X



トップページたばこ板
1002コメント230KB
タバコ屋雑談スレ42店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは20歳になってから垢版2018/04/01(日) 13:51:13.90ID:g6k0t7oy
     ∩___∩
     | ノ      ヽ'''''';、
  ,,......-/  ●   ● |  )
”” ;  |    ( _●_)  ミ      § 
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・  
 ;  / __ ヽノ  /´ ――┴;;   
 ;  (___)    |  ―――'"        
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
営業が寄り付かない低調店から
営業が揉み手する繁盛店まで
まったりと雑談でもするクマ

前スレ
タバコ屋雑談スレ41店目 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1500720114/
0002名無しは20歳になってから垢版2018/04/01(日) 18:00:47.55ID:zgB283Kz
愛煙家= 有害化学物質、発ガン物質をこよなく愛するバカのこと (笑
0003名無しは20歳になってから垢版2018/04/01(日) 22:27:39.73ID:vYLb7bKe
イエイ
0004名無しは20歳になってから垢版2018/04/02(月) 09:20:42.18ID:4LJaUpQK
認知症は非喫煙の方が多い
0006名無しは20歳になってから垢版2018/04/02(月) 18:03:19.53ID:c5/W3Q6Z
犬と喫煙猿は、レストランに立ち入るべからず (笑
0009名無しは20歳になってから垢版2018/04/02(月) 20:04:41.70ID:4I/4cZS5
スタイルプラス6
いつになったら変わるんだよー
0010名無しは20歳になってから垢版2018/04/02(月) 21:27:57.69ID:la3iO3ba
しかし、あれだ罠

喫煙猿というのは、タバコの悪臭と毒ガスが充満した空気の汚ない所にも

全面禁煙で空気の綺麗な所にも

どちらにも生息できる両生類みたいな連中だ罠 (嘲笑
0014名無しは20歳になってから垢版2018/04/04(水) 09:47:04.43ID:???
タバコのパーセル、ラークのスマートプラスみたいな形状いいよね。
パーセルのまま陳列棚に並べれる。
うちでは356 スマートプラス、357スマートプラスパープル、358スマートプラスM
とパーセルのまま陳列してる。パープルは出るからばらして陳列してるが。
0018名無しは20歳になってから垢版2018/04/07(土) 11:16:27.24ID:GlJEyRj8
だろうな
0023名無しは20歳になってから垢版2018/04/11(水) 17:13:47.81ID:Jk6pVm0R
もう桜パッケージいらんのや
0034名無しは20歳になってから垢版2018/04/14(土) 13:37:41.80ID:???
>>33 ドキッ! 昔コカコーラの営業の人に聞いたのは
補充中付けっ放しにしてたカギが無くなった 盗まれたか?それとも店のどっかに置き忘れたか?予備の鍵あるから支障は無い
で暫くの間は千円札を毎日回収 硬貨や商品の盗難に注意してたが異常も無く「やっぱどっかに置き忘れたんだな」と一安心
しかしその後千円札一枚を長期間に渡って抜かれていたのが発覚
週に一回開けられて違う銘柄のタバコ一個ずつ一週間分七個を抜かれてたら分からないよね
0035名無しは20歳になってから垢版2018/04/14(土) 14:32:25.48ID:vYZzYWEW
いいこと聞いたわ
0036名無しは20歳になってから垢版2018/04/14(土) 15:39:15.40ID:???
紙幣の投入枚数は毎日リモコンでチェックして回収した枚数と同じか見る。
硬貨は月一回全部同じ枚数にして増減がたばこの売上と相違ないかチェック
出た銘柄は毎日チェックしてる。止まればすぐわかるから不良在庫はかなり減った。
笑いたければ笑うがいい。
0040名無しは20歳になってから垢版2018/04/16(月) 01:12:28.53ID:???
土曜日やはり価格改訂にきたよ。
変えててくれと威張るので、タバコが本業じゃないので忙しいとどなり返しておいた。
フォルテ、ダブルハピネス、ブラックジャックと扱ってるが、今のところ出る数に変化無し。
0044名無しは20歳になってから垢版2018/04/19(木) 10:32:09.54ID:???
グロとプルームはいつ聞いても返事は同じ。
「生産が追い付かないので」
お前のところは売れないから扱わせてやらないと言われた方がいいわ。
0045名無しは20歳になってから垢版2018/04/19(木) 14:21:12.90ID:???
アイコス「ブレンド26(ブラウンのレギュラー)」「ブレンド05(オレンジ色のレギュラー)」の二種 宮城県限定発売 5.4発売
入ってきたら報告するね
0051名無しは20歳になってから垢版2018/04/20(金) 19:26:14.01ID:???
そんな事だろうと思った
たかがタバコ(を吸う為の機器)を探し回ったりオークションで高値になったり
ずっと違和感を感じていた
0052名無しは20歳になってから垢版2018/04/20(金) 20:11:42.86ID:???
自販機だけで、
わかば5
エコー4
づつ売れてたが、わかば2まで減ったぞ。
フォルテライトが2増えたから1人は移ったが、あと4人くらいはタバコ止めたのかな?
と思ったら近くの自販機がまだ価格変えてないw
マルボロも460だし。
0055名無しは20歳になってから垢版2018/04/21(土) 10:35:11.83ID:???
たぶん国内喫煙者の需要はまだ微増してはいると思うけど
それ以上にネットや海外への転売目的があったし、予備として買う人もいたので
出荷台数と国内愛用者の数は一致していなかったはず
メーカーは気分を良くして都合のいい売上予測を立ててしまったんだろうな
そもそも肝心の製品自体はクチコミと入手困難でここまで話題になった側面が大きく、
テストマーケティングレベルの未成熟なものだ
0056名無しは20歳になってから垢版2018/04/21(土) 10:38:25.57ID:???
アイコス販売不振というか予想がとんでもなく高くてそこまで伸びなかったってことでしょ
それで本体作りすぎたのと転売屋が買わなくなってだだ余り
営業にとにかく売ってこいと必死になってると
0057名無しは20歳になってから垢版2018/04/21(土) 10:41:45.14ID:/4T5ZQgK
繁盛店あらわる
0060名無しは20歳になってから垢版2018/04/22(日) 01:46:08.79ID:???
高齢化の田舎だけどヒートスティックは出ないね。月あたりラーク系が35、ケント30、アークロイヤル20、フォルテ12、クール10、ダブルハピネス5、アイコス系2、ウエスト1、ブライト1 。
ひとまず昨年でパーラメントとバージニアs、アメスピあたりは自販機含めてゼロ。アイコスも月に2と低調。値上げしてもいまだにエコーわかば新生が人気。これが田舎。
0061名無しは20歳になってから垢版2018/04/22(日) 01:48:25.60ID:???
マルボロ8を忘れてた。
マルボロは値上げで20カートン近く出てたが大激減。その激減したのが見事にアーク、ブライト、ウエストに移った感じ。
0062名無しは20歳になってから垢版2018/04/22(日) 10:01:15.44ID:???
周りの他のお店はマルボロ480円だけどここは470円なんですね
と言って若いヤツが買って行ったけどどういう意味? なんか裏あるのか?
0065名無しは20歳になってから垢版2018/04/22(日) 15:18:22.93ID:???
紙巻をやめる未来もあるかもね、
ぐらいのニュアンスが拡大解釈されたのと
それを言った社長が代わったからそんな方針はなくなったんでしょ
0068名無しは20歳になってから垢版2018/04/23(月) 01:13:13.64ID:???
っていうかさ、加熱タバコって、自分の口つけたのを、また口つけるわけだよね。いくら自分の口といえど不衛生にもほどかある。ペットボトルの口つけたのは3時間で雑菌が10倍になると薬学部で学んだ自分は到底無理。小学生の時のリコーダーも一切口つけなかっはたし。
0076名無しは20歳になってから垢版2018/04/26(木) 20:43:21.07ID:+Db87Dsl
韓国のタバコでcigar?って美味しいのか?
どこでも見かけないから気になってるんだ
0081名無しは20歳になってから垢版2018/04/29(日) 18:21:17.17ID:???
プルームテックって発注ソフトで発注できますよね?
扱えることになったんだけど、追加品目に出てこないんだけれど、、、
008881垢版2018/04/30(月) 16:58:54.46ID:???
>>82
resありがとうございます。現在のタブ(JT製品)では、検索条件に一致する銘柄はありません。
と出てしまいます。
>>83
本体はFAXか電話でといわれました。めんどくさいですよね。どうせめったに売れないだろうけど。
0092名無しは20歳になってから垢版2018/05/01(火) 20:05:26.72ID:???
>「Ploom TECH(プルーム・テック)」の全国販売を6月4日から始めると発表した。

逆にそれまで扱えないということか。
0093名無しは20歳になってから垢版2018/05/01(火) 20:09:10.84ID:LNOiwimZ
上期と聞いていたが、早いな
0100名無しは20歳になってから垢版2018/05/02(水) 08:47:33.28ID:???
それがそうでもない
Jは今回ちゃんとした商品説明を重要視しているらしい
コンビニが1番嫌うのが人件費のコスト
つまり商品説明に10分かけるだけでレジが混乱するわけ
それに仮に俺らが本体1個売ったところで客は継続カートリッジはコンビニで買うわけで
0101名無しは20歳になってから垢版2018/05/02(水) 10:04:20.32ID:???
コンビニじゃなくても説明に10分もかけてたらやってられないけどね
客としてはいつでもどこでもコンビニで買えないと続けて使おうと思わなかったりもする
器具が必要なたばこの難しいところ
0102名無しは20歳になってから垢版2018/05/02(水) 14:07:01.99ID:???
地方なんだが、先月調査があったよ。
客を装ってイロイロ質問していった。
JTのプルームテックの選定だったと思う。
ウチは酷い対応したんで否決だな…
0109名無しは20歳になってから垢版2018/05/05(土) 22:20:20.31ID:???
ダブルハピネスを販売機に入れたらtaspoの問い合わせが来た
コンビニに置いてないからうちで買いたいらしい
店しまってる時にも買えるからだって
taspo作ってあげたがいいかね
スマホ持ってなさそうなおじちゃんだったから
0115名無しは20歳になってから垢版2018/05/10(木) 05:53:13.93ID:R6QxavU8
ケント払い下げに
Wハピネス2種自販機に入れてるけど1日1個は出てる感じ
ブラックジャックも3種入れたほうがいい?
0116名無しは20歳になってから垢版2018/05/10(木) 10:04:14.76ID:???
Wハピネス、BJ、フォルテは全部入れてる。
もちろんポスターも自作で価格を強調。
それにしてもうちもいつ更新しないと言われるか…。
0118名無しは20歳になってから垢版2018/05/10(木) 10:35:38.05ID:???
Wハピネスは自己所有機だけどぴったり収まってる。
いま黒いBAT機に入れてみたら1mmくらい余裕あった。
ちなみにアークロイヤルのパラダイススリムはどの機種にも入らない。
2コラムつぶして入れるほどではないし扱いに困る。
0121名無しは20歳になってから垢版2018/05/10(木) 21:31:22.03ID:XpiMyley
マンゴーは香り抜けるの早いから
古いのは返品処理で新しいのを流通させよう
0122名無しは20歳になってから垢版2018/05/11(金) 13:05:05.72ID:???
ジョーカーマンダラ終売というハガキ来た 
発注表に終売という文字を入れたほうが安上がりのような気もする
0127名無しは20歳になってから垢版2018/05/17(木) 15:33:13.79ID:La/ybRXO
西城秀樹はたばこに殺されたようなもんだな
0133名無しは20歳になってから垢版2018/05/18(金) 01:28:09.48ID:e0MBJcNV
>>128
ここのは同じパス入れても受け付けるんでまだまし
0134名無しは20歳になってから垢版2018/05/18(金) 09:23:16.45ID:???
ほんとな、加熱式ってあれって何なの?味は?どうやって買えるの?
扱ってない店が毎日どんだけ丁寧に説明してると思ってんだろうな 
メーカーってそういう事がわかってないんだ
試しに「〜という風な事を毎日聞かれるんだけどどう答えからいの?」って某メーカーに聞いてみたんだ
そしたら「分かりませんでいいんじゃないですか?」だってよ
0136名無しは20歳になってから垢版2018/05/18(金) 10:14:30.57ID:???
コンビニのマルボロがアイコスに乗り換えようみたいなパッケージになってるけど、
それを見た人が扱ってない店に質問したりするんだろうな
0140名無しは20歳になってから垢版2018/05/19(土) 23:38:45.33ID:???
タバコ屋さん、ラークスマートプラス14って通常販売してるんですかね?なかなか置いてる店が見つからんです。
0141名無しは20歳になってから垢版2018/05/20(日) 00:30:51.52ID:jRzDSFjQ
うるせー馬鹿
0155名無しは20歳になってから垢版2018/05/24(木) 21:53:40.17ID:???
>>153
マウスピースは売れるけどキャンペーンで付けるなら様子見で
6月からケース抜きキットになるから新ケースがあった方がいいのか迷うところ
あとのアクセサリはなくてもいいと思う
0156名無しは20歳になってから垢版2018/05/24(木) 21:58:33.99ID:???
>>154
たばこを置いてるコンビニでいいんじゃないかな
値下げでクーポンなくなるから6月になってからの方がいいよって言葉を添えて
0164名無しは20歳になってから垢版2018/05/26(土) 11:47:39.48ID:XuRK1hER
>>162
3147の扱いは止める予定だけど
カプセル入れたら4180のような気が。
0168名無しは20歳になってから垢版2018/05/28(月) 15:22:57.79ID:???
jt自販機、今年の更新で最後だって。来年は更新しないから撤去か買取か考えておいてくれて。全国的にこの流れだそうです。買い取って壊れたら撤去でいこうかと思うが壊れる前に廃業もありえそう。
0171名無しは20歳になってから垢版2018/05/28(月) 23:15:38.61ID:???
ウチはまだ撤去の話は出てないわ。
4月に蛍光灯交換しないのはそろそろ撤去だからかな?
って聞いたら即交換してくれた。一昨年の更新時には来年は無いと思ってくださいって言ってたのに。
0174名無しは20歳になってから垢版2018/05/29(火) 09:51:07.74ID:???
キャメル、味はそんなに悪くない
JTらしい柔らかい風味じゃなく、外国葉らしいやや尖った味ではあるけれど
0179名無しは20歳になってから垢版2018/05/30(水) 23:12:46.76ID:???
>>177
今年の2月組だが、説明するスペース(灰皿付)がないと無理って言われた。
しかも販売店が増えるたびに売上落ちるし。

たぶん先行した東京状態(売れない)が全国に広がるんじゃないかな。

だから、強化版と加熱式を急いでに開発しているんだよ。
そして、新興住宅街が近くにある店はそこそこ売れるんだと思う。
0181名無しは20歳になってから垢版2018/05/31(木) 09:25:39.75ID:???
プルームテック取扱店選定は、地域性(バランス)考慮したらしい。
なのでIQOS・glo取扱店とは若干異なるとか。
0182名無しは20歳になってから垢版2018/05/31(木) 09:49:32.13ID:???
>>179
>>説明するスペース(灰皿付)がないと無理
基本的にはそういうガイドラインなんだけど
立地のいい店はガイドライン関係なしで扱ってるよ
0183名無しは20歳になってから垢版2018/05/31(木) 10:03:40.42ID:???
基本的に営業は好き勝手なことを言うだけだから本当のところどうだか知らんが
うちの方はとにかく人通りが多い立地だけ。
自然と売上がいい店ということだが…。
0192名無しは20歳になってから垢版2018/06/02(土) 00:35:32.51ID:???
 
じわじわと 喫煙猿は ゆで蛙

カエルをいきなり熱湯に入れると慌てて飛び出して逃げるが、
水から入れてじわじわと温度を上げていくと、
カエルは温度変化に気づかず、
生命の危機を感じないまま茹で上がり死んでしまう

1977.06.01 150円 発売
1980.04.22 180円
1983.05.01 200円
1986.05.01 220円
1997.04.01 230円
1998.12.01 250円
2003.07.01 270円
2006.07.01 300円
2010.10.01 410円
2014.04.01 430円
2016.04.01 440円
0195名無しは20歳になってから垢版2018/06/02(土) 15:51:37.55ID:???
アイコスも製造日見ると在庫ダブついてる感じだな
加熱式市場に過剰な期待は持たないほうがよさそうだ
0199名無しは20歳になってから垢版2018/06/04(月) 20:06:03.18ID:???
問い合わせ結構あって疲れた。
「何でないの?」とかキレられたところで
うちでは扱わないのではなくて扱えないんですよ…
惨めつーか空しいわー。
0204名無しは20歳になってから垢版2018/06/05(火) 15:55:10.61ID:???
互換機ならお安いですよ〜
互換カートリッジとリキッドで長持ちしますよ〜
リキッド垂らして再生もいいですよ〜
って嫌がらせしようぜ
0205名無しは20歳になってから垢版2018/06/05(火) 18:26:26.38ID:rSkWUhkG
儲からない純正品より
儲かる互換機のほうがいいよな
0208名無しは20歳になってから垢版2018/06/06(水) 21:35:53.94ID:???
..喫煙が原因の主な病気..

脳萎縮・うつ病・脳卒中・口腔咽頭癌・食道癌
喘息・肺癌・肺炎・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓癌・膀胱癌・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費、労働力損失、火災など
喫煙による経済損失は約4兆3000億円以上
0216名無しは20歳になってから垢版2018/06/11(月) 10:25:37.99ID:???
お客さん付いてるのにいきなりは困るなぁ。
まあ柘だから店側に迷惑かけたとは思ってないだろうけど。
0222名無しは20歳になってから垢版2018/06/11(月) 20:44:00.67ID:???
カフェバニラ、アイスバニラ以外なら柘さんに直接注文でまだいけるよ。
代替はアーク薦めるしかないかね。
急にこんな事になるとはびっくりだわ。
0224名無しは20歳になってから垢版2018/06/11(月) 22:27:31.72ID:???
やるとしたらインターか秋山か
でも柘とヒューピンクの間でロット数なり金額なりで折り合いがつかなくなった結果な気がするんだよな
そんなのを引き受ける会社があるかね
0230名無しは20歳になってから垢版2018/06/12(火) 10:26:42.21ID:N4Ewi1mW
柘直注文出来ました
カフェバニラの味が薄いという苦情で揉めた言ってました
0232名無しは20歳になってから垢版2018/06/12(火) 11:57:55.79ID:N4Ewi1mW
代わりのブラックスパイダーが同じように売れるとは思えないよ
0233名無しは20歳になってから垢版2018/06/12(火) 12:11:16.17ID:eUWC1wkQ
ぷぷぷ
0242名無しは20歳になってから垢版2018/06/13(水) 10:56:33.45ID:???
子供の頃にタバコを買いに行かされてたけど
あの頃は20銭だったというおじいさんのお客さんならいる。
0243名無しは20歳になってから垢版2018/06/13(水) 11:42:27.78ID:???
紙巻マルボロ500円超えにして
アイコスは500円で申請して露骨な誘導でもするつもりかね
便乗値上げにならないのかなこれ
0248名無しは20歳になってから垢版2018/06/14(木) 21:49:46.99ID:???
DJ mix シャグクローブの問い合わせが、未だに来るが
元々、取り扱ってなかったんだよなぁ。
ガンドゥンとパピヨンのクローブは、仕入れた事が有るだが、ガラムの両切りを求めてるお客さんに薦められる物じゃかくて辞めたわ。
DJ mix クローブって、どんな味でしたか?
0249名無しは20歳になってから垢版2018/06/15(金) 02:10:34.94ID:Chc/NW95
Wハピネスとかどうなんの?最近よく出るわ
0252名無しは20歳になってから垢版2018/06/15(金) 12:35:38.32ID:???
値上げもなにも、うちの近所の肉屋と酒屋さんクリーニング屋さん、自販機マルボロ460円のままだよ。
エコーとわかばはtsnのオバサンが、うちにもすぐさま来て変えていったけどね。
去年のエコー値上げの時も半年間も変えてない店が半分以上あったらしく、要注意区域とかいってたわ。老人がやってるので仕方ないかと思うがね。
0254名無しは20歳になってから垢版2018/06/15(金) 14:30:30.69ID:???
>>251 空が白み始めてる
 
自販機のメンテにいい時間帯。 4:30〜6:00
夜は灰皿が汚れて辺りは吸い殻だらけ。 昼間は灰皿利用者が途切れない。
テープカットのゴミも透明で見づらい。
0255名無しは20歳になってから垢版2018/06/15(金) 18:15:27.36ID:???
通りすがりのシガリロ吸いなんだけど
今コンビニでカウンター脇に葉巻やシガリロのラック置いてるところあるけど
葉巻やシガリロが流行ってきてるの?
それとも流行らそうみたいな動きがあるの?
0258名無しは20歳になってから垢版2018/06/15(金) 20:36:24.54ID:k1TcPrcT
禁煙を自力で出来る方法は、「禁煙誰でもできるマイスター春樹のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

LWMAX
0259名無しは20歳になってから垢版2018/06/16(土) 01:38:15.23ID:???
缶ピースがどうしても吸いたくて探しに行ったがどこにも売ってない糞田舎
いつもタバコ買うコンビニで聞いてみたら取り寄せ出来なくもないとの事
但し1カートン(10缶)販売のみ
おまっ!1缶50本入りを10缶買えってか!JTこんな殿様営業なの?
0263名無しは20歳になってから垢版2018/06/17(日) 00:46:19.09ID:???
ブラックデビルと10年以上の付き合いだったから次を探すのに苦労しそう
ここのソムリエ達はなんかオススメとか知ってる?
フィルターが甘くて煙も甘い
現時点で460円前後のできればチョコやコーヒーがいい
0264名無しは20歳になってから垢版2018/06/17(日) 07:44:11.89ID:8PqUKqPy
>>263
スレ違い。カエレ。
0268名無しは20歳になってから垢版2018/06/17(日) 20:35:39.01ID:???
グローは風味の劣化が早いので回転が遅そうな店には置かせたくないらしい
だったらムダに種類を増やして分散させるのもやめてもらえませんかね
0277名無しは20歳になってから垢版2018/06/21(木) 20:34:35.67ID:???
軽減税率実施に備えレジ導入に補助金が出る 原則三分の二 3万円未満なら四分の三の補助
5万円のレジを買えば33333円が補助 29800円のレジなら22350円が補助

でレジ屋さんが来た 「補助金出ます」「ウチで買ってもらったレジなので(リース買取の20数年選手を)10万円で下取ります」
「24000円の負担で購入できます」   オレ「10万円で下取り で24000円???」
0278名無しは20歳になってから垢版2018/06/21(木) 20:46:33.87ID:???
内訳 レジ代金30万+税24000円-下取り10万=224000円
224000円を支払って頂いた後補助金が20万出るので実質24000円で30万のレジが買えますよとの事
メーカーからの仕入額って4.5万ぐらいなのかなぁ それを30万円の処勉強して20万で って
0279名無しは20歳になってから垢版2018/06/21(木) 22:43:49.41ID:9S1B5G4E
隔週店で月50万程度の店だけど、加熱たばこのカートリッジやカプセル
3社取り扱い中。だけど後発2社を4月から開始の遅れがあるせいか
アイコス以外さっぱり売れない。

それにしてもPMのバカはすっかり立ち寄らなくなったな。
イエローの案内にも来ねえし。
0285名無しは20歳になってから垢版2018/06/23(土) 10:50:14.03ID:rEHeprR6
>>280
非組合員で山手線から20分程度の私鉄沿線。
隔週で一回の仕入れで最近30万超えないよ・・・。
0291名無しは20歳になってから垢版2018/06/25(月) 10:46:07.11ID:SzU5vItN
>>286
たしかに駅前の商店街だけど近所にコンビニ有・・・。
次の自販機更新は世の中の流れ的に見ても難しいかも。ですねえなどと
つぶやいて行ったよ。
でなもんで看板設置とかまずないわ。
まさにあっても外されそう。
0292名無しは20歳になってから垢版2018/06/25(月) 15:38:30.52ID:???
最近新聞広告が出たケントの新製品 潰すとメンソール 箱の色は白 ってなんだろ? 心当たりある方いらっしゃる?
0294名無しは20歳になってから垢版2018/06/25(月) 23:37:15.78ID:???
看板設置 >>291
 
  僅かばかりの協賛金貰えるんだろ。
  ウチは期限切れてるから(5万で二面)撤去仕手もらいたい。
0299名無しは20歳になってから垢版2018/06/28(木) 12:32:04.32ID:???
またアークロイヤルの営業が来て、ダブルハピネスとブライトの1本入りサンプルを置いてったわ。
ブラックジャックのところは半年に1回くる程度だが、アークロイヤルの所は月1回くらい来る。
ってかJTは新製品のサンプルはないのかね?TSの人が作ってないとか言ってるけど。
その結果としてだが、エコーとわかば関連がダブルハピネス、ブラックジャックに8割移行、メビウスがブライトに、キャスターがハーベストになってしまった。
キャメルの380円もサンプル無いから不味かったら嫌みたいな感じでお客がそろって買おうとしない。これじゃJTの業績悪いのも頷けるなぁ
0300名無しは20歳になってから垢版2018/06/28(木) 15:03:26.64ID:???
旧3級品は止めたいから売れなくなってちょうどいいんじゃない?
それに国内のタバコ事業は捨ててるから仕方ないよw
キャメルライトは発売から10カートンくらい売れてるから予想外だったが。
0302名無しは20歳になってから垢版2018/06/28(木) 21:43:29.87ID:???
BATはコンビニでだけ売りたいらしいから
うちはどんどん銘柄減らしてるよ
その方がBATも喜ぶしちょうどいい
0305名無しは20歳になってから垢版2018/06/29(金) 11:39:55.35ID:???
店(ついてるお客さん)によって違う
知り合いの店や営業さんと話せばわかるよ
インスタントな答えはないよ
0306名無しは20歳になってから垢版2018/06/29(金) 11:58:09.78ID:???
おーい!歯の裏まっ黄っ黄のニコチンモンキーども〜
今日も元気にヤニちゅぱちゅぱしてるかぁ?
今日も部屋の中を黄色く変色させながら、
これからもどんどん自分の肺にヤニ吸い込んでしっかり納税してくれよ〜
俺様のために♪
0314名無しは20歳になってから垢版2018/07/02(月) 10:04:37.57ID:???
もう返品有料になったから古いパケが売れ残ったらもう仕入れるのやめる
どんどんケントとクールの取扱いが減っていく・・・
0315名無しは20歳になってから垢版2018/07/02(月) 12:06:43.55ID:???
BATはまだ30銘柄ちょっと扱ってる。
10本入りとかも注文しなかった。
今後取り扱いが増えることはないだろう。
0322名無しは20歳になってから垢版2018/07/03(火) 20:18:30.25ID:???
プルームテックは使い続ける人が少ないからね
物足りなかったり一服のきりがつかなかったりで
だからJTもあわてて高温加熱のエスを用意しているからまた面倒
0323名無しは20歳になってから垢版2018/07/04(水) 00:18:19.39ID:???
JTさん自身も言ってるもん
プルームは、紙巻や他の加熱式と併用してくれと
美味しさや手軽さは紙巻に及ばない
0327名無しは20歳になってから垢版2018/07/04(水) 13:33:25.00ID:71pAitdR
ん?
アイコスは本体を除けばカートリッジは全店でOKになったんじゃないの?
0331名無しは20歳になってから垢版2018/07/04(水) 17:47:24.59ID:71pAitdR
でもアイコスもケツに火がついて、
もうところ構わずの出張イベント販売しまくりじゃん。
イベントや祭りいうとほぼ居るけどだれも見向きもしてねえ。

こないだ商工会の夏祭りに手伝いで行ったとき
自販機撤収の時、エラそうにデカい態度とってそれ以降近寄りもしない
PMのバカ担当が炎天下の下だれも近づかないテーブルの横で
汗だく身じろぎもせずひとり我慢大会やってるの見てザマーミロ。そこで
干からびてろ。って腹の中で呟いちまったよ。
0333名無しは20歳になってから垢版2018/07/04(水) 19:43:35.92ID:???
おまえら煙系毒物、環境破壊物質売ってるようなテロリストの分際で偉そうに
アゲながら糞みたいな雑談してるんじゃねぇよ
お前らが散々売りっぱなしにしてきた紙巻タバコの害で、今日も善良な
近隣居住者の老人がCOPDになってしまって非業の死をとげているんだよ

お前らボケなすには、反省という言葉はないのか!
糞みたいな毒物売りの死の商人め お前らから先に地獄へ墜ちやがれ 
自販機の取り出し口には猫の糞だ 馬鹿野郎
0340名無しは20歳になってから垢版2018/07/07(土) 19:53:54.85ID:???
Jは日付と頻繁なデザイン変更の問題があるから取り扱いをどんどん減らしてる
最終的には15銘柄くらいにまで絞るつもり
Jと心中するつもりはない
0346名無しは20歳になってから垢版2018/07/09(月) 10:53:57.67ID:???
ワイのいめーじ
J 優等生、おぼっちゃま、希にクズ
P 普通の社会人、希にクズ
B 社会人以下、馬の骨、ほぼ全員クズ
0348名無しは20歳になってから垢版2018/07/09(月) 16:46:18.32ID:???
今までブラックデビルが動いてたんなら
スパイダーが後継だって宣伝はばっちりだからとりあえずは動くと思う
そうでないなら様子見でいいんじゃ
0349名無しは20歳になってから垢版2018/07/09(月) 23:01:30.06ID:???
後継って言っても柘が独自に作ったのであって
全然違う味なんだからブラックデビルが売れてても出ないと思うぞ
コーラ味は気になるけど
0351名無しは20歳になってから垢版2018/07/10(火) 09:23:30.79ID:???
柘がスパイダーの販売店リストを公開しているがドンキばっかりだな

デビル廃盤は情報が錯綜してる
製造元に聞いたら代理店が代わるだけでなくならないとかスパイダーに変わるとか
それだけ話題にはなってるからそこに乗るかどうかかね
0353名無しは20歳になってから垢版2018/07/10(火) 09:57:13.25ID:???
ブラックデビルは昔ほど売れなくなったし実際まだ残ってる。
スパイダーはさらに高タールだからなー。
全銘柄扱う店は別として普通の店は無理に扱う必要はなさそう。
0357名無しは20歳になってから垢版2018/07/11(水) 16:28:18.46ID:???
IQOSの供給不足の時酷かったもんな
月に2.3台しか入ってこないのにいつ入りますか? って毎日何人も聞かれるし
外に入荷未定、予約不可って張り紙してるのに見た後に聞くなって話
結局毎日寄ってくれるような常連さんに頼まれて取り置きしてたから一度も店頭に並ばなかったわ
0359名無しは20歳になってから垢版2018/07/11(水) 20:37:10.44ID:???
今回のプルームテック取り扱い店舗は見直しが行われたよな。
今までザ・ピースやキャメル取り扱っていた店が外れたケースが散見される。
逆に昇格した店舗も同様。JTさんはちゃんとチェックしてるわ。
0360名無しは20歳になってから垢版2018/07/11(水) 23:02:45.44ID:???
チェックするのは勝手だけど
メーカーが店を選別するメリットってあんのかね?
何でもかんでもメーカーの思惑通りに事が進むとは思えないんだが
0361名無しは20歳になってから垢版2018/07/11(水) 23:32:41.01ID:???
恐らくTSの仕入れで判断してるのだろうけど、
メーカーとの直接取引が多い所もあるだろうし、
少なくともうちの県での取扱店には疑問符つくなー。
0364名無しは20歳になってから垢版2018/07/12(木) 10:01:52.15ID:???
今さら扱えますって言われても現時点ではもうメリットがない
PTが売れてないのはもう知ってるし加熱式のピークは過ぎた
それに今後またJの勝手な都合でコレは扱えるコレは扱えないだの振り回されたくないしな
0367名無しは20歳になってから垢版2018/07/12(木) 16:56:40.21ID:???
新しいピースでたの?
>>358
扱ってない、じゃなくて扱えないって説明してる?
何回も云えば扱ってくれると思っている人って結構多いよ。
最近結婚したイケ面俳優さんが来るたびにぺリックあるかって云うんで取ったら来なくなった、、、
中堅クラスの芸人さんがアイコス聞きに来て無いって云ったらムッとして帰っていって
しばらくしてまた聞かれたから小さい店は扱わしてもらえないって云ったら
ふーん、大変なんやな、って神妙な顔して帰っていった。
0369名無しは20歳になってから垢版2018/07/13(金) 12:49:23.46
療養の為に地方に移り住んじゃったけど
町田や相模原市周辺でマニアックな銘柄が欲しかったり
見た事のない煙草、ガラムなどのcloveを含んだクレテックを試したい人は
バンバンたばこセンターをオススメ

自分はまとめ買いするので店頭で買う事が多かったけど
話好きのおじさんから色々な情報や裏話を聞けたのも楽しかったし
顔馴染みになると販促グッズを色々もらえて、本当に嬉しかった

特に自分が吸うガラムに関しては、日本一の売り上げだったらしく
ガラム社からインドネシア・バリ島に招待されたり(忙しくて断っちゃったらしいw)
販促グッズも数多くもらえるらしく
専用の刺繍入りデニム生地の煙草ケース、Tシャツ、灰皿とかいただいて今でも大切に使っています

早い者勝ちだったり常連さん優先っぽいけど、近くなら通う価値ありですw
急に煙草が切れて、コンビニで買えない銘柄でも
バンバンなら24時間販売の自販機があるし、タスポさえ作っておけば
いざという時でも深夜のドライブがてら行って
自販機の銘柄の多さとかで見るだけでも楽しめると思います

今でも思い出す、おじさんとおばさんの笑顔
たばこ屋さんと客以上のお付き合いをさせてもらってました
0372367垢版2018/07/13(金) 20:50:46.05ID:???
>>368
いや、いまではアイコスとプルームテックは扱っている。
アイコスは安定して売れてるけど、プルームテックは、、、
ちなみにアイコス聞きにきた芸人さんは扱うようになっても普通のタバコ買いに来る。
グロー?なにそれ?
自分も都内23区内です。
0375名無しは20歳になってから垢版2018/07/13(金) 23:33:21.63
>>373
特殊なモデルじゃなければ
amazon、ヤフオク、楽天市場、価格ドットコムなどで探す

買えたら
使い込んだ風合いを出すために、細かい番手の耐水ペーパーで
あらゆる方向からランダムに擦る
衝撃で蝶番が外れない様に軽く地面にコツコツ角をぶつければ、バレないかも
0376名無しは20歳になってから垢版2018/07/14(土) 00:39:01.87ID:???
>>374
IQOS本体は置いとおけばそこそこ毎月売れるね
gloは最近フレーバーは売れるようになったけど本体は全然売れない
neoシリーズはIQOSのフレーバーより今週は売れてる
0378名無しは20歳になってから垢版2018/07/14(土) 15:47:07.41
>>377
そういうの一番困るよね
彼女からのプレゼントを失くしてしまって困るのも分かるけど
大切な人なんだから、素直に正直に失くしてしまってすごく後悔している。と
打ち明けるのもアリかもしれないよ

もしかしたら彼女の部屋とかに忘れたのかもしれないしなぁ
あとは忘れそうな場所を
冷静になって思い出して探すとヒョッコリ出てきたりもw
0384名無しは20歳になってから垢版2018/07/14(土) 22:23:42.39ID:???
>>379
典型的な大手メーカーの数字トリックだよ
ファミリーを増やしたから在庫を含めた出荷数が伸びてるだけ
Jはもうその誤魔化しが効かないほど落ち込んだので最近方針が変わってきた
0387名無しは20歳になってから垢版2018/07/15(日) 07:07:26.52ID:???
紙巻きは急上昇げフォルテとブライト10出過ぎ。
マルボロは旧パケがまだ捌けない。旧パケだから460円で10円下げて売ってるが、それでも出ない
0389名無しは20歳になってから垢版2018/07/15(日) 18:05:40.62ID:???
>>387
うちはフォルテとブライトは全然売れないわ
エコーとわかばも全然ダメ
右上がりなのは電子タバコ関係とアメスピシリーズくらいかな
0390名無しは20歳になってから垢版2018/07/16(月) 11:30:54.45ID:1TDImTCU
>>388
返品手数料4割だから、返すくらいなら2カートンくらい買った客に見本シールつけてサービスしてる。
メンソールとゴールド100が月に5カートン買ってた人が突然来なくなったから余ってる。460時代はちらほら出てたが470になってからストップ。
自販機と店内でマルボロ一律10円を当店負担、460円とポップつけてからちらほら出始めたw
0391名無しは20歳になってから垢版2018/07/16(月) 11:45:54.27ID:1TDImTCU
>>389
大都会の高所得地域はいいですね。
昨年度トップ6はエコー180、わかば90、フォルテ80、セブンスタ72、メビウス1 100s 70、ケントワン100 40
今年度の中間だけで、フォルテ115、フォルテライト42、ダブルハピネスメンソール30、メビウス1 100s 42、セブンスタ 25、ケントワン100 25
番外編(エコー12、ブライド10 8)
わかばは止まった。エコーはしぶとい。
アメスピ、パーラメントは全銘柄ゼロw
昨年比来客数120%、売上高85%。
非正規とブラジリアンばかりの平均所得全国平均より1割下の工業の都市です。
0392名無しは20歳になってから垢版2018/07/16(月) 11:51:11.53ID:???
フォルテはたくさん補充すると詰まり発生率高いので面倒だが毎日補充してるわ。
1000円で4個まとめて買うのが多い。
0397名無しは20歳になってから垢版2018/07/17(火) 23:39:42.43ID:gTkTW2m2
>>392
スペーサーを段ボールで自作したらそれ以降一切詰まり出なくなった。
アイコスも然り。
0398名無しは20歳になってから垢版2018/07/18(水) 00:59:58.48ID:???
>>394
うち180万
都内の繁華街の中
営業行ってから個人のBARや大手の水商売店舗が店の取り置きに定期的に色々な銘柄を5つくらいずつ大量買いしてくれる
ただ、夜中まで開けてるのがつらいけど売上全然違うから閉めれないけど
昼間はあんまり客来ないからバイトのおばちゃんに完全に任せてる
0417名無しは20歳になってから垢版2018/07/24(火) 12:20:36.73ID:???
7月に入ってから朝夕の通勤時間帯以外はお客さんがほとんど来なくなった。
来月はもっと暑いのかな。
最低売上更新かもしれん。
0421名無しは20歳になってから垢版2018/07/25(水) 13:07:08.70ID:UwL6itlM
マジか
0423名無しは20歳になってから垢版2018/07/26(木) 12:17:13.76ID:???
うちでは4400円以上購入ごとにビール系飲料2本、もしくは氷結などを2本つけてる。
今はクリアセブンとかいうのが新商品販売促進金含め税別89で入ってきたから つけてやってるぜ。
昨年度比3倍。一昨年から10倍で推移。理事長の店抜いて一位になったw
個人のバーや中華水商売系など10店舗ほどがマルボロやセッタなど買い合わせ12カートンも買ってく。
そしてクリアセブンケースをプレゼント。
4500円*12  *0.108 = 5832円の収入
クリアセブンケースが2306円の支出
3526円の純利益。10店舗で約35260円の収入。
クリアセブン付けなかったら来なかった客からの収入。
0424名無しは20歳になってから垢版2018/07/26(木) 12:58:50.66ID:MOJpKlqr
違法やん
0427名無しは20歳になってから垢版2018/07/26(木) 17:14:17.92ID:???
>>424
法務局に確認したところ違法ではなく、定価販売厳守なのに、あたかもしないように製造メーカーがあっせんしていることに問題があった。
そのため製造メーカーにはサービス品を付けないよう勧告があった。
しかし、各店舗には定価販売さえ守ればサービス品をつけるのは違法ではないとのこと。
理由はそれは各店舗の負担するサービスの一環のためだと。タバコを贈り物で買う客にギフト包装や袋に入れることすらも出来なくなる。
このためコンビニの700円のくじでタバコだけ買ってもくじがひけるのも合法とのこと。
ちなみに売れた際の純利益の半分以上の金額をオマケで付けることは景品表示法違反。
そのため420円の半分210円以下の仕入れ商品ならすべての法律や法令で合法です。
0428名無しは20歳になってから垢版2018/07/26(木) 17:15:41.09ID:???
>>424
法務局に確認したところ違法ではなく、合法とのこと。
前回世間で問題になったのは、定価販売厳守なのに、あたかもしないようにオマケ付けるのが当然のように製造メーカーがあっせんしていることに問題があった。
そのため製造メーカーにはサービス品を付けないよう勧告があった。
しかし、各店舗には定価販売さえ守ればサービス品をつけるのは違法ではないとのこと。
理由はそれは各店舗の負担するサービスの一環のためだと。タバコを贈り物で買う客にギフト包装や袋に入れることすらも出来なくなる。
このためコンビニの700円のくじでタバコだけ買ってもくじがひけるのも合法とのこと。
ちなみに売れた際の純利益の半分以上の金額をオマケで付けることは景品表示法違反。
そのため420円の半分210円以下の仕入れ商品ならすべての法律や法令で合法です。
0434名無しは20歳になってから垢版2018/07/27(金) 18:57:30.53ID:CZ1Bw7SV
いつも少ねえ
プルームの6月はよかったんだが
0438名無しは20歳になってから垢版2018/07/28(土) 21:21:28.48ID:d6pAAlbg
スケベだな
0440名無しは20歳になってから垢版2018/07/30(月) 10:11:41.11ID:???
予約だけで品切れってことかね
実績が分からぬのに期待値だけで盛り上がるようになった業界は危険だぞ
0441名無しは20歳になってから垢版2018/07/30(月) 10:37:36.87ID:???
アイコス、1箱40円値上げへ

 フィリップモリスジャパンは26日、加熱式「アイコス」の詰め替え用たばこについて、
1箱当たり40円の値上げを財務省に申請した。
 関係者が明らかにした。10月のたばこ税増税に合わせた措置。
ttp://this.kiji.is/395066082367423585
0457名無しは20歳になってから垢版2018/08/01(水) 10:56:40.32ID:???
売れなくて在庫がダブついたからそれを捌きたいだけなんだよ
俺らが扱えるっていうのはそういう事だから
くれぐれも淡い期待は持たないように
0460名無しは20歳になってから垢版2018/08/02(木) 10:30:44.63ID:???
平成32年に加熱式の売上シェアが3割を超えるとの予想があるけど
その通りになるのではないかと思う
ただし、加熱式の売上本数は今がピークでもう加熱式の出荷は増えない
この4年連続の値上げで紙巻きの売上が急下降し、その結果として売上が横ばいの加熱式のシェアが増えるだけ

そんでメーカーはこの数年で何をするかっていうとアイテムの種類を3〜5倍にして出荷を増やす
それが日本市場で終焉を迎えるグローバル企業のする事
俺はそれには付き合わない
0463名無しは20歳になってから垢版2018/08/03(金) 21:09:40.91ID:ObRQnSmw
チョイスレモンチェロのバーコード読めないんだが
0465名無しは20歳になってから垢版2018/08/04(土) 06:42:45.13ID:???
お前らが無責任に売りつけたタバコの毒で、今日もCOPDで死んでいくご近所さん達

そんな苦しみの別れを横目に見ながら、こんなところで偉そうにスレあげながら

雑談して楽しいのか? お前らそれでも人間か?
0468名無しは20歳になってから垢版2018/08/04(土) 10:41:12.18ID:???
最近は近所のコンビニも扱い銘柄を減らしているようで
それを探してうちにやって来るがうちも既に扱っていない、という事がよくある
しかし状況を考えるとそれでもさらに取り扱い銘柄は減らさざるを得ない
0475名無しは20歳になってから垢版2018/08/06(月) 10:10:29.72ID:IGy5M0Tb
やっとFlashやめるのか

終売銘柄でキャンペーンのインペリアルわらた
0476名無しは20歳になってから垢版2018/08/06(月) 11:47:43.25ID:UVCR5VrR
>>467
ファビョって粘着してこなかったから俺の勝ちな
こっちへライターよこせ
因果なタバコの売人風情が何を偉そうに
0484名無しは20歳になってから垢版2018/08/08(水) 10:53:10.42ID:???
TSにプルームテックダミー注文したらうちでは扱ってないって言われたんだけど
JTの営業なんてもう来てないしどうすれば・・・
0488sage垢版2018/08/08(水) 20:45:05.76ID:HtawQpAX
マヌはマヌ豚ヒルコの略称だよ

マヌケだからマヌ〜マヌ〜マヌ〜って鳴くんだよ
0489名無しは20歳になってから垢版2018/08/08(水) 20:48:46.84ID:???
ご近所さんに毒売りつけて小銭数える気持ちはどんな気持ちですか?
肺癌とかで死んでしまっても、心が痛くなりませんか?
人間として基本的な部分が欠落している可能性があるんじゃないでしょうか?
0491名無しは20歳になってから垢版2018/08/09(木) 12:48:22.25ID:???
覚醒剤リキッド初摘発 電子たばこで吸引

電子たばこで覚醒剤の成分を蒸発させて吸引できるようになっていたとされ、
同リキッドの摘発は全国初という。
普及している電子たばこを使った新たな覚醒剤の使用方法が判明し、
警察当局は覚醒剤リキッドの実態解明を進めている。

---------------
絵を見る感じだとグローの本体が使われてる?
0496名無しは20歳になってから垢版2018/08/09(木) 21:16:48.06ID:HVuYJ8d/
某タバコメーカーですが、コンビニなんか回りたくない!それが営業の本音です。
0497名無しは20歳になってから垢版2018/08/09(木) 23:17:08.09ID:h3klT6uz
ヴォーグ 3品廃番やて。

お客付いてるんだがなあ。
0499名無しは20歳になってから垢版2018/08/10(金) 07:45:33.16ID:???
オリンピックまでに自販機を減らしたい JT営業
 
もう一年だけ貸してやるw JT銘柄は返品可。 外国銘柄は売り切れ御免。
店舗貸で16万、自販機のみで粗利2万弱だが店舗販売までやる気無し。来年廃業確定。
 
二〜三年前位前だったか、熊本辺りで新規開店さん その後どうだろう?
0503名無しは20歳になってから垢版2018/08/10(金) 19:45:25.65ID:ha3+QKHD
足りなくなったら近所のタバコ屋から借りるか
コンビニで一個だけ買えばいい
0510名無しは20歳になってから垢版2018/08/11(土) 10:14:03.50ID:WyfvTuB6
>>503 コンビニ買い
 
 昔やったよw 馬鹿らしさに気付いて辞めた。
0511名無しは20歳になってから垢版2018/08/11(土) 10:30:39.72ID:u3ytcPPX
末端タバコプッシャー送料ごときでヒィヒィいわされてててワロタ
因果な小銭商売に足突っ込むと碌なことないな
お前らにタバコ売りつけられて、COPDになって苦しみぬいて死んだ
ご近所のご老人の地縛霊が背中にへばりついているようだな
スゲー貧乏くさ
0516名無しは20歳になってから垢版2018/08/11(土) 23:13:05.91ID:???
gloのサンプリング頼まれてスティックのサンプルも大量に置いてったけどみんな全然興味しめさないわ
知ってるお客には本体買ってくれたらワンカートンあげるって言ってやっと売れるレベル
やっぱりIQOS以外は電子タバコは利益にならんな
0517名無しは20歳になってから垢版2018/08/12(日) 10:16:27.12ID:???
加熱式はもうピークは過ぎたよ
今加熱式吸ってる人もオリンピックにむけて相当数が辞めるか紙巻きに戻ると思う
でもこの値上げラッシュでタバコ自体辞める人が多いんじゃないだろうか
0519名無しは20歳になってから垢版2018/08/13(月) 12:57:36.63ID:uKgt5wFf
身の振り方考えている人 いるのかなぁ
タバコ屋 Jの社員
0520名無しは20歳になってから垢版2018/08/14(火) 07:57:41.71ID:???
身の振り方 499
 
今で粗利 2万/月 親が昭和24年取扱い開始 あと一年 頃合いかなと思う
街の灰皿屋でポイ捨て吸い殻減少のボランティア
年金だけじゃ無理だし、まぁ役員という少額給与と投資で食い繋ぐかな。
0522名無しは20歳になってから垢版2018/08/14(火) 08:24:19.01ID:???
加熱式たばこの小売価格を紙巻たばこの1本の金額(約20円)に相当する金額をもって、紙巻たばこの0.5本に換算
??(´・ω・`)??
0523名無しは20歳になってから垢版2018/08/14(火) 13:44:07.94ID:???
今までは加熱式の1gを紙巻き1本に換算。
改正後は2つの要素で課税される
1)加熱式0.4gを紙巻きの1本に換算
2)現状の紙巻き1本の平均価格
1と2それぞれにx0.5掛けて足す。

要するに今までみたいにメーカーだけが儲かる仕組みを排除した課税方法にしたって事。
0524名無しは20歳になってから垢版2018/08/14(火) 16:59:29.90ID:Yxj92J1U
今迄平気な顔してご近所さんに毒売りつけてきた罰(ばち)あたってるんだよ
もう何も言うな お前の陰気な面からでてきた言霊(コトダマ)は不幸への
道標(みちしるべ)なんだよ。これ以上不幸な人間を作るのはよせ
小銭かぞえて餓鬼道まっしぐら
0527名無しは20歳になってから垢版2018/08/14(火) 18:37:50.51ID:???
 
じわじわと 喫煙猿は ゆで蛙
 
カエルをいきなり熱湯に入れると慌てて飛び出して逃げるが、
水から入れてじわじわと温度を上げていくと、
カエルは温度変化に気づかず、
生命の危機を感じないまま茹で上がり死んでしまう
 
メビウス(マイルドセブン)
1977.06.01 150円 発売
1980.04.22 180円
1983.05.01 200円
1986.05.01 220円
1997.04.01 230円
1998.12.01 250円
2003.07.01 270円
2006.07.01 300円
2010.10.01 410円
2014.04.01 430円
2016.04.01 440円
2018.10.01 480円 ←今、ここ。
0528名無しは20歳になってから垢版2018/08/14(火) 22:12:38.49ID:???
まとめ見てるとさアレは上がるのか?これは上がるのか?って盛り上がってるけど今回はタバコ製品全部が増税対象だってみんな知らないのかな
0533名無しは20歳になってから垢版2018/08/15(水) 14:11:05.84ID:???
ポールモールついに廃止だと。またセッタメンソールビート、クールエスケープ廃止の時に葬式客が来たからすぐに分かったわ。
いつも買ってる所で買えっていうの。普段買わないのに突然、ここの廃れた店ならあるかもと来た挙句、今後は二度と来ない。

しかしポールモールが廃止なら、ラッキスト、パーラメントも近い将来廃止だな。
一応は自販機と店内で並べてるが年間を通じてゼロだったから、古くなったのから順次2カートン買った客に1個あげてる。
0534名無しは20歳になってから垢版2018/08/15(水) 14:12:15.94ID:???
ポールモールついに廃止だと。またセッタメンソールビート、クールエスケープ廃止の時に続いて、葬式客が来店&電話があって分かったわ。
いつも買ってる所で買えっていうの。普段買わないのに突然、ここの廃れた店ならあるかもと来た挙句、葬式を味わった後は今後は二度と来ない。

しかしポールモールが廃止なら、ラッキスト、パーラメントも近い将来廃止だな。
一応は自販機と店内で並べてるが年間を通じてゼロだったから、古くなったのから順次2カートン買った客に1個あげてる。
0535名無しは20歳になってから垢版2018/08/15(水) 16:34:41.30ID:i/Rh4kJw
セブンスタープライムリーフ返品だな
0536名無しは20歳になってから垢版2018/08/15(水) 17:51:50.55ID:qUtLbKXn
増税に便乗してタバコを値上げ

       ⬇

それでもタバコを買い続けるバカ猿 w

       ⬇

タバコ会社= マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑い ww
0538名無しは20歳になってから垢版2018/08/15(水) 18:29:08.51ID:lP6oN9te
とりあえずあれだ
一箱20本250円のリトルシガー
FORTEが何処でも買えるようになれば良いな
0541名無しは20歳になってから垢版2018/08/15(水) 23:22:42.89ID:exGWlLaC
サマー
0543名無しは20歳になってから垢版2018/08/16(木) 07:11:13.81ID:???
懐かしいなデス。
月にそんなに仕入れられんのに条件きつくなって扱いやめたけど
あれから7、8年経つのかな。
0544名無しは20歳になってから垢版2018/08/16(木) 08:34:43.17ID:RBzNQCyV
>>533
オマエさん、ホントにたばこ屋?

税金分の60%超戻ってくるのに客にあげるとかバカなの?
450円換算で270円。 270円負担して欲しくもない銘柄でなおかつ賞味期限切れを客に渡すとか
本当にやってるとしたらバカとしか言いようがない。
それこそ270円負担するなら近所のドラッグストアで5個入りティッシュBOX買ってきて
あげた方がよほど喜ばれるだろ。270出すなら200組入りの高級品買えるよ。

つうか、欲しないタバコをもらっても受け取る方はまるでうれしくない現実を
これまでのサンプル配布で掴み切れてないかいな。
火が付くなら何でもいいなんて喜ぶ層はちょっとかかわりたくない層が多いし。
0546名無しは20歳になってから垢版2018/08/16(木) 14:44:09.86ID:ubt3XKt5
重要なお知らせが届くと心臓に悪いわ。
どんな酷いことをされるのかと。
0547名無しは20歳になってから垢版2018/08/16(木) 21:41:29.33ID:???
紙巻き 12000本
手巻きパイプ 10800g
葉巻 4000g

ざっと数えた感じでこのくらいになった。加熱式と自主流通の葉巻除いてるからまだ少し増えそう。
調子に乗って手巻き増やしすぎたわ。
0548名無しは20歳になってから垢版2018/08/17(金) 00:19:25.60ID:Iystdu9K
どこの繁盛店だよ
0549名無しは20歳になってから垢版2018/08/17(金) 14:11:17.61ID:???
某国産メジャーブランド同一商品の日付

先々週の定期配達:2月
3日前コンビニで買った:4月
昨日の定期配達:2月
もうやる気なくしたよ俺は
0552名無しは20歳になってから垢版2018/08/17(金) 20:46:56.01ID:???
TS内でコンビニと一般は倉庫を分けていると前から疑っている
コンビニ分は常に最新で一般は残り物の処理をさせられていると
アイコスなんてひどいぞ
製造月が3か月戻るからな
0557名無しは20歳になってから垢版2018/08/18(土) 14:14:05.61ID:???
いずれも20本入りシガレットに換算して
紙巻き710箱
パイプ 644箱
葉巻 226箱

これを1000箱未満に収めるとか無理ゲー
紙巻きは返すの無いから後一ヶ月でコツコツ減らすしか無いし
パイプは返せても50箱分で葉巻はリトルシガー中心に3〜40箱分くらいしか返すのない
あとは駆け込み需要でどれくらい減らせるかだが・・・
0558名無しは20歳になってから垢版2018/08/18(土) 18:12:24.34ID:???
在庫を絞っても紙巻だけで100カートン超えてるから諦めてる。
これ以上絞ると欠品しまくり。
3級品は除外と言われても8カートンしかないし。
0565名無しは20歳になってから垢版2018/08/20(月) 08:53:35.18ID:???
都内西部、以前はコンビニ専用便は一般店とは異なる王子から出てたが
いつのまにか同じ新座から出るようになってた。

同じ倉庫から出るのに出荷する在庫を別に管理して使い分けしてるとしたら
かなり悪質だな。
0566名無しは20歳になってから垢版2018/08/20(月) 09:58:08.43ID:???
TSNはコンビニと(週3の)悪魔の契約をしたわけでしょ
そのツケを一般店に払わせてるんだよ
配送料値上げもその一環。
TSNというかJTの希望通り一般店はいずれほとんどが壊滅する
そうしたらツケだけを払わされてる店もなくなる
0569名無しは20歳になってから垢版2018/08/20(月) 18:21:25.77ID:???
在庫をできるだけ減らして9月末の定期注文を旧三級品だけにすることでなんとか出来そう
これで二万数千円お得か
めんどくさい
0571名無しは20歳になってから垢版2018/08/22(水) 16:52:37.20ID:???
ラークの50円値上げが微妙
震災時にメビウスから乗り換えてそのままのお客が割といる
今回逆回転してしまうような気もするが
どんなもんだろう
この値段設定は紙巻きを見限った証拠だなあ
0575名無しは20歳になってから垢版2018/08/23(木) 20:26:55.28ID:???
PMはいつも大きく出してから他の様子を見てやり直すな
しっかし今回は認可おりるのぎりぎりすぎ
何がいくらになるか全然伝わらないまま9月が終わりそうだ
0576名無しは20歳になってから垢版2018/08/24(金) 01:16:17.78ID:???
たばこ600円になれば1カートンでティッシュ5箱も夢じゃないな。
今の状況でも近所では1カートンでティッシュ5箱やら、のどごし2缶つけてる店あるし。ドラッグストアーでは1カートンでユンケル黄帝液1本。
0578名無しは20歳になってから垢版2018/08/24(金) 16:08:17.15ID:???
さすがにもう潮時だよな
どうひっくり返ってもコンビニになんかに客の取り合い敵う訳ないもんな
おまけにどこもかしこも飲食店も禁煙の流れで、これ以上値上げされたら
複数カートン買いのカモ客でさえ禁煙するかもしれないし、死活問題だわ
肺癌で死んで来れなくなるやつは諦めもつくけど、禁煙なんかされたら
たまったもんじゃねぇっつうの もっともっと吸いたくなるような添加剤
混ぜてくんねぇーかな 多少の危険は客も承知だろ
0580名無しは20歳になってから垢版2018/08/24(金) 16:45:05.76ID:???
まあでも正論だよ
ぶっちゃけいかに中毒者を増やせるかっていう商売だからな
商売の為には健康のためにやめましょうとは言いにくい
0581名無しは20歳になってから垢版2018/08/24(金) 18:06:28.79ID:E7uqyueQ
値上げの次は、毎度のように主要銘柄パケ変が有ったけど。
今回もあるのか?
TS予想では、今回の買い込みは1.5倍だそうだけど
0582名無しは20歳になってから垢版2018/08/24(金) 19:03:18.81ID:sEPruFuP
オーストラリア タバコ一箱3000円
0583名無しは20歳になってから垢版2018/08/25(土) 02:36:07.79ID:pQauSgzN
JT自販機リース 最終契約(1年)
次はJTが引き取るか、買い取れ(5万円くらい)×2台
そこまで投資して採算が合うわけない。 JT営業に言ってやった、お宅の自宅でやれば。
0584名無しは20歳になってから垢版2018/08/25(土) 04:29:23.24ID:rZ1+87ZD
JT機2台ある時点で繁盛店
0585名無しは20歳になってから垢版2018/08/25(土) 09:47:59.32ID:???
うちも撤去ということになったら買い取るにしても3メーカーのうち2台かな。
1台もなくなるとタバコ屋ということがわかりづらくなるし
3台あっても多過ぎるし。
0586名無しは20歳になってから垢版2018/08/25(土) 10:00:05.31ID:???
コイーバとかモンテは据え置きで9月は調整マージンだって
でも10月にスモコレで注文したほうが絶対安いよね。
0590名無しは20歳になってから垢版2018/08/25(土) 21:00:23.19ID:???
スモコレの入場券ってタバコ屋ならみんな送られてくるもん?
それともどっかに申し込まないと送ってこない?
0591名無しは20歳になってから垢版2018/08/26(日) 00:51:03.89ID:5lcHxQma
スモコレってなーに?
0595名無しは20歳になってから垢版2018/08/26(日) 15:34:43.91ID:RriEp8F1
タバコ屋さんやってた物件を買って、
詳しいことを分からないまま、
許可申請して許可を得たけど、自動販売機はもう新規では貸与してくれないとJTから言われて、情報が全然なくて、ここへたどり着いた。
タバコ屋さんはもう薄利どころではなく、採算が取れない??
開業すべきではないのか。。
0596名無しは20歳になってから垢版2018/08/26(日) 16:15:16.23ID:???
近所にコンビニが無ければ 何とか採算割れしないかも
返品手数料で赤字になるかもな!
利益が出てたなら 元のタバコ屋さんも売りに出さないだろう。
0600名無しは20歳になってから垢版2018/08/26(日) 19:19:03.36ID:RriEp8F1
物件の売主は超高齢で、高速で片道2時間くらいのとこで子供さん家族と暮らすことになって、
最終1年けくらいたばこと飲料の自販機だけの収益が7万円くらいが生活費になってたとか。。
でも、もうたばこは自販機置いてもらえないし、、、。
皆さんの意見を見てると、
タバコ屋専業では、きびしいのかな、、、。
0602名無しは20歳になってから垢版2018/08/27(月) 07:20:40.76ID:???
>>600 たばこと飲料の自販機だけの収益が7万円
 
割合が不明だが、「タバコセールスノート」見せて貰えばいいが。多少盛ってる?
飲料は、お任せで粗利三割。タバコ粗利一割。
微妙な売り上げでは、ここでの傾向としては廃業の方向が多い。
0604名無しは20歳になってから垢版2018/08/27(月) 08:41:14.35ID:???
仮に半々としても両方月900から1000出てるのか。良い立地なんだろうな
利益年7万の間違いでも驚かないけど
0605名無しは20歳になってから垢版2018/08/27(月) 09:47:54.95ID:ZQ3Aj1hk
>>595
>>600
です。
7万円は、月額ですー。
飲料自販機、3台置いて3万円(夏場は少し増えるとか)
たばこ自販機、1台で4万円
だそうですー。
最後2ヶ月は、たばこの補充とたばこの配達時になかなか来れなくてなってて、買いに来る人に申し訳ないから近所のコンビニで買って補充してたみたいです。
駅からおりて2分くらいの住宅へ向かう道にあり、前の持ち主の時自販機置いてた飲料メーカーが、物件買うことが決まったときから猛アプローチされたのは、そういうことなのかなーと。
これまで小売などの商売未経験で、シロウト丸出しですみません。。
0606名無しは20歳になってから垢版2018/08/27(月) 09:53:10.34ID:ZQ3Aj1hk
ついに日本語までおかしくなってまた。
そういうことなのかなーというのは、
商売するには好立地なのかなーという意味です。。すまそ。
0609名無しは20歳になってから垢版2018/08/28(火) 12:41:01.53ID:Wnk2fAjQ
JT認可おりたね
0612名無しは20歳になってから垢版2018/08/28(火) 20:57:53.89ID:ADO54hQd
タコが自分の足を食うようなもん
0613名無しは20歳になってから垢版2018/08/28(火) 21:25:30.40ID:???
>>595
二年前に新規で始めたものです。
自販機は最寄りの組合に問い合わせ、組合加入して。。。
廃業店より無料で譲って貰いました。
設置は飲料会社に言って数万円で運搬、設置
0615名無しは20歳になってから垢版2018/08/29(水) 05:24:50.75ID:???
>>614
元気ですが、現金はないです。。。

今度セールスノート整理したら現状をお知らせします

プルームカプセル売れねぇ
リニューアルしちゃうよ
0618名無しは20歳になってから垢版2018/08/29(水) 16:39:58.57ID:ZtwXAJEZ
TSNが持ってきただろ
0621名無しは20歳になってから垢版2018/08/30(木) 06:54:42.19ID:???
ピアニシモも8月下旬予定だったけど
8月頭にはお知らせ来たよね。
PTは故意にお知らせ遅くしたんでしょ。
0624名無しは20歳になってから垢版2018/08/30(木) 20:30:54.37ID:???
PMがアイコス本体の扱い店を増やそうとしているみたいだな
新型が出る前の在庫処分だろうから気をつけよう
0625名無しは20歳になってから垢版2018/08/30(木) 20:40:46.40ID:viuC9cAD
それだな
0627名無しは20歳になってから垢版2018/08/31(金) 10:00:23.34ID:???
加熱式のver.upは改良版は今後も定期的に続くし
今更扱える言われても扱わない方がいいぞ
俺らにいい話持ってくる事は100%無いからな
0629549垢版2018/08/31(金) 13:03:59.18ID:???
一応、続報を報告しておく
同じ銘柄で
昨日の定期配達:3月
ちなみに都内
0637名無しは20歳になってから垢版2018/08/31(金) 21:17:53.27ID:???
らめぇぇぇぇぇ
タバコ吸ったら あたまバカの
クルクルパーになっちゃうれしゅぅぅぅ
喫煙者は最凶最悪のド底辺なんらろぉぉぉ
んほおぉぉぉぉおぉぉ
0638名無しは20歳になってから垢版2018/08/31(金) 21:22:59.70ID:bvWV2IQo

非喫煙者はこうなります
0640名無しは20歳になってから垢版2018/09/01(土) 07:56:52.70ID:???
40歳から死亡率が急上昇。
平均寿命まで生きられる確率は37%。
平均寿命まで生きられない人がほとんど。
平均寿命は90歳などの人が押し上げている。

タバコ吸う人はあっち側。
吸わない人はこっち側。

みなさん、ご安全に!
0645名無しは20歳になってから垢版2018/09/01(土) 14:00:12.28ID:???
馴染みのお客さんは間違いなく買ってくれるので取ってないけど
それ以外は損失出る可能性あるのでいくらでも前払い
500円でいいので内金入れて貰えると助かるんですがって言うと大抵全額入れてくれる
いまお金持ってないですっていう人は申し訳ないけど断ってる
0647644垢版2018/09/01(土) 16:45:03.42ID:???
初めてのお客さんだけで予約が8万くらいになったから今後は前金にしよ。
今までは買いに来ないということはなかったけど確かに怖い。
今回の値上げはお客さん気にしていないようで結構気にしてるのかな?
常連さんたちはまとめ買いしないというのだが。
自販機の3級品がなくなるペースが早いんけど
値上げすると思ってるよね、たぶん。
0650名無しは20歳になってから垢版2018/09/01(土) 18:20:41.76ID:???
今度は、インペリアルも
mybluスターターキット(メーカー小売価格2,700円)
 
JT も PM も BAT も 最後に IMT
 
葉タバコ専門店w にゃ関係無いが。
0651名無しは20歳になってから垢版2018/09/01(土) 18:53:33.41ID:???
>>649

決済会社に3%くらい払わなきゃならないでしょ?粗利10.08%のタバコ屋には無理。
タバコは副業で、メインに売ってるものが他に有る店はいいけど、うちはタバコ専業だし。
0656名無しは20歳になってから垢版2018/09/02(日) 19:32:22.19ID:???
久しぶりに自販機詐欺来たよ
千円札入れたけどタバコもお釣も出ないって
先にお札で間違いないか確認してから、自販機開けたらお札が1枚も入ってない。怪しんだら、小銭だったかなと言い出したので、警察よんで指紋確認しますか?と言ったら、ホンマに入れたんじゃ、お前の店では二度と買わんと言いながら逃げて行った
まだまだ居るんだなあこういうヤツ
0658名無しは20歳になってから垢版2018/09/02(日) 20:44:10.08ID:rgAS3clC
ラーク、ケントはみなさん大好きな韓国製。
マールボロは同じく大好きな中国製。
0662名無しは20歳になってから垢版2018/09/03(月) 11:39:01.74ID:s6KNvUXL
貸与機の値段設定来るのかな? >>655
 
w  やめる気で放置が一番。
新価格も連絡無し。キャメルが400円だそうな。
0663名無しは20歳になってから垢版2018/09/03(月) 18:15:10.96ID:???
>>656
 
うちでは同じ奴が二度もw
結局4個の損害だが、JT機の故障みたいでそのカラムを止めて引っ越し。
だが、言うもんだね。昨日も・・・ さすがに二度目は断った。
JT営業に、次は警察呼んでもいいか? と聞いたが、返事もしない。
皆さんご苦労だね。
0667名無しは20歳になってから垢版2018/09/04(火) 07:08:06.39ID:lK+IUwPP
tobacco屋さんは、ずるいよ。20000本以下は課税申告しなくていいのを利用して、在庫隠すひといるよね。ここのスレにもいっぱいいるよね。
0668名無しは20歳になってから垢版2018/09/04(火) 07:13:00.22ID:lK+IUwPP
>>659
メンソールだけね。
0670名無しは20歳になってから垢版2018/09/04(火) 12:38:56.31ID:???
>>664 故障
詰まっただけです。
金は入ってないし、昨日もとか言われて二個渡した。
同じカラムで同じ客でまた詰まった。 凄まれた。
リモコンで前取引や入金額が解るらしいが、そこまでできない。
0672名無しは20歳になってから垢版2018/09/04(火) 17:13:59.39ID:vt0kjtfO
JTの株価下がっての 米国の製薬会社ギリアドとの業務提携解消が原因…??
せつかく子会社の鳥居薬品が販路を築いたところで、日本市場でのノウハウを
蓄積したギリアド 実入りのいい自社販売に転換するらしい。
実にうまいやり方だな。
0675名無しは20歳になってから垢版2018/09/05(水) 11:22:09.90ID:???
>>672
蒸気タバコの出遅れ、割安銘柄の出遅れ、旧三級品の代替ヘンテコ煙が出るだけタバコの出遅れ
実際見てるとエコーとわかばがわずかながら出るだけで、あとは全滅。昨年度の1/10まで減ってるし。
一昨年→去年はそんな減らなかったがね。フォルテとダブルハピネスとブライト10の補充が追い付かない程。

あとマルボロのアンバーとドライとエッジが廃盤か?葬式から電話来て分かったわw
0676名無しは20歳になってから垢版2018/09/05(水) 11:59:11.62ID:???
>>670
リモコン操作は覚えたほうがいいよ
簡単にできるから
本当に詰まった客も、こちらが調べずに対応していると次から詐欺を考えるかもしれないし、一回成功すると違う店に行ってまた同じことをする
0679名無しは20歳になってから垢版2018/09/05(水) 13:54:40.47ID:oSd+Kdxu
財務省のサイトみれや
0681名無しは20歳になってから垢版2018/09/05(水) 15:36:04.48ID:???
JTが来て価格設定した。 受持ちが80台くらい有るらしい。
随分早いので、値上げを知らない客が驚いていたw
 
今度は来年の消費増税の時だそうな。 退け時で廃業かなと思う。
0683名無しは20歳になってから垢版2018/09/05(水) 17:07:03.03ID:???
>>682
発注システムの10月分を見ると楽だよ。

税務署の説明会に行ってきたが、加熱式の手持ち課税は
まだ詳細不明だそうだ。

「加熱式たばこの簡易換算表」待ちだな。
0692名無しは20歳になってから垢版2018/09/07(金) 18:02:40.64ID:9ljTEs30
フォルテは値段 据え置きですか?
0694名無しは20歳になってから垢版2018/09/08(土) 02:28:12.92ID:???
大手以外は認可降りてから発表
申請段階では明らかにしてない

BATのグロー用たばこは、遅出しジャンケンで値段決めてきた
0696名無しは20歳になってから垢版2018/09/08(土) 12:47:40.44ID:r+4mAjVZ
フォルテ、ブラックジャック、ダブルハピネスは20円らしいよ
0697名無しは20歳になってから垢版2018/09/08(土) 18:18:31.54ID:MHMStgy7
20000本以下をめざすせこい煙草やさんたち
0698名無しは20歳になってから垢版2018/09/08(土) 18:25:05.65ID:SAuPiHa1
OK グーグル

キチガイ洗脳
0702名無しは20歳になってから垢版2018/09/09(日) 14:14:23.79ID:QcA5h1Hl
>>127
韓国ゴルフ場の汚染水だろ
0705名無しは20歳になってから垢版2018/09/10(月) 16:14:25.09ID:???
とりあえず売れ行き悪い外国タバコをまとめて返品
今回限り手数料なしということだった
これで月末20000本未満にできそう
一年前なら頑張ってもここまで減らせなかったのにな…
0711名無しは20歳になってから垢版2018/09/11(火) 11:57:03.15ID:???
アイコスは普通にどれも売れる。
プルームテックとグローは全然ダメ。

アイコスのイエローはもう5本以上出てる。
プルームテックの新しいのは一週間で一個も出てない。

つうか加熱式ってなぜかカートン買いがめったにないけどなんでだろ。
0716名無しは20歳になってから垢版2018/09/11(火) 17:27:09.32ID:???
>>715
ウチのマールボロ・ウルトラ・ライト・メンソールにはいまだにmenthol 4じゃなくて
ultra lights って書いてあります・・・。




PMのあのクソ担当。ブッ飛ばしてやりてえわ。
0718名無しは20歳になってから垢版2018/09/11(火) 23:48:19.90ID:uZzY2W7f
今回は、予約が結構な数入ったわ。
棚に置ききれない。
0723名無しは20歳になってから垢版2018/09/14(金) 12:38:35.98ID:???
ツゲの価格設定はよくわからんなあ
ピーターソンが300円もあ上がるかと思えば
サミュエルガーウィズは50円しか上がらない
0724名無しは20歳になってから垢版2018/09/15(土) 09:49:15.90ID:???
しかし認可遅いな
あと2週間なのに大手3社以外はインターチンコしか認可されてないとは
お客さんに伝える都合があるよなあ
0725名無しは20歳になってから垢版2018/09/15(土) 10:16:16.46ID:???
インペリアルも認可出てるね
JTがやたら遅かったから全部遅れた感じ
お客さんに伝わる頃にはもう9月が終わるよ
0726名無しは20歳になってから垢版2018/09/15(土) 10:16:51.33ID:???
初めてのお客さんにダビドフ5カートンとか言われても困る。
いまどき駆け込み需要分まで在庫置かないわ。
0729名無しは20歳になってから垢版2018/09/15(土) 11:45:39.31ID:???
>>726
なんで困るんだよ。
前金で喜んで受け付けりゃ済む話だろ。
マイナー銘柄なんだから後日用意なんて当たり前だって顔で応対すりゃいいだけのこと。
つうか5カートンなら一カートン分の儲けを宅配料に当てたって十分プラスじゃねえか。

ついでに自分トコの在庫の補充も出来ると考えりゃいい客だ。
0737名無しは20歳になってから垢版2018/09/17(月) 09:49:32.74ID:elZgmUqr
10円ですよ
0746名無しは20歳になってから垢版2018/09/17(月) 19:44:58.12ID:umxJd5Qw
がラムは全種類30円
0749名無しは20歳になってから垢版2018/09/18(火) 09:52:45.03ID:???
テスト→16で販売価格表示アリに設定してるのに
選択ボタン押してもうんともすんとも言わないです
押すのはドアが閉まってる状態のときでいいんですよね?
0751名無しは20歳になってから垢版2018/09/18(火) 23:40:54.74ID:???
>>748
カプリ終売か、ちょうど切れたところだからもう仕入れるのやめとこ
もうみんなSシリーズ吸えってことなんだろうな

>>750
秋山がんばってるな
増税分だけということは小売店の2円分は負担してくれてるってことなんだな
0755名無しは20歳になってから垢版2018/09/19(水) 09:22:14.23ID:???
アイコスの低価格版「ヒーツ」10月下旬から
北海道、四国、九州、中国地方の一部地域で販売開始
470円
0756名無しは20歳になってから垢版2018/09/19(水) 09:29:08.41ID:???
>>752
それぞれひとりづつしかお客さんはいない
しかしそのひとりづつの累積でなんとか店を廻している状態だ
マイナー銘柄の顧客はロスがないので効率はいい
0759名無しは20歳になってから垢版2018/09/19(水) 12:29:14.01ID:jSiFSA7A
PMはシールと自販機の取説送ってきた。
BATは業者が来るとか言ってた。
貸与機でもそんなものだから買取機に何もするわけない。
JTだけは設定しに来てくれた。
プルームは全然売れないけどさすがJT。
0763名無しは20歳になってから垢版2018/09/19(水) 21:35:19.77ID:tT4LpsfJ
J店なら安心
0767名無しは20歳になってから垢版2018/09/20(木) 22:20:14.61ID:lMuoH/kL
中南海8とるの忘れた。やべえ
0772名無しは20歳になってから垢版2018/09/21(金) 18:19:39.08ID:???
ほんとに俺たちすげえわ

まとめ買い注文受けて
入荷したはいいけど、
誰も取りにこねえ
資金繰り苦しいわ
0777貿易だけへ送ってきたので垢版2018/09/22(土) 12:47:41.53ID:cEHzNxQ3
なんで価格改定のシールとか来ないのか。
こりゃ、そのままでokなんかね?日進ぼ
0778名無しは20歳になってから垢版2018/09/22(土) 12:48:16.06ID:cEHzNxQ3
貿易だけは送って来たので変更しておいた。
0784名無しは20歳になってから垢版2018/09/24(月) 12:45:26.30ID:VtbQkdIo
そうだよ
0805名無しは20歳になってから垢版2018/09/25(火) 18:18:30.46ID:???
ここにきて
うちも15万予約入った。
月末日曜だから最終発注
金12:00までかー
絶対その後で追加とか来るんだろうな
もったいねー
0808名無しは20歳になってから垢版2018/09/26(水) 10:20:45.32ID:???
>>807
当然予想はしていたものの、バイオレットウルマで売上の数十%を占めるので
激甚に苦しくなる。
予想外に廃止が早かった。
0810名無しは20歳になってから垢版2018/09/26(水) 11:10:34.86ID:eZcAiaFt
JTの機械朝起きて見たら機械操作されてた
こんなことあんのか?
0822名無しは20歳になってから垢版2018/09/26(水) 21:37:52.91ID:???
PMの営業に
470→510みたいな事前シールくれっと言ったら
「10/1は値上げで浸透してるから
どうせ売れないしゆっくり当日値上げ作業
で510に張り替えれば」
だって
0823名無しは20歳になってから垢版2018/09/26(水) 21:52:10.33ID:???
メーカーの理論ってのは自分らの憶測だけで完結してるからね
そんな理屈通りに行動してくれるお客さんが果たしてどれだけいるものか
0826名無しは20歳になってから垢版2018/09/26(水) 23:27:21.98ID:???
>>824
いいじゃん。
でも、普通は変更後の価格を斜めにするんじゃないのか。
切替時に斜めを抜くだけの方が早いから逆にしてるんだろうけど

うちはJTの赤い価格変更シールをコピーしてテープで貼った
0828名無しは20歳になってから垢版2018/09/27(木) 11:38:42.47ID:???
今月最後の定期配達5カートンだけ注文
月末20000本割れは確実だ
しかし来月から臨時の配達料金が最低1000円になるんだったな
仕方ないので月初に21万円ギリギリ仕入れよう
0832名無しは20歳になってから垢版2018/09/27(木) 12:55:15.48ID:Hl1if5L+
最後の発注大台こえた
お金おろしてこないと
0834名無しは20歳になってから垢版2018/09/27(木) 13:34:53.28ID:aoyg/QFH
加熱式たばこの本数換算は小数点以下何位まで計算していますか?
アイコス18.56,グロー12.19、ネオ12.32、プルームテック5.02
これであっていますか?
数学できないので不安です。宜しくお願い致します。
0836名無しは20歳になってから垢版2018/09/27(木) 14:15:11.64ID:aoyg/QFH
>>835
さっそくありがとうございます。
必死にExcelに計算式入れてました。助かりました。
0838名無しは20歳になってから垢版2018/09/27(木) 14:56:22.22ID:kjT92DA1
と言う事は、複雑な計算式をつかわずにアイコスは15本換算で良いのかな
0840名無しは20歳になってから垢版2018/09/27(木) 16:43:16.17ID:???
今朝、大まかにカートン分だけ数を数えたら36000本。店頭のバラと自販機の分を入れると売れる分を考えても40000本切らないだろうなぁ〜。2万数千円の税金か。思ったほど買いだめもなかったし、もうちょっと在庫減らしたらよかった。
0845名無しは20歳になってから垢版2018/09/27(木) 22:28:48.09ID:xDif/42c
メーカーから案内も来ない店だったら
撤去しても仕方ないレベルかと思われるので
ご自分で価格設定、プライスは自分で作成して下さいな。

それに、人任せでは今後生き残れる店では無いと思われる

強く言いすぎて悪いけど 
0849名無しは20歳になってから垢版2018/09/28(金) 10:32:25.95ID:???
自転車でマイナー銘柄まとめ買いに来る人は
他の店行ったけどもう無くてうちに来てるんだろうが
もちろんうちにも無い
0855名無しは20歳になってから垢版2018/09/28(金) 15:31:11.98ID:???
4400円以上のワンカートンごとに、店内の200円割引券か額面相当の商品プレゼントしてるんだが、
メビ1・100s80カートン先払い予約でドンペリ2006年税込16000円を引き換えてった客がおったw
その人普段は氷結2本を引き換えていたがね。100カートン買って山崎12年にするかとか言ってたしw
それと別の飲み屋のママ、買い合わせ36カートンで知多ノーマル2本引換。
こういう激しい買い方、2011年の時以来だわ。
直近の定期が172万、明日着の有料宅配48万。こりゃ税務署くるかなぁ
0858名無しは20歳になってから垢版2018/09/28(金) 16:37:37.00ID:???
さっきの件だけど、午前中来店、金引出後にまた夕方来ると言ってたが今さっき来た。
領収書を酒代としてて、というのでこっちも印紙かかるので8枚に分けていいですか?と尋ねてOKとなってウィンウィンの関係だった。
ざっと計算したら、38000円の営業益から、ドンペリ2006の仕入れ12800+税金を販促宣伝経費として引いても24000円の純利益。
これは日雇い3日分に相当するかなりの利益。
0860名無しは20歳になってから垢版2018/09/28(金) 19:40:58.10ID:Vs40E7uA
普段の6倍仕入れしていてよかった。
ただ明日から切れる品、出るわ。
0863名無しは20歳になってから垢版2018/09/29(土) 15:38:30.31ID:???
PMは自販機設定が正しくできてるか頼んでないのに確認しに来てくれた
JTは寄り付きもしないで質問したいことがあって電話しても面倒くさそうな対応だった
0864名無しは20歳になってから垢版2018/09/29(土) 19:36:25.58ID:???
>>863
PMは設定の確認よりもお前の自販機で何がどれくらい売れてるかチェックしたいだけやぞ
うちの自前の自販機も確認したがってたが全部自分でしてるから要らんと自販機開けるの断ったわ
0866名無しは20歳になってから垢版2018/09/29(土) 21:32:20.93ID:???
ホントだぞ
JTさんから買い取った自販機の価格変更操作わかんなくて
営業さんに電話したら即来てくれて設定してくれたぞ
0872名無しは20歳になってから垢版2018/09/30(日) 13:34:13.09ID:wuxDnNtH
なんか発注システムの画面が小っちゃくなっちゃったんだけど
俺だけ?
0876名無しは20歳になってから垢版2018/09/30(日) 15:14:37.98ID:???
うちは休みだが、近所のおばちゃんとこ営業してた。
自販機空けて在庫チェックしてた。真面目だなあ。
0877名無しは20歳になってから垢版2018/09/30(日) 15:19:06.87ID:???
先日まで3万本以上あったがここ数日の駆け込みで2万本切ったっぽい。
在庫チェックは台風過ぎてからする。やったぜ。
0888名無しは20歳になってから垢版2018/10/01(月) 01:23:25.42ID:???
ズバリ売り切った銘柄
大量に残った銘柄
大きく不足した銘柄


トータルで予想通りかな
在庫は明日やる
風こええ
0892名無しは20歳になってから垢版2018/10/01(月) 10:22:38.53ID:???
3人来た客のうち、2人が値上げ知らず。そのうち一人は文句だけ言って買わず。文句言いたい気持ちもわかるが我々に言われても。しばらくこんな客多いんやろなぁ〜。
0895名無しは20歳になってから垢版2018/10/01(月) 12:04:50.01ID:yGcXRh8Z
昨日朝10時、ソープランドに行った。
体験入店新人21歳の嬢を一目見るなりムクムクと起きてきて、ピンク色のばらの刺繍のある白い下着姿になっただけでフル勃起。
地味な感じのする整った顔立ちのお嬢さんを無慈悲に弄ぶ。
小さな胸が微かに震えながら、股を開いて挿入を乞う姿に、劣情を激しく刺激される。
お嬢さん、既に涙目。
指を突っ込んで掻き回したら入り口がきつかった。(2週間後再度指名した時は、仕込まれた後らしく、指4本を軽々呑み込むまで拡張済だった。小さな乳首も左右に引き伸ばされて乳輪の回りにブツブツ。左の陥没乳首吸い出されていた。)
洗っていない男性器で激しく突き上げられて苦悶。
男性器を根元まで挿入して体内の深部で迸りを受け止めさせた。
嬢のオリモノと精液と潤滑剤にまみれた肉茎を嬢の口で浄める事を強要し
抜いても女性器から潤滑剤しか垂れてこないので、指を挿れて精を掻き出し乳房に擦り付けた。
こんな弄ばれ方をされて悲しげだった。
延々と乳房を揉まれ乳首を伸ばされ、
正座で吸茎。
嘔吐しながら穢い欲望の白い排泄物を飲まされる。
股からも口からも気持ち悪い風俗客の精液を注入され、体内深くに残る名も知らぬオジサンの汚い精液。
今日は私で遊んでいただきありがとうございました と見送られる。
その健気さに、欲望のまゝ、苛み凌辱し手荒く扱い、直で受け止め飲ませにも関わらず、別れた後も勃起が暫く続いた。

文句はここまで→http://tyuubukou.blog.shinobi.jp/
0898名無しは20歳になってから垢版2018/10/01(月) 16:50:23.54ID:6gF4rpkQ
普通にメビウス、カートンで買いに来るお客さん達や
複数カートン買いに来るお客さん。
なんでやろうな
0901名無しは20歳になってから垢版2018/10/01(月) 18:43:59.22ID:???
ウィンストンの「コンパクト・ブルー」3銘柄
11月上旬から本数を20本から19本に減らし20円安い410円に
0904名無しは20歳になってから垢版2018/10/02(火) 16:16:13.43ID:???
おーい!歯の裏まっ黄っ黄のニコチンモンキーども〜
今日も元気にヤニちゅぱちゅぱしてるかぁ?
今日も部屋の中を黄色く変色させながら、
これからもどんどん自分の肺にヤニ吸い込んでしっかり納税してくれよ〜
俺様のために♪
0905名無しは20歳になってから垢版2018/10/02(火) 16:24:31.79ID:s0ZnXpqC
>>897
英語を無理やり日本語にしてるんだからどっちでも正解

てかどっちでもいいよ
0908名無しは20歳になってから垢版2018/10/03(水) 10:28:19.24ID:???
毎日店頭の灰皿で吸っていく人はものすごい数なのに95%はうちで買わない。
全員うちで買ってくれれば…
0909名無しは20歳になってから垢版2018/10/03(水) 10:47:59.15ID:???
うちも客観的なデータ収集の為に監視カメラで一週間徹底的に監視したところ
99.9%が近所のコンビニの客だったので撤去に踏み切った
非喫煙者の通行人は喜んでいるようだ
まあどこも同じような状況だろう
0912名無しは20歳になってから垢版2018/10/03(水) 11:51:45.68ID:???
自販機一台ウエスト、安キャメル、安ラッキー、キーススリムだけで埋めてみる
オール400円ってでっかく書いて貼ってな
0914名無しは20歳になってから垢版2018/10/03(水) 13:18:55.53ID:???
>>909
同じくカメラで1年監視してたが買うやつはほとんど居なかったから撤去したわ。
確率的には20人に1箱は買ってくれるはずだが実際は吸うだけのやつがほとんど。
逆に買う客のほとんどは喫煙せず、
常連客で2人ほど買って吸う人が居たが灰皿撤去後も買いに来てくれてる。
灰皿撤去して吸うだけのやつが来なくなり店の周りにたむろするヤツも減って
買いやすくなったのか売上げがあがったよ。
0915名無しは20歳になってから垢版2018/10/03(水) 13:36:55.90ID:???
近所の改定後の偵察見たまま。
まだ自販機前のままの店2件。
さらに、価格は変わってるが、増し付きで出してる店1件。2カートン買うと同タバコ1個サンプルとして贈呈ってなんだよ(笑)って思った。
相変わらず近所のホームセンターのエンチョーはラップ50m1個もしくはティッシュ5箱、ドンキは保湿ティッシュ3箱、ドラッグの杏林堂はドリンクサンプル3本。
これに対抗してうちは酒200円分。アル中しか来ないけど。
0920名無しは20歳になってから垢版2018/10/03(水) 19:04:11.50ID:???
オマケ配らなくても、オデン、公共料金、冷えた酒、雑誌とお客を呼び込めるコンビニはある意味最強だよな。
タバコは利益少ないといえど、依存性あるから数多く売れば儲かるわけだし。
0921名無しは20歳になってから垢版2018/10/03(水) 22:30:57.83ID:BDA/wM14
>>916
アマゾンの?
ここドラッグストアで2500円の花粉症の薬が1000円送料込みとかで出してたぜ。たばこも含め模造品?今見たらdhcサプリメントとかもドラッグより安いし。
0923名無しは20歳になってから垢版2018/10/04(木) 18:40:12.28ID:bhTEZw7X
>>916
どこだよそこ?種類多くタバコ売っている湘南薬品なら知ってるけど。
0928名無しは20歳になってから垢版2018/10/05(金) 09:52:18.20ID:8ARQt6zD
何寝ぼけてんだ
0929名無しは20歳になってから垢版2018/10/05(金) 11:17:27.22ID:eZCfYkq4
もう駄目な気がする
特にマルボロ500円越え 全然売れんわw
0930名無しは20歳になってから垢版2018/10/05(金) 15:23:54.87ID:zv5j0Hlj
今日は、過去最低かな
0935名無しは20歳になってから垢版2018/10/06(土) 02:13:18.26ID:mfX1nWFr
>>929
マルボロとか470の時かろ停滞してるよ。
アメスピも高くてパーラメント状態になり、出ない。ケント、ブライト、ウエスト、ラッキーexあたりが意外と強い。
0939名無しは20歳になってから垢版2018/10/06(土) 12:17:53.99ID:???
個人商店なんやけどクレカ導入してから売り上げめっちゃ増えた
煙草1個と1リットルのコーヒー1パックとか買って行ってた煙草屋としてうちを使ってたお客さん達が
クレカ使えるからいいかって他のものも合わせて3000〜4000円使い始めるようになった

うちから徒歩40秒でコンビニ、徒歩1分30秒で大型スーパーあるのにうちだけクレカ使えなかったってのが割とネックやったんやなって

そもそも俺自体が買い物する時全部クレカだったってのが導入に踏み切った理由だが当たって良かったわ
ピースとかリトルシガーとか近所じゃうちしか扱ってない銘柄置いて撒いた種がやっと収穫期むかえたようだ
0942名無しは20歳になってから垢版2018/10/06(土) 16:54:24.74ID:CSRN/p4h
クレカ手数料がな高いわな
クレカ導入しているけどたばこメインだと使わんな
0943名無しは20歳になってから垢版2018/10/06(土) 17:33:03.05ID:???
タバコだけでカード入れるバカな店はないだろ。
タバコと喫煙具が多めで1千万くらい売ってる店なら入れてもいいけど。
0944名無しは20歳になってから垢版2018/10/06(土) 17:39:28.51ID:???
うちキースリムだけ飛びぬけてて月80くらい出るんだけど新規の固定客開拓して定着してくれる銘柄ってありがてえよなぁ
マイナー煙草wikiに載ってるわけでもねぇのに本当ありがてえわ
キーススリム買ってる人がたまにキースマイルド1箱だけ買ってくけど
次来た時聞いてみると「まずかったわwww」って9割以上の人が言うの笑う
0945名無しは20歳になってから垢版2018/10/06(土) 18:40:24.85ID:yCSWEJGG
思ったよりひどくない感じ。もちろん元通りにはなってないけど。

申告いつ行こうかな。
まだ封筒開けてないけど。
0946名無しは20歳になってから垢版2018/10/06(土) 19:02:03.32ID:???
確かに急激に売上落ちてはないけど約2割減。ジワジワ響いてくる感じか。4月の値上げで売れ行きが落ちていた旧三級品が売れてるw500円超のマールボロ、パーラメントはガクッと売れなくなった。
0947名無しは20歳になってから垢版2018/10/06(土) 21:48:32.28ID:???
やっぱりこれからはフォルテの時代になってくの?
まだ自販機レベルだとどこにでも売ってるって感じではないけど
さすがにセブンスター500円なんて現状じゃ200円台のフォルテにいく層も増えそう
でもこれ値上げ関係ないと思ってたけどしっかり20円値上げしてるのな
厳密にはタバコではないって話だったんだけど
0948名無しは20歳になってから垢版2018/10/07(日) 00:10:32.21ID:kesvxc78
>>939
それならクレカよりも200円以外くらいで仕入れられるオマケやったほうが喜ぶし、よそいかなくなるよ。クレカの時はオマケなしとかもありだな。
0949名無しは20歳になってから垢版2018/10/07(日) 13:04:04.81ID:kesvxc78
>>947
ダブルハピネス人気だよね。メンソールがでる。
あとはブライト6メンソール、ブライト10とか
わかばが出なくなったな。エコーは止められないみたい。しんせいは出ないと思ったら廃止通告来たわ。いずれ400円になってらゴールデンバット、わかばも廃止になりそう。
0950名無しは20歳になってから垢版2018/10/07(日) 21:37:43.74ID:???
だってエコーなんて糞タバコ、安いからこそ需要があったのに、もはや値段が上がってその価値もなくなっちまった
このへんはもう切っちゃってもいいレベルだわ
味が好きな層なんて極々一部だろうし、もう多少安いつってもほんと金ない人しか買わないだろ
0951名無しは20歳になってから垢版2018/10/07(日) 23:58:03.47ID:???
エコーわかばFORTE、この辺買ってく人には手巻きすすめてるわ
サンプルをハンドロールで巻いて見せて吸わせると半数くらいは手巻きに移ってくし煙草代安くなったって喜んでくれる
勧める銘柄はチェの赤か銀、これならペーパーもいいのがついてお得ですよってすすめると反応がいい
一旦移って貰えればシャグだけじゃなく色んなペーパーとフィルターも試したくなるのか色んなの手を出してくれるようになる
ペーパーとフィルターの売り上げのお陰でこっちの収入も増えるしいい事尽くめ
ってーのを1年やったら売り上げ3倍になった

ただしすんげえ疲れた
0953名無しは20歳になってから垢版2018/10/08(月) 09:24:38.26ID:???
こっちの地方だと、高齢客が多いので手巻き移行は難しい場合が多々ある。
目と手先の衰えで、巻くのさえハードルになる。
0954名無しは20歳になってから垢版2018/10/08(月) 11:15:01.78ID:???
手巻きはいわゆるマイナー銘柄好き系の客が多いから
品揃えが大変でロスも相当でそう
それに見合った売上のある店じゃないと中途半端に扱っても難しいっぽい
0956名無しは20歳になってから垢版2018/10/08(月) 17:02:27.33ID:???
私は掘られた時にゴムに溜まった相手のザーメンを違う容器に移して凍らせておいて
後日アナニーする時に人肌温度のお湯で解凍してから少量ずつ口に入れて転がして味わってるわ
イク時にそれを一気に飲むと興奮がヤバイのよ
0958名無しは20歳になってから垢版2018/10/09(火) 14:02:50.98ID:???
ネオシーダー260円税込みで売っているんだけど、これが動き始めた。自販機では売れないけどね。
216税込みで入って、260円で売れるから2割程度マージンあるし。
0959名無しは20歳になってから垢版2018/10/09(火) 14:47:01.64ID:???
元々売れていない店だけどあまり売れ行きが落ちたという感じでも無い。
わかばやエコーがあるからか。
0961名無しは20歳になってから垢版2018/10/09(火) 15:30:37.93ID:zvO8Rw31
セブンスターの廃止は7,10のソフトのみで、4と7,10のBOXは継続
0965名無しは20歳になってから垢版2018/10/09(火) 20:33:13.81ID:???
カートンラベルの上の方が切れる位置にテープがある
テープの端は側面の真ん中あたりなのでその辺をゴシゴシこすると出てくる
とは言えいくらこすっても出てこない時もあるのであきらめてハサミを入れることもしばしば
0966963垢版2018/10/09(火) 20:58:57.16ID:???
>>964>>965
ありがとう
よく分かりました
0967名無しは20歳になってから垢版2018/10/09(火) 23:57:31.49ID:RFD0pC3K
しんせい…最後に何カートン仕入れるかな?
0971名無しは20歳になってから垢版2018/10/10(水) 12:55:21.22ID:???
フィルムのテープくらい色付けとけっていうんだよね。
お菓子とか医薬品はだいたい赤色や金色のテープになってる。
0973名無しは20歳になってから垢版2018/10/10(水) 14:00:56.11ID:???
>>970
ありがとう
発注表をダウンロードしたらアルカポネは6になってるんだけど、オン!は1ってなってた
さすがに1gってことはないと思ったんで
0974名無しは20歳になってから垢版2018/10/10(水) 20:00:32.26ID:UgN54dJA
タバコ屋って経営大変ですか?
0975名無しは20歳になってから垢版2018/10/10(水) 21:07:37.61ID:hSY6ZvAH
経営無理
0978名無しは20歳になってから垢版2018/10/11(木) 18:35:52.18ID:2FZcFba7
相撲コレクション
0985名無しは20歳になってから垢版2018/10/13(土) 13:49:29.38ID:???
所得税非課税で申告なのでやってんだからこの手のコマかい奴くらい払っとかねえと
向こうも本気でカチ込んできそうなので表向きはおとなしく払っとく。
0988名無しは20歳になってから垢版2018/10/13(土) 21:18:05.86ID:???
タバコ買う奴等がナマポや無職やホームレス等
貧乏人ばっかりなのは世間に広く知れ渡っているが
タバコ売ってる売人共も中毒患者連中に
負けず劣らずの貧乏人ばっかなのなww

超うけるwwwwwwwwwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 1時間 13分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況