X



【豊後】お お い た け ん【豊前】
0001やぁ、広瀬です。2006/01/12(木) 14:02:15
愛すべき我らのふるさと、大分県について語りましょう。
0168名無しの権兵衛さん2006/09/21(木) 00:53:02
給料日になると、暁ちゃんは給料明細の封も切らずに必ず竹町の交差点の角にある大分銀行へと向かうのだった
仲間はそんな彼女をみて貯金の好きなしみったれたやつだと飲んだ勢いであざ笑っても、暁ちゃんはただニコニコ笑うばかり。

僕だけが知っているのだ、彼女はここへくる前たった一度だけ、たった一度だけ悲しい過ちを犯してしまったのだ。
飲み会帰りの、雨の夜、横断歩道の人影に、ブレーキが間に合わなかった彼女はその日とても酔っていた。

「人殺し、あんたを許さない」と彼女を罵った。被害者の奥さんの涙の足元で、彼女はひたすら大声で泣きながら、ただ頭をこすり続けるだけだった。

それから、彼女は変わった何もかも、忘れて働いて働いて、償いきれるはずもないが、あの人に毎月仕送りをしている。

今日暁ちゃんが僕の部屋へ 泣きながら走り込んで来た。しゃくりあげながら、彼女は一通の手紙を抱きしめていた
それは事件から数えてようやく七年目に初めて 、あの奥さんから初めて彼女宛に届いた便り

「ありがとう あなたの優しい気持ちは とてもよくわかりました 。だから、どうぞ送金はやめて下さい あなたの文字を見る度に
主人を思い出して辛いのです。あなたの気持ちはわかるけど、それよりどうかもう、あなたご自身の人生をもとに戻してあげて欲しい」

手紙の中身はどうでもよかった。それよりも、償いきれるはずもない、あの人から
返事が来たのが ありがたくて ありがたくて ありがたくて ありがたくて ありがたくて

神様って 思わず僕は叫んでいた。彼女は許されたと思っていいのですか?
来月も大分銀行へ通うはずのやさしい人を許してくれてありがとう
 
人間って哀しいね だってみんなやさしい それが傷つけあって かばいあって
何だかもらい泣きの涙が とまらなくて とまらなくて とまらなくて とまらなくて
0169名無しの権兵衛さん2006/09/29(金) 22:02:51
このスレ初めて見つけたんやけど…
過疎っちょんようやな。
0170名無しの権兵衛さん2006/11/08(水) 09:56:57
この過疎スレっぷりが大分の将来を暗示しているのです。

0171名無しの権兵衛さん2006/11/10(金) 14:52:13
スレタイを大分県にしなかったのが痛いね
大分で検索しても引っかからないから存在自体気づかない
ひらがなで検索するような奴いないでしょうに
0172名無しの権兵衛さん2006/11/12(日) 18:44:22
大分駅前のマク〇ナ○ドは、不倫の巣窟です。
0173名無しの権兵衛さん2006/11/13(月) 13:13:15
へぇー
0174名無しの権兵衛さん2006/11/13(月) 20:01:32
フェラオフィニッシュ
0175名無しの権兵衛さん2006/11/26(日) 19:38:03
大分駅近くの某マ○ドナ○ドは、性モラルが酷く乱れてるって噂です
0176名無しの権兵衛さん2007/01/10(水) 00:04:23ID:0f/ootJm
大分スレをせっかく見つけたのに
過疎になってる。
今、市内に住んでるんだけど
山国ってマジに何もないような・・
0177名無しの権兵衛さん2007/05/27(日) 12:13:47ID:H8T/AM2o
age
0179名無しの権兵衛さん2007/06/10(日) 22:30:01ID:kC9nXAcz
九州は暑い、人の住む所でないと思ってる人が多いけど
実は東北辺りに40℃超えの日本最高気温の記録がある
大分は瀬戸内海式気候で、年間を通じて温暖・少雨で晴れの日が多いが
豊富な水があり、意外と住み安いんですね
冬は雪も積もるし、東北から来たヤシが大分は住みやすいと言っている
0180名無しの権兵衛さん2007/06/23(土) 14:48:14ID:5xDxZ6B8
あげ
0183名無しの権兵衛さん2007/07/19(木) 09:36:49ID:Rtv+r9hV
市町村みたいに合併とかできるの
0184名無しの権兵衛さん2007/09/06(木) 00:53:41ID:DFYTk3BW
>>179
>実は東北辺りに40℃超えの日本最高気温の記録がある

今年塗り替えられたけどねw
0185名無しの権兵衛さん2007/10/21(日) 03:01:56ID:kFbt/pMa
Good evening.
0186おおいたのひと2008/04/01(火) 23:19:55ID:+i+gwnJF
最近は大分でも(特にピンク関係)エ○ズ蔓延してきているから、心当たり
ある方は検査をおすすめします。
0187名無しの権兵衛さん2008/06/11(水) 22:40:46ID:xlKDSI/s
大分刑にも1人入って来た、独居、接触時はゴム手、マスク着用
0188名無しの権兵衛さん2008/07/28(月) 03:01:45ID:uiacuSSO
中津にくるな、 豊前のあほやくざ
0189名無しの権兵衛さん2008/07/28(月) 23:51:30ID:8KMCVqUP
中津にじき大けなパチ屋がでくるじゃろ>○韓
妙なしも増えるで・・・
0191名無しの権兵衛さん2009/07/05(日) 15:40:24ID:jnaQTVXi
一年書き込みがなかったら上げちみようかち思いよったら
書き込んじょるしが居る。

じゃあけ、age
0192名無しの権兵衛さん2009/08/08(土) 19:22:50ID:WWBp0+/+
927 ラーメン大好き@名無しさん 2009/07/26(日) 15:57:49 ID:UyvS8CRy
東京人も大分人も同じ人間。年間に食うラーメンの頻度にそう差異はない
これに統計的データが加われば、東京も大分も店舗の客数に大差はない
ということが証明される。
生活パターン、営業形態うんぬんは大して関係ない
東京人も大分人も年間に食うラーメンの頻度にそう差異はないのだから
0193名無しの権兵衛さん2009/08/22(土) 17:44:48ID:uPJSiYOv
ラーメン店を経営する場合、ちゃんと稼いで続けていける「ペイライン」というのがある。
つまり、客がどれだけ入り、どれだけ収益が上がればやっていけるか、というライン。

大分は物価が安いが、その分、ラーメンの単価も少し安い。東京と同じ客数だったら
売り上げは少ないが、人件費も安いから店はやっていける。
やっていける店は続けるし、やっていけなくなればつぶれる。今、残っている店は、
「やっていけている店」、つまり、最低限の客は確保しているということにる。
世の中には競争原理というのがあるから、儲かる業界には多くの人が参入し、儲から
なければ撤退する。結果的に、ペイラインギリギリの店が大半ということになる。
ラーメン店に限らず、世の中の商店というのは、大半がペイラインギリギリということに
なる。このことからも、必然的に一軒あたりの客数は大分も東京も大差ないということ
になる。これ、経営学の世界では常識なんだけど。
0194名無しの権兵衛さん2009/09/15(火) 17:38:23ID:C9HCFrgd
224 必死度100% 2009/09/15(火) 02:24:34 ID:afECrojP
なんだ、「雲泥くん」は新たにクソスレ立てたのか。よほど悔しかったんだな。
元の話題は、
「大分と東京は店舗当たりの客数に雲泥の差がある」という派── 雲泥クンひとりだけの主張。
「そんなことはない。店舗当たりの客数は大差ない」と言う派── 803の主張。
事実、いくつかの統計的なデータでそれは完璧に証明されたこともあり、全員がそれで一致。
どうしても勝てない「雲泥くん」は、データも出せないから、
「大分は高くても500円だろ」という他人の個人的意見にかみついた。
また、
「特定の優良店は大分の過疎店よりもずっと客が多い」と、
論点を変えてなんとか自己主張を通そうとしている。
ああ、みっともない。
早く削除依頼出して来いよ。

225 必死度150% 2009/09/15(火) 02:26:31 ID:afECrojP
自分たちに都合のいいように話を歪曲し勝手に解釈する身勝手さ
論点の摩り替えを平気でし、姑息な手段を展開する
他人のあら捜しばかりをし、自論の証明は一切行わない
根性腐ったキチガイだ。お前らは
ちなみに俺たちは壊れてはいない。いたって冷静だ

226 必死度200% 2009/09/15(火) 02:27:18 ID:afECrojP
僕が雲泥くんだよ。
マルチをされて大恥かいたけど僕は僕だよ。
これからも応援してね。
それとね。東京のラーメン屋と大分のラーメン屋の店舗当たりの客数には
雲泥の差があるんだよ。ほんとだよ。
東京の人口の多さは物凄いからね。
えっ、データ?データなんてないよ。
そんなの憶測でいいんだよ。都会育ちの僕には判るんだ。すごいでしょ。
こんな僕を今後もよろしく。。。
0195名無しの権兵衛さん2009/09/16(水) 17:46:23ID:w740a3+H
182 ラーメン大好き@名無しさん 2009/09/16(水) 00:11:20 ID:2oOXniMS

どーでもいーけど
自作自演の書き込みにレスさせて何か意味あるの?
雲泥なんか知らない人が書いたあんたにむけてレスしてるだけなんじゃない


183 ラーメン大好き@名無しさん 2009/09/16(水) 00:47:49 ID:knshU4gJ
どーでもいいんなら、ネチネチと書き込まないでね。
粘着雲泥くん!


184 ラーメン大好き@名無しさん 2009/09/16(水) 00:54:12 ID:2oOXniMS
>>183
なにみんな雲泥くんなの
あんた本当に病んでるよw


185 ラーメン大好き@名無しさん 2009/09/16(水) 01:03:37 ID:2oOXniMS
>>183
もうひとつ言えばあんたやっぱり頭も相当悪いね
バレバレとはいえ自分で自作自演してますって
言ってどうーすんのw


186 ラーメン大好き@名無しさん 2009/09/16(水) 01:15:04 ID:knshU4gJ
>>185
人違いしてない?何だかちんぷんかんぷん。
雲泥くんは被害妄想がひどいんだね。
病院に入院することをおすすめするよ。
0196名無しの権兵衛さん2009/09/24(木) 14:59:12ID:GHEqmWl8
家計調査のデータを用いるのは不適切と言ったのは

大分4,148円  東京4,743円  福島10,626円

これを見たからだろう。
では、なぜこういう数字が導き出されたかを検証すると、
家計調査には単身者が含まれていない。

じゃあ、どういうことかというと大分と東京は福島よりも
単身者がラーメン店を利用する割合が大きいということ。
逆に福島は家族または家族に属する人がラーメン店を利用する
割合が大きいということ。
単身者の消費データがないから客観的指標として、

大分では人口十万人当たりの店舗数は32.428
東京では──────────── 36.702
福島では──────────── 38.462

このデータが判断材料として以前からも使われて来た。
人口十万人当たりの店舗数にあまり差はない。
外食率に差があるだろうが、外食はラーメンだけではなく
選択肢が多数ある。よって、大きな差があるとは考えられない。

家計調査のデータは厳密ではないが、人口十万人当たりの店舗数のデータ
と併せて参考にする指標としては使えると言える。
0197名無しの権兵衛さん2009/09/25(金) 17:53:05ID:ReF025Ju
765 また最後は壊れちゃったw 2009/09/25(金) 17:46:39 ID:wHvCykcU
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1253016507
0198名無しの権兵衛さん2009/10/06(火) 13:13:01ID:aWQElOQs
豊前民芸の嫁さん。仕事そっちのけで嫌がらせとか、まじ勘弁して。怨まれてますよ。
0199名無しの権兵衛さん2009/10/22(木) 15:59:16ID:HmYcn/gA
↑そのおばさん、違法商品を売ってる噂のある中国人とか、生活保護もらってるくせに実は夫婦同然の男の店で働いてるおばさんとか、胡散臭い人と超仲良しだよね。
実は本人もヤバい人?!
0200豊前民芸嫁2009/12/13(日) 00:38:24ID:saWx/ebg
私、底意地の悪さ丸出しの顔してるでしょw
0202ななしのせいかつ2012/11/11(日) 09:55:39.62ID:yTBRa1/s
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
ドラム缶に詰められて大阪湾に沈められるかもしれへん。
それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0203名無しの権兵衛さん2013/11/16(土) 21:54:45.10ID:7Ylg4pAG
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0204名無しの権兵衛さん2014/03/30(日) 07:59:32.49ID:5WrssB8u
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0206名無しの権兵衛さん2015/06/29(月) 16:35:10.33ID:nCnDrbqr
お前ら大人気首都東京へ来い!!

カッペに居てもロクなことないぞ

次は大人気〜、大人気〜
0208名無しの権兵衛さん2015/07/15(水) 22:24:28.19ID:iL3ABr7u
http://i.imgur.com/9nykjH6.jpg
ゴネル糞爺(岡本栄一)

★九州東側の重要な交通であり物流、災害対策上必要
★分断されたみかん畑のために作業用の橋を建設済み
★土地の価格数倍1億3400万を支払い済み
★ミカンの木一本一本に権利者がついている(沖縄の一坪地主?)
★先祖代々のみかん畑でなくこのじいさんからみかんを始めた(道路計画ができてから)
★計画が発表された時点では雑木林。そのあとみかんを植えた。

保障金1億3400万もらったこの爺さんは
自分の農園に通さない代替案を提示してたんだが、
それが近隣の住宅地をぶっ潰す案だったんだよ
自分のことしか考えてないゴネクズジジイ死ね
0209名無しの権兵衛さん2015/07/16(木) 01:55:06.32ID:elecR2RV
中津の宝来犬のラーメンうめえでぇ、中津にきちから唐揚げもいいけんどラーメンも食うちくりぃ。
0210名無しの権兵衛さん2015/07/17(金) 15:03:23.07ID:OZH5Yk+n
火災報知機?実は盗撮カメラ 福岡
2015.7.17 07:04

福岡県警豊前署は、火災報知機に似せたカメラで盗撮したとして、軽犯罪法違反などの疑いで、

同県吉富町小犬丸、会社役員、南忠助容疑者(28)を逮捕した。

逮捕容疑は今年2〜4月、県内のアパートに侵入し、浴室の天井に火災報知機型カメラを設置、
部屋に住んでいた2人の女性会社員=ともに(20)=を盗撮したとしている。

http://www.sankei.com/region/news/150717/rgn1507170006-n1.html
0211名無しの権兵衛さん2015/10/23(金) 15:32:18.42ID:HoCCVK3H
東京者だが、10年近く大分に転勤していた。


いまも、猛烈に恋しい! 年収800万くらい
取れる職があったら、大分は暮らすのに
パーフェクトな場所だ。

住民の性格がいいの悪いのなんて、
職場でさえ上手くやれれば、
プライベートライフでいい友人とだけ
付き合ってりゃいいんだし、別に
気にもならない。
そもそもそんなに性格悪いのか?
俺は当時からまったく感じなかった。


ああ、また冬が来る。フグ食って、
都町で飲んで、千圓ちょっとでタクシーで
帰宅できたあの頃が懐かしい。
0212名無しの権兵衛さん2016/03/15(火) 22:09:21.05ID:wU++/gER
王選手が行方不明でした
どこで見つかったでしょう?

の県ですね!
0213名無しの権兵衛さん2016/06/02(木) 22:57:50.14ID:C6q5pqTT
相変わらず過疎化が加速する痴呆共よ

今こそ声を大にして叫ぶのだ

カッペはナメられちょる
0215名無しの権兵衛さん2018/03/24(土) 04:58:22.72ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HPL9F
0217名無しの権兵衛さん2022/03/29(火) 18:23:46.46ID:6xg1BUl9
日田って人間性悪いの?
ネット取引で親切にいろいろ教えてサービスしてあげたのに
ネットで悪口いいまくられた
口から出まかせで約束事も守らねえし
まあ無学な小僧だったんだが人間不信になったわ
0218名無しの権兵衛さん2024/03/27(水) 06:45:54.29ID:ixlTdCH+
NHK自社サイトより:「営利を目的としない・国家の統制から自立した・公共放送NHK」
https://www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/01/01-01-02.html

営利を追わないはずなのにお金余ってて使い切れないNHK
資産1.3兆円、純資産1兆円、キャッシュフロー1000億円、無借金
受信料収入毎年7000億円は税金ナシ、固定資産税免除
毎年3000-4000億円の連結剰余金(内部留保)が発生、最近は5000億円を超えている

>NHK、史上最高の利益剰余金5135億円を記録。NHKという名の投資ファンド。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/76aa2bcba3e6dd207c0968c95aea471067cd58c7

□2022年9月末時点のNHKの連結剰余金残高は5135億円。
営利を目的としない特殊法人でこの数字というだけでも貯め込みすぎの観があるが、それより注視すべきは8674億円もの金融資産残高だ。剰余金残高の1.7倍近くに上る。

https://i.imgur.com/0c2pnDb.jpg

□毎年1000億円を超えるキャッシュフローの半分強が設備投資などに回り、残りは余資となり国債など公共債での運用に回されてきた。その結果として積み上がったのが、7360億円もの有価証券である。
□金融資産は総資産の6割を占めており、このほかに保有不動産の含み益が136億円ある。まるで資産運用をなりわいとしているファンドのようなバランスシートだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況