X



コミケ終了?
0001同人
垢版 |
10/03/09 23:20ID:???
よく読んでね
ttp://mitb.bufsiz.jp/
0002カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/09 23:21ID:wYlP59/k
コピペ推奨
0004カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/09 23:22ID:pIJ3Zpq.
zsr
0007カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 01:51ID:???
成人向けだけでなく、
青少年に悪影響を与えると判断された、
BLや不法行為を助長する、暴力表現もアウト。
都知事の小説を漫画化しようとしても、アウト。
0008カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 01:57ID:???
ニュースも放送できなくなってしまうな。
ニュースで報じられることの大半は青少年にとって悪影響。
0009カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 02:12ID:DrWkAP8I
ts
0012カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 02:21ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはビッグサイトでやりたいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも東京都青少年育成条例なので
  |     (__人__)    |相手してくれないお…
  \     ` ⌒´     /

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから幕張メッセ(千葉県)でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


どうせこうなる、もしくはこういう類いになる
例)
歌舞伎町だかにあった風俗が西○和とか町○とかに飛び火した
0013カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 02:29ID:???
>>11
ヤミでエロ同人が五万円で取り引きされる時代が来るのか・・・。
あの漫画を笑って読んでた頃が懐かしいわ。

>>12
東京追い出されてもメッセはねぇよ。
0016カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 15:51ID:???
>>15
描いた側が18歳以上のつもりであっても、
審査する側が18歳未満に見えると判定すればそれでアウト!
極端な話、婆を描いた絵でも審査側が(政治的判断とかで)ょぅι"ょだと判定し、
描いた人間をおとしいれることができる。
これが今回の条例案の怖さ…
0020カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 16:57ID:???
>>18
条例が可決してしまうと、
審査担当によっては規制逃れの悪質な作為と捕らえられかねず、
かえってアウト判定されやすくなる危険性も…
0021カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 17:17ID:???
仮にも作家という肩書もある都知事がいながら
こんな馬鹿げた規制やるほうがおかしいわ
実在しない2次元の人権(?)を守るために
出版、印刷業界や交通、宿泊関連企業など
損失は計り知れないよ
これ以上、失業者増やしてどうすんだろ?
0022カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 18:24ID:???
アニメや漫画などに登場する18歳未満のキャラクターも「非実在青少年」と定義し、
内容によって不健全図書指定も可能になっているなど、従来から踏み込んだ内容になっている。

「非実在青少年」って「妄想」のことだろ!
0023カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 19:22ID:???
というか今だに不健全図書に指定されていなかった方が驚きだわ
はやく規制して心置きなく18禁イベントとして再出発すればいいよ
0025カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/10 22:18ID:???
>>24
所属党派 議員数
民主党    53
自由民主党 38
公明党    23
日本共産党  8
東京・生活者ネットワーク 3
自治市民'93  1
平成維新の会 1
計        127

自民と公明だけで61で過半数まであと3しかないんだよ。
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/11 02:58ID:???
同人とかで自分の「居場所」がある者を追い出すのか・・・・。
 ン十万人のテロリストを作るつもりか?
0034カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/12 00:25ID:???
これは宗教的になりかねんな
登場人物にも何か義務付けられるとか
聞いたこともないフレーズまで
飛び出すし
0035カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/12 02:53ID:???
「東京都青少年健全育成条例」の改定案について - 全国同人誌即売会連絡会
ttp://sokubaikairenrakukai.com/news1003.html
0036カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/03/13 08:08ID:???
もし仮に宗教的になったとすると
政治家はすり寄って来るだろうな
一般の有権者より数の上で勝ってればそれらを切ってでも来るぞ
0037カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/30 03:04ID:???
例の青少年健全育成条例改正案、6月も先送りになりそうだが
あの石原ってやつはまだ諦めていないようなんで今後も注意が必要
0038カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/05/30 11:29ID:IsIHu2o.
ぺにす
0046カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/08/21 11:01ID:???
八王子南陽台の知恵遅れを装ったレイプマニア、森本浩司がヨダレを垂らしながらコミケを潰そうと企んでいます。
皆さんでぶちのめしましょう。
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/11/14 20:03ID:SoHz3isU
規制うざ〜
0049カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/11/22 13:26ID:4U1ZEZcQ
>>48
法的に結婚できるからな
0050カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/11/22 13:47ID:btfgwuz2
「巡り廻る。」
らんだむダンジョンとならんで今年1、2を争うフリーゲームRPG。系統的には「らんダン」は
ダンジョンRPGだが、「巡り廻る」は「elona」と同じルナドン系の生活系RPGというのかな。
まったりいろんなことしようぜと言う感じ。elonaよりはできることがめっちゃすくないけど。
できることは装備品や道具の製作、武器同士の合成などができる(家買えば自分でも)
家では他にベッドや調理場、ペットなどが手に入る。お店を作って物を売る事も。
料理、釣り、採取、畑での野菜作りなどの生活スキルも完備。

1初心者のアドバイスとしては,最初は遅いからそれが苦痛なら設定で速度変える
(時間経過が早くなるし、敵にも捕まりやすい。それがいやなら速い馬買うまで我慢)
2金をためて馬を買う(設定で速度かえると馬買っても速くならないが時間経過が普通になる)
3戦闘してスキルを育てる。(ほかにやることがあったりすれば無理に戦わなくてもいいが
強くなるには装備とスキルが必須。装備がある程度そろったらスキルを育てよう。)
0054カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/08 15:10ID:???
<京都>「証拠ないのに犯人に」 舞鶴女子高生殺害
(12/7 19:39)

おととし5月、京都府舞鶴市の川岸で女子高生が遺体で見つかった事件で、殺人罪などで起訴された
62歳の男に対する初公判が今月21日に開かれることが決まりました。朝日放送は拘置所にいる被告と面会。
男は、「証拠もないのに犯人にされておかしい」と事件への関与を全面否定しました。

殺人と強制わいせつ致死の罪で起訴されている舞鶴市の無職・中勝美被告(62)。
起訴状などによりますと中被告は、おととし5月7日未明、自宅近くの川岸で当時15歳だった
女子高生をわいせつ目的に襲い、抵抗されたため激高して、鈍器で女子高生の頭や顔を何度も殴り
殺害したとされています。逮捕から1年8ヵ月。記者は7日、中被告と15分間、面会しました。
中被告の頬は少しこけているように見えました。中被告は、「決定的な証拠が見つかってもいないのに
疑わしいというだけで、犯人にされて、こんなことあるか。この国はおかしい」と話して
事件への関与を繰り返し否定し、「裁判では自分の思うとおりに言う。何も怖くない」と
無罪への自信をみせました。警察は中被告の自宅を6日間に渡って捜索、2000点以上を
押収しましたが、凶器など犯行を裏付ける有力な物証は見つかりませんでした。
しかし現場付近の防犯カメラの映像など、状況証拠の積み重ねで立証できると判断し、
起訴に至りました。事件から2年7ヵ月。裁判は今月21日に始まり来年春まで、
少なくとも10日間の審理が予定されています。
0060カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/17 09:13ID:???
>>57
必死だなキモブタw
お前の感情なんてどうでもいいんだよw
豚のくせに何様のつもりだ?
お前がいくらブヒブヒ鳴こうとも無駄無駄無駄
0061カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/17 10:49ID:???
都の施設、私設でも大規模で公共性を問われる場所が
条例と運営の整合性をどこに見てるかによる
取り扱いを調べる事前検閲する所や性善説で条件なし受付する所もあるだろうし
公主催の漫画イベント以外は拒否する所もあるだろう
今は騒いでもしょうがない
0062カタログ片手に名無しさん
垢版 |
10/12/28 00:29ID:???
★女子高生に暴行容疑 千葉県警、21歳男を逮捕

 女子高校生に暴行したとして、千葉県警が強姦(ごうかん)の疑いで県南部に住む、
平野三樹雄容疑者(21)を逮捕していたことが24日、捜査関係者への取材で分かった。
平野容疑者は21日に強姦罪で起訴されている。

 起訴状などによると、平野被告は10月21日、県内の路上で女子高校生(17)に抱き付き、
空き地に連れ込み押し倒した上で 「静かにしないと殺すぞ」 と言い、暴行したとされる。

 捜査関係者によると、女子高校生は帰宅途中で、平野被告は路上で待ち伏せしていた。
車の目撃情報などから平野被告が浮上した。
現場周辺では昨年秋ごろから、女性が抱きつかれるなどのわいせつ事件が約20件起きており、県警は関連を調べている。
0065カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/06 02:00ID:K29d078U
TEst
0066カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/06 06:13ID:nCIIR97U
都の施設でエロマンガ売買とか有得ないよね(笑)
0067カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/17 21:03ID:b1SoToc.
TeSt
0068カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/17 21:37ID:RMpdaE32
森本、お前八王子の変態白豚の分際で「自称社長」だってか。笑わせるぜwwww
年収18万円の会社社長が、どこにいるんだよwwwww
まさに人生債務超過だな。
0074カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/18 22:21ID:???
ガオゴーカイオーのケンタウロス合体は
リードレオン(ブラスターコンボイ)@超生命体トランスフォーマー・ビーストフレイム
のパクリ
0075カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/19 07:05ID:???
>>74

ケンタウロス合体なんて、ジーグや大巨神、武者Zガンダム、
ロボットにこだわらなきゃ原作版デビルマンのシレーヌの方がずっと先じゃないかw

だいたいケンタウロスって、ギリシャ神話の世界じゃゼウスに地獄に叩き落とされた極悪人の
子孫なんだが、ゼウス大好きな森本さんがそんなのモチーフにしていいのかw
0076カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/19 07:19ID:???
>>74

ゴーカイジャーは、ア ウ ト ロ ーである海賊がモチーフなんだよね。
しかも歴代戦隊がア ウ ト ロ ー と 共 闘 するんだよね。
これで子供が「アウトローカコイイ、僕もアウトローになろう!!」
って思ったらどうするんでしょうねw
0077カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/19 15:34ID:???
>>74は森本じゃないから。
それと森本は会社経営していないし社長とちゃうぞ。

突っ込ませてもらうが
赤字会社って本来社員に給料が出ている事態が変だろ。
赤字会社の社員は、森本に対して威張れないぞ。
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/19 19:03ID:???
>・労働基準法

>第11条
>この法律で賃金とは、賃金、給料、手当、賞与その他名称の如何を問わず、
>労働の対償として使用者が労働者に支払うすべてのものをいう。

>第24条 
>賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。
>ただし、(中略)労働組合があるときはその労働組合、
>労働者の過半数で組織する労働組合がないときは労働者の過半数を代表する者との
>書面による協定がある場合においては、賃金の一部を控除して支払うことができる。

↑たとえ会社が赤字でも、雇用主が給料払わなくていいという法はありません。
なぜなら賃金は、「会社の利益の分け前」ではなく、「労働の対償として」支払われるものだからです。
また、会社が倒産して賃金支払いが不可能になった場合には、政府が未払い賃金を立て替えてくれることが、
賃金の支払の確保等に関する法律 第7条に定められています。
0081カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/19 23:00ID:???
世の中には変態ってやっぱりいる。
気の毒な人で、DNAが狂っていてやっぱりアブノーマル・カーニバル(都施設でポルノ漫画即売会)。
幼い子の強姦がストーリーとして描かれているものは、何の役にも立たないし、
百害あって一利もない
0083カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/20 10:35ID:???
>>80
労働基準法で払わなくてはならないのは当然。

威張れない と言ってんだろう

>>82
それを森本が書くわけがないって事じゃねぇの?
0084カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/20 10:44ID:???
企業の赤字と言うのは売上から社員の給料を含む原価を引いた利益がマイナスと言う意味であって
赤字でも森本よりは稼いでいる件
0085カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/20 10:58ID:9YES0BSE
さすが売上と利益の区別が出来ず
確定申告の時に売上の所に勝手に原価引いた金額書いて申告しちゃうもっさんだ
0087カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/20 12:18ID:???
森本さんが見下されるのは、労働する意志がないから。
会社が赤字でも、労働していれば森本さんを見下せる。

悔しかったら、森本さんに労働の意志がある証拠を出してください。
0088カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/20 12:44ID:???
そもそも勤労は日本国憲法で定められた国民の三大義務の一つ
その義務を履行せず権利だけ主張する森本は最低のクズ
0089カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/20 18:07ID:P90FEKeY
森本、頑なに就労(納税義務)を拒絶する理由を説明してみろよ。
糞の役にも立たず、アップすればするほど敵を増殖させる糞日記を書いているお前なんかに会社社長が務まるかボケ。
お前なんか恵方巻を食う資格は無い。うんこを食材に使った阿呆巻でも食ってろ。
009080
垢版 |
11/01/20 18:12ID:???
>>83

擁護派さんが>>77で、
>赤字会社って本来社員に給料が出ている事態が変だろ。
とおっしゃったので、
「変でも何でもなく、法的に当然である証拠」
を労働基準法から引用してきたのですが。

貴方の方も、
「赤字会社って本来社員に給料が出ている事態が変だろ。」
と言った根拠を提示願えますか?
0091カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/20 18:17ID:???
で、
「ケンタウロスはゼウスに地獄に叩き落とされた極悪人の子孫」
の意味は分かりますか? 擁護派さん。
0092カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/20 19:31ID:P90FEKeY
森本、お前確定申告以前に変態申告しろよ。
不細工豚の分際で美女とただまん(セックス)を熱望しているわ、無謀極まりない結婚願望を抱いているわ。
だから、grやたくあんじじいにみたいな底ら辺にまで小馬鹿にされるんだぞwwww
0093カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 08:55ID:cGy1c6xA
森本、念のために言っておくが
43歳独身職無しを里親に選ぶ児童養護施設は存在しないからな
0094還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/21 10:24ID:???
>>92
私は底ら辺グループの代表格やけど、浩司君よりはましや。
あいつは貯蓄も無いし、国民年金も払てないやろ。

>>93
浩司君が入所可能な特養老人ホームも、存在せんがな。
0095カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 11:08ID:???
>>84
しかし赤字になるのは社員が労働賃金対効果をなしていないからだろう?
やはりえばれないぞ。

>>85
事実ではないだろう。スレ住人が書いているだけだし。

>>86
なら森本の年間利益18万円なのか?もう少し稼いでいるんじゃないか?
多分倍額も行っていないと思うが。

>>90
だからその類の会社社員はごぼう抜きにリストラされているじゃないか(大爆笑
一般論として、
0096カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 12:40ID:cGy1c6xA
>95
森本よりは遥かに稼いでいるので森本に対しては威張れるよ?
0098カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 12:50ID:???
>95
もっさん本人が「あと20万円稼がない限り税金払わ無くていいって言われた」と書いてるので
年収が18万円だよ
利益じゃなく年収が18万円だよ
0099カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 12:55ID:???
何を笑ってるのか知りませんが、リストラされても退社するまで労働した分は賃金払われます。
賃金が、労働の対価である以上当然です。
貴方は「赤字会社は給料支払うのが変」と、賃金未払いを肯定することを言ったんですよ。
その根拠は?
0100カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 12:55ID:???
リストラを爆笑してるけどお前はリストラされるまでもなく無職じゃねーか
職歴無い分お前の方が下だぞ森本?
0101カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 13:00ID:???
もっさん、日記で事前事業として児童養護施設から子供引き取りたいみたいな事書いてるけど
本気で言ってんの?
0102カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 13:51ID:???
ファイル共有ソフトで女児の裸画像共有して逮捕されたやつが
43歳無職でフイタw
何と言う偶然の一致w
0103カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 17:25ID:???
で、>95さんは何のお仕事をなさってるんですか?
あんなこと言うぐらいだから、よっぽどの優良企業にお勤めなんでしょうねぇ?
0104カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 17:59ID:sHozzOx.
>>100
>>101
就業意欲が全く無く、勤労と納税の義務を怠っている森本が不幸にもリストラされた人をとやかく言う資格は無い。
森本君、世間はお前を八王子の糞変態豚としか見なさないぞ。

>>102
まるで森本君にいつか必ず訪れる哀れな末路を、暗示している様な事件だね。
0105カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 18:09ID:???
>しかし赤字になるのは社員が労働賃金対効果をなしていないからだろう?

まさか「企業の赤字は、全て社員の責任」と思ってるの?
ちょっと考えただけでも「原材料費の高騰」「外貨レート変動による利益の目減り」
「不況による消費者心理の悪化」「顧客企業の倒産」「貸し渋りによる資金繰りの悪化」
等々、社員にはどうにもならない赤字の原因はいくらでもあるんだけど?

そうした原因を一切分析せず、社員に対して
「お前らは労働賃金対効果をなしていない!! この給料泥棒が!!」
と罵倒するだけの経営者は、鬼畜以外の何物でもないよ。
0106カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 18:30ID:???
ペーパー撒いたり、警察に怪文書送りつけるのが、慈善行為のつもりだったりして。

で、見返りに警察はボクチンを優遇してくれたり、レイヤーはワタシノコーさせてくれたりする…とw

でも、その挙句の果てが
>女の子なんて、被害に会いたけりゃ会うがいい。どうせ(済)にされれば
>僕とは無縁のゴミだ。これだけやってて、キチガイ呼ばわりされてもガンバってきたのに
>無視して落ちる女共なんか全員エイズになって氏ねばいーんだ。

だもんなぁw
0107カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 18:46ID:???
>キチガイ呼ばわりされてもガンバってきたのに

森本さん、小学生の時には同級生に「悪魔」と呼ばれ、
約10年前には親戚の上司に「彼ってヤクザ?」と呼ばれたのみならず、
女の子からは「キチガイ」と呼ばれてたんですかww

「与太者」を自称してる誰かさんより、他人にさんざん危険な呼び名をつけられてる
森本さんの方がずっと危険ですねw
0108カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 18:52ID:sHozzOx.
>>106

1:無職
2:友人ゼロ
3:引きこもり
4:独善的
5:協調性ゼロ
6:冴えない容姿
7:ロリコン
8:PC相手に変態妄想しか、生き甲斐無し

森本君は、犯罪者になれる材料を完備している奴なんだな。
0109真実の使徒 ◆YOnEyaNtjA
垢版 |
11/01/21 22:32ID:???
キチガイ集団がここで森本さんを叩いたところで
青少年健全育成条例は歴史的逆行しませんが何か?
0110カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/21 22:44ID:sHozzOx.
>>109
森本君が名無しの擁護派として2ちゃんねるで自演行為に及んでも、青少年健全育成条例は時代に逆行しないが。
文句が有るのかね、小蛆君。悔しかったら、俺らみたいに就労してみろ。一般の正社員にもなれないお前が、えっさいさんに勝てる訳ねえだろ。
0114カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/22 07:39ID:???
>しかし赤字になるのは社員が労働賃金対効果をなしていないからだろう?

タカトクもクローバーもブルマァクも、社員が労働賃金対効果をなしていなかったから倒産したのか?
それらの会社の元社員を侮辱してないか?
0115カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/22 10:57ID:???
森本さんは、労働賃金対効果を果たしていなかったから、エロゲ会社を試用期間でクビになったんですね。
よくわかります。
0116カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/22 12:24ID:mBxUwH/w
>>115
今も昔も、社会的に全く糞の役にも立てていない証拠だよね。
毎日PCやテレビジョン画面に張り付いて、引きこもり生活か。森本さん、私ら雪国の人間は大雪で苦労しているよ。良かったら、私の地元の新潟に来ない?雪下ろしを手伝わせてやるよ。屋根から転落しない様に、注意してくれたまえ。
0117カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/22 12:33ID:???
>しかし赤字になるのは社員が労働賃金対効果をなしていないからだろう?

何もかもが他人のせいとしか考えられないクズの社会童貞らしい発言だな。
0119カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/22 16:15ID:???
>雪下ろし

もっさんは犠牲者を出した台風の時、家に閉じこもって「風流」だの「素敵」だの書き散らした奴ですぜ。

もし八王子が大寒波に見舞われて、長野並みの積雪になっても、パパンとママンに除雪をまかせっきりで
ヌクヌクとネット三昧なのは鉄板かと。
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/22 23:57ID:???
>>110
森本は別に青少年健全育成条例を、時代に逆行させようとはしていないだろう。
むしろ青少年健全育成条例改正が、時代に逆行しているか否かが問われるべきで。

森本ならば改正条例を逆行させられるかもしれないが
森本はナチ猟奇オタコミケスタッフや盗作業界に不当な袋叩きを受けているからな。
森本には逆行させる気はない。
0125カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 00:06ID:???
森本は昔北陸に転校していた時期があるらしいから
南国の叩きの一生分の雪かきくらい既に体験済みだぞ。
0126カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 00:40ID:???
職歴無しのオッサンがどうやって家族養うのか説明しろよ。
いまだ二十台のレイヤーと付き合いたいとかほざいてるオッサンよ。
0127還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/23 00:40ID:???
浩司君、相変わらずあほ丸出しやな。
(-^〇^-)
私自身、高卒後に2度の転職を経験したが無事定年まで就労に務めたで。女房には先立たれたが、私には2人の娘と4人の孫娘がおる。
君の無惨極まり無い肥満豚体型では、新潟君の足手まといになるだけや。
お前、漬物が嫌いなんやてな。たくあん位、食える様にならんかい。
0128カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 00:42ID:???
43年も生きてて職歴すらない奴がリストラされた人を笑う資格なんぞない。
違うと言うならどうやって年収18万で生活するのか答えてみろ。
0129還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/23 00:49ID:???
>>126
浩司君は、毎日八王子の豚小屋(自室)で和芳さんのお小遣いで購入したアダルトDVD観てオナニーしとんやろ。
(-^〇^-)
自分の生活費位、自分で稼がんかい。年収18万円と言う無惨極まり無い事実を、自慢しとるあほがどこにおんねん。
浩司君、お前位なもんや。
0131還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/23 01:09ID:???
gr君、お前浩司君の自演行為に及んでもくその得にもならへんで。直ぐに叩き団諸君に、見破られとるやんけ。
叩き団諸君によると、私たち2人は底ら辺ずの代表格なんやて。しかも、あのえっさい君も存在を知っとるらしい。
お互いに有名人になったもんやな。
(-^〇^-)
0135還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/23 01:39ID:???
>>133
私の勘違いやったか、君には褒美に私の手作りたくあんを食わせてやりたいわ。
(-^〇^-)
えっさい君は立派や。彼は会社社長やろ。
浩司君には、下水道の未発達など田舎で汲み取り屋さんの社長をやって欲しいんや。自ら先頭に立ち、バキュームカーでうんこ汲み取りをやるんや。
0137カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 02:01ID:???
>>77
あれ〜?
森本さんは「自営業者だから社長とよばれてもおかしくない」んじゃなかったんですかぁ?
「社長とは企業または財団の最高責任者のこと」と教えてくれた叩きの皆様に感謝しろよ、豚
0138カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 02:08ID:???
おい森本、このニート丸出しな書き込み、お前のクソサイトのアドレスつきでどこに貼ってほしい?

77:カタログ片手に名無しさん :11/01/19 15:34 ID:??? [sage]
>>74は森本じゃないから。
それと森本は会社経営していないし社長とちゃうぞ。

突っ込ませてもらうが
赤字会社って本来社員に給料が出ている事態が変だろ。
赤字会社の社員は、森本に対して威張れないぞ。

95:カタログ片手に名無しさん :11/01/21 11:08 ID:??? [sage]
>>84
しかし赤字になるのは社員が労働賃金対効果をなしていないからだろう?
やはりえばれないぞ。

>>85
事実ではないだろう。スレ住人が書いているだけだし。

>>86
なら森本の年間利益18万円なのか?もう少し稼いでいるんじゃないか?
多分倍額も行っていないと思うが。

>>90
だからその類の会社社員はごぼう抜きにリストラされているじゃないか(大爆笑
一般論として、

120:カタログ片手に名無しさん :11/01/22 23:54 ID:??? [sage]
>>104
リストラされた奴の人生なんて無駄とちゃうん?(棒読み
森本叩きはいつもそう言っていたじゃねぇかwww
0139カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 04:50ID:???
>リストラされた奴の人生なんて無駄とちゃうん?(棒読み
>森本叩きはいつもそう言っていたじゃねぇかwww

いつ言ってたのか引用してみろ。
あと今時は、一回や二回リストラされても、就職活動の片手間のヤフオクやバイトで食いつなぎながら
見事に再就職を果たした人なんて珍しくないんだけど?
0140カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 04:58ID:???
>>125
>森本は昔北陸に転校していた時期があるらしい

そんな話は一度も出たことないのにそれを知ってるあなたは誰?w
0142カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 05:19ID:???
>三昧・・・・・・それこそが森本にふさわしい言葉!!!!!!!!!

三昧って、元々仏教用語なんだけど。
仏教大嫌いでキリスト教大好きの森本さんに対して、「ふさわしい言葉」なんて言っていいのかなw
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 05:24ID:???
2003年8月25日のもっさんの日記より。

>貧しい倹約強いられてるたとえばリストラの渦中にあるような人々は
>本当に倹約を強いられてるのが今の時代だし、
>それは別にその人々が愚かだからでも何でもなく、
>ただ単に運としかいいようがなく、人がいい人ほど騙され、
>やさしい人ほど裏切られる。

こんなこと言ってる森本さんの擁護派が、「リストラされた奴の人生なんて無駄とちゃうん?(棒読み」
なんて言っていいの?
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 06:51ID:???
前々から聞きたかったんだが、擁護派さんはどうして森本さんのパトロンになってあげないの?

擁護派さんが複数いるなら、みんなでお金出しあえば、森本さんの作品制作資金なんて軽いんじゃないの?

ねぇ、どうして?
0145カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 08:04ID:???
擁護派とやらも森本と同じようにヒキコモリゴミニートなんだろうよw

赤字企業の従業員は威張れないだぁ?
「勤労の義務」をはたしてない豚の分際で
「俺なら都条例を変えられる!変える気ないけどな!」
なんて言ってる奴の方がよっぽど威張ってるじゃねーか

おおかた消費税くらいしか払ったことのないゴミブタニートが
(消費税だって、直接納税するのは販売者だけどな)
「は、働いてるからって威張るなプキー!」って、お前、それは威張るも何もねーんだよ
0146カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 08:06ID:???
働くことを威張る奴はいないだろ。それが普通なんだから。
威張ってるように見えるとしたら、無職である劣等感の裏返しだな。
0147還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/23 08:14ID:???
>>144
浩司君の擁護派は、結論的には浩司君1人だけしか存在しないと言う事なのである。
私は元々擁護派だったんやけど、浩司君が余りにも小者過ぎたので直ぐに見捨てたんや。
浩司君は、駄目人間の代表格としてからかうには最高のキャラクターや。
(-^〇^-)
0148カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 08:21ID:???
森本くんは仮面ライダー観てるのかな?
チャンネル変えてフジテレビ見なよ
石原都知事が都条例について語ってるよ
しかも少女の売春とかヤクザがどうとか言ってるよ
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 09:09ID:???
国税庁--平成20年度分「会社標本調査」調査結果
ttp://www.nta.go.jp/kohyo/press/press/2009/kaisha_hyohon/index.htm

利益計上法人と欠損法人
 259万7,108社のうち、利益計上法人が74万533社、欠損法人が185万6,575社で
欠損法人の割合は71.5%となっており、前年度より4.4ポイント増加した。


43年無職のオッサン、こいつをよく見てみろ。
平成二十年の時点で日本の企業は7割が赤字になってんだよ。
この企業は赤字だから社員に給与払わなくていいっての?
仮にそんな事になったら日本経済がそれこそ崩壊するんだけど?
まさかその程度も予測できないほどお馬鹿さんなの?
0150カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 09:18ID:???
そもそも日本が赤字だから日本人は威張れないなな
所得税も住民税も年金保険料も健康保険料も払わない奴は尚更

・・・でも、威張ってるってどういうこと?
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 09:27ID:???
働いてない奴には子供の裸を見る資格はないのよ。
うふふふふふ・・・うふふふふふ・・・・・・・。
0153還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/23 10:42ID:???
>>152
お前、無礼な事を言うたらあかん。
森本厨及び、底ら辺ずのリーダーである私は君ら叩き団の人生の大先輩や。
(-^〇^-)
諸君、昼飯は欠かさず食え。たくあんでも納豆でも何でも食え。セックスが出来なくなるで。
0154カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 11:21ID:???
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |携帯電話移動履歴監視      .| |検索|←をクリック!!


0155カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 16:50ID:???
輸出が主産業の日本は企業の大半が
ここ数年の円高と海外生産の煽りを受けて
赤字経営で苦しんでいる。
特に中小零細企業や町工場は日々の資金繰りに
元請けから言われた安い価格で請け負い、
苦労しながらも頑張っている。

森本はそれらすべての企業経営者や従業員に対して
限りない愚弄と侮辱をした事になるんだが、
それについて詫びてもらいたいものだ。

親の年金で甘え依存して働かない堕落者の
43歳中年白豚が偉そうにしてんじゃねーよ!!
0156カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 17:12ID:???
> 森本はそれらすべての企業経営者や従業員に対して
> 限りない愚弄と侮辱をした事になるんだが、
> それについて詫びてもらいたいものだ。
いや、今のまま無様な生き方を最後まで貫けばいいんだよ。

世間から排除する意味さえもない。そんな奴の一人さ。
0158カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 17:41ID:???
>>157

>ていうか、自分は円高ドル安に対する、今回の政府側の公的介入には大反対。アメリカ側が中国問題の会議場で非
>常に懸念を表明していたんだけど、あれは当然だと思う。
>はっきり言うけれど、円が高くなって困るのはぶっちゃけ輸出産業だけなんだよね。
>・・・・例えば。海外から食料品や作物を輸入するのに円が高くなって困るか?一切困らない。
>国内の製造業にとって必要な原材料を輸入するのに円が高くなって困るか?全く困らない。
>海外に生産工場を持つ国内企業が円高で困るか?一切困らない。海外に工場を持つ玩具会社は?困らない。いや、国内で
>海外から原材料輸入している玩具会社も一切困らない!!(玩具会社の場合、海外生産で輸出は海外工場から各国に輸出するわけだから・・・)
>・・・・・円高で困っている会社って一体どこですか?
>つまり、海外から品物を輸入している業者だけでなく、国内の原材料を輸入して生産する工場、海外の工場に生産させ
>て、製品を輸入している工場も、円高万歳の状態だったわけで、国内に品物を売っていて輸出しない限りは一切損をしていなかったという事になる。
>それを輸出産業のために利益を失わせるというのは、実は大問題なんだと思う。国内の中小工場はちょっとした製品原
>価や原材料の高騰でもあおりを食って倒産しかねない。マイナス20パーセントの成長率なのだから、大変な事態だ。今回
>の公的介入は、内需向けの国内生産業の首を締める行為だったと言わざるを得ない。
>デフレ時代の経済は、バブル時代とは全く違う。バブル当時の大学生経済学部の常識知識など何の意味もないというの
>は、既に誰もが感じている事だ。公的介入は愚か極まる。
>で、この公的介入で喜ぶのは本当は中国だけだったような気がするのだが、尖閣諸島問題で中国がこれだけ不条理な反
>応をしている位で、何もこの日本は感謝されていない。まるで馬鹿だ。
>尖閣諸島問題衝突問題では、ちゃんと調査結果を即時公開して中国を納得させるべきだと思う。いずれにしても正確な
>情報公開をすべきだと思う。同時に郵政見直し法案も通すべき。 (2010_9/23)


日本は円高になっても困らないんだとさwww
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 18:03ID:UUGD570U
>>158
森本さんの馬鹿さは、最早廃人レベルだよね。
円高で増益となるのはあくまでも輸入業者であって、輸出業者は損益となる訳。
輸出が主体の日本国経済を完全に見下した、無知無教養な発言。全国の中小企業の社長さんたちから、一発ずつ怒りのパンチを浴びれば良い。
それが嫌なら、私の地元新潟に来て雪下ろしで転落するかい森本さんよ。
0160カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/23 19:23ID:???
今の世の中、どこの会社も資金繰りが厳しいから、
どんなにまじめに仕事してる社員でもリストラに遭うことがある。

ハロワや、採用する企業もそれがわかってるから、数回リストラされたぐらいで、
その人を採用対象から外すなんてありえないよ。

バブル期の頃から職歴なしの奴に対してはどう言うか知らないけどねw
0163カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 00:25ID:???
>>158
馬鹿だからこんな主張は仕方ないと思えるが、
ただ腹が立つのは偉そうな口調だな。
虫みたいに頭の悪い奴に「あんたら何も分かってないから俺が説教してやる」みたいな上から目線されると
踏みつぶしたくなる。
0165カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 03:42ID:???
日記で角川の社員と話したこと自慢してるけど、今年は角川グループって赤字なんだよね。
「こいつらは労働賃金対効果をなしていない連中ですつ!!」
って内心見下しながら会話してたのか?
0166カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 07:13ID:???
43歳職歴無しニートで働いてる人を見下すとかワロエナイ
もう人生取り返しがつかないから見下す事で精神の安定をはかるしかないんだろうけど
0167カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 07:35ID:???
>見下す事で精神の安定をはかるしかないんだろうけど

あと、「全て叩きのせいですつ!!」と、他人に責任転嫁し続けるとかねw
0168カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 07:59ID:???
労働意欲のかけらも持たない自堕落な怠け者な森本には
この世の誰をも見下す権利は無いな。
唯一対等目線でいられるのは宮崎勤、押尾学、
宅間守などの犯罪者の類いだな。
0170カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 09:14ID:???
もっさん電車の中で見知らぬ他人に
「僕オタクなんですけど角川メディアワークスの人ですかぁ」
とか話し掛けるの明らかに不審者の行動だからやめたほうがいいよ
0171カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 12:14ID:???
イベント会場でもないのに、いきなり馴れ馴れしく
話し掛けるなんざ相当痛い人物と判断されるだけだわな。
0173カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 12:20ID:???
  _____
/::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 俺様はニート ネットじゃ強気な ウンコ製造機さ
::::::::::::::::|_|奇|生|虫|   
;;;;;;;;;;ノ□,, \,, ,,/ ヽ  今日も2ちゃんで 工作員と激闘中!
::( 6  ー─◎─◎ )  
ノ  (∵∴ ( o o)∴)  ニートのオアシスは 年中無休で俺が守る!
 ,, <  ∵ ___∵>        
\  ヽ   /__/ ノ         ,.∩_
:: \⊂□⊃  ,, ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  E)
:::: \____/::::::.      ___l__ノ  グッ
0176カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 13:43ID:???
>>174
釣られてやる
逆らったのは森本のほう
文句あるなら某社長みたいに自分でイベント立ち上げてみろや
他人に寄生するしか能のない穀潰しニートのくせに
0180カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 16:49ID:???
森本さんに服従する人間なんて、パパンとママンだけだろ。
で、森本さんは服従の見返りに何ができるのかな?
0182カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 16:53ID:???
ご両親が、倒れてたところを助けたんだっけ?
その見返りに服従を要求か。
とんだ鬼畜息子もいたもんだ。
0183カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 17:04ID:???
パパンのために富士山で助けを呼びに走ったとか、心臓マッサージしたとかの話があったな。
嘘だとは決め付けないけど、いつまでもそのことを恩に着せて服従を強いるのは鬼畜だよ。
0184カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 17:06ID:???
倒れたパパンを背負って何合だかを一気に駆け下りたんじゃなかったっけ?
鍛えている人でも不可能&病人的に危険って笑われてた。
0185カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 17:21ID:???
森本さんいわく、パパンはマジンガーのモデルだっけ?
結局父親を道具としてしか見てない、森本さんらしい話だ。
0186カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 17:43ID:???
>70 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:10/04/24(土) 16:21 ID:???
>自分の言った事も証明できない完全仏wwww
>賠償金の手続きもろくにできない完全仏www
>42年間誰にも理解されなかった完全仏www

>ご利益なんかかけらもなさそうだねwww

>71 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:10/04/24(土) 16:22 ID:???
>神や仏にご利益を求めるのは、キリスト教でも仏教でも信者失格なんだぜ?


神を自称するが信じるものに一切の祝福を与えない
大した神様だなwww
0187カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 17:53ID:???
>>184
それは「助けを呼びに行った」に尾ひれがついた話。
ペーパーか何かで書いてたんだけど、確かに「背負った」という記述は無かった。

とはいえそれでも嘘くさいし、仮に事実としても十年以上過ぎて未だに
恩着せがましく「助けてやった」とか抜かすんだからなあ。
どこまでも救いようのないおっさんだ。
0188カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 18:10ID:???
>神や仏にご利益を求めるのは、キリスト教でも仏教でも信者失格なんだぜ?

そう言うくせに、他人が無償の愛や自己犠牲を説いた福音書の記述を引用すると
「捏造」「権力者に利用された記述」だの言って否定し、
自分が持ちだすのは「ヨハネの黙示録」だの「ダンテの神曲」だのばっかり。

「ヨハネの黙示録」や「ダンテの神曲」こそ、天国行きと言うご利益と地獄行きと言う脅しで人を縛る、
超ご利益主義以外の何なんだ。
0189カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 18:23ID:???
「ご利益どころか厄介事しか呼びこまない四十過ぎの息子を今もなお養ってくれる年老いた両親」という構図を
己の良心が痛まないように説明すると「何もしない神と見返りを求めない信者」になるんだろうな
0190カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 18:26ID:???
要するに

ボ ク チ ン 何 の 力 も な い け ど

 神 様 で 偉 い か ら 敬 う の が 当 然 な ん ダ ナ ー !

って事だろ.


>414 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:10/07/27(火) 01:04 ID:???
>みんな難しい事を言うなッ。
>12月24日、キリストはえらい人(笑)、それだけで彼には十分なんだ!

>420 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:10/07/27(火) 01:05 ID:???
>>>410の正気も誰も保障しねぇしw

>それ正論www >>414


ただの平日に生まれたってだけで神様自称を自爆してる
皮肉も通じない馬鹿。
0191カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 18:29ID:???
>719 :カタログ片手に名無しさん :10/08/25 09:33 ID:???

>ぶっちゃけ森本こーじは、神であろうと努力はしているが、

>人間であろうとする努力なんかする必要ないと思うの、本来。

森本さんは「神であろうと努力」しているそうです。
どんな努力なんだかww
0193カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 18:39ID:???
>522 :dexiosu ◆Yna.06orfw :04/01/09 19:30 ID:atRFx5JX
>>>520
>つか、これでも神だからな。公然の秘密ってやつで恐縮だが。

(2010_3/20)のミニ日記より。

>処女は神に捧げなさい、がまるで嘘!な2000年周辺のこの国でございます。しくしく

うわー、おぞましいwwwwwwwww
0194カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 18:44ID:???
>555 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:10/09/12(日) 20:34 ID:???
>>>550
>二次性徴は子供を作れるようになったしるしなんだから
>生物としてそれに魅力を感じるのは当然だろが?
>16歳ならないと結婚できないとか人間が作ったルールであって
>神が作ったルールじゃないよなぁ。

生理が来たら欲情するのは当然で
人間の作ったルールなんぞ知ったこっちゃないと自称神様が言ってます。
もうしかるべき施設に放り込んだ方がいいレベル。
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 20:25ID:???
まあ何にしろ、自分は神だ とか言う奴は
麻原死刑囚みたいなカルト馬鹿と同類だわな。

あ、もっさんもデブでロン毛だし
麻原のコピーみたくキショイおっさんだわww
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 20:32ID:???
>>195
あの写真にヒゲ生やしたら麻原そっくりとか?


…まあ、人をだませないほどバカでよかったな。森本。
それに、麻原しょうこう(なぜか変換できない)ほど努力家じゃないし。
何もしない、怠惰ってのは心の問題にとっては罪かもしれないけど、社会的には罪じゃないかもしれないな。
異常者の努力ほど恐ろしい物はないから。
0197カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 21:30ID:???
森本は怠慢ではあるが、ストーカーをしたり
エロ絵を送りつけたり等、ロックオンした女性には
アクティブなくらい悪びれずに平気で
犯罪をやらかすからな。
その点では女性の敵だと言える。
0199カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 21:46ID:JbLvTkhc
>>196
麻原彰晃君(本名:松本智津夫)だね。森本さんは幸せ者だよな。あの変態尊師君との比較論を書かれてさwwwww

>>197
>>198
いつ、あの変態豚が爆発して事件を起こすのかが八王子市民の懸念材料だね。今の妄想と誹謗中傷に満ちたオナニー生活が奴なりの貞操なのだろうが、いつまで保つのだろうねww
0200カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 22:01ID:???
実際八王子じゃ要注意人物なんだろうね、近所で性犯罪があったとき
真っ先に警察に疑われたって自爆してたし。
0201カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 22:23ID:JbLvTkhc
>>200
そう言う奴が僕らの前で、男全能神だの個人事業主(実際は創作能力ゼロの、糞無職豚)だの良くもまあ偉そうに振る舞えるもんだ。
また、深夜か早朝にここか小蛆スレに沸くんじゃない?てめえの擁護派がてめえ1人だけなんて、悲しい現実だなあ森本さんよwwww
0202カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 00:14ID:???
詐欺師もカルト教祖も頭がよくなきゃ務まらないからな。
騙すにしても洗脳するにしてもそれを相手に納得させられるだけの
話術、知識、度胸が必須だしもっさんみたいな救い要のない馬鹿にはまあ無理な話だね。
なんせこんな馬鹿げた発言20年もやってて誰一人味方にできずに
無様に自作自演するしかないってんだからwww
0203カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 01:13ID:???
>>195
>まあ何にしろ、自分は神だ とか言う奴は
>麻原死刑囚みたいなカルト馬鹿と同類だわな。

あとはアレか、昔うちの近所の駅前によくいた一升瓶片手に真っ昼間から
酒臭い息をプンプン吐き散らしながら「オレは神様だ」とわめく酔っ払いか。
どっちにしてもはた迷惑で馬鹿なのは共通だけど。
0205カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 04:38ID:???
>>193

「森本は桃高で宗教の授業を学んだ」って言った擁護派もいたな。
その結果が「処女は神に捧げなさい」か。
間接的に桃高を侮辱してないか?
0206カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 05:15ID:???
他の教科も含めて宗教の授業もまともに理解が
出来なかったのだろう。
なんせ公立は受験出来ない頭の悪さゆえ
当時は馬鹿救済受け入れ校のの桃学を
推薦専願で受験し、かろうじて合格した馬鹿だからな。
0208カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 06:32ID:???
>574 カタログ片手に名無しさん[sage]投稿日:2010/10/14 05:21:00 ID:???
>>森本はともかく、森本叩きは家族まで付け狙ってる気違い集団だぜ?

>森本さんは「男全能神」なんでしょ?
>家族に何があろうと、神の力で未然に防いだり、生き返らせたりなんて朝飯前なんでしょ?
>そんなこともできないで神を名乗ってたんですかぁ?

>575 カタログ片手に名無しさん[sage]投稿日:2010/10/14 05:26:00 ID:???
>>574
>全能ったって、労力がゼロとは思えないんだが。

>ぶっちゃけ森本叩きって狂人ですな。



森本さんにとっては、ご家族の命より自分の労力の方が大切だそうですw
0209カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 08:24ID:???
>処女は神に捧げなさい

中世の初夜権とゴッチャにしてんだろ43歳童貞親父がwww
現実には存在してたかも怪しい代物なのにさ。
仮に行われてたとしても神の名を借りた権力者の悪法以外の何物でもないわ。
0210カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 08:36ID:2PeHZllM
43歳職歴無し神様森本浩司もう取り返しがつかないと夜に泣く
0212カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 19:17ID:???
>もう取り返しがつかないと夜に泣く

こんなこと書いてた擁護派もいたな。

>893 :カタログ片手に名無しさん :10/08/25 11:43 ID:???
> 森本が「一度きりの人生をドブに捨てるようなこと」になったのは
> 嘘つきの叩き連中のせいだから、ネットWATCH板などで700スレとか個人攻撃スレッドを立てられるような事をされれば
> 一度きりの人生もだいなしになるだろう。

そうか、擁護派さんからも見ても、森本さんの人生は「ドブに捨てるようなこと」になったも同然なのかww

あれだけ必死に応援してる森本さんのことなんだから、
「森本の才能をもってすれば、この程度の逆境はたやすく跳ね返せる!! そのために資金が必要というなら、
 俺がいくらでも出してやる!!」
って言ってやればいいのに、擁護派さんは薄情だねww
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 19:34ID:5nHZIcns
>>212
森本さんに資金提供を行う事自体が、人生をどぶに捨てるようなものだからね。だから誰もやらない。
森本さん、嘘つきは叩きでは無くあんた自身だよ。
今日、山口県の幼女傷害事件の犯人が逮捕され、秋葉原通り魔事件の加藤君に死刑が求刑された。
八王子の変態豚が新聞やニュース・ワイドショーを賑わせる日が来ない事を、僕は祈りたいがねwwww
0214カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 22:28ID:???
>処女は神に捧げなさい

まさかもっさん旧約聖書のこの説を無理やり曲解してんの?

主はまた、モーセに仰せになった。
見よ、わたしはイスラエルの人々の中からレビ人を取って、
イスラエルの人々のうちで初めに胎を開くすべての初子の身代わりとする。レビ人はわたしのものである。
すべての初子はわたしのものだからである。エジプトの国ですべての初子を打ったとき、わたしはイスラエルの初子を
人間から家畜に至るまでことごとく聖別して、わたしのものとした。わたしは主である。

[聖書, 民数記,03:11-13]

0215カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/25 23:10ID:???
ネットWATCH板などで700スレとか個人攻撃スレッドを立てられるような事をされる前から無職である現実も
ちゃんと「〜〜の所為」って惨めな設定が考えられてあるのかな。
0216カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 00:11ID:???
森本の才能を妬む業界人ストーカーがどうとか言ってたような?
別件だっけ?

「才能が欲しかったらネタ出すの待って盗作と化しないで囲い込んで創作に専念させる」ってのはスルーだった気がする。
0218カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 07:05ID:???
>>214

もっさん、旧約聖書を妙に敵視してるんだよな。

>912: 名前: ◆Yna.06orfw [sage] 投稿日:03/11/01 19:19 ID:k0D5gV55 (14)
>>>841
>そんなもんはユダヤ民族絶対主義のユダヤ民族にとっての神の価値観だろ(p
>それを使って勝手に争うのは人間だし?
>人間の言う「神がどうこう」なんて常に詭弁じゃん?

そのくせ、自分が持ち出す新約聖書の記述は「ヨハネの黙示録」ばっかりってのがねぇ…。
0219カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 07:13ID:???
>>218

牛島えっさい氏のことを
「旧約聖書のエッサイと同じ名前だから、イエスを苦しめた立法(ママ)主義者!!」
とか言ったんだよな。
そのくせ、デビッド(ママ)伊東がライダーに出た時には、「応援してます」とか書いてたし。
旧約聖書における、エッサイとデビッドの深い関係も知らないのか?
0221カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 10:11ID:???
「森本がデビューしたら俺たちがネタをパクったのが明るみに出てしまう!」
とか言って妨害したんだっけ?w
0222カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 12:17ID:???
森本さん、今日の日記で、友達いないって自白してるよ!
名無しの擁護派さんのことも友達とは思ってなかったんだ!なんて寂しい!
0224カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 16:44ID:???
オーメダルがどうこう言ってるけど、メダル交換ぐらい擁護派とやればいいのに。
どうしてやらないのかな。本当は擁護派なんて存在しないからかな?
0225カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 18:23ID:???
>>221

>・どうやら、小学校の時僕の事を好きだったらしい女の子
>を元クラスメイトやら大張ら上級生が「総食い」したらしい。つまり「森本が帰ってきたら俺達には絶対勝て
>ない」と恐怖にかられたらしい。

だそうですww
全文は↓
ttp://www.mikoto.com/kooge/img-box/img20060428212128.pdf
0226カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 18:58ID:???
大張氏を恨んでるのもコスイベでレイヤーと仲良く話してたのを妬んでるからだろ。
ちなみにもっさんはレイヤーに対してこんな事やってます。

>835 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:10/10/05(火) 22:36 ID:???
>頭の中エロしかないのオッサン?
>まさかレイヤー相手にもそんな話ばっかしてんの?
>やれ犯し捨てやらレイプやら…。

>844 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:10/10/05(火) 22:39 ID:???
>>>835
>昔からそういう連中はコスプレイベントには多いから、森本は注意しただけだろう。
>森本自身がそれをやっているようなら問題だが、現実にそういう犯罪まがいはいるんだから仕方がない。

当然レイヤーにはドン引かれて誰も相手にしてくれませんでした。
でも大張氏はレイヤーと楽しく会話してた、それを見て
「ボクチンが仲良くできないのはあいつが横取りしてデマ流してるからにちがいないですつ!」と逆恨みしたのが現実
他人をどうこう言うよりもまず自分を省みろよ43歳職歴なしのキモデブのオッサンよ。
客観的に見てお前のどこに好意を持てっていうの?
0227カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 19:17ID:???
今じゃ大張氏や五十嵐氏のことなんて一言も口にしなくなって、
えっさい氏のことを寿限無なみの回りくどい言い方で中傷するばかり。

まさか、コミケ出禁になる前の叩きも、2ちゃんができる前に受けた妨害(笑)も、
全部えっさい氏が糸を引いていたと思ってるのかなww
0228カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/26 19:43ID:???
えっさい氏が敵になったのは出禁にされてからだよな
いつの間にかすごい悪党みたいな扱いになってたけどw
0230カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/27 06:26ID:???
そもそも大張とは年齢が違うから同級生にすらならない。
それを指摘されたら「弟と同級生だった」と修正したが
それも年齢が違うと判明してからは
同級生だとは一切言わなくなったよ。
ちなみに五十嵐浩司氏にも同級生だと言っていたが
これも年齢が違うと論破されてからは
言わなくなった。
ゆえに森本が言う複数有名人との同級生発言は
捏造による嘘が確定している。
0231カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/27 06:49ID:???
そういや昔、2ちゃんデビューしたての頃に
大張と写ってた声優の桑島法子を
「これから犯し捨てられる女」とか抜かして
顰蹙を買ってたっけな。
0232カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/27 07:13ID:???
どっちが本物の兜甲児か勝負だ!! と勝負を挑んできた五十嵐氏を、改心させた
いい話wとかもあったな。

あと、大張氏とか五十嵐氏が「俺がマジンガーだ」と言って同人女千人切りをしたとか。
「俺がマジンガーだ」なんて言葉でホイホイついてくる女が、この世に存在すると思ってたのかww
0233カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/27 08:24ID:???
そりゃキリストの生まれ変わりだの
アムロや有名キャラのモデルになっただの
業界の長老と天空の友情とやらで結ばれてるだの
プロも適わないスーパークリエイターだの
欲張りまくった妄想垂れ流して女の気が引けると思ってる馬鹿ですからwww
0238還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/27 18:26ID:???
>>237
お前はgrこと、大倉君やな。
勤め人は、日勤者もおれぱ交代勤務者もおる。24時間、書き込み可能やろ。
私は何れ、浩司君のスレッドを立てたる。その時には、君も遊びに来いや。
(-^〇^-)
0242還暦過ぎた親父さん
垢版 |
11/01/28 12:17ID:???
>>241
立派に私のレスに返答しとんやないか、君。
宮崎県は2010年から口蹄疫に鳥インフルエンザ、新燃岳の噴火と災難続きや。私は宮崎の切り干し大根のファンなんや。
浩司君は毎日暇なんやから、都城市に行って清掃を手伝ってくればええ。
(-^〇^-)
0244カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/28 20:48ID:???
>なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
>普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど

>1 名前:同人 投稿日:10/03/09 23:20 ID:???

23時20分が普通の人は学校や会社がある??
0246カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 04:14:43ID:???
>>245
>なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
>普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど

>1 名前:同人 投稿日:10/03/09 23:20 ID:???

23時20分が普通の人は学校や会社がある??
0247カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 12:49:17ID:???
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

0249カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 19:49:10ID:???
>>248
>なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
>普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど

>1 名前:同人 投稿日:10/03/09 23:20 ID:???

23時20分が普通の人は学校や会社があるって・・・
0251カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 06:49:48ID:???
>>250
>なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
>普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど

>1 名前:同人 投稿日:10/03/09 23:20 ID:???

23時20分が普通の人は学校や会社があるって・・・
0252カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 18:01:40ID:???
もっさんよ、声優の水樹奈々が結婚したって言ってるが
そんな事実はどこにも無いし正式に
発表どころか事務所は否定してるのだが?
もしかしてガオレンジャーで元ガオピンクだった
菊地美香と勘違いしてね?

言っとくけどこれを見て訂正や削除したら
お前の完全敗北だからな。
0254カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 18:33:02.11ID:WEnAZN7k
C80終了しますた
0255沢庵爺ちゃん
垢版 |
2011/08/14(日) 18:46:41.22ID:???
このスレッド、まだ健在やったんやな。
(-^〇^-)
森本浩司君のクリエーター人生も、とっくに終了しとるで。
下手くそなプラモデルこさえて、ブログ上で私らに自慢しとったんやで。
0257カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/09/09(金) 11:56:51.22ID:???
基地外ニートの特徴

・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間

0258沢庵爺ちゃん
垢版 |
2011/09/15(木) 14:21:57.39ID:???
>>257君、
全項目が、森本浩司君に該当するわ。
(-^〇^-)
あいつ、昭和特撮板の成田先生スレッドで漫画家の水島新司先生を水島新二と誤記をしとったんよ。
あちらでも、私らにフルボッコの哀れな浩司君や。
0259カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 19:22:24.91ID:???
ニート「ノックしないでドア開けるんじゃねぇよカス」
ニート「夕食は廊下に置いとけって言ったが、ラップもしないとか頭おかしいんじゃねえの?」
ニート「俺が電話に出る訳ないだろ、さっさと出ろよ五月蝿いから」
ニート「金が無い無い言うならもっとパートにでも行ってこいや!てめぇが家にいるとうぜぇんだよクソババア!」
ニート「何風邪引いてんだよ、うつったらどうすんだ糞ババァ」
ニート「人が出かけてる間に勝手に部屋入るとか、どんだけ常識無いんだよ糞が」
ニート「おい何一人で贅沢な買い物してるんだよ、贅沢した分の金俺にも払えよな」
ニート「何だよその顔。お前はいつもそうだよな、私ばかりこんな目にあってって顔ばかりする」
ニート「親だろ?子供なんだと思ってるわけ?」
ニート「なんでメロンパン買ってくんだよ!今はメロンパンじゃなくてチョココロネだって言ってるだろ!近所で売ってなくても探してこいよ!」
ニート「なんで人のやることにケチつけるの?それでも親?」
ニート「今日荷物とどくから家にいろっつっただろうが…」
ニート「ねぇねぇ何で人の言うこと聞いてくれないわけ?こんなに頼んでるのに?薄情な人間もいたもんだな」
ニート「そういう口きいていいんだ?ふ〜ん、いいよ俺は優しいから」
0260カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 19:23:11.21ID:???
ニート「で、要点は何?さっさと済ませよ、お前のために割く時間なんてないからさ」
ニート「また他人を引き合いに出す。ガキの頃言ってなかったっけ?他所は他所、うちはうちじゃなかった?」
ニート「お前だって嫌だろ?じゃあその話題振るのよそうぜ?な?これで解決だな」
ニート「親だから何してもいいの?子供なんて親のおもちゃだもんな、しょうがないか、俺が諦めれば済むことか」
ニート「おい飯に髪の毛入ってたぞ・・・もういいわ、今日は何も食わねぇ」
ニート「はいまた出ました、お決まりのお母さん苦労してる振り」
ニート「こんなに文句も言わずに頑張ってるのに、まだなんか注文あるの?」
ニート「飯冷めてるじゃん。温め直す?冗談だろ、一から作り直せや」
ニート「お前みたいなやつが日本をダメにするんだよ!」
ニート「amazonの支払い?親父のクレジットカードで決済したに決まってるじゃねぇか。あるものは有効に利用しないとな」
ニート「これ頼んでた漫画と違うじゃねえか」
0261沢庵爺ちゃん
垢版 |
2011/09/25(日) 15:28:51.08ID:???
>>260君、
まさしく、キッズフリーマーケットにお父さん同伴で参加をしとった(2010年5月の話・本人は未だに完全否定)森本浩司君の人生そのものや。
(-^〇^-)
無職童貞の浩司君と遊びたい諸君は、昭和特撮板の成田亨スレッドに行こうや。
浩司君が私たちに、阿呆踊りを見せてくれるで。
0262カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 01:06:57.82ID:???
完全論破された馬鹿がとるセリフ・行動一覧表

 @現実逃避…「お前ら、何ムキになってんの?馬鹿じゃない?」
 A唐突に自分の優位性を叫ぶ…「便所の落書きにムキになって恥ずかしくない?」
 B被害者意識…「お話したかっただけなのに、なんで叩かれなきゃいけないの?」
 CAA・コピペ荒らし…狂ったように○○叩きコピペを繰り返す。
 D雑談荒らし…他スレから援軍を呼んで、スレの趣旨とは関係ない雑談を始めてスレを潰す
 Eレッテル貼り…突然、「引き篭もりだから〜」「彼女いない奴は〜」という自己妄想で決め付けた個人攻撃を始める。
 F脳内予定…「これから○○だから落ちますw」「あんたらみたいに暇じゃないからw」
 G自分語り…唐突に話題の違う長文で自分語りやボヤキを始め、自分が論破されているという現実から目を逸らす。
 H強制終了…「はいはいよかったね!じゃあこの話はもうお終い!」→この後Fへと発展する場合が多い。
 I脳内ソース…「○○だから〜に決まっている。ソースを出せ?そんなの自分で探せよバカ!」
 J閉鎖空間…「自分の周りの人間(知人など)は全員、○○と言っていた。だから○○は世界の常識だ」
 K放置…核心を突かれると、スレを放置する。放置することで現実から目を逸らし、@へと発展する。
 L逆ギレ・開き直り…「うるさいバカアホキモイ(ありとあらゆる暴言)私が正しいと言ったら正しいんだ!」

0263沢庵爺ちゃん
垢版 |
2011/11/11(金) 04:31:40.62ID:???
>>262君に、私も禿同
(-^〇^-)
浩司君も加齢には勝てへん様で、最近は2ちゃんねるへの書き込み回数が激減しとる有り様や。
流石は、永遠の無職童貞君やな。
0266カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 15:36:48.95ID:???
馬鹿って「正論」「的確」「論破」って言葉が大好きでキチガイみたいによく使いたがるよね
0267カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 17:21:47.37ID:???
馬鹿って、あの八王子の基地害こと森本浩司君の事ね。
全然研究なんかしていないのに、「俺のコスプレ研究サイトはアクセス数日本一で、おまけに権威が有るぞ」とかほざいている無職の小僧は一般社会から見限られて当然。
0269カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 00:16:26.81ID:???
ここでも必死にレスもらおうとして、それでも完全スルーって....もう自決したら?
0271カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/04/11(木) 10:58:37.07ID:???
財務省は1日、2013年度の2千円札の製造枚数が10年連続でゼロになると発表した。

 13年度は1万円札は10・5億枚、5千円札は3・8億枚、千円札は17・2億枚が製造
される。

 2千円札は00年度に7・7億枚、03年度に1・1億枚の計8・8億枚が造られたが、04
年度以降はゼロが続いている。日本銀行によると、昨年12月末時点で流通している2千円札は
1億枚にとどまっているという。
0274カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 00:26:57.67ID:onNwT1c5
俺に女と遭われたくない、女と関わってもらいたくない妨害組織が、俺のコミケ行きを邪魔したので宣伝。
毎年、妨害があっても無理やり行っているのに、今回は、三日間とも行けなかった(カメコ出来なかった)
ダイの大冒険・龍の紋章
http://pbs.twimg.com/media/BKRqbdyCIAAo4yG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BON5Sx_CcAAopef.jpg
アダムスファミリー 足田武衆家族
http://pbs.twimg.com/media/BY0xlO0CUAAlaGA.jpg
ペットボトルが手足(ペットは俺の部下)〜ブッダの掌に孫悟空
http://pbs.twimg.com/media/BOaxlBzCEAA9MlX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BOapKkiCcAAWOYG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BVi4mE5CQAAo_dF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BVis8VVCIAAnZXq.jpg
ブッダ伝説 コブラが出てくる  http://pbs.twimg.com/media/BXLct9oCIAEzdI5.jpg
ダビデ王と等身も同じ。ネプチューン、イザナギの血筋。ベルばらのオスカル・アルフィーの高見沢の髪に天然パーマでなる。
http://pbs.twimg.com/media/BWNulq0CQAE4EcN.jpg
英国王室ユニコーン、おばけのQ太郎(O次郎の元ネタ、おでこ真ん中からからカールしたモノ)
http://pbs.twimg.com/media/BXLgFoECAAEe8HF.jpg
ナポレオン・月桂冠  http://pbs.twimg.com/media/BZO_Po0CAAAxlKn.jpg
ジョージ・ワシントン のサイドカール、公家・サムライの髷、辮髪、三つ編みも自然〜天然、髪が絡まってなる。
http://pbs.twimg.com/media/BZy40VLCEAAORCI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BcKTuK4CcAA3nMr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BaE_QILCQAEnnQN.jpg
ハリウッド、米国ドラマも、世界中に文化文明を教えた皇族の俺の血筋をモチーフにしている。
http://pbs.twimg.com/media/BXWARtdCQAAqRwQ.jpg  ウルヴァリン・サムライ
http://pbs.twimg.com/media/BXZA7uhCEAAw29-.jpg   スタートレック・Q
天皇陛下も当然ながら認めている。 http://pbs.twimg.com/media/BcXq5rcCcAArIQ6.jpg Qや、Qが座っているイスと同じ顔。
天皇の血筋  http://pbs.twimg.com/media/BXZAb8pCUAA1aVU.jpg
世界中に仲間がいるので、俺を攻撃、害すると、必ず、どこかから報復・カウンターアタック。
http://pbs.twimg.com/media/BXOR12SCcAAGpT5.jpg
0275大本営天皇@転載は禁止
垢版 |
2014/07/28(月) 09:59:43.91ID:EE3MYC7c
無職童貞の森本浩司君、お前は汲み取り屋さんをやるべきや。
0278カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/09(木) 23:32:20.09ID:vbBDkDgs
閉店ガラガラw

【同人】リブレット、2月末で女性向け同人から撤退
anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1327298835/

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、この度弊社メロンブックス女性向け部門・リブレット事業部は、事業見直しの一環として
平成24年2月末日をもちまして、女性向け同人事業より撤退することを決定いたしました。

誠に勝手ながら、リブレット事業部と委託お取引に関しまして、
同日をもって契約解除・終了となります事をご了承いただけますようよろしくお願い申し上げます。

これに伴い、現在委託販売させて頂いております作品につきましては、同日をもちまして、
販売終了とさせて頂いた後、順次残部をご登録住所宛てにご返送させて頂きます。

皆様の長年にわたるご厚情に心より感謝申し上げますと共に、突然の事業閉鎖でご迷惑を
おかけします事を深くお詫び申し上げます。これまでご愛顧を頂いたサークル様には
申し訳なく存じますが、事情ご賢察の上、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

最後に皆様のご健勝とご発展をお祈りし、ごあいさつに代えさせて頂きます。

リブレット
http://shop.melonbooks.co.jp/shop/henpon.php?LIVRET=livret
【サークル様へ】全タイトル全冊返本についてのヘルプ
http://www.livret.jp/contents/itaku/henpon_help.html
0279カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/30(火) 16:01:12.66ID:mvDYS/cy
コミケ終了しますた
0280カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/11(日) 11:06:39.00ID:rGSvAb92
閉店ガラガラ
0285カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 21:44:06.75ID:ZBmnYIAK
国辱ゴミケ消滅祈願
0286カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 16:11:36.72ID:BcFvO0+a
一日目終了
0293カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:00:30.05ID:fTUo4Thn
コミケ終了
0294カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:31.65ID:k1OPSkwL
再開まだかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況