X



同人イベントにまつわるオカルト・怖い話
0001カタログ片手に名無しさん
垢版 |
09/01/20 13:47ID:???
サンクリのときには、周辺の自縛霊が怯えているとか
今はそうでもないけれど、コミケのときには台風それたとか
そんな、同人イベントにまつわるオカルト・怖い話をどうぞ
0079カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/22 07:26ID:???
かなり昔、文具や卸商で女性向け同人誌即売会が開催される度に
度々被害報告があがる、DQN系の男2組みよるスタッフを名乗り近道だ、工事してると偽り道案内して人気の無い路地に連れこまれ、スカート捲りや痴漢される被害が多発した
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 01:33ID:???
ああ、おれやったわwww
同人女って社会経験無いから無防備なんだよな
基本小心者だから、逆らわないし
胸揉んでるとき、涙目になってる地味な顔お思い出して良く自慰したよwww
0081カタログ片手に名無しさん
垢版 |
11/01/24 13:55ID:Zc8Ej3b6
通報した
0084カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 21:49:15.85ID:???
>>80
社会経験無い?
ヲレ車の中で押し倒されて唇奪われたんだが・・・

ちなみに妄想のようですが実話です
0088カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 00:02:34.55ID:???

最近、またモノポリーに、はまっている。
モノポリーを関西若手棋士に広めたのは指導棋士の久保雅樹さんだ。
久保さんは大阪モノポリークラブ(OMC)の元会長で日本4位になったこともある。
引っ越しされるまでは、若手棋士や奨励会員がよく家にお邪魔したものだ。

モノポリーとは、「戦略を考え、交渉する力」と「運の力」が必要な不動産売買ゲームだ。
1対1の将棋と違い、モノポリーは4〜6人でやることが多いので、
中盤戦で複数の人の気持ちになって考え、交渉を行わなければならない。
難しいけれど一番面白いところだ。
サイコロを使うので運の要素もあり、これは新鮮に感じる。
モノポリーの終盤戦は将棋よりも過酷だ。4〜6人でやって勝者は1人なので大概負ける。
将棋のように斬り合いの一手負けなどはない。
じり貧になり、最後は将棋で言う所の全駒状態(破産)になる。
そのためか、綺麗に形作りをする棋士でモノポリー好きは少なく、
刀折れ、矢尽きるまで戦うタイプの棋士がモノポリーを好むようだ。
泥臭く粘り強い関西将棋と相性がよく、関西の若手棋士、奨励会員にモノポリー好きは多い。

今週、室谷さんもコラムに書いていたが、先日、淡路島にフットサル合宿に行った。
昼間はスポーツに汗を流すが、そこは棋士、ゲームおたくの集団(失礼!)である。
夜になればボードゲームだ。丑三つ時から始めたモノポリー第4R。
5人いたメンバーも一人二人と破産して就寝し、残ったのは稲葉−豊島。
二人だけになってから、さらに1時間サイコロを振り続け、決着がついたのは午前7時。私が勝った。
朦朧として布団にもぐりこんだ私に稲葉君は、「グリーンに家もう一軒建てとくんやった」と感想戦を始めた。
私は勝った申し訳なさで懸命に相槌を打っていたが、次第に呂律が回らなくなり、
しきりにぼやく稲葉君の声を子守歌に眠りに落ちて行った。
どれぐらい経っただろうか「ブルー+1000ドルで交渉するんやった」という稲葉君の声で目が覚めた。10時半だった。
驚いたことに稲葉君は、先に寝て起きてきたメンバーと感想戦の続きをしていた!
因みに、これほどモノポリー好きの稲葉君だが、一人暮らしの彼の部屋にモノポリーはない。
将棋盤は6寸盤が2面もある。

0089カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 23:56:17.26ID:???

アザールは170cnくらい。ひよこと同じで結構ちっちゃいです。
ドリブルは両足を使ったフェイントが上手いです。
切り返すと見せながら、そのまま抜けたり。
シュート打つタイミングが独特な感じがします。
コースを狙ったミドルが上手いですね。
オフザボールの動きはあまりしないですね。
0090カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/05/21(月) 23:59:20.77ID:???

アザールは170cmくらい。ひよこと同じで結構ちっちゃいです。
ドリブルは両足を使ったフェイントが上手いです。
切り返すと見せながら、そのまま抜けたり。
シュートを打つタイミングが独特な感じがします。
コースを狙ったミドルが上手いですね。
オフザボールの動きはあまりしないですね。

0091カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 21:04:46.25ID:tdkUkeqF
期待age
0092晴海でのコミケが話題になってたスレから転載
垢版 |
2012/07/12(木) 20:41:42.29ID:z3JnEK2y
520 名前:恐い[sage] 投稿日:2012/07/12(木) 08:15:13.30 ID:kIsis2ak0
晴海時代あの近辺は本当に何もなかった
ホテル裏島で幽霊が、とかそれぐらいしか怖い記憶がない

521 名前:怖い[sage] 投稿日:2012/07/12(木) 09:19:41.92 ID:OyA6Ya1u0
なにそれこわい kwsk


529 名前:怖い[sage] 投稿日:2012/07/12(木) 15:43:13.42 ID:dq88CpMI0
ホテル浦島の幽霊話というとこのあたりかな?

616:本当にあった怖い名無し:10/02/20(土) 01:21:20 ID:a96BSF9G0
ホテル浦島は自殺者の数が結構あったんだ
道側の部屋じゃなくて必ず海側(といっても窓から海は見えなかったが)で
しかも外国人の自殺者が多かった
幽霊目撃談も海側の部屋と廊下に限られていた

617:本当にあった怖い名無し:10/02/20(土) 01:36:34 ID:PzBP3kUN0
>道側の部屋じゃなくて必ず海側(といっても窓から海は見えなかったが)で
これだけでもオカルトだがw
>しかも外国人の自殺者が多かった
>幽霊目撃談も海側の部屋と廊下に限られていた kwsk

618:本当にあった怖い名無し:10/02/20(土) 06:48:18 ID:x+ACCVSkO
海側の棟の6階と7階の廊下で中国人女性の幽霊(小声で北京語を喋りながら歩いて目の前で消える)と
駆け抜ける子供の幽霊の目撃が客と従業員から幾度もあった
6階と9階のとある海側の部屋(部屋番号忘れた、すまん)に中年男性の幽霊が出ると客の目撃談の報告を受けている
自殺者は年間に10人位いて7割位が商用でアジア諸国から来ている外国人だった
殆どがドアノブに紐状のものを掛けての首括りだったが飛び降りもあったな・・・
部屋の窓は全開出来ない仕組みになっているので
飛び降りが起きる時は屋上からで・・・・
0094カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 23:20:37.72ID:W1GScRqo
c82も天気変えたな
0095カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 15:47:03.03ID:Grgjn1J8
昔のサンクリでは必ず旧軍のコスをしてるおっさんがいたなー(コス禁止時代)
何も持たずボーっとCホールの入り口を歩いていたり
0097カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 15:59:39.55ID:???
サンシャインって巣鴨拘置所跡地だったよな
その手の話ではあの周辺は霊がうろついていると有名だけど
イベント開催時は隅っこにまとまって震えていたり
公園に逃げていたりしているとか聞いたことあるなw
0098カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 20:51:56.71ID:???
イベント中にワケワカランエネルギーを発散させるオレラを見て
「うわぁ…あいつらまた来たよ…」
「はやく帰ってくれないかなぁ…」
「ここらも年々住みにくくなってきた…」
とか思っているんだろうか
0102カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 07:08:33.71ID:???
937 名前:ローカルルール議論中[sage] 投稿日:2009/04/01(水) 02:09:19 ID:Az3ttOwp0
 私は池袋住民ではありませんが、隣町に住んでいるのでほぼ地元民です。
 池袋は繁華街なので当然、ある意味怖い(生きている人間が)のは事実です。
 しかし、サンシャインシティには数え切れないほど通っていますし、普段は人が通らない所も踏破したこともありますが、怪異現象には一度も触れたことがありません。
 あそこでA級戦犯が処刑されたのは本当ですが、それは明治の巣鴨監獄創設以来、死刑になってきた人々の、何十分の一か何百分の一にすぎません。
 戦後の巣鴨プリズンまででなく、明治時代まで遡れば、今のNTT、教習所、マンション、造幣局、運動場、さらには小学校まで旧「巣鴨監獄」の敷地に属します。
 が、少なくともあの小学校には「出る」という話はありません。いちいち監獄跡なのを気にしていたら学校にも通えません。
 今の乙女ロードが直線なのは、別に結界を張っている訳ではなく、旧巣鴨プリズンよりずっと大きかった旧巣鴨監獄の北西の壁際跡だからです。
 池袋駅が出来た頃の池袋はド田舎であり、むしろ巣鴨監獄のおかげで潤っていました。(監獄に通う職員の乗降用駅として。)
 今と昔では(ゲストと地元では)旧巣鴨監獄のどっちが「裏」でどっちが「表」か、が逆です。「結界を張る」などと言うのなら、むしろ皇居側(巣鴨監獄正門側。池袋駅から見て向こう側。)にでも張るべきものです。
 地元民にとっては、ヤクザもさることながら、池袋に巣鴨監獄があったのを話のタネに、見えもしないものを見えるという話をこしらえ(て儲け)る人々の方が、死者の霊よりもよほど怖い存在です。
0104カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 09:16:10.05ID:???
私は池袋住民ではありません
地元民にとっては、池袋に巣鴨監獄があったのを話のタネに、見えもしないものを見えるという話をこしらえる人々の方が、死者の霊よりもよほど怖い存在です。
0106105
垢版 |
2012/09/15(土) 11:18:49.69ID:???
まちがえた、こっち。コミケ会場にもいたりするかも
アキバお化け
ttp://mekazawa.com/review.php?eid=02251
0108御用ミア868世
垢版 |
2012/09/29(土) 06:43:26.81ID:FE/3txX6
大きなUFOを見ました
0109カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 13:55:49.29ID:???
     __/\__
     \/ ̄ ̄\/
     /\__/\
      ̄ ̄\/ ̄ ̄

   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
      
【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0111カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 10:34:03.15ID:vqs+sKX9
安楽死合法化
0113カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:???
去年の冬コミで仮設トイレを利用したら悲鳴が聞こえたと思えば
スマホをおとしてしまったやべぇ〜の悲鳴だった。
0114カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 16:57:06.82ID:QE5Ralk/
      ┌──────────┐
      │  オカ板百物語2014 .│
      └──────────┘

百の言の葉移ろいて 闇に蠢く怪異達 その宴の夜来たる

【八月二十三日午後七時 怪宴】

オカルト板にて毎年恒例の百物語を今年も開催する運びとなりました。
つきましては、皆様の怪談の投稿をお待ちしております。
現在、運営スタッフも合わせて募集中!
あなたの中に燻っている怖い話、不思議な話を百の蝋燭のひとつに灯してみませんか?

詳細はこちらまで↓
百物語2014 準備スレ
(http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1402916110/)

※※注意※※
・オカ板百物語専用サイトや2ch公式wikiへまとめという形で転載する可能性がございます。予めご了承ください。
・ご参加の方は当日、.netの方へご投下ください。
・同月おーぷんでも百物語が予定されていますが、本件とは別物です。
0117カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/05/23(土) 21:28:28.20ID:Pd9/P3Mg
オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
 ゴ キ ブ リ 白 神 とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪

臭 く て キ モ い 害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪

絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww

本当にあった呪いのビデオ5 10(ゴキブリ白神♪) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1432193683/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/
0118カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 00:19:41.45ID:uMuZsBbg
久々に来たら過疎ってあれてるなあ。というわけでageでネタ転載

441 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage ] 投稿日:2016/07/29(金) 00:04:01.83 ID:7+2HZSE9 [1/2]
ひとつ、イベントでのこわい体験?思い出したので(フェイクあり)

数年前の春、友達のスペース(創作系)で売り子してた。
お客さんがひとり本を見た後ください、と会計
その時暑いくらいだった会場で背中がヒヤッとして
寒くなってがたがた震えだした。
お金受け取るとき手にふれたらびりっと感電する感じ
ありがとうございました、と言って見送ったあと床に座り込み
咳がしばらく止まらない、涙も出てきた

何らかのアレルギーでも持ってたんだろう、で終わったけど
もしかしたら霊的な意味で相性の悪い人だったのか、
あるいは逆にシンクロし過ぎてそうなったのか
二度と会うことはなかったから、いまだに原因はわからない

コミケにはいろんな人が来るからそういう変わった人や生きている人以外がいてもおかしくないよね
夏コミがお盆近くだから米澤さんやイワエモンが帰ってきて
前夜の会場で目撃されたりするという都市伝説もあるんじゃないかと思える


443 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 投稿日:2016/07/29(金) 00:13:39.82 ID:btNt+H2i
どちらだったか忘れたけど実際亡くなったあとすぐのコミケで前日の設営時にいつも通り自転車で見回りしてた…って話を聞いた気もする


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コミケ会場で例に会いたくないなぁ
逆に未練のこしたオタク霊がやってきたら成仏しそうだよね
0119カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:50:20.24ID:7jAjWEIt
オカルト板から失礼致します。
9月16日(土)19時からのオカルト板百物語2017を開催致します。
語り部として怪談や不思議体験を投稿してみませんか?
オカルト板の百物語準備スレに詳細が載ってますのでよろしくお願い致いたします。
語り部さん大募集中です。
ご参加心よりお待ちしてます。
よろしくお願い致します。
宣伝失礼致しました。

百物語2017準備スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1499774484/
0122カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 02:20:07.02ID:Cdu2dR4x
ピッカピッカの新生姜
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:42:26.58ID:h8dzEBLT
お前も蝋人形に
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:45.48ID:QIl5GBLT
🧟
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況