X



こちらコミックマーケット総合 現地実況スレその366 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:24:25.55ID:uj642CmV
コミケット準備会 http://www.comiket.co.jp/
東京ビッグサイト http://www.bigsight.jp/
Yahoo天気-江東区有明 http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13108/1350063.html
東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

vip2chモバイル http://mup.vip2ch.com/

マターリ実況 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1313110214/

前スレ
こちらコミックマーケット総合 現地実況スレその365
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1471168968/
0005カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:45:06.55ID:TLhIDsaH
こっちでいいの?
0007カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:02:23.67ID:niLhslyA
いちおつ
良く晴れたので、外で食べる飯が快適だったよ
外周東前半、東後半
両方回ってしまった

トイレもいつもの場所にこだわらなければ、比較的スムーズに入れることに気がついた
0008カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:21:11.69ID:ofVfHf1c
>>1
|_|~)
|文|`ヽ   
| ̄|:i:i:i:}  いちもつ
|  |ω・)   
| ⊂:::::)
|  |ノ'



|_|
|文|彡
| ̄|彡 ピャッ
|  |彡
|  |彡
|  |
0011カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:37:23.24ID:0C5VkaEX
                    /::::::::::::::::::::::::::\
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\

◆徹夜組の正体◆
・ゲーム発売日とイベント以外ヒキコモリ
・彼女&女友達無し
・身長190cm以下体重30kg以上
・年賀状はダイレクトメールのみ
・ママの手料理しか食べられないというか
他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には1日に1回しか入らない
・100M走タイム11秒切れないノロマ
・薄い本で抜きを1日最低1回は行う
・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・カラオケで歌うのはいつもアニソン
・EXILEなどモテモテ芸能人を目の敵にしている 
・ゲームでは女キャラばかり使う
・ファッションセンス零。しまむらのバーゲン品にナイロン製スニーカー
・親に見放されているのにたかっている
・不登校上がりを誤魔化す為学園アニメの視聴を欠かさない
・働く気はなく、当然ハロワに行った事もなし
0012カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:37:37.64ID:fwxvG+HJ
コスプレのぶさい子姉ちゃんよりベローチェの呼び込みのお姉ちゃんのがずっと可愛かったわ
0013カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:40:33.63ID:0C5VkaEX
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\◆徹夜組の経歴◆
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /徹夜しない奴は気合いが足りない!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <お前ら本当は徹夜できる俺逹が
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \羨ましいんだろ?(´◇`)y-~~
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ潰したきゃ潰せば?
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
小学校:オタクといじられつつ卒業
中学校:中2のときいじめにあって自爆未遂
高校:高1のときクラスの不良のリーダー格に標的にされる。
 以後、周辺の不良に天地をくらう
 高2の3学期までゲームしかせず、留年しかけて学年末試験で
猛勉強するも平均76.5点止まり
 担任の先生に呼び出されて「おまえ就職か?」と言われ
頭に来て担任に腹パンして停学
 高3のときは悲しく半引きこもり(部活にも入ってない)
で成績も常に平均以下で卒業
浪人:予備校を前期で辞めて、ひたすらアニメ漫画。学力が落ちる
大学:なんとか中堅の国立大学に合格しかしアキバにばかり
行ってたので単位が足らず強制退学
現在:基本ヒキコモリ。イベントの時だけ外出
0014カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:43:00.96ID:0C5VkaEX
◆徹夜組の特徴◆       /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、ナイロン製スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、墓穴を掘る。
趣味    :アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、秋葉原、日本橋、大須観音(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :コンプティーク、メガミマガジン、観娘のエロ同人誌
恋人    :モニターに映るキャラクター、フィギュア、右手、コンニャク。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院中退
0015カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 16:45:29.80ID:7tqfXGDv
内田ありがとう:東京大賞典
でも赤字戻しただけで本代は出なかった
0018カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 17:40:02.31ID:ulyH+Y8M
>>17
大塚製薬からヴィダーインゼリーやポカリを提供して貰ったと
今回のプレスにも買いてあるな
事前に申込みされてる所はいいんじゃね?
飛び込みを受けてたらキリが無いからな
0020カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:50:53.77ID:/N2AkINo
「コミケって今時見ないようなオタクファッションの奴らがいっぱいいるよな」
と言ってる人の格好が全身黒づくめ(靴以外全部。髪の色もリュックの色もメガネの色も)で、右手に持つはコミケ紙袋だった。
0022カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:09:30.48ID:MBRSRrLk
>>20
色よりもサイズが気になる
ぶかぶかかぱっつんかが極端でぴったりってのが少ないイメージ
0030カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:03:36.31ID:Ljahdwy+
大抵の場合は髪洗ってないんじゃなくてフケ症
2、3日頭を掻いてないだけで頭皮が自ら剥がれ落ちてフケが出る
遺伝的にそういう体質だから治しようがない
0032カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:21:04.62ID:Sdi4tV5o
>>12
それは言えてる
0034カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:33:15.56ID:d3S2wmuJ
ザルナンド・メギルダフィデラックスが欲しい。
0036カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:38:03.06ID:V7w15l/l
>>31
頭臭くなるぞ
0037カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:40:45.03ID:V7w15l/l
>>17
そもそも叶姉妹とかいうバケモノが
「差し入れしますわ」とか何様なのかと思う

一般参加なら宝の地図つくって
普通の格好してこいや

バカにしてんのかと思う
0038カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:51:52.01ID:4gL/UNpI
>>20
        (____人  )      .| 言っておくけど俺はイケテル男だよ。
        (-◎-◎一  ヽミ|      | 多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
          ( (_ _)     9)       | オぺとは思わないだろうね。
        ( ε   (∴   |_   < 俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
___∩____ヽ______/ヽ___)     | 俺もちょっとワルっぽいかもな。
` ̄(ヨ_|__((      ((__) ヽ.   .| 髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
         / 艦これ   |  |_[]   .| 服は、最近流行のファッションとは一味
        (___________|  |[] |   .| 違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
        (三□三三三(___)_/    | まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
         ヽ::::::::::::::::::::/(_)\     .| してるファッションではないわけだ。
          ヽ::::ヽ:::::::|. ソフマップ |    | サングラスかけて街歩いてると、
             ヽ;;;;ヽ;;;;|________|    | 友人に、悪党って良く言われるしな。
          (|_(|___)       .| アメリカの不良みたいな感じだ。
                         | ロック系とも言うかな?
                         .\____
0040カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:15:00.53ID:O9JqJs7f
>>23
てめえ 何で俺の写真撮ってるんだよ?
ふざけんなよ
肖像権侵害で告訴するからな
明日、明後日もこのダウンきるし、髪の毛もうつってるしよ
特徴分かりすぎだろうが
いい加減にしろよ?クソガキが
0042カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:19:50.15ID:SxXlB00E
>>10
https://twitter.com/cakenketsu?ref_src=twsrc%5Etfw
コミックマーケット献血応援イベント?@cakenketsu

町田も立川も、終了した模様です。
都内の献血ルームは秋葉原以外、ポスターセット全て終了しております。
コミケ会場付近は30日までは持ちこたえそうです。
最速終了記録、更新するペースですので東京都以外の皆さまも、お早めに。
0044カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:27:51.00ID:qd02IIFD
献血完売が過去一番早かったのっていつだ?
ポスター配り始めた最初のときが前年(ポスター配布なしで)1400人協力者がいたのに
1000〜1200本くらいしか用意してなくて3日目には終わってた記憶があるけどこれより早いのあったかな?
0045カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:31:38.57ID:SxXlB00E
>>44
会場限定から他都道府県に配り始めてから後は、最速でも1月3日まで持った
https://twitter.com/cakenketsu?ref_src=twsrc%5Etfw
>全国の献血ルームで献血する際には受付で「コミケ献血応援イベントのポスター残ってますか?」と必ず確認下さい。
>過去には最短で1月3日で終了したことがあります。ご注意下さい。
0047カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:43:45.92ID:qd02IIFD
>>45との出会いに感謝。
会場での献血完売の話じゃないのね
まぁコミケ期間中のakibaFのあの混雑振りなら12/31で完売してもおかしくないですわ
ポスター配布2回目(夏なので献血ルーム限定)のときだったかな?配布期間の9/30まで完売しなかったこともあるのに日赤大手になりすぎですわ
0048カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:55:41.33ID:uvQJEXke
献血が最大手だったみたいだけど、
何人くらい献血できたんだろう。

準備含めると1人20-30分かかるから、 バス1台にベッド4つとして
1時間に8-9人、6時間で50人くらいかね。
パナ前にバス4台並んでたから1日200人、、、
防災公園他は何台かわからないけど、
全部で10台だと1日500人ってとこか。
ポスター1500セット準備してあれば3日保つかな?
0049カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:07:04.52ID:SxXlB00E
>>47
今回は物が物でなのはvividStrikeポスターもあったからな・・・

>>48
防災公園は3台
ポスターは2日分で540セット用意されてたっぽい(箱に防災公園用540って書かれてた)
バス1台で90人/日見込みかと
会場周辺ですら3日目午前中で在庫終わりそう予想出てる
明日、地方でやれないってわかった人が殺到して明日で終わる可能性もももも
0051カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:31:15.74ID:4/T76o3q
臭いGジャンに薄毛のキモカメコ
今日も明日もあさっても
人を突き倒して前に出て
ローアングルでレンズを向けるんだろな

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1100820.jpg
0052カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:32:09.05ID:RSsYVJKX
>>40
どうせ本人じゃないだろうけど一応書いておく。確かに盗撮してageる奴は許るせんけども、お前さんもコミケ来る金があるなら服を買え。明日も同じ服着るなんて言い切るのは馬鹿だぞ。
0053カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 22:37:22.77ID:qd02IIFD
>>48
そのうちアフターレポートに記載されるはず、C89が3日間で1535人とのこと
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C89/C89AfterReport.html

見返してみると俺の記憶していた1400って数字が記載されたものと合わないな、どこから拾ってきた数字だったっけ?
0059カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:21:01.95ID:XAQVzeES
【iPhone】コミケカタログ アプリ【Android】10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1482765518/

●コミケWebカタログ対応アプリ
・LawOfCircles (iOS/Android)
・ComicTribes (iOS/Android)
・CC-Viewer (Android)
・CC-Viewer EX (Android)
・CMapViewer (Android)
・CircleCheck (iOS)
・こみぶらっ!(iOS)
・こみぶらっ!forMac
・こみうおっ!(AppleWatch)
・コミケアプリ (iOS/Android)
・AndCCV (Android)
・CircleMap (iOS)
・コミチェキ (Windows10)
・ComiHQ Browser (Windows)
・HandCatalog (Android)
・Co-Navigator(Windows対応予定)
・BookHunter(対応予定)
0060カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:51:16.70ID:XYteV3it
発売1週間で第3刷! 大大大重版中『カードキャプターさくら クリアカード編』の原画を使用した、
限定の「なぞるだけプロ原稿用紙」や「ぬりえシート」がなかよしの付録に!

12月28日(水)発売の「なかよし」2月号では、史上最高に豪華なまんが家セット付録「プロ☆カラーまんが家セット」が登場!
豪華さとおもしろさで、付く度に話題をよんでいる「なかよし」のまんが家セット付録。12月28日(水)発売の「なかよし」2月号では、
史上最高に豪華なまんが家セット付録「プロ☆カラーまんが家セット」が登場!! 

プロが使っているペンがなんと7本も手に入る上に、モノクロだけでなくカラーイラストまで描けるようになる衝撃ボリューム!
『プロ☆カラーまんが家セット』には、ただ今大重版中の『カードキャプターさくら クリアカード編』の限定アイテムも。1つ目は、
付録でしか手に入らない『カードキャプターさくら クリアカード編』のぬりえシート。主線までCLAMP先生が描いたさくらちゃんに、
なんと自分自身が彩色できちゃう優れもの。 

「水彩カラーペンシル」を使えば、彩色も新感覚&プロレベルでできちゃうのでさらに安心。絶賛発売中の「カードキャプターさくら
特製まんが家セット付き特装版」の「水彩色えんぴつ」を使用するのもオススメ!限定アイテム2つ目は、「なぞるだけプロ原稿用紙」。
付録の「プロ・コミックペン」でなぞるだけで、CLAMP『カードキャプターさくら クリアカード編』、遠山えま『青葉くんに聞きたいこと』、
美麻りん『同級生に恋をした』の絵が描けちゃう、超楽しいお宝アイテムです。

そのほかにも、黒髪をプロ級で描けるようになる「ツヤベタ筆ペン」や、キラキラ瞳がかけるようになる「ホワイト☆ペン」、「なかよし原稿用紙」、
“かわいい女の子”が描けるようになるテクニック満載の「まんが家デビューブック」などとにかく豪華なラインナップ。
まんがも付録も年末年始にピッタリな特大ボリューム! お見逃しなく!
http://www.jiji.com/jc/article?k=000001210.000001719&;g=prt

http://i.imgur.com/ujOs5mw.jpg
http://i.imgur.com/oZfqkfZ.jpg
http://i.imgur.com/bwAMZCa.jpg
0062カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:59:57.34ID:KmSEpoj2
フケに関しては洗いすぎの可能性もある、あるいは洗い方が悪い場合
必要な油脂まで取りきってしまい乾燥に弱くなって頭皮が乾燥防ぐため細胞分裂早めてしまうパターン
そのケースは取り返しのつかないハゲになりやすい、臭くない時はその可能性あるとか
0066カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:14:09.83ID:eyi16zZ4
またこの時間も列作ってるの
0069カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:27:49.22ID:9oTVSqxA
このクソカメコ、コミケでも人を
押し倒してトラブル起こしたか?
注意すると大暴れするからコミケに
参加の人は気を付けて!!

http://imgur.com/YKF8sp5
0070カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 00:40:19.60ID:udYOWJ1A
>>67
表紙買いならまだしも中身見て買えば新規開拓でも失敗しないだろ?
目当てのサークルを高速で回ってる時に見つける新規で表紙買いするとやらかすことは多々あるけどさw
まぁ買わずに後悔するよりは買って後悔した方が精神的にいいよ(金銭的にはキツイがw
0072カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:26:51.51ID:MZR8MP6J
カタログ買うぐらいならコミケで何か買った方が良いと守銭奴体勢だが
欲しいもの買うならやっぱカタログ必要だよな..ぶらぶらして気に入ったもの買ってるから
でも節約に徹してしまうんだよな..2000円なら四冊買えるし..タペストリーだって..
貧乏性だよ...
0074カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:46:59.58ID:MZR8MP6J
そういやpixivにマップ見つけたな今度から印刷するわ
ツイとか興味ないんだよな..疎くて使えない。努力はするが
>>73ありがと
0076カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 03:48:37.41ID:MZR8MP6J
>>74
ただの配置図じゃった。間違えました。
>>75
提案ありがとう
0077カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 04:04:29.10ID:tTIGt0Gy
>>47
というか、防災公園の献血は穴場だったんだけどな、前は。
ビッグサイトの中も国展駅前も献血の行列だったのに防災公園は列なしどころか歩道で呼び込みをしていたときもあったし。
0078カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 06:57:39.18ID:ycxVkVI4
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <キミのコミケ戦士戦闘力をチェック!
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.サークル活動と聞いて連想するのは大学でなく同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○○どうざん」 ○に入るのは「りき」である。
10.EXAMのメンバーは全員言えないがラブアイブ!のメンバーはすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.3段腹だがノースリーブの服で町を歩ける。
15.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
16.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
17.渋谷、原宿、池袋は近寄りがたい。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.靴下は白が多い。

2以下…戦闘力5、ゴミめ!
3〜6…栽培マンクラス
6〜10…菜っ葉クラス
11〜15…べジータクラス
16〜19…界王拳20倍クラス
20…伝説の超ヲタク人!
0089カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 07:58:28.70ID:ZWgbrKqc
呪いの王国を見つけてみた。
0095カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:16:56.23ID:SNCx8YJ6
52分に国際展示場に着くんだけどサークル入場間に合わないよね
一般の先頭並べるらしいしまあいいか
0100カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:31:44.61ID:ZWgbrKqc
呪いの王国が気になる。
0101カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:35:53.92ID:TnpmSobS
さあ、出発。
在来線で行くから、東京到着は23時過ぎかな。
宿泊先は、先月出来たばかりのアパホテル御茶ノ水。

ビッグサイトなう!

あおしまわかさぎ しおかわまさあき
0107カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 08:53:55.16ID:eyi16zZ4
やはぎのけんちゃんが結婚するってよ
0119カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:17:59.31ID:37jT9MxA
>>111
普通に東京駅で降りてバスか
有楽町→地下鉄で新木場か豊洲で乗り換え かなぁ

早いかどうかはわからない
バスも人の混み方、渋滞、降ろされた位置によって変わる(最後尾までの距離)からな
0121カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:21:57.75ID:e+vTxTsv
>>104
今ホテルでダイの大冒険中だぜ

フィンガーフレアボムズ!!

     彡⌒ミ
     (´・ω・`)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリブリッ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0122カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:24:51.05ID:6e9XDoNI
東京からの直行バスは10分に1本くらい、積み残しで次の便に回されるかもしれない
豊洲乗り換えは結構歩く
有楽町線新木場の方が早い感じ
金があるならタクシー
タクシーも上野でなく有楽町か新橋から乗る
0123カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:29:08.77ID:39gqlOwN
腸の圧迫感がハンパない
ガスだけでもだしたほうがいいか?
0125カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:32:53.07ID:occFd8zJ
横の姉ちゃんがスゲー美人だけど口が臭え
0128カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:34:53.92ID:39gqlOwN
ゴキブリホイホイ来たぜ
0132カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:43:13.53ID:eyi16zZ4
並びたくないから昼くらいから行くよ
0135カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:49:56.14ID:39gqlOwN
もうだめまわりのみんなごめん
0138カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:53:56.74ID:39gqlOwN
俺のパンツ耐えろ
0144カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 09:59:11.72ID:zGLbxuB4
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
0145カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:00:24.26ID:5YoKlCbU
8888888888888
いくぞー‼
0148カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:01:39.20ID:DsTP0La/
なんか喧嘩発生したらしいぞ
揉めてる
0150カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:04:28.45ID:5YoKlCbU
待機列への放送しないようになったのかな?
0152カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:07:12.16ID:QJ3I+H2f
今日はメカミリしか行かないので、今京葉線で移動中だが
予想よりも早く入場できそうだな。
0161カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:30:50.90ID:eyi16zZ4
そろそろサクッと入れる?
0163カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:33:43.73ID:eyi16zZ4
そわそわしてきた
0173カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:04:18.88ID:eyi16zZ4
>>171
撮影してる横を撮影するってルール違反なの?
0174カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:04:45.11ID:bqrPe17l
>>173
当たり前
0176カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:05:21.38ID:bqrPe17l
>>168
ひどいな…
0177カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:06:10.39ID:eyi16zZ4
>>174
なるほど ありがとう
列作ってるところは並ぶのね
ただ
扇状になってみんなでパチパチ撮ってるのは肥えかければ撮り始めていいのかな
0179カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:08:55.41ID:H45x7hLp
10時25分頃にバスで来て、バス停の階段を昇ったら行く手を遮る柵は撤去されていて、ゆりかもめの駅から歩いてくる人もストレートに入場していたのでそのまま入ったよ
夏の2日目は30分ぐらい後でも柵があったからゆりかもめ駅前を通って大回りしたけど
0188カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:28:48.67ID:5YoKlCbU
>>181
開場から暫くはそれが普通
0190カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:33:31.07ID:bqrPe17l
秋葉の献血ルームが、お前らだらけで酷い臭いになってる
献血2時間待ちだって

バカバカしい
0196カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 11:45:25.75ID:u41d3kLa
ボギの血液が可憐な美少女に
輸血されるかも!グヘヘヘ…。
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0203カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 12:13:17.56ID:bqrPe17l
>>192
血には消費期限あるから
一度に大量に来てもありがたみは無いんだけどな
0207カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 12:19:15.79ID:bqrPe17l
戦前は売血が横行したから献血で集めてるんやで
いまも半分は製薬会社の血液製剤になってて
全部が輸血に使われてるわけじゃない
0211カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 12:52:03.03ID:hx3e+rdi
ガンカタ があらわれた!
ガンカタこぶん があらわれた!
ガンカタこぶん があらわれた!
ガンカタこぶん があらわれた!

ガンカタ のこうげき!
つうこん のいちげき!

かうんた は こわれてしまった!
0220カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:27:01.78ID:k30YY0Rm
今日のジャンプ系は女性向けでしょ。そんなに混む所じゃないから目くじら立てることもない
混雑してる所に芸能人がテレビ連れてきて撮影のためにスペース独占し始めたら切れるが
0230カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:19:05.72ID:30DodfBw
ビッグサイト内ってコスプレ姿で歩いてもいいのか?
0236カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:43:29.08ID:ZWgbrKqc
呪いの王国が気になる。
0250カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 15:42:14.52ID:IAJAmTpj
>>246
原因にもよるな
とりあえず、献血は国際展示場よりも常設の献血センターでやった方がいいと思った
今日現在だと都内は秋葉原以外全滅らしいが
0253カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 15:49:58.44ID:tPirVmQP
血圧ひくいっていわれたんだよ

で、もっかい血圧はからせろやって申し入れた

はかり直したら問題なし。

ヨボヨボじじいが聞こえないもにょもにょ声で問診するからパナソニの献血んとこいるやつで奥の献血車いかされたやつは注意しろよ
まじで働いちゃいけない年齢だろあんなの


自分の前の人も断られてた。いつも献血してるけどって言ってたのに
あきらかにじじいおかしいから、
もしこれ読んでる人でじじいにあたったら担当医かえてもらえよ

スタッフも、なんか察しって感じだった
0255カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 15:52:16.68ID:/sRwjtTi
10:20にパナソニック前の献血バスに並んだ。この時点で前に20人くらいかな?
11時くらいから受付開始、問診→検査と進んで終わったのが12時過ぎ。問診のじーさん先生>>253が遅くてここで詰まる。
初手で行っても結局2時間弱くらいかかる日赤本当に大手だわ

10年くらい前だったか、献血のおばちゃんに午前中は誰も来ないからヒマだったわぁなんて言われたのが嘘のようだわ
0257カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 15:55:51.22ID:K0SYkWnu
>>31
寝る前に馬油を頭皮に刷り込んで、朝落とせば良くなる。
0259カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:06:30.14ID:dI4mVq8F
今頃目が覚めた

ははは

はははははははははははははははははははは
0261カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:08:10.31ID:/sRwjtTi
>>250
C90の土曜日の10:00にakibaF行ってきたけど、一般人込みで前に10人くらい
時間も1時間かからないで終わるし、ポスターもらって困惑している一般の方がいて面白かったで
午後になるとお察しの通りだから、ポスター欲しいだけなら献血ルームのオープン時間の10分前くらいに行くのがベストだぞ

ワイは15年連続会場で献血ってアホなことやってるから冬は時間かかっても会場でやってるけどさ
0263カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:11:35.51ID:dI4mVq8F
なにこれわけわからん
0269カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:32:37.12ID:dI4mVq8F
しにたい
0281カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:51:05.61ID:eyi16zZ4
いってきた 帰ってきた
あの先っちょの場所
いすに座ってた人たちはもしかして明日の待ち列かしら
0283カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:54:24.49ID:occFd8zJ
鉄道島の三三七拍子はええわ。
0286カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:12:58.86ID:eyi16zZ4
あすはマップを持って参加してみよう
0289カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:18:58.06ID:IAJAmTpj
>>269
体は正直に休憩を欲したと考えようよ
0292カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:31:33.79ID:tPirVmQP
まじで何もしてなかったな
決めてたサークルにもよらず島めぐりも企業もいかず献血しただけ並んだだけ
1150〜1710(5時間20分)

vividstrikeのポスターがめっちゃ魅力だった
なんとか、もらえたからいいけど


はじめ3時間並んで、問診で却下されて
あほかとおもった
そしたらほんとの何もしなかった、になるところだった

クレームつけてよかった
クレーム受け入れてくれてよかった
でも最前に入れさせてくれよな
0293カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:32:43.80ID:eyi16zZ4
dmmが袋タダで配ってたな
0296カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:46:07.01ID:UERmHLYd
昭和通りのトモズのおにぎり等が30%引きになってる。
消費期限的に今日の閉店22時で販売終了と思われる。
梅干しは品切れ。
先にファミマで買ったおにぎりの方が消費期限早かったよorz
0297カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:49:16.63ID:SxxHZGwA
『N i e R : A u t o m a t a』
ド鬱ゲーシリーズ最新作!!
神ゲー確定。体験版配信中!!
FF15、ドラクエ、 PSO2、 MHF-Zとコラボ決定!!
前作同様、BGMに高評価!!
ローソンでグッズ予約開始!!amazarashiとコラボ!!
https://youtu.be/qpCMOqFugi4
http://i.imgur.com/eaCGtfE.gif
http://i.imgur.com/bLO8366.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/21/Nier_Automata_cover_art.jpg
http://i.imgur.com/Q6FUneL.jpg
http://www.jp.square-enix.com/nierautomata/assets/images/character/ss/a2/img_ss_large_05.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/32/e2/ea/32e2eabec77d801a4aa3132fbf09de86.jpg
http://vignette2.wikia.nocookie.net/nier/images/3/31/DOD3_Nier_Artwork2.png
0299カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 17:55:58.06ID:SGyMw46g
今日は腐った女が多かったなw
0300カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 18:06:31.77ID:eyi16zZ4
14時過ぎから完売ってのが目立ったけど
出展者さんって何割くらい売りきれるのだろう
0305カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 18:49:46.45ID:ymoPLHkH
献血に5時間は確かにありえないけど
献血って基本無料だから
混んでたら普段はさっさと帰るんだよ。
今日中に絶対血を抜けって客が殺到する事態が異常。
0310カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 18:57:15.50ID:zwix0I7k
>>298
現段階で単品出しでもたわわ、ごちうさ、vividあたりは1500円超えが続出だし
時間的に許すなら閉場前にビッグサイト後にして秋葉原行くのがよさげ
0311カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 18:58:42.82ID:We+DKYHL
腐った女の糞かションベン垂れ待ち行列を横目に、男子トイレに入るのは気分がいい。除草だけどなwスカートだと腹が冷えて困るわw
0315カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:05:20.68ID:97vx99jZ
スリへの注意喚起が過剰過ぎると思ったら置き引き未遂があったようだ
http://privatter.net/p/2064244

こういうのはアナウンスで言った方がいいと思う
すぐに情報が行き渡ることがわかれば犯行しづらくなるだろう
0317カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:18:57.88ID:zwix0I7k
>>316
そうか、すまん
献血捌くだけなら近くの赤十字のビルでも回せばいいだろうけど最後はポスターしだいか
0319カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:28:39.12ID:jteKM3jY
>>318
そうだよね
うちらは犯人捕まえたいわけじゃなくて事件が起こらないようにしたいわけだからさ
0321カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:35:34.49ID:OPcv0SHf
今年は始発で並ぶのと10時会場からの駅到着だとどれ位入場に時間差があるのかな
今までだいたい始発だったけど最近辛くなってきた。チケ組が殺到するようなサークルに用があるわけでもないしなぁ
0322カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:19:05.10ID:lJZfR0a/
仕事があって行くの断念していたけどやっぱり午前で切り上げてそのまま行くことにした
会場着くのが14時頃だけどどうしてもあの雰囲気が味わいたい
まぁなんの準備もしていないけど
0323カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:40:40.04ID:6if+QNsm
アナウンスはしてたろ

コミケに限らず人の多いとこ狙って来んのかなあ
若い女だったらしいけど
なんだかなあ

みんな財布は身につけられるものにしようぜ
0326カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:49:06.92ID:pbA7J0K1
明日用事あるから今日帰ってきた
と言っても一日目二日目には何の用もなかった
何の用もないのに新幹線で一泊二日の遠征
そして何もせず終わって帰ってきた
何も計画せず何も買わず誰とも会わず
DSのすれ違い通信したくらい
何のために新幹線乗って宿泊したか謎だ
まあ楽しかったけど何で楽しかったかもよくわからん
0337カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:45:53.99ID:8MzBnpFO
今日のコミケも楽しかったね☆☆
https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg  https://pbs.twimg.com/media/C0uThizUsAAlq0O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0Up8t9VQAAtbcX.jpg  https://pbs.twimg.com/media/CywrBoKUcAANEYF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0XrENFVIAA9K-1.jpg  https://pbs.twimg.com/media/CzkxtmmVEAADBTP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C026epOUUAAAM-g.jpg  https://pbs.twimg.com/media/Cz-YKS1UcAAcNCN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CzwXkHRUcAA4-Os.jpg  https://pbs.twimg.com/media/CxY-lQYUsAEpoFM.jpg
0342カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:02:28.51ID:IqZtQLwR
>>336
冬は問題ないけど夏の給水対策は多目に売店出すなりして
先手打って欲しいと思った。

並ばないで買える飲物が自販機の常温リアルゴールドしかない、
ビッグサイト初期夏コミの再来になる恐れが。
0344カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:22:33.14ID:LYBez9gF
>>330
15年前か…
りんかい線なくてゆりかもめ臨時切符売場とかあった頃だっけ
とらのあなもエロゲ雑誌で小為替通販してる怪しげな会社だったな
会場で買えないとほぼ手に入らないからか混雑は壮絶だった
0346カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:33:18.18ID:nxQSNSED
>>344
どこの時空の人ですか
晴海の頃から参加してるけど、初有明コミケもりんかい線で行ったよ
新木場ー東京テレポートしか開通してなくて、名前はまだ臨海副都心線だったけど
0347カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 22:34:44.36ID:IqZtQLwR
今日の16時頃の時点で大崎駅構内の本屋に冊子カタログ残ってた。
早朝開いてる店じゃないからあまり使いようがないだろうけど、
のんびり出る人で買いたい人は参考までに。
0357カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 01:06:48.86ID:BrAekaVr
>>346
ヲタはニュートラム等で「新交通システムは『使えない』」という刷り込みがあったし、
それに追い打ちをかけるようにゆりかもめも初期故障による運休をを頻発してて、
ますます使えなさが露呈。
そんなもんで、初有明コミケの時点で利用数もうまい具合に「ゆりかもめ<TWR」
だったんだよな。
0358カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 01:21:10.11ID:WrdH/k+5
今日行くか未だに決められないでいる
冬の早朝寒い中数時間立ちっぱなしってのがどれくらい辛いのか想像つかん。暑いのはどうってことないけど寒いのは耐えられそうにない
0361カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 01:47:07.72ID:yxuPU1La
はちマスとは、アイドルマスター専門のニュースサイト(コピペブログ)である。
dic.nico
video.jp/r/a/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%83%9E%E3%82%B9/1188199

>ゲームニュースサイト『はちま起稿』管理者hatimaki73氏が2008年11月29日より運営・管理するニュースサイトの分家である。
>本家の『はちま起稿』がfc2 blogからlivedooor blogに移転しても、依然はちマスはfc2 blogに留まっている。
0364カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 02:50:32.32ID:XDbJs+02
>>342
最近夏自販機の飲み物冷たい状態多い
補充の人頑張ってるぞ
0369カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 04:34:27.71ID:WIuqnBRV
>>360
今は4時半は処罰だよ
0370カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 04:35:36.39ID:ggMbl7HW
昨日、コインケース爆弾やった奴が居た
悪い事は言わないからプラスチックのコインケース使ってるやつは中身出してこい
あれは落とせば100%壊れるから使い物にならない
布地にチャックの小さい財布が100均にあるだろ

久しぶりに500円爆弾見たわw
0381カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 05:31:58.74ID:frRnoZBG
>>379
いいなぁ 始発組は我慢勝負がスタートしたばかりだよ
0398カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:09:01.47ID:OAA/SZEk
【悲報】秋葉原の献血ポスター完売

初日か二日目の初手で行くのが正解だったのか
もしくは一昨日の締め切り間際か昨日の16時直前で4時間かけてまったりやるのが正解か
0399カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:09:58.82ID:/ZCC6ANa
防寒したせいで会場に着くまでに汗かいて汗冷えしてきた
0401カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:11:45.70ID:GI1anoRy
毎回数多のオタクから血を抜いてる訳だが
その中で実際輸血液として使えるものは何割くらいなんだろうかね
コミケにかぎらず、簡易検査パスして献血しても、実際使えるかどうかの検査でかなりの量が弾かれて廃棄されるって聞いたけど
0407カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:23:57.25ID:OAA/SZEk
>>401
肝機能で弾かれてる10万人分(全体の約2%)が廃棄されてたのか
知らんかった

http://www.asahi.com/articles/ASJ2S7W8FJ2SULBJ01Q.html
>日本赤十字社は、献血された血液を廃棄する際の基準に使われている肝機能の値「ALT(GPT)」を
>大幅に緩和することを決めた。現在は採血後に廃棄されている年間約10万人分の血液(献血全体の約2%)が
>早ければ4月から使えるようになる。24日の厚生労働省の専門家委員会で了承された。
>献血者数は1994年の662万人から2013年は516万人へと減少傾向にあり、日赤では「きわめて有効な対策となり、献血者の善意にもこたえることになる」としている。
>ALTは主として肝臓で働く酵素の一種で、脂肪肝などの肝機能障害があると数値が上昇する。日赤によると、
>現在は血清1リットル当たり61IU(国際単位)以上になるとC型肝炎などのウイルス感染が疑われるとして廃棄されている。
>一方、現在は肝炎ウイルスの感染自体を検査できるようになり、欧米のほとんどの国では基準から外されている。
>日赤は感染症に感染していなければALTが高い血液を輸血しても被害が起きることは考えにくいとして、
>新年度から廃棄基準を1リットル当たり101IU以上に引き上げる。
>101IUは現在、日赤が肝機能障害を疑う目安として献血者に医療機関への受診を勧める値。
>将来的には基準から外すことも検討するという。(竹野内崇宏)
0412カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:31:17.73ID:mVvepDP4
>>397
会場のホコリがどれほどのものかわかるかい?
わからないなら終了時に鼻をかんでみるといい。
0413カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:31:19.51ID:/ZCC6ANa
プロムナードの子供小用が詰まってるのに使う奴多くて溢れそう
0414カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 06:32:38.39ID:Gjb/ZR5x
さて俺もコミケ出陣するぜ
0436カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:13:46.98ID:CM1v2ow9
東7は昨日行ったが
まず単純に辿り着くのが面倒
東456を抜けて外周側に向かわなきゃならないし
今日の大混雑の東ホールを7に行くのは至難の技だろ
しかも東7は現在位置や方向が掴み辛い
既存の東ホールと違って変形だし、各エリアの表示も少ない
感覚的には西に近いと思った
島中とかホント辿り着くのが面倒
0438カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:17:01.67ID:7R+WYzMO
>>433
余裕で横入り余裕でしたがw
真面目(爆笑)に並んでる奴がゴミにしか見えないww
0440カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:25:02.39ID:7R+WYzMO
>>439
バカみたいに並んで俺より後ろだけどどんな気分?
間違いなくお前仕事出来ないタイプだわw
自分で頭が悪いこと自覚してる?

もう一度言うけど真面目(爆笑)に並んでるやつがゴミにしか見えないw
0441カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:32:18.89ID:gpvwA0fZ
イライラしたときは、呪いの王国を調べてみるといい。
確実に消せるから。
0446カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:43:30.34ID:7R+WYzMO
>>442
大丈夫
真面目(爆笑)に並んでるバカより遥かに買えるから

寒い思いして長時間並んで成果は直前に来た俺以下だけど、真面目(爆笑)に並ぶバカって頭悪過ぎだよなwww
0451カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:47:54.76ID:b4wAONKC
ニートは家族に支えられてようやく生きているが、家族には暴言を吐く。一見すると不合理だが、一方的に支えられている境遇がニートにとって不快であるから、暴言という形で解消せずにはいられないのだ。
割り込む彼もまた、秩序を優先して行列する絶対多数者によって支えられている状況が不快なのだ。その不快感を感じているところにまだ救いがある。彼はいつか成長するかもしれない。
0457カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:55:02.71ID:3TzODR+W
>>446
そもそもダミチケで入らない時点でお前もバカだろ
並んでる奴なんてはっきり言って50歩100歩でゴミだから

チケも入手出来ないような雑魚なのかな?
0459カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:01:14.42ID:mVvepDP4
だね。数名気持ち悪いの沸いてるけど。
0461カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:01:33.19ID:D/kmcV5S
>>447
マジかサンクス
なら一度中に入って4546か3132辺りに抜ける形かねー
プリンいきたいんだが入らずそのまま外に並ばせてくれんかな、
0462カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:03:23.03ID:vaBWc30O
東の待機列って123456と7分かれてる?
0468カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:19:43.21ID:FwYeBura
今日は本番かw
0469カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:23:02.74ID:Lds5Xq2C
まぁ俺は10:00くらいに現地入りするぜ。
目標もマイナーサークルばかりだしな。
0477カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:36:19.54ID:GWExgrmg
東7は意外とわかりやすかった

ひたすら東6東3方面に歩いて真っ正面の出入口から出て渡るだけ
外周からも行けたりするのかな
遠いから歩くには違いないけど
0493カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:53:04.91ID:bPBF2fIv
>>486
36回連続で一般に単独参加している俺みたいなのもいるのに
最近の若い奴らはファンネル部隊組んで買い物して面白いのかねえ?
「肉の海」みたいな大混雑の中でお目当てサークルの最後尾を必死で探して
列の中で完売の恐怖に怯えるのがコミケの楽しみだと思うんだが。
0500カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:56:31.87ID:5oeu5nP1
TFT地べたに座るために化物語のタオルとミクのネックウォーマー置いておいたのがトイレの行列から戻ってきたら無くなってたよ・・・
誰かに拾われたのかなぁ
0504カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 08:59:20.48ID:5oeu5nP1
ついいつもの癖でにもつおいたまま動いちゃった
気をつけないとな
あとで聞いてみるよ
0506カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:00:27.53ID:kgygKMHG
>>503
おまえかよ
後ろの俺に謝れ
0510カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:04:10.92ID:vaBWc30O
この時間でも東と西で観覧車近くまで列が伸びてる

過去最高な感じ
0511カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:05:07.14ID:vaBWc30O
>>510
東西混ざって一つの列になっているという意味
0515カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:08:06.75ID:Lds5Xq2C
今回のコミケで四半世紀になるわw
0524カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:13:25.72ID:VTNE+vmj
>>517
いっぱいいますが何か?
共同代表の3人自体45歳以上だし
0546カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:37:21.13ID:AkRfnHT8
東に並んでる人に聞きたいのだが、待機列の人の多さ夏と比べて多い?
並べる人の数が少なくなって、西の方に人が流れてきて大変な感じになってるかなぁと思った
0554カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:47:15.36ID:AkRfnHT8
>>551
外に30分ぐらい並んでるけど日差しがそれなり当たってるから暖かい感じだよ
0558カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:50:10.23ID:47QawznW
今日は比村乳業高速販売一点勝負だけだから気は楽だな
0560カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:51:06.45ID:B0PUZHo8
入り口のドア危険すぎW
押し込められる人多数
0565カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:53:20.46ID:St7OoBv1
>>358
夏になったら逆の文句垂れまくってるくせにw
冬の方が楽だと思うよ。
0566カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:53:47.68ID:AkRfnHT8
9時ぐらいにきて、観覧車付近から武蔵野大学まで移動
0568カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:55:06.23ID:St7OoBv1
うんこ漏れそう・・・屁も。
0572カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:56:35.98ID:/ZCC6ANa
階段手前で押すなよ危ない
0578カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:59:08.07ID:/ZCC6ANa
密集してて腕動かせない
拍手できなさそう
0579カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:59:27.34ID:AkRfnHT8
>>575
西にしか並べないよ
0582カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:00:06.75ID:AkRfnHT8
パチパチパチパチ
0586カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:00:42.01ID:/ZCC6ANa
8888888880
開戦だ!
0590カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:02:28.92ID:wwqxhfXP
  ┏┓  ┏━━┓                    ┏┓┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃ ■ ┃┏━━━━━━━━┓┃┃┃┃┃┃┃┃  ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
┣-  -┫┃┏┓┃┗巛うヽ 巛と \.━━┛┃┃┃┃┃┃┃┃  |┌─────┐ J ||
┗┓┏┛┗┛┃┃  ._ヽ_ \ ̄ヽ \    ┣┫┣┫┣┫┣┫  | |         | ◎ ||
  ┗┛      ┗┛  (。A 。 ) )_ゝ ノ __ ┗┛┗┛┗┛┗┛__ | |         |    ||
//  //      ∨ ̄∨ ⌒   /  /⌒ヽ          /| | |         | ||||||| ||
/  // /       \     イ / 人  \       // |└─────┘||||||| ||
  // /   //     |二ヽ     Y  /二 \ \ノ⌒i二ニ|/||  ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
// /   //  //   | ■ヽ ヽ    ノ■■■ヽ /■■ ||||| .......|_|.::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::
0597カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:06:31.43ID:AkRfnHT8
docomoの歩兵の人ぼっちでかわいそうだな
0605カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:17:30.25ID:AkRfnHT8
あれ?もう中に入れた 東
0608カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:18:03.11ID:AkRfnHT8
>>603
できたぞ
0613カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:19:35.22ID:AkRfnHT8
外混スタッフ対応ミスってる気がする
ルール的にはいつも通りだけど、いつも東に並んでる人はわからないかも
0619カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:33:49.18ID:AkRfnHT8
西東でまだ並んでる人いる?
0622カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:42:47.24ID:JjrEzqR4
東はまだ最初の待機列が会場入りしてないような
いま、それが捌けた後の入場待機列に並んでいる
0625カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:44:08.84ID:AkRfnHT8
>>621
途中から西と東で分かれなかった?
0626カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:47:46.02ID:vmaA/oRk
東7の列形成無理がありすぎでしょ
せっかく7まで移動したのに
最後尾は他のホールにありますでUターンってなんやねん
7の列より6の列が7に近かったり
カタカナの間にアルファベットあったり
こんなのわかるかよ
0628カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:49:12.59ID:oGiVcdxu
うおお、ウンコが射精そうだ!
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0630カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:49:49.54ID:VTNE+vmj
8:30、すでに東には並べなかったので西に並ぶ。背後に観覧車が見える二つ目の橋のあたり。
会場入りして東1のとあるシャッター前サークルに並んだのが10:30頃。あと10分くらいで買えそう。

もしかして東に並ぶよりよかった?
0632カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:00:24.98ID:TcEigt/d
今年の比村サーキットwはどんな様子でしょうか?
0637カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:13:59.50ID:9lcHbWxk
そろそろ会場自体はさくっとは入れます?
0638カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:15:10.21ID:ZYlF68mk
買い物おわた
開場直前に西ゴキホイ前で鈍い音とともに急に倒れて担架で運ばれてった人がいた
仰向けで顔が痙攣してたけど脈はあったみたい
AEDは持ってきたけど使わなかった、警視庁の人も駆けつけてた
倒れた時思いっきし床に頭ぶつけたみたいで心配
お前らも体調管理はしっかりしろよ
0641カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:22:02.58ID:zWGuqUrj
あっ、泡Qの部屋に寝間着のセーラー服吊るしたままだった。
0650カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:40:26.27ID:MNJfkx6J
東7への入場って、まだ東5経由なの?
0651カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:40:29.35ID:/ZCC6ANa
7外周で並んでるけど日差しが暑いw
半袖Tシャツ1枚になってまったわ
0653カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:42:38.04ID:AkRfnHT8
東7やばいな
出入りがわかりにくい
0655カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:44:07.46ID:AkRfnHT8
>>650
だね。東6経由の外からしか入れないし、横に移動するには、一旦中央まで入らないといけないから面倒
0657カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:47:09.19ID:AkRfnHT8
東7a43 真珠貝の列に並んでるけど進みが遅い。密集度もやばい
0661カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:53:02.88ID:zWGuqUrj
超リアルな警備員のコスプレおったw
0670カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:05:30.68ID:JjrEzqR4
東7は隔離地域やねw
人気サークル詰め込んでカオスにも程がある
でも買えるもんは買ったので今年はこれで終了〜
0683カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:29:45.35ID:qhTDLmTp
>>682
なんでマンゴーが茶色いんだよ えーっ?!
0687カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:33:31.22ID:gpvwA0fZ
呪いの王国は見つけた?
0688カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:33:46.67ID:5If8OgQ+
>>685
苦いよ
0701カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:22:57.35ID:oGiVcdxu
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、 開幕ダッシュの早さのこと 風 の如し
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (   堂々と割込すること 林 の如し
  /o O / l´ ノ ̄ヲタク ヽ lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. |人 ー◎-◎ ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  ブースに突撃すること 火 の如し
 / ,イ   レ_   .:ノ'3'(  ::)ミl~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、   ー   ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     通路に居座ること 山 の如し
彡:::::::::::l  ト、_____ノ/|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
0702カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:24:22.09ID:wwqxhfXP
コミケ3日間通して2スレ消費で終わりそうなんですけどぉ・・・
やっぱ、人減ったね サミシス
0706カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:45:30.74ID:t3UcGUpe
>>700
やったねレイヤーちゃん更衣室が増えるよ!

いろいろ手探りなのは仕方ないとして、血栓で将棋倒しが起きたら惨事、それでもなお後ろから人の流入が止まらなかったら大惨事だなあと思った。
0708カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:58:05.72ID:t3UcGUpe
あと、東7で痴漢騒動を見かけた。スタッフに通報したら連行されていった。
冤罪かもしれないし意図せず手があたったのかもしれないし殺伐とした状況で魔がさしたのかもしれないが、誰の得にもならないのは間違いない。やるせない。
0720カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:17:29.25ID:+DAumalJ
軍資金も底尽いたし包茎ドッグ食って帰るかな
0723カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:28:35.20ID:jnOjvW6u
無能すぎないか?さすがに
なんで東に入るために最果てまで歩かされるんだよ
どんだけここのスタッフはゴミ揃いなんだよ
0727カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:32:58.07ID:+DAumalJ
紙袋通路に放置してくなよ
嫁が踏み絵になってんぞ
0729カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:38:52.58ID:vmaA/oRk
道が長いだけならまだいい
「最後尾は隣ホール6外周です。(7からの)行き方は分かりません、ここは一通です。もし行った先にも一通があったら迂回して何とかしてください(原文)」

これはやめろ
せめて太い線の一通規制してる人間同士くらいは情報を共有しろ
こんなんでグルグル回ってたら夏だったら死人が出る
0730カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:40:43.27ID:OAA/SZEk
https://twitter.com/cakenketsu
コミケ献血応援イベントですが、コミケ会場付近(イーストプロムナードPanasonic前、国際展示場駅横)全て、
ポスターとタペストリーが終了となりました!皆さまのご協力ありがとうございました!
関東以外の献血ルームには残っている可能性がございます。
年明けに確認下さい。
0738カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:59:06.46ID:jpzHBPV5
東7の情報量の少な過ぎさ(壁に何も貼れないから柱にブース記号の紙が貼れない)と柱が貧弱そうな、突貫工事ぶりさが

>>726
朝、ゆのの人見かけた
実際に持って歩いてるのを見てビックリした
0742カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:03:02.48ID:ABJHTc8x
>>729
東6のシャッター列がめちゃくちゃになってて、東7への行列とあわせて東6の外周が迷路になってた
「東7に行くにはホール近くでは無理です、最外周に通路があります、ここから行く方法はわかりません」みたいなことわめいてた
人だまりで将棋倒し寸前だったぞ
0746カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:11:33.74ID:wwqxhfXP
>>737

             ∧ ∧    
             (´・ω・)シュッ >>1
  _______つ と彡 /このバーボンは私のおごりだ
  |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i  /  ./
  |i: /ヘ:\     :i|/   /
  .|i:〈`_、/´_`>.、  :i|     /
   |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i| // ./
   |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|   ./
   |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i|  /
   |`ー=====一 | /
  /`ー―――‐一´./
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
0749カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:16:27.12ID:YpnabPHx
ゆのっちの人今日はあまり参考にしなかったがありがd
ではアキバへ
0753カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:30:36.94ID:jnOjvW6u
車椅子は並ばずに東の中に入っていったんだけど
0764カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:49:59.21ID:wwqxhfXP
嗚呼ぁ・・・コミケが終わる・・・オレのコミケが・・・オレのコミケがよぉ・・・
0767カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:52:05.47ID:+eofVWWB
ばくおんの影響でバイク買ったわ
弱ペダの影響でロード買ったけど
疲れるから乗らなかった
地方のコミケってもっとまったりしてる?
名古屋人だが、地方だと排他的なんかな
0775カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:03:37.33ID:wwqxhfXP
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0777カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:07:43.37ID:UoHgPaIB
さよならオタク共よ!
また夏に会おう!!

(´・ω・`)ノ
0780カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:11:02.95ID:jnOjvW6u
スタッフの無能っぷりが年々増していってるのがひどい
0797カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:28:54.30ID:XQfRoBUo
格安SIMだから糞docomoに制限かけられたんじゃないかってくらい、昼前後の2時間辺り全然ネットに繋がらなかった
場所は東6-7の阿鼻叫喚ゾーン
シャッター外の屋外なのに全然動かないわサークルの完売状況は分からないわで、マジで過去最高の糞加減だった
0799カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:41:04.88ID:hLp/7TEo
人は多いんだけど、血栓のできた通路を除けば、三日目の午前中が一番歩きやすい。
というか周囲が自分をよけてくれるから身体が当たらない&邪魔が少ない。
訓練されたオタは動きが俊敏
0802カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:47:28.00ID:TRDDblYN
俺の0simもそんな感じ

コミケ時だけでも、キャリア3社のwifiが使えるようにならないもんか・・・
0803カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:52:50.22ID:YpnabPHx
東7でオリンピックっても三角ベース位しかできなかったりw、少し小さくても長方形のが
ま、オリンピック本当にどーでもいーわ

冬にこの混み様は凄かった、新記録かも
0804カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:53:03.71ID:dYy5Rj9v
東7の6に接した出入口を一通にしなかったから、大血栓になってた。
ケモノ・人外エリアに回避しようとする流れ出来て一時的にヤバかった。
買ってる人が押されて流されかけるわ、誕生日席そばのサークルは押さないでと何度も叫んでたな。
反対側は斜めなせいか、机ないんでゆったりしてたなぁ。
ケモノエリアあっちだったらな………
0805カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:54:53.27ID:sXTGoUAB
コスプレだけ見てもちょっと前に比べて格段に増えてるのに
一般参加が増えてないはずがなかろう

人数が多過ぎると消防法にかかるんで準備会、ビッグサイト、消防局でうまい事してんじゃね?
どっちにしても実参加人数と公表人数には乖離があると思う(便所の落書き感)
0810カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:03:46.60ID:w395d8A+
大江戸温泉物語で戦利品盗られたのか「誰が盗りやがったんだよお〜!なんでオレがこんな目にあうんだよお〜!ちっくしょ〜!朝から並んだんだぞ〜!おかしいだろ〜!ウワアアアア!」と喚き散らすキモピザがおった。おかしいのはお前の頭、そんなんだから盗られるんだわ。

実際人が多くて物盗りも多いみたいだから皆も家に着くまでは油断しないようにね!
0812カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:05:39.60ID:dYy5Rj9v
午後に西1企業見たけど通路広いのもあったけど、ガラガラだったな。
企業の売るもの尽きてたのもあるかもしれないけど。

東8の更衣室は結局どうだったんだろうね?
更衣室にしないで7と8で分けてれば大血栓なかったかなぁ…?
0813カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:06:20.56ID:w395d8A+
 >>783
オレたちを呼んだのは貴様か!
              / ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))
   (  人____) |ミ/ _=_|
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬]
   (6     (_ _) )|    、」 |\
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\   (ー) /   ヽ
 (__/\_____ノ    \__/  |_|
 / (__))     )))ノ| 島風    | |
[]__| | 榛 名 命ヽ  .| マンセー   | |
|]   | |______) |三|□|三三(_)
0815カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:10:05.81ID:BsMKlOKx
>>810
いたいた、そういう文句を声に出してぶつぶつ言ってるキモヲタ。
お前が一番キモいし社会不適合者がいるんだなって思った。
0816カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:12:13.57ID:5se92M1y
>>804
今回東7の運用は失敗だったと思うわ
出入口の人ごみと東4の壁サークルがぶつかって10分以上全く動けない状態になったし
スタッフも動線把握してないからサークルの列崩さないのに必死で「通れません!」繰り返すだけ
東7から東456に来る連中が後ろに詰まってるのは把握してたけどどうするかその場で協議しだしたからな
0817カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:17:49.76ID:vLzatSDy
>>797
そこがキャリア契約との差だ。
0818カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:19:56.10ID:ZnabxmSk
>>780
前にひとりぼっち惑星でコミケスタッフと思われる人の話聞いたの思い出したわ
その人は何年か前に組織改編で色々辛くなってやめたらしいんだが
もしかしたら今もそんな状態が続いてるんかな
0821カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:21:45.22ID:N3UWEvbt
東7へ行く道が東456外周からなのは良いけど、
行く道が塞がれて6ホール外経由した方が結果的に楽で早かったな。

移動方法アナウンスするくらいならせめて導線取っておいてくれ・・・
0822カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:22:59.21ID:BsMKlOKx
>>821
そこは次の改善すべき点だな。
0824カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:27:28.18ID:5se92M1y
>>818
別にスタッフの質は昔と比べて下がってないよ、むしろ我儘なオタ共に低姿勢すぎて見てて可哀想になる
そもそも昔から訓練されたオタとその辺分かってるスタッフがとんとんで運営できてただけ
むしろ昔の方が人間的におかしな奴が多かったけどwなあなあで許容されてたところはある
所々の掛け声も丁寧すぎるしな、昔は罵声・怒声の応酬だったし
0828カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:34:23.24ID:Nb+1CeBR
おまいらお疲れ。
初のチケ入場で初手失敗したけど、それ以外は楽しい1日だった。
家に帰るまでがコミケだから、遠征組も気を付けてな。
俺も羽田から飛行機で札幌帰るぜ。よいお年を!ノシ
0831カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:38:43.91ID:dYy5Rj9v
初手東7に向かった9時半西待機列に並んだ自分は10時53分に東7着。

東7行くため、5とかの中を抜けさせるの止めた方がいいんじゃないかな。
外に出る際の室内最後の流れがT字状態で押し合いへし合いだったもの。
東7の血栓級だった。
0844カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:00:06.23ID:3wIRVy5M
東駐車場から初手比村行って残り惨敗してきた俺が来た。
10時開会の時は待機列全く動かず。会場入りは10時40分頃。
比村抜けたのが11時20分くらいで東7→東4のトラヤで詰まって30分程動けなかった。
委託あるところはいいが、ないとこまで買えなかったのは痛い。
残り全敗ほぼ確定したところで諦めてルパルクで飯食って東1〜6ぐるっと回ってみて帰ったわ。
0845カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:02:33.01ID:+DAumalJ
人間的には無難になってきたかもだけど場を捌くスタッフとしての質は確実に下がったよ
0848カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:10:33.18ID:3wIRVy5M
>>845
今日の列対応もひどけりゃ東7と456は移動の導線確保お互いにぶん投げあってたから
質云々よりホール間の確執が透けて見えるようだった。
人も少ないし、あのままだったら確実に7と456間で怪我人出るな
0853カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:15:19.83ID:3wIRVy5M
>>850
ありがとう、東の外務と456のスタッフはアンケートでメタクソに書いといて
やったので、次回以降改善されてりゃそれでいいわ。
これ以上文句垂れるよりもういっそスタッフになっちまうかって思ってた。
0854カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:17:09.44ID:VTNE+vmj
今日の東7そんなにひどかったのか。
ウチは昨日東7でサークル参加してたけど、シャッター全開で寒かったという印象が強かった。
移動については、外に出れば東6が意外と近いなと思ったので屋台に行くのもそんなに遠くなかったので食料事情は東の他ホールと大差ない感じがした。

けど、今日はそれどころじゃなかったのか。
東7はまだ初回だから今回のことは初めて有明に来たときみたいなものと思って次回に改善してくれると思う。
0861カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:20:13.36ID:c3F5RZ9K
岡村さん!
0863カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:21:47.82ID:dYy5Rj9v
徹夜組対策で、待機列の入場を早くできるようにして、意味をなくさせる………。
言うだけなら簡単だなぁ、ホント。

もう一ヶ所から入場でもさせないと無理なんじゃ。
0864カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:21:55.51ID:6chVIRWD
>>856
よろしくお願いします
0866カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:22:56.24ID:MdrrWXo5
>>856
今回もよろしくお願いします
0883 【中部電 83.7 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:37:45.02ID:UpqDigC3
恥まった♪
0886中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:40:06.15ID:79zeI74z
でははじまります

ホールが増えたりいろいろバタバタしましたが
もう1日やってもいいんじゃね。と思いました。
コミケじゃないと手に入らない本もありますしね。
0903カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:47:45.03ID:4Uju1G/o
確かにコミケ当日だってのにスレの勢いなさ過ぎだわな
0905カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:47:56.18ID:QazaiZ9Y
>>894
ただツイの場合は過去の書き込みを遡って調べづらいし
書き込み反映がされにくくなるトラフィック過多の閥値みたいなものも下手したら今の2ちゃんの鯖より低いかもしれんからな
0907カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:49:02.53ID:4Uju1G/o
体力的には三日が限界
0910カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:50:05.69ID:QazaiZ9Y
>>904
カプ単位じゃ細分化され過ぎてしまって一般参加者がカタログで調べにくいから
便宜上作品やカテゴリ単位で大きく括る形にしてたけど
今や女性向けですらそのカテゴリなり作品なりのジャンル自体が細分化されて来てしまったからな
0911カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:50:51.60ID:4Uju1G/o
コミケは大きくなり過ぎたのかもな
0913中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:51:37.01ID:79zeI74z
コミックマーケット91来場者数。
1日目17万人、2日目17万人、3日目21万人。
合計55万人でした。
去年の夏と同じ人数でした。
コスプレイヤー参加者。3日間でトータルで24500人に。
更衣室も2箇所に増えました。 #91
0920カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:53:46.08ID:4Uju1G/o
献血は5時間待ちって聞いたぞ
0926カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:56:00.97ID:4Uju1G/o
そんなに賑やかなんかいw
0930中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:56:59.65ID:79zeI74z
国際部より
海外からの参加者が増えました
一時は中国が多かったですが、アメリカ、カナダの方が増えました
ペリー、ペルーでしょ、あとコスタリカとかから来た人も #91
0937カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:59:11.97ID:QazaiZ9Y
>>932
キーワードを検索する時前に♯付けてタグ化させる事必須みたいな流れなのがねえ
0940カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:00:35.41ID:jmqC6Ekj
壁サークルの中の人たちが中国語バリバリで話し合ってたり、
シャッターサークルに並んでる人が日本語解せなくて金額わからなかったり…
すげー時代だなーとは思うね
0944カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:02:05.12ID:QazaiZ9Y
>>942
LINEほどではないにせよ身内向け連絡ツールっぽい性格を持つサービスな面があるからね
0953カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:06:11.71ID:WIuqnBRV
>>945
7の入り口にたどり着くのが地獄だった

あとなんも調べない外人、
特に中国人多過ぎるんだけど
個人的にあいつらは嫌だ
0955中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:06:32.72ID:79zeI74z
あとスリ
10年ぶりでしょうか。非常に多いです。
後ろのスボンに入れてすられたり、混雑で密着したときにスラれたり
あと、カバンの開けっ放しでやられた人も。 #C91
0958カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:07:14.92ID:WIuqnBRV
>>949
あいつらはなにしにきたんだろうね
0961中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:08:20.09ID:79zeI74z
置き引き
列並んでいる時にやられた人も。
とにかく自衛してくたさい。
警察からガンガン注意され放送しろ放送しろと煽られました
15分おきに放送しましたが、効果はいまいち。 #C91
0964カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:09:03.75ID:WIuqnBRV
すリツイート多かった
可哀想過ぎる

あと赤線に座り込むやつ多い
スタッフも散らさず放置する人が多いから
ルール違反と気づいてない子供多過ぎる
0970カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:10:11.98ID:MdrrWXo5
こればかりは自分で自衛しないとなぁ
0971 【中部電 83.0 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:10:24.98ID:UpqDigC3
イスラエルはイスラム教じゃあないなぁw
0976カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:10:50.81ID:WIuqnBRV
>>961
放送全然聞こえませんでした
15分おきというのは嘘でしょう
0983カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:13:14.26ID:WIuqnBRV
昔は左側通行とかあったけど

いまはとにかく押しまくる奴ふえた
それでもケンカ起きないのが今風
0986カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:15:25.59ID:WIuqnBRV
徹夜は一度警察に全面協力して
一日臨時の拘置所に閉じ込めたほうがいいよ

写真とDNA採取もしておこう
0992中継先の岡村さん ◆xROkA/P486 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:16:38.05ID:79zeI74z
Q.DMMとまとめサイトの事(かな)
A.情報が編集される事もありますしね。
対話しかありません。正しい事言う、同じ事を言う。言い続けるしかないと思います。
会話のキャッチボールをして下さい。#C91
0993カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:16:41.83ID:naRRgLM7
>>983
通路で立ち止まる馬鹿が増えたからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 54分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況