X



コミケって野菜売っていいの?
0001カタログ片手に名無しさん06/07/29 11:37ID:omRTQgKo
コミケで俺の畑でとれた野菜を売りたいんだが
0003カタログ片手に名無しさん06/07/29 11:49ID:???
今回のコミケ初参戦する者だけど、
生物(なまもの)は夏場すぐ痛むからダメだと思う。
0012カタログ片手に名無しさん06/07/30 00:09ID:rrnLgBEE
ワロタ
0013カタログ片手に名無しさん06/07/30 03:46ID:ha8CSszU
>>7のネタは見飽きた
0016706/07/30 09:37ID:???
>>13-14
バイオハザード
0019カタログ片手に名無しさん06/07/30 14:56ID:???
>>18
前回か今回のどっちかから、
「食品業者の手で衛生的な環境で製造、包装、密封され、法に基づく表示がなされた
食品、飲物(ただしアルコール飲料を除く)のみ」
は売って良いことになった。
0020カタログ片手に十八さん06/07/30 17:52ID:???
>>19
ということは、調理場(業務用)できれいに洗ってジップロックなんかで
包装+密封すれば可能……?
畑で採れた野菜だから、調理していない食品だから微妙だね。

だそうです、>>1さん。
0021カタログ片手に名無しさん06/07/30 17:57ID:???
真空パックにして萌え絵でも描いておけば売れそうだな。

どこぞのエロゲキャラのプロフィールが好物:(具体的な)野菜
だったらやるヤツが出るかも。
0023カタログ片手に名無しさん06/07/30 18:49ID:???
エロゲキャラの好きそうな野菜って
キュウリとかナスとかダイコンとかゴーヤとかかw
0027カタログ片手に名無しさん06/07/31 13:30ID:???
秋葉のどこだかの店で菓子の包み紙を自分の好きな絵にしてくれる
サービスやってたよな。
どっかのサークルでアレ使って菓子売るとこ出るかもな。
0028故郷に帰ったサリーナ06/07/31 19:06ID:FfLgIPTw
果物売っちゃダメネ!
0031カタログ片手に名無しさん06/07/31 21:47ID:???
アキバの店は知らないけど、>19で指してるのって
その菓子みたいなのじゃないのか。
萌え焼き印つけた個包装の菓子が萌え箱に入ってるとか
萌え絵書いた缶やペットボトルの飲料を売るとか
00332706/08/01 12:16ID:???
>>31
ttp://www.wagashi.or.jp/tokyo/shop/0201.htm
ここ。

再販はマズいかもしれないけど、本買うのに並んだ人に先着で1個づつプレゼントとかゆーのはOK
ってゆーか、うまい棒でそれやったw
準備会に確認済
0038カタログ片手に名無しさん06/08/08 11:15ID:qWntVdgg
氏ね
0042カタログ片手に名無しさん06/08/08 13:11ID:AiTuiQaU
2005年3月に開催されたSP4で、ミネラルウォーターにオリジナルのラベルを貼った
「コミケ汁」なるものが発売された。てことで、準備会が飲食物頒布していいんか、
って話になって、「食品加工業者が包装した飲食物」がOKになった。
0047カタログ片手に名無しさん06/08/11 20:49ID:uOq0LHlM
明日も売ってる??
0048カタログ片手に名無しさん06/08/11 21:36ID:???
壁の有機栽培トマト買おうと始発で行ったらそれでも3時間待ちだった。
最初3個で売ってたみたいだけど、いつの間にか1限になって俺の前で終わったよ・・・。
転売屋とか買い占めてるんだろうな・・・。
0051カタログ片手に名無しさん06/08/14 15:58ID:???
男性向けスペースでトマトつぶしてふじこってた奴がいたな
混雑するのわかってるんだからもっと頭使えと
0058カタログ片手に名無しさん06/11/29 06:20ID:QaLvBcq6
スレタイにふいた
0062 ◆RabeyWdIyI 07/02/09 02:55ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::: :: : :    __,,.. --──-- 、..,,__
:::::::::::::::: :: : : :     ,::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
::::: :::: :: : :      ,:'"::::::::::_;:-─-:、::::::::::::::::::::::::__::::::ヽ、.,__
:::: :: :: :     ,.'´:::::::;'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::`く
::: :: :      /:::::::::::/:::::::/::::::i::::::::::ハ:::::::::i::::::::i::::::::::::::ヽ;::::':,
:: :       i::::::::/:::::::/:::::::ノ:-/-'|:::::/|::::::;ハ:::::::::::::::::;!:::::',.
         ,'::::::ノ::::::::::i:::::::〈_;ァ'‐=-、i:::;' |:::::,' !、_:;ハ:::::〈::::::::i
        ,!::::〈:::ハ::::;ハ:::::;:イ /´`i レ' ノ::ノ _」_::/ヽ|:::::::';:::〈
      イ:::::::::Y:::::Vヽレ' !. !、,rノ  ''´   ',‐、ヽ. !:::::::::!::::::i
      〈::i::::::::::::〉:ン:ノ:::| '""          i リ ! 7::::::/:::::/
      〉::;::::::::::::::;':::::::::!          '  `'' .ノ !:::;:イ:::::::i'
     ノ::/::::::::::::::::|:::::;ハ.    r‐- 、..,_   " /、!'::ヘヽ(
    ノ::::i::::::::i::::::::ノ:::イ::::i`ヽ.  ヽ   _,ノ    ,へ::::::|:::',       おもしろい。
     ';::::ハ::::/::;:イ::::::ノ:::7‐-、へ、     _,.. イ:::::!:::::::|::::::〉
     ノヘノ::::!::_;;::'-(:::::/\  \`7二´ヘ-、ノ:::ノヽ::ハヽ(
       )>'"    `'(ヘX::ヽ、/rヽ./`ヽ!(r"´(r'"ヽ!
       /        YXXヘ  7tヘ  !Xヘ`ヽ.
     /         ';XX;:i /  ハ |:Xハ  ',.
      i           iXXXi/  / i |XXi  ヽ
     ヽ. ヽ    i  イ」XX;:i、__,.へ」〉 iXXi _,イ
                                                
0065カタログ片手に名無しさん07/02/10 19:32ID:???
西京漬けタン
奈良漬けタン
おしんこタン


・・・等々、萌え漬けシリーズで御飯が何杯でもイける!
0070カタログ片手に名無しさん07/06/20 21:39ID:???
夏野菜ならトマトとキュウリだな買いに来るからスペース教えてくれよ
もちろん無農薬栽培だよな?
0072カタログ片手に名無しさん07/07/11 08:04ID:PhYK9PSg
いいんだお
0075カタログ片手に名無しさん07/08/02 17:10ID:zA88ZKVo
スレタイワロタwwwwww
0076カタログ片手に名無しさん07/08/02 17:21ID:6fjDMi.k
スレタイワロタ。

でも、洋服とかアクセサリーとか売ってる位だから衛生的に問題が無いなら良いのかも?
0077カタログ片手に名無しさん07/08/02 17:34ID:NjAoCUYI
生鮮食料品はお勧めできません。

夏コミの地獄の暑さの前には、食品関係のアシは早いです。
0085カタログ片手に名無しさん07/10/06 14:40ID:va23ECTE
食い物は頒布できないから野菜本出すしかないんだよね?
0086カタログ片手に名無しさん07/10/06 17:21ID:???
キャベツの葉っぱに描くかダンボール箱に描いて、
野菜は装飾として箔押しみたいな扱いで。
0088カタログ片手に名無しさん07/10/19 20:51ID:???
>>87
出銭か。。まさに食い物にしてますなw
ピザ予備軍はそこまでして野菜を食う前に、喰うなといってやりたい

実践本/ハウツーというとやっぱり評論ですかね、、ジャンルコード
でも並んでたら読みたいと思うw    タイトルは「ことしも穫れたどー」でよろ

おいお前今どこ? ***農場か? じゃぁネギ3本頼む おれいま**農園だけど
あ? トマト三つな  待機列でこんな会話が飛び交ってたら ッてどんなコミケだw 
0089カタログ片手に名無しさん07/10/20 01:09ID:???
まあスレ主はネタで書いてるんだろうけど、実際近年のコミケって
「”同人誌”即売会」とはかけ離れた物を売ってるとこ多いよな
0098カタログ片手に名無しさん07/11/12 08:32ID:BbrqYtXc
不覚にも吹いた。徹夜明けにこのネタは効くわ
0099カタログ片手に名無しさん07/11/12 09:33ID:???
でもさあ。
リンゴの皮に「寿」マークつけたやつを結婚式で配ったりするだろ?
アレの応用でミクとか、らきすたとか
リンゴに絵をつければいけるんじゃね?
0100カタログ片手に名無しさん07/11/12 09:44ID:???
そういうリンゴとかの栽培記を作って本にして、奥付に通販しますってカキコしとけばいいんじゃね?
0101カタログ片手に名無しさん07/11/12 09:59ID:???
なるほど野菜はおまけのプレゼントで
栽培記とか観察日記をメインの売り物という名目にすれば
「同人誌即売会」の体裁を保てるのか。

よし!売るんだ>1
0102カタログ片手に名無しさん07/11/12 11:36ID:???
コミケで野菜?
まあ同人誌も一緒に出すなら…
でも、びっくりするぐらい安くしなきゃ売れないだろうな…
0107カタログ片手に名無しさん07/11/17 10:56ID:UpbcXgmQ
コンニャク、松茸、ナスは需要があるかもしれない
0109カタログ片手に名無しさん07/11/18 07:07ID:JcJA9P62
初音ミクのコスプレするやつのためにネギでも売ってれば?
0110カタログ片手に名無しさん07/11/18 08:05ID:???
>>107-108
男子トイレ近くのサークルなら、
お湯でもどした後、ちょうど人肌になってるカップ麺も、
個室での試射会用に需要があるかもしれない。
0114カタログ片手に名無しさん07/11/21 10:44ID:???
スレタイにも吹いたし、試射会にも吹いたww

コミケで野菜売るとか聞くと、田舎の野菜即売所を思い浮かべる。
0120カタログ片手に名無しさん08/01/08 19:39ID:???
野菜の即売会ってコミケと同じような感じだよ
机の上に野菜並べて、それぞれの農家の人が売ってる
0122カタログ片手に名無しさん08/06/01 02:03ID:1.as3cNw
       /::::::/:::::!::::!:::::!::::::::::::::::::::::::::::',:::::::::::::i  
       i:::::::!:::::/ヽ!、_ハ.::::::!:::::::ト、!::::::ハ:::::::::::::|
       )ノヘノi'!ァ'r-;、 |::::ハ::::_ノ_」,.ィ' i:::::::::::::;i 
       〈:::::::ハ! ! c|`レ' 'ァーr--=r、|::::ハ::,イ 
        〉::i::7,,,, `ー'      !  cリ レ'::::::::ハ      おっおっおっ。
        ,'::::::::ト、         `'ー'' 〈::::i:::::::ヽ. 
        レヘ,ノイi> 、  ^    "",.イ::::::|:::i::::::〉
          /   i``iァ-==7´/ !::ハ人ト,V 
          i   'ヽr、,.-‐ァ' /     Yヽ. 
          ` 、  !#|ム|#;i       〉
         __r‐=i  」i/ |i;/    ヽ_ノ_ヘr、
        r'_,.>-‐|   ',ヘ、レ     ,'〈##,#,`#,マ
     ,.r'"´_,,#-‐'|    Y /    ,ハ#,、#,#,#,#,ヾi
  ,.--、!」##,#,#,#,/ゝr-‐'ハ'--、.,_ /#,#,#,`''ヽ,l#,#,'ァ
  i   ヽ-、#,#,#,#,#,`ー' ゝ、.,_ン',!-、##,#,#,#,`ヽト、」
.  ':,   Y,」>-、,__/#,ノ#,#,#,#,#,/   Y#,#,#,#,ヽ、!」
   ヽ.,__ノ-'ゝ-r-へ、.,`'__#,#,r7   ,'##,#,#,__,r/r'
          ` ̄^'ー-/二7i    /___,rニ7--'´
ホームページ
ttp://www.fya.jp/~natukon/

なつこんの同人誌など
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/13/85/040010138538.html

夏実板
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/23137/

現行スレ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1212167915/    
0125カタログ片手に名無しさん08/06/29 01:15ID:batqPf5I
春コミのゲームジャンルで野菜売ってるサークル見たよ。袋詰してあったけど。
0126カタログ片手に名無しさん08/06/29 02:40ID:???
おかげさまでなつこんが無事夏コミに受かりました
8/17(日)東地区 "H" ブロック 07b になります

ホームページ
http://www.fya.jp/~natukon/

↓販売ページ

Very Berry Mix
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/12/34/040010123429.html

お姉ちゃんといっしょ
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/11/35/040010113500.html

Hurtbreak Wonderland
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/13/85/040010138538.html

夏実◆5NATUMI/GIの画像置き場
http://bara.sakura.ne.jp/

夏実板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/23137/
0127カタログ片手に名無しさん08/06/29 09:20ID:07wMZyVw
とりあえず夏コミは「ネギ禁止」らしいぞっww
0128カタログ片手に名無しさん08/07/02 21:25ID:???
>>127
前回冬の時点で既にネギ禁止。話題が遅い遅い。
真剣に?遅くとも10月あたりからスタはネギはどうするんだと議論していた。
最初は長物規制にひっかけるつもりだったが、短ければいいのかということになり
結局「迷惑となる臭いを発する」ことを理由に禁止と解することとなった。落として踏んだりとか絶対あるしな。

まあ、もし常識を知らずに持ち込む馬鹿がいたらの話であって
教室説例というか、挨拶代わりの世間話の範疇だけど。
0129カタログ片手に名無しさん08/07/05 06:22ID:???
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=843250820&owner_id=14048370

そういえば今日、バイト先に東洋大学の学生さん御一行がきた。
私が落ちたとこだょしかもそんなかに中学校んとき私が彼氏を奪ったからって私の弟に手出してきたバカ女がいたし

ムカついたからシェイクの上から雑巾しぼって提供してやったしwww


東洋は私を不合格にさせた罰に甘んじなさいwwwww
0130カタログ片手に名無しさん08/08/12 16:25ID:???
一応漫画の即売会だから漫画に準じた物じゃないとな
野菜に絵描いて売ればいいんじゃないか?
0131カタログ片手に名無しさん08/08/12 16:39ID:???
マジレスすると食品安全法とか公共衛生法とかに引っかかってアウト。
販売サークルが捕まらなくても、準備会が捕まる。

コミケ終了
0135カタログ片手に名無しさん09/03/11 11:46ID:cSysbZ5k
            
【しも】9月28日 模型板有志展示会 12【つかれ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217230756/l50

2ちゃんねるの有志で展示会を開いてみようか、というスレッドです。
第一回は下北沢にて行われ、なんと20人も参加して大成功!
第二回も下北沢でやってみたら、今度は参加者倍増!
第三回を2009年4月12日に開催します。

みんなよっといで!!!
雑誌告知もしたから、2ちゃんねる発の展示会としてマスコミとかの取材もあるかも!

な、な、なんと! 2MC出品者も多数参加!! 歴代チャンピオン勢ぞろい!!!
オラタコ選手権大賞作品を生み出した展示会!!!  模型板の全てがここに終結!!!
0136カタログ片手に名無しさん09/03/29 15:00ID:.Q2yDjZU
そろそろ種蒔きage
0139カタログ片手に名無しさん09/04/11 14:34ID:???
やべ、ルッコラ蒔いちゃった

原作に関係したバジルを育てたいが
毎回虫食いで失敗してる
0140カタログ片手に名無しさん09/04/15 15:58ID:cWK007Rg
肥やしが出来てきたよ!!毎日畑の穴にクソしに行った甲斐があるね
0143カタログ片手に名無しさん09/04/17 12:48ID:z/uIQjrk
こんにゃく畑で
0144カタログ片手に名無しさん09/04/17 13:30ID:???
あ、加齢により若い同人誌などを買うものがなくなったので
野菜置いといてくれたら買います。
コメとか、古いコメでもいいんで安くしてくれたら買います
0146カタログ片手に名無しさん09/04/19 14:10ID:hya6dt9Q
>>145イサキは?
0153カタログ片手に名無しさん09/04/25 19:09ID:???
>>139
バジルは虫つくよな。
生命力は申し分ないし、一年草だから冬越しの心配がないのはいいんだが。
手や割り箸で取るかネットをかけるしかないんじゃないかな。
農薬は使いたくない類の野菜だし。
でも自分で栽培したバジルで作るジェノヴェーゼの味は格別だ。
0154カタログ片手に名無しさん09/04/27 16:53ID:???
最近パン焼くのに凝ってるんだけどエロ同人買ってくれた人に
先着で手作りパンプレゼントするのはいいよな
0156カタログ片手に名無しさん09/05/04 00:43ID:DvjUmbnQ
田植えの時期だ、頑張るべ
0163カタログ片手に名無しさん09/05/05 05:59ID:???
米がだめだったら加工してライスチョコとかせんべいとかにしてきそうだな。
せんべいは表面にイラストとか入れれば定番商品にもなるかもしれないけどな。
ビックサイトの土産屋あたりで限定で売りだして行列とかになったら笑えるけどね。
0166カタログ片手に名無しさん09/05/05 13:54ID:???
+民が好きなもの

・アニメ
・自民党
・児童ポルノ
・エロゲ
・韓国北朝鮮

+民が嫌いなもの

・酒
・タバコ
・クルマ
・女
・韓国北朝鮮
0168カタログ片手に名無しさん09/05/17 01:51ID:NUuewxnw
麦とかの種子なら平気?食用で無く栽培用なら平気かな?はだゲン801本にセットとかで
0170カタログ片手に名無しさん09/05/17 11:50ID:???
>>153
遅くなったがどうもありがとう
毎日虫がいないか観察していたらバジルをそらで描けるようになった
次はパスタジェノベーセを描く練習
0173カタログ片手に名無しさん09/05/28 15:03ID:???
お兄さん、付属の同人誌みるのはいいんだけど
真似して胡瓜を尿道に入れるのはちょっと感心しないなぁ。
0174カタログ片手に名無しさん09/06/26 09:20ID:???
違法ファイルアップローダーの管理人をしたり違法でFXをしている犯罪者、上原綾乃
現在は福岡県内の某私立大学の工学系の学部に進学

上原綾乃 ◆isoroku/0k 身長体重:147cm41kg 2009年で19歳 福岡県在住(福岡市南区説あり)
・高校は進学校で自転車で通学していた(久留米高校説あり)
・年上好きで筋肉好き。ガレッジセールのゴリがタイプ(結婚願望は無く、子供も産みたくない)
・中学の時に彼氏はいたが別々の高校に進学し別れた(キスはしたが処女)
・カラオケで歌うと半音下がるので小学生の様な声になる
・小学生の時は子遣いとお年玉は0、財布の代わりにパスケースを持っていた
・クラスで小遣いなしは綾乃だけで土曜日に駄菓子屋でジャンプを立ち読みしたり自動販売機のおつりを探していた
・誕生日プレゼントがチキンラーメンの時もあった
・高校3年間はプログラミングと為替の勉強ばかりしていた
・志望大学はE判定で、受けた大学はE、Fランクの工学部(志望理由は家から近いため)
・親に金銭的な理由で浪人無理と言われた (大学の費用は全部子供任せ)
・国立模試の自己採点結果を見せたら先生に吹かれた(校内偏差値は20)
・センターで国立に失敗したが、私立は合格した。大学を卒業したら引き篭もる予定
・かりもふ(http://karimofu.org/)の管理をしており、運営の為バイトを雇っている(利益約20万でドメイン、サーバー代を引き純利10万。バイト代を引き手元に残る額は1万以下 広告の表示数24,462,945 クリック数11,653)
・違法にFXをしていて東大卒が30歳になった時の平均年収(月30〜40万)より稼いでる
・親にはアフィリエイトだと嘘をつき、収入は親の雑所得に加えているので法律上年収は0。所得は親の年収扱いなので確定申告は親にやらせている
・家事はまったく出来ず、何年もス−パーに行っていない。自作のホットケーキは4回連続で失敗した(2009/3/09書き込み)
・目が悪く、コンタクトを外すと誰でも同じに見える (同年4/1)

メールアドレス  kitaharajimusyo@mbr.nifty.com  isoroku_be@yahoo.co.jp→isoroku_qu@yahoo.co.jp(2009年3月8日変更) 
メッセアドレス  isoroku_be@hotmail.co.jp→isoroku_tu@live.jp(2009年4月29日変更)
ブログ http://tinyurl.com/cmqdk8
0176カタログ片手に名無しさん09/07/24 11:01ID:Bf8NhMdw
ちょっと田圃の様子を見てくる
0180カタログ片手に名無しさん09/07/28 22:27ID:haIrt.uc
某STGのあるサークルではそれはそれは知名度の高いキャラクター米をコミケだったかで出した気が
ヒントは○○○○○○だ
0185たけし09/10/25 11:10ID:vw3X5292

僕は身長184cmだけど胴長短足で最悪だ。死にたい。

日本人の股下比率平均45%前後
ブラッドピット
身長183で小顔
しかし股下比率45%の短足奇形
彼は白人のわりに短足で有名
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/cdn.buzznet.com/media/jj1/2009/04/pitt-burberry/brad-pitt-burberry-07.jpg
http://image73.webshots.com/173/8/91/2/2125891020104465313QlUnkV_ph.jpg
顔デカい不細工な日本人が短足だともっと酷いことに・・・
日本人の平均は45%前後だけどそれじゃあ奇形で不細工すぎる。
最低でも比率47%以上(白人黒人の平均並)はないと、それ以下は奇形胴長短足ハンプティ・ダンプティですね↓
バランスって大事だね・・僕は高身長だけど足長くないから服着ても悲惨だ↓
チビ足長>>越えられない壁>>高身長普通or短足
チビイケ面>>越えられない壁>>高身長フツ面or不細工
まさか何でもチビに負けるなんてorz

そこの君!!まさか高身長だからって喜んでないかい!?
股下÷身長×100 で股下比率をだしてみよう!!
47%以下の奇形胴長短足かもよ!!ジーンズが似合わない最悪な不細工スタイル!!
僕と同じ地獄を味わえ!!!


0189カタログ片手に名無しさん09/12/06 05:16ID:g2CHSkfA
しょうゆ
http://moe-kko.com/
0193カタログ片手に名無しさん09/12/25 21:17ID:???
>>192
にんじんすりこんだ乾麺(饂飩)打ってたサークルは知っている。

そのサークルに栄養ドリンク持っていって『殺す気か!!』などといわれたのはいい思い出www
0194カタログ片手に名無しさん09/12/26 18:18ID:???
まあ既製品のパッケージに自分とこのイラストを刷った奴なら食品販売許可なくても売れるみたいだからな
0195カタログ片手に名無しさん10/01/01 01:11ID:???
493 カタログ片手に名無しさん sage New! 09/12/31 19:40 ID:???
そういえば三日目に西で米売ってたサークルあったけど
見本誌チェック通れば食い物売ってもいいのかな法的に大丈夫なのかな
0197カタログ片手に名無しさん10/01/19 16:09ID:???
595 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/19 13:43 ID:???
石鹸が売れるなら生物売りたいなあでも無理か
せめて小麦粉くらいは売りたいけど

596 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/19 15:08 ID:???
食品衛生法を十分に学んでからもう一度考え直してください。

597 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/19 15:17 ID:???
食べ物を売ることって別に同人活動じゃないしね
まず食品衛生責任者とか製菓衛生師を取得してるのか

598 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/19 15:48 ID:???
野菜とかを売るだけなら法律的な許可はいらない
加工してはじめて色々な許可が必要となる

599 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/19 16:04 ID:???
そういえば米売ってるサークル有ったな
0198カタログ片手に名無しさん10/01/25 11:55ID:???
638 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/23 23:20 ID:???
亀スマン
あれはサークル主が農協所属で自家精米だったとオモ

639 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/24 00:38 ID:???
価格保持なのか、「くず米」扱いにしないと
一般人米は販売できないとかあったな。今は改正されてるかもしれないけど。

611 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/20 04:23 ID:???
野菜売るのに資格とか認可が必要と考える奴がいるとは思わんかった。
共産圏も真っ青だぞそりゃw。
まぁコミケで売るのは非常識だとして。

でもどれだけ重い本を売れるのか限界に挑戦してみるサークルがあっても面白いかも。
カタログより重い本を出すサークルとかあったら尊敬するな。

612 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/20 04:35 ID:???
バブルの頃ならもしかしたらいたかもしれない。
今じゃ考えられない誰得レベルの絢爛豪華な装丁とか
毎回200p越えのがっつり読める漫画描き下ろし新刊とか
大手を中心に普通に出てたからな。
当時は同人を金儲けの道具よりも数少ない自己表現の場として考える人が多かったから
やる事なす事出し惜しみなし、周囲の反応よりも自分の意思が最優先、て本だらけだった。

615 名前:カタログ片手に名無しさん 投稿日:10/01/20 08:33 ID:???
偽装牛肉とか屁でも無いぐらい昔、一時期、酒販や肉系、飲食店系で
免許や販売停止絡みのニュースがやたら多い時期があった。
その頃多感な時期過ごしてると、
食品関係は何でも免許が要るんじゃないかと思ってても不思議じゃ無い。
間違った知識だったところで訂正の機会がなかなか無いからね。
0199カタログ片手に名無しさん10/02/04 09:53ID:OIbvi0Ps
米売ってたのか。すげーなあ
0201カタログ片手に名無しさん10/02/04 21:38ID:???
こんなスレあったんだなぁ

やっぱり「私が作りました」って写真もしくはイラストを貼り付けたりするのかね
0202カタログ片手に名無しさん10/02/05 19:04ID:xBVJmhlU
野菜かぁ
0204カタログ片手に名無しさん10/02/07 04:10ID:???
からくりサーカスで人を躊躇なく殺した全ての自動人形は全員壊れたあと地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0205カタログ片手に名無しさん10/02/07 04:13ID:???
全ての漫画、アニメ、映画、ゲーム、小説、ライトノベルで人を躊躇なく殺した全ての怪人、怪物、魔物、悪魔、妖怪はサブキャラも含めて全員死んだら地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0206カタログ片手に名無しさん10/02/07 04:15ID:???
全ての漫画、アニメ、映画、ゲーム、小説、ライトノベルで人を躊躇なく殺した全ての宇宙人はサブキャラも含めて全員死んだら地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0207カタログ片手に名無しさん10/02/07 04:17ID:???
全ての特撮(仮面ライダー、戦隊シリーズや他全部)で人を躊躇なく殺した全ての怪人、怪物、戦闘員は全員死んだら地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0208カタログ片手に名無しさん10/02/07 04:20ID:???
全ての特撮(仮面ライダー、戦隊シリーズや他全部)で人を躊躇なく殺した全ての戦闘員はサブキャラも含めて1人残らず全員死んだら地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0213カタログ片手に名無しさん10/02/14 17:06ID:???
644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/02/14(日) 13:00:21 ID:1VhngTI90
畑には何を期待してもムダ
期待は最悪の形で裏切られる
今度の事で嫌というほど思い知った

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/02/14(日) 13:01:03 ID:1VhngTI90
すまん、とんでもない誤爆だった…

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2010/02/14(日) 13:16:26 ID:xguCYXzi0
例え不毛の地と呼ばれようと、心をこめて大切にお世話すれば
ご主人様が召し上がる分の野菜とおイモぐらいは採れます!
あきらめてはダメですわ!
0219カタログ片手に名無しさん10/03/24 07:29ID:1b0LTODY
>>7
そういうのはもういらないから!
0220カタログ片手に名無しさん10/03/24 11:40ID:LqjD5TKo
>>193

手打ちの実演販売かよwwwwww
0221カタログ片手に名無しさん10/03/25 06:35ID:iKD2jSvM
スパゲティうめぇ
0222カタログ片手に名無しさん10/03/31 05:28ID:???
     キツネさん達にも野菜を売ってあげてください

                           ,. . ´: ̄ ,二丶、
             /ヽ    _,      _/: : : : : :ノィ: : : : :ヽ
          /∧:}_ /イ}    ,.イ/: : : : : : :'ー┴< : : ハ
        ,ィ : ^^: : : :^ヾV     `7/ : /:!|ハ: :|: |:ヽ、 : : : : !
     { { /: : : : : : : : : : :ハ      |:l l l_l_レ{ ヽト士十!: : : : |
       !: : :/: /{:ノリ^j ノl: |       从トト{≧=  == |: | : :|
        |: : :|: :| ○  ○W         |八  _ __ ..イ:j : : :|
        |: : :|: :|ー>‐'ー1イ:|         |:|: :`.了ー':.:.:.ソ/: : :|!|
         j: :.人_に{^)_,ノ)j/        从: ト: |:{:.:.:|:./イ{: : /リ
   i{`ーz‐ヘ: : :{´ _(入j:厂              ヽ,rLlー!_{ーヘく/___
    `<__Y( ̄   `ヽ.     I     く´:::`’::::`’::::::::`フ: : `ヽ
       `⌒`ー‐'´ ̄    @  D   `ー‐ ¨¨`ー<__Zィー′
0224カタログ片手に名無しさん10/04/05 20:00ID:???
からくりサーカスの自動人形には全員魂が宿っている
壊れたら全ての自動人形は地獄に落ちて永遠に苦しみ続ける
0239age10/11/25 02:21ID:Tr.gzH9w
コミケ開催がハロウィンなら…
0240姉ヶ崎寧々男 ◆0OhJmR13Cc 10/11/25 19:30ID:???
売っちゃいなよ。
ゴミグッズを平然と押し売りしている馬鹿企業に比べたら野菜なんて常識の範疇さ。
でも、僕はむしろチョコレートパフェがいいかな☆
0251カタログ片手に名無しさん10/12/07 00:39ID:???
>>138
そう言われますが、私は松陽から慶応の文、、30年前ですが、猛勉でしたよ、インターハイでながら、
早慶と軽くは言えない、、自慢はいってますが、、いまは教師
0253カタログ片手に名無しさん10/12/08 07:26ID:???
スクリプト相手にするな
こりゃこの板、コミケ前にスクリプトで潰されるかもしれんな…
0255カタログ片手に名無しさん10/12/13 03:02ID:???
最近は野菜の値も安定してきたからな。
今回は何を売ろうか…
ほうれん草のおひたしなら売れるかな?
0257カタログ片手に名無しさん11/01/06 22:15ID:DDDKqg5k
野菜よ Coming Soon!!
0261カタログ片手に名無しさん11/01/07 11:45ID:???
コミケはダメだけど、大田区産業PIOの1階大ホールで野菜の即売会があったな
2階小ホールが抱き枕オンリーイベだし、どうしても1階大ホールは
同人イベのイメージがあるから、ちょっと新鮮だったな

野菜的な意味じゃなくて
0262カタログ片手に名無しさん11/01/07 12:45ID:mH8oSdro
>>254
春ちゃんのお米なら買った
026611/01/11 03:08ID:???
チ〇コとマ〇コが何だって?
0268カタログ片手に名無しさん11/01/11 07:07ID:vWf8R.qY
何が言いたいんだ?
0269カタログ片手に名無しさん11/01/13 00:36ID:QacBObio
sage
0275カタログ片手に名無しさん11/01/15 07:15ID:LkUvkpe.
ちゅぱちゅぱ
0279カタログ片手に名無しさん2011/06/03(金) 07:23:40.51ID:ES248bDH
萌えホウレンソウ売れるといいな
0283カタログ片手に名無しさん2011/06/07(火) 00:53:11.64ID:DVSH07mZ
うちの野菜を買ってくれた人には、
静岡産の未検査茶葉で入れたお茶と和菓子を用意しておきますね!
0284カタログ片手に名無しさん2011/06/28(火) 15:07:06.15ID:KpV9gJ+k
今日は良い天気!
今年も猛暑だって言うから、
キンキンに冷やしたきゅうりとトマトを売りさばくぞ
0286カタログ片手に名無しさん2011/08/07(日) 11:43:55.00ID:???
今年は原発や豪雨の影響で出荷数も減ったけど
だいぶ良い感じに実ってきたぞ
夏はやっぱり冷やしたトマトとキュウリだな!!
0287カタログ片手に名無しさん2011/08/07(日) 12:19:50.53ID:E4sSvuvr
うちも採れたてのトマトや唐辛子など販売しちゃうぞWWW
0288カタログ片手に名無しさん2011/08/08(月) 05:48:48.47ID:???
冷えてるならキュウリは欲しいなwwwwww
あとは味噌とビールがあれば文句ないwwwwww
0289カタログ片手に名無しさん2011/08/08(月) 06:00:00.50ID:???
キュウリはさっぱり塩がいい
つーか冷えたトマトもキュウリも会場で販売すれば、
かなり売れそうだけどなw
0291カタログ片手に名無しさん2011/08/09(火) 03:04:17.71ID:???
腐女子のおまんこにトゲトゲの付いたきゅうりをぶっこみたい
膣内がずたずたで血まみれになった所で、俺のちんこを挿入
血とお汁でかなりヌルヌルだろうなー
0292カタログ片手に名無しさん2011/08/14(日) 18:22:39.32ID:WLk4NHrp
福島産の野菜がたくさん
0293カタログ片手に名無しさん2011/08/14(日) 19:21:29.43ID:5na022LO
怪しい野菜

セシウムさん
0295カタログ片手に名無しさん2011/08/14(日) 21:29:20.45ID:???
冷やしたきゅうりは甲子園でも売ってる位だし、夏コミにはなかなか良いかも知れん
0303カタログ片手に名無しさん2011/09/01(木) 15:51:19.30ID:tl9lzYlB
コミケってセシウム売っていいの?
0305カタログ片手に名無しさん2011/09/01(木) 20:22:39.44ID:???
ゲームショウは厳しいね。
ttp://expo.nikkeibp.co.jp/tgs/2011/visitor/cosplayers.html

コミケも生ネギとかは流石にアウトだけど、
コミケは、コススペースが野外でしかも真夏or真冬なんで栄養補給的に
あんまり厳しく言えないんだろうな。
0306カタログ片手に名無しさん2012/01/15(日) 20:49:15.55ID:???
     _
   .:'´:::::::::::ヽ
    l::::i::iィLll:i」
    |::;(l|TヮTノ|
    |;⊂)丕iつ
     く研_j}〉
      しU
0313カタログ片手に名無しさん2012/11/02(金) 01:28:16.22ID:mrVu/lbi
やおいの隠語かとおもったら
本当に野菜スレだったでござるの巻
0314カタログ片手に名無しさん2012/11/02(金) 02:28:49.17ID:99zuYQQx
あげ
0315カタログ片手に名無しさん2012/12/28(金) 23:24:11.05ID:Phyxwj+f
いよいよ開幕
0317カタログ片手に名無しさん2013/05/23(木) 11:29:52.19ID:iFKMs2iD
うぇい
0326島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ@転載は禁止2014/07/21(月) 17:03:54.90ID:j8fxwAOC
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ
0329カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2016/01/07(木) 14:40:17.48ID:Gdwv+sSR
!デザインするだけで、面倒なことはなし!すごくオススメ!
http://goo.gl/eiIb87
0330カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/05/19(木) 09:24:28.62ID:aOK4mXGR
以下同志の野菜生活を
0332カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/05/23(月) 07:57:04.92ID:kphjELQ3
野菜はどうかわからんけど、飯テロマンガ描いてるサークルでカップ麺(年越し蕎麦)売っててビックリした。
0333カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/07/30(土) 19:34:12.01ID:PAaOYeNr
         / )    \  股間が       /     ハ_ハ
     夏 / /      \   かゆい… /     ('(゚∀゚*∩
     は / /        \ ∧∧∧∧ /   ハ_ハ  O,_  〈  かゆくなったら
   股  ./ /_Λ    , -つ<   デ >  ∩*゚∀゚)')   `ヽ_)
   間 / /;´Д`)  ./__ノ <   リ .>   〉  _,O     デリケアM’s
   が/    \ / /    <   ケ >  (_/ ´
 か  .|    へ/ /  ──< の ア >───────────
 ゆ  |    レ'  /、二つ   < 予 エ >    ∧_∧
 く  |     /       < 感. ム >   (; ´∀`) 男だって
 な /   /         < !!!! ズ >   人 Y /   かゆい!
 る /  /           / ∨∨∨∨\   ( ヽ し
  /  /           / けど掻けない!!\ (_)_)
0336カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/08/17(水) 21:05:50.42ID:cy6Rexyq
豊洲に市場移転
いよいよコミケに野菜売りに来る奴登場かw
0338カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/08/17(水) 22:20:20.17ID:cy6Rexyq
ペーパーとホモ雑誌の切り抜きとレトルトカレーをセットで無料配布してるサークルもあるわな
0339カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/08/18(木) 03:35:54.22ID:ndEIiFAx
いよいよコミケも野菜売りや鮮魚売りの時代かw
0341カタログ片手に名無しさん2018/01/17(水) 21:24:02.37ID:Oa+mgVg0
バレンタインやハロウィン近くのイベントでチョコやお菓子を付けるサークルはいるけどな
コミケは知らん
0342カタログ片手に名無しさん2018/02/04(日) 10:25:18.42ID:K7CZL104
野菜じゃなくて、痛弁当とか、痛菓子とかなら
0343カタログ片手に名無しさん2018/03/23(金) 16:15:02.16ID:eubWkwTN
昔の話になるが知り合いが準備会に問い合わせたら花や葉っぱの鉢植えはOKらしい
自分で釜入れしたり絵付けしてない市販のままな植木鉢のみの頒布は当然ダメだとも言われたらしい
0344カタログ片手に名無しさん2018/08/09(木) 13:37:30.94ID:SUO6JqFJ
このスレはDMMあげ荒しの対象になってなかったので恐らく奴にとって都合の悪いスレだったんだろうなと想像して嫌がらせのage
0345カタログ片手に名無しさん2018/08/11(土) 07:00:11.20ID:7RbMhbnG
聖地からの販売なら歓迎されるかな?
0346カタログ片手に名無しさん2018/08/11(土) 23:38:57.11ID:6QgFK3tE
東京五輪の時の暑さ対策の実験なのか、今年は黒点駅前にグリーンカーテンやひまわりが植えてあってちょっと和んだ。
0354カタログ片手に名無しさん2023/12/08(金) 13:59:02.82ID:K8qG/vlE
>>7
コーヒーがキーボードだらけ
これで検索かけたら上位に出てきた知恵袋さんがきもかったw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況