X



■下克上■東北1は宮城から福島へ■首位後退■
0001
垢版 |
2007/02/23(金) 00:57:54ID:nDfCAJLv
生活保護者続出。もう宮城県はガタガタです。
0325名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/12(土) 12:50:31ID:3bjJ6a1i
んだのっしゃぁー。あど海の方さ、うめものあんのっしゃー。前仙台市長も、うめモノだったのっしゃー。
0327名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/22(火) 19:12:47.46ID:6ajegagm
田舎の仙台、激寒・・・・・・・ツマンナイしorz
町も人間も最悪・・・・・
いち早く東京に帰りた〜い!!!
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/13(日) 09:59:03.70ID:uyUJDB67
【社会】 「原発で爆発」「すぐに逃げろ!」→「それは誤りでした」「念のため外出を控えて」 〜情報二転三転、対処に戸惑う住民
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299955128/
0330名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/29(火) 14:00:25.97ID:aecqC6kF
どっちもガタガタだなw


ざまぁwwwwwwww
0331名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/29(火) 14:14:53.23ID:wXkYQH1r
来たるべき本来の宮城県沖地震は震度8〜10か?

地震後、他の地域の人に仙台に住みたい?って聞いたら「勘弁してよ」って言うそうだよね。
実際m○xiで親の言いつけを聞かない子に「そんなに言う事を聞かないなら仙台に連れて行くよ」と言ってた人がいたらしい。
その発言は削除されたみたいだけど。
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/29(火) 14:40:44.86ID:8C2NHNAf
いう事を聞かない子は福島に連れて行くよ!
0334名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/31(木) 17:36:06.45ID:BihR8sS8
>>331
今回の地震で動いた400kmに含まれてついでに開放されたので、次のはまた30年後
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/31(木) 22:38:51.24ID:GZvA18n2
東北NO1は茨城だべーさ
0336名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/06(水) 21:28:38.46ID:2/krtHrX
東北1、2を争う宮城県、福島県
だが関東の最下位の群馬県より↓
群馬を東北に編入し
東北NO1にすれば
東北の喧嘩は無くなる
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/06(水) 21:53:23.87ID:HwvVZ15M
>>331
直下型じゃないから震度7が最大と考えて良い。
震度8とか起こるとしたら断層の真上に住んでる方々でしょ。
ちなみに仙台に限らず日本列島の上にいる限り未知の断層上に
住んでいる可能性はもの凄く高いよ。たまたま今回が仙台だっただけで。
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/15(金) 23:54:47.34ID:j9FgUyhB
>>337
分散しただけでしょ
一気行けば震度13くらいだよ
0339名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/16(土) 00:28:21.10ID:ZFCsDgxz
【原発問題】 在日仏大使館 「宮城、福島、茨城、栃木を訪れないよう強く勧める」 それ以外の地域は 「滞在に特段の問題はない」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1302879944/
0340名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/16(土) 04:05:03.62ID:Ss+xEhIJ
実は仙台市は山形市・天童市・東根市と仲が良くて
広域ではあるが着実に130万都市が形成されてきたのであった。

福島市も30万都市ではあるが
今の現状は仙台市に仙台市山形区が加われてるかのような太いパイプの結び付きがあり、
宮城県民はもちろん、山形県民全体も福島市単体を意識してる人々は今では消滅してきているのでもあった。
0342二次避難先、転居先、移住先にも最適です。
垢版 |
2011/09/11(日) 15:34:58.99ID:Tv20bjrF
地形的に安全な岡山。十数年ぶりに台風が来て、記録的な雨が降っても大きな被害なし。
九州、関東、関西、中京地方よりも被害が少なく、風も弱かったという驚きの事実。
東北地方のみなさん、避難や移住をするときは、ぜひ安全な岡山に!

●被災証明・罹災証明がある人、避難区域内の人は、こちらへ。
 岡山市(心豊かな庭園都市は「被災者支援に全力で取り組んでいます」) 086・803・1358

※岡山市は、家屋の一部損壊でも支援対象になります!おまけに、県外などに一度避難した人が引っ越して岡山市に転入の場合でも1カ月後から支援対象になります!
※被災者及び罹災者の方は県の制度が受けられるため、岡山までの交通費が無料(県が負担)となり、一時金として1世帯10万円(単身世帯は5万円)が支給されます。

●被災証明・罹災証明が無い人、避難区域外の人は、こちらへ。岡山県に相談を。086・226・7917
※被災者及び罹災者の方、並びに3月12日現在で福島県内に住んでいた方は、岡山の雇用促進住宅に無料で入居できます。
※行政は原則「被災・罹災世帯」を対象としますが事情により受けられる支援もあるので、まず相談を。
0343名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/12(月) 17:46:30.53ID:uzCcMSoo
人を呪わば的自業自得スレ
0344名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/08(土) 21:12:57.25ID:qqeCPnKs
≪急募≫短期!日給24000円!!被災地復興作業員募集!!.
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1318054679/

1:名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/10/08 15:17:59 1tRDWkdf0 BE:3151726496-PLT(13128) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/telephomen.gif
≪急募≫短期!日給24000円!!被災地復興作業員募集!!.

日給 24,000円
(10日ごとの締めで10日後払い)

仕事内容
 被災地復興作業
 ・瓦礫の仕分けと撤去(1チーム50名で作業)
 ※2ヶ月働いた人は、1年間同じ職に従事できません。
勤務地
 群馬県桐生市*******************にて面接を行います。【勤務地】福島原発20km圏内
勤務期間
 3ヵ月以内(*2ヶ月間の短期 )
休日・休暇
  *週1日/シフト制
勤務時間
  8:00〜18:00 ※左記時間内で4時間ごとの交替制
経験・資格
 未経験者大歓迎!
 経験・年齢不問です。
 *男性活躍中!
待遇・福利厚生
 *着替えや、日用品は持参してください
http://www.baitoru.com/jobDetail/jobcode13942468/?prelink=jobSearch_1
0345名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/10(月) 00:19:30.36ID:3d+dvM1K
ばか丸出しスレ
我欲wwww
0346名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/24(月) 15:22:01.99ID:RC/aZx0r
福島大丈夫かよw
0347名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/16(水) 14:21:19.12ID:mB7KLbSX
昔々、福島という国があったそうな。
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/16(水) 15:35:00.85ID:YrdL2e1S
世界が嫌う被曝王国フクシマ
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/04(日) 22:14:09.49ID:4yib8aLw





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0353名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/17(火) 21:17:49.41ID:eAb9cg9N
第2回ポスティングオフ
フジテレビ抗議チラシポスティングオフ
2月4日 仙台駅東口デッキ(ヨドバシ2階出口付近)13時集合
主に宮城野方面のマンションや民家ポスティング。
その後ミーティングあり。

【仙台】フジテレビ・花王抗議デモ【運営募集】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/
0356名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/08(水) 21:42:32.75ID:CbaSU1/k
【テレビ】仙台いじめ・根性焼き事件、学校側の自主退学要請…みのもんた「学校の認可取り消しだよ! ひどいな」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344416559/
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/09(木) 00:17:07.53ID:eY7lTUUK
>>348
友   ノノソ、ィ彡
達 //ソ/(/ノノハミ
全 ゝ//// 彡 彡ミミ
く‐゙`ー一" ̄`-、彡彡
い ミ     ミ彡彡
な |゙\  /  ミ彡彡
い | ⌒/ 、⌒` ミ彡リ
だ | 〈_ ヽ、  | /
ろ ヽiィェェェェ、l  "彡
キ ヽ|r  /  / /ヽ
ミ/〇ヽ`ニ"// / /
γヽか∧__// /
{ヽ二ノヽ`ー―-′
ヽニ(_r′
i`ー′ハ
i   ノ }
|    /ヾミミ、
ヽ__ノ
0359名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/07(金) 09:19:51.89ID:IrYHLOM4
寿命50年として、1000年に1度の災害だから、確率5%
で、ある1基が無事50年の務めを終える確率は
1−0.05=0.95で95%
もし、全部で50基あるとして
全基が無事に、無事故で寿命を終える確率は
0.95を50乗して、0.0769となる。
従って、全基無事故では済まない確率は
1−0.0769=0.923
つまり、92.3%の確率で、どこかで一回以上の
事故が発生する。 50年間に
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/06(土) 00:53:14.81ID:z3759ZwS
福島の東半分はもう人が住む土地じゃないよ
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/23(水) 12:57:21.88ID:DZ0dJhJX
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0363名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/01(月) 18:43:32.55ID:gVStmj0P
>>1
震災前か(´・ω・`)
0364名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/09/08(日) 08:53:58.18ID:EaLI8VF+
【社会】 「オリンピック誘致の金はすべて福島原発事故の収束に使え!」官邸前行動 福島原発からの汚染水流出に次々と怒りの発言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378597790/
0365名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 19:46:00.84ID:hNSDiDJr
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/22(金) 21:31:28.15ID:wUDw4w4J
国内法
「放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律」
第三条の
「みだりに放射性物質の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させた者は、無期又は二年以上の懲役に処する」
が無視され、核の焼却・拡散の違反行為が野放しになっている。

【再掲動画】「見過ごされた被爆」
大江さんは16歳時、原爆13日後に入市。爆心350mで一週間救護活動。
帰宅後に急性症状。37歳で乳癌、52歳で胃癌、卵巣癌。
原爆症認定申請したが国は2回却下。国が出した大江さんの推定被曝線量は「ゼロ」
https://twitter.com/okanori75/status/403495545685028865

鈴木寛が民主党に離党届。橋下・前原新党へ潜り込む気か。それとも、新党でも立ち上げるのかな。
原発推進党、SPEEDI隠蔽党、2msv環境党、原発事故情報「特定秘密」党、この男なら立派に党代表が務まる。
幹事長は三木谷浩史。副代表が内田樹。政調会長が湯浅誠。国対委員長が中島岳志。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/402737312095682560

勝俣恒久会長→日本原子力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住) 
清水正孝社長→関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住) 
武井優副社長→関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住) 
宮本史昭常務→関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
木村滋取締役→関連会社・電気事業連合会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
藤原万喜夫監査役→関連会社・関電工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1375939071/139
0368名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:41:47.51ID:nnFp2eK6
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0369名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/09/14(日) 10:45:56.36ID:fblL+kzW
GMOpazzleクラッシックプラグマティストアラブカレー

GMOpazzleクラッシックプラグマティストアラブカレー

GMOpazzleクラッシックプラグマティストアラブカレー
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:40:58.33ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ZXIPI
0375名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:30.09ID:GCWn3rjn
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年ストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台自己愛性人格障害
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況