X



コミックマーケット総合スレ(154)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カタログ片手に名無しさん2021/09/03(金) 17:02:54.16ID:OpGsl1BN
スレの流れが安定&元々がIDのみで番号が続いているスレなのでIDのみに戻りました

年に2回(旧盆前後と年末前後)開催される最大規模の同人誌即売会、
『コミックマーケット』(コミケット、コミケ)の総合スレッドです。

【注】 コミックマーケット以外の、他のイベントの話題はそれぞれの専用スレでお願いします
0003カタログ片手に名無しさん2021/09/03(金) 17:23:32.98ID:y2YwDZdP
IDころころコロおじさんが涙を流しながら連投を頑張るスレです
皆さん構ってあげてくださいね
0005カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 06:58:56.38ID:96r4pyzW
自民党は適当に理由を付けて選挙対策に旅行業界に関わる人々の票を集め始めた。
実は冬コミケだってやろうと思えば開催できる。


Yahoo!ニュース
【接種で秋に旅行容認 分科会提言】
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6403520
政府の新型コロナ分科会は、今秋を念頭にワクチン接種が進んだ段階で、日常生活での行動制限緩和に関する提言をまとめた。
接種やPCR検査の陰性確認を条件に、県境を越える旅行や全国的な大規模イベント開催などを容認することが柱。
0007カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 19:46:22.18ID:xiYwcHnm
早く中止を発表したほうが良い
直前になって発表しても、旅行中止と同じくキャンセル料による損害が増えるだけ
早く中止発表するほうが中止損害のキャンセル料などを抑えることができる
印刷所だって通販にすればいいだけだしさ
警備会社などへのキャンセル賠償支払いだって早いほうがいいに決まってる。
0008カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 20:21:56.15ID:amZdiWlq
PCRの陰性証明て行っても東京なら最近民間の検査場が結構有るけど
地方とかはないのでは?
0009カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 21:03:07.90ID:qSp+FVTO
イギリスではPCR検査キット毎週郵送してるから日本もそうなるだろ
実際抗原検査キット郵送は始めるようだし
0010カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 21:09:31.05ID:LJiQeqXn
あらゆる人を受け入れてきたコミケの理念wによりワクチン必須にはしたくないらしいので
PCR証明必須も、できるわけない
0011カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 21:23:48.43ID:sU5++7EF
仮に開催したとして行くバカおる?
収束してるわけないだろ
ブレークスルー感染も起きてきてるのに
0012カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 21:39:57.11ID:aYXzP/zZ
高市総理誕生で規制されてもう永遠に開催不可能だろ
最後のチャンスやぞ
0013カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 21:47:42.69ID:/s455H9w
中止でも97同様カタログ販売はあるのかね?88が新谷かおるだったから99は松本零士とか?

かつて待機列から見た建設中のゲートブリッジが999の発射台?に見えて仕方がなかった
0016カタログ片手に名無しさん2021/09/04(土) 22:09:04.59ID:2dYkn1Xs
こんなイベント参加するやつは反社と同じ
コロナ罹っても病院の世話になるなよ
0022カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 01:30:33.54ID:aiPq2TUb
総理や政党がどうなっても大して変わらん。クーデター起こるレベルでないと驚かない
0023カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 01:32:11.99ID:W25rwDqm
【コミケ徹夜のまとめ 1/2】
@多くのサークル参加者が反発するので準備会は深夜来場者の徹夜行為の警備や統率に対してカネと人員を掛けたくない。

A深夜に会場に入り込まれたりトラブル対策でそれでも準備会は予算をつけて深夜に警備員も出している。

B都条例に基づいて未成年の深夜来場は警備員や警察が排除している。

C警備や統率を全くしないと1000人単位で大挙してうろつかれて近隣住民に迷惑が掛かり準備会幹部が警察とビッグサイトからお叱りを受けてしまう。

D最近はコミケ狩りよりYoutuberとのトラブルもある。

Eコミケが晴海で開催されてた時代に深夜来場行為にペナルティを与えたところ大混乱を発生させた。

F準備会入口担当とは別働隊で闇スタッフが動いていて闇スタッフは準備会から裏謝礼を貰ってるかも。

G裏スタッフが準備会入口担当正規スタッフに深夜来場者を引き渡して朝までにはホテルに帰る。

H裏スタッフのおかげで準備会入口担当の深夜対応の人数を多く宛てずに済ますことが出来ている面もあるが深夜〜早朝業務故に通行証を加配してもなり手不足である。

I準備会入口担当が深夜来場者に対して次回コミケスタッフへのスカウト行為もやっている。
0024カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 01:32:23.51ID:N0zD7avw
そんなこと言ってるから宇崎ちゃんとかの騒動でアニメのコラボがしにくくなったり
香川県でゲームが規制されたんだが
0025カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 01:34:51.63ID:W25rwDqm
【コミケ徹夜のまとめ2/2】
J準備会入口担当も元深夜来場経験者が居て誘導資料を深夜来場者に写メさせてSNSのコミケ徹夜コミュニティー内へ情報を流ししている者がいる。

K深夜来場者は徹夜行為して話をしたりして楽しむ目的というのも中にはいるらしい。

L深夜来場者は始発で来た一般参加者に横入りされても文句は言えないという裏の掟がある。

M大手サークルや企業の同人ショップ委託が普及はしているが、会場限定完売に直面しないための『保険』のノリで列に並ぶ時間短縮させたい意味合いが強くなっている。

N深夜来場者も裏スタッフも正規準備会入口担当も男ばかりでなかなか女はいない。入口担当女スタッフは生理周期が当たらないようにさせることが推奨される。

OC75で子連れで徹夜行為をした者がいて準備会アフターレポートで強い文言で批判している。
0026カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 01:38:35.18ID:aiPq2TUb
未だに納得できないのはりんかい線始発で来たのに後から来たゆりかもめの衆を優先してた事だわ
0027カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 02:22:52.77ID:W25rwDqm
>>26
ゆりかもめの東京ビッグサイト駅がりんかい線の国際展示場駅よりも手前な上に、ゆりかもめは無人運転で臨時も簡単に出せる一方で設備が小型で余裕が無いんでゆりかもめ始発が降りきる前に対向始発が到着したら、改札内も通路が人で簡単にボンバーしてしまうので、混乱を避けるために不条理をやってしまったと想像。
0029カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 03:00:32.62ID:9GqgMIwj
>>28
オタクに聞こえのいいこと言って票集めてるだけで
もともとなんの実績も無いだろあいつ
0031カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 06:00:22.62ID:zDbdd4fB
大規模開催はするなよ

今度こそオタク嫌いのフェミたちが徹底的にオタク文化を破壊しそう
0032カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 07:09:10.10ID:W/+1bQW0
C100って書いたダンボールの上に本並べて家族に買ってもらいな
もうそれで100回やりましたって事でいいじゃん
0033カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 07:23:24.28ID:zDbdd4fB
オタクは五輪と違って政治的な強い後ろ盾がろくにない
そんな状態で大規模有人コミケはオタク嫌いの政界の格好の餌食だろうね

オタクを規制しまくって政治から目を逸らさせるチャンスと
0034カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 09:08:40.69ID:OWZud04V
高市早苗の公約文読んだが、こやつが総理になった場合は、冗談抜きでその公算が高い。
河野に何とかしてもらうか、安倍三選とかかな、突破口は。
0036カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 10:35:15.90ID:zDbdd4fB
>>34
今の政界はオタの敵と思うべき
安倍でもフェミ対策をろくにしなかったし
悪法の「性交同意年齢16・18歳引き上げ」の次は
二次に非実在性青少年法追加で18以下に見える露出は性犯罪扱いになるかもな

高市が首相になったらゲームの表現大丈夫なの?規制されない???
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630709756/

【総裁選】安倍晋三前首相、高市早苗氏を支持か ★12 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630755298/
0038カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 10:36:14.14ID:N0zD7avw
つい先日だって朝日新聞社の雑誌によるVTuber叩きがあって有力メディアは未だにオタク文化を敵視してるのは明らかなんだよ
0039カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 10:37:35.17ID:+N69ife/
て言うか以前から自民党は表現規制推進派で野党が反対してたのに山田太郎が入って変わったと騙される人多すぎ。
0041カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 11:49:58.20ID:sGF0Znij
エアコミケって正しくはそれだよな
参加してないけど参加してるフリをネタでやりま〜す!って薄ら寒いウケ狙い

高額な金出させてるサークルには入場時間間に合わないとペナとか頒布見本出さないとペナとか執拗に制限かける癖に
運営費用に金出さない(有料入場にした後もあたった1000円台)徹夜組にサークルが払った金で警備員つけて厚遇して
違反行為一切問わないのムカつくから万一開催されても同人誌目当ての買い専がろくに入れないの判ってる今回は申し込まなかったし一般でも行かない
状況が落ち着いてれば赤豚の自カプオンリーのイベントは出る
0042カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 11:55:44.37ID:sGF0Znij
コミケにお客様はいない って
本来顧客扱いしなきゃいけない金払ってる側=サークルを都合のいい奴隷扱いするための言葉じゃん
年貢は納めろ、でもそれは当然だからお客様扱いはしない、管理してやってるこちらが上 
何やっても文句は言わせない
っていうのしかやって来なかったよな
0044カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 12:48:53.98ID:sr70I6a1
サークル側はサクチケっていう魔法の紙が手に入るしむしろ準備会援護側でしょ
お客様は〜はむしろ海鮮とかを黙らせる魔法の言葉(だった)
0045カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 15:35:46.97ID:bf2YcquY
>>44
サークル参加者だけどダミーサークルや徹夜組に大した対応策も出してこないから擁護する気はないぞ
サクチケで先に目当てサークル並ぶのも禁止して欲しいくらい
0046カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 16:01:41.04ID:maWqXHQh
徹夜もサクチケも準備会が認めているんだから今更だな
市川さんのお陰で統制がとれているしわざわざそれを崩すこともないだろ
0047カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 16:05:41.80ID:jcPVa7o4
政治家なんか全員敵だろ
あいつらみんな消えるまで俺達の戦いは終わらない
0048カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 16:49:01.32ID:ll+FV3/K
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA041R00U1A900C2000000/
サークルも一般もワクチン証明必須な
0049カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 17:41:04.38ID:IIfjBbTk
今のオタクの敵はメディアでも政治家でもない同志のオタク自身だ
ツイフェミの正体は同じコミケに集ってた腐女子で表現規制バトルは1日目参加者と3日目参加者の内ゲバだし
男オタも一定の年齢になると意識高い系に目覚めてポリコレ文脈でオタク叩き始める
朝日新聞の件も同志の仕業じゃないの
0050カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 18:42:02.41ID:e/GY98HY
>>40
気持ちはわかる、切ないねぇ、、、
(ノд<。)゜。
0052カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 20:04:58.42ID:6DIvQXmh
パラリンピックも終わったことだし
やっと念願のビッグサイトの野戦病院化が始まるのかね…
0054カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 20:38:49.93ID:r0Q81B+S
オタクと言っても実に様々だから括ること自体が間違いだ。

二次元中心とグラビア追っかけとは水と油だし。
同ジャンル内でもライト層とガチ勢は全く違う人種。
0055カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 20:40:03.76ID:URkInFA6
そもそもオタクなんて蔑称だと思うけどね
自分じゃ絶対使わないし名乗りたくない
0056カタログ片手に名無しさん2021/09/05(日) 22:02:49.26ID:W25rwDqm
今のコミケ準備会は赤ブーブーどころか日本高野連よりも硬直化してしまってるような
0058カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 01:29:20.49ID:XwHTCeYx
単に、出自が分からなくなり、蔑称を蔑称と気付けなくなっているだけだろう。

同人関係無いけど、“ヤクザ”とか“デカ”も蔑称からきているが、いまや普通名詞になってる。
0059カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 03:17:41.62ID:65tFQP+t
>>51
エロ規制されたらコミケも同人もズタズタだな
自民党ならやりかねない

どんどん規制強くなってるし
0060カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 16:08:46.22ID:y2XVGZWo
エロ規制に優しいところはどこ?今度の選挙そこに投票するわ
0061カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 16:18:04.11ID:lZpnC2+Q
11月にはワクチンパスポートでイベント緩和はほぼ決定みたいだねぇ
コロおじ息してる?
0064カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 17:11:13.94ID:sJ05gJ22
コミケ側が規模を制限する気ならやれないでもないだろうけど企業入れるぞコスプレも入れるぞと何ら抑える気も見えないし波物語の二の舞だろうな
0065カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 17:32:09.72ID:a+dSNjP5
11月に緩和したらそのせいでまた感染拡大して
年末に再度締め付け来る流れは簡単に予想出来るよな
0066カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 17:45:10.76ID:xPH73FdL
もう東京は収束だな
0067カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 17:45:36.76ID:RugghOkT
世間が日常に戻ってもまた爆発するとか言って一生閉じこもってるつもりなんだろどうせ
0068カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 17:52:17.41ID:nnu87/Sw
いち早く緩和に踏み切ったアメリカは感染者急増でガチヤバいって
さっき海外ニュースで言ってた
0070カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 18:52:35.25ID:XeLdPuUS
一般参加者なしのサークルとスタッフだけで開催しろ
サークル同士の新刊交流会にすればやる気出るだろ
0071カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 19:26:30.31ID:3SSORPfP
収束したな
これで11月までに国民全員のワクチン接種が終わって
冬コミは通常開催だわ
0073カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 21:09:53.03ID:1VM9vmiY
>>70
せっかく描いた漫画が少しの人間にしか見て貰えないならネットにupした方がマシです…
知ってた?漫画って描くのすげー時間かかるんだよ
下描き〜コマ割り〜ペン入れ〜線画修正〜ベタ〜トーン〜仕上げ
で1P4時間でも30ページの漫画なら120時間+表紙描いて事務ページ作って印刷用にデータ書き出して問題ないか確認して10時間ぐらい
毎日普通の仕事して家の事して食事風呂の時間抜いて余った時間を睡眠時間も削って4時間作業で考えると1冊のペラ本作るのに33日間かかる
0075カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 21:51:22.66ID:GuSHUpBy
年末はまた忘年会クラスターが各地で起きるからな。
年明けと同時に感染者数減るから分かりやすい。
0076カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 22:04:05.09ID:Mc6cLBBI
>>71
こうなる
分科会専門家「冬はインフルエンザも流行しますし寒さや日照不足で人間の免疫力自体が低下してしまうので、最低でも3月末の春休みや年度末ごろまでは謹慎が必要です、結果が良ければ4月から解禁が妥当です」
この判断なら、5月のゴールデンウィークならワンチャンあり、夏のお盆と2連続可能かもしれん
分科会専門家「医療関係者や高齢者などは、ファイザー初期で既に1年も経過して免疫が切れてきている頃です、3回目ブースト接種または混合接種解禁を含めて検討するべきです、モデルナの3回目ブースト接種も検討しなければなりません」
0080カタログ片手に名無しさん2021/09/06(月) 23:54:38.67ID:HqYHHjBG
>>45
島中で番をするサークル主の代理購入だという面があるとはいえ、大手や企業に集中して並ばれるのも今のご時世ではなぁ。

処理速度が早くできるようには見受けられないくせに長蛇の列が並んだサークルは準備会ホール長判断で失格にしてスペースでの頒布禁止にさせたれと。
0081カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 00:19:53.29ID:3FtOPY+m
>>80
それやろうとしてあの方に追放されたスタッフいたろ
大手と幹部スタッフに逆らう行動には敏感なんだから滅多な事は言わない方がいいよ
0082カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 00:25:30.41ID:cPvmWR0z
>>71
前年比で3−10倍に悪化してんのに収束とかw
TVメディアも前年比をほぼ出さず誤魔化すよなあ・・・去年はスペイン風邪を例に2年目がヤバイと言ってたのにw五輪に忖度か

【日本のコロナ推移およそ】
日付  新規感染 総死者 新規死者
2021年
8月13日 18,225人 15,358人 28人
7月10日 2,266人 14,933人 16人

2020年
12月31日 3,708人 3,414人 65人
11月20日 2,301人 1,943人 21人
8月13日  937人 1,063人 4人
7月10日  348人  982人 1人
0083カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 00:25:31.09ID:cPvmWR0z
>>71
前年比で3−10倍に悪化してんのに収束とかw
TVメディアも前年比をほぼ出さず誤魔化すよなあ・・・去年はスペイン風邪を例に2年目がヤバイと言ってたのにw五輪に忖度か

【日本のコロナ推移およそ】
日付  新規感染 総死者 新規死者
2021年
8月13日 18,225人 15,358人 28人
7月10日 2,266人 14,933人 16人

2020年
12月31日 3,708人 3,414人 65人
11月20日 2,301人 1,943人 21人
8月13日  937人 1,063人 4人
7月10日  348人  982人 1人
0084カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 00:29:07.39ID:cPvmWR0z
>>81
もっと上の政治権力にコミケごと潰されてからでは遅いぞw

オタク層は五輪等と違って政治的後ろ盾が世界的にザコなのだから
弾圧大好きフェミがオタ潰しの牙を研ぎまくってますわ

人類の3分の1を占めるキリスト教イスラム教がエロに厳しいしな
0085カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 00:31:40.45ID:cPvmWR0z
>>75>>76
コロナ推移のデータがあるのだから安全厨バイオテロリスト共は見ればいいのにな

寒くなってきたらインフルエンザ等のウイルスが猛威を振るうのは例年通りだろう
で、もっとヤバイ新型コロナが加わり危険性アップ
0086カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 00:33:38.53ID:cPvmWR0z
↓↓新型コロナの推移データ(NHKやWHO等)・検査数の推移

【新型コロナ死者およそ】
・2021年 12000人(半年)
・2020年  3400人
//jpmarket-conditions.com/COVID-19/ja/Japan/

【日本の推移】コロナ推移・感染者数
//www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

【新型コロナ推移】検査数データなど
//toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
0088カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 01:08:42.01ID:FE70SmOV
開催強行に躍起になるあまり感染対策とか言って空間除菌剤散布とかやりかねないかな?
0089カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 01:45:11.22ID:trFGPSDW
空間除菌とそれに関わる問題について少し調べればそんなバカな疑問わかないだろうに
0090カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 01:45:54.98ID:cPvmWR0z
>>87
> はいはい一生閉じこもっててくださいね〜

キチガイ乙wコミケ非開催でもオタ経済は伸びてる
「 大規模な人災・殺人 」なのだから安全厨を逮捕すべき

【死者およそ】
・性目的・レイプ関係?死者 20人 
・一般殺人   300人
・事故死者数  2800人
・コロナ死者 12000人

事故と同じく重罪にすべき

オリンピック付近から重症者が380人から1190人辺りに激増wwww
コロナ軽視マン国賊オリンピック政界を逮捕すべき
人災バイオテロだからなwww
0091カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 01:50:50.84ID:cPvmWR0z
>>87
中国・キリスト教イスラム教・クソ政界・ロシア・マスゴミ

と実質オタの敵だらけなのにそういう余裕はどこから来るのだろう
0092カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 02:25:22.65ID:cPvmWR0z
>>87
巣ごもりでコミック市場が最大成長🤗

・コミック市場 6126億円(2020年)
・紙の市場合計 2706億円(同13.4%増)
・電子コミック 3420億円(同31.9%増)
 =コミック市場における電子の占有率は55.8%へ

【オタク経済2020/電子版が紙を超える】紙の市場合計2706億円(同13.4%増)、電子コミック3420億円(同31.9%増)、コミック市場における電子の占有率は55.8%
//hon.jp/news/1.0/0/30684

【オタク経済2020】2020年コミック市場は紙+電子で6126億円、前年比23.0%増と2年連続急成長で過去最大規模に 〜 出版科学研究所調べ 2017年は前年比2.8%減、2018年は1.9%増、2019年は12.8%増、2020年はコロナ禍による巣ごもり需要もあり23.0%と2年連続で急成長か
//hon.jp/news/1.0/0/30684

【オタク経済2020/電子版が紙を超える】「鬼滅」「巣ごもり」でコミック市場規模は史上最高に 電子版好調の内実を分析する
//www.itmedia.co.jp/news/articles/2103/04/news039.html
0095カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 07:13:32.49ID:8oArZmKB
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁の隅に叩き付け
1分間つかみ続けた。2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0096カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 07:46:37.86ID:XhkZVIJM
まぁ重症患者は以前とて増加傾向で只のオタクのお祭りと人命どっちが優先ですか?っていう至極簡単な命題なんだけどね。

コミケに参加してコロナ他事故人災被っていかなる理由でも病院のお世話になって迷惑かけませんって人だけ頑張って開催目指せばいいと思うよ。
0098カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 08:24:49.27ID:sp6ijgpW
お祭りと人名ならお祭りに決まっているだろ
お祭りの中で命を落すのはある意味で祭りの華よ
最後は大好きなコミケ会場で倒れて死ぬ事が夢だ
0099カタログ片手に名無しさん2021/09/07(火) 08:31:01.97ID:cPvmWR0z
>>98
殺人級キチガイじゃん
オタ界への迷惑だから止めてくれキチガイ

せめて個人情報晒して病院行きません宣言くらいしないと
口だけじゃなあ???www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況