X



トップページたばこ板
1002コメント302KB
タバコ屋雑談スレ45店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから (ニククエ 6e25-T2tQ)2020/08/29(土) 14:42:08.83ID:WZOeUzgs0NIKU
     ∩___∩
     | ノ      ヽ'''''';、
  ,,......-/  ●   ● |  )
”” ;  |    ( _●_)  ミ      § 
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・   sage推薦
 ;  / __ ヽノ  /´ ――┴;;   
 ;  (___)    |  ―――'"  age房にはレスしないクマ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
営業が寄り付かない低調店から
営業が揉み手する繁盛店まで
まったりと雑談でもするクマ

前スレ
タバコ屋雑談スレ44店目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1567919214/
0002名無しは20歳になってから (ワッチョイW 69cf-Nunv)2020/08/30(日) 21:05:39.77ID:vnwUfkQf0
はあ、値上げ憂鬱だわ
0004名無しは20歳になってから(東京都) (ワッチョイW 021b-Mhy0)2020/08/30(日) 21:58:03.82ID:3pXGvequ0
2021年も値上げだし
0005名無しは20歳になってから (ワッチョイ 02b7-yRqa)2020/09/01(火) 19:39:34.63ID:Bj+5DbKg0
上げ幅が大きいからまとめ買い増えてきた。
0009名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6712-th+2)2020/09/02(水) 06:01:36.44ID:x5cAgYIx0
リトルシガーのロックシリーズ
100円値上げで380円になるって聞いたぞ
まだ認可降りてないから発表されてないけど
0011名無しは20歳になってから (JP 0H4f-th+2)2020/09/02(水) 09:49:41.21ID:4ML+RJm7H
リトルシガーの葉の量が少ないのは値上げ幅大きいみたい。
ハーベストやダブルハピネスもそうだろう。

それとまだガラムとれますか?
0013名無しは20歳になってから (アウアウウー Sa8b-6BLs)2020/09/02(水) 12:53:20.62ID:5m+xt72ca
タバコ屋?

ああ、世の迷惑省みないカス相手にボロい商売して、
そのカスの為にわざやざ店前に灰皿置いて勝手に喫煙所にしてる
あたまのおかしい店だよね?


あのカスってもちろん


ヤニカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5f67-q/EU)2020/09/02(水) 13:00:42.27ID:2gT3BwVF0
>>13
ボロい商売じゃないぞ。
ぼろもうけしてるのは
財務省だぞ
0016名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5f67-3NJ+)2020/09/04(金) 12:43:45.23ID:ZpxtgR+l0
>>15
意味不明
なんで佐川が来るのか
引き落としじゃないのか
0017名無しは20歳になってから (ラクッペペ MM8f-1pL/)2020/09/04(金) 16:53:13.83ID:NuKvnqTgM
まだ手持品課税の封筒来ない
0019名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5f67-3NJ+)2020/09/05(土) 12:26:50.51ID:lfY/N2DM0
すげえな
ガラムなんて買う人いるのかなあ
古くなってデザイン変わればいいなあ
0020名無しは20歳になってから (ワッチョイW bf16-RWxE)2020/09/05(土) 16:19:26.25ID:OyVeJqu50
まだガラムの値上げ確定はまだか?
50円とみて良いのか??
0024名無しは20歳になってから (ワッチョイW 87cf-aiJR)2020/09/06(日) 06:50:10.33ID:BbW9nvcI0
この石川なんとかって何者?
0025名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5f81-3NJ+)2020/09/06(日) 16:10:33.53ID:7vsI3kos0
>>24
精子会社が多いから売れるんじゃないか?
0026名無しは20歳になってから (JP 0H4f-th+2)2020/09/07(月) 09:45:54.67ID:0Ff5Cyv2H
コンドームでも売っているのか
0027名無しは20歳になってから (ワッチョイW 27ab-Yyeh)2020/09/08(火) 11:15:14.39ID:t+QfMduz0
日辰は完全にフォルテ潰しにきたな
0028名無しは20歳になってから (ワッチョイ c767-XrX+)2020/09/08(火) 13:36:54.97ID:qD42mTq90
10月以降すげえ不安だわ
0031名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5f67-3NJ+)2020/09/08(火) 17:45:54.32ID:mpdjKIJx0
なんで外国たばこの値上げ価格もう知ってるの?
うちには来てないぞ。
JTのは来たけど
0032名無しは20歳になってから (ワッチョイ c767-XrX+)2020/09/08(火) 17:48:27.41ID:qD42mTq90
営業さんからきいたり、財務省みたり、発注システムお知らせだったり
0033名無しは20歳になってから (ワッチョイW 27ab-Yyeh)2020/09/08(火) 19:27:40.40ID:t+QfMduz0
早めに教えてもらわないと客に知らせたり発注多めにとかあるし後回しにすると手が回らんくなるし
0036名無しは20歳になってから (ワッチョイW e5cf-zqNA)2020/09/09(水) 08:02:59.59ID:toWJKJm40
クルマ売るなら
0037名無しは20歳になってから (キュッキュ 25fb-vvkI)2020/09/09(水) 12:16:55.09ID:z4zaH1rA00909
QUOカードが同封された妙なご意向伺いのお尋ねが届いた。

個人を特定することはなく集計結果を活用させていただきます。って
書かれてるのにQUOカードまでばらまいてその上、回答書に個人データが
明記された状態で回収しようとするのか訳が分からん。胡散臭いにもほどがある。
0038名無しは20歳になってから (キュッキュ 6a67-sa+Q)2020/09/09(水) 15:32:14.47ID:/tqlcUVF00909
5.6年前新規で始めた新規さん、もうここ来てないのかあ
まだやってるのかなあ
0039名無しは20歳になってから (キュッキュ Sa21-INVT)2020/09/09(水) 16:15:41.29ID:zyBWIjeMa0909
こんなもん売って生きてるやつは
ヤクの売人と変わりないな
0041名無しは20歳になってから (ワッチョイW ea1b-icUs)2020/09/09(水) 22:59:20.78ID:/pyxVj+00
返品なんかしねーよ
0046名無しは20歳になってから (アークセー Sxbd-kPiC)2020/09/12(土) 06:30:02.56ID:/LJGNmldx
15年ぶりに吸い出したら抜け毛300本前後抜けるんだけど
煙草のせいだよね?
0048名無しは20歳になってから (ワッチョイ a5f6-vvkI)2020/09/12(土) 13:54:01.82ID:OENUUqHW0
>>45
隔週店で一回25万円程度。
ウチの店じゃねえかよ・・・。


でも
地方でもなく23区内で駅前だよ・・・。
おばあちゃんでもねえし。
0050名無しは20歳になってから (ワッチョイW 6da6-gr/N)2020/09/12(土) 14:29:59.25ID:B95cYc6h0
コロナと法改正でタバコやめた人続出!
0051名無しは20歳になってから (JP 0H2e-Fu73)2020/09/12(土) 16:53:58.02ID:yd2zciFbH
コロナで確かにやめた人はいるな。
雪駄メンソールとかストップしちまった。
うちは隔週で100~200くらいだけど。
またガラムのメンソールの問い合わせ来てるね。まだ欠品中なのか?
0052名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6a67-+uOX)2020/09/12(土) 18:38:38.80ID:wRAMym3A0
隔週店で、一回10〜15ですw
月一にされますか?
不安です
0053名無しは20歳になってから (ワッチョイ c530-vvkI)2020/09/12(土) 18:46:52.99ID:9a5aLGZi0
低調店に分類されそうでこわいです。
0054名無しは20歳になってから (ワッチョイW e5cf-icUs)2020/09/12(土) 21:58:58.91ID:0lS1TGPf0
>>48
23区駅前で、
北国人口2万の辺境のウチと同等ってマジかよ
0055名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6d5c-IT/D)2020/09/13(日) 14:58:24.09ID:4pYhLoiJ0
仕入れ金額が5〜60万円だよ。
0056名無しは20歳になってから (ワッチョイ ea31-q4iE)2020/09/14(月) 09:57:17.01ID:YwEU7TKV0
毎週配達店だけど、グロー取扱店に成れてない。
0057名無しは20歳になってから (ワッチョイ 15b7-QmsY)2020/09/14(月) 11:38:37.81ID:rIORzxwH0
値上げを前に焦り始めた初めてのお客さんがよく来るようになってきたけど
いきなり5カートンだの10カートンだの言われても常連さんの予約分しかないわ。
「タバコ屋なのにないの?」と言うくらいなら
普段通りコンビニで買ってくれよ。
0058半身不随障害者 (ワッチョイ 7d67-+uOX)2020/09/14(月) 11:42:03.50ID:2vXezEDn0
一部の偽善者どもキモいんだよ!
お前らのいる世界でタバコ値上げされて奪われるとか
何のつもりだ!
0059名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5eb7-vvkI)2020/09/14(月) 11:54:30.07ID:zD8RYLrX0
>>54
>北国人口2万の辺境のウチ
最寄りの隣接たばこ小売店舗まで何メートル?
ウチは80mなんだけど・・・。
都会っつうのはそういうことだよ。
0061名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5eb7-vvkI)2020/09/14(月) 12:31:46.54ID:zD8RYLrX0
外タバ2社以外は2ヶ月分くらいの分量取ってもいいんじゃねえの?
ただシガー系は目移りハゲしいからあんまり冒険もできないけど。
0063名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5eb7-vvkI)2020/09/14(月) 23:12:32.14ID:zD8RYLrX0
PTAの役員と一緒で誰もやりたがらない役w
0064名無しは20歳になってから (ワッチョイ 6a67-+uOX)2020/09/15(火) 14:03:02.74ID:IfkGrML/0
>>62
あ、旧新規さんだ。
ご無沙汰しています。
おれも小遣いもらって、それやりたいなあw
0069名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5e16-TniJ)2020/09/15(火) 18:30:43.86ID:L3IQsBI70
>>67
【リトルシガー★4銘柄★電撃新発売ハートのビックリマーク】

白い太字のチェックマークジェット メンソール
白い太字のチェックマークジェット メンソールライト
チェック入りチェックボックスダブルハピネス ライト
チェック入りチェックボックスダブルハピネス メンソール
各20本入/360円/インドネシア製インドネシア国旗

2020.10.27.(火)入荷予定
0073名無しは20歳になってから (ワッチョイ 5d67-pVuC)2020/09/15(火) 20:21:26.88ID:Kd9dkwBQ0
>>72
それだ
0075名無しは20歳になってから (ワッチョイW f1ab-jNRp)2020/09/15(火) 22:22:51.09ID:Vkuv7uJz0
>>71
フォルテなんかも16本入りにして安くしたりするみたいだし本数減らして価格抑えるパターン増えそうだしある程度出揃ってから考えた方がいいかもね
0076名無しは20歳になってから (ワッチョイW 5e16-TniJ)2020/09/15(火) 23:36:13.68ID:L3IQsBI70
>>75
10/2からアメスピメンソも14本入りで400円だしね
0077名無しは20歳になってから (ワッチョイW f1ab-jNRp)2020/09/15(火) 23:49:05.52ID:Vkuv7uJz0
>>76
紙巻でも本数減らすの増えそうだよなー
それかメビウスみたいにスリムにするとか
0078名無しは20歳になってから (ワッチョイW 9f1b-ks0k)2020/09/16(水) 00:17:40.47ID:If99Hr8S0
今年は今まで以上に大きく変わる
そんな気がする
0081名無しは20歳になってから (ワッチョイW b7ab-luBG)2020/09/16(水) 10:44:22.55ID:7hAL6ezt0
来週から記帳かーめんどくせー
記帳、自販機の準備etc.・・・睡眠時間がががが
0083名無しは20歳になってから (ワッチョイW d7cf-ks0k)2020/09/17(木) 09:20:33.92ID:bNwqZtVl0
税務署に言われる
0084名無しは20歳になってから (JP 0H4f-lMKa)2020/09/17(木) 12:45:21.48ID:WKWdxKaiH
平均の2倍発注完了。
先々週も680だったけど、今回850になった。
10カートン予約が42人、80カートン1名、100カートンが1名。
10カートンにはライター30個、100カートンには某所のマネして同商品をまるまる1カートンプレゼントする予定。
0091名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f67-qc2B)2020/09/19(土) 09:31:45.45ID:Ig0u/dF10
このお店は、何でそんなに頑張るのかねえ
1カートンにボックスティッシュ5箱って・・・・
薬売ってるなら、そんなに頑張らなくてもいいんでない?
0092名無しは20歳になってから (ワッチョイW b7ab-luBG)2020/09/19(土) 10:06:02.85ID:YmTCsPa90
他とは違うんだぞって事をアピールしたいんじゃないかな?
脳死状態で今までと同じことずっとやってたらすぐ淘汰されていくだろうし
0093名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f67-qc2B)2020/09/19(土) 12:55:53.99ID:Ig0u/dF10
>>92
だったら、お前が淘汰されないように、同じように頑張れよw
0094名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f16-raSa)2020/09/23(水) 21:43:04.74ID:3ewh3ur10
誰か教えてください。
PMから買い取ったグローリーのTNL-B60というタイプの自販機なんですが
ハンディにコラム設定というボタンがなくて追加、変更の仕方がわかりません。

手元にはもう1台の自販機の「TDR-D,TN-B,TU-Bシリーズ」の取説しかありません。
そちらにはハンディにコラム設定というボタンがあって、いろいろできるのですが...
0096名無しは20歳になってから (ワッチョイ 7f67-b+lb)2020/09/23(水) 21:54:43.97ID:qFCWxtyp0
JTから資料もらっただろ
同じグローリーだから通用する
0097名無しは20歳になってから (ワッチョイ 9f16-raSa)2020/09/23(水) 23:00:00.46ID:3ewh3ur10
>>95,96
できました。有難うございました。
83番のコラムセッテイヘンコウからいけました。
とりあえず全部ボタンを押して解除すればよかったんですね。

まだ第2価格設定おわってないけど
0100名無しは20歳になってから (ワッチョイW 121b-Ak0r)2020/09/25(金) 07:43:58.09ID:kUHO9x7n0
100カートン、段ボール2個か…緩くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況