X



東北地方太平洋沖地震
0001名無しさんダーバード2011/03/12(土) 11:35:17.53ID:PpqWvElb
俺の住んでる所は被害ないんだがお前ら何か大事なもの壊れたか?
0222名無しさんダーバード2012/05/16(水) 07:35:50.85ID:p2m2gDug
次なる震源は
岩手沖と房総沖だね…
0223名無しさんダーバード2012/05/16(水) 21:48:33.22ID:V14b82/U
【科学】 "噴火規模はのセント・ヘレンズ山噴火に匹敵" 白頭山、噴火の可能性 東日本を襲った巨大地震と相関あり…東北大教授
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337172125/
0224名無しさんダーバード2012/05/19(土) 20:24:38.14ID:jsnz3ueN
再度、東北地方太平洋沖地震が
同位置で同規模で起きたとした場合、
緊急地震速報は関東地方や
震度4を記録した名古屋辺りにも発令されるんだろうか?

それとも連動地震の場合、
メインの震源地の振動しか感知できないものだったりするのかな。
0225名無しさんダーバード2012/05/21(月) 19:40:00.27ID:BSKjJn73
明治三陸地震の震源辺りでM5級の地震が群発。
0228名無しさんダーバード2012/06/08(金) 14:29:54.23ID:rrDFc0YY
東北の(大き目の)余震もようやく収束してきたな
ひと安心
0229名無しさんダーバード2012/06/08(金) 15:02:12.85ID:DO314Zxb
Test
0230名無しさんダーバード2012/06/28(木) 19:49:59.77ID:S3MOFi6x
【日台関係】台湾立法院長、東日本大震災の被災地、宮城・福島を訪問すると発表…被災県に台湾人観光客を呼び戻す支援を
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340879412/
0233名無しさんダーバード2012/12/02(日) 13:36:18.11ID:rqFtNjr4
【公明党マニフェスト】
被災地の復興を加速させます。がれき処理や高台移
転を進めるとともに、農林水産業などを本格的に復
興させ、地域に雇用をつくり出すことに全力をあげ
ます。福島の一日も早い再生に向け、原発事故の収
束、除染、廃炉を着実に実行し、再生可能エネルギー
の世界的な先進地の実現を目指します。低線量・内
部被ばくの防止対策に万全を期しながら継続的な健
康調査を実施するとともに、帰還支援策、生活再建
策などを国の責任で成し遂げます。
0234名無しさんダーバード2012/12/03(月) 05:29:30.66ID:FBjUU5H6
YouTubeで 東北地方太平洋沖地震 で検索すると、未だに
地震の動画に混ざってちらほらと曲をアップしてる奴がいる。
元気付ける為だとか、追悼の為だとか、復旧応援とか。

白々しいよな。ただの売名&再生数稼ぎじゃねぇか。
まだ歌手のチャリティという名の下に行われるライブの
方がいいわ。震災直後から再三言われてる事だが、
被災者に必要なのは歌じゃねぇんだよ。金なんだよ。
災害に便乗してんじゃねぇよ偽善者共がよ。
0235名無しさんダーバード2012/12/27(木) 07:49:53.53ID:y6+sMB5Q
生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。
70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと思います。
計算機にインチキをやらせるにしても、
小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げるというフェイントでプログラム変更は間に合わず、
単純な手に切り替えざるを得なくなった。要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。
「(計算機の)結果が不服で、実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、
今後は辻褄合わせに奔走し、生きた心地はしないでしょうねw
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_249.html

各区ごとにわってみるとたとえば6307/10406=0.606
みごとにすべてきれいに0.6掛けしたものになっている
各区にわたってしかも新潟と宮城と別の場所で!!
集計ソフト的な不正が行われた完全なる証拠である!!
もちろん四割も減る分けないという主張でも責めるべきだが、
確率論的にはすでに各区でぴったり六割というのは不正があったことを主張するうえで 
すでに数学的証明となっております。
(マスゴミが不正報道を行ったことが、データを通じて、数学的に証明された!)
0237名無しさんダーバード2013/01/28(月) 17:23:43.03ID:W+3uwc3Z
E
0238名無しさんダーバード2013/01/29(火) 06:39:53.09ID:sifC7ydn
番組の構成を見れば、裏での話し合いが当然なのがよくわかる…
我々はお客様なのでした
0240名無しさんダーバード2013/02/14(木) 04:35:08.48ID:LeZ4I3H7
船を沖に避難させた船長が言ってた
…目の前に小高い山のような高さの波が迫ってきた…私は覚悟して斜め方向に向かいました…あんな波は初めてだった
0241名無しさんダーバード2013/02/14(木) 19:31:59.56ID:cL4qT/eF
ちっちちっちちんぽぶらんぶらん〜
0242靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常なほど嫌う在日カルト2013/02/20(水) 15:05:28.17ID:AmMZ6wT9
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
0248名無しさんダーバード2013/06/12(水) 12:34:27.46ID:ropZjKIk
【村井が消された理由.】村井秀夫の語った阪神人工地震
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE

ボストンマラソン爆破事件の容疑者はでっち上げ!真犯人は?
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51878918.html
「写真の警官らは小学校銃乱射事件のスター警官!
なぜ彼らは爆発直前にゴール付近にいて、爆発後にサックを背負って逃走したのか?
ユニフォームには秘密警察(米軍)の印があった!」
0249名無しさんダーバード2013/06/19(水) 11:24:44.77ID:CUcnKkBZ
宗教・歴史・哲学・政治経済・心理学・社会問題から超常現象まで

あらゆる情報の宝庫「中杉弘のブログ」ぜひご覧ください!

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0250名無しさんダーバード2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:qAV/yE2Y
【東日本大震災】被災地電気、25日全復旧 宮城県石巻市の長面・尾崎両地区、2年5カ月ぶり[13/08/20]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376969812/
0251名無しさんダーバード2013/09/26(木) 11:58:13.29ID:uyZP8KWm
【ネット】 ブログで「復興は不要」「高齢者は早く死ね」「天下りまであと3年」 経産省官僚、身元ばれて炎上、処分へ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380160209/
0254名無しさんダーバード2014/03/11(火) 22:53:38.43ID:857KkIT2
今日インターFMってとこで管元総理がゲストで喋るという番組があったんだけど、内容がホント酷かった
「当時は東電の情報が全く入ってこなかったんですよ」とか、「自民党政権のせいです」とか、
当時の原発事故の言い訳ばっかりで、謝罪や新しいことも何も言わない・・
震災の日にわざわざそんな番組やるとか、原発事故のせいで苦しんでる人にあまりに失礼で非常に怒りを覚えました。

日本版ローリングストーンとかいう雑誌が後ろで手を引いているらしいです。
さらに、そこのライターの横溝という男は、あのならず者集団レイシストしばき隊と深い関係にあるとか
また、おそらく民主党の手も回っているんでしょう
音楽を盾にして良からぬことを企んでいるとしか思えません。皆さん十分に注意しましょう
0256名無しさんダーバード2014/05/08(木) 12:41:32.45ID:M2Z4kft7
【国際】「台湾人は兄弟!」、日本人が書いた震災支援の礼状に「誰が兄弟だ?」「尖閣を返せ」の声―台湾 ★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399517164/
0260名無しさんダーバード2014/09/09(火) 18:24:44.26ID:Mawztapf
〒501-1183 岐阜県 岐阜市則松1丁目5-1 モンテーニュ
詐欺 悪徳 恐喝 ボッタクリ 買い叩き 評判悪い 詐欺 悪徳
逮捕 脱法ハーブ 密輸入 拉致 監禁 詐欺 悪徳 恐喝
モンテーニュ 岐阜 中古車 外車 騒音 苦情 詐欺
0261名無しさんダーバード2014/10/25(土) 22:40:14.36ID:???
「腐敗の極みーー東日本大震災の“遺体検案”架空経費計上で裏ガネを作っていた警察」
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=5165

4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg

 東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、医師が死因を決定する検案を行う)で、
医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の寺澤有氏だ。

以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。
その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。

 警察庁は1体に3000円払うといっているのに、今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、
今後、もらう予定もないと証言したからだ。
もっとも、裏ガネ作りの伝統、体質を思えば、関係者には失礼ながら、死者・行方不明者が3万名を超えると見られる
今回の大震災の遺体検案は、その規模の大きさ(3万体だと9000万円)、また謝礼受け取りを辞退する医師も多いだろうから、
まさに裏ガネ作りの格好のネタといってもいいことは容易に想像される。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。

それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。

問題の警察庁の抗議文
http://www.npa.go.jp/koho/kangae/houdoutaiou_20110425.pdf
0263やーく ◆488prD45ok 2015/07/23(木) 12:54:40.19ID:+wAhoLZm
震災乞食は日本にいらねーわ
自分で働いて飯食えよks
0264名無しさんダーバード2015/12/29(火) 15:12:11.35ID:rGWRyU7P
上野東京ラインの常磐線同士(特急ひたちと普通電車)が秋葉原駅前ですれ違い
上段が常磐線のすれ違いで下段は北陸新幹線という豪華なラインナップ

https://www.youtube.com/watch?v=1HU49WZZop8
……………………
0265名無しさんダーバード2017/04/19(水) 11:44:58.53ID:ZKjbPON9
Japan一仕事詰まり四人のうちのひとり35才女です 東北は東京都上野の心強い味方でした



仕事の絡む東京都の話を 一見下らないですが無駄にはならないと思います よろしかったら


東北地方太平洋沖地震が起きた時 僕はパート中でした
あの時の僕は母の事で産まれて初めてマジギレというさなかでした
不思議なことが続いていて パート先に僕がマジギレしてる原因の女性が居たのです
僕は初めて真剣な殺意とのせめぎあいをしながら時給を稼いでいました その頭んなかはすぐそこにいる女性をむごたらしく殺していた どうしようかなと 『殺さない罪』とまで考えこんだほど深く深く初めての殺意の中に居ました
この殺意で頭の中で女性に次はとなにかをする時 東北地方太平洋沖地震は起きました

この女性は貴重な血をひいた日本人になった"チビ"という御方で 優しすぎるような お子さんも居るただの主婦でした

目に見えない人間がこの現実をつくりました なのにこの女性は己の身をまもる分身を出していなかったらしいのです それで僕が呼ばれたという経緯らしいのですが 不思議なことはいくつもあります 極道のせいとやらで事は込み入り面倒な現在に至ります

お目汚し失礼しました 東北好きでした 東京都上野のいのちより
0266名無しさんダーバード2018/02/09(金) 18:29:34.20ID:ISX3LiF1
俺、幼い頃にアパートの住人の寝煙草火事に巻き込まれ、顔の半分の皮膚が爛れてる ボランティアに行って手助けするはずの人たちから「ゾンビ」と手助けを拒否された
http://uwakitaiken.com/archives/1068741737.html

89: 名無しさん@おーぷん 2017/01/20(金)23:20:09 ID:Q0n
ボランティアしててすっごく嫌な目にあったんだ
俺、幼い頃にアパートの住人の寝煙草火事に巻き込まれ、顔の半分の皮膚が爛れてる
ボランティアに行って手助けするはずの人たちから「ゾンビ」「病気が映るから触るな」と手助けを拒否された

そのことをやけ酒しながら嘆いてたら
「嫌なら辞めろよ なんで続けてんだよ お前みたいな偽善者うぜーんだよ」と言われた
で、実際にボランティアやめたんだ
心を病みそうだったから

そしたら暫くして、3.11があった
そこらへん募金募金の活動で大学でも行き帰りひっきりなしに声かかる
俺にボランティア辞めろといった奴が募金しながら俺にいうわけよ
「お前も募金しろよ、なんで募金しないんだよ」

だから俺は言い返した
「お前いったじゃん 嫌ならやるなって、そんな偽善者大嫌いだって
お前の言うとおり、俺のことゾンビとか馬鹿にした奴らがいる場所が被災してもびた一文出したくないから出さない」

そいつが嫌なら辞めろっつーから目の前で実践したのに、なんでかその後罵倒された
日本人じゃない、韓国人だろとか叫んでたな

そいつのダブスタぶりが神経わからんかったわ
0267名無しさんダーバード2018/09/23(日) 11:41:04.72ID:AxPjVB12
とても簡単な確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

PN5
0268名無しさんダーバード2020/01/02(木) 00:08:20.02ID:y9e45bkq
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

efm
0271名無しさんダーバード2024/02/05(月) 22:56:29.98ID:ki6kJuX9
被害女性の応援です。

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況