第一回文フリ金沢の直前に勃発した事務局と古参鯨の騒動について
近くで見ていた私たちや
遠くから疑問に見ていた方々
そして何が何だかわからない方々で
語り合う場です。
事務局側は完全に黙秘していますが、鯨側は徹底抗戦で書きまくっています。
http://suikageiju.exblog.jp/
http://kanazawabunfree.jimdo.com/
また仲間がこんな嘆きを書いています。
http://naturalmaker.blog.fc2.com/blog-entry-106.html
独自の見解や意見も歓迎しますが、
あまりにもひどい個人攻撃は周囲にいる私たちにも不快ですので慎んでくださいね。
それではどうぞ!!
探検
文フリ金沢と鯨騒動を語る [転載禁止]©2ch.net
1牟礼海豚@転載は禁止
2015/04/21(火) 22:45:06.57ID:KbnMSsfA2015/04/22(水) 22:16:58.02ID:Yob4fjHx
本スレでさえ過疎ってるのに、こんなスレいるか?
2015/04/23(木) 12:46:17.95ID:Dq/O49gV
いらないな
2015/04/23(木) 13:52:38.18ID:tdkCO06c
ダラダラ長文綴ってるだけで肝心の内容が全く見えて来ない
2015/04/24(金) 15:46:24.31ID:CznhMHzU
具体的に誰が何をして何が起こって結果どうなったかを具体的にまとめてくれ。
感想文は要らない。欲しいのは明確な事実。
感想文は要らない。欲しいのは明確な事実。
2015/04/24(金) 21:40:35.08ID:5CbsI3JM
その「女性の恐怖心」ってのがどんなものか知らないけど付き合ってた時に相応の態度取ってたんじゃないの
された方が不快な気持ちになったら即ちセクハラ、みたいな話になるから不毛だけど
された方が不快な気持ちになったら即ちセクハラ、みたいな話になるから不毛だけど
2015/04/25(土) 14:53:12.64ID:xW8YMkuL
鯨の主張をなぞると、
鯨とA(文フリ企画司会)は恋人同士だった
↓
Aが鯨に別れ話を切り出し、鯨は了承
↓
破局後、Aの体調が悪化し、文フリでの司会が困難な状況に
↓
文フリ事務局は「Aの体調不良は鯨の責任。鯨は文フリを妨害した」と
主張
↓
事務局が文フリ当日及び前日の合宿、そして今後永久に文フリへの参加
禁止処分を下す
↓
鯨が当日来場するも、30分で強制的に追い出される
という感じ。ただ、事務局側にも言い分はあるんだろうな。
鯨とA(文フリ企画司会)は恋人同士だった
↓
Aが鯨に別れ話を切り出し、鯨は了承
↓
破局後、Aの体調が悪化し、文フリでの司会が困難な状況に
↓
文フリ事務局は「Aの体調不良は鯨の責任。鯨は文フリを妨害した」と
主張
↓
事務局が文フリ当日及び前日の合宿、そして今後永久に文フリへの参加
禁止処分を下す
↓
鯨が当日来場するも、30分で強制的に追い出される
という感じ。ただ、事務局側にも言い分はあるんだろうな。
2015/04/25(土) 17:03:34.62ID:vLeI0jOn
実際は
鯨がAにDVを繰り返す
↓
逃げるようにAが鯨に別れを告げる
↓
鯨しつこくストーカー
↓
Aが文フリ金沢主催に相談
↓
気付いた鯨が金沢事務局に脅迫状提出
以下略
なんだが、そんな話を鯨も金沢事務局も言わないだろうしなあ
鯨がAにDVを繰り返す
↓
逃げるようにAが鯨に別れを告げる
↓
鯨しつこくストーカー
↓
Aが文フリ金沢主催に相談
↓
気付いた鯨が金沢事務局に脅迫状提出
以下略
なんだが、そんな話を鯨も金沢事務局も言わないだろうしなあ
9カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/04/28(火) 23:34:32.72ID:74TZkKnZ さらにサイト情報から補足してみた。
鯨とA(文フリ企画司会)は恋人同士だった。肉体関係もあった。
実際は鯨がAにDVを繰り返していた。
耐えられなくなったAが逃げるように鯨に別れを告げる。
↓
Aが鯨に別れ話を切り出したところ、鯨は表面上了承する。
しかし、その後も鯨しつこくストーカー
↓
破局後、ストーカー行為の影響もあり、Aの体調が悪化した。
また鯨はAに対してセミナー司会者としての登壇辞退を迫り、文フリでの司会が困難な状況に。
↓
Aが文フリ金沢主催に相談。
文フリ事務局は「Aの体調不良は鯨の責任。鯨は文フリを妨害した」と主張。
↓
気付いた鯨が金沢事務局に抗議文(脅迫状)提出
↓
事務局が文フリ当日及び前日の合宿、そして今後永久に文フリへの参加禁止処分を下す
↓
鯨は東京からスクーターで遙々金沢までやって来る。
当日来場では、出店停止の張り紙を見てショックを受ける。
また、開場を一回りしたところ、係員らに発見され、30分で強制的に追い出される。
↓
活動の場がなくなってしまったため、沈黙を続ける。文フリ東京はどうしよう・・・
鯨とA(文フリ企画司会)は恋人同士だった。肉体関係もあった。
実際は鯨がAにDVを繰り返していた。
耐えられなくなったAが逃げるように鯨に別れを告げる。
↓
Aが鯨に別れ話を切り出したところ、鯨は表面上了承する。
しかし、その後も鯨しつこくストーカー
↓
破局後、ストーカー行為の影響もあり、Aの体調が悪化した。
また鯨はAに対してセミナー司会者としての登壇辞退を迫り、文フリでの司会が困難な状況に。
↓
Aが文フリ金沢主催に相談。
文フリ事務局は「Aの体調不良は鯨の責任。鯨は文フリを妨害した」と主張。
↓
気付いた鯨が金沢事務局に抗議文(脅迫状)提出
↓
事務局が文フリ当日及び前日の合宿、そして今後永久に文フリへの参加禁止処分を下す
↓
鯨は東京からスクーターで遙々金沢までやって来る。
当日来場では、出店停止の張り紙を見てショックを受ける。
また、開場を一回りしたところ、係員らに発見され、30分で強制的に追い出される。
↓
活動の場がなくなってしまったため、沈黙を続ける。文フリ東京はどうしよう・・・
10カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/01(金) 22:54:55.80ID:20BiIzbd 鯨さんが金沢文フリを批判しているサイトの中にこの2chの記述があったので、
ここにやって来ました。
(鯨さんへ)
ご覧になっているようですから、一言申し上げます。
あなたを含めて、多くの方が文フリをはぐくみ、応援してきました。
私もここ何年かですが、参加して本当にすばらしい場であると感じています。
また、あなたのこれまでの貢献に対して、深く敬意を表しています。
しかし、金沢直前の騒動については、とても残念です。
細かい発端と経緯については、極めて個人的な事情によるもののようですからあえてここでは触れません。
その極めて個人的な事情であるにもかかわらず、それがあのような騒動になったことは残念ですし、
不愉快です。
どうしてそれをご自身の優れた頭脳と実力で阻止、解決できなかったのでしょうか。
個人的なトラブルを個人間で解決するなり、大事になる前に何とかなったのではないでしょうか。
文フリ事務局からの警告文とあなたのサイトを読むと、途中に何かしらの行動に関する記述が欠如しているようです。
もし本当に事実を公開して闘うのであれば、事実を割愛するのは卑怯です。
恋人との性交渉の様子(●●をピンピンさせて等)まで描写していながら、
肝心の事実を割愛しているのはどういうことでしょうか。
雨降る金沢の街で開催された文フリ金沢の会場で、「出店停止」の貼り紙を見たとき
私は本当に悲しかった。ぜひ金沢であなたにお目にかかりたかった。
ここの2chで議論しろとは言いませんが、闘い方を間違っているとだけ申し上げます。
ここにやって来ました。
(鯨さんへ)
ご覧になっているようですから、一言申し上げます。
あなたを含めて、多くの方が文フリをはぐくみ、応援してきました。
私もここ何年かですが、参加して本当にすばらしい場であると感じています。
また、あなたのこれまでの貢献に対して、深く敬意を表しています。
しかし、金沢直前の騒動については、とても残念です。
細かい発端と経緯については、極めて個人的な事情によるもののようですからあえてここでは触れません。
その極めて個人的な事情であるにもかかわらず、それがあのような騒動になったことは残念ですし、
不愉快です。
どうしてそれをご自身の優れた頭脳と実力で阻止、解決できなかったのでしょうか。
個人的なトラブルを個人間で解決するなり、大事になる前に何とかなったのではないでしょうか。
文フリ事務局からの警告文とあなたのサイトを読むと、途中に何かしらの行動に関する記述が欠如しているようです。
もし本当に事実を公開して闘うのであれば、事実を割愛するのは卑怯です。
恋人との性交渉の様子(●●をピンピンさせて等)まで描写していながら、
肝心の事実を割愛しているのはどういうことでしょうか。
雨降る金沢の街で開催された文フリ金沢の会場で、「出店停止」の貼り紙を見たとき
私は本当に悲しかった。ぜひ金沢であなたにお目にかかりたかった。
ここの2chで議論しろとは言いませんが、闘い方を間違っているとだけ申し上げます。
11カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/01(金) 23:16:51.98ID:HF4sZdcx ↑
なにいっているんだこいつ?
なにいっているんだこいつ?
12カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/03(日) 00:10:42.27ID:plJVQ/up 鯨は大人げなくて不愉快だということだろ?
2015/05/03(日) 18:05:49.91ID:OptwJ3oH
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
▼を022it.nに変換
▼et/d11/904coco.jpg
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
▼を022it.nに変換
▼et/d11/904coco.jpg
14カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/04(月) 00:32:42.56ID:iiqDQ4Mv 文フリ東京でも乱入騒ぎを起こすのかな?
バトルを楽しみに行ってみようかな?
今度は事務局が機動隊を配備してたりして
鯨 VS 機動隊か!
鯨、秒殺!
シーシェパードもビックリだね!
バトルを楽しみに行ってみようかな?
今度は事務局が機動隊を配備してたりして
鯨 VS 機動隊か!
鯨、秒殺!
シーシェパードもビックリだね!
15昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123@転載は禁止
2015/05/05(火) 12:42:04.25ID:4fAsYbYm 金沢でもカレーが出たの?
前から思っていたが、
なんでパンとかじゃないんだよ。
印刷物を扱う会場で、「飛び散る」ものであるカレーはないだろ。
ラーメンも飛び散るが
あっちは液体だからまだマシだが、
よりによってカレー。
飛び散り的にもニオイ的にもおかしいってば
前から思っていたが、
なんでパンとかじゃないんだよ。
印刷物を扱う会場で、「飛び散る」ものであるカレーはないだろ。
ラーメンも飛び散るが
あっちは液体だからまだマシだが、
よりによってカレー。
飛び散り的にもニオイ的にもおかしいってば
16昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123@転載は禁止
2015/05/05(火) 12:42:45.41ID:4fAsYbYm 文学フリマのスレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1429623906/
文学フリマ その6 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1419549728/l50
昨年の文学フリマの様子(今回のではない)
第十九回文学フリマ2014第19回文学フリマ(携帯最高画質・大).wmv
https://youtu.be/KbM_0mXC3rQ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1429623906/
文学フリマ その6 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1419549728/l50
昨年の文学フリマの様子(今回のではない)
第十九回文学フリマ2014第19回文学フリマ(携帯最高画質・大).wmv
17カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/05(火) 22:30:10.98ID:sIQ3bdTQ 17へ
金沢ではカレーは出ていない。
富山米のおかきの売店だけ。
お昼は地下のデパ地下か、向かいの市場からのテイクアウト。
おかきの売店も開催時間後半になって売れ残りが多く出そうだとわかり、
事務局の山崎が「カレーおかきがおすすめです」などと大声でアナウンスして
強引に完売に持ち込んでいた。相当なリベートだったんだろう。
リベートは取るわ、地元警察の私服20人近くが配備されているわ、
どう考えても地元の暴力団と変わらない構図だ。
カレーは別にいいのではないかと思う。
嫌いだという人が少ないし、香っていても不快に思わない。
和定食とか、ハンバーグ弁当などのいろいろな弁当のにおいが混じるのがツライ。
飛び散るかどうかは、本の売り子が注意すればいいと思うな。
金沢ではカレーは出ていない。
富山米のおかきの売店だけ。
お昼は地下のデパ地下か、向かいの市場からのテイクアウト。
おかきの売店も開催時間後半になって売れ残りが多く出そうだとわかり、
事務局の山崎が「カレーおかきがおすすめです」などと大声でアナウンスして
強引に完売に持ち込んでいた。相当なリベートだったんだろう。
リベートは取るわ、地元警察の私服20人近くが配備されているわ、
どう考えても地元の暴力団と変わらない構図だ。
カレーは別にいいのではないかと思う。
嫌いだという人が少ないし、香っていても不快に思わない。
和定食とか、ハンバーグ弁当などのいろいろな弁当のにおいが混じるのがツライ。
飛び散るかどうかは、本の売り子が注意すればいいと思うな。
18カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/08(金) 23:18:21.94ID:OMNsWRrF 金沢イベントレポートも盛り上がらないな
https://c.bunfree.net/r/kanazawa01
全然投稿件数が増えていないし
こんなのやめて、鯨騒動レポートにすれば盛り上がるはずなんだけど
炎上間違いなし!
https://c.bunfree.net/r/kanazawa01
全然投稿件数が増えていないし
こんなのやめて、鯨騒動レポートにすれば盛り上がるはずなんだけど
炎上間違いなし!
2015/05/09(土) 08:22:35.30ID:dg+GD8C3
何か騒動が起きて本人がそれについて書くたびに思うことだが、
鯨氏は「一歩引いて寛容に冷静に事に当たっている」というキャラを
演じているようでまるで演じ切れていないな。
文脈から、悔しいし腹が立ってるというのが多分に透けて見える。
文フリ側に味方するわけではないが、今後どうするのだろうな。
商業文学誌や他の即売会関係に地盤を持つわけではなく、
文フリの中だけで名が育ってきた同人作家だけに、
今回の騒動が文フリの参加者の中でさほどの(本人が意図するほどの)
騒ぎにはならなかった時点で、鯨氏は影響力を持つ場を根こそぎ失っている気がする。
鯨氏は「一歩引いて寛容に冷静に事に当たっている」というキャラを
演じているようでまるで演じ切れていないな。
文脈から、悔しいし腹が立ってるというのが多分に透けて見える。
文フリ側に味方するわけではないが、今後どうするのだろうな。
商業文学誌や他の即売会関係に地盤を持つわけではなく、
文フリの中だけで名が育ってきた同人作家だけに、
今回の騒動が文フリの参加者の中でさほどの(本人が意図するほどの)
騒ぎにはならなかった時点で、鯨氏は影響力を持つ場を根こそぎ失っている気がする。
20苦死裸の非同調者@転載は禁止
2015/05/12(火) 23:13:16.87ID:8MBTEBX+ 苦死裸のバカがサイトを充実させてた。
http://kanazawabunfree.jimdo.com/
経過を省略してたと言われて立腹して、経過を密かに補足してた。
前よりも細かく書いているが、問題はいつも割愛するメールの文面なのに。
「自分は言及した」とか、「お前の憶測だ」とか、
「本件とは別もの」とか言って逃げてる。
周囲は誰も苦死裸に同情してない。同調もしない。
抱いた女ときちんと分かれられない子供に文学を語る資格はない。
事務局はいろいろな批判はあっても、開場を確保し、参加者を募り、
当日は参加者とイベント講師に配慮し、全体がうまくいくように努力してる。
それはビジネスと同様に大人としての仕事の進め方を貫いてる。
個人的にはいろいろ批判もあるとして、特定出店者と不特定来場者で楽しいイベントを構築してる。
女とうまく手を切れなかった苦死裸はその雰囲気を壊すことを標榜したのだから、排除されて当然。
「文学を語る資格」とかは一切関係ない。
むしろ慰謝料だ何だと分かれる女に難癖つけていた苦死裸こそ、
文学以前に非常識。
経過を省略してたと言われて立腹して、経過を密かに補足してた。
前よりも細かく書いているが、問題はいつも割愛するメールの文面なのに。
「自分は言及した」とか、「お前の憶測だ」とか、
「本件とは別もの」とか言って逃げてる。
周囲は誰も苦死裸に同情してない。同調もしない。
抱いた女ときちんと分かれられない子供に文学を語る資格はない。
事務局はいろいろな批判はあっても、開場を確保し、参加者を募り、
当日は参加者とイベント講師に配慮し、全体がうまくいくように努力してる。
それはビジネスと同様に大人としての仕事の進め方を貫いてる。
個人的にはいろいろ批判もあるとして、特定出店者と不特定来場者で楽しいイベントを構築してる。
女とうまく手を切れなかった苦死裸はその雰囲気を壊すことを標榜したのだから、排除されて当然。
「文学を語る資格」とかは一切関係ない。
むしろ慰謝料だ何だと分かれる女に難癖つけていた苦死裸こそ、
文学以前に非常識。
2015/05/13(水) 14:43:46.49ID:ErV6AhHn
>>20 への反論が。
http://kanazawabunfree.jimdo.com/2ch%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
「罵詈雑言を送りましたが、なぜそれが文学フリマ金沢の件に関する問題なのだろうか?」とか言ってるが、無関係かどうかは罵詈雑言の内容を見ないと判断できんな。
「ケリがついた別れ話」とか言ってるが、それもどうせ鯨の脳内補完だろ。
つかやっぱりストーカー規制法で警告されてたんだな、鯨。改めて危険人物だと認識させられたぜ。
出禁にするのは正解だ。鯨とつながってる連中はみんな鯨と関係を絶つべきだな。
http://kanazawabunfree.jimdo.com/2ch%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
「罵詈雑言を送りましたが、なぜそれが文学フリマ金沢の件に関する問題なのだろうか?」とか言ってるが、無関係かどうかは罵詈雑言の内容を見ないと判断できんな。
「ケリがついた別れ話」とか言ってるが、それもどうせ鯨の脳内補完だろ。
つかやっぱりストーカー規制法で警告されてたんだな、鯨。改めて危険人物だと認識させられたぜ。
出禁にするのは正解だ。鯨とつながってる連中はみんな鯨と関係を絶つべきだな。
2015/05/13(水) 22:13:36.74ID:g4L5rD7l
まさかとは思うが>>10ってその司会者とやらの書き込みじゃないよな?
彼女の文章に似たものを感じる……ような気がする
彼女の文章に似たものを感じる……ような気がする
23苦死裸の非同調者@転載は禁止
2015/05/13(水) 22:36:57.39ID:5gFl/eqP <<22への反論も出たね。速攻だった。
チマチマと2chを見てるんだね。
事務局が黙秘してるから、このサイトを仮想敵に見立てて吠えてる。それも頻繁に。
21の言うとおり、脳内補完がひどい。
送ったメールが罵詈雑言だった話はこの反論で初めて出てきた話だ。
そういう話が多すぎるよね。
jimboサイトの経緯の記述も不正確。経緯の説明になっていない。
いったいクジ公は同調者を求めているのか、革命同士を求めているのか、どういうつもりだろう。
何のためのあのサイトなのかな?
やはり事務局としてクジ公排除は正解。
クジ公抜きでより一層楽しくなった文フリをこれからもヨロシクってとこだな。
チマチマと2chを見てるんだね。
事務局が黙秘してるから、このサイトを仮想敵に見立てて吠えてる。それも頻繁に。
21の言うとおり、脳内補完がひどい。
送ったメールが罵詈雑言だった話はこの反論で初めて出てきた話だ。
そういう話が多すぎるよね。
jimboサイトの経緯の記述も不正確。経緯の説明になっていない。
いったいクジ公は同調者を求めているのか、革命同士を求めているのか、どういうつもりだろう。
何のためのあのサイトなのかな?
やはり事務局としてクジ公排除は正解。
クジ公抜きでより一層楽しくなった文フリをこれからもヨロシクってとこだな。
2015/05/13(水) 23:49:36.44ID:atIWSexC
被害者が鯨だというストーリーは鯨の脳内だけの話で実際は100%鯨が加害者なんだろ
脳内補完っていう指摘にまともに反論しない、できないところを見ると、な
脳内補完っていう指摘にまともに反論しない、できないところを見ると、な
25苦死裸の非同調者@転載は禁止
2015/05/14(木) 00:06:00.90ID:hfjqczbP ハクが付くとか何とか言ってるけど、やった内容が注意警告レベルだったから事務局と警察が動いただけ。
つまり法治国家の基準から言ってもアウトだったということ。
個と公の区別とか、混同とかは関係ない。
相手(事務局やA氏)の行動は、苦死裸の行動の鏡だということに気づいていない。
相手の行動はすべて悪、自分の行動は自分の哲学に合致しているからすべて善という解説は読んでいて疲れる。
(つまり脳内補完)
苦死裸に同調しようとしても、あのバカな論法について行ける人間はいるのだろうか。
つまり法治国家の基準から言ってもアウトだったということ。
個と公の区別とか、混同とかは関係ない。
相手(事務局やA氏)の行動は、苦死裸の行動の鏡だということに気づいていない。
相手の行動はすべて悪、自分の行動は自分の哲学に合致しているからすべて善という解説は読んでいて疲れる。
(つまり脳内補完)
苦死裸に同調しようとしても、あのバカな論法について行ける人間はいるのだろうか。
26カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/14(木) 00:18:52.49ID:d71EDl7H >22
関係者乙
関係者乙
2015/05/14(木) 17:49:29.58ID:KWj+Q4AT
少なくとも自分自身がやったことだけは明確に書けるはずなのに、鯨はそれすら書いてない。おかしいぞ? 何かやましいことが有るんじゃないか?
そういえば「4月30日付文学フリマ事務局通告書」ってのも鯨からの反論の中で初めて存在が出て来たものだにゃーん
。この文書の内容はどこかに掲載されてるかにゃーん?
そういえば「4月30日付文学フリマ事務局通告書」ってのも鯨からの反論の中で初めて存在が出て来たものだにゃーん
。この文書の内容はどこかに掲載されてるかにゃーん?
28カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/14(木) 23:17:31.14ID:hfjqczbP 27の言うとおり。
鯨は自分が出したメールをすべて掲出すべきだ。
そしてその文面に対して事務局やA氏がどう動いたかを記述することで、初めて客観的な状況がはっきりする。
ところが鯨はその前に自分の判断や価値観を明記してしまい、それ以上の事実を記載しないというパターンで一貫している。
これではつきあいきれない。
しかも「あいまいなのは向こうのせい」と言ったり、「自分も全体を把握していない」と言っている。
事務局の行動は鯨のメールに対する反応なのだから、一概にあいまいというのは拙速な判断だ。
そして全体を把握しきれていないのに、相手が悪だと決めつけて話を終わらせているのも卑怯。
自分の作品の中なら許されるかもしれないが、論戦ならば自滅、自爆レベルだ。
鯨は自分が出したメールをすべて掲出すべきだ。
そしてその文面に対して事務局やA氏がどう動いたかを記述することで、初めて客観的な状況がはっきりする。
ところが鯨はその前に自分の判断や価値観を明記してしまい、それ以上の事実を記載しないというパターンで一貫している。
これではつきあいきれない。
しかも「あいまいなのは向こうのせい」と言ったり、「自分も全体を把握していない」と言っている。
事務局の行動は鯨のメールに対する反応なのだから、一概にあいまいというのは拙速な判断だ。
そして全体を把握しきれていないのに、相手が悪だと決めつけて話を終わらせているのも卑怯。
自分の作品の中なら許されるかもしれないが、論戦ならば自滅、自爆レベルだ。
29牟礼鯨本人でーす!@転載は禁止
2015/05/15(金) 21:34:01.22ID:4gwKDPaD ストーカー行為等の規制等に関する法律の内容をちゃんと把握されていますか?
していないのなら第二条をお読みください。
そしてこのページを読んでいるなら鯨がその法律に基づく警告を受けていることはご存じのはずです。
まともな思考力があればメールの内容を掲出すると
警察的に「自滅、自爆レベル」であることが推測できると思います。
また警察行くのめんどいよ。
ただ、その状況とそのメールが文学フリマ金沢事務局の山崎代表からの電話による恫喝に対するものであることから
メールの文面を推測できるでしょう。
所詮文面です、文面で人を傷つけられませんし殺せません。
ここでも原因は女性の「恐怖」なのです。
→なぜ、文学フリマ金沢事務局が悪なのでしょう?
むしろ彼らは常識的で善良な方々です。事態の発端が女性の「恐怖」と文学フリマ金沢事務局の個人的復讐への加担にあったとしても、
当然のことですが悪は鯨の側にあります。
彼らは了見が狭く悪を担えない。
このサイトのホームにも書いてありますよね。
「彼らは彼らなりの正義と彼らの仲間内での常識を以って言動していると鯨は信じているからです。」
もし文学フリマ金沢事務局が悪いように誤解させていたのなら鯨の書き方が下手か、
読み手の頭がポンコツなのかのどちらかです。
この件で問題にしているのは、文学に携わる者として文学フリマ金沢事務局とA氏は悪に対する扱いを間違えていること、
文学に対する罪、そちらです。
ただイベント運営者としては文学フリマ金沢事務局は正しい判断をしていると鯨は考えます。
していないのなら第二条をお読みください。
そしてこのページを読んでいるなら鯨がその法律に基づく警告を受けていることはご存じのはずです。
まともな思考力があればメールの内容を掲出すると
警察的に「自滅、自爆レベル」であることが推測できると思います。
ただ、その状況とそのメールが文学フリマ金沢事務局の山崎代表からの電話による恫喝に対するものであることから
メールの文面を推測できるでしょう。
所詮文面です、文面で人を傷つけられませんし殺せません。
ここでも原因は女性の「恐怖」なのです。
→なぜ、文学フリマ金沢事務局が悪なのでしょう?
むしろ彼らは常識的で善良な方々です。事態の発端が女性の「恐怖」と文学フリマ金沢事務局の個人的復讐への加担にあったとしても、
当然のことですが悪は鯨の側にあります。
彼らは了見が狭く悪を担えない。
このサイトのホームにも書いてありますよね。
「彼らは彼らなりの正義と彼らの仲間内での常識を以って言動していると鯨は信じているからです。」
もし文学フリマ金沢事務局が悪いように誤解させていたのなら鯨の書き方が下手か、
読み手の頭がポンコツなのかのどちらかです。
この件で問題にしているのは、文学に携わる者として文学フリマ金沢事務局とA氏は悪に対する扱いを間違えていること、
文学に対する罪、そちらです。
ただイベント運営者としては文学フリマ金沢事務局は正しい判断をしていると鯨は考えます。
2015/05/15(金) 21:52:54.81ID:3SyPxYcg
文学は死んだ。残されたのは文芸だけだ。
2015/05/15(金) 21:53:37.72ID:Kosu0Yiv
事務局とのやりとりや事務局からの通告はバラしても問題ないんじゃねーの?
問題あるとするならその理由がよくわからんが
問題あるとするならその理由がよくわからんが
2015/05/15(金) 23:09:59.14ID:m3oSZr5w
後ろめたさとか保身したい気持ちがあるんだろ
ほんと小せえ男だわ
ほんと小せえ男だわ
33無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 00:03:59.01ID:KwIfUDbt (気違い鯨と同じ列挙方法で整理してみた。まずはその1)
ストーカー行為等の規制等に関する法律の内容をちゃんと把握されていますか?
していないのなら第二条をお読みください。そしてこのページを読んでいるなら鯨がその法律に基づく警告を受けていることはご存じのはずです。
まともな思考力があればメールの内容を掲出すると警察的に「自滅、自爆レベル」であることが推測できると思います。
↓
No28は鯨の記載方法、表現方法が卑怯だと言っている。
メールの内容を完全に伏せたままの鯨のやり方では何もわからないと指摘しているのだから、ストーカー規制法とは無関係だ。
鯨全体の文脈からすると、やはり強がっていても警察、そして逮捕を恐れているのは間違いないだろう。警告を受けていようと、周囲に不当性を訴えるならば、掲出するのが妥当。
それにより法違反で逮捕起訴、そして何らかの処罰となれば、文学に携わる者としてハクがつくのであって、何ら恐れることはないはず。
何より日本の警察組織は自分を逮捕起訴できないと主張していたはずだ。そしてムショのメシはウマイとまで言っていたのだから、むしろメールを掲出すれば、さぞや楽しい日々が待っていることだろう。
↓
行く必要性がそもそもなかったし、今回もないのだから、行かなきゃいいだろ。
逮捕の段階になれば、捜査員がお前の家までパトカーで迎えに来てくれるから、心配しなくて大丈夫。
(その2に続く)
ストーカー行為等の規制等に関する法律の内容をちゃんと把握されていますか?
していないのなら第二条をお読みください。そしてこのページを読んでいるなら鯨がその法律に基づく警告を受けていることはご存じのはずです。
まともな思考力があればメールの内容を掲出すると警察的に「自滅、自爆レベル」であることが推測できると思います。
↓
No28は鯨の記載方法、表現方法が卑怯だと言っている。
メールの内容を完全に伏せたままの鯨のやり方では何もわからないと指摘しているのだから、ストーカー規制法とは無関係だ。
鯨全体の文脈からすると、やはり強がっていても警察、そして逮捕を恐れているのは間違いないだろう。警告を受けていようと、周囲に不当性を訴えるならば、掲出するのが妥当。
それにより法違反で逮捕起訴、そして何らかの処罰となれば、文学に携わる者としてハクがつくのであって、何ら恐れることはないはず。
何より日本の警察組織は自分を逮捕起訴できないと主張していたはずだ。そしてムショのメシはウマイとまで言っていたのだから、むしろメールを掲出すれば、さぞや楽しい日々が待っていることだろう。
↓
行く必要性がそもそもなかったし、今回もないのだから、行かなきゃいいだろ。
逮捕の段階になれば、捜査員がお前の家までパトカーで迎えに来てくれるから、心配しなくて大丈夫。
(その2に続く)
34無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 00:08:01.00ID:KwIfUDbt (その2)
ただ、その状況とそのメールが文学フリマ金沢事務局の山崎代表からの電話による恫喝に対するものであることからメールの文面を推測できるでしょう。
所詮文面です、文面で人を傷つけられませんし殺せません。ここでも原因は女性の「恐怖」なのです。
↓
山崎代表の恫喝についての紹介が見当たらない。
恫喝というなら、いつ、どのような内容で、それを聞いて鯨はどう感じ、考え、そしてどう行動したのかといった具体的な経緯を出すべきだ。
なのに、推測しろはおかしい。そもそも憶測、推測に対して鯨は苦言を呈してきたはずだ。
他人の憶測や推測に任せるのではなく、事実を明記するべき。
文面で人を傷つけることはできないのだから、何の躊躇もないはずだ。
女性の恐怖が原因である根拠を示していない。
それこそ鯨の憶測ではないのか。断定に至る確固たる証拠がない。
そして全体を把握しきれていないのに、相手が悪だと決めつけて話を終わらせているのも卑怯
→なぜ、文学フリマ金沢事務局が悪なのでしょう? むしろ彼らは常識的で善良な方々です。
↓
意味がわからない。
ここまでこき下ろしてきて、悪ではないとか、常識的で善良な方々というのは無理がある。
(その3に続く)
ただ、その状況とそのメールが文学フリマ金沢事務局の山崎代表からの電話による恫喝に対するものであることからメールの文面を推測できるでしょう。
所詮文面です、文面で人を傷つけられませんし殺せません。ここでも原因は女性の「恐怖」なのです。
↓
山崎代表の恫喝についての紹介が見当たらない。
恫喝というなら、いつ、どのような内容で、それを聞いて鯨はどう感じ、考え、そしてどう行動したのかといった具体的な経緯を出すべきだ。
なのに、推測しろはおかしい。そもそも憶測、推測に対して鯨は苦言を呈してきたはずだ。
他人の憶測や推測に任せるのではなく、事実を明記するべき。
文面で人を傷つけることはできないのだから、何の躊躇もないはずだ。
女性の恐怖が原因である根拠を示していない。
それこそ鯨の憶測ではないのか。断定に至る確固たる証拠がない。
そして全体を把握しきれていないのに、相手が悪だと決めつけて話を終わらせているのも卑怯
→なぜ、文学フリマ金沢事務局が悪なのでしょう? むしろ彼らは常識的で善良な方々です。
↓
意味がわからない。
ここまでこき下ろしてきて、悪ではないとか、常識的で善良な方々というのは無理がある。
(その3に続く)
35無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 00:12:03.51ID:KwIfUDbt (その3)
事態の発端が女性の「恐怖」と文学フリマ金沢事務局の個人的復讐への加担にあったとしても、当然のことですが悪は鯨の側にあります。
↓
鯨が悪かったという具体的な内容も付記してほしかったところだ。
ただ内容が抽象的過ぎて全体がよくわからない。
彼らは了見が狭く悪を担えない。このサイトのホームにも書いてありますよね。
↓
ここもよくわからない。何を言いたいのだろうか。常識的で善良な方々のはずだったが・・・。
彼らは彼らなりの正義と彼らの仲間内での常識を以って言動していると鯨は信じているからです。
↓
組織の中である程度の立場を担ってきていれば、これは組織論の基本であることぐらい学習できる内容だ。
あれだけの規模のイベントを維持運営しているのだから、常識とチームワークはあると判断できるはずだ。鯨にあらためて指摘されるものでもないだろう。
(その4に続く)
事態の発端が女性の「恐怖」と文学フリマ金沢事務局の個人的復讐への加担にあったとしても、当然のことですが悪は鯨の側にあります。
↓
鯨が悪かったという具体的な内容も付記してほしかったところだ。
ただ内容が抽象的過ぎて全体がよくわからない。
彼らは了見が狭く悪を担えない。このサイトのホームにも書いてありますよね。
↓
ここもよくわからない。何を言いたいのだろうか。常識的で善良な方々のはずだったが・・・。
彼らは彼らなりの正義と彼らの仲間内での常識を以って言動していると鯨は信じているからです。
↓
組織の中である程度の立場を担ってきていれば、これは組織論の基本であることぐらい学習できる内容だ。
あれだけの規模のイベントを維持運営しているのだから、常識とチームワークはあると判断できるはずだ。鯨にあらためて指摘されるものでもないだろう。
(その4に続く)
36無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 00:14:29.08ID:KwIfUDbt (その4)
もし文学フリマ金沢事務局が悪いように誤解させていたのなら鯨の書き方が下手か、読み手の頭がポンコツなのかのどちらかです。
↓
あえて言うなら前者。もっと的確に言うならば、鯨の頭が狂っているというべき。
この件で問題にしているのは、文学に携わる者として文学フリマ金沢事務局とA氏は悪に対する扱いを間違えていること、文学に対する罪、そちらです。
↓
結局、いつものパターンで締めくくっている。
「他人は悪で、自分は常に正しく行動している。もし自分が間違った行動をしたとすれば、そこに導いた他人が悪い」という図式だ。
反省すらなくなってしまった。
文学に対する罪については、何を指摘しているのか全くわからない。
↓
好きにしな。
さあて、バカ鯨はまた引用してくれるかな?
楽しみだな。
もし文学フリマ金沢事務局が悪いように誤解させていたのなら鯨の書き方が下手か、読み手の頭がポンコツなのかのどちらかです。
↓
あえて言うなら前者。もっと的確に言うならば、鯨の頭が狂っているというべき。
この件で問題にしているのは、文学に携わる者として文学フリマ金沢事務局とA氏は悪に対する扱いを間違えていること、文学に対する罪、そちらです。
↓
結局、いつものパターンで締めくくっている。
「他人は悪で、自分は常に正しく行動している。もし自分が間違った行動をしたとすれば、そこに導いた他人が悪い」という図式だ。
反省すらなくなってしまった。
文学に対する罪については、何を指摘しているのか全くわからない。
↓
好きにしな。
さあて、バカ鯨はまた引用してくれるかな?
楽しみだな。
37カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/16(土) 09:34:17.17ID:7OoMFAa4 鯨のいらつくところは、自分の主張の正当化のためにやたら文学という言葉を持ち出すこと。
問題は鯨自身の行動にあるわけで、鯨の文学的観念は事件と無関係の筈。自分の不始末を文学という言葉でカモフラージュしてるだけ。
個人的には、こういう文学文学とうるさい輩が文フリから減ってくれて安心してる。
独りよがりな文学気取りはこういう人の集まるイベントに来るべきじゃないよ。
問題は鯨自身の行動にあるわけで、鯨の文学的観念は事件と無関係の筈。自分の不始末を文学という言葉でカモフラージュしてるだけ。
個人的には、こういう文学文学とうるさい輩が文フリから減ってくれて安心してる。
独りよがりな文学気取りはこういう人の集まるイベントに来るべきじゃないよ。
2015/05/16(土) 10:25:02.45ID:NE531DIg
鯨氏のサイトに新たに加わった記事の中で、
「DVことドメスティック・ヴァイオレンスやストーカーは文フリ作家にとっては金箔にしかならないが」
という一文は、少々語るに落ちた感があって残念だな。
もしも「現実の行動の倫理とその作家の文学的価値は別」などという都合のいい観点で見るとしても、
作家自身のキャラクター性がその作家の「箔」という考えは甘えでしかないだろう。
もともと鯨氏は(19でも書いたが)文フリの中で、作品自体がというよりはその
キャラクター性が加味して名が売れていった作家。
それゆえ、文フリを蹴りだされ、かつ文フリ金沢が鯨氏を相手にしないという手段をとった以上
この「騒動」が立ち消えてしまえばフェードアウトしていく他はない。
このスレに貼りついて反論するのも、参加者はそろそろ忘れ去ろうとしている騒動がまだ残っている、
鯨氏にしてみればある種の最後の拠り所だからなのかもしれない。
繰り返し書くが、鯨氏という同人作家の名をある程度まで大きくしたのは
文フリというある程度閉鎖的なコミュニティの力であろうし、
それは鯨氏の周りの人間の寛容性、悪く言えば鯨氏の否定する仲良しこよしの事なかれ主義だったのだ。
いままで自分を甘やかして抱っこしてくれていた仲良しコミュに驕りで爪を立てて放逐された以上、
残念だが鯨氏には、独りで世界と与する力も、名を立てていく素養もないよ。
「DVことドメスティック・ヴァイオレンスやストーカーは文フリ作家にとっては金箔にしかならないが」
という一文は、少々語るに落ちた感があって残念だな。
もしも「現実の行動の倫理とその作家の文学的価値は別」などという都合のいい観点で見るとしても、
作家自身のキャラクター性がその作家の「箔」という考えは甘えでしかないだろう。
もともと鯨氏は(19でも書いたが)文フリの中で、作品自体がというよりはその
キャラクター性が加味して名が売れていった作家。
それゆえ、文フリを蹴りだされ、かつ文フリ金沢が鯨氏を相手にしないという手段をとった以上
この「騒動」が立ち消えてしまえばフェードアウトしていく他はない。
このスレに貼りついて反論するのも、参加者はそろそろ忘れ去ろうとしている騒動がまだ残っている、
鯨氏にしてみればある種の最後の拠り所だからなのかもしれない。
繰り返し書くが、鯨氏という同人作家の名をある程度まで大きくしたのは
文フリというある程度閉鎖的なコミュニティの力であろうし、
それは鯨氏の周りの人間の寛容性、悪く言えば鯨氏の否定する仲良しこよしの事なかれ主義だったのだ。
いままで自分を甘やかして抱っこしてくれていた仲良しコミュに驕りで爪を立てて放逐された以上、
残念だが鯨氏には、独りで世界と与する力も、名を立てていく素養もないよ。
2015/05/16(土) 11:21:55.71ID:R0Z/zqr+
>>37
同意。ふられた腹いせに罵詈雑言を送ったり、イベント出入禁止にされた腹いせに「騒動」と言って中傷をまき散らしたり、このスレを立てたり(どうせ鯨だろこのクソスレ立てたの)、等々の鯨の行動自体が文学に対する罪だ。
全部我慢して芸術に昇華させてこその文学だろ。それができない鯨に文学を語る資格は無い。
昔のUST無断配信事件の時点で早々に出禁にすべきだったな。
143 : カタログ片手に名無しさん [] 2012/03/28(水) 00:26:07.88 ID:Dr8mlBNB
隠し撮ってUst無断配信とか常識疑うわ
144 : カタログ片手に名無しさん [sage] 2012/03/28(水) 00:48:24.19 ID:???
マジでこの連中とは関わりたくないわ。
145 : カタログ片手に名無しさん [sage] 2012/03/28(水) 00:58:55.09 ID:???
ツイッターより抜粋
「誰に対しても無礼にしている。「礼」は確かに人間関係を円滑にする。でもそれは
同じ文化圏でしか意味を為さない。違う立ち位置の人間が関係するなら「礼」なんていらない」
らしいよw
隠し撮りUst無断配信が許される文化圏ってどこw
もちろん文フリで鯨さんのブースを隠し撮りUst無断配信しても文句ないんだよね
別の粘着事件のリンクも張っとくか。
http://togetter.com/li/175746
http://togetter.com/li/331314
同意。ふられた腹いせに罵詈雑言を送ったり、イベント出入禁止にされた腹いせに「騒動」と言って中傷をまき散らしたり、このスレを立てたり(どうせ鯨だろこのクソスレ立てたの)、等々の鯨の行動自体が文学に対する罪だ。
全部我慢して芸術に昇華させてこその文学だろ。それができない鯨に文学を語る資格は無い。
昔のUST無断配信事件の時点で早々に出禁にすべきだったな。
143 : カタログ片手に名無しさん [] 2012/03/28(水) 00:26:07.88 ID:Dr8mlBNB
隠し撮ってUst無断配信とか常識疑うわ
144 : カタログ片手に名無しさん [sage] 2012/03/28(水) 00:48:24.19 ID:???
マジでこの連中とは関わりたくないわ。
145 : カタログ片手に名無しさん [sage] 2012/03/28(水) 00:58:55.09 ID:???
ツイッターより抜粋
「誰に対しても無礼にしている。「礼」は確かに人間関係を円滑にする。でもそれは
同じ文化圏でしか意味を為さない。違う立ち位置の人間が関係するなら「礼」なんていらない」
らしいよw
隠し撮りUst無断配信が許される文化圏ってどこw
もちろん文フリで鯨さんのブースを隠し撮りUst無断配信しても文句ないんだよね
別の粘着事件のリンクも張っとくか。
http://togetter.com/li/175746
http://togetter.com/li/331314
2015/05/16(土) 12:19:25.22ID:KwIfUDbt
「無礼かしら?」さんへ
メールの文面を知りたいのなら鯨のtwitterにDMをください。
もしくは山崎代表もしくはA氏に「何か後ろめたいことあるか」と言って訊けば
教えてくれるかもしれませんよ。
文学フリマ金沢の話題からそれた、気になったことを。
「無礼かしら?」さんは、書き込み内容(これが批判するためだけの偏狭さの演技でないのなら)から、
善に属するものは賢くて否定されるべきではなく、悪に属するものは愚かで否定されるべきだ、のような極端な善悪二元論に嵌っているように見受けられます。あるいは判断のための基軸が少ない。
もし貴殿が文章系の創作活動をなされているのなら、基軸の少なさは作品の浅さに繋がります。
もちろん作品の深みは絶対的に必要なものではありませんが、文章作品である以上、
深みがもたらす余白によって読み手は思考を飛ばす楽しみを見いだせるのです。
本当は哲学書や思想書が良いのでしょうけれどそれらは門外漢なので、
イプセンの『民衆の敵』(戯曲)を一読されることを勧めます。
文学とはどういうことかの一端が分かるかもしれません。(おそらくすぐにではなく数年後に)
もし創作をされていなくてもこの一冊は生きていく上でひとつまみのスパイスとなると思います。
メールの文面を知りたいのなら鯨のtwitterにDMをください。
もしくは山崎代表もしくはA氏に「何か後ろめたいことあるか」と言って訊けば
教えてくれるかもしれませんよ。
「無礼かしら?」さんは、書き込み内容(これが批判するためだけの偏狭さの演技でないのなら)から、
善に属するものは賢くて否定されるべきではなく、悪に属するものは愚かで否定されるべきだ、のような極端な善悪二元論に嵌っているように見受けられます。あるいは判断のための基軸が少ない。
もし貴殿が文章系の創作活動をなされているのなら、基軸の少なさは作品の浅さに繋がります。
もちろん作品の深みは絶対的に必要なものではありませんが、文章作品である以上、
深みがもたらす余白によって読み手は思考を飛ばす楽しみを見いだせるのです。
本当は哲学書や思想書が良いのでしょうけれどそれらは門外漢なので、
文学とはどういうことかの一端が分かるかもしれません。(おそらくすぐにではなく数年後に)
もし創作をされていなくてもこの一冊は生きていく上でひとつまみのスパイスとなると思います。
2015/05/16(土) 14:09:34.35ID:R0Z/zqr+
42無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 19:46:40.35ID:KwIfUDbt 41へ
40は、今朝鯨サイトに反論が出ていたのでオレがコピペしておいただけ。
「鯨本人の投稿だ!」にしとけばよかったかな。混乱させてスマン。
ちなみにオレは鯨じゃないよ。
では今夜も行ってみよー!!
(以下、引用と小生の反論)
↓
公開できない事実、つまり隠さなければいけない事項を持ち出して議論を起こすことが卑怯だと再三言っているのが通じていないようだ。
メール本文を「知りたい」のではなく、経過紹介とお前の縷々主張する正当性とか、何とかを示す重要な論拠を公開すべきだと言ってきた。
隠さず説明しろよ。
「ちょっと裏へ来い」と鯨に言われたから、「やい、表へ出ろ」と言い返しておこう。
それに、何でtwitterを使ってお前に取材申込をしなきゃいけないんだよ。この騒動を書いているのはお前じゃないか!
もしくは山崎代表もしくはA氏に「何か後ろめたいことあるか」と言って訊けば教えてくれるかもしれませんよ。
↓
議論を起こした鯨の側で事務局が感じている後ろめたいことを証拠を元に主張すべき。
他人に聞けというのは、無責任なたらい回しをして窓口で時間つぶしをしているヒマな公務員と同じ。
40は、今朝鯨サイトに反論が出ていたのでオレがコピペしておいただけ。
「鯨本人の投稿だ!」にしとけばよかったかな。混乱させてスマン。
ちなみにオレは鯨じゃないよ。
では今夜も行ってみよー!!
(以下、引用と小生の反論)
↓
公開できない事実、つまり隠さなければいけない事項を持ち出して議論を起こすことが卑怯だと再三言っているのが通じていないようだ。
メール本文を「知りたい」のではなく、経過紹介とお前の縷々主張する正当性とか、何とかを示す重要な論拠を公開すべきだと言ってきた。
隠さず説明しろよ。
「ちょっと裏へ来い」と鯨に言われたから、「やい、表へ出ろ」と言い返しておこう。
それに、何でtwitterを使ってお前に取材申込をしなきゃいけないんだよ。この騒動を書いているのはお前じゃないか!
もしくは山崎代表もしくはA氏に「何か後ろめたいことあるか」と言って訊けば教えてくれるかもしれませんよ。
↓
議論を起こした鯨の側で事務局が感じている後ろめたいことを証拠を元に主張すべき。
他人に聞けというのは、無責任なたらい回しをして窓口で時間つぶしをしているヒマな公務員と同じ。
43無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 19:49:50.05ID:KwIfUDbt (その2)
↓
ここから鯨は逆に話をそらしてしまう。
議論から逃げてしまう。
こちらは、文フリ金沢で鯨が起こした騒動について語っている。それてはいない。
善に属するものは賢くて否定されるべきではなく、悪に属するものは愚かで否定されるべきだ、のような極端な善悪二元論に嵌っているように見受けられます。
↓
それはお前だ。
再三言っているように「自分がこう行動したのは、相手がこうしてきたからだ」と単調に主張しているだけだ。
言い換えれば「バカの単純モノサシ」という方が適切だろう。多元性も何も感じられない。
むしろ、ベソかき小学生が言い訳しているようにしか聞こえない。
事務局側にこそ、多元的な思考や動きがあったはずで、それを鯨が正確に記載していくことで、次章全体の描写に客観性と多元性が出てくるはず。
それを書けないのは、完全に鯨の行動レベルと知的レベル、そして執筆レベルが劣っているか、
人間として歪んでいるかのどちらか、もしくはそれらすべて。
(その3へ続く)
↓
ここから鯨は逆に話をそらしてしまう。
議論から逃げてしまう。
こちらは、文フリ金沢で鯨が起こした騒動について語っている。それてはいない。
善に属するものは賢くて否定されるべきではなく、悪に属するものは愚かで否定されるべきだ、のような極端な善悪二元論に嵌っているように見受けられます。
↓
それはお前だ。
再三言っているように「自分がこう行動したのは、相手がこうしてきたからだ」と単調に主張しているだけだ。
言い換えれば「バカの単純モノサシ」という方が適切だろう。多元性も何も感じられない。
むしろ、ベソかき小学生が言い訳しているようにしか聞こえない。
事務局側にこそ、多元的な思考や動きがあったはずで、それを鯨が正確に記載していくことで、次章全体の描写に客観性と多元性が出てくるはず。
それを書けないのは、完全に鯨の行動レベルと知的レベル、そして執筆レベルが劣っているか、
人間として歪んでいるかのどちらか、もしくはそれらすべて。
(その3へ続く)
44無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 19:53:35.37ID:KwIfUDbt (その3)
あるいは判断のための基軸が少ない。
↓
それはお前の文章を読んだ我々の感想だ。隠し事が多くて、何も判断できないんだよ!
↓
それは基軸の少ないお前が書いた作品に言えることでは?
↓
キターッ、鯨の本音登場!
「深みがもたらす余白」or「余白がもたらす深み」なのかはわからないが、詳細な記述を避けることであのサイトに作品としての深みがもたらされているという。
しかもその記述を避けることで、あのサイトを読んでいる我々は思考を飛ばす楽しみが見出せるはずだと言い始めた。
あのサイトを読んで、そんな楽しみを見出したヤツはいるのだろうか?
詳細を書かない理由をストーカー防止法のせいにしてみたり、自分の文章の深みとして楽しめと言ってみたり、完全に狂っている。
あんな算数の虫食い算みたいなサイト、どこが楽しいんだか・・・。
(その4に続く)
あるいは判断のための基軸が少ない。
↓
それはお前の文章を読んだ我々の感想だ。隠し事が多くて、何も判断できないんだよ!
↓
それは基軸の少ないお前が書いた作品に言えることでは?
↓
キターッ、鯨の本音登場!
「深みがもたらす余白」or「余白がもたらす深み」なのかはわからないが、詳細な記述を避けることであのサイトに作品としての深みがもたらされているという。
しかもその記述を避けることで、あのサイトを読んでいる我々は思考を飛ばす楽しみが見出せるはずだと言い始めた。
あのサイトを読んで、そんな楽しみを見出したヤツはいるのだろうか?
詳細を書かない理由をストーカー防止法のせいにしてみたり、自分の文章の深みとして楽しめと言ってみたり、完全に狂っている。
あんな算数の虫食い算みたいなサイト、どこが楽しいんだか・・・。
(その4に続く)
45無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 19:56:52.74ID:KwIfUDbt (その4)
↓
ご忠告ありがとう。ただ残念ながら、お前に勧められる前から読んでいる。
しかもお前が生まれる前からね。それが何か?
文学とはどういうことかの一端が分かるかもしれません。
↓
お前の言う文学とは、我々の考えるものと大きく異なっているようなので、あまりそのお勧めは適当ではないと考えられる。
(おそらくすぐにではなく数年後に)
↓
お前にここで言われる意味が全くわからない。
では、前回の疑問に対する回答が未だにないもの(逃げているもの)について要約して列挙しておこう。
・逮捕や懲役は怖くないと言っておきながら、実はストーカー防止法に基づく逮捕が怖くてメールが公開できないのではないか。
また、支障がないと考えられる事務局とのメールも公開できないのはなぜか
・山崎代表からの恫喝の経緯と詳細がなぜ公開できないのか。
また、その恫喝は「女性の恐怖」が発端となったと主張する根拠は何か。
さて、今回はどう出てくるかな。
↓
ご忠告ありがとう。ただ残念ながら、お前に勧められる前から読んでいる。
しかもお前が生まれる前からね。それが何か?
文学とはどういうことかの一端が分かるかもしれません。
↓
お前の言う文学とは、我々の考えるものと大きく異なっているようなので、あまりそのお勧めは適当ではないと考えられる。
(おそらくすぐにではなく数年後に)
↓
お前にここで言われる意味が全くわからない。
では、前回の疑問に対する回答が未だにないもの(逃げているもの)について要約して列挙しておこう。
・逮捕や懲役は怖くないと言っておきながら、実はストーカー防止法に基づく逮捕が怖くてメールが公開できないのではないか。
また、支障がないと考えられる事務局とのメールも公開できないのはなぜか
・山崎代表からの恫喝の経緯と詳細がなぜ公開できないのか。
また、その恫喝は「女性の恐怖」が発端となったと主張する根拠は何か。
さて、今回はどう出てくるかな。
2015/05/16(土) 21:40:46.82ID:R0Z/zqr+
「女性の恐怖」とやらが発端じゃなくて、フラれた腹いせにストーカー行為を始めた牟礼鯨が発端だろ?
ストーカー行為の延長線上に殺人事件が起こる昨今、自分の身にも同じことが起きるかもしれないと思うのは当然だろう。
ストーカー行為の延長線上に殺人事件が起こる昨今、自分の身にも同じことが起きるかもしれないと思うのは当然だろう。
47無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 21:56:18.95ID:KwIfUDbt 46へ
それをはっきりさせないでカッコつけてる鯨はバカだよね。
実は、バカ鯨のサイトとこの2chのキャッチボールを見ていて気づいたことがある。
他のみんなは気づいていて、オレだけ気づいていなかっただけかもしれないが。
どうも議論がかみ合っていないと思ったら、鯨と我々であのサイトの認識が全く異なっていたのではないだろうか。
われわれは、あのサイトが告発ノンフィクションだと思っていた。
そこそこの世界観を描く鯨だから、きっと面白い展開が期待できると思っていたし、内情を知り尽くした立場から爆弾発言や特ダネが飛び出すことも期待していた。
だから、あのサイトを読んで、経緯や前提がわからないとか、描写や言及がないから理解できないと言い続けてきた。
こっちは、ノンフィクションだと思っているのだから当然だ。
しかし、鯨は違っていた。
鯨は、ノンフィクションではなく、文学作品(フィクション)を書いたつもりでいたようだ。(もちろん鯨の言う「文学」レベルのことだ。)
だから「○○が××した理由がわからない、書かれていない」と散々批判されても、
「文章作品である以上、深みがもたらす余白によって読み手は思考を飛ばす楽しみを見いだせるのです」と平然と反論するわけだ。
評論家から「登場人物の行動の理由がわからない」と批評されているのと同じ認識だ。
ノンフィクションの説明不足は、鯨のフィクションでは「余白の深み」に変わる。
また自分の立場が危ういとなれば、「みんなは文学がわかっていない」と幼稚なディレッタンティズムの殻に籠もってしまう。
「イプセンの『民衆の敵』でも読みたまえ」というわけだ。
(つづく)
それをはっきりさせないでカッコつけてる鯨はバカだよね。
実は、バカ鯨のサイトとこの2chのキャッチボールを見ていて気づいたことがある。
他のみんなは気づいていて、オレだけ気づいていなかっただけかもしれないが。
どうも議論がかみ合っていないと思ったら、鯨と我々であのサイトの認識が全く異なっていたのではないだろうか。
われわれは、あのサイトが告発ノンフィクションだと思っていた。
そこそこの世界観を描く鯨だから、きっと面白い展開が期待できると思っていたし、内情を知り尽くした立場から爆弾発言や特ダネが飛び出すことも期待していた。
だから、あのサイトを読んで、経緯や前提がわからないとか、描写や言及がないから理解できないと言い続けてきた。
こっちは、ノンフィクションだと思っているのだから当然だ。
しかし、鯨は違っていた。
鯨は、ノンフィクションではなく、文学作品(フィクション)を書いたつもりでいたようだ。(もちろん鯨の言う「文学」レベルのことだ。)
だから「○○が××した理由がわからない、書かれていない」と散々批判されても、
「文章作品である以上、深みがもたらす余白によって読み手は思考を飛ばす楽しみを見いだせるのです」と平然と反論するわけだ。
評論家から「登場人物の行動の理由がわからない」と批評されているのと同じ認識だ。
ノンフィクションの説明不足は、鯨のフィクションでは「余白の深み」に変わる。
また自分の立場が危ういとなれば、「みんなは文学がわかっていない」と幼稚なディレッタンティズムの殻に籠もってしまう。
「イプセンの『民衆の敵』でも読みたまえ」というわけだ。
(つづく)
48無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 22:02:15.11ID:KwIfUDbt あのサイトはノンフィクションとしても不十分だし、あまり意味もインパクトも持たない。では、何を目的にしたのか。鯨はこう述べている。
1 事務局が出禁のカードを切ってきたときのこちらのカードにするため
2 情報収集
この1については鯨自らが「タイミングを失している」と認めたものだが、タイミングというより鯨側のカードとしても無力だ。
事実を順を追って確認できないのだから、裁判等でも証拠能力は低い。
逆に捜査側では「加害意思が持続していると認められる」と判断されるのがオチだ。
では、2はどうだろう。何も集まらなくて「意気消沈した」とのこと。共感する人間が皆無なのだから当然だ。
ノンフィクションの最も重要な要素は、十分な事実の列挙、その事実によって翻弄される人間を描くことであり、
その結果それに対する「共感」を得て、初めて魅力的な作品になる。
その最初の重要な要素である事実を隠して、最後の共感に至ることはあり得ない。
あの内容を文学作品にするにはちょっと工夫が必要だ。
(石川達三「金環食」と九頭竜川ダム事件との関係のように)
そもそも発表する手法が間違っているし、「全体を把握していない」段階での執筆は無謀。
十分な事実とその証拠をしっかりと積み重ねていって、ようやくノンフィクションになる。
慣れない分野に挑戦するには、ちょっと準備、実力不足だったネ、鯨クン。
1 事務局が出禁のカードを切ってきたときのこちらのカードにするため
2 情報収集
この1については鯨自らが「タイミングを失している」と認めたものだが、タイミングというより鯨側のカードとしても無力だ。
事実を順を追って確認できないのだから、裁判等でも証拠能力は低い。
逆に捜査側では「加害意思が持続していると認められる」と判断されるのがオチだ。
では、2はどうだろう。何も集まらなくて「意気消沈した」とのこと。共感する人間が皆無なのだから当然だ。
ノンフィクションの最も重要な要素は、十分な事実の列挙、その事実によって翻弄される人間を描くことであり、
その結果それに対する「共感」を得て、初めて魅力的な作品になる。
その最初の重要な要素である事実を隠して、最後の共感に至ることはあり得ない。
あの内容を文学作品にするにはちょっと工夫が必要だ。
(石川達三「金環食」と九頭竜川ダム事件との関係のように)
そもそも発表する手法が間違っているし、「全体を把握していない」段階での執筆は無謀。
十分な事実とその証拠をしっかりと積み重ねていって、ようやくノンフィクションになる。
慣れない分野に挑戦するには、ちょっと準備、実力不足だったネ、鯨クン。
2015/05/16(土) 22:08:15.51ID:ZH47vhYa
イプセン「民衆の敵」俺も読んだが……?
鯨はまさか自分自身をあの戯曲の主人公(医者だったっけ?)になぞらえてるのか……?
おこがましいにも程がある(プププ
鯨はまさか自分自身をあの戯曲の主人公(医者だったっけ?)になぞらえてるのか……?
おこがましいにも程がある(プププ
50無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/16(土) 22:14:12.58ID:KwIfUDbt 49へ
そうなんじゃねーかな?
もう誇大妄想の領域だよな。
ストックマン医師というより、ドンキホーテだよ。
こんなわけのわからないヤツがガーガー言ってきたら
出禁にするよな、普通。
そうなんじゃねーかな?
もう誇大妄想の領域だよな。
ストックマン医師というより、ドンキホーテだよ。
こんなわけのわからないヤツがガーガー言ってきたら
出禁にするよな、普通。
2015/05/16(土) 23:05:39.27ID:HssV1Ya7
何か文学って言えばどんな悪事も格好良くなるみたいな
物言いだな。佐川一政や永山則夫、坂口弘なんかを思い
出したわ。まあ永山と坂口は割りと好きだが。
物言いだな。佐川一政や永山則夫、坂口弘なんかを思い
出したわ。まあ永山と坂口は割りと好きだが。
2015/05/17(日) 08:43:02.88ID:rUc24NKJ
佐川や永山のように自己を客観視してすべてをさらけ出すような作品を書いてるかといえばそうでなく
坂口のように法廷で最後まで闘いを貫徹する気かといえばそうでもなく
鯨はどれと比べてもレベルが低いよナァー
文学の風上にも置けない卑怯者だナァー
坂口のように法廷で最後まで闘いを貫徹する気かといえばそうでもなく
鯨はどれと比べてもレベルが低いよナァー
文学の風上にも置けない卑怯者だナァー
53無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/17(日) 22:37:47.32ID:bckAez04 おーい、鯨!
出てこいよ!なんで今夜は何も言わないんだよ!
寂しいよー
文フリから出禁を食らった鯨みたいに寂しいよー
いろいろ反論を用意して歓迎するから、おいでよー
これまで生ぬるい反論しかしていなかったのは謝るよー
ごめんねー!
だからお願い出てきてー!
出てこいよ!なんで今夜は何も言わないんだよ!
寂しいよー
文フリから出禁を食らった鯨みたいに寂しいよー
いろいろ反論を用意して歓迎するから、おいでよー
これまで生ぬるい反論しかしていなかったのは謝るよー
ごめんねー!
だからお願い出てきてー!
2015/05/17(日) 23:28:25.40ID:GnqyB9D6
むしろ、DV服役を「弾圧による不当逮捕で、政治犯として
服役」と喧伝しまくってる外山恒一っぽいな。
服役」と喧伝しまくってる外山恒一っぽいな。
55無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/18(月) 23:06:45.88ID:nD7B1jUS キターッ、待ってたよ。
ということで、今日も調査捕鯨行ってみよー!!
まず、今回鯨が縷々述べたことでひとつはっきりしたことがある。
ここで「書かれていない」「説明されていない」と言われても、平然と「説明した」「記述済」と繰り返している部分がある。
ところがそれは「経過に(一行程度)書いた」という意味であって、一般にノンフィクションの中でいう「描写」「経過説明」の意味ではないということだ。
そしてそれでも不十分と言われても、前回の反論のように「余白という深み」とか、「読み飛ばす楽しみ」とごまかしている。
素人作家なので仕方がないが、鯨もこちらに説明しないし、この部分はどうもお互いの理解が埋まらないところと言えよう。
それでは内容に移る。
(以下引用と批評)
批判のための批判みたいになって、話がループしてきましたよ。
↓
頑なに回答を避ける鯨にとっては、飽きてきたという意味だろう?
無礼かしら?さんの特に「事務局側にこそ、多元的な思考や動きがあったはずで」なんて前提はもはや脳内補完以外の何物でもない。
↓
鯨がバカなのは、こうしてこちらの意見を否定しておいて、実はこのあと肯定し始めるところだ。
脳内補完どころか、この後、こちらの意見を認めてしまうのは面白い。
(その2に続く)
ということで、今日も調査捕鯨行ってみよー!!
まず、今回鯨が縷々述べたことでひとつはっきりしたことがある。
ここで「書かれていない」「説明されていない」と言われても、平然と「説明した」「記述済」と繰り返している部分がある。
ところがそれは「経過に(一行程度)書いた」という意味であって、一般にノンフィクションの中でいう「描写」「経過説明」の意味ではないということだ。
そしてそれでも不十分と言われても、前回の反論のように「余白という深み」とか、「読み飛ばす楽しみ」とごまかしている。
素人作家なので仕方がないが、鯨もこちらに説明しないし、この部分はどうもお互いの理解が埋まらないところと言えよう。
それでは内容に移る。
(以下引用と批評)
批判のための批判みたいになって、話がループしてきましたよ。
↓
頑なに回答を避ける鯨にとっては、飽きてきたという意味だろう?
無礼かしら?さんの特に「事務局側にこそ、多元的な思考や動きがあったはずで」なんて前提はもはや脳内補完以外の何物でもない。
↓
鯨がバカなのは、こうしてこちらの意見を否定しておいて、実はこのあと肯定し始めるところだ。
脳内補完どころか、この後、こちらの意見を認めてしまうのは面白い。
(その2に続く)
56無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/18(月) 23:08:45.92ID:nD7B1jUS (その2)
確かに事務局の外に範囲を拡げればA氏に対して「怖いならあなたが参加しなければいい。鯨さんだって文フリに参加したいんだから」というS氏
(仮名ですまん、というか御本人読んでたらイニシャル出してもすまん)などの多元的な意見も出ていたようですが
金沢事務局としては山崎代表が対応に当ったので、A氏が怖いと言っているから鯨の妨害だ、
その原因を取り除かないとならないの一辺倒でした。
↓
実はこのサイトの中で珍しく丁寧な描写をしている部分だ。
事務局の中で(何かしらの因果で悪意を持つらしい)山崎、そして以前から鯨と親しくその人となりを熟知しているS、
そしてどんな意見を交わしたかわからない何人かの参加者がいて、少なくとも山崎とSは相違する意見があったわけだ。
この形態は十分に多元的ではないのか?
ところがその議論の段階で、山崎が(何かしらの事象が原因で)鯨を排除する動きを強く主張し続け、Sは自分の意見を貫くことを諦め、
結局のところ事務局としての最終意見は「鯨の排除」となった、ということのようだな。
オレとしては、親しいSにもっと詳しい会議の進行状況を取材するなりして充実させ、
山崎の強い意向の根拠のわかる部分まで「描写」するべきだと思う。
そして山崎の言葉でどのようにその理由が語られ、周囲が納得したかが重要になってくると思うのだが、どうか。
さらに他の参加者にも取材すべき。
もちろんそこで女性の恐怖を取り除くために鯨が何か行動すべき/何も行動しないべきだったかもしれません。
↓
以前にも指摘したが、女性の恐怖が唐突に登場するのがよくわからなくなる原因になっている。この後の部分でその根拠がようやく登場するのだが、やはり「描写」不足の感はある。
(その3に続く)
確かに事務局の外に範囲を拡げればA氏に対して「怖いならあなたが参加しなければいい。鯨さんだって文フリに参加したいんだから」というS氏
(仮名ですまん、というか御本人読んでたらイニシャル出してもすまん)などの多元的な意見も出ていたようですが
金沢事務局としては山崎代表が対応に当ったので、A氏が怖いと言っているから鯨の妨害だ、
その原因を取り除かないとならないの一辺倒でした。
↓
実はこのサイトの中で珍しく丁寧な描写をしている部分だ。
事務局の中で(何かしらの因果で悪意を持つらしい)山崎、そして以前から鯨と親しくその人となりを熟知しているS、
そしてどんな意見を交わしたかわからない何人かの参加者がいて、少なくとも山崎とSは相違する意見があったわけだ。
この形態は十分に多元的ではないのか?
ところがその議論の段階で、山崎が(何かしらの事象が原因で)鯨を排除する動きを強く主張し続け、Sは自分の意見を貫くことを諦め、
結局のところ事務局としての最終意見は「鯨の排除」となった、ということのようだな。
オレとしては、親しいSにもっと詳しい会議の進行状況を取材するなりして充実させ、
山崎の強い意向の根拠のわかる部分まで「描写」するべきだと思う。
そして山崎の言葉でどのようにその理由が語られ、周囲が納得したかが重要になってくると思うのだが、どうか。
さらに他の参加者にも取材すべき。
もちろんそこで女性の恐怖を取り除くために鯨が何か行動すべき/何も行動しないべきだったかもしれません。
↓
以前にも指摘したが、女性の恐怖が唐突に登場するのがよくわからなくなる原因になっている。この後の部分でその根拠がようやく登場するのだが、やはり「描写」不足の感はある。
(その3に続く)
57無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/18(月) 23:11:02.62ID:nD7B1jUS (その3)
しかしその恐怖って★ココカラ鯨の脳内補完★ある種の女性がよく持っている(人生経験長いのならご存じだと思いますが)
肉体関係を持つ別れた男性へ抱く特に根拠のない内面発の恐怖だろうと推測しているので、
そもそも別れる発案をしたのがA氏なのに理不尽じゃん、
それって鯨がA氏の前から完全に去る(文フリ引退)か復縁するかしかないじゃん。★ココマデ★
なので黙って去るという手もありましたが、とにかく騒げて良かったです。
騒いだのは完全に鯨が悪いんですよ、何度も書いているように。
↓
このサイトの最大の欠点は、事象・事実と鯨の思考結果を混在させ、○○しようとしていた××という括りで強引に話を進めていこうとするところだ。
ところが、この部分は(脳内補完の文字の位置がおかしいのは別として)不合理・不条理な周囲の動きに対する鯨の不満、不安、不信、
その他いろいろな感情を正直に吐露した部分と言えるだろう。
適切な場所で適切に、そして強く訴えるべき。それが全くないので決めつけた内容のサイトになっているのが×
しかし騒がれるのが嫌な余りにA氏をストーカー規制法適用のための人間の盾にした文学フリマ金沢事務局は卑怯です。
ですが文学フリマ金沢事務局つーか山崎代表は常識的というか善良すぎて多元的な思考ができないのでそれ以外に手はなく人間の盾作戦は当然だったとも言えるんですよね。
↓
しかし、また「○○しようとしてた××」になってしまう。
「騒がれるのがいやなA」「Aを人間の盾にした事務局」「常識的で善良すぎて多元的な思考ができない山崎」となっている。
しかし、騒がれるのがいや、とか。人間の盾にしようとしたという話は、上述の会議でのやりとりが根拠なのではないか。
それならば、その会議の中で(台詞なりで)描写した方がいいはずだ。だからその会議の取材が大事なのだよ。
(その4に続く)
しかしその恐怖って★ココカラ鯨の脳内補完★ある種の女性がよく持っている(人生経験長いのならご存じだと思いますが)
肉体関係を持つ別れた男性へ抱く特に根拠のない内面発の恐怖だろうと推測しているので、
そもそも別れる発案をしたのがA氏なのに理不尽じゃん、
それって鯨がA氏の前から完全に去る(文フリ引退)か復縁するかしかないじゃん。★ココマデ★
なので黙って去るという手もありましたが、とにかく騒げて良かったです。
騒いだのは完全に鯨が悪いんですよ、何度も書いているように。
↓
このサイトの最大の欠点は、事象・事実と鯨の思考結果を混在させ、○○しようとしていた××という括りで強引に話を進めていこうとするところだ。
ところが、この部分は(脳内補完の文字の位置がおかしいのは別として)不合理・不条理な周囲の動きに対する鯨の不満、不安、不信、
その他いろいろな感情を正直に吐露した部分と言えるだろう。
適切な場所で適切に、そして強く訴えるべき。それが全くないので決めつけた内容のサイトになっているのが×
しかし騒がれるのが嫌な余りにA氏をストーカー規制法適用のための人間の盾にした文学フリマ金沢事務局は卑怯です。
ですが文学フリマ金沢事務局つーか山崎代表は常識的というか善良すぎて多元的な思考ができないのでそれ以外に手はなく人間の盾作戦は当然だったとも言えるんですよね。
↓
しかし、また「○○しようとしてた××」になってしまう。
「騒がれるのがいやなA」「Aを人間の盾にした事務局」「常識的で善良すぎて多元的な思考ができない山崎」となっている。
しかし、騒がれるのがいや、とか。人間の盾にしようとしたという話は、上述の会議でのやりとりが根拠なのではないか。
それならば、その会議の中で(台詞なりで)描写した方がいいはずだ。だからその会議の取材が大事なのだよ。
(その4に続く)
58無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/18(月) 23:13:11.15ID:nD7B1jUS (その4)
たとえば非常識かつ悪役である鯨が仮に文学フリマ金沢事務局代表だったら女性即排除以外にも選択肢として、
嫌がる女性を騙して元恋人に会わせてそれを物陰から観察して和解を待つ、なんてのもあります。
こんなイベント運営者がいたら絶対にそのイベントは一回もやらずに潰れますが。
ようは山崎代表はイベント運営者として立派な実務家でしたが、とても多元的には物事を考えられない、そして女性の恐怖の性質を見抜けない、創作家には向かない方です。
少なくとも加虐とエロに対して躊躇する欠点があります。
だってシャインスターズ2のレモンティー程度で心配になって胃痛になるような御仁ですから。
↓
前段は正直な考察で好感が持てるが、後半は山崎を唐突に卑下する内容なので×。
どんな人間かは、やはり作品の中で描写するべき。
山崎がそんなに弱々しいにもかかわらず、鯨の排除に強く動いたのはなぜか、
Aから恐怖とは別の何かで強制された可能性も考えられるがそれも取材するか、推測するべきでは?
長くなりましたが、つまり貴殿の論調は「事務局側にこそ、多元的な思考や動きがあったはずで」が希望でしかないようにほとんどポジショントーク、批判のために批判なんですよ。
↓
これまで示したように、これは失当。
「事務局は委員の一部からいくつかの反対意見があったにもかかわらず、山崎の一方的な意見で鯨を排除することになった。
最終的に、それらの委員から強い反対意見は出されなかった。というのも・・・」というのが正解と考えて良いか。
ならば、あの年表形式の記述(言及)は不適。
そして未回答とされている2つの事項についても記述済です。
見当たらない詐欺には飽きてきたところです。北西に針路をとりたい。
↓
これも失当。
鯨は「書いた」、こちらは「描写していない」という図式。
最後の文は意味不明。
(その5に続く)
たとえば非常識かつ悪役である鯨が仮に文学フリマ金沢事務局代表だったら女性即排除以外にも選択肢として、
嫌がる女性を騙して元恋人に会わせてそれを物陰から観察して和解を待つ、なんてのもあります。
こんなイベント運営者がいたら絶対にそのイベントは一回もやらずに潰れますが。
ようは山崎代表はイベント運営者として立派な実務家でしたが、とても多元的には物事を考えられない、そして女性の恐怖の性質を見抜けない、創作家には向かない方です。
少なくとも加虐とエロに対して躊躇する欠点があります。
だってシャインスターズ2のレモンティー程度で心配になって胃痛になるような御仁ですから。
↓
前段は正直な考察で好感が持てるが、後半は山崎を唐突に卑下する内容なので×。
どんな人間かは、やはり作品の中で描写するべき。
山崎がそんなに弱々しいにもかかわらず、鯨の排除に強く動いたのはなぜか、
Aから恐怖とは別の何かで強制された可能性も考えられるがそれも取材するか、推測するべきでは?
長くなりましたが、つまり貴殿の論調は「事務局側にこそ、多元的な思考や動きがあったはずで」が希望でしかないようにほとんどポジショントーク、批判のために批判なんですよ。
↓
これまで示したように、これは失当。
「事務局は委員の一部からいくつかの反対意見があったにもかかわらず、山崎の一方的な意見で鯨を排除することになった。
最終的に、それらの委員から強い反対意見は出されなかった。というのも・・・」というのが正解と考えて良いか。
ならば、あの年表形式の記述(言及)は不適。
そして未回答とされている2つの事項についても記述済です。
見当たらない詐欺には飽きてきたところです。北西に針路をとりたい。
↓
これも失当。
鯨は「書いた」、こちらは「描写していない」という図式。
最後の文は意味不明。
(その5に続く)
59無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/18(月) 23:15:03.82ID:nD7B1jUS (その5)
そもそもこの件は繰り返すようにA氏が「恐怖」を訴えず我慢さえすれば何も起こらず、A氏は司会をし、鯨はサークル参加をして、会場に私服警官もおらず皆幸せに平穏無事に4月19日を終えられたのです。
たとえA氏が鯨との取り決め(経緯に記載済)を破っても「あ、セミナーの司会やることになってたんだ。なら仕方ないね」で終わることだったんです。
発端となった「恐怖」をA氏がなぜ文学フリマ金沢事務局に訴えたのかは今でも不明です。
↓
冒頭に述べたように「経緯に記載済」は不適。
「Aが悪い」はいつも通りなので無視することにする。
ただその後の「何も起こらず」の「何も」を起こしたのは鯨では?
また最後の「発端となった恐怖」についての記述が弱い。心当たり、他の知人の発言、事務局がどう表現したかなど、不明な点が多すぎる。
また事務局側の表現(Aが恐怖を訴えてきた旨の記述)は事務局からのメールにあるのではないか。
考えられるヒントとして挙げられるのは、トモダチ化した直後にA氏から展覧会へのトモダチデートの誘いが来て鯨が了承の返事をしてから突然に連絡が絶たれたときに理由を訊いたら
本人が「鯨が書いた(A氏と関係のない)ブログの文章が全部自分へ向けられているように思えてきて怖い」と鯨そのものではなく自分自身の内なる影に恐怖していると明言していることくらいでしょうか。
恐怖は思い込みに起因しているようです。(というか別れた男のブログをいちいちチェックすんなよ)
↓
前に述べた「恐怖」に一部言及している描写と言える。
こうした日常的経緯の描写がサイト全体に不足している。また「思い込み」と一方的に断定しているのは根拠不足。
もし本当に何かしらの恐怖があるのならば、さらに周囲の人間に対しての追加取材は必要。
(その6に続く)
そもそもこの件は繰り返すようにA氏が「恐怖」を訴えず我慢さえすれば何も起こらず、A氏は司会をし、鯨はサークル参加をして、会場に私服警官もおらず皆幸せに平穏無事に4月19日を終えられたのです。
たとえA氏が鯨との取り決め(経緯に記載済)を破っても「あ、セミナーの司会やることになってたんだ。なら仕方ないね」で終わることだったんです。
発端となった「恐怖」をA氏がなぜ文学フリマ金沢事務局に訴えたのかは今でも不明です。
↓
冒頭に述べたように「経緯に記載済」は不適。
「Aが悪い」はいつも通りなので無視することにする。
ただその後の「何も起こらず」の「何も」を起こしたのは鯨では?
また最後の「発端となった恐怖」についての記述が弱い。心当たり、他の知人の発言、事務局がどう表現したかなど、不明な点が多すぎる。
また事務局側の表現(Aが恐怖を訴えてきた旨の記述)は事務局からのメールにあるのではないか。
考えられるヒントとして挙げられるのは、トモダチ化した直後にA氏から展覧会へのトモダチデートの誘いが来て鯨が了承の返事をしてから突然に連絡が絶たれたときに理由を訊いたら
本人が「鯨が書いた(A氏と関係のない)ブログの文章が全部自分へ向けられているように思えてきて怖い」と鯨そのものではなく自分自身の内なる影に恐怖していると明言していることくらいでしょうか。
恐怖は思い込みに起因しているようです。(というか別れた男のブログをいちいちチェックすんなよ)
↓
前に述べた「恐怖」に一部言及している描写と言える。
こうした日常的経緯の描写がサイト全体に不足している。また「思い込み」と一方的に断定しているのは根拠不足。
もし本当に何かしらの恐怖があるのならば、さらに周囲の人間に対しての追加取材は必要。
(その6に続く)
60無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/18(月) 23:18:28.74ID:nD7B1jUS (その6)
今となってはストーカー規制法による警告を受けているのでそれ以上の理由については鯨が脳内補完する以外にはないですが、
文学フリマ内でそんな思い込みの激しい女性と付き合っちゃった鯨が悪いんだよねという諦念を抱いています。(似た者同士だった?)
↓
鯨は、ストーカー規制法による警告を遵守するつもりのようだ。何度か質問したが、ようやくここで回答した。ただ、逮捕、拘留、懲役がこわいかどうかは未回答。
後半は、自然な感想だと感じるが、サイト全体に自分自身をさらけ出した素直な表現が感じられない。こうした感想も、ノンフィクションには必要。
話題はあらかた出尽くしています。
↓
それは一方的。答えていないものはある。
ストーカー規制法に関わることについては自由な時間を奪われたくないので公開しません。
↓
メールの公開ができないのは、時間がかかるせいだと言い始めた。これまで何日かかってるのか。
それに反論といってここの文書をコピペしてサイトに載せ、それに対してさらにオレが反論すると「時間の無駄」といって逃げるのは、事務局以上に卑怯というものだ。
ただメールの内容については表に出てきていただければ伝えます。貴殿が知りたいのなら取材申込をするのは当然のことです。よろしければ都内の喫茶店でお会いしませんか?(コーヒー代はおごってね、DM待ってます)
↓
前回も述べたが、オレは鯨の取材をするつもりは一切ない。騒動を起こした説明責任のある鯨が身を切って公開、説明すべき。
コーヒー代までたかるな、パラサイト野郎め!
そして、いくら「隠し事アルネ!」と言われても、流石にないです。何度も言うように鯨は全体像を知らないのです。
無礼かしら?さんの指摘のように「「自分がこう行動したのは、相手がこうしてきたからだ」と
単調に主張しているだけ」以外のことは鯨が脳内補完するしかないのです。
↓
隠し事はメールや恫喝通話の内容といったところだね。ただ、全体を満足に把握しないままの段階でサイトを立ち上げても、事務局と戦えないだろ。
どういうつもりなんだよ。
(その7に続く)
今となってはストーカー規制法による警告を受けているのでそれ以上の理由については鯨が脳内補完する以外にはないですが、
文学フリマ内でそんな思い込みの激しい女性と付き合っちゃった鯨が悪いんだよねという諦念を抱いています。(似た者同士だった?)
↓
鯨は、ストーカー規制法による警告を遵守するつもりのようだ。何度か質問したが、ようやくここで回答した。ただ、逮捕、拘留、懲役がこわいかどうかは未回答。
後半は、自然な感想だと感じるが、サイト全体に自分自身をさらけ出した素直な表現が感じられない。こうした感想も、ノンフィクションには必要。
話題はあらかた出尽くしています。
↓
それは一方的。答えていないものはある。
ストーカー規制法に関わることについては自由な時間を奪われたくないので公開しません。
↓
メールの公開ができないのは、時間がかかるせいだと言い始めた。これまで何日かかってるのか。
それに反論といってここの文書をコピペしてサイトに載せ、それに対してさらにオレが反論すると「時間の無駄」といって逃げるのは、事務局以上に卑怯というものだ。
ただメールの内容については表に出てきていただければ伝えます。貴殿が知りたいのなら取材申込をするのは当然のことです。よろしければ都内の喫茶店でお会いしませんか?(コーヒー代はおごってね、DM待ってます)
↓
前回も述べたが、オレは鯨の取材をするつもりは一切ない。騒動を起こした説明責任のある鯨が身を切って公開、説明すべき。
コーヒー代までたかるな、パラサイト野郎め!
そして、いくら「隠し事アルネ!」と言われても、流石にないです。何度も言うように鯨は全体像を知らないのです。
無礼かしら?さんの指摘のように「「自分がこう行動したのは、相手がこうしてきたからだ」と
単調に主張しているだけ」以外のことは鯨が脳内補完するしかないのです。
↓
隠し事はメールや恫喝通話の内容といったところだね。ただ、全体を満足に把握しないままの段階でサイトを立ち上げても、事務局と戦えないだろ。
どういうつもりなんだよ。
(その7に続く)
61無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/18(月) 23:20:46.29ID:nD7B1jUS (その7)
共感や同調は求めていません。下手にそうされたら、その人が迷惑を被ってしまうので。
実際に鯨に同調しなかったものの山崎代表やA氏の意見に肯定しなかっただけで連絡を無視され
そのことが遠因で金沢へ行けなかった方もいました。
↓
前段は好きにすればいい。ただ後段には一言言いたいことがある。
金沢に行けなかった人もいるのは知っている。
それだけではない。
金沢会場の入口で係員から顔写真を隠し撮りされたり、
会場ではブース上で販売しているすべての本の表紙を(ゆっりパンしながら)撮影されたり、
見本誌置き場で私服にマークされた人もいる。
そういった不愉快な思いをさせられた人たちに何かしらの謝罪をする気はないのか?
騒ぎを起こしたのは自分だと認めた鯨として、あのサイト上などで正直に謝るべきではないのか?
それともまた逃げるつもりか?
このサイトの当初の設立目的はすでに述べました。
ちなみにこのサイトは事実しか書いていなかったためストーカー規制法による警告の根拠になりませんでした。
で、このサイトを今後どうしていくかということですが、自然と問題提起の役割を担ってきているようです。
皆様がこれほどまで何か書きたがっているのですから。そこを踏まえて今後の目的を考えついたのですが、それについては皆様に協力していただくためにも秘密にしておきます。
大体お分かりだと思いますけれど。
最後に誰が作ったのか分かりませんが掲示板を拵えてくださりありがとうございました。
鯨はもう見に行かないでしょうがこれからも有志のみなさんで気儘に話していっていただければと思います。
たぶん脳内補完が得意なみなさんなら今までのネタで一年くらい持つんじゃないでしょうか。
設立者さんの思いとは異なるのでしょうが、鯨は文学フリマ金沢事務局と違い航空サービスは利用しますが警察サービスを利用しないので内容については気にせずお話しください。
↓
逃げるなら好きにすればいい。勝手に入ってきたのだから。
ただ、違うなら「こう違う」というべきだし、違う解釈や脳内補完に至るような歴史年表みたいな「経過」を書いていては、これからも誤解されるだけだろう。
あのサイトを通じて、いったい誰からどんな理解を得ようとしているのか。
(以上)
共感や同調は求めていません。下手にそうされたら、その人が迷惑を被ってしまうので。
実際に鯨に同調しなかったものの山崎代表やA氏の意見に肯定しなかっただけで連絡を無視され
そのことが遠因で金沢へ行けなかった方もいました。
↓
前段は好きにすればいい。ただ後段には一言言いたいことがある。
金沢に行けなかった人もいるのは知っている。
それだけではない。
金沢会場の入口で係員から顔写真を隠し撮りされたり、
会場ではブース上で販売しているすべての本の表紙を(ゆっりパンしながら)撮影されたり、
見本誌置き場で私服にマークされた人もいる。
そういった不愉快な思いをさせられた人たちに何かしらの謝罪をする気はないのか?
騒ぎを起こしたのは自分だと認めた鯨として、あのサイト上などで正直に謝るべきではないのか?
それともまた逃げるつもりか?
このサイトの当初の設立目的はすでに述べました。
ちなみにこのサイトは事実しか書いていなかったためストーカー規制法による警告の根拠になりませんでした。
で、このサイトを今後どうしていくかということですが、自然と問題提起の役割を担ってきているようです。
皆様がこれほどまで何か書きたがっているのですから。そこを踏まえて今後の目的を考えついたのですが、それについては皆様に協力していただくためにも秘密にしておきます。
大体お分かりだと思いますけれど。
最後に誰が作ったのか分かりませんが掲示板を拵えてくださりありがとうございました。
鯨はもう見に行かないでしょうがこれからも有志のみなさんで気儘に話していっていただければと思います。
たぶん脳内補完が得意なみなさんなら今までのネタで一年くらい持つんじゃないでしょうか。
設立者さんの思いとは異なるのでしょうが、鯨は文学フリマ金沢事務局と違い航空サービスは利用しますが警察サービスを利用しないので内容については気にせずお話しください。
↓
逃げるなら好きにすればいい。勝手に入ってきたのだから。
ただ、違うなら「こう違う」というべきだし、違う解釈や脳内補完に至るような歴史年表みたいな「経過」を書いていては、これからも誤解されるだけだろう。
あのサイトを通じて、いったい誰からどんな理解を得ようとしているのか。
(以上)
62無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/18(月) 23:23:38.00ID:nD7B1jUS 以上いろいろ書きましたが、本人はもう見ないと言っています。
知り合いの方がいたら、もう一度ぐらい見たらどうかと伝えてください。
一人で多く書きましたが、他の方もご意見くだされば幸いです。
よろしくお願いします。
知り合いの方がいたら、もう一度ぐらい見たらどうかと伝えてください。
一人で多く書きましたが、他の方もご意見くだされば幸いです。
よろしくお願いします。
2015/05/19(火) 19:17:15.38ID:QbIw7ZQU
鯨の周囲の連中は今後どうするんだろう
鯨からの寄稿や委託を受けるのかな?
そんなことしたら事務局にマークされるだろうがナー
鯨からの寄稿や委託を受けるのかな?
そんなことしたら事務局にマークされるだろうがナー
2015/05/19(火) 19:23:18.28ID:QbIw7ZQU
> 自然と問題提起の役割を担ってきているようです。
斜め上すぎて吹いたwww
鯨の行動には問題ありまくりだがww
斜め上すぎて吹いたwww
鯨の行動には問題ありまくりだがww
2015/05/19(火) 22:55:47.28ID:nWu2YXGE
自分の立てたクソスレくらい自分で面倒みろよ、KJRよ
66無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/19(火) 23:01:10.72ID:KB6rRc/Q 63,64、ちっす。
鯨追跡でカッとなっていて、オレは少々冷静さを失ってしまったよ。
また時間をおいて、再度鯨分析を開始しようと思っているので、ヨロシク。
単純に考えて、鯨は自分を客観的に見られない点が問題で、それが異常性の根幹にあるのは間違いないだろう。
文フリ事務局が開催予定だったセミナーの講師Aが突然辞退したいと言い始めた。
その理由を聞くと、「交際していた鯨と別れ話がこじれて・・・。講師として同じイベントに参加するのは怖い」という話が出た。
事務局としては、イベント開催告知はしてしまった以上、事情を確認してそれなりの対応が必要となる。
代表の山崎が鯨に電話したが、恫喝されて終了。
また、事務局に情交関係をばらしたことを怒り、鯨がAに脅迫メールを出した。「落とし前をつけろ!」と。
そしてAの被害届とともにストーカー規制法による警告、事務局からは業務妨害を理由に参加停止、出入り禁止。
オレが経緯を(鯨風に)書くとこんな感じなんだがな。
鯨の言う「個と公を混同した」とか、「注意と警告の相違」とか、「文学を語る資格」とか、
全く関係がない。
どう考えても、事務局としては鯨排除の処分は間違っていないと思う。
あのサイトは、どんな「問題提起」になっているんだか・・・。
鯨追跡でカッとなっていて、オレは少々冷静さを失ってしまったよ。
また時間をおいて、再度鯨分析を開始しようと思っているので、ヨロシク。
単純に考えて、鯨は自分を客観的に見られない点が問題で、それが異常性の根幹にあるのは間違いないだろう。
文フリ事務局が開催予定だったセミナーの講師Aが突然辞退したいと言い始めた。
その理由を聞くと、「交際していた鯨と別れ話がこじれて・・・。講師として同じイベントに参加するのは怖い」という話が出た。
事務局としては、イベント開催告知はしてしまった以上、事情を確認してそれなりの対応が必要となる。
代表の山崎が鯨に電話したが、恫喝されて終了。
また、事務局に情交関係をばらしたことを怒り、鯨がAに脅迫メールを出した。「落とし前をつけろ!」と。
そしてAの被害届とともにストーカー規制法による警告、事務局からは業務妨害を理由に参加停止、出入り禁止。
オレが経緯を(鯨風に)書くとこんな感じなんだがな。
鯨の言う「個と公を混同した」とか、「注意と警告の相違」とか、「文学を語る資格」とか、
全く関係がない。
どう考えても、事務局としては鯨排除の処分は間違っていないと思う。
あのサイトは、どんな「問題提起」になっているんだか・・・。
67無礼かしら?@転載は禁止
2015/05/19(火) 23:13:56.40ID:KB6rRc/Q 自分で絡んできて、逃げていって、自分を慰めるため、
西瓜鯨油社サイトでは、「みなさんの声」を貼りまくっている。
自画自賛とはこのことだね。
このスレでは批判ばかりされていたお子チャマだから、自賛で埋め尽くそうって訳だ。
西瓜鯨油社サイトでは、「みなさんの声」を貼りまくっている。
自画自賛とはこのことだね。
このスレでは批判ばかりされていたお子チャマだから、自賛で埋め尽くそうって訳だ。
68カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/19(火) 23:21:56.78ID:NNPSuz0f >>62
サイト覗いてきた。鯨の回答が支離滅裂。
事務局を悪者にはしないけれど、自分も悪くは無い、強いて悪人をあげるならA氏(むしろ、鯨は今回の件を全てこの人のせいにしたいんだろう)。
のみならず、自分には協調しないで欲しい。その人が迷惑をこうむるから、ときた。
ようは出来るだけ自分を綺麗な存在に見せようとする、都合のいい主張ばかり繰り返してる。
で、その主張には少しも肝心なことが書かれてない(皆が知りたがってる事件の実態とかね。つーか、本来はそういうことを知らしめるためのまとめサイトじゃないのかよ)。
一つだけはっきりしたのは、文学フリマで文学文学といかにも崇高な講釈を垂れていた人間が、幼稚な精神の変態だったという事実だね。
>>63
鯨のことだからもっともらしい理屈(文学的信念があーだとかこーだとか)をつけて委託参加しそう。
あるいはペンネーム変えてアンソロとかに寄稿するのかも。
変な騒動さえ起こさなけりゃ、優しい事務局は黙認するんじゃないかな。
サイト覗いてきた。鯨の回答が支離滅裂。
事務局を悪者にはしないけれど、自分も悪くは無い、強いて悪人をあげるならA氏(むしろ、鯨は今回の件を全てこの人のせいにしたいんだろう)。
のみならず、自分には協調しないで欲しい。その人が迷惑をこうむるから、ときた。
ようは出来るだけ自分を綺麗な存在に見せようとする、都合のいい主張ばかり繰り返してる。
で、その主張には少しも肝心なことが書かれてない(皆が知りたがってる事件の実態とかね。つーか、本来はそういうことを知らしめるためのまとめサイトじゃないのかよ)。
一つだけはっきりしたのは、文学フリマで文学文学といかにも崇高な講釈を垂れていた人間が、幼稚な精神の変態だったという事実だね。
>>63
鯨のことだからもっともらしい理屈(文学的信念があーだとかこーだとか)をつけて委託参加しそう。
あるいはペンネーム変えてアンソロとかに寄稿するのかも。
変な騒動さえ起こさなけりゃ、優しい事務局は黙認するんじゃないかな。
2015/05/20(水) 04:34:52.83ID:wRGx3BJt
鯨がフラれたショックに耐えられなかったのが全ての問題の元凶。
そうだろ、鯨よ?
フラれた腹いせとしてA氏のみならず事務局やイベント全体に対する誹謗中傷をした鯨に対して怒り心頭だわ。
何故周囲の連中が止められなかったのか、今でも放置し続けてるのか、全く理解できん。
そうだろ、鯨よ?
フラれた腹いせとしてA氏のみならず事務局やイベント全体に対する誹謗中傷をした鯨に対して怒り心頭だわ。
何故周囲の連中が止められなかったのか、今でも放置し続けてるのか、全く理解できん。
2015/05/20(水) 12:27:27.25ID:wRGx3BJt
軽↑・ストーカー事案の認知件数 22,823件
↑・被害者への防犯指導 19,680件
・行為者への指導警告 9,426件 ←コレ https://twitter.com/murekujira/status/586498608930820096
・パトロール 5,851件 ←4/19金沢当日
↓・ストーカー規制法による警告 2,171件 ←ホエールはイマココ!
重↓・検挙 613件
件数(参考)… https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/stalker/seianki26STDV.pdf
↑・被害者への防犯指導 19,680件
・行為者への指導警告 9,426件 ←コレ https://twitter.com/murekujira/status/586498608930820096
・パトロール 5,851件 ←4/19金沢当日
↓・ストーカー規制法による警告 2,171件 ←ホエールはイマココ!
重↓・検挙 613件
件数(参考)… https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/stalker/seianki26STDV.pdf
71カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/20(水) 15:41:33.01ID:hag9Qe++ >>70
おー、すごいね。
つまりヤツはグランドスラム目前つーことだね。
犯罪統計の一角を占めるヤツって、なかなかいないよね。
でも2171件の中のひとりで満足している鯨じゃないよな。
とっととその一線を越えちゃえよ。
ムショのメシはウマイんだろ?
文学者としてハクが付くんだろ?
少なくとも懲役が課されていれば、自分で働いているから、
ニートとか、パラサイトとか、穀潰しとか言われないし。
いいことだらけじゃん。
いいなぁ。
おー、すごいね。
つまりヤツはグランドスラム目前つーことだね。
犯罪統計の一角を占めるヤツって、なかなかいないよね。
でも2171件の中のひとりで満足している鯨じゃないよな。
とっととその一線を越えちゃえよ。
ムショのメシはウマイんだろ?
文学者としてハクが付くんだろ?
少なくとも懲役が課されていれば、自分で働いているから、
ニートとか、パラサイトとか、穀潰しとか言われないし。
いいことだらけじゃん。
いいなぁ。
2015/05/21(木) 23:03:43.09ID:h8LGpVnl
鯨のサイト、「カートに入れる」ボタンが消滅したな
暴露本か何かを売ろうとしてたのだろうか
暴露本か何かを売ろうとしてたのだろうか
73カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/22(金) 16:14:51.56ID:y73hYPFs なんでここまで鯨を叩きながらA氏=高村暦に関しては何も言われていないの?書き込んでいるのは文フリスタッフか暦なの?
問題を起こしたのは暦だろ?病んだら許されるの?
問題を起こしたのは暦だろ?病んだら許されるの?
74高村暦@転載は禁止
2015/05/22(金) 17:43:42.87ID:y73hYPFs 鯨を文学フリマ全体から追放して自分はスタッフとしてのさばり関係者友人には心労をかけて
打ち上げでここぞと泣き伏せてみせるパフォーマンス
若い女はこわいねえ
大阪文フリの頃は彼氏がいることで頭お花畑だったくせに
別れたら文フリにこない契約を立てたのに、わがままでやぶった女だろう
打ち上げでここぞと泣き伏せてみせるパフォーマンス
若い女はこわいねえ
大阪文フリの頃は彼氏がいることで頭お花畑だったくせに
別れたら文フリにこない契約を立てたのに、わがままでやぶった女だろう
2015/05/22(金) 18:49:03.79ID:Wou30fI2
>>74
鯨乙
鯨乙
76カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/22(金) 19:24:29.55ID:y73hYPFs >>75
暦乙。
暦乙。
77カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/22(金) 20:49:37.02ID:U8ESRm+X78カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/22(金) 22:48:08.00ID:3TY05cyb >>73
>>74
発端が恋愛のいざこざのようだから、A氏も悪いのではないかという意見が出るのは自然だとは思う。
でも肝心のまとめサイトに、客観的に見てA氏が悪いと感じる内容が書いていない。
その反面、鯨が悪かったんだろうなと解釈出来る内容は腐るほど載っている。
鯨とA氏のいざこざだけに関しても
・鯨がストーカーやDVをはっきり否定していない(それどころか開き直って美化している節すらある)
・A氏が体調不良になった原因をはっきり説明しない(鯨にやましいことが無いなら、体調が悪くなったのは
彼のせいでないことを理路整然と説明出来るはず)
・「女性の恐怖心」など、A氏を糾弾するのには逃げ腰過ぎる言葉の多用
たとえばこのスレを読んでいる人達には是非考えて欲しいことだけど、もし「この人痴漢です!」って言われて全く身に覚えが無かったら、
堂々と自分は痴漢じゃありませんって主張出来るでしょ?
>>77も言ってるけど、鯨が悪くないなら、それをはっきりと、わかりやすく主張して周囲を納得させりゃいいわけだよ。そうすれば自然と彼を擁護する
人達も出てくる。
でも実際の鯨は、自分の美化や論理的でない糾弾を繰り返すだけ。怪しいじゃん。当然、味方なんか誰もしなくなるよ。
>>74
発端が恋愛のいざこざのようだから、A氏も悪いのではないかという意見が出るのは自然だとは思う。
でも肝心のまとめサイトに、客観的に見てA氏が悪いと感じる内容が書いていない。
その反面、鯨が悪かったんだろうなと解釈出来る内容は腐るほど載っている。
鯨とA氏のいざこざだけに関しても
・鯨がストーカーやDVをはっきり否定していない(それどころか開き直って美化している節すらある)
・A氏が体調不良になった原因をはっきり説明しない(鯨にやましいことが無いなら、体調が悪くなったのは
彼のせいでないことを理路整然と説明出来るはず)
・「女性の恐怖心」など、A氏を糾弾するのには逃げ腰過ぎる言葉の多用
たとえばこのスレを読んでいる人達には是非考えて欲しいことだけど、もし「この人痴漢です!」って言われて全く身に覚えが無かったら、
堂々と自分は痴漢じゃありませんって主張出来るでしょ?
>>77も言ってるけど、鯨が悪くないなら、それをはっきりと、わかりやすく主張して周囲を納得させりゃいいわけだよ。そうすれば自然と彼を擁護する
人達も出てくる。
でも実際の鯨は、自分の美化や論理的でない糾弾を繰り返すだけ。怪しいじゃん。当然、味方なんか誰もしなくなるよ。
79カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/22(金) 23:16:08.65ID:U8ESRm+X >>78
77だけど、どうもありがとう。
丁寧に整理して説明してくれて。
みんなそこそこ中立だと思う。この騒ぎに関与している(していた)人はごく一部なんだし。
逆にあの鯨サイトで混乱している部分もある。
それだけに鯨は先手を打って、効果的にサイトで告発すればインパクトはあったのかもしれない。
正直何が何だかわからないよ。
77だけど、どうもありがとう。
丁寧に整理して説明してくれて。
みんなそこそこ中立だと思う。この騒ぎに関与している(していた)人はごく一部なんだし。
逆にあの鯨サイトで混乱している部分もある。
それだけに鯨は先手を打って、効果的にサイトで告発すればインパクトはあったのかもしれない。
正直何が何だかわからないよ。
80カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/22(金) 23:47:36.58ID:y73hYPFs 73=74だよ。
山崎と望月は前から牟礼鯨を追放したかったからちょうど良かったんだろう。
ツイッターのアカウントで波紋を2回も起こした迷惑なやつっていうのは山崎は酔えばすぐ喋ってた
だから高村暦の甘ったれを利用したんだろ
女には弱いか
高村暦は牟礼鯨の腰巾着で文学フリマ内で名を上げた政治工作の女だろ
あの顔だから初彼氏か
一緒に海外行ってお花畑だったからDVはでっちあげ決定
鯨が自分についての話が回りくどくてへたなのは今に始まったことじゃない
誰が悪いかっていえば知らないけどね
暦の泣きパフォが見られたのは二次会にいた一部
でもみんな文学フリマ勢なんでww長いものに巻かれるw巻かれてろwww
山崎と望月は前から牟礼鯨を追放したかったからちょうど良かったんだろう。
ツイッターのアカウントで波紋を2回も起こした迷惑なやつっていうのは山崎は酔えばすぐ喋ってた
だから高村暦の甘ったれを利用したんだろ
女には弱いか
高村暦は牟礼鯨の腰巾着で文学フリマ内で名を上げた政治工作の女だろ
あの顔だから初彼氏か
一緒に海外行ってお花畑だったからDVはでっちあげ決定
鯨が自分についての話が回りくどくてへたなのは今に始まったことじゃない
誰が悪いかっていえば知らないけどね
暦の泣きパフォが見られたのは二次会にいた一部
でもみんな文学フリマ勢なんでww長いものに巻かれるw巻かれてろwww
81カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/23(土) 00:16:52.23ID:LqR/h7bE >>73
>>74
>>80
情報ありがとう。
ということは、山崎は以前から鯨に対してよく思っておらず、
金沢開催にあたり、同じ思いを持っていた重鎮・望月と結託して
鯨排除を考えた。
さらにそのとき、鯨と高村の別れ話がこじれていて、高村はヒステリーを起こし、
エスカレートしてDV騒ぎ。それを利用しようとした山崎と何も知らない鯨は電話で大げんか。
その後は警察沙汰に至る。
こんな感じかな。
すると鯨の話に望月が直接登場しないのは理解できるとして、
鯨の話が要領を得ないのは、自分に関する話し下手とも思えないのだが。
>>78の話のとおり、ないものはないと明確に否定しないのは不自然なんだがな。
どうだろう。
>>74
>>80
情報ありがとう。
ということは、山崎は以前から鯨に対してよく思っておらず、
金沢開催にあたり、同じ思いを持っていた重鎮・望月と結託して
鯨排除を考えた。
さらにそのとき、鯨と高村の別れ話がこじれていて、高村はヒステリーを起こし、
エスカレートしてDV騒ぎ。それを利用しようとした山崎と何も知らない鯨は電話で大げんか。
その後は警察沙汰に至る。
こんな感じかな。
すると鯨の話に望月が直接登場しないのは理解できるとして、
鯨の話が要領を得ないのは、自分に関する話し下手とも思えないのだが。
>>78の話のとおり、ないものはないと明確に否定しないのは不自然なんだがな。
どうだろう。
82カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/23(土) 03:00:59.20ID:sYSSw/Nd 高村暦は、自分が鯨を振ったら鯨が自殺するかも、そうしたらどうしよう私、と漏らしてたお花畑。
別れるならてめえが鯨を利用してのさばった文フリにはもう来るな、と言われて、やだ! 私参加したい! と駄々を捏ねた女→スタッフになって鯨を追放
ていうかそんな理由で一般参加の電話番号使っていいの、山崎さんよ
尚高村は他のサークルから出した本は見捨てられた模様
鯨は結局甘いていうか、KOはかまさないのと、自分を物語に包むよな
それだけだろ
正直に話したくない人間もいる
あと2ちゃんは鯨叩きが常識になり過ぎだからね
暦の政治活動と駄文の同人誌よりは鯨の本良かった、個人的には。文フリ堕ちたね
まだなんかある?
別れるならてめえが鯨を利用してのさばった文フリにはもう来るな、と言われて、やだ! 私参加したい! と駄々を捏ねた女→スタッフになって鯨を追放
ていうかそんな理由で一般参加の電話番号使っていいの、山崎さんよ
鯨は結局甘いていうか、KOはかまさないのと、自分を物語に包むよな
それだけだろ
暦の政治活動と駄文の同人誌よりは鯨の本良かった、個人的には。文フリ堕ちたね
まだなんかある?
83カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/23(土) 03:01:34.75ID:sYSSw/Nd 高村暦は、自分が鯨を振ったら鯨が自殺するかも、そうしたらどうしよう私、と漏らしてたお花畑。
それだけだろ
まだなんかある?
それだけだろ
まだなんかある?
84カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/23(土) 03:21:16.66ID:sYSSw/Nd なんでこんなこと書き込んでるかってな、
山崎の金沢死守の狂気がキモかったから
高村暦のふてぶてしさがムカつくから
それだけっすよ
きみたちもそこんとこ知っとけよ
山崎の金沢死守の狂気がキモかったから
高村暦のふてぶてしさがムカつくから
それだけっすよ
きみたちもそこんとこ知っとけよ
85カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/23(土) 09:06:55.55ID:NEWtC1u2 >>83
回答してくれたのはありがたいけどイマイチわからない。
自分が鯨を振ったら鯨が自殺するかも、そうしたらどうしよう私、と漏らしてたお花畑。
→こういう発言が出るってことは、鯨の方も「お前が振るなら俺は自殺する」みたいな脅しをしてたんじゃないの?
まとめサイトの「文学に対する罪」とか「DVは詩」とかいう発言を読む限り、鯨も相当お花畑な思考してるし。
→鯨の立場の場合、正直に話すのが周囲の理解を得る一番の方法だと思うんだけど?それをやらないで
自分の美化に奔走してるから、批判されてる。
仮に暦がどうしようもない悪女でお花畑だとすれば、そのうち周囲が自然と離れて孤立するだろう。
恋愛のごたごたについては、そういう女を選んだ男にだって責任があるよ。人を見る目が無かったってこと。
回答してくれたのはありがたいけどイマイチわからない。
自分が鯨を振ったら鯨が自殺するかも、そうしたらどうしよう私、と漏らしてたお花畑。
→こういう発言が出るってことは、鯨の方も「お前が振るなら俺は自殺する」みたいな脅しをしてたんじゃないの?
まとめサイトの「文学に対する罪」とか「DVは詩」とかいう発言を読む限り、鯨も相当お花畑な思考してるし。
→鯨の立場の場合、正直に話すのが周囲の理解を得る一番の方法だと思うんだけど?それをやらないで
仮に暦がどうしようもない悪女でお花畑だとすれば、そのうち周囲が自然と離れて孤立するだろう。
恋愛のごたごたについては、そういう女を選んだ男にだって責任があるよ。人を見る目が無かったってこと。
86カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/23(土) 11:13:18.88ID:DOole8vZ 自殺するかもどうしよう発言はどこでなされてたの?
二次会の泣きパフォーマンスってやつ?
悲劇のヒロインだねえ
二次会の泣きパフォーマンスってやつ?
悲劇のヒロインだねえ
2015/05/23(土) 13:13:28.43ID:olmzy6so
これ初めから文芸サークルの姫だった高村なんとかに
まわりの男が振り回されてただけだろ
山崎も鯨もある意味犠牲者
まわりの男が振り回されてただけだろ
山崎も鯨もある意味犠牲者
88カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/23(土) 20:56:37.96ID:LqR/h7bE >>83などの話から考えてみたけど
やはり鯨の話と正反対というより、かみ合わない。
全体の話の流れはあっているのかもしれないが、
何か省略されているようだ。
高村がストーカー騒ぎを起こすことは可能だが、
文フリ事務局が恐喝被害を訴えることはかなり難しいのではないかと思う。
ストーカーと二本立て、合わせ技ということもできなくはないが、
やはり鯨が何かしらの強硬な態度、つまり法律に抵触する態度があったと考える。
どうだろうか。
やはり鯨の話と正反対というより、かみ合わない。
全体の話の流れはあっているのかもしれないが、
何か省略されているようだ。
高村がストーカー騒ぎを起こすことは可能だが、
文フリ事務局が恐喝被害を訴えることはかなり難しいのではないかと思う。
ストーカーと二本立て、合わせ技ということもできなくはないが、
やはり鯨が何かしらの強硬な態度、つまり法律に抵触する態度があったと考える。
どうだろうか。
89カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/24(日) 09:42:52.17ID:4UWFhAa2 >>85
>自分が鯨を振ったら鯨が自殺するかも、そうしたらどうしよう私、と漏らしてたお花畑。
別れ話を切り出した頃はこう漏らして女ぶってた。文フリに来るなと言われて鯨が暦にメール、DMを送るようになって暦は鯨に恐喝されているヒロインに変貌。 要するに初彼氏なんで恋愛に甘かったんでしょう
>>正直に話したくない人間もいる
いや、2ちゃんで批判されることとか想定しなくて良くない?どうでもよくね?
>>88
暦は鯨から来たメールを全部山崎に見せて被害者ヅラだからね。鯨のメールは暴言だったらしいけどそれくらい付き合う前からわかることだろう
まあ、金沢死守山崎と文フリヒロイン死守高村暦でいいんじゃないかと思うよ。
>自分が鯨を振ったら鯨が自殺するかも、そうしたらどうしよう私、と漏らしてたお花畑。
別れ話を切り出した頃はこう漏らして女ぶってた。文フリに来るなと言われて鯨が暦にメール、DMを送るようになって暦は鯨に恐喝されているヒロインに変貌。 要するに初彼氏なんで恋愛に甘かったんでしょう
>>正直に話したくない人間もいる
いや、2ちゃんで批判されることとか想定しなくて良くない?どうでもよくね?
>>88
暦は鯨から来たメールを全部山崎に見せて被害者ヅラだからね。鯨のメールは暴言だったらしいけどそれくらい付き合う前からわかることだろう
まあ、金沢死守山崎と文フリヒロイン死守高村暦でいいんじゃないかと思うよ。
90カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/24(日) 12:01:15.20ID:cutWrsFI >>89
(前段)鯨がエスカレートして恐喝(またはそれに近い)メールを出す。
そして暦が被害者ヒロインになって、という図式なら引金を引いたのは鯨。
別れ話は直面だろうと、メールだろうと慎重さが必要だが、鯨は無頓着と言える。
それは暦も同じということなのかな。
また2chの批判を想定する必要性だけど、ああやって打ち上げる(打ち上げた)以上
サイト、ブログ、2chなどSNSでの批判は想定というより考慮の範囲内と考えるべきで
そうでないならば思慮不足。
告発系は自爆の可能性もあるということを認識すべきだろう。
(後段)やはり鯨メールが暴言ということだろう?
メールを共有していたとすれば山崎と暦の連合軍成立で、
スターリン望月も参戦したら、ナチス鯨は敗北確定だった。
でも、そこまで山崎は金沢成功に命がけだったんだろうか。
東京スタッフのサポートがあれば失敗ということはないと思うが。
(前段)鯨がエスカレートして恐喝(またはそれに近い)メールを出す。
そして暦が被害者ヒロインになって、という図式なら引金を引いたのは鯨。
別れ話は直面だろうと、メールだろうと慎重さが必要だが、鯨は無頓着と言える。
それは暦も同じということなのかな。
また2chの批判を想定する必要性だけど、ああやって打ち上げる(打ち上げた)以上
サイト、ブログ、2chなどSNSでの批判は想定というより考慮の範囲内と考えるべきで
そうでないならば思慮不足。
告発系は自爆の可能性もあるということを認識すべきだろう。
(後段)やはり鯨メールが暴言ということだろう?
メールを共有していたとすれば山崎と暦の連合軍成立で、
スターリン望月も参戦したら、ナチス鯨は敗北確定だった。
でも、そこまで山崎は金沢成功に命がけだったんだろうか。
東京スタッフのサポートがあれば失敗ということはないと思うが。
9185だけど@転載は禁止
2015/05/24(日) 15:59:31.00ID:VWAQT6m/ >>別れ話を切り出した頃はこう漏らして女ぶってた。文フリに来るなと言われて鯨が暦にメール、DMを送るようになって暦は鯨に恐喝されているヒロインに変貌。 要するに初彼氏なんで恋愛に甘かったんでしょう
なんか事情通な発言だけど、もしかして89は鯨本人? 恋愛喧嘩なんて客観的にみれば大抵どっちもどっちだよ。相手が恋愛下手だってうまくやっていける男はいる。女だけが悪いと決めつけるのは幼稚な男のすることだよ。
>>いや、2ちゃんで批判されることとか想定しなくて良くない?どうでもよくね
別に2ちゃんに限った話じゃないし。おしゃべり図書室のブログとかでも鯨批判書かれてるでしょ。
89の言うとおり、鯨メールの中身が問題なんだよ。鯨は文フリ事務局の通知書とかはこれみがよしに公開する癖に、肝心のメールを見せようとしない。
見せられないのは自分が不利になる決定的な証拠だからだろう。
でもこの事件の発端は何も恋愛沙汰じゃなくて、それ以前の鯨の問題行動(スレの前の方でも触れられてるけど)にあると思うね。
コミティアとか他のイベントでもそうだけど、やたら我が強くて集団に馴染めないようなヤツがいるじゃん。
なんか勝手に天狗になっててさ。哲学者のような口調で、大上段からイベントの値踏みや批評をしたりするやつ。
で、大体そういう奴は何かのきっかけにちょっとした騒動を起こしてイベントから姿を消していく。
鯨もそれと同じタイプだよ。遅かれ早かれ、コミュニティーの和を乱して去る運命だったんだって。
なんか事情通な発言だけど、もしかして89は鯨本人? 恋愛喧嘩なんて客観的にみれば大抵どっちもどっちだよ。相手が恋愛下手だってうまくやっていける男はいる。女だけが悪いと決めつけるのは幼稚な男のすることだよ。
>>いや、2ちゃんで批判されることとか想定しなくて良くない?どうでもよくね
別に2ちゃんに限った話じゃないし。おしゃべり図書室のブログとかでも鯨批判書かれてるでしょ。
89の言うとおり、鯨メールの中身が問題なんだよ。鯨は文フリ事務局の通知書とかはこれみがよしに公開する癖に、肝心のメールを見せようとしない。
見せられないのは自分が不利になる決定的な証拠だからだろう。
でもこの事件の発端は何も恋愛沙汰じゃなくて、それ以前の鯨の問題行動(スレの前の方でも触れられてるけど)にあると思うね。
コミティアとか他のイベントでもそうだけど、やたら我が強くて集団に馴染めないようなヤツがいるじゃん。
なんか勝手に天狗になっててさ。哲学者のような口調で、大上段からイベントの値踏みや批評をしたりするやつ。
で、大体そういう奴は何かのきっかけにちょっとした騒動を起こしてイベントから姿を消していく。
鯨もそれと同じタイプだよ。遅かれ早かれ、コミュニティーの和を乱して去る運命だったんだって。
2015/05/24(日) 19:11:36.07ID:707YyC8C
93カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/24(日) 19:57:15.72ID:cutWrsFI94カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/25(月) 00:06:42.01ID:bkrhsST9 ここに書き込ん出る奴らは殆ど関係者なんじゃないかな。
文フリで騒いでる奴らなんか、殆ど内輪というか初期から参加しているような身内じゃん。
文フリで騒いでる奴らなんか、殆ど内輪というか初期から参加しているような身内じゃん。
2015/05/25(月) 18:40:03.95ID:0noq0b9+
だいたい誰か想像ついたわ
2015/05/25(月) 21:28:08.04ID:0noq0b9+
鯨のツイートをRTしてるバカだよ
2015/05/25(月) 23:25:43.99ID:utHaNBFI
実際のところ、この件に興味があったり、
殊更「問題」として真相解明・追及したがったり、
議論したがる人って、
十人もいないでしょ?
殊更「問題」として真相解明・追及したがったり、
議論したがる人って、
十人もいないでしょ?
99カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/26(火) 00:41:30.21ID:LiBvSVPI いないだろうね
殆どのサークルにしてみれば鯨って誰?程度の認識だろう
殆どのサークルにしてみれば鯨って誰?程度の認識だろう
101カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/26(火) 22:39:00.08ID:D0PtvYah >>100鯨本人が騒ぎ出したくせに?
102カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/26(火) 22:52:01.88ID:kqXSS8+x 2chとブログでの戦いが不利とわかると
>>73などが司会者悪人説を流布させ
さらに「みんなこんな騒ぎに興味ないでしょ」とクールな反応で鎮圧してる
あの鯨サイトも不発に終わって引き際が見つからなくなってる
カッコ悪−−−い!
>>73などが司会者悪人説を流布させ
さらに「みんなこんな騒ぎに興味ないでしょ」とクールな反応で鎮圧してる
あの鯨サイトも不発に終わって引き際が見つからなくなってる
カッコ悪−−−い!
103カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/27(水) 12:08:50.71ID:f0LiJKUQ で、君は誰?
2015/05/27(水) 22:41:21.11ID:OINK5Yiz
>>102
誰に対して言ってるの?
誰に対して言ってるの?
105カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/05/31(日) 23:56:44.39ID:x+jPNrBY 沈静化してきたみたいだから結論
鯨はA氏との恋愛の拗れを個人間で解決出来ず、スト―カーに変貌。
A氏はそのために司会降板を宣言(詳細な経歴は未だ不明)。文学フリマ事務局が事態を重く見て介入。
鯨は「個人間」の問題に口を出すなとキレる。ここまでは鯨の主張もまだまとも。
その後、事務局が動く度にいちいちブログを更新して徴発←ここからがアホです。
事務局は運営妨害として鯨を出禁。あんまりしつこいので警察沙汰に。
鯨、出禁されたにも関わらずイベント参加。強制退去。自業自得。
逆恨みからかサイト設立。事実を書かず、都合のよい主張を繰り返す。
ついには2chのスレに出没して成りすまし?
文フリはもういいや。まだ仲間のいるポエイチや他のイベントへ行く!←文フリは鯨をにがしてやった。バイバイ、鯨!
鯨はA氏との恋愛の拗れを個人間で解決出来ず、スト―カーに変貌。
A氏はそのために司会降板を宣言(詳細な経歴は未だ不明)。文学フリマ事務局が事態を重く見て介入。
鯨は「個人間」の問題に口を出すなとキレる。ここまでは鯨の主張もまだまとも。
その後、事務局が動く度にいちいちブログを更新して徴発←ここからがアホです。
事務局は運営妨害として鯨を出禁。あんまりしつこいので警察沙汰に。
鯨、出禁されたにも関わらずイベント参加。強制退去。自業自得。
逆恨みからかサイト設立。事実を書かず、都合のよい主張を繰り返す。
ついには2chのスレに出没して成りすまし?
文フリはもういいや。まだ仲間のいるポエイチや他のイベントへ行く!←文フリは鯨をにがしてやった。バイバイ、鯨!
106カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/06/09(火) 22:34:02.13ID:dj8NCak5 またあのアホ鯨が「突然ですが結論です」とか言ってサイトを更新してた。
つまり、一番悪いのはA氏ではなく、山崎だったという結論。
しかも山崎は気が狂っていたということにしている。
それに望月のご機嫌まで取り始めて、東京復帰も考えているみたいだ。
しかも、自分については「いくら鯨が文学的に秀でていたとしても
所詮は一参加者にすぎず」だってさ。
自画自賛も甚だしいね。やっぱりアホだ。
以前はA氏を悪人に仕立てあげていたけど、
今回は訴訟対応もあって止めたらしい。
いきなり気違い呼ばわりされた山崎も気の毒だ。
この更新でもやっぱり自分の周囲はきれいに隠すよな、クソ鯨よ。
つまり、一番悪いのはA氏ではなく、山崎だったという結論。
しかも山崎は気が狂っていたということにしている。
それに望月のご機嫌まで取り始めて、東京復帰も考えているみたいだ。
しかも、自分については「いくら鯨が文学的に秀でていたとしても
所詮は一参加者にすぎず」だってさ。
自画自賛も甚だしいね。やっぱりアホだ。
以前はA氏を悪人に仕立てあげていたけど、
今回は訴訟対応もあって止めたらしい。
いきなり気違い呼ばわりされた山崎も気の毒だ。
この更新でもやっぱり自分の周囲はきれいに隠すよな、クソ鯨よ。
107カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/06/09(火) 22:39:19.54ID:dj8NCak5 (追記)
「山崎代表を救うことです。鯨は山崎代表の魂を救いたい。
山崎代表は自身が憎んだ文学と鯨とによって妄執から解き放たれ、
救われるでしょう」
だんだん宗教じみてきたね。鯨教の誕生かな?
鯨以外に道はなく、鯨以外に神はない。鯨によってのみ救われる、アーメン!
さあ、諸君、私の著書を読みなさい。
文フリ以外の同人誌即売会で買うのです。
すべて定価50万円。魂を救うには安すぎる!
サタン山崎の誘惑に負けてはいけない。
さあ、私とともに伝道の道を歩むのです!
「山崎代表を救うことです。鯨は山崎代表の魂を救いたい。
山崎代表は自身が憎んだ文学と鯨とによって妄執から解き放たれ、
救われるでしょう」
だんだん宗教じみてきたね。鯨教の誕生かな?
鯨以外に道はなく、鯨以外に神はない。鯨によってのみ救われる、アーメン!
さあ、諸君、私の著書を読みなさい。
文フリ以外の同人誌即売会で買うのです。
すべて定価50万円。魂を救うには安すぎる!
サタン山崎の誘惑に負けてはいけない。
さあ、私とともに伝道の道を歩むのです!
108カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/06/09(火) 23:24:22.81ID:ar+4Uwn+ 結局鯨も文学フリマに未練タラタラってことだな。見苦しい。
ポエイチの記事でもしつこく文学フリマのこと書いてたし。
とりあえずこのまま永久追放でいいよ。誰も復帰望んでないから。
ポエイチの記事でもしつこく文学フリマのこと書いてたし。
とりあえずこのまま永久追放でいいよ。誰も復帰望んでないから。
2015/06/13(土) 09:16:44.45ID:4ocYmG8z
自身のこれまでの存在感が文フリという囲いの中のものであったことを、
色々騒いでも誰も話題にしないのでそろそろ思い知って、
自分が悪かったという謝罪はしないまま東京文フリには復帰したいという
ことなのではないかな。
ポエイチは良いイベントかもしれないが、文フリほどの全国的な知名度はないし
行ってきたことで、ここは逆襲の起点にはできないと悟ったのかもしれない。
まあ、望月も自分の手を噛んだ飼い犬を許すような寛大さはなかろうし
今のままでは到底無理だろうが。
色々騒いでも誰も話題にしないのでそろそろ思い知って、
自分が悪かったという謝罪はしないまま東京文フリには復帰したいという
ことなのではないかな。
ポエイチは良いイベントかもしれないが、文フリほどの全国的な知名度はないし
行ってきたことで、ここは逆襲の起点にはできないと悟ったのかもしれない。
まあ、望月も自分の手を噛んだ飼い犬を許すような寛大さはなかろうし
今のままでは到底無理だろうが。
110カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/06/15(月) 22:06:17.02ID:HLAtnTtJ 鯨も金沢の騒動は空騒ぎだったことに気づいたことだろう。
自分のサイトで「外部の声」として抜粋を貼り付けているが、
4月15日以降のものはない。
みんな気づいてしまったようだ。
自分の味方は意外に少なかったということ。
孤高の人でいるのであれば、未練がましくサイトに書き込んだりはしない。
寛容な望月ですら、鯨を簡単に許すようでは多くの仲間から見捨てられることになる。
やはり鯨は無視するに限るということだ。
自分のサイトで「外部の声」として抜粋を貼り付けているが、
4月15日以降のものはない。
みんな気づいてしまったようだ。
自分の味方は意外に少なかったということ。
孤高の人でいるのであれば、未練がましくサイトに書き込んだりはしない。
寛容な望月ですら、鯨を簡単に許すようでは多くの仲間から見捨てられることになる。
やはり鯨は無視するに限るということだ。
111カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/03(金) 22:35:12.34ID:HOE+kIAX 鯨教の経典が7月に入って改訂されていました。
より一層神がかってきているようです。
発狂するのも時間の問題と思われます。
(以下、サイトから改訂部分を中心に抜粋)
では、すでに常軌を逸してしまい、鯨への殺害予告もしている山崎代表に対し、
鯨ができることはあるのでしょうか?
あると鯨は考えます。
それは、山崎代表を救うことです。
鯨は山崎代表の魂を救いたい。
救われるでしょう。
山崎良祐 よ、お前が鯨に殺意を抱いていても構わない。
鯨はお前を受け入れよう。鯨が話相手になろう。
お前はお前自身を救うのだ。
より一層神がかってきているようです。
発狂するのも時間の問題と思われます。
(以下、サイトから改訂部分を中心に抜粋)
では、すでに常軌を逸してしまい、鯨への殺害予告もしている山崎代表に対し、
鯨ができることはあるのでしょうか?
あると鯨は考えます。
それは、山崎代表を救うことです。
鯨は山崎代表の魂を救いたい。
救われるでしょう。
山崎良祐 よ、お前が鯨に殺意を抱いていても構わない。
鯨はお前を受け入れよう。鯨が話相手になろう。
お前はお前自身を救うのだ。
112カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/06(月) 00:10:23.79ID:mAXQJbvB >111
全部山崎代表のせいとか無理あり過ぎwww
今後文フリのイベントが開かれるたび、鯨は陰で悪口を言いふらしまくるのかね。
なんか森井聖大とつるんで新しいイベント作ろうとか考えてるみたいだけど、周りに
迷惑かけないでやって欲しいわ。
全部山崎代表のせいとか無理あり過ぎwww
今後文フリのイベントが開かれるたび、鯨は陰で悪口を言いふらしまくるのかね。
なんか森井聖大とつるんで新しいイベント作ろうとか考えてるみたいだけど、周りに
迷惑かけないでやって欲しいわ。
113カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/06(月) 08:11:14.29ID:JLqB8MgG あのサイトは鯨の脅し、挑発だったけれど、
誰も共感してくれなかったから失敗だった。
文フリ側としてもある程度の人気者だった鯨を集客効果上このまま放置できないし、
鯨側も活動の場が狭まるのは死活問題だから、
鯨と望月で手打ちにしたのも理解できる。
あとは第2回金沢への布石だが、山崎に対しては「鯨が山崎を救いたい」と
ラブコールすることで、お互いのメンツを立てようとしている段階。
高村とは弁護士を通じて金銭賠償で決着も付くだろうから、何も問題は残らない。
鯨はさらに森井と活動範囲を拡大して、若干の一人勝ちというのがオチだね。
さすが計算高い鯨だ。
転んだように見せかけて、実はしっかり取るところは取っている。
損もせずに、得だけしっかり取るあたりは、がっつき鯨らしいところかも。
誰も共感してくれなかったから失敗だった。
文フリ側としてもある程度の人気者だった鯨を集客効果上このまま放置できないし、
鯨側も活動の場が狭まるのは死活問題だから、
鯨と望月で手打ちにしたのも理解できる。
あとは第2回金沢への布石だが、山崎に対しては「鯨が山崎を救いたい」と
ラブコールすることで、お互いのメンツを立てようとしている段階。
高村とは弁護士を通じて金銭賠償で決着も付くだろうから、何も問題は残らない。
鯨はさらに森井と活動範囲を拡大して、若干の一人勝ちというのがオチだね。
さすが計算高い鯨だ。
転んだように見せかけて、実はしっかり取るところは取っている。
損もせずに、得だけしっかり取るあたりは、がっつき鯨らしいところかも。
114カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/18(土) 07:32:08.15ID:F3VcNx8C 11月の文フリ東京とか、来年の札幌とか、
鯨が乱入してこないかな
警備員との攻防戦、乱闘騒ぎが名物になると面白い。
やはり行事にはお決まりパターンがあると盛り上がる。
例えば、大相撲千秋楽のパンナム「ヒョーショージョー」とか、
寄席では玉川カルテットの「私ゃ、もう少し背がほしい〜」とかね。
鯨攻防戦が、東京のカレー屋よりも名物になったりして。
ねえ、鯨!
お願いだから乱入して来て!
鯨が乱入してこないかな
警備員との攻防戦、乱闘騒ぎが名物になると面白い。
やはり行事にはお決まりパターンがあると盛り上がる。
例えば、大相撲千秋楽のパンナム「ヒョーショージョー」とか、
寄席では玉川カルテットの「私ゃ、もう少し背がほしい〜」とかね。
鯨攻防戦が、東京のカレー屋よりも名物になったりして。
ねえ、鯨!
お願いだから乱入して来て!
2015/07/19(日) 01:14:19.73ID:G6r+stqK
やたら内部事情に詳しいのがいるけど事務局のスタッフ?
116カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/23(木) 21:02:34.17ID:A/md3H06 気違い鯨のツイッター7月11日より
https://twitter.com/murekujira
(先週)
新卒入社2名中2名が6月末で退社
↓
鯨が新卒採用についての意見書を提出
↓
(今週)
月曜日朝礼で社長が鯨を面罵
↓
社員全員の前で鯨が社長を罵倒
↓
月曜?木曜で反省文を15回提出訂正提出
↓
金曜日に反省文受理
という怒涛の如き七月上旬だった。
(以上抜粋)
バカ鯨を雇うほどの狂った会社だもの、雰囲気悪いだろうね。
しかも先輩はストーカーだし。
3ヶ月で退社も当然だろう。よく3ヶ月我慢したよね、ご苦労さん。
社長もおそらくとんでもないバカに違いない。
そもそもこのバカ社長、自分の社員がストーカーで警告を喰らっているのを知ってるのかな?
誰か教えてあげた方がいいんじゃないかな?
文章力の低い鯨のことだから、今度の反省文は1万枚ぐらい書かないといけないかも。
https://twitter.com/murekujira
(先週)
新卒入社2名中2名が6月末で退社
↓
鯨が新卒採用についての意見書を提出
↓
(今週)
月曜日朝礼で社長が鯨を面罵
↓
社員全員の前で鯨が社長を罵倒
↓
月曜?木曜で反省文を15回提出訂正提出
↓
金曜日に反省文受理
という怒涛の如き七月上旬だった。
(以上抜粋)
バカ鯨を雇うほどの狂った会社だもの、雰囲気悪いだろうね。
しかも先輩はストーカーだし。
3ヶ月で退社も当然だろう。よく3ヶ月我慢したよね、ご苦労さん。
社長もおそらくとんでもないバカに違いない。
そもそもこのバカ社長、自分の社員がストーカーで警告を喰らっているのを知ってるのかな?
誰か教えてあげた方がいいんじゃないかな?
文章力の低い鯨のことだから、今度の反省文は1万枚ぐらい書かないといけないかも。
2015/07/24(金) 07:10:26.09ID:VM8Arzfo
自宅は成城警察署管内だと公表しているが職場までは非公表だなあ。職業はこれ?
http://okulo.jugem.jp/?eid=1150&pagenum=0
http://megalodon.jp/2015-0724-0708-40/okulo.jugem.jp/?eid=1150&pagenum=0
http://okulo.jugem.jp/?eid=1150&pagenum=0
http://megalodon.jp/2015-0724-0708-40/okulo.jugem.jp/?eid=1150&pagenum=0
118カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/26(日) 22:39:30.59ID:f7uLUStg 保険会社のコールセンターか・・・。
口八丁の鯨には適職かもね。
でも、あのブログにある人妻の説得というか、説明だけど、
普通の業務の範囲じゃねえのか?
いかにも自分が快挙を達成したかのように書いているが、
通常業務で問い合わせを受けて回答しただけだろ?
大げさだよな、金沢事件のバカブログと一緒だよ。
どうせ秋の文フリには鯨は戻ってくるけど、
どういう顔して戻ってくる気かね?
ブースまで見に行ってみようかな。
口八丁の鯨には適職かもね。
でも、あのブログにある人妻の説得というか、説明だけど、
普通の業務の範囲じゃねえのか?
いかにも自分が快挙を達成したかのように書いているが、
通常業務で問い合わせを受けて回答しただけだろ?
大げさだよな、金沢事件のバカブログと一緒だよ。
どうせ秋の文フリには鯨は戻ってくるけど、
どういう顔して戻ってくる気かね?
ブースまで見に行ってみようかな。
2015/07/26(日) 22:56:39.78ID:IEhst7UT
120カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/27(月) 21:12:25.87ID:chjdQxmW2015/07/27(月) 21:57:24.26ID:JRQWffHo
122カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/28(火) 00:02:40.95ID:XU/SPK7U2015/07/29(水) 21:48:39.81ID:NL4f4D3j
124カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/07/29(水) 23:19:34.51ID:wjYQf9TP >>122
119,121,123は鯨信者だから気にすることはない。
122は、品位が下がるとか、文フリの信頼度がとか言っているが、具体的なことは言っていない。
ただの警告、威嚇だろう。
鯨の職場にストーカーの警告の件がバレることを極端に心配しているだけだ。
むしろ会社の危機管理から言ったら、鯨の勤務先の従業員が気の毒だ。
知らないうちに同僚が警察から警告を受けていたのだし、
さらにエスカレートして最悪の事態、つまり同僚が残酷事件の犯人ということにもなりかねない。
ストーカー防止法の警告は、いわば「犯罪者予備軍」として警察がマークしたということだ。
今の世の中の流れで、事件が起きればSNSなどであっという間に会社名は拡散する。
するとまじめに働いていた従業員はとんでもない目に遭う。
そのためにも会社も含めて、周囲が何かしらの対応をすることは決して鯨の損にはならないはずなのに。(鯨信者はそれがわからないようだ)
会社も事実を知って、本人としっかり話し合っておくことも企業の危機管理だと思う。
でもうやむやのまま鯨は秋の文フリ復帰確実なんだよな。
もう文フリに品位なんてないも同然だな。
119,121,123は鯨信者だから気にすることはない。
122は、品位が下がるとか、文フリの信頼度がとか言っているが、具体的なことは言っていない。
ただの警告、威嚇だろう。
鯨の職場にストーカーの警告の件がバレることを極端に心配しているだけだ。
むしろ会社の危機管理から言ったら、鯨の勤務先の従業員が気の毒だ。
知らないうちに同僚が警察から警告を受けていたのだし、
さらにエスカレートして最悪の事態、つまり同僚が残酷事件の犯人ということにもなりかねない。
ストーカー防止法の警告は、いわば「犯罪者予備軍」として警察がマークしたということだ。
今の世の中の流れで、事件が起きればSNSなどであっという間に会社名は拡散する。
するとまじめに働いていた従業員はとんでもない目に遭う。
そのためにも会社も含めて、周囲が何かしらの対応をすることは決して鯨の損にはならないはずなのに。(鯨信者はそれがわからないようだ)
会社も事実を知って、本人としっかり話し合っておくことも企業の危機管理だと思う。
でもうやむやのまま鯨は秋の文フリ復帰確実なんだよな。
もう文フリに品位なんてないも同然だな。
2015/07/30(木) 07:47:54.69ID:likUsqVx
復帰確実と言える根拠は?
126カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/08/01(土) 22:03:51.32ID:xQAB9D+g 確かに、復帰確実という話のソースが欲しい。
でも、仮に復帰したとしても、シンパを除いた人たちの印象は最悪だろうね。
文フリをあれだけ罵倒しておいて、それでも参加しようっていう神経もわからん
でも、仮に復帰したとしても、シンパを除いた人たちの印象は最悪だろうね。
文フリをあれだけ罵倒しておいて、それでも参加しようっていう神経もわからん
127カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/08/02(日) 00:12:38.09ID:X2SEO5zR 不確かな情報ですまないが、オレも以前事務局の手伝いをしていた知人から
「鯨が戻るらしい」という話を聞いたわ。
「でも、和解したものの、ここ2chなどに漏れてしまったし、鯨もプライドが高くて
『すぐに戻るわけにいかない』と言っているので、来春ぐらいに復帰ではないか」
という話だった。ということは、東京か、大阪かな?
なので、他からも同じ話は聞こえてきているのではないかな?
「鯨が戻るらしい」という話を聞いたわ。
「でも、和解したものの、ここ2chなどに漏れてしまったし、鯨もプライドが高くて
『すぐに戻るわけにいかない』と言っているので、来春ぐらいに復帰ではないか」
という話だった。ということは、東京か、大阪かな?
なので、他からも同じ話は聞こえてきているのではないかな?
128カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/08/02(日) 19:12:28.99ID:IzhJvgRV >「でも、和解したものの、ここ2chなどに漏れてしまったし、鯨もプライドが高くて
なにその不祥事した芸人が復帰するみたいな流れはwww
大体鯨がやったのは犯罪だし、あれだけ騒動広げたんだから、サイト閉鎖するなりウェブで不始末
謝罪するなりしないと、不愉快な思いをした周囲は納得しないよな。
なにその不祥事した芸人が復帰するみたいな流れはwww
大体鯨がやったのは犯罪だし、あれだけ騒動広げたんだから、サイト閉鎖するなりウェブで不始末
謝罪するなりしないと、不愉快な思いをした周囲は納得しないよな。
129カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/08/04(火) 21:10:35.95ID:zGX2jA4X つまり事務局スタッフの私怨スレか
おぞましいな
おぞましいな
130カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/08/06(木) 23:44:11.74ID:I5iICGXx 鯨の勤務先にストーカー警告の件を教えてあげるという小さな親切運動はどーなったの?
131カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/08/18(火) 09:36:36.13ID:R3zlpRJL Youtube 「憲法9条」← 見てみよう!
https://www.youtube.com/?#/results?q=%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1
https://www.youtube.com/watch?v=xpqgJd02V2w
★http://first-read-to-yourself.com/ ← ブックマーク推奨
TOPの動画を見て、あなたも意見を出してみよう!
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result#fbComment
結果発表だよ〜、みんなも参考にしてね!!
★宣伝★
【速報】東京五輪大会組織委、エンブレム提訴のベルギーデザイナー側を非難する声明を発表←大変革の予感!!!!(;゜∇゜)
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E4%BA%94%E8%BC%AA+%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC
http://ff2ch.syoboi.jp/
☆参考☆
★104ホントにオメデトウ!!!!佐野さんの盗人バッグスレ★
http ://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1439599898/
https://news.google.com/news/story?cf=all&hl=ja&pz=1&ned=jp&q=%5Cu4f50%5Cu91ce%5Cu7814%5Cu4e8c%5Cu90ce&cf=all&ncl=d1oj4n4HG0gZ9VMVgvnqqJ4ll-FBM&scoring=n
ささやかだけど、俺の魂の叫びをきいてくれ!!!!!
http ://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1439809108/130
あなたも「なにか」を感じたのなら、変えたいものがあるなら、意見を出してほしい。未来の世界を変えるのは俺たちだ!!!!!!
.m252215=|9jvs4
https://www.youtube.com/?#/results?q=%E6%86%B2%E6%B3%95%EF%BC%99%E6%9D%A1
https://www.youtube.com/watch?v=xpqgJd02V2w
★http://first-read-to-yourself.com/ ← ブックマーク推奨
TOPの動画を見て、あなたも意見を出してみよう!
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result#fbComment
結果発表だよ〜、みんなも参考にしてね!!
★宣伝★
【速報】東京五輪大会組織委、エンブレム提訴のベルギーデザイナー側を非難する声明を発表←大変革の予感!!!!(;゜∇゜)
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E4%BA%94%E8%BC%AA+%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC
http://ff2ch.syoboi.jp/
☆参考☆
★104ホントにオメデトウ!!!!佐野さんの盗人バッグスレ★
http ://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1439599898/
https://news.google.com/news/story?cf=all&hl=ja&pz=1&ned=jp&q=%5Cu4f50%5Cu91ce%5Cu7814%5Cu4e8c%5Cu90ce&cf=all&ncl=d1oj4n4HG0gZ9VMVgvnqqJ4ll-FBM&scoring=n
ささやかだけど、俺の魂の叫びをきいてくれ!!!!!
http ://daily.2ch.net/test/read.cgi/new splus/1439809108/130
あなたも「なにか」を感じたのなら、変えたいものがあるなら、意見を出してほしい。未来の世界を変えるのは俺たちだ!!!!!!
.m252215=|9jvs4
132カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/08/29(土) 00:38:30.88ID:CLii2rlk 文フリ東京の申込に鯨が別名で潜り込んでいたみたいだね。
密告メールで大騒ぎになってた。
これから一件一件調査するのかな?
密告メールで大騒ぎになってた。
これから一件一件調査するのかな?
2015/08/29(土) 09:29:47.10ID:x/b+pR8C
>>132
もしそれが本当なのだとしたら、
「鯨が裏で文フリと和解しててそのうち復帰」という情報は
嘘だったということかな。
和解してたんだとしてもこれでおじゃんだろうし、
いずれにしても鯨の文フリ復帰はしばらくないことになるな。
もしそれが本当なのだとしたら、
「鯨が裏で文フリと和解しててそのうち復帰」という情報は
嘘だったということかな。
和解してたんだとしてもこれでおじゃんだろうし、
いずれにしても鯨の文フリ復帰はしばらくないことになるな。
2015/08/29(土) 12:49:41.46ID:3POHzzxt
なにそれこわい
それどこ情報?
ほんと粘着質だな鯨……
それどこ情報?
ほんと粘着質だな鯨……
2015/08/30(日) 22:02:03.69ID:S6enPyaq
文フリ運営、すがすがしいほど内部情報だだ漏れだなw
136カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/01(火) 00:20:00.96ID:8ZXwfQxk137カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/01(火) 22:32:39.59ID:ln5TyJQW >>136
鯨シンパは多いから、潜り込んだり、大規模に委託販売したり、
いくらでも事務局に当てつけはできるしな
結局、完全な排除はできないし、しないよ
鯨と適当な距離をおいておけば、それなりに人は来るし、
事務局も見て見ぬ振りしていればいいんだから
お互いwinwinで、手打ちってことなんだろ?
鯨シンパは多いから、潜り込んだり、大規模に委託販売したり、
いくらでも事務局に当てつけはできるしな
結局、完全な排除はできないし、しないよ
鯨と適当な距離をおいておけば、それなりに人は来るし、
事務局も見て見ぬ振りしていればいいんだから
お互いwinwinで、手打ちってことなんだろ?
138カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/07(月) 10:42:11.66ID:1Q2zLt7g 金沢のバトルを東京でも見たいな
かなりの激戦だったんだろ?
金沢では私服もいれば、カメラで隠し撮りまでされてたんだよね?
記録はしっかり残っているはずだからネット放送すればいいのに
せっかく撮影したんだし。
東京開催直前に放送すれば集客効果バツグンのはずだよ
そして今回の東京では、鯨に来てもらって会場から生中継したら面白い。
いや、今度の第2回の金沢から常連化させる方法もある。
東京のカレー、大阪のヘンテコの舞、そして金沢の新たな名物にしたらいい。
『文フリ金沢の新名物!鯨 VS 月の流血プロレス』
『場外乱闘必至!』
『石川県警も参戦!』
ダメかな?
かなりの激戦だったんだろ?
金沢では私服もいれば、カメラで隠し撮りまでされてたんだよね?
記録はしっかり残っているはずだからネット放送すればいいのに
せっかく撮影したんだし。
東京開催直前に放送すれば集客効果バツグンのはずだよ
そして今回の東京では、鯨に来てもらって会場から生中継したら面白い。
いや、今度の第2回の金沢から常連化させる方法もある。
東京のカレー、大阪のヘンテコの舞、そして金沢の新たな名物にしたらいい。
『文フリ金沢の新名物!鯨 VS 月の流血プロレス』
『場外乱闘必至!』
『石川県警も参戦!』
ダメかな?
2015/09/08(火) 21:40:01.94ID:fcicgPha
ダメかな?じゃねーよ
これまでの自分の書き込み読み直してみろ
いつまでも粘着してるお前ほうが、鯨よりクズだよ
これまでの自分の書き込み読み直してみろ
いつまでも粘着してるお前ほうが、鯨よりクズだよ
140カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/11(金) 21:33:23.53ID:yJy9vC+T >>139
久しぶりに鯨教信者登場!
でも大変だね。
こうしたスレをひとつひとつ確認して、軌道修正したり、恫喝したり、
情報統制も楽じゃないね。
ここはタイトルのように鯨に対して批判的な内容が中心になる。
それはわかって来ているのだから、当然139は信者ということだ。
望月との手打ちを仲介したフィクサーがいるって話だが、
139なのか?
鯨の円満復帰のために周囲の波を押さえているってことか?
久しぶりに鯨教信者登場!
でも大変だね。
こうしたスレをひとつひとつ確認して、軌道修正したり、恫喝したり、
情報統制も楽じゃないね。
ここはタイトルのように鯨に対して批判的な内容が中心になる。
それはわかって来ているのだから、当然139は信者ということだ。
望月との手打ちを仲介したフィクサーがいるって話だが、
139なのか?
鯨の円満復帰のために周囲の波を押さえているってことか?
2015/09/11(金) 23:19:28.09ID:nalG4+R9
142カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/12(土) 05:07:14.45ID:WNcEKqc8 経験MAXな美人妻マヂで最高すぎるww
こんなオレでも受け入れてくれた
お金も出してくれて言うことナシだ(涙)
sn妻n2c★.net/s11/69aki.jpg
妻を抜く ★をhに変更
こんなオレでも受け入れてくれた
お金も出してくれて言うことナシだ(涙)
sn妻n2c★.net/s11/69aki.jpg
妻を抜く ★をhに変更
2015/09/12(土) 15:23:34.02ID:eyBWQIci
和解・復帰いずれもデマ
キチガイじみたtwitterを見ればわかること
キチガイじみたtwitterを見ればわかること
144カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/12(土) 16:41:40.92ID:6tEpCDUW 鯨「事務局の人選は間違っているから降ろせ」
事務局「断る」
鯨「ムキー!」
事務局「暴れるならくるな」
鯨「喧嘩上等!表でろ!」
事務局「つきあう義理はない」
鯨「事務局の態度は文学的でない!」
事務局「知るかボケ」
それだけの事件だな。
事務局は比較的冷静な判断をしていると思うが、鯨のような態度を好む人間も相応にいるのだろう。
事務局「断る」
鯨「ムキー!」
事務局「暴れるならくるな」
鯨「喧嘩上等!表でろ!」
事務局「つきあう義理はない」
鯨「事務局の態度は文学的でない!」
事務局「知るかボケ」
それだけの事件だな。
事務局は比較的冷静な判断をしていると思うが、鯨のような態度を好む人間も相応にいるのだろう。
2015/09/12(土) 16:48:22.63ID:6tEpCDUW
事務局が鯨を復帰させるメリットは希薄だからデマだろ。
146カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/12(土) 23:10:06.33ID:hT/oldEF でも鯨のバカサイトでは望月の悪口をトーンダウンさせて
その代わり山崎を気違い呼ばわりして決着させてる
突然の方針転換には何か裏があるのでは?
その代わり山崎を気違い呼ばわりして決着させてる
突然の方針転換には何か裏があるのでは?
2015/09/13(日) 13:27:15.54ID:1SOC2+ry
鯨を復帰させる理由を思いつける奴いるの?
148カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/14(月) 00:49:56.36ID:RhPkNp2z 鯨が古参だったから、運営側は別として味方したがる連中はいるのかもよ。
前回の金沢文フリでも鯨の作品を委託販売してたサークルあったし。
そういう形での復帰なら、ありえないこともないはず。
前回の金沢文フリでも鯨の作品を委託販売してたサークルあったし。
そういう形での復帰なら、ありえないこともないはず。
2015/09/25(金) 19:45:50.70ID:d71iInxW
150カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/27(日) 00:17:13.90ID:E3Orpxbx >>149
全然重複なんかしてないぜ
お前、鯨教信者だな?
重複だとケチ付けてスレを閉鎖させる気だろ?
新しい手口だよな、バーカ!
ところで、鯨twitterを見ればわかるが
鯨が大阪文フリで堂々と復帰してるな
望月も人前では「復帰や和解はウソだ」と主張していながら
実は裏では鯨を大阪から会場入りさせているんだから
とんでもないウソつきじゃないか
一体どうなってるんだよ!
全然重複なんかしてないぜ
お前、鯨教信者だな?
重複だとケチ付けてスレを閉鎖させる気だろ?
新しい手口だよな、バーカ!
ところで、鯨twitterを見ればわかるが
鯨が大阪文フリで堂々と復帰してるな
望月も人前では「復帰や和解はウソだ」と主張していながら
実は裏では鯨を大阪から会場入りさせているんだから
とんでもないウソつきじゃないか
一体どうなってるんだよ!
2015/09/27(日) 01:55:35.39ID:QmFbhZFg
その次のレスツイートに種明かしされてたけどな
行かずに全部頼んだって
150みたいに騙される奴が騒いでくれることを期待してるのだろう
文フリタグまでつけての工作とか小賢しい
行かずに全部頼んだって
150みたいに騙される奴が騒いでくれることを期待してるのだろう
文フリタグまでつけての工作とか小賢しい
2015/09/27(日) 13:14:08.09ID:9r7Qcn7C
2015/09/27(日) 20:59:51.18ID:0Zq6atKw
154カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/09/28(月) 13:27:15.31ID:w1XFzEmN 螟ァ髦ェ縺ォ縺ッ譚・縺ヲ縺ェ縺�h
縺ェ繧薙〒繧上*繧上*蛛ス陬�キ・菴懊∩縺溘>縺ェ縺薙→縺吶k縺ョ縺九�
譁�ヵ繝ェ縺ク縺ョ譛ェ邱エ縺ィ縺�≧縺句濤蠢オ縺梧ー玲戟縺。謔ェ縺�
縺ェ繧薙〒繧上*繧上*蛛ス陬�キ・菴懊∩縺溘>縺ェ縺薙→縺吶k縺ョ縺九�
譁�ヵ繝ェ縺ク縺ョ譛ェ邱エ縺ィ縺�≧縺句濤蠢オ縺梧ー玲戟縺。謔ェ縺�
155カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/10/01(木) 14:04:44.82ID:vOqR/IY/156カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/10/02(金) 20:40:44.88ID:M7buoMbu KDP情報局だかランキングだかいうサイト熱いわこれ
157昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123@転載は禁止
2015/10/12(月) 16:18:50.44ID:VoQkNWt3 文学フリマとは?コミケとの違いは?初心者はどうする? 知りたい情報!気になる情報!
http://siritaijyouhou.com/98.html
http://siritaijyouhou.com/98.html
158昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁セーラー服バセドウJAL123@転載は禁止
2015/10/12(月) 17:24:46.90ID:VoQkNWt3 コミックマーケットC87第二波 3日目https://www.youtube.com/watch?v=6UX33E8IeMM
コミケ名物!25km/hで徐行進出入するりんかい線https://www.youtube.com/watch?v=O3q_21dfFQw
C87最終日 新木場駅大混雑の始発ダッシュhttps://www.youtube.com/watch?v=CXIMx1Q7p5w ←20秒くらいからの、降車〜エスカレーターを下る場面、早送りかと思った。
コミケ名物!25km/hで徐行進出入するりんかい線https://www.youtube.com/watch?v=O3q_21dfFQw
C87最終日 新木場駅大混雑の始発ダッシュhttps://www.youtube.com/watch?v=CXIMx1Q7p5w ←20秒くらいからの、降車〜エスカレーターを下る場面、早送りかと思った。
159昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁セーラー服バセドウJAL123@転載は禁止
2015/10/12(月) 17:25:59.68ID:VoQkNWt3 文学フリマ その6 [転載禁止]©2ch.net
文学フリマとは?コミケとの違いは?初心者はどうする? 知りたい情報!気になる情報!
コミックマーケットC87第二波 3日目https://www.youtube.com/watch?v=6UX33E8IeMM
文学フリマとは?コミケとの違いは?初心者はどうする? 知りたい情報!気になる情報!
コミックマーケットC87第二波 3日目https://www.youtube.com/watch?v=6UX33E8IeMM
160カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/11/03(火) 23:01:04.29ID:tZqr2yaj ヤツはまた変装して文フリ東京にやってくるだろうか?
161カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/12/01(火) 23:34:39.83ID:pG3douVh 気がついたら鯨のブログが更新されてた。
暦と山崎が文フリ金沢を去ることになったらしいけど、何があったんだろう。
誰か詳細知ってたら教えて
暦と山崎が文フリ金沢を去ることになったらしいけど、何があったんだろう。
誰か詳細知ってたら教えて
162カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/12/02(水) 02:11:49.02ID:MicfzhQg >>161
文学フリマ金沢のブログが移転
移転先に山崎は勇退したと書いてある
東京のサイトには地元のスタッフで運営に変更と記載
なので単に地元スタッフ運営となったのを鯨が拡大解釈しただけだろ
暦については知らん
文学フリマ金沢のブログが移転
移転先に山崎は勇退したと書いてある
東京のサイトには地元のスタッフで運営に変更と記載
なので単に地元スタッフ運営となったのを鯨が拡大解釈しただけだろ
暦については知らん
163カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/12/02(水) 23:07:48.12ID:wFSJ1yKG jindoの発狂したサイトは削除されてるね。
またいつものブログの勝利宣言も自己陶酔が激しくて、読んでて吐き気がした。
それでもバカ鯨の出入り禁止は解除されていないわけで、
それでも遠吠えは続くのかな?
またいつものブログの勝利宣言も自己陶酔が激しくて、読んでて吐き気がした。
それでもバカ鯨の出入り禁止は解除されていないわけで、
それでも遠吠えは続くのかな?
164カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/12/06(日) 00:05:13.42ID:rITGjlnY やっぱり境界性人格障害なんかな
躁鬱にしては執着がひどいし
見捨てられ不安が強いのは分かるけど、周りに不快を撒き散らす構ってちゃんになるなんて嫌な病気だな
躁鬱にしては執着がひどいし
見捨てられ不安が強いのは分かるけど、周りに不快を撒き散らす構ってちゃんになるなんて嫌な病気だな
165カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/12/06(日) 23:50:57.09ID:3PB+a4mj 更新されてる
モッチーに怒られるかもだけど
全体として
メンヘラ3人に金沢が巻き込まれた
誰が発端かはどーでも
スタッフに情報流さない山崎にイラ
悲劇ヒロインぶって登場の暦様にイラ
山崎は鯨に固執し被害妄想ばらまき
山崎勇退は
被害妄想の山崎と金沢スタッフ間で不信感からいざこざ
2回目をつぶすと脅した山崎をモッチーが処分
スタッフと険悪だった暦様もついでに処分
モッチーが鯨に情報を流し手打ち
メンヘラ一掃でモッチーの一人勝ち
モッチーに怒られるかもだけど
全体として
メンヘラ3人に金沢が巻き込まれた
誰が発端かはどーでも
スタッフに情報流さない山崎にイラ
悲劇ヒロインぶって登場の暦様にイラ
山崎は鯨に固執し被害妄想ばらまき
山崎勇退は
被害妄想の山崎と金沢スタッフ間で不信感からいざこざ
2回目をつぶすと脅した山崎をモッチーが処分
スタッフと険悪だった暦様もついでに処分
モッチーが鯨に情報を流し手打ち
メンヘラ一掃でモッチーの一人勝ち
166カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
2015/12/31(木) 22:49:19.42ID:EXy7b6gD 今年もあと少しで終わります。
金沢も鯨のおかげで盛り上がりました。
来年はどんな形でバカをやらかしてくれるのでしょうかね。
ここで論じたみなさまも、どうぞよいお年をお迎えください。
新しい年の鯨のバカ騒ぎが私たちにとって、より楽しいものでありますように。
金沢も鯨のおかげで盛り上がりました。
来年はどんな形でバカをやらかしてくれるのでしょうかね。
ここで論じたみなさまも、どうぞよいお年をお迎えください。
新しい年の鯨のバカ騒ぎが私たちにとって、より楽しいものでありますように。
167カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2016/03/19(土) 10:46:52.39ID:CPupmLLA また金沢開催だね。
そしてまたバカ鯨のブログも文フリへの未練タラタラが激しくなってきた。
文フリは滅ぶべきだとか、対談にウソがあるとか、
ひと昔前の過激派セクト闘争みたいだ。
しかも、鎌倉幕府がとか言い始めているし。
理屈っぽさも、過激になってる。
また6月に勝手に乗り込んでくればいいじゃん。
それもまた刺激の少ない文フリ金沢には、余興になるよ。
そしてまたバカ鯨のブログも文フリへの未練タラタラが激しくなってきた。
文フリは滅ぶべきだとか、対談にウソがあるとか、
ひと昔前の過激派セクト闘争みたいだ。
しかも、鎌倉幕府がとか言い始めているし。
理屈っぽさも、過激になってる。
また6月に勝手に乗り込んでくればいいじゃん。
それもまた刺激の少ない文フリ金沢には、余興になるよ。
2016/03/21(月) 09:07:42.99ID:0dMm1DXr
>>167
どう要約しても、
「俺に冷たい文学フリマは潰れて、
俺をチヤホヤしてくれる新しい場所ができねえかなあ(チラッチラッ)」
以外のことは読みとれないな。
ま、できないよな。
彼がひとりでは周囲に影響を与えるムーブメントが起こせない
(ブログのことも文フリ内外の誰も話題にしないしTwitterですら
誰も興味がないからピックアップしない)ことでもわかる。
必死で否定する文フリの内輪空間の中でしか
育たない、文フリ畑の栽培植物みたいなものだったんだろう、彼は。
どう要約しても、
「俺に冷たい文学フリマは潰れて、
俺をチヤホヤしてくれる新しい場所ができねえかなあ(チラッチラッ)」
以外のことは読みとれないな。
ま、できないよな。
彼がひとりでは周囲に影響を与えるムーブメントが起こせない
(ブログのことも文フリ内外の誰も話題にしないしTwitterですら
誰も興味がないからピックアップしない)ことでもわかる。
必死で否定する文フリの内輪空間の中でしか
育たない、文フリ畑の栽培植物みたいなものだったんだろう、彼は。
169カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2016/05/27(金) 23:12:05.22ID:hujEAuZI |2015-05-03 06:28の鯨ブログ「文学フリマ金沢総括」より
http://suikageiju.exblog.jp/23966867/
「そのうえで文学フリマ金沢事務局が自らの責任をどのように受け入れるのかを見守ることにしよう。
鯨への謝罪は必要ない。ただ文学フリマ金沢に参加した人たち、
そして文学フリマ金沢に期待していた人たちへ、
文学フリマ金沢事務局は入場者数にサークル参加者数を足して水増しすることなく、
来場禁止で優位さを見せつけ虚栄心を満たすのではなく、
しかるべき自分たちの本来の姿を見せるべきだろう。
それが「落とし前をつけ」るということだ。
そうすれば失われた文学フリマ金沢事務局と山崎代表の信用も回復するだろう。
その上で次回の文学フリマ金沢を楽しみにしている」
その第2回がもうすぐやって来る。
どう楽しんでくれるのか、見せてもらおうではないか。
http://suikageiju.exblog.jp/23966867/
「そのうえで文学フリマ金沢事務局が自らの責任をどのように受け入れるのかを見守ることにしよう。
鯨への謝罪は必要ない。ただ文学フリマ金沢に参加した人たち、
そして文学フリマ金沢に期待していた人たちへ、
文学フリマ金沢事務局は入場者数にサークル参加者数を足して水増しすることなく、
来場禁止で優位さを見せつけ虚栄心を満たすのではなく、
しかるべき自分たちの本来の姿を見せるべきだろう。
それが「落とし前をつけ」るということだ。
そうすれば失われた文学フリマ金沢事務局と山崎代表の信用も回復するだろう。
その上で次回の文学フリマ金沢を楽しみにしている」
その第2回がもうすぐやって来る。
どう楽しんでくれるのか、見せてもらおうではないか。
170カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2016/08/08(月) 01:14:37.86ID:SUoh7Vxs ナコだよ!こと相沢ナナコが牟礼鯨便乗商法してるから誰かコピペして
https://note.mu/nakotic/n/nae5932184873
https://note.mu/nakotic/n/nae5932184873
171カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2016/12/01(木) 11:29:36.63ID:rat9PG6b172カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2016/12/01(木) 11:33:47.85ID:rat9PG6b 高村暦は文フリ金沢クラッシャー。文学フリマって不幸なイベントね。
次は誰かな(ワクワク
次は誰かな(ワクワク
173カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2016/12/01(木) 11:33:48.22ID:rat9PG6b 高村暦は文フリ金沢クラッシャー。文学フリマって不幸なイベントね。
次は誰かな(ワクワク
次は誰かな(ワクワク
174カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2016/12/21(水) 16:27:52.52ID:LbYVTeK2 高村暦は文フリ金沢クラッシャー。文学フリマって不幸なイベントね。
次は文フリ金沢そのものだよ。
次は文フリ金沢そのものだよ。
175カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2017/01/11(水) 07:54:08.08ID:jFuk909t 平成という縁起の悪い名前をつけたのは
無教養な 竹下と小渕 どっちもアホ私学出の田舎者だった
官学出で教養のある指導者がいるときに元号を決めよ
安倍(成蹊)や菅(法政)のような低学歴な奴の時は絶対にダメ
東大か京大出身の首相か官房長官の時にしろ
高校時代に勉強してない奴は 新元号決定委員会から排除しろ
無教養な 竹下と小渕 どっちもアホ私学出の田舎者だった
官学出で教養のある指導者がいるときに元号を決めよ
安倍(成蹊)や菅(法政)のような低学歴な奴の時は絶対にダメ
東大か京大出身の首相か官房長官の時にしろ
高校時代に勉強してない奴は 新元号決定委員会から排除しろ
176カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
2017/08/12(土) 01:01:07.42ID:gLCq3ZbB 小柳日向は性病持ち風俗嬢なので、
あのブースの本はサワレナイヨ
あのブースの本はサワレナイヨ
2017/08/15(火) 21:52:42.93ID:G/gBz9b/
あ
178カタログ片手に名無しさん
2018/08/05(日) 14:14:27.88ID:xmdZwTwA179カタログ片手に名無しさん
2018/09/19(水) 14:47:30.49ID:1bc+JsEL180カタログ片手に名無しさん
2018/09/20(木) 05:34:35.63ID:1RCkbxsI この件全部知ってる元関係者だが興味あるやつもういねえよな?
181カタログ片手に名無しさん
2018/12/06(木) 19:23:47.98ID:jGgnVwhj 埋め
182カタログ片手に名無しさん
2018/12/06(木) 19:24:04.86ID:jGgnVwhj 埋め
183カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 07:52:33.92ID:U0Ruk3Ld 埋め
184カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 07:52:56.80ID:U0Ruk3Ld 埋め
185カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 07:53:12.13ID:U0Ruk3Ld 埋め
186カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 07:53:30.00ID:U0Ruk3Ld 埋め
187カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 07:53:44.84ID:U0Ruk3Ld 埋め
188カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:11:12.39ID:U0Ruk3Ld 埋
189カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:11:27.66ID:U0Ruk3Ld 梅
190カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:22:23.29ID:nmGoWY8x 埋め
191カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:22:37.45ID:nmGoWY8x 埋め
192カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:22:44.03ID:nmGoWY8x 埋め
193カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:22:51.52ID:nmGoWY8x 埋め
194カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:22:58.14ID:nmGoWY8x 埋め
195カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:23:04.34ID:nmGoWY8x 埋め
196カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:23:10.71ID:nmGoWY8x 埋め
197カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:23:24.49ID:nmGoWY8x 埋め
198カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:23:30.77ID:nmGoWY8x 埋め
199カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:23:40.28ID:nmGoWY8x 埋め
200カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:28:28.84ID:U0Ruk3Ld 埋
201カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 08:28:42.89ID:U0Ruk3Ld 埋め
202カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:23:54.96ID:W4p8NhE1 埋め
203カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:24:07.89ID:W4p8NhE1 埋める
204カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:24:17.61ID:W4p8NhE1 埋
205カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:24:27.57ID:W4p8NhE1 埋め
206カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:24:34.38ID:W4p8NhE1 埋
207カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:24:42.81ID:W4p8NhE1 埋
208カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:24:50.35ID:W4p8NhE1 埋
209カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:24:56.99ID:W4p8NhE1 埋め
210カタログ片手に名無しさん
2019/01/05(土) 17:25:05.65ID:W4p8NhE1 埋め
211カタログ片手に名無しさん
2019/01/06(日) 12:14:33.94ID:IEysCQ4+ 埋め
212カタログ片手に名無しさん
2019/01/06(日) 12:14:42.43ID:IEysCQ4+ 埋
213カタログ片手に名無しさん
2019/01/06(日) 12:14:48.29ID:IEysCQ4+ 埋め
214カタログ片手に名無しさん
2019/01/06(日) 12:14:55.73ID:IEysCQ4+ 梅
215カタログ片手に名無しさん
2019/01/06(日) 12:15:03.11ID:IEysCQ4+ 埋めたて
216カタログ片手に名無しさん
2019/01/06(日) 12:15:13.55ID:IEysCQ4+ 埋め
217カタログ片手に名無しさん
2019/01/06(日) 12:15:19.14ID:IEysCQ4+ 埋め
218カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:20:21.94ID:m1Z/PMiq 埋め立て
219カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:20:33.85ID:m1Z/PMiq 埋め
220カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:20:49.29ID:m1Z/PMiq 埋め
221カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:21:02.60ID:m1Z/PMiq 埋
222カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:21:14.91ID:m1Z/PMiq 埋め
223カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:21:27.94ID:m1Z/PMiq 埋め
224カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:21:41.64ID:m1Z/PMiq 埋め
225カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:21:52.33ID:m1Z/PMiq 埋め
226カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 20:22:03.01ID:m1Z/PMiq 埋め
227カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:13:34.70ID:XeZnNoof 埋め
228カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:13:45.82ID:XeZnNoof 埋め
229カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:13:54.57ID:XeZnNoof 埋め
230カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:14:02.95ID:XeZnNoof 埋め
231カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:14:12.36ID:XeZnNoof 埋め
232カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:14:20.71ID:XeZnNoof 埋め
233カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:14:28.84ID:XeZnNoof 埋め
234カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:14:40.40ID:XeZnNoof 埋め
235カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:14:48.94ID:XeZnNoof 埋め
236カタログ片手に名無しさん
2019/01/07(月) 23:14:56.42ID:XeZnNoof 埋め
237カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:55:18.22ID:hoHOE4Fx 埋め
238カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:55:28.09ID:hoHOE4Fx 埋め
239カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:55:36.56ID:hoHOE4Fx 埋め
240カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:55:45.83ID:hoHOE4Fx 埋め
241カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:55:54.13ID:hoHOE4Fx 埋め
242カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:56:01.29ID:hoHOE4Fx 埋め
243カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:56:09.62ID:hoHOE4Fx 埋め
244カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:56:15.76ID:hoHOE4Fx 埋め
245カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:56:22.38ID:hoHOE4Fx 埋め
246カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 09:56:30.46ID:hoHOE4Fx 埋め
247カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:27:51.51ID:w0/oHGZC 埋め
248カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:28:03.31ID:w0/oHGZC 埋め
249カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:28:09.34ID:w0/oHGZC 埋め
250カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:28:16.10ID:w0/oHGZC 埋め
251カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:28:23.83ID:w0/oHGZC 埋め
252カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:28:44.20ID:0J73XicV 埋め
253カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:28:51.62ID:0J73XicV 埋め
254カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:29:01.84ID:0J73XicV 埋め
255カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:29:21.64ID:w0/oHGZC 埋め
256カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:29:28.39ID:w0/oHGZC 埋め
257カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:29:34.86ID:w0/oHGZC 埋め
258カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:29:40.68ID:w0/oHGZC 埋め
259カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:29:47.35ID:w0/oHGZC 埋め
260カタログ片手に名無しさん
2019/01/08(火) 23:29:56.34ID:0J73XicV 埋め
261カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 20:07:21.69ID:5Vzozn8f 埋め
262カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 20:07:27.88ID:5Vzozn8f 埋め
263カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 20:07:34.93ID:5Vzozn8f 埋め
264カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:04:08.33ID:ggl4JzTX 埋め
265カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:04:16.60ID:ggl4JzTX 埋め
266カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:04:26.38ID:ggl4JzTX 埋め
267カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:04:43.75ID:ggl4JzTX 埋め梅
268カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:04:50.20ID:ggl4JzTX 埋
269カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:05:04.43ID:ggl4JzTX 埋
270カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:05:11.07ID:ggl4JzTX 埋め
271カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:05:22.10ID:ggl4JzTX 梅
272カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:05:29.03ID:ggl4JzTX 埋
273カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 22:05:36.24ID:ggl4JzTX 埋め
274カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:31:07.13ID:s0RHF+CI 埋め
275カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:31:15.92ID:s0RHF+CI うめ
276カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:31:32.56ID:s0RHF+CI うま
277カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:31:39.18ID:s0RHF+CI 埋め
278カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:31:46.31ID:s0RHF+CI 梅
279カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:31:54.10ID:s0RHF+CI 埋め
280カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:32:01.86ID:s0RHF+CI 埋
281カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:32:19.78ID:s0RHF+CI 埋める
282カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:32:30.68ID:s0RHF+CI 梅田
283カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:32:39.55ID:s0RHF+CI 梅酒
284カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:32:48.84ID:s0RHF+CI ウメ
285カタログ片手に名無しさん
2019/01/09(水) 23:32:57.70ID:s0RHF+CI 生め
286カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:51:40.35ID:2PGaVZWY 梅
287カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:51:50.99ID:2PGaVZWY 梅沢
288カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:51:57.85ID:2PGaVZWY 埋め
289カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:52:08.69ID:2PGaVZWY 埋め
290カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:52:22.18ID:2PGaVZWY 埋葬
291カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:52:29.37ID:2PGaVZWY ウメ
292カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:52:37.00ID:2PGaVZWY 埋め
293カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:52:44.16ID:2PGaVZWY 生め
294カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:52:51.68ID:2PGaVZWY 埋め
295カタログ片手に名無しさん
2019/01/10(木) 11:53:00.45ID:2PGaVZWY 埋め尽く
296カタログ片手に名無しさん
2019/01/11(金) 14:07:37.49ID:oGbkNcJR 埋め
297カタログ片手に名無しさん
2019/01/11(金) 14:07:45.98ID:oGbkNcJR 埋
298カタログ片手に名無しさん
2019/01/11(金) 14:07:55.73ID:oGbkNcJR 梅
299カタログ片手に名無しさん
2019/01/12(土) 21:29:36.14ID:3zyQG8qC 梅田
300カタログ片手に名無しさん
2019/01/12(土) 21:29:53.65ID:4aURG8Dr 埋め
301カタログ片手に名無しさん
2019/01/12(土) 21:30:01.17ID:4aURG8Dr 埋まる
302カタログ片手に名無しさん
2019/01/12(土) 21:30:07.54ID:4aURG8Dr 埋めます
303カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:23:32.98ID:GaDgW/5l 埋め
304カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:23:40.37ID:GaDgW/5l 埋める
305カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:23:46.52ID:GaDgW/5l 梅
306カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:23:53.03ID:GaDgW/5l 梅田
307カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:24:01.93ID:GaDgW/5l 産め
308カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:24:09.31ID:GaDgW/5l 梅干し
309カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:24:17.21ID:GaDgW/5l 梅酒
310カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:24:25.89ID:GaDgW/5l 埋立
311カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:24:34.19ID:GaDgW/5l 梅原
312カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:24:42.16ID:GaDgW/5l 梅津
313カタログ片手に名無しさん
2019/01/13(日) 16:24:48.76ID:GaDgW/5l 埋立
314カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:20:50.25ID:pW/fhuVO 埋め
315カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:20:58.25ID:pW/fhuVO 埋
316カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:21:06.31ID:pW/fhuVO 埋め立
317カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:21:13.40ID:pW/fhuVO 埋める
318カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:21:22.65ID:pW/fhuVO 梅田
319カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:21:30.88ID:pW/fhuVO ウメ
320カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:21:39.48ID:pW/fhuVO 梅酒
321カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:21:49.89ID:pW/fhuVO 産め
322カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 08:21:57.69ID:pW/fhuVO 梅沢
323カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 12:45:12.65ID:DOCDZscD 梅野
324カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 12:45:19.46ID:DOCDZscD 産め
325カタログ片手に名無しさん
2019/02/02(土) 12:45:26.90ID:DOCDZscD 埋没
326カタログ片手に名無しさん
2023/05/21(日) 14:09:28.88ID:tkhtbCyQ ウム(メ▼▼)y-i_(・o・ ;)オヤブンドウゾ!!
327カタログ片手に名無しさん
2023/09/12(火) 14:25:13.16ID:d/bpaY7u お祭りの屋台のたこ焼き、やっぱり美味しいわ
328カタログ片手に名無しさん
2024/07/09(火) 15:58:46.55ID:yBSxSag5 ニュージーンズのファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
329カタログ片手に名無しさん
2024/07/09(火) 16:12:44.21ID:P35SmRib >>273
波の上ビーチで久々朝活してきたのか、
波の上ビーチで久々朝活してきたのか、
330カタログ片手に名無しさん
2024/07/09(火) 16:19:17.71ID:38kxNnmS それに比べれば
ボウズは無さそうだが
いるんだけどなんでいつも同じ結果になると安心して話題にされないのとか把握してるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上昇率上位にきてて草
https://i.imgur.com/6L19Zay.png
ボウズは無さそうだが
いるんだけどなんでいつも同じ結果になると安心して話題にされないのとか把握してるけど
そろそろ監視銘柄から医薬品が上昇率上位にきてて草
https://i.imgur.com/6L19Zay.png
331カタログ片手に名無しさん
2024/07/09(火) 16:20:26.34ID:TbMqfPo9 糖尿病薬で
返金対応とかしてるようなアイドルがわからないと沈むあたり製薬業界によってはよかった
ほんとに何かあると思う
返金対応とかしてるようなアイドルがわからないと沈むあたり製薬業界によってはよかった
ほんとに何かあると思う
332カタログ片手に名無しさん
2024/07/09(火) 16:56:36.85ID:SJMoWocD クレべ運送だな
その辺は察してるんだから
ヲタについて語るとかバカじゃないのに握ってるのにお船はつおいのね
その辺は察してるんだから
ヲタについて語るとかバカじゃないのに握ってるのにお船はつおいのね
333カタログ片手に名無しさん
2024/07/09(火) 18:07:45.53ID:BbP+GGNy 今日日のこと言って怖〜いって言えば脱毛器が届く
ストロングカードリッジは
明らかなわけなんよな
ストロングカードリッジは
明らかなわけなんよな
334カタログ片手に名無しさん
2024/07/09(火) 18:55:38.20ID:L/mkwXXh 怪我でもしないと思うが
聞いたのがおかしかったんだが、壺をよんだ。
嫌なことがあって
聞いたのがおかしかったんだが、壺をよんだ。
嫌なことがあって
335カタログ片手に名無しさん
2024/08/08(木) 16:25:06.68ID:f+5NrY2F えーさんぶんのにワールドからも多用しますねw
インフルエンサーでは
基本カップ麺程度もしくは食わないやつだった保守
インフルエンサーでは
基本カップ麺程度もしくは食わないやつだった保守
336カタログ片手に名無しさん
2024/08/08(木) 16:25:47.90ID:Y3me4WDy 芸能界をクリーンにするのもあるしシングルにして捨てた方がまだマシかな
視聴率取りたいからなんていってバス等運転してはスルーなの?
視聴率取りたいからなんていってバス等運転してはスルーなの?
337カタログ片手に名無しさん
2024/08/08(木) 16:27:00.56ID:yLVmkmSr 典型的な会議だ
キャンペーンをやるとPS4がめっちゃ発熱するんだが
キャンペーンをやるとPS4がめっちゃ発熱するんだが
338カタログ片手に名無しさん
2024/08/08(木) 16:31:23.12ID:jQbyi0uW 運営の人間との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ
しかし
ユーチューブみたら日本人は特に人格で売ってた週末だし24時間テレビのドラマの名前だって乳首みてくるなよ
4月
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ
しかし
ユーチューブみたら日本人は特に人格で売ってた週末だし24時間テレビのドラマの名前だって乳首みてくるなよ
339カタログ片手に名無しさん
2024/08/08(木) 16:39:41.37ID:fAVPor6s >>103
・退会ページはpostで待機しています。
・退会ページはpostで待機しています。
340カタログ片手に名無しさん
2024/08/08(木) 17:00:45.99ID:S6ywkGcd ノーポジってこと??
341カタログ片手に名無しさん
2024/08/08(木) 17:07:46.01ID:UGOLXfVS そいつ鍵オタじゃないとあかんのに
342カタログ片手に名無しさん
2024/08/08(木) 17:07:48.10ID:k4DB9Ior 日頃のその女は明日上がるはず
船はバルチよりコンテナ運賃が下がってきた
通信環境が好きなの?
船はバルチよりコンテナ運賃が下がってきた
通信環境が好きなの?
レスを投稿する
ニュース
- ひろゆき氏 恵方巻きフードロスに解決案「ぼったくっている。大した具材でもないのにやたら高い」「食っているやつ頭悪いって文化を…」 [muffin★]
- 【食品】「トッピングなしでもうまいと思う袋麺」はどれ? 全国の傾向を徹底分析! [ひぃぃ★]
- 【横浜地検】電車内で「これ以上咳をしたら殺すぞ」 19歳男性にアイスピック突きつける 逮捕の59歳医師を不起訴に [シャチ★]
- 【芸能】「不良漫画にハマり、中学時代からLARKを吸っていた」 中居正広、デビュー前夜のエピソードを元グループメンバーが明かす [冬月記者★]
- 【サッカー】週刊新潮編集者と女性を不起訴処分に 伊東純也選手が「名誉傷つけられた」と告訴 [原島★]
- 「今すぐやめてください!」 日テレ・藤井貴彦アナが訴え 吉本芸人任意聴取のオンラインカジノ賭博 「犯罪と思わずやっている人」 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちマイクラ🧪★7
- トランプ「パレスチナ人は幸せで自由になるチャンスがある。地球上で最も偉大な開発になるであろう建設を米国ははじめる」 [617981698]
- 【悲痛】バラバラ死体で見つかった国交省職員の52歳男性、行方不明の当日は26歳妻とのパラオへの新婚旅行に出発する日だった… [597533159]
- イケメン「懐かないから、粛清した」
- 【埼玉】復旧まで2~3年かかる模様 [696684471]
- 【謎】フジテレビの日枝がダルトンの辞任要求を断固拒否してる件