結んできた」

仕事帰りの車中では、「信頼関係を築くために一回は寝てみてもいいんじゃないかなぁ」と

迫ったなどと週刊文春が報じている。
0324名無しさんダーバード垢版2024/02/05(月) 22:53:16.14ID:plyt1eGu
被害女性の応援です。

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況