X



田舎の祭りって必要なのか?
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/07/20(日) 03:27:25.85ID:YODTR91H
酔った役員連中がマイク片手にヘタな演歌をがなりたてる

こども神輿は家に帰りたいオーラで気の毒
ばかな親はそれでもビデオ録画に夢中

無駄に時間がかかる後始末

町内会費も無駄使い
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/04(水) 02:45:45.11ID:mJQQVaQZ
>>86
>0時半に終わって、さぁ帰ろうって集会所締めたら、
>そこでさらに演説で30分

町内会費で大酒くらって自己中もいいところ
うちのほうにもいるよ、JRを「国鉄が国鉄が」いまだに言ってるジジイ役員
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/10(火) 10:23:56.80ID:inlxPg2I
総理が観光って言葉好きだから。
それでハコモノとか作りかねない。
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/29(日) 00:46:26.87ID:/Ri0cxY3
いろんな「しがらみ」で出たくなくても出なけりゃならない人は罰ゲームだと思う。
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/30(水) 14:10:43.69ID:XKthtBnc
縁もゆかりもない寺や神社の催し物に
時間と労力は使いたくないものだ
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/30(水) 18:01:58.72ID:QoTJssR4
マンションが結構あって大人・子供の数は結構多い地域だけど
神輿の担ぎ手はだんだん減ってきている。
だって、担ぎ手はみんなチンピラみたいな風貌したDQNばかりだもの。まともな人間はアレに混じりたいとは思わないだろうなw
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/01/28(木) 22:52:00.03ID:EyuoDJkv
10月の祭りやるのに、新年会とかアホか!!
ほとんど飲まないのに会費1万円取られた><
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/12(金) 00:34:52.00ID:utz/ifhB
>>92
それが正解
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/12(金) 06:47:03.50ID:TqCcvu6W
神輿なんか燃やしてしまえ
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/12(金) 08:14:58.29ID:FGk4ldCK
過疎化を食い止めようと必死なのだが、、過疎化は止まるどころか加速していく。

今後30年で田舎は人口半減するところがかなり多くなり、地域経済は崩壊する、
平成の大合併もう一度必要となる。

田舎に移住すると周りの方はみんなあの世へ旅たち空き地空き家だらけになることも想定する必要ある。
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/08(火) 23:47:24.04ID:RCWSAW0z
!!!!!!!LINEスタンプで稼ぐ
http://goo.gl/q9xPs0
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/11(金) 02:14:16.51ID:OX8oCEv8
うちの町内には閻魔大王を祀ってあるが、
住んでるやつらは偽善者だらけ
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/20(日) 08:45:01.28ID:aN7UyBzl
地方ニュースでよくある過疎地の少ない子供に太鼓やらせたりしてるやつ、あれやればやるほど過疎化進みそうだけどな
伝統だかなんだか知らんが
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/20(日) 18:59:36.78ID:rGX+Z36s
田舎→超田舎→超絶田舎→限界集落→廃村
ひゃっほー ざまぁwwwwwwwww
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/20(日) 21:13:36.88ID:8fVBjodP
田舎っぺ達に好きなよーにやらしたりーな。
関わることもねーしよ
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/15(金) 20:34:27.11ID:pNHuSGE0
不参料一万円取られるから、中学までは祭りに出てたけど同じとこ鐘叩いてグルグル
回ってうるさいし時間の無駄で馬鹿みたいだったな
もう娯楽の無い時代でもないし地域の繋がりなんてほとんどどうでもいいのに、田舎
街の小さな祭りって何の意味があるんだろ
0111状況でストーカーデビューキショゆとり男
垢版 |
2016/04/15(金) 22:35:10.75ID:PiTWnHQ8
集合住宅ストーカー キショゆとり男

通路(ストーカー相手の玄関ドア近く)なかながとでか声だしつづける
きしょゆとり痴漢

かかわりたくて仕方ない異常性欲 遅れた性思春期ゆとり男
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/16(土) 00:01:18.96ID:vYw6k5uz
技術が進歩してるから時代遅れな祭はいらない
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/18(月) 02:01:09.35ID:6UJ+C614
>>110
不参料一万円取られるから・・・

ありえねえボッタ栗

>>112
役員が昭和10代とかだしまさに時代遅れ
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/19(火) 12:00:03.50ID:4usPxY9S
熊本地震があったので他県も祭り中止すればいい。
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/02(月) 14:01:25.03ID:L7HKlyHu
ただ、バカ騒ぎしたいだけ。あんなの全国的に廃止したらいいのに。地区に兄弟殺しの務所あがりいるし、飲酒ひき逃げ犯も居るのに何故、祭りの許可おりるんだよ!!
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/08(日) 06:44:17.16ID:6uoT8ZX2
若い奴は場末の祭りに勝る娯楽など無数にあるが
ジーサマ達はそういうわけにはいかねんだろな
続けてきた意地とプライドなんかもあって
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/12(木) 02:28:49.80ID:VtqyBmMt
しょぼい祭でも
それやってるうちは補助金だの寄付金だのお布施だのが動いて
あわよくば自分の懐が潤うみたいな連中も多いんだろうよ

だけど祭が近くなると必死こいて町内会費集めに来るのも
なんかあるんだろうな
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/22(日) 21:53:33.90ID:lowsTyHH
役付きになれば、人の金でタダ酒飲み放題だからな
しかも、飲み方が卑しいから目も当てられない
役職にふさわしい飲み方じゃなくて、下っ端のチンピラみたいな飲み方する
しかも、役職の権威振りかざしてバカ騒ぎを強要する
大勢の下の者にそっぽ向かれたら、恥かくのは自分なのにね
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/23(月) 01:06:11.06ID:N4B6dfLQ
ほんと、どこも同じなんだなぁ
来月から夏祭りの練習が始まるわ。
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/23(月) 07:56:38.22ID:B6XNYnk+
>>119
都会へ脱出しよう、別に東京や大阪に限定しなくていいからとにかく政令都市へ脱出しよう
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:20:51.38ID:z+dnM3FU
警察にクレーム入れて潰そう!!
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/23(月) 20:18:07.21ID:iTndB0af
>>120
就職もしたし、子供も産まれるから無理だよ。家も建てるし。気付くのが遅かったわ。
ただ息子は教育に力入れて脱出させるつもり。俺の二の舞にはせんよ。
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/28(土) 03:05:53.74ID:oI9RbzIf
祭りやイベントに市長や市議がやって来ると
「手ぶらで来るな!! 現金持って来い」と要求する


    ↑富士市 元吉原地区
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/18(土) 14:13:02.67ID:EGFb6cvP
いっそのこと「旧き良き伝統を復活云々」
とかいう名目でw
文字通りのお祭り騒ぎに乗じて夜這いやらナンパやらやってみるのは?
そうすりゃ、うまくすればおいしい思いができるし、最悪でも今後バカな祭りに参加せずに済む
それに、そんな土地柄ならいわゆる厳重注意にとどまり、タイーホまではいかないんじゃね?

ま、実際どうかは知らんがな(°∀°)
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/18(土) 14:15:31.99ID:EGFb6cvP
念のため断っておくが、実行に及んだ結果がどうなろうと、当方は一切免責でございます、あしからずw
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/23(木) 00:26:03.89ID:b9HQAWRm
地区の祭りで、御神輿の担ぎ手へのお礼を今年度から廃止にした。
神事の目的から外れた行為があるそうで・・・
にしても、それに気づくのに何十年の月日が経ったのか。
それまでのお礼の総額と、お礼の出どころを明確にして
会計報告書とともに回覧板で回していただきたい。     祭典関係者殿
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/06/23(木) 17:41:28.30ID:F4eFfsgT
どゆこと?
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/07/15(金) 21:25:14.57ID:vfxwjHvL
祭りが近づきゃ1カ月前から自治会館に集まって毎日夜半まで準備よ。
そのうち、ちらほらセックルカップルが出来上がってくる。というのが醍醐味だわな。
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/07/16(土) 22:45:25.21ID:/+dXIN4C
少子高齢化対策として、表彰のうえ奨励されたりしてw
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:05:48.26ID:XPWQkgb4
うちの町内には閻魔大王を祀ってあるが、
住んでるやつらは偽善者だらけ
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:04:52.48ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

OKLKO
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:31:56.68ID:65zXBvUA
老化で脳細胞が消失すると認知症になって親の顔も分からなくなるらしいな
つまり、社会というのは情報であるから祭りの動画をyoutubeにでも投稿しておけばそれでよい

Ghost In The Shell 2 - Cities as memory 
http://youtu.be/_X2e7txIQIU

「即位後朝見の儀」に臨む新天皇陛下
https://www.youtube.com/watch?v=MpCEdhhD4Ts
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:01.03ID:H3TNtiKI
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからね___
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:07:05.83ID:vPa4ecLi
神社があるとな、簡略してもいいけど止める訳にはいかんだろ
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:13:00.68ID:To4L5xl4
祭りは好きな奴だけでやって欲しい
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:29:19.26ID:SAra5mEC
夜這いの風習が無くなってから少子化進んでるな、子供作って若いやつを縛り付けとくためにも夜這いの風習は廃らせてはならない!!お前たちも異論はないよな?
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/04/25(火) 01:01:37.86ID:nnPUYo9O
【薬物】医師「アルコールは大麻より依存性の強い薬物です」 「真面目で気配りができる人」こそアルコール依存症に陥りがちな理由 ★2 [ごまカンパチ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682332045/ 
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:50.29ID:MOMyuNNU
秋葉、真剣です

秋葉 真剣(あきば しんけん)
吉田栄作・本作の主人公。学歴に偏重した教育や学校の体面ばかりを重んじるやり方を嫌い、生徒のことを第一に考えた熱血指導を行う。全国各地の学校に臨時教師として赴任し、独自の型破りな教育で周囲を驚かす。かつては東京大学に首席合格しながら、3日で自主退学した過去を持つ。教師の資格は通信教育で取得。苦手な教科は地理。

神野 久美(じんの くみ)
鷲尾いさ子・文部省の教育指導特別捜査官。
学生時代は真剣の同級生で、彼に憧れていた。しかし、東大にトップの成績で合格しながら、自主退学してしまったことを、現代の教育制度に対する侮辱であると考えており、現在は真剣に対しては複雑な想いを抱いている。

吉田栄作 、 僕は何かを失いそうだ
吉田栄作、心の旅

https://youtu.be/Xdv-41QiSM0

https://youtu.be/WGZHz_e1tV4
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:41:40.79ID:W2yZVM7X
こいつが馬鹿なのは
シラ 浜 ドロン、なのは

俺が東京上京当時、平成元年、1988年
ハチハチ、四国八十八ヶ所愛媛から

歌舞伎町は家出少年、家出少女だらけで
経営者はバイトの面接でも履歴書見せようとしても、
履歴書すら見ないで
「明日から来て良い」とかだぞ?

東京でバイト
家出少女、家出少年だらけだから
訳ありをさっして

で、カラオケボックスでも
子連れで住み込みの女性で
昼間でも、住み込み女性の子供がカラオケボックスで歩いてるから

それを
横浜が可哀想、で泥棒したのが
ほんま、成長快調!税金悪用泥棒組織なんだよ


東京の方が戦後最初だから
パチ屋でさえ、小さい店なんだよ
古いんだよ

地方の方が全て新しいんだよ
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/08/27(日) 17:45:06.66ID:3TObrqN7
田舎の祭りは絶対に必要。不良集団のスカウト場でもあり
嫁を安価で買う場でもあり、集落すべての家から祭りの寄付を
強制徴収する場でもあり、年に一度のマイルドヤンキーの集会でもある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況