X



トップページ電気・電子
168コメント69KB
ソニーの再建策を皆で考えるスレ in 電気・電子板
0118774ワット発電中さん垢版2015/02/17(火) 12:26:47.76ID:suRUijpD
>>114
文句なんか言ってないだろ。頭おかしいのか?
俺は>>85に疑問を呈してるんだ。
0119774ワット発電中さん垢版2015/02/18(水) 08:03:51.41ID:hvmqO84R
つまり、ソニータイマー(とか本気で信じてるやつはさすがにいないだろうがw)の
仕組みはコンデンサのMTTFを巧みにコントロールして実現されているとw
0120774ワット発電中さん垢版2015/03/10(火) 20:06:29.36ID:zk/ukFnr
Appleの技術者が語る日本のエンジニアの問題点。

――日本とシリコンバレーのエンジニアの違いはなんでしょうか?
技術力です。
よく日本は素晴らしい技術を持っていると言われますが、ハッキリ事実を言った方が良いと思います。
知識も技術力も現在取り組んでいることも、日本のほうがレベルは低いと思います。

http://www.fx2ch.net/archives/43444707.html
0121774ワット発電中さん垢版2015/03/13(金) 15:24:08.43ID:FLFrPDBr
「音質にこだわったmicroSDXCカード」SR-64HXA、3月5日に発売
ソニー開発者「microSDに塗られた色で音質は変わる。」
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/20150309_691795.html
0122774ワット発電中さん垢版2015/03/15(日) 20:11:54.74ID:7UYvYpNa
まずは乃木坂46の解散だな。
ソニーは公序良俗をまもり清潔な道徳観で営業します!って世間に宣言してみ。
0125774ワット発電中さん垢版2015/03/15(日) 21:19:35.45ID:cRDIRLxw
水が燃料の発電機、発表される!
http://blog.livedoor.jp/kamifutamata6-kamifutamata6/archives/1012573122.html
Portable Generator Runs on Water!!
https://www.youtube.com/watch?v=vEqSuTOKUEg

http://energiauniversal.eco.br/
ブラジルで生産されているフリーエネルギー装置らしいです。
この装置は、アース・エレクトロン・キャプチャー・ジェネレーター(地球電子捕獲発生器?)、ポルトガル語で“GERADOR CAPTOR DE ELETRONS DA TERRA”と呼ばれる。
0126774ワット発電中さん垢版2015/03/15(日) 21:31:22.78ID:u7JIDF+7
>>124
通話がクリアになるシールは排除勧告が出てたと思うけど、
オーディオ製品で怒られたって話は聞かないねえw
多分、あの業界はメーカーと客が相思相愛で誰一人不満は持ってないんだろう。
俺らがどうこう言うのは野暮なんでしょうな。
0127774ワット発電中さん垢版2015/03/15(日) 22:06:51.28ID:OpRJZius
賛否両論あるが買い手が満足しているなら、売買としては成立してる
0129774ワット発電中さん垢版2015/03/16(月) 15:22:57.40ID:B1l/w2gO
塗料によってほんのちょっとだけSDカードからまきちらされるノイズ輻射が変わるとしても
それでなんだか違って聞こえちゃうのは
プレイヤーがぼろいという可能性はないのだろうか
0130774ワット発電中さん垢版2015/03/18(水) 19:38:10.53ID:tyU6mnVC
それは大変良いところに目を付けられましたね。
その才能を活かしてオーディオショップの店員などなされてはいかがでしょう。

まず記事を客に見せてSDカードを売りましょう。解らないとか、解ったとか言ってきたら
他もグレードアップしないといけないと言って、雑誌記事などを見せながらプレーヤーを販売します。
そして解るとか解らないとか言ってきたら、通はヘッドホンに拘るとか言って
雑誌記事やWebの評判などを吹き込みながらどんどん販売します。
さらに解るとか解らないとか言ってきたら<中略>。順次レベルアップして行き、
全財産すっかり剥いで客が怒り出したら、あんたねえ雑誌記事とか鵜呑みにするのがいけないでしょ、と言えば一丁上がりです。
そのままカリスマ店員を目指してもよいですし、オーディオ評論家への道を志すのもよいでしょう。
0131774ワット発電中さん垢版2015/03/19(木) 01:21:43.30ID:6yvu0XXc
なるほどすばらしい
で 一部上場企業がそういうようなことをやるとどうなるんですか?
0132774ワット発電中さん垢版2015/03/20(金) 14:42:31.21ID:6PqRfDQo
オーディオ業界から出てこないなら、隔離された世界だからなにやってもOK
0133774ワット発電中さん垢版2015/04/08(水) 09:31:53.19ID:aBR1spsQ
ソニーが再生とか言ってるけど
CMOSセンサーの値段て一番出る12Mでも2000円以下。
で何億枚なんて注文来るわけないだろ。

スマホのセンサーはほかの会社が牛耳っていてSONYのは普通のデジカメ用だけ
だから生産ロットは1000〜2500.
しかも1000円超える部品は多めに買わない。

アベノミクスだね。
0135774ワット発電中さん垢版2015/04/10(金) 18:16:39.00ID:gelN9yaa
映画製作だけにしろ。
0136774ワット発電中さん垢版2015/04/13(月) 02:34:33.52ID:tK4rGp5x
パナはBtoB回帰を目指してるよな

というかアポーみたいなシャレオツ()な製品を売りつけるトコを除けば
まともに儲けてるのは重電だったり業務用機器のメーカだったりがほとんどだよな
民生機器に使われる技術なんかたかが知れてるしな

でも会社の規模が1/10になることは覚悟しないとダメだな
あと知名度も下がって今ソニーにいるような社員はガマンできないと思う
0137774ワット発電中さん垢版2015/04/13(月) 02:44:07.07ID:tK4rGp5x
×まともに儲けてる

○先進国の電気メーカーでまともに儲けてる


そういえば昔、ソニーはテクトロと測定器の合弁会社?を作ってた気がするけど
あの頃テクトロを買収でもしてたら今でもハイテク()企業だったかもな?

松下は単独で松下通信工業っていうおなじような会社を作ったけど
民生機器(携帯電話)に注力したあげくスマホで敗退して終わった
0138774ワット発電中さん垢版2015/04/13(月) 22:12:28.06ID:lBxocePn
>>137
まさかw

テクトロの10倍はする値段で売りつけては、保守しろという声にソニータイマーで自滅してたんじゃないの?
値段的にあそこまで行くと資産だし毎年の保守費用さえ払えば、本社に送ってのパーツ交換を伴うような修理でさえロハでしてくれるような業界だぞ。
そこに手が出せないような零細が秋月で安オシロ買って困るんだろうが。
0140774ワット発電中さん垢版2015/11/12(木) 23:27:20.67ID:loHQRCyh
>>137
通工のオシロは、製造ライン用で性能悪かったな。
まぁ、日立なんかも日立電子がやってて高級品はなかったなぁ。
NECなんかも参加の会社で似たようなレベルのオシロやってたろ。

別に通工は計測機のためにできた会社じゃないしなぁ。
0141774ワット発電中さん垢版2015/11/17(火) 15:23:44.96ID:dzJgVgvY
そういやいつぞやニュースでドローンに取り組むとか言ってたけどもしや>>93入社成功か?!
0144774ワット発電中さん垢版2015/12/30(水) 00:01:31.76ID:kFoapf4X
>>20
Sonyの方が先に腕時計型出してたの知らないんだね。
知ったかぶりダサいぞ(笑)
0145774ワット発電中さん垢版2016/01/10(日) 21:56:57.46ID:foIlOgq1
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/hYX3Iup_BB8-BuBr.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0147774ワット発電中さん垢版2016/04/16(土) 14:25:45.39ID:YQqNDJsH
ベータには怨みがあるからな。
VAIOはどうなるの? 別会社を作るのかな。
0148774ワット発電中さん垢版2016/10/28(金) 16:33:21.95ID:f0dS6Icb
★ソニー役員ら着服 9億円損失
10月28日 15時46分

大手電機メーカーの「ソニー」は、グループ会社の役員と社員が取り引き業者への架空の発注などの不正を行い、
およそ9億円の損失が発生したと発表しました。
発表によりますと、不正が明らかになったのは、ソニーのグループ会社で、半導体の設計を行っている
「ソニーLSIデザイン」です。
平成24年2月からおよそ4年半にわたって、役員1人と社員4人のあわせて5人が不正を繰り返していたということです。
ソニーでは、5人を懲戒解雇するとともに、社内調査を続けているとしています。
0150774ワット発電中さん垢版2016/12/23(金) 00:18:41.42ID:76t+Arl3
o鬼海秀夫 
0155774ワット発電中さん垢版2017/06/25(日) 23:15:44.07ID:CmOZn/8V
もう一度スライブを見よう!お金の奴隷から人口削減計画まで、日本の少子化の原因それは…。
https://youtu.be/bM_vkV6bXi0
0156774ワット発電中さん垢版2017/07/20(木) 21:50:57.82ID:bC58O0y8
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0157774ワット発電中さん垢版2017/12/27(水) 13:54:20.16ID:22mySsTl
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

6KRI84537V
0159774ワット発電中さん垢版2018/05/21(月) 11:30:25.46ID:+YPLsCwK
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z3H7F
0160774ワット発電中さん垢版2018/07/03(火) 22:53:01.17ID:TUeFXinq
WIR
0164774ワット発電中さん垢版2020/04/21(火) 14:51:07.15ID:Qbc7FMaK
「うちの親戚のおばさんがうちの親戚のおばさんのマイナンバーを会社共有のパスワードにする嫌がらせを上司から受けています
なんで気付いたかというと上司から仄めかし発言をされたのですぐに気付いたそうです
うちの親戚のおばさんのマイナンバーは
「マイナンバーを経理の人が持ってきてって。俺から経理に渡すから持ってきて」と上司から提出するように言われてうちの親戚のおばさんが上司に提出した事があります
その上司は前も親戚のおばさんの住所などの個人情報が載ってる提出書類をみんなが見える所に作業場に表を上にして無造作に置いて放置してたそうです
マイナンバーは危険なので、他の従業員や知り合いにも相談ができないそうです
親戚のおばさんはこの件が原因でアル中が再発しまして飲み屋で愚痴って金の無駄遣いをしてます
近々、その会社で働いてみようと面白がってる友達がいますがいかがなものか
ちなみに友達はニートでうちの親戚のおばさんからたまにお金を借りたりうちの親戚のおばさんにたまにお世話になってるうちの親戚のおばさんの飲み友達でもあります」
0166774ワット発電中さん垢版2020/06/27(土) 16:38:03.23ID:Khrjy3jG
電気電子を見捨てることが答えでした
0167774ワット発電中さん垢版2020/07/07(火) 05:40:01.76ID:zjsAgrUc
CCDだけ作ってたら良いと思ひます
0168774ワット発電中さん垢版2023/04/18(火) 21:21:54.80ID:zuqJ90sq
お客様へ、

この度、ソニーからお客様への感謝の気持ちを込めまして、期間限定の特別割引セールを開催いたします。一部の商品がなんと半額になる大変お得なセールです!

セール期間中にぜひ、お気に入りのソニー商品をお求めください。お得なこの機会をお見逃しなく!

詳細については、弊社ウェブサイト(サインインして詳細を見る)または最寄りのソニー販売店でご確認ください。

どうぞ、お楽しみください!

ソニー株式会社
お客様サポート部
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況