X



東北みちのく同人さんスレ15
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 08:54:07.21ID:24xVBfjG
東北6県<<青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島>>での同人活動および
イベント(企業イベント、個人主催問わず)について情報交換するスレッドです。
サークルや作家の叩き晒しは厳禁、固有名詞は伏字推奨。
ヽ(´ー`)ノマターリと語り合いましょう。

前スレ
東北みちのく同人さんスレ14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1281796436/
0540カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/29(水) 15:40:54.45ID:Q9i9qd/+
自分は腐向けでやってるからああいう開けすぎた感じのイベントは抵抗あるわ
オープンな人たちは楽しそうだったからあれはあれで良いんだろうね
0543カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/07/30(木) 15:30:26.93ID:H5OQYmiy
そのSucFleだって>>18のような痛いレイヤーやサークルが屯してて良い即売会だとは言い難いのに……
花羅は実際にSucFle参加してその目で確かめてからお勧めするべきだな
0545カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:30:31.66ID:ch2xrSTb
文フリ盛況
0547カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 18:37:28.57ID:rbXdB9qk
1月9日はADVと仙コミどっちに行く?
0549カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:45:45.03ID:Kh+btX0+
仙コミ行く
0551カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 12:27:20.00ID:sChuhyNr
毎回思ってたけど仙コミってロケーション最悪なのに何故レイヤーあんなにいるんだろう
しかも13時過ぎてても5列くらい並んでた
0553カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 15:36:10.90ID:k35CQwkf
仙台以外と会場無いよね
0554カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:34:16.38ID:A3z9RcJv
八戸来年正月ないのか?
0557カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:00:01.31ID:LQ2z+/3G
仙コミに限らず同人イベントに乳幼児連れて来ること自体やめてほしい
指舐めてたりするのもいるし、壊されても嫌だし、子供に頒布物触られたくない
中学生未満は入場させたくないくらいだが百歩譲っても十代以降にしてほしい
0560558@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:38.92ID:e7ET5ZP7
杜の奇跡
交通事情がアレだったんで心配していたけど、結構人多くてホッとした

電車で行ったけど電車も混んでた
道路や駐車場がどうなっていたか想像するだけで恐ろしいw
0564カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:44:11.05ID:vkz2LPiD
明日仙台
0565カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:18:53.83ID:AosCYtxv
はなケットにいわケット
賑やかだな
0566カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:48:54.20ID:GpFkuvBZ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0569カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:32:56.49ID:MiXkJzs5
ADV炎上してるな
声優のトークライブのために頒布停止の時間設けたうえにサーチケ同封の要項で知らされたらまあそうなるわ
苦情が行って頒布停止は取りやめるみたいだけどライブの観覧席埋まったら他の観覧希望者はサークルスペースの通路に収容するつもりのようだ
通路に人が溜まってたら一般参加者は避けて歩くのに何考えてるんだろうな
サークル同士でもスペース前潰すのは顰蹙買うんだけど主催者はバカなのか
同人誌即売会なのにサークル参加者蔑ろにしすぎだわ
会津開催が今回最後だから出た所もあるだろうに最悪の思い出作ってしまったら可哀想だ
0570カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:31:11.56ID:tdnnkMPf
>>569
その手の人多そうなイベントするなら即売会終わってからにするべきだよなぁ
郡山ぐらい広い会場ならともかく通路に人が溢れそうなんて状態でやるもんじゃない
0571カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:13:12.77ID:2h2IFlBo
>>570
せめてあと1時間遅い時間ならまだしも14時ってまだ普通に買い物する人がいる時間なのにね
そんな時に人除けになるような事されたらサークルとしては本気で迷惑
溢れた人を通路に並ばせるのは嫌がらせでしかないよ
申し込み後に重大な情報出すのも酷いし内容も最悪で主催に不信感持ちそう
0572カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:43:19.01ID:SoQvdt2L
ADVって以前も声優トークがあるからサークルは早く撤収して帰れってやって非難喰らってたのに今も変わってないのね…
今参加しているのなんてその頃のことを知らない若手か知ってて参加している擁護派しかいないと思うけど
サークル数も最盛期の半分未満と酷い状況だし早く潰れてほしいところ
0573カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:10:24.36ID:cWadvF2B
もう福島は他のイベンターに来てもらいたい
こんな何が迷惑になるか理解出来てない、参加サークルの事を考えられない主催酷すぎる
通路確保の優先度がトークイベントの集客より低いなんてありえないよ
0574カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:46.61ID:9RJU72vC
もはや同人誌即売会と言わないでほしいレベルだな
同じADV主催でもみちのくコミティアみたいな同人頒布中心コスプレその他はオマケがベストなのに
0575カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:25:02.60ID:2h2IFlBo
>>574
それな
現状トークライブが最優先でしわ寄せが全部サークル側に行ってる
多種のイレギュラーがあったとしても即売会の妨害になるような方法を取らないで欲しい
トークライブは即売会のうちの1企画でしかないのに判断がおかしいよ
0576カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:41:24.97ID:tdnnkMPf
ADV会津って今回が最後なの?
福島県での即売会開催地も随分減ってるようだけどコスイベが利益元になってるのかな
0577カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:48.89ID:GQu6vRtJ
最後らしいよ
にしても頒布停止時間が設けられたりスペース前潰しますと言われたりヤバいね
サークル参加者馬鹿にされすぎでしょ
後出しで連絡してきたんだし返金交渉受け付けても良いんでは
0578カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:57.50ID:cWadvF2B
返金はしなくても良いけどサークルの通路まで
観覧者がたむろする状態にするのはやめてほしい
邪魔になるどころか人が近寄れなくなるし観覧者がぶつかって
机の上の物が崩れたり盗難等も心配
0579カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:07.66ID:J34nQ1y1
>>571
つか、ここ最近の即売会(特に女性向け多いイベント)は
14時前後で撤収するサークルが殆どだけどな
0580カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:42.78ID:/jZqlsJY
>>579
地方はそうともいえないよ
ギリギリまで残るサークルの方が多い
それに例え14時にほとんどのサークルが帰るような即売会だとしても問題なのは変わらないよ
0581カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:43:40.23ID:f/CH2TfV
ADVは時間前に撤収が終わっていないと怒られるイベントだって聞いたことがある
普通のイベントは即売会時間後に片付けが始まるからそのいつもの感覚で来て間違えるみたい
0582カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:37:04.58ID:COOXcN08
14時はまだまだサークルも残ってる印象
片付けに入るのは14時半あたりになるとちょこちょこ見かけるくらいかなあ
どっちにしろ即売会中におまけイベント優先で販売一時停止にしたり通路に観客誘導はおかしいけどね
0583カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:02.13ID:Bsty22zX
ADVより貴様ちゃんの方がまだマシ
0584カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:49:00.94ID:FSi1JoOw
観光ついでに青森のおでライ参加しようと思ってるんだけど
調べたら会場の青森産業会館って市内中心からかなり離れているのね
前泊して当日イベント参加で夕方新幹線帰る場合、会場から新青森駅まではタクシーしか行く方法ないですか?
青森駅までのバス往復以外になさそうで他の行く方法知ってる人いたら聞いていいかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況