X



コミケに来る小中学生について2
0002カタログ片手に名無しさん垢版09/08/19 03:02ID:t31mfkOo
こないでほしい
読んでもわからねえじゃん
割り込みすっし
0003カタログ片手に名無しさん垢版09/08/19 04:51ID:???
えっと、例の1日目の10歳の迷子について。

警察が出てくる騒ぎにもなりましたが、
結局自力で家に帰っていたということでした。
0004カタログ片手に名無しさん垢版09/08/19 06:16ID:???
はじめて一般参加したのが10歳のときだったので何も言えない
しかも1人
もう20年も前の話だけどな・・・
0008カタログ片手に名無しさん垢版09/08/19 10:41ID:???
高校3年生を除外したいからだろうな。

実際「18歳を成人に」の話でも
高校の先生が18歳生徒への「生徒指導」が難しくなるのでは?との声がある。
0013カタログ片手に名無しさん垢版09/08/19 21:22ID:???
一日目に迷子になってた小中学生は見つかったの?
まさか帰ってたってオチ?
呼び出しかけてたのは保護者だよね?
0014カタログ片手に名無しさん垢版09/08/19 23:00ID:???
おばあちゃんと孫みたいな組み合わせがいてゾッとした
混み合った会場内で親子3人連れで並列手繋ぎで歩いてて邪魔だった
0015カタログ片手に名無しさん垢版09/08/20 22:37ID:3Ift45ak
>>3
この場合、警察呼んだ責任は親にあるの?
日本って警察や救急車をやたらに呼んだ時に罰金科せられないんだっけ?
0017カタログ片手に名無しさん垢版09/08/20 23:10ID:???
>>15
罰金はなかったはず
酔っ払いやDQNがタクシー代わりに救急車呼ぶのが問題になって
悪質なケースには罰金をって声はあるけど、まだ法制化されてないと思った

警察は医療に係るものには、基本的に求められたら答えなきゃいけない義務があるからね
電車にダイブした場合とか、海や山で遭難して捜索隊が出た場合には
損害やかかった費用の一部を負担しなきゃいけない事もあるけど
0019カタログ片手に名無しさん垢版09/08/21 01:32ID:???
2日目、東方並んでた友人が中学生に「最後尾ってこの先ですか?」って聞かれて
答えたら「並ぶのめんどくさいんで入れてもらえませんかね?」とか言われたらしい
ゆとりとかそんな問題じゃないだろ。
0022カタログ片手に名無しさん垢版09/08/23 22:29ID:???
二日目参加したけど
多い多いと言う割には会場でそれだけ見かけた覚えがないんだよな。

というのは自分が東方方面には全く足を向けなかったからかな
0023カタログ片手に名無しさん垢版09/08/24 05:51ID:???
ざっと目分量で、1000人に一人いるかいないか、くらいじゃない?
さすがに生徒手帳とか見せてもらったわけじゃないんで、見た目判断だけど
東方は俺も行かなかったのでわかんないけど、
三日間通してどの日が多い/少ないっていうような偏りは、あんましなかったように思う
0028カタログ片手に名無しさん垢版10/01/02 19:36ID:???
割り込み、本の上に荷物置く、本の上に金を投げ置く、知らないサークルの場所をきかれる、
トイレの場所をきかれる、何も買わず万冊を百円玉に両替してといわれる、
断ると「コンビニでもやってくれるのに!」と罵られる、だったらコンビニ行けよ、
年末なら普通割引セールとかやってんじゃん!と割引を求められる、
これ前に買ったんだけどもう読んじゃったから〜といって返品を求められる、
買っていないのにスケブを頼んでくる、断ると「ケチ!作家様気取りウザ!」、
「オタクがいっぱいだキモイw」っておめーもオタクだろが何だよ小脇に抱えてるその同人誌はよ、
一般でカートを注意されたら「何で私が怒られるの?皆が気をつければいいだけのことじゃん!」とキレる、
赤枠内で座り込みをしてスタッフに注意されたら「そんなルールきいてないしw」、
サークル主の許可なくサークル主やスペースを携帯で撮影

ここらへんは毎回デフォルトだよね
今回はどんな伝説があったのかな
0029カタログ片手に名無しさん垢版10/01/03 23:50ID:g8.bHkHw
エロゾーンの年齢確認はしなきゃ駄目だな。もうそろそろ問題が表面化するぞ。
あんなとこマスコミに抑えられたらドンアウトじゃん。
するしないじゃなくて、せざるを得ない状況になる。
0030カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 00:44ID:???
ゾーンニングははワンフェスではやってたな。
まぁ、あれは幕張だからかも知れないけど。

昔ならともかく、いまは無視できないぐらい未成年が多いので、
ゾーンニングは将来的に不可避だと思う。
そもそも都条例で突っ込まれたら反論難しいしね・・・
0031カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 00:50ID:???
カタログにチケットを埋め込んで欲しい

購入する時は、チケットのカラーで年齢確認する

一例:白→14歳(中学生)まで、青→18歳(高校生)まで、黄色→大人、貴金属色・黒→サークル
0032カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 00:58ID:???
初めて行った時は小学生だったなぁ
当時からライブやコンサート通いで人混みには慣れてたけど、おたくの臭いに驚いた記憶が…
0033カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 03:26ID:nrOPwPC.
ケモナーな自分は初参加が高一夏だけどここ的には問題ないみたいだね
初めてのときはこのジャンルのエロ率の高さに愕然とするとともにエナメル持った中学生が平然と18禁買ってるの見て引いた記憶あるな
0034カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 03:43ID:SEUsz3Oc
列とか耐えられるの?
0037カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 06:34ID:bdiainds
狙うなら二人組のJKみたいだよ。
スケブにちょっと可愛いキャラ書いてあげればHPにお礼メールくるから
そっからイベントの手伝いに誘って打ち上げ行ったりして仲良くなれば
簡単に処女マンゲットできるんだってさ。
0038カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 06:36ID:lewzjFko
まあスケブ持ってない腐れも多いがな
0039カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 07:06ID:jw9b8xvk
テスト
0040カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 10:30ID:8ZTvZ242
二日目JC多数確認
0041カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 11:00ID:???
>>8
つまり生徒指導=人権を侵害する行為ってことだろ
未成年相手なら横暴も許されてる現状がおかしいんだからそんな声無視でいいよ
0044カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 16:20ID:???
そういや3日目に始発で行ったら、前二人が中学生だったな。
待ち時間に公立高校の入試問題集開いてた。

受験前なら来るなと言いたい。
0045カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 19:30ID:???
年齢確認のお願いをしたら「プライバシーの侵害」だの「個人情報保護法」だの
キレた奴がいやがった
背も高いからぱっとみわからんけど首や膝の関節の形を見れば
だいたい子供ってわかるんだよな
で、断ったらケチだの2chで晒すだの罵りながら後ろ足で砂かけていく
0047カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 19:43ID:???
運営が動かないんだったら現場を写真にでも収めてマスコミに投書すりゃいいんだよ。
最初は混乱起こるだろうけど、しょうがないでしょ。
0048カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 19:49ID:GcIZyPoI
>>47
準備会に正式に話もしないでいきなりマスコミってどこの活動家だよ
君の身勝手な感情論で周りに迷惑かけないでいただけますか?
0050カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 19:56ID:???
準備会が取り締まるとしたら
何やかんやで金銭が発生するんだろうなあ
で、そのしわよせがサークル参加費にくるわけだ
0051カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 20:15ID:???
乳首が綺麗な子なら歓迎だよ!
巨乳はいらいない
15以上のばばぁーはノーサンキュー
手に収まるおっぱいがベスト
ペロペロ!!
0052カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 20:19ID:dO1sYm.k
てすと
0055カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 22:41ID:???
>>47
中止になるからやめとけよ。マスコミを騒ぎ立てるな
ただでさえアグに睨まれてるんだから余計なマネスンナ
運営が動かないのは新聞にかぎたてられると色々まずい事が起こるから
都に怒られたら反論できないんだぞこっちは
0056カタログ片手に名無しさん垢版10/01/04 23:02ID:???
上にもあったけど、どの道年齢制限が入るのは避けられないよ。
怒られるようなことしてるのは間違いないんだからさ。
0058カタログ片手に名無しさん垢版10/01/05 00:28ID:???
まぁ、注意が飛ばない限りはやらないってのは、ありといえばあり。
コストもかかるしね。
ただし、そのお陰で開催中止などの劇症になる可能性もあるので注意w
0060カタログ片手に名無しさん垢版10/01/05 04:57ID:dcwBE4jU
自分は中学から参加してたけど、初めて買ったエロ本はたつねこでした。
ちなみに女です。
0061カタログ片手に名無しさん垢版10/01/05 17:11ID:OqiaTR.s
きめえ
0062無料エロSNS紹介垢版10/01/05 17:46ID:wnLjcl7Q
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=nc0e36be3
この無料SNSでは[完全無料]でえっちなメールや、画像・動画を交換し合えます!
ユーザー層は中学生〜20代♪
上手くメールすれば出会う事だって可能です★
無料なので一度試してみてはいかがでしょうか?
0066カタログ片手に名無しさん垢版10/01/05 23:24ID:???
年齢層は上に「広がった」
上下20歳の幅だったものが50歳の幅になっただけ
常に新しい人が入ってくる一方で卒業しない人もたくさんいるんだから当然の帰結
0067カタログ片手に名無しさん垢版10/01/06 00:26ID:???
あー

うちがスタッフなら…

未成年の参加者『○○に行くにはどうしたらいい?』
スタッフ『そこへは国際展示場から新木場方面に行き、
そこから京葉線に乗り換えて蘇我方面に向かって2ツ目の駅に降りてください』
って殺ったら突っ込まれるか
0068カタログ片手に名無しさん垢版10/01/06 00:33ID:???
ていうか未成年者は、ディズニーランドやディズニーシーに行けよ

というか、オリエンタルランドは出来るだろ?

コミケ開催中の3日間限定夏キャン・冬キャン

12歳まで:3000円
18歳(高校生)まで:4000円
0070カタログ片手に名無しさん垢版10/01/06 05:01ID:CUtxWVMU
女の子は4さいから大歓迎

厨房?あぁマナー悪いからガチホモと仲良くしていてくれ
0071カタログ片手に名無しさん垢版10/01/06 05:52ID:8J2EAv9U
初日の西にあるコス広場で金髪と茶髪の渋谷系モドキのチャラヲタ三人に囲まれてた、ハルヒと長門コスの厨房が居たなぁ。
チャラヲタ達はスタッフや私服の男性二人に注意と言うよりも連行されてた。
ナンパの常習犯らしい……秋葉原とか池袋でも彼等を見た事が何回かある、秋葉原では、ビラ撒きしてるメイドさんを冷やかしたり。池袋の乙女ロードで、ナンパしつつ某執事喫茶の悪口を言いふらしてると冬コミに同伴してくれた彼女が言ってた。
0072カタログ片手に名無しさん垢版10/01/06 07:10ID:Zm3snVng
まあ俺が運営なら厨房も引きずり出すがな
0073カタログ片手に名無しさん垢版10/01/06 15:56ID:???
小中学生の参加数は変わってないと思うんだけど
カタログも買わない、注意事項も読まない子供が増えたんじゃないかな
0079カタログ片手に名無しさん垢版10/01/08 10:33ID:82dEtZJM
エロ本屋で買えない→即売会へって流れかもな
焼酎は携帯マンガなんちゃらでも見てろやw
0080カタログ片手に名無しさん垢版10/01/08 12:54ID:W.5Ksmyg
たまにベビーカーの幼い子連れた馬鹿親とかいるよね
0081カタログ片手に名無しさん垢版10/01/08 12:57ID:???
なんで2chでは焼酎ばかりが問題になって高校生が問題にならないのかさっぱりわからん
年齢確認の線引きは18歳がボーダーラインだろうに

4〜5人で固まって行動してて非常に邪魔な高校生のガキ集団はスルーなのか
0085カタログ片手に名無しさん垢版10/01/08 17:34ID:???
夏コミだと、現在中学3年の15才JCは申し込みできなかったよな?
申し込み時点では義務教育が終了していないから。
0093カタログ片手に名無しさん垢版10/01/09 11:19ID:4qI4SS1.
てす
0099カタログ片手に名無しさん垢版10/03/06 20:08ID:???
以前コミケで小学生が18禁のエロ同人買ってるところに出くわした
売り子が「見た目じゃ年齢わからないよね」とこれ見よがしに仲間と話してたけど、買ったのは明らかに小学生だった
俺は、ガキにエロ本売ったからといってそのガキが将来性犯罪者になるとは思わないよ
しかし条例上問題があるのは勿論、バレたら二次元規制論者にとって格好の攻撃材料になる
一般人に問題視される前に何とか対策とれないものかな
0100バカの名無し垢版10/03/07 11:55ID:fXkDnMLI
自分は小学生だけど、東京までいって東方グッズ買ってきた
入場待ちの時後ろにいた大学生と大人の人でいろいろ話して楽しかったよ
この出会いで悪い大人ばかりじゃないことが分かった
0102!kab-垢版10/03/08 23:30ID:???
comiket:特設コミケ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1060076412/85

重要削除はフォーム使用必須、削除ガイドラインからの削除理由引用が必須です。
伏字?がどこにあるのかわかりませんが、リンク先の情報については2chでは関知しません。
リンク先で対処してください。
0107!kab-垢版10/03/09 00:04ID:???
>>103-104
残念ただの削除板の野次馬です。
依頼不備については本当のことなので、
きちんと削除依頼したい場合は不備を解消してどうぞ。
0110!kab-垢版10/03/09 00:11ID:???
>>108
削除整理板なら通るかもしれませんが、
形式に厳しい削除要請板では通りませんよ
まぁ信じてくれないみたいなので、
明日にでも削除人から却下されると思いますのでそれまでお待ちください
0112!kab-垢版10/03/09 00:14ID:???
>>111
その発想は正しいですけど、
要請板ならきちんとした依頼が必要だ、が抜けてます
0115!kab-垢版10/03/09 00:17ID:???
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

手書きじゃなくて、板トップのフォーム使ってくれないと受け付けてもらえませんよ。

荒らし本人だとして、不備を指摘してるのに何の意味があるのやら・・・
0117!kab-垢版10/03/09 00:21ID:???
>>116
残念ながら電話番号などの例外スレを除き、要請板はフォーム必須となってます。
0120!kab-垢版10/03/09 00:26ID:???
>>118
そうですか。
出来れば通ったレスを提示していただきたいのですが。
>>102自身のスレにも同じようなやり取りでフォームをお願いされてますが?
まぁ何を言っても無駄みたいなので削除人からの判断をお待ち下さい。


77 名前:いらい [] 投稿日:2009/10/31(土) 18:34:54 HOST:cc119-82-166-172.ccnw.ne.jp
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1163927518/462
再発?

78 名前:削ジェンヌ▲ ★ [] 投稿日:2009/11/01(日) 03:27:44 0
>>77
削除依頼でしたらフォームからお願い致します。
0124カタログ片手に名無しさん垢版10/03/09 00:46ID:???
> 113 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/03/09 00:15 ID:???
> 荒らしてください、っていうなら普通に要請板。
> お前本当は荒らし本人だろ?必死だな。

> 87 名前:いらい 投稿日:2010/03/09(火) 00:14:57 HOST:cc119-82-183-131.ccnw.ne.jp
> 何かバカがいるらしいんで…お任せしますがお願いします。
> http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1250617261/101
> 8.URL表記・リンク
> 荒らし依頼



> 121 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/03/09 00:26 ID:???
> >>117
> すまん、把握した。こういうことだったんだな。悪かった。

> 88 名前:いらい 投稿日:2010/03/09(火) 00:27:25 HOST:cc119-82-183-131.ccnw.ne.jp
> すみません、改めてフォームから依頼直します。
0127カタログ片手に名無しさん垢版10/03/09 06:38ID:???
comiket:特設コミケ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1060076412/

>88 名前:いらい[sage] 投稿日:2010/03/09(火) 00:27:25 HOST:cc119-82-183-131.ccnw.ne.jp>
>すみません、改めてフォームから依頼直します。

>89 名前:いらい[sage] 投稿日:2010/03/09(火) 00:52:39 HOST:cc119-82-183-131.ccnw.ne.jp
>たびたび失礼します。依頼がだぶっていまいた。依頼は取り消します。

0128カタログ片手に名無しさん垢版10/03/13 17:27ID:???
コミケスタッフが悪いんだろ全部な。コミケスタッフが悪いんだろ全部な。コミケスタッフが悪いんだろ全部な。コミケスタッフが悪いんだろ全部な。
0130カタログ片手に名無しさん垢版10/05/06 00:01ID:YeUI7cU.
5年前くらいのコミケ参加者の高齢化でゆるやかに滅びつつある、
なんて言ってた頃が嘘のようだね。
コミケに興味を持って来ている小中学生には本当に感謝すべき。
彼ら、彼女らのおかげで奇跡的にV字回復したのが今のオタク業界。
0132カタログ片手に名無しさん垢版10/05/06 10:01ID:???
ショタイベント開催するぞ!
ショタっ子好きな女性が描き手・買い手ともに沢山来るぞ!

描き手・買い手ともにオタク男性が九割(゚Д゚)
0135カタログ片手に名無しさん垢版10/05/13 22:28ID:???
そういえば同ジャンル好きで仲良くなった二個下の後輩(今中三)が夏コミの売り子とかしてたらしくてびっくりしたよ。サクル参加の知識はないから分からんけど、まだ義務教育中の子にお金の管理とか任せていいのか…いくらちゃんとした子でも少し不安になった('A`)
0140カタログ片手に名無しさん垢版10/08/03 19:53ID:muYWTmpA
スポーツのできない子供はコミケを誇りにするからな。 
ま、誇りを持って生きることは大事だな。 
長島自演乙みたいな極めて稀な例外出すなよ。
0141カタログ片手に名無しさん垢版10/08/03 20:13ID:???
ゆとり世代のガキに宮崎勤事件を話したいよ
そうすれば、オタクになることのデメリットを知らすことが出来るかな?
0142カタログ片手に名無しさん垢版10/08/03 22:43ID:???
>>130
確かに、正論だけどそれが起因でオタク文化は崩れているんだぜ?
特に埼玉県なんかは、西側が折れたくらい影響力は強かったけど
0144カタログ片手に名無しさん垢版10/08/04 17:54ID:Trk6MOKc
>>135
か、関東住んでますか?
多分その後輩かもしれませww
0152カタログ片手に名無しさん垢版10/08/05 05:12ID:???
私が中学の頃、コスプレ広場で嫌な感じのカメコとかナンパ目的の男性レイヤーに嫌な事されたけ・・・
カメコからは、少し谷間を見せるのが良いとか、スカートを限界まで上げろ、M字で座れとか。
ナンパ目的の男性レイヤーから、絡みたがり、だっこをしようとしたり、連絡先を聞き出そうとか、アフターに無理に誘ってくるとか等。
当然、ニ者共にスタッフから助けて貰って大きなトラブルは無かったものの恐かった。
断わるとなんか、逆ギレされそうで当時はビビってた。
0153カタログ片手に名無しさん垢版10/08/05 07:31ID:???
うちはディズニーキャラクター撮りから派生したカメコだが、
ローアングルは弱め(下着が見えない工夫をこらしている)にしているけどね。
今年は、ティンカー・ベルのコスプレとかいないかな?
今年、プレビューでディズニーキャラクターのコスプレを披露したかったが、
問題が発生して夏コミまで間に合わなかった
0156カタログ片手に名無しさん垢版10/08/05 16:44ID:???
そんなの鼠の国に行けばいつでも撮れるじゃん。もっとコミケでしか居ないようなの撮りなよ、せっかくレベル高い人いっぱいいるのに
0157カタログ片手に名無しさん垢版10/08/05 20:32ID:???
女子小中学生なんだから、
フツーの一般参加で、着てる服もコスとかじゃなくてフツーに原宿とかにいてもおかしくないカッコで
でもよく見るとバッグにけいおんのバッヂ付けてたりとかさりげないオタアピールしてるような
そんな娘と仲良くなりたい
0159カタログ片手に名無しさん垢版10/08/06 02:15ID:???
私は、小学5年の頃に登校班が一緒だったクラス違いの男子と初めて晴海の頃のコミケに行って、生意気な青臭いガキのカップルが居やがる・・と因縁つけられて言葉の暴力をうけましたね(涙)
私服なのにも関わらずコスプレ広場を歩くたびにカメコからM字に座ってとか言われた…下はブルマだよね大丈夫でしょとか言いつつさ、小学5年にしちゃ胸も発育も良いな感じは萌えると胸を撫でてきたKOFのキョウコスの男レイヤーには嫌だたけ…嫌な思い出だよ。
一緒だった男子は、必死になってスタッフに連絡してくれて助けてもらったよ
0162カタログ片手に名無しさん垢版10/08/07 13:59ID:???
>>160
晴海時代はまだ児童ポルノはグレーゾーンながら流通していた時代だったからなぁ

完全禁止は有明になってからだよな?
0165カタログ片手に名無しさん垢版10/08/07 15:16ID:hsFDbfNc
>>162
今のグレーゾーンは、コスプレ写真集だな。
幼児物の。

>>164
準備会は、サンプルとして提出された本をチェックしているのであって、全部チェックしているわけじゃない。
売り逃げのパターンは昔から何度かある。
0169カタログ片手に名無しさん垢版10/08/07 17:41ID:???
19 :名無しさん:2008/12/21(日) 22:40:48
保護者が馬鹿すぎるんですよ。私学なんて上位校以外普通の公立より圧倒的に
教育環境悪いの知らなくて、塾に煽られ騙されてゴミ私学を選んでいる。

塾はバカ私学をあたかも素晴らしい学校と宣伝する→私学は説明会では嘘八百
を平気で宣伝するので、保護者は大満足→塾で一生懸命勉強すればその優良校
に入れますよと言って講習を取らせる→実際はバカ私学だから誰でも合格だけ
ど、あたかも「塾」のおかげで「優良校」に入学出来た気になる→入学後実際
のゴミっぷりに絶望して、クレーム言いまくるモンスターペアレントの出来上がり!!

私学と塾は蜜月の関係。学校が塾に頭が上がらないなんて馬鹿げてる。塾がこ
んなにあるのも日本だけ。公教育がもっとがんばらねば、被害者は増え続ける。
0171カタログ片手に名無しさん垢版10/08/08 06:55ID:???
            ∩_
   ,、= " ̄:::゙:丶、 〈〈〈 ヽ
  /::::::::/:/`ヽ:ヽ::::::.〈⊃  },、‐ " ̄:::゙:丶、  ∩_▽,x " ̄":::゙:丶、▽∩_ ,、‐ " ̄~ `丶、 ∩_ ,、‐ " ̄" ~丶、 ∩_
 /::::::://V   \ト、::::i| ̄ ̄|:::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ〈〈〈 ヽ::::::::/"""""ヽ::ヽ〈〈〈 ヽ  /ハヽ   ヽ〈〈〈 ヽ  ///`、 ヽ〈〈〈 ヽ
 l:::::::/ \    /ヾィ::i| ̄ ̄i::::// ヽ\ト、::::::〈⊃  }:i:::/      i,::〈⊃  } // ヽ\   〈⊃  } / /    、 〈⊃__}
 |;:::::|  ●`   ● ハ::|   |::/ \   `/ヾ ィ、:::|   |::ミW \    /W:::|   |/ \   `/ `、i |   | / \   /  、 ||:::::::::|
 |:::::ハ        .i::/   !::|  ●`   ●ヾハ|   |:ミ  ●`   ● ミ/|   | |  ●`   ● i  |  |::|  ●`   ● ゙|:::|:::::::::|
  Ww\   ・  _ノ     /ハ:::::      :::レ/   !ハ:::::      :::レ メ   ! |:::::       :::i |  !::i::`ー-' `ー-' i::/:::::::::!
    /ヾ ̄下~  i_/  ´\   ・  ,ノヽ   /!´\   ・  ,ノ' i `i / |\   ・  ,ノ| .|  /!:;:;\  ・   ,ノヽ:::::::/
  /ヽ/\ .イ` ヽ/     /ヾ ̄下~  |_/   メヾ ̄下~、 |_/| ヽ|/ヾ ̄下~/ |ノ/   /~ヾ 二下|  |;;/
  /\     `' _ |     /ヽ_ _\ .ィ ヽ/    / ノ `ーィ  ー/  ノル/`ー||_,ィ,,`\/   /ヽ  \;;;;;/  /
./   /    ・ |  |    /       n_n  |    /  ̄   (・_・)  |   /   ノ    ☆ |    /:::::::::/      |
|  _/__    ヽ |    >、 /_  l゚ω゚| |     >、 /_ ,_)(_,  |   >、 /_    ☆|   /::::::::/_     |
(__|__)━~~ |    (___)   ̄ |     (___)    |   (___)     |    (:::::::::::|  )     |
                        _,_
     -―,  |   i ー--、  _Eヨ_   ⊆⊇  | ー  ー-,フ ー┼-
     ___   レ !   ノ   耳又  | ロ |   レ -−   ノ   / | ヽ
0172カタログ片手に名無しさん垢版10/08/12 02:50ID:AlcuiuJg
昨日、日本橋のアニメイトで妹(商6年)がチャラオタクのような男二人に、夏コミ行かないかとナンパしてきたそうです。
ナンパオフがどうのとか語ってた様子だったとか
0174カタログ片手に名無しさん垢版10/08/12 04:39ID:???
小中学生のマナーも悪いんだけど、普通に痴漢とかしてくるやつらを何とかしてほしい。
今でもトラウマです…。ほんと怖い。
0175カタログ片手に名無しさん垢版10/08/12 05:57ID:???
小中の頃、やけに私服撮影してくるカメコ、抱きつき絡み好きのナンパレイヤーも居てかなりトラウマです。
0178カタログ片手に名無しさん垢版10/08/12 10:59ID:???
己の下賎な欲望にのみ忠実で人間の心を忘れ去った鬼畜が
幼稚な人々にまじって徘徊している場所
それがコミケ
0182カタログ片手に名無しさん垢版10/08/13 08:01ID:tneDXQd.
割り込みとかしないでマナーを守ってくれればいいんだけどね
0186カタログ片手に名無しさん垢版10/08/15 22:57ID:???
女子中学生軍団が太った女装コスを見て、指さしてヒソヒソ話し合ってたな

俺も見たけど、インパクトのあるコスだった。きっと冬は来ないだろうな。。。
0189カタログ片手に名無しさん垢版10/08/19 19:10ID:???
中学ぐらいの女子団体って、水族館で魚見ても「これキモくない?」連発の
ノータリンだからな。
団体行動じゃなきゃ大人しいゴミ。
人に指さしちゃいけないとかって親に教わってないんだろうな。
0192カタログ片手に名無しさん垢版10/08/19 23:17ID:???
中学生くらいがみんなそうだと思うな
そういうメスガキ集団が多くいるような学校がある地域の特性だろ
親のツラがみたいぜ
多分保護者会の決定とやらで学校で国旗掲揚させない連中が増殖してる地域じゃないのか?
0202カタログ片手に名無しさん垢版10/08/22 16:12ID:???
中学生って体躯は成人並みなのにメンタルが猿止まりっていう一番厄介な年代だからな
少なくとも生理が始まったら女は終わりって真顔で言う連中が集まってる場所で
周りに庇護されるべき子供としての扱いを求めるのは難しいだろうな
0205router1.dmi.ms246.net垢版10/08/23 13:05ID:???
埼玉八潮HOST:router1.dmi.ms246.net と
在日兵庫HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080> の低脳塵屑共死ね^^
てめえらのIP検索してワロタw

474 名前:”削除”依頼 [] 投稿日:2010/08/22(日) 23:58:52 HOST:router1.dmi.ms246.net
IPアドレス 61.206.224.65
ホスト名 router1.dmi.ms246.net
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 該当なし
IPひろば検索ランキング ランキング圏外


48 名前:蜜柑 [] 投稿日:10/08/22 21:04 HOST:HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
IPアドレス 59.157.221.172
ホスト名 HKRpm172.hyogo-ip.dti.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 種別不明
都道府県 兵庫県
IPひろば検索ランキング ランキング圏外
0206カタログ片手に名無しさん垢版10/08/25 14:52ID:???
自分大阪のコミケ(22日の)行ったけど、黒人みたいなギャルがいたけど、
マナーがめちゃくちゃで通路のド真ん中でからあげとか食べてた
ぶっちゃけ小中学生の方がマナーいい気がする
0215カタログ片手に名無しさん垢版10/08/29 17:45ID:???
親戚の厨房の話を聞くと、コミケ帰りにナンパしてくるDQNに遭遇したとか聞いた
コミケでバイトしてる等を語りかけて、りんかい線改札口入口まで付きまといされたとか
0218カタログ片手に名無しさん垢版10/08/30 06:13ID:???
わたしが厨房の頃(去年の冬)もナンパしてくる男二人に遭遇した事が・・・これからコミケ会場に向かう早朝のりんかい線の国際展示場駅のタクシー乗り場
やけにゲームやコスプレに詳しい男性で、じゅん・きょうとか二人は名乗ってた
待機列まで付きまといされたあげく、連絡先を押し付けされ、僕たちはとなコス行くからと買い物済ませたら連絡ちょうだいと笑顔で言ってきた

連絡先は破いて廃棄したけど、ナンパレイヤーなのか…?
0219カタログ片手に名無しさん垢版10/08/30 08:23ID:???
レイヤーもナンパ野郎もどちらも一般人未満の手合い
もし両方だったら更に低劣な輩
コミケなんかにゆくならそういう人種に対する防衛策を予め用意してゆくべき
0221カタログ片手に名無しさん垢版10/08/31 06:14ID:???
ナンパって本当に迷惑

当日、消防の頃に親戚の女子高生だった人と一緒に初めてコミケに行ってみて帰り際のパナソニ会館辺りで、親戚目当てにナンパしてるチャラい男2名が居て、私と親戚で彼等の玉ゲリをして逃げた覚えがある…
腕を掴んで声をかけてきたからな。
0223カタログ片手に名無しさん垢版10/09/01 17:57ID:???
逆に地方のオールジャンルイベント(○○コミケとか←○○は地方名)
に行ったら売り手も買い手もほぼ中高生だよ
0224カタログ片手に名無しさん垢版10/09/01 21:16ID:lHazTyhs
でも夏コミ三日目はアクセサリー、雑貨があるから
女子中学生とか意外といるよな
0227カタログ片手に名無しさん垢版10/09/03 15:38ID:???
なんでコミケでアクセや雑貨がOKなのかさっぱり理解できない
余興程度ならともかくそれでジャンルつくるとか駄目じゃないのか
0228カタログ片手に名無しさん垢版10/09/04 15:17ID:???
それこそ運営判断だろうな。
突き詰めると動画・ゲーム・音楽・2次キャラグッズも売るなよって話になる
0232カタログ片手に名無しさん垢版10/09/13 20:57ID:???
やれやれとしか言い様が無いな……
こんな場所でこそこそ吠えてないで堂々とグッズサークルにケンカ売って来いよ
0233カタログ片手に名無しさん垢版10/09/13 21:06ID:???
やれやれとしか言い様が無いな……
こんな場所でこそこそ吠えてないで……

なんだ、お前のことじゃないか pgr
0237カタログ片手に名無しさん垢版10/09/14 21:20ID:ZYPLZxj.
高校入りたてだからそんなにでかい事言えないけど、焼酎高の人達が全員悪だとは勘違いしないで欲しいな…
確かにマナーが悪い奴が多いのも肌で感じてるし、聞いてて悲しくなるようなことを平然と言ってのける奴も腐るほど居る。
でもその反面、見ず知らずの人を手伝ったりする焼酎がいたのも事実。
だから非難するなとは言わないけど、いい奴も居るってことを理解して欲しい。

長文の上、偉そうな事言ってすまなかった。
0238カタログ片手に名無しさん垢版10/09/15 22:02ID:???
>>237
いい奴とか関係ない。
自分で働いていない消防厨房が何万も金持って来る事が異常。
まさか「予算は500円です」とは言わないだろ?
0239カタログ片手に名無しさん垢版10/09/15 23:32ID:TdaKJWwM
>>238
そうか?
金沢山持って来ること自体は危険ではあるけど異常でも何でも無いと思うが
それとも金の出所が異常だと言いたいのか?
0240カタログ片手に名無しさん垢版10/09/15 23:35ID:TdaKJWwM
>>238
実際最初のコミケはお年玉貯めて行ったしな
あくまで僕の場合だが
0247カタログ片手に名無しさん垢版10/09/17 16:41ID:???
>>237
大抵の人たちは「勘違い」ならしてないから心配しなくても大丈夫
また、敢えてしてる人は書くだけ無駄
だから君は敢えて書かなくてもよかった
>>238
正論だが、子供が誰も彼も大金をもってくるかのような書き方になっているよ
それは違うんじゃないかと思う
>>241
それも至極当然で、いわずもがなだと思うが……

0251カタログ片手に名無しさん垢版10/11/16 05:20ID:Lw48fQqU
test
0255カタログ片手に名無しさん垢版10/11/16 22:56ID:Hof9SAOs
テスト
0259カタログ片手に名無しさん垢版10/12/15 21:30ID:9qQbp7jk
テスト
0260カタログ片手に名無しさん垢版10/12/16 05:51ID:???
去年、厨房だったんだが夏コミ行った帰り
パナソニック会館辺りで、キャリーカートを引いた男性レイヤーぽい、渋谷系カジュアルの男二人からコミケでバイトしてるスタッフなんだが・・・・
と語りかけてきて、腐女子の生態をアンケートを取りたいとマンションに来てくれませんか??と付きまといしてきた人が居ましたね
0262カタログ片手に名無しさん垢版10/12/16 08:06ID:???
小中が増えた理由ってやはりニコニコでコミケや
東方の知識をちょっぴり(笑)覚えて興味持った奴だと思う

つまりニコ厨
0266カタログ片手に名無しさん垢版10/12/16 15:30ID:???
毎年ブサイクな中高生が東方に群がってるのをみるとけとばしたくなるわ


おっと人の事言えない顔だったわ
0269カタログ片手に名無しさん垢版10/12/16 22:52ID:lDCpEagQ
ビッグサイトまで都心部でさえ往復で4000円行くんだよね。 
小中どもに交通費で4000円いくようなもんは来て欲しくない。  
お父さんと一緒に遊戯王の大会までにしとけや。
0271カタログ片手に名無しさん垢版10/12/17 03:36ID:???
鉄オタでないのでよう知らんが、青春18きっぷ使えば本州の大半の場所から往復約4000円なのではないかな?
0272カタログ片手に名無しさん垢版10/12/17 06:29ID:???
高校生の妹から聞いたのだが、コミケ帰りの腐女子をチャラい男達は何者なんだと気になってる
コミケで取材のバイトしてて腐女子の財布と実生活の調査とか声かけしてくるとか
つうか、コミケスタッフはボランティアじゃんかよ
0273カタログ片手に名無しさん垢版10/12/18 05:56ID:???
俺の弟(中2)が「おとーさんと夏のこみっくまーけっと行った」とか自慢げに言ってきたときは凍りついた

親父と弟のどっちを殴ればいいですか?
0285カタログ片手に名無しさん垢版10/12/19 17:56ID:???
夏コミの三日目に、屋上展示場のコスプレ広場に居たけいおん!!合わせしてた中学生達が可愛かったなぁ・・・・
茶髪で口ピアスしてるヴィジュアル系の私服の男二人にナンパされてて、必死にスタッフ呼んでたけ・・・・

青いツナギを着たスタッフに助けて貰ったらようだけど、羨ましい・・・感謝されまくってた

口ピアスしてるDQNはスタッフに暴言したのち、広場から立ち去った
0288カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 14:07ID:XKcimaHI
相変わらずちっこいのが多いなー
0289カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 15:18ID:VQ9gvJ/Y
性風俗業者の子供が少数や単独でイベント会場内外をうろつく件について。
「対処のしようがないので勝手に管理売春しろ」とプチエンジェル擁護派からの通達。
すでに千葉県内に売買管理事務所を設置との事。
0291カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 15:20ID:VQ9gvJ/Y
誤魔化すためには再度の朝鮮戦争も辞さない態度の朝日新聞。
0292カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 15:25ID:Os4LKJ/g
隣の東雲駅だけど
いまコミケ帰りの女子中学生?2人組が
改札で駅員にめっちゃ怒られてるww
キセルか?
0293カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 15:31ID:???
母ちゃんと小学校高学年くらいの娘二人を見た
二人共、サマウォのBLサークルの袋下げてた
お母さんいいのかな…
あとは3歳くらいの女の子とかベビーカー組とかいてびっくりしたよ…
0294カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 15:31ID:2qmvKtFw
>>292
kwsk
0296カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 17:28ID:???
コミケの改札で小中工房が怒られてるのを見るのはもはや風物詩だな
あと喪女が子供料金で通過しようとしてよく捕まってる
0298カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 18:55ID:???
親切な俺が言っておく。
小児料金はバレる。

改札通す時のランプの点き方で大人料金か小児料金か判別できる。小児料金だとピヨピヨってなる改札もある。恥かくまえに。
0299カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 19:20ID:zqMy7aSU
とにかく、消防や厨房が18禁に手を出さなければいい話じゃないか?
後、多額の金か?
0302カタログ片手に名無しさん垢版10/12/29 21:11ID:???
基本的に、裕福な家庭の坊ちゃん嬢ちゃんが来るんだろう。
そして、会場の外で底辺層の実力行使による富の再分配が行われる
0303還暦過ぎた親父さん垢版10/12/29 22:43ID:???
森本浩司君みたいに、幼女の裸が好きな奴がおるで。
諸君、年越しに私の手作りたくあんを食わせたるで。
0306カタログ片手に名無しさん垢版11/01/01 02:07ID:???
初日、庭園のコス広場でけいおん!合わせの撮影してたカメコが女性のレイヤーと長話してる会話を遭遇した時の言葉

わたし達は小学で○年生で塾進学仲間なんですよ・・・
カメコが、焦りながら言葉を濁しつつスカートの下の生パンだったから気を付けろといい聞かせてた


0308カタログ片手に名無しさん垢版11/01/01 18:39ID:???
お姫様みたいな格好した幼稚園くらいの女の子と、マトリックスみたいな格好したお父さんを見た
お父さんバカなのかな
0309カタログ片手に名無しさん垢版11/01/01 23:09ID:cdaSEJnE
>>308
俺も見たぞ
3日目にビックサイトにあがる階段で子供を着替えさせてて
スタッフに注意されてたよ
0312カタログ片手に名無しさん垢版11/01/01 23:33ID:???
馬鹿だから馬鹿なんだよ、その父親。
寒い中人混みに連れ出すんじゃなくて大晦日の家の手伝いさせる方が何百倍も有意義。写真撮られた日にはおかず要員なのにねー
0314カタログ片手に名無しさん垢版11/01/02 01:37ID:???
>>309
私も三日目西館で見たから同じ親子かも
よりによって三日目w
父親的には「可愛いうちのお姫様を見てみて〜☆」って感じなんだろうけど、
おびただしい数のエロ漫画と人間が発生してるコミケ会場に連れてくる親って信じられないわ
みんな周り見ないで目的地に突進するから危ないし
その子も父親から離れてチョロチョロしようとするから見てる私がヒヤヒヤした
ていうかロリオタもいっぱいいる会場で着替えさせるとかありえない
オタの英才教育なんだろうか
0316カタログ片手に名無しさん垢版11/01/02 10:35ID:Vg/1tT/U
>>314
>>309です
俺、西館に移動したときにもう一度見たよ
親子でサークル回ってたwけど子供の顔が泣きそうだったw
0317カタログ片手に名無しさん垢版11/01/02 10:55ID:Vg/1tT/U
>>290
俺がホテルに着いた時ロビーでやけに人が待たされてるから
何事かと思ったらフロントの人と中学生男子5人くらいが話してて
「中学生の方は親の承諾書がないとご宿泊は出来ないんですが
ご自宅の電話番号を教えて頂けないでしょうか?」
「親に許可取ってきました、何も問題ありません」
このループだったw
親に言わないでコミケに来たのか?結局親が深夜2時頃迎えに来て
連れ帰っていったが
0321カタログ片手に名無しさん垢版11/01/03 06:22ID:???
>>320
よけい不味いだろ

どっちかっつうと同じホテルに泊まってる腐女子の部屋に引き取られて
ちんことアナルを絵のモデルに提供……とかの方が夢が広がるな
0323カタログ片手に名無しさん垢版11/01/03 15:59ID:JDWLCqiQ
>>321
ちょwそれも不味いだろw

そういえば東3のシャッター外でローラーついた靴をはいて遊んでた
小学生の女の子がいて危ねーなって思って注意しに行こうとしたら
キャリーとぶつかって派手に転倒して手の平と膝から血流してたよ

こういうこともあるから小学生は来て欲しくないな

0325カタログ片手に名無しさん垢版11/01/03 19:22ID:JDWLCqiQ
>>324
確かにキャリーは禁止すべきだろうな

転んだ小学生はコミケが目的ではなかったのかな
俺が会場後すぐに大手に並んでた時もいたし
昼飯がてらの休憩してたときもいたし
まさか親に無理に連れてこられたのかな
0327カタログ片手に名無しさん垢版11/01/04 13:45ID:fD4uSz6M
>>326
確かにいるよな
今回会場で普通にチュウハイ飲んでてスタッフに取り上げられてる
おっさんいたよ
「娘を待ってるから、その間〜」とか言ってたが
0336カタログ片手に名無しさん垢版11/01/06 11:23ID:egnVkilk
>>335
実際そうだよな
0339カタログ片手に名無しさん垢版11/01/07 14:27ID:???
「すべからく」は後に「〜するべき」と使われる。
全部、という意味合いならば
「全て」か、「悉(ことごと)く」を使う。

賢ぶって聴きなれない言葉を使ったんだろうが、
お前日本人か?www
0342カタログ片手に名無しさん垢版11/01/08 04:35ID:???
今から2年前の夏コミの二日目の帰りの夕方
中学生の女の子二人が、りんかい線の国際展示場駅の外の自販機あたりで、チャラ系な男二人にナンパされてて
すれちがった男性参加者達と助けようと仲裁に向かうまもなく、中学生の女の子達が傘で剣道の素振りや空手の組み手で威嚇して
ビビったのか逆ギレ気味なセリフを放ちチャラ系男二人立ち去さろうとした瞬間
女性参加者達がチャラ系男を囲み、コミケ帰りの女性相手にナンパすんじゃねぇよ!!と説教されてた

意外にコミケの帰りの絆は深いだなぁと思った
0345カタログ片手に名無しさん垢版11/01/21 14:40ID:WeYV6GLE
>>87
男の娘よりはマシだろ
0346カタログ片手に名無しさん垢版11/01/22 07:43ID:FBEmLDIA
石原も男の娘は頭がどうかしてるって言いそうだしな
0349カタログ片手に名無しさん垢版11/01/25 09:59ID:h.CWQyR2
二次性徴は子供を作れるようになったしるしなんだから
生物としてそれに魅力を感じるのは当然だろが?

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                         __
           /\          / \
             \        /
              \      /
               \    /              
              ,-ーーー-*--、
            _/::_::\*____ノ:::\
           /:::::::://:/ /:/   \::::ヾ
          /::::::::/ /:/ /:/     ヽ:::丶
         /:::::::/ /:/ 〃       ゝ:::::、
         ,':::::::/ /:/ _,,、、,,,_    ,,...,、丶;::;      
         ,'::::://" __,==、.:  i ,.;:='、_  |::;     
         i::::,r-、,;'" 。' ̄ ノ  ヽ  ̄。 `:i;     
         !:::i r ;;      ;( ,..、,、)、   。 |;;    
        |::::::い、}    ,r '  ___ __ ヾ   l;;     
        ,l:::::::ヽ_)、    ∠"`┴' ゝ    l;      
         |::::::::::::.i ..、   .:` ̄ ̄"    丿;     
          i::::::::::::i  、.::i  ::`ー:-:''   /:(
         _l:::::::::::::!  丶::ヾ:_    ;;丿 ∧:ヾ
      ,----' l::::::::::::|   ヾ、.:..ー;-::-:: ノ"〈::(
    /     \:::::::i  ...:.:.:::.:.::::::::. / 、,)ノ_

0352カタログ片手に名無しさん垢版2011/04/14(木) 23:11:59.39ID:???
そういえば何処かのスレで、配置図を見ながらカートを
引いている小学生を見かけたと言うのがあったけど、
マナーがよければいいのだが、カタログも買わず本も見聞誌を
ずっと見ていて本を買わないマナーが悪いなどの焼酎が減ればいいんだけど
ニコや東方のせいでもうこれ以上マナーが悪いひとが増えたらどうなるのだろう
0353カタログ片手に名無しさん垢版2011/04/14(木) 23:31:12.76ID:???
おいらは、冬コミの初日に、けいおんのコスプレヤーで小学6年達(学習塾仲間)を見掛けた
キチンとウィッグも被ってた(汗)
メイクもそこそこやってて撮影後に言われた時はビックリした
0355カタログ片手に名無しさん垢版2011/04/15(金) 16:39:19.46ID:5VrwNSZe
叩かれるの承知で書くが腐女子になった中2の娘っこ連れてコミケデビューした。>自分は腐女子歴長し

買った本その辺で読むなとかキャリーは迷惑とか基本なことから教えた。
0356カタログ片手に名無しさん垢版2011/04/15(金) 16:50:09.63ID:???
>>354
ま、もともとコスなんてブルジョワ・金持ちの趣味だよ
ほんの数年前までは出来合いの衣装ですら5万円はしてたしね

それに可愛くて金があれば小学生のレイヤーが居てもいいと思う
0358カタログ片手に名無しさん垢版2011/04/17(日) 16:18:12.14ID:???
>>303

> 森本浩司君みたいに、幼女の裸が好きな奴がおるで。
それ根拠ないんだがな実は。
森本叩きはさくら板住人やアブノーマルカーニバルシンパのようなペドが多いが
森本自身がペドって根拠はなし
0361カタログ片手に名無しさん垢版2011/11/29(火) 21:51:01.48ID:???
唐突な質問で申し訳ないんですけど
中学生の女子が1人でコミケ行ったら危ないですか?見てどう思いますか?
イベントには一回だけ参加したことがあるので雰囲気や基本的なマナーは把握したと思うのですが、その時は友達といっしょでした。
日程が合わなくて一緒に参加できなくなったんですけど、注意することがあったら教えてほしいです。
0363カタログ片手に名無しさん垢版2011/12/03(土) 11:12:31.44ID:???
>>361
東京の通勤通学ラッシュを毎日経験していないならやめとけ
3日目の評論の島に午後から行って、1時間程度で引き上げるなら
行ってもいいんじゃね
0364カタログ片手に名無しさん垢版2011/12/03(土) 19:51:19.78ID:???
君が周囲に迷惑をかけるかどうかより、
何かあっても責任が取れない君の身を案じて
オトナとしては来るなと言いたい。
0365カタログ片手に名無しさん垢版2011/12/04(日) 18:27:01.28ID:???
なんでそんなに「コミケ=危険」ってことにしたいのかさっぱり訳が分かんないんだけど
もちろん徹夜は論外で、子供だろうが大人だろうが全員死ねばいいけど
開場時間中の危険度は都内の通勤電車や休日の昼間の渋谷原宿と大差ないよ

結論:中学生の女子が一人でコミケに来てもそれほど危なくない
0366カタログ片手に名無しさん垢版2011/12/04(日) 19:22:26.92ID:???
>>365
18禁があることに関してはどうおもってるん?あと、>>364も言ってたけど自分の責任も取れない奴に来られてなんかあったらどうなるの?
ただでさえ何もトラブルがない訳じゃないのにこれ以上ややこしいことなっていくのは御免。
0367カタログ片手に名無しさん垢版2011/12/05(月) 06:14:38.09ID:???
>>366
どうとも思ってないよ>18禁
「買わなければいい」「売らなければいい」それだけでしょ
なにか問題あるの?

だいたい「自分の責任が取れない」ってなんなの?そんなの嘘でしょ?
子供だって大人だって、「自分の取れる範囲の責任は取れる」「それを越える責任は取れない」それだけでしょ
そして子供は「自分の取れる範囲を越えた責任は保護者が取る」それだけだよ
東京電力の社長は大人だけど、原発事故の責任を”全て”取れるかい?

そもそも「責任取れないから来るな」なんて言い出したら家から一歩も外に出せないよ
コンビニとかどうすんの?18禁あるよ?子供責任取れないよ?
君は「中学生はコンビニに来るな」とか言い出すつもりかい?
0368カタログ片手に名無しさん垢版2011/12/05(月) 08:19:39.28ID:???
> そして子供は「自分の取れる範囲を越えた責任は保護者が取る」それだけだよ

他の参加者は言いたいことがあるかもしれないが、
保護者が認めてるなら俺はもう何も言うことはない。
0377カタログ片手に名無しさん垢版2011/12/22(木) 12:45:24.91ID:???
意外とねえ、大人よりも精神力の強い子供も居るんですよ
趣味の為に朝早く起き、始発の混雑に耐え、アスファルトという冷気放出剤の上で尻を痛め、それでも中にある同人誌を夢見る少年少女達
数は非常に少ないですが、彼らこそ大人も見習うべき存在ではないですかね
0380カタログ片手に名無しさん垢版2011/12/23(金) 06:23:30.05ID:???
>>375
うらやましいな
俺は社会人になってからだんだん回数減ってきたわ

40過ぎた今は性的妄想は毎日してるけど実際に抜くのは週一
平日は仕事で疲れてそんな気力ない
0387カタログ片手に名無しさん垢版2012/08/12(日) 09:49:26.33ID:???
R-15(R-18でもいいけど)入場可のエリアと、年齢制限エリアを設定できないもんかね。
成年向けは東の片方か西に固めて。
開催日で分けるともっといいかな。
0392カタログ片手に名無しさん垢版2013/04/09(火) 03:30:38.29ID:???
財務省は1日、2013年度の2千円札の製造枚数が10年連続でゼロになると発表した。

 13年度は1万円札は10・5億枚、5千円札は3・8億枚、千円札は17・2億枚が製造
される。

 2千円札は00年度に7・7億枚、03年度に1・1億枚の計8・8億枚が造られたが、04
年度以降はゼロが続いている。日本銀行によると、昨年12月末時点で流通している2千円札は
1億枚にとどまっているという。
0393カタログ片手に名無しさん垢版2013/04/09(火) 07:26:57.48ID:???
マジかよ二千円札一枚持ってるけどすげーな
あとこのコミケ終わってから半年以上流れが止まってるのもすごい
0394カタログ片手に名無しさん垢版2013/11/24(日) 22:01:10.33ID:???
    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈  こいつ最高にアフォ♪
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ.
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く
     /   /     _rヘo'_    ヽ、
   rく /       レiヽ_7  ヽ  」、
0395カタログ片手に名無しさん@転載は禁止垢版2014/10/24(金) 11:31:52.31ID:Ggm550en
過疎ってんなwwww
0398カタログ片手に名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/23(月) 10:15:17.83ID:AZtGkv0y
                      -─‐--──-
                   __/ : : : : : : : : : : : : : : : :`丶        /
              _(У: : : : :/ : : : : :⌒\ : :\: : : >(⌒)_ / 
             /(7: : :/ : : !: : : : : : : : : : : : : : : :(_    _)  が  今
               i: / : : ′: : |: : : : : : ! : : :|.: : :U : :(__人_)   ん  日
               |/: : : :|:i : : :|i: : : : : :|: : :│.: : :|:│/| :│ |   ば  も
.               ,′:|: : |:i \八 : : : :│/:| |: : :|:│:/ | :│ |   る  一 
             |: i: |: : |八: {  \ : ノ| : : ノ | : /: :|//:.| :│ |   ぞ  日 
             |: i八: _≫子ミ    ≫子=ミ:| : |/:ノ| :│ |  い
               八 :|ハ_}{ _ノハ     __ノハ 孔:/⌒Y: : | |   ! 
                lΝ:小.  マツ     マ゚ツ,、 j/ィ^ リ: :│ 乂_____/
                | : : :トハ.//  '    /// / (ノ/| : : |  
            /| : : :レ人            ,:‐く| :/| : : |
                j :| : : : |      fヽ    .イ  |│| : : |
                |八.: :.八_,、_>_  -<|_,、_|八| : : |
                |: :/7⌒´/  У |    |∨ 〈  ̄し'⌒ヽ
               ∨   〈     /   >r< ̄リ      /
               / |    / ̄{__,ノ{人_/〕   〉 /   }
              |    / >ぅ /」レー、 / \く     {\
.              | │  ∨ ´/〉〈\\ ∨   /      |
            ∨│  |   /〉〈丶.  |    / 丿    丿 
0401カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/04/03(日) 13:42:50.67ID:L3AhD8Xs
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0402カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 13:41:55.01ID:bKBevDPP
      ____
   /´       `ヽ おまえはどれだけ私の心をたたいている。
  /  (⌒ヽnノ⌒ゝ ヽ   o     ○
  r'、_.ri⌒-、_,.''、_,.-ノヽノ ノ ヽア `ノ/ ヽ    , -○
  〈 γ iノゝ,_,イ  ,  ゝ     /ゝ   ̄`ヽ´ 、 /
  ,' レイ。-ー-'レ´レ,_,.イ  | | | rー 、=__ 、   く ,'
  i  o゜ゝ""  __ ヽ'i。io  | | |/  ノ イ_ ,、 `ヾ=、,'
  )  i ヽ  / _| "从(  / ,' |l  イ =o'  レ、ノ, ゝ
 /   ノ ト`'r-..,,, ,. イ.ヽノ//☆' イ,' # ,ヘ _。レ i
 l   / / ( ̄「i ̄ヽノ  __人_レi r-,/ ヽ〉 "/ iイノ
 ヽ く  .,' ´  ̄ヽ、__ノ  )  / トーヽ.,/_, イ /ノ
  (入./ 三 三 /  |.  ⌒ヽiヽ// o\iノレ'
    イ 二 二 /  ノ     /ゝ「) (( / i ヘゝ
0403カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 00:29:19.87ID:IUWADE9C
昔のカタログには高校生以上と明記されてた。圧死以外の危険は少ないから子供が自ら来るのはいいんじゃね
○○ちゃんという女の子が親と〜とかアナウンスされるとパパが大量に湧いて来るらしいが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況