X



トップページたばこ板
1002コメント283KB
路上喫煙の何がいけないのか Part.23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/22(月) 08:00:40.93ID:???
(^。^)y-~
勝手に煙がいやなら勝手に避けたらいいだろ
納税もしてないくせにマヌケな意見主張すんな豚が

※前スレ
路上喫煙の何がいけないのか
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1462059536/
路上喫煙の何がいけないのか Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1469337066/
路上喫煙の何がいけないのか Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1477959585/
路上喫煙の何がいけないのか Part.4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1481256927/
路上喫煙の何がいけないのか Part.5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1482320391/
路上喫煙の何がいけないのか Part.6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1483225239/
路上喫煙の何がいけないのか Part.7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1483873532/
路上喫煙の何がいけないのか Part.8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1484278327/
路上喫煙の何がいけないのか Part.9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1484829605/
路上喫煙の何がいけないのか Part.10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1485769553/
路上喫煙の何がいけないのか Part.13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1486610530/
路上喫煙の何がいけないのか Part.14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1487301129/
路上喫煙の何がいけないのか Part.15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1487929432/
路上喫煙の何がいけないのか Part.16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1489589308/
路上喫煙の何がいけないのか Part.17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1490327407/
路上喫煙の何がいけないのか Part.18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1491030263/
路上喫煙の何がいけないのか Part.19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1491967916/
路上喫煙の何がいけないのか Part.20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1492902846/
路上喫煙の何がいけないのか Part.21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1494143607/
路上喫煙の何がいけないのか Part.22
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1494798662/
0005名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/22(月) 13:17:56.93ID:???
テンプレ

@ひょっとこ君
24時間、睡眠時間以外は張り付いている

A新規がこのスレに迷い込んでくる

Bコピペ、連投、で反応

この繰り返しがこのスレですw

以上テンプレ終わり
0009名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/22(月) 15:21:36.26ID:???
>>1
余裕の我々チーム非喫煙者。

一方、目を真っ赤にし朝から晩までひょっとこ顔で自演を繰り返すが全く効果なし、
喫煙規制はどんどん厳しくなり、タバコ値上もジワジワ襲うわで
発狂状態から抜け出せないマヌケな喫煙者一人。
0012名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/22(月) 17:50:13.14ID:???
アインシュタインから知能をごっそり取ったらただのADHD

そしてADHDはしばしばひょっとこ顔したヘビースモーカーw
0019名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/22(月) 18:42:29.10ID:???
ひょっ とこ神様こそ!
このスレの神でやんす!

非喫煙者、喫煙者は皆、ひょっ とこ神様に平伏するでやんす!
0020名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/22(月) 21:36:10.72ID:ISlsXqtK
(^。^)y-~
0022名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/22(月) 22:57:58.28ID:???
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月20日 20時10分頃
放送経過時間
1時間33分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0023名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/23(火) 05:30:58.47ID:???
受動喫煙問題でがん患者は働なきゃいい発言した珍煙大西議員
これが自民党タバコ利権バカ議員の正体
こいつ擁護するバカは2ちゃんねるのひょっとこだけww
おかげでまた我々健常者有利の流れww
0028名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/23(火) 14:12:11.24ID:???
このスレに書き込むなら神を崇めろ
出来ないのなら書き込むならこれは絶対であり神のご意向である
0029名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/23(火) 14:14:32.82ID:???
ひょっとこ神様こそこの世全てを統べる存在であり、このスレにおいて絶対の権利を持つ
ひょっとこ神様のお言葉が絶対であり我々はひょっとこ神様のお言葉を忠実に実行する
0030名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/23(火) 14:53:00.11ID:???
ひょッとこ神は唯一神であり、この世界を創造なされた御方。
神はネット世界に降臨なされた。私は夢に見たのです。以前はカトリック教会で働いておりました。しかし私は疑問を抱いておりました。ある日嫌いな煙草を2ちゃんねるで検索したところ
ひょッとこ神様にお会いすることが出来ました。最初はなんとも思いませんでしたが、次の日に夢でひョっとこ神様のお声を聞いたのです!
神はこうおっしゃいました。
「お前の仕える神は瞞しである。私こそが真の神であり、人々はそれを忘れている。そして同時に私は悲しんでいるのだ。」と
次の日には教会を辞めひょッとこ神様にお仕えする事を決めました。
神にお仕え出来るなど考えただけで股が濡れてきてしまいます。もし開けとご命令いただければ即座に開きたいぐらいに。
あぁひょッとこ神様、我らの創造主。
0036名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/23(火) 20:33:52.75ID:e4emgHH5
>>24






(^。^)y-~
0038名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/23(火) 21:43:09.77ID:e4emgHH5
(/\)\(^o^)/
0043名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 02:12:23.31ID:???
バーベキュー可のキャンプ場にわざわざ来て「煙ガー」なんて言ってるやつがいたらウザイな。
てか、すぐにつまみ出されそうだけどな。
0052名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 07:51:20.98ID:???
路上喫煙の処分、増加傾向…海外客へ周知進める
2017年04月13日 読売オンライン

 千代田区が全国に先駆けて始めた路上喫煙を禁止する条例が施行されてから、今年で15年を迎える。
違反者から徴収する過料の処分件数は2006年度に1万件を超えて以降、一時は5000件台にまで減ったが、ここ数年は再び上昇傾向にある。
区は、外国人観光客が増えていることが主な要因と分析しており、外国人に条例への理解を求める取り組みを進めている。
 この条例は、02年10月に施行された。住民から「歩行中のたばこで服を焦がされた」「たばこのポイ捨てが減らない」といった苦情が相次いだことが背景にある。
区は当初、罰則を伴わない条例をつくったが、目立った効果はなく、「モラルに頼るのは限界」と判断。
同年11月からは指導員が禁止区域で歩きたばこを発見した場合、2000円の過料を科している。
 施行当初は賛否両論あったが、過料処分件数は2006年度の1万799件をピークに減少に転じ、10年度は5684件になった。
ところが翌11年度から再び上昇に転じ、13年度からは3年連続で7000件を超えている。
 これについて、区安全生活課は、条例を知らない外国人観光客が増えていることが背景にあるとみている。
日本を訪れる外国人観光客数は、東日本大震災の翌年から上昇を続けている。この傾向は、都内でも同様で、震災以降の過料処分件数の推移と重なる。
  同課の担当者は「2020年の東京五輪・パラリンピックに向けてきれいで安全な街づくりを進めるためにも、外国人観光客への周知に力を入れていきたい」と話している。
0053名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 07:52:22.52ID:???
マナーの悪い奴らのせいで肩身が狭い思いをしてる
要は喫煙者が喫煙者を追い込んでるだけ
ポイ捨てを注意されたら見えない場所(植え込みとか側溝)に捨てる
歩きタバコを注意されたら他所のマンションの敷地や店の前で吸う
吸いたきゃ正規の場所で吸い、吸い終えたら持ち歩いてる吸殻入れに捨てたら良いだけ
それをせずにあちこちで吸ってそこらに捨てるからルールを守って吸う喫煙者まで迫害される
恨むなら喫煙者を恨め
0056名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 08:10:33.81ID:???
しかし喫煙者側もこんな頭ぶっこわれたキチガイが代表面して
えらそうに支離滅裂なごたく(寝言)並べてんだからなぁ……
しょーもない顔文字でバレバレの自演までして

喫煙者共にはある意味同情するわw
こいつが何か言えば言うほどますます
ネット上での喫煙者の立場が悪化してるしww
0057名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 08:11:50.02ID:???
>歩きタバコを注意されたら他所のマンションの敷地や店の前で吸う

マンション敷地内は禁煙ですよ。
0061名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 09:36:07.76ID:???
バーベキュー可のキャンプ場にわざわざ来て「煙ガー」なんて言ってるやつがいたらウザイな。

てか、すぐにつまみ出されそうだけどな。
0063名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 09:44:59.39ID:???
そんな奴いないからw
タバコは全く話が違う
受動喫煙と言う世界的大問題を抱えてるからね
しかも喫煙擁護派の発言はバカまるだし
喫煙者のイメージキャラクターは大西w
これじゃ非喫煙に勝てないわなw
0078名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 10:53:02.83ID:???
呼ばれてもないのに、わざわざ煙のある場所に来て文句を言う人間。
呼ばれてもないのに、わざわざ電車の写真を取りに来て文句を言う撮り鉄。

よく似てるなw
0107名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 12:38:59.81ID:???
>>78
飲食店は喫煙所ではないのに飲食目的の客より
喫煙を優先させろ
電車を撮影する連中は乗客より写真を優先させろ
考え方が全く同じですね
普通は乗客や飲食目的の客を優先し周りに迷惑にならない範囲で
撮影や喫煙を楽しむものです
それらを配慮しないのであれば禁止にされるのは当たり前
0108名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 12:52:09.16ID:ilX18OEm
駅前ロータリーの北側半分ぐらいが喫煙コーナーになってる
これ以上広がらずに
吸い殻をちゃんとすれば
あまり問題はナイ

たしかに煙や臭いの問題はあるが
あえて近づかなければ良いだけ
0110名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 12:58:58.28ID:???
>>78
撮影可だけど「そこ避けて!撮影の邪魔!」と周りに迷惑かける撮り鉄。
喫煙可だけど食事中の人がいるのに断りなく発煙し周りに迷惑かける喫煙者。

よく似てるなw

だから撮影禁止にされたり禁煙にされるわけだ。
0116名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 13:17:35.76ID:???
>>110
撮影可なんて書いてあったり、撮影用の三脚などが用意されてあるのですか(笑)?
喫煙席には「喫煙席」と書いてあったり、灰皿が置いてありますよ。
全然違いますね。

はい論破。
0128名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 14:08:15.48ID:???
禁煙化はタバコ議員が必死涙目で失言構わず反対してるから進まないだけで、
国際的に見ても本来ならすんなり通る政策。
0130名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 15:32:45.54ID:???
>>116
論破?具体的に何に対しての論破?
私の上げている問題点と関係ない所を指摘してもそれ単に的外れで
論破になりませんよ
0136名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 15:58:31.19ID:???
また、ひょっとこ顔晒してるバカ喫煙者の負けじゃんw

正直、我々健常者は負けかたが分からない!
0144名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 19:04:28.54ID:???
喫煙可能と言うのはあくまでも人に迷惑をかけない範囲で可能ということです。

今現在罰則はないけれど、飲食店には受動喫煙防止義務があります。

努力義務のままだとその義務を果たさない飲食店が多いため、

罰則を定めようというのが今回の改正案の趣旨です。

健康増進法第二十五条 飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。
0145名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 19:10:02.10ID:???
他人のたばこの煙を吸わされる受動喫煙対策に関し、

安倍晋三首相は23日、自民党に対し、

健康増進法改正案を今国会に提出するよう指示した

毎日新聞 2017/5/24
0147名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 19:16:19.03ID:???
安倍首相ももうタバコに味方できなくなってるからね

喫煙者と嫌煙者のどっちを取るか?となったら
世の中の圧倒的大多数を占める
嫌煙家のほうを取らざるを得ない

選択の余地はない
0149名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/24(水) 19:48:45.20ID:???
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月20日 21時17分頃
放送経過時間
2時間40分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0171名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 03:35:31.78ID:???
飲食店の売り上げが〜
税収が〜
とか言ってる議員たちへ

とりあえず、
議会関連施設だけでも完全禁煙にしてから
言ってください
0178名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 08:05:31.95ID:???
事実通りきちんと訂正します。


166 名無しは20歳になってから sage 2017/05/25(木) 01:06:54.62 ID:???
今日も大勢の嫌煙者にてんてこ舞いw
一匹ジエン涙目マヌケムひょっとこ喫煙豚が惨めだよなw
ぷっw
0185名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 08:21:44.95ID:???
毎朝2時間、ずっと玄関前でヤンキーみたいに
ヤニ吸うDQN馬鹿男、早くバイクで行けよ。

なんでお前に合わせてゴミ出さなきゃなんないんだよ、
死ね馬鹿!
0196名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 08:58:02.89ID:???
喫煙者は「どこの店でも自由に吸わせろ!」などと言うつもりも無いし思ってもいない。
なのに嫌煙家の根底に有るのは「どこの店でも自由に出入りしたいから禁煙化しろ!」だろ?

我儘が過ぎるよ(笑)
自分勝手にも程がある。
大人なんだからもう少し良識的な考え方や行動を心掛けるべき。
0197名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 08:58:33.65ID:???
「嫌煙さへいなくなればオレ達は文句言われなくなるはずだ」

もうね
たばこ辞める方が簡単だって
0199名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 09:04:28.14ID:???
屋内は全面禁煙…自民都連が都議選公約 

喫煙者が誰にも投票できないと悔し泣き。
こうなったら最後の望みの綱、マック赤坂氏のスマイル党だ!とおもったら

減税特区 !! 所得税・法人税・都民税・固定資産税を1/2にカット。喫煙税を創設。宗教法人・学校法人・医師優遇税制の見直し。
http://tobaccofree-adv.main.jp/Sozai/PDF/2014/20140128.pdf(ちと古い)
タバコ大嫌いなご様子

喫煙者ザマァwwwww
0200名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:09.44ID:???
喫煙に権利だと、吸わない者が煙草吸いに対して煙や匂いを飛ばすなって言う権利も成立するよね?
ベビースモーカーから禁煙して煙草は自己満だけのアイテムと気付いた…。
マジ煙草無くてもヒトは生活可能だったんだなと。
0201名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 09:20:24.46ID:???
今よりはるかに厳しい受動喫煙対策になるのに
なぜか浮かれるひょっとこ顔したマヌケな喫煙者。
ニコチンに脳みそやられてる証拠だわな
可哀想な人生。
0211名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 09:46:44.33ID:???
>>196
受動喫煙による健康被害を防ぐのが目的ですよ禁煙化の目的は
それも国によるもともとの方針で嫌煙とは関係ないですよw
0213名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 09:53:14.58ID:???
ヤフーニュースに非喫煙者による禁煙化を批判する記事があったけど、
コメント含め工作臭がプンプンwww
0236名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 10:42:36.33ID:???
愛煙家と名乗りながら喫煙者自身の問題を
煙草に責任を押しつける喫煙者w
彼らは愛煙家ではなくヤニカスという呼び名が相応しい
0245名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 12:31:21.41ID:wwteNus0
食後の一服は旨いなーw
0250名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 13:25:47.85ID:wwteNus0
>>248

食後の一服
寝起きの一服
H終わった後の一服

旨いよw
0254名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 13:32:39.23ID:???
>>197
嫌煙家が世の中の大半を占めてるんだからな

もはや喫煙者は周りを完全に包囲されている
無駄な抵抗をやめてタバコを棄てて
おとなしく投降するしかない
0259名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 14:37:35.09ID:???
呼ばれてもないのに、わざわざ煙のある場所に来て文句を言う人間。
呼ばれてもないのに、わざわざ電車の写真を取りに来て文句を言う撮り鉄。

よく似てるなw
0262名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 15:05:04.73ID:???
受動喫煙防止めぐり食い違い05月19日 19時27分nhk
受動喫煙の防止をめぐって、広島市と県の間で取り組み方に食い違いがあることが分かりました。
広島市が分煙に配慮して公園での喫煙所の整備を進めてきたのに対し、県は去年4月に施行した条例で公園を原則禁煙とする努力義務を定めていて、市の担当者は「市民の声も確認しながら、喫煙所のあり方について検討していきたい」としています。
広島市は景観対策の一環として、平成15年にたばこのポイ捨てを防止する条例を施行し、喫煙できない区域を指定するとともに、分煙に配慮して区域内の公園での喫煙所の整備を進めてきました。
一方、広島県は去年4月に「がん対策推進条例」を施行し、この中では子どもの受動喫煙を防止するために、公園を原則禁煙とする努力義務を定めています。
県がん対策課の佐々木真哉課長は、広島市との間で公園での喫煙に限った議論はしていないとしたうえで「条例の一番の目的は子どもの受動喫煙の防止で、屋外であっても子どもが利用する空間については受動喫煙防止を進めていきたい」と話しています。
一方、公園での喫煙所の整備を進めてきた広島市環境局の千原佳知課長は「現在の市の喫煙者の状況をみると、公園の喫煙所を全くのゼロにすることは難しいと思うが、箇所数を絞り込んでいくことも必要かもしれない。
市民の声も確認しながら喫煙所のあり方について検討していきたい」と話しています。
0263名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 15:07:14.96ID:???
灰皿があろうとなかろうとこんなだけどな

http://pbs.twimg.com/media/C0FDlV3UkAAILEn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZB_UoAA5EA5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZkQVIAAiX4c.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C1PDY84VEAAEOlF.jpg
http://i.imgur.com/2ynXiSH.jpg

普通の人なら何十年でも必要ないけど
薬物(ニコチン)依存症になるとほんの数時間、場合によってはほんの数十分も我慢できずこうなる
しかもこれを当然の事だと喚き散らしだす
0270名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 16:41:53.49ID:???
>>259
飲食店には最初からたばこの煙はないよw
全部喫煙者の持ち込みだから飲食店にその理屈は通用しないw
残念だったねw
0302名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 17:00:07.24ID:???
バーベキュー可のキャンプ場にわざわざ来て「煙ガー」なんて言ってるやつがいたらウザイな。

てか、すぐにつまみ出されそうだけどな。
0305名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 17:08:08.40ID:???
>>266
日本人は恥の文化だからな
本質的に世間から見て恥ずかしい行為を自発的に抑止する
歩き酒も食べ歩きもゴミの投棄もペットの糞も周りから恥ずかしい奴と思われたくないから抑止する
路上喫煙、周囲への受動喫煙も恥ずかしい行為だともう既に根付いてるんだが、喫煙者はまだその意識が足りない
0306名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 17:14:16.72ID:???
「マナーが悪いのは一部の人」で済まされる問題ではない。特にハチ公口の喫煙所の汚さは目に余るものがあった。
灰皿があるにもかかわらず、そこら中に吸い殻が投げ捨てられている様は、喫煙者そのものの考え方や姿勢をあらわしているといってもいい。
あれだけ無数に投げ捨てられた吸い殻を見て、「一部の人」ではないことは、私でもわかる。
仮に半分以下であったとしても、タバコを吸わない人にとっては、迷惑であることに変わりはないのだ。
0307名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 17:15:26.86ID:???
いつの事か忘れましたが「ひょっとこ顔のマヌケム珍煙豚ババア」と呼ばれ始めました
日本のいえ世界の禁煙化嫌煙化を阻止しようと奮起しただけなのに…
喫煙者の代表として私が世間の非喫煙の健常者に制裁を与えようとしただけなのに…

喫煙者の英雄「愛煙部長」「Lialな男」なんて呼ばれてた事もありましたが
今では「頭もマンコもくさいひょっとこ顔のマヌケム店番ニコチン中毒のヤク中店番頻尿珍ポ豚ババア」…
奮闘する私を嘲笑う世間は冷たいですね…

リアルな意味で喫煙仲間はみんな去りましたが一人でもガンバル覚悟です!
それが私に与えられた唯一の任務ですから!

私をひょっとこ顔のマヌケムリ豚ババアと呼ぶなら呼びなさい
私を男性への劣等感むき出しの性別詐称男装おなべババアと呼ぶなら呼びなさい
私を主婦向けメンヘラ本からの盗作したメンヘラ認知症ババアと嘲笑いたければ笑いなさい
私をニコチン依存性=至急要治療の麻薬中毒と嘲笑いたければ嘲笑いなさい
私を死ななきゃタバコも人並みにやめられない欠陥品のウソつき悪性腫瘍と指さして嘲笑いたければ嘲笑いなさい

私はニコチンタールでドス黒く変色したブラウン管モニター+windows Vista搭載旧型デスクトップPCと複数のガラケーを駆使して禁煙嫌煙社会に挑みます!

私はバレバレでも喫煙者優勢を演出し続けて禁煙に挑む人達の妨害に努めます!

「一度吸ったら死ぬまでタバコ吸いたいまま」「病気とタバコは関係ない」「嫌煙の言う事は全部嘘捏造」と
小学生でも一発で分かるようなミエミエのウソを捏造して粘着します!!

私は昼夜を問わず休みも取らず長年の喫煙で壊死した二つの肺も気にせず
鼻にチューブ刺して酸素ボンベを引きずりながら2ちゃんを媒体にニコチン中毒の快楽を訴えます!
それが地獄の底におわすタバコの神様から私に与えられた唯一の任務ですから(((;;▽´ヾ)))'y"-~!!ゲホゲホゲホゲホ……
0310名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 17:29:42.43ID:wwteNus0
喫煙可の店で煙草の文句を言うのは
どう考えてもただのクレーマーよねw
0318名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 17:44:49.52ID:???
>>306
あの映像と大西の安たばこ咥えてる姿で十分禁煙化の追い風になってるよな
23区内のポイ捨てが絶えない路上を映すだけでも路上喫煙は迷惑行為だと分かる
0320名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 18:26:14.12ID:???
ここに車道があるとします

車道なので車の運転は可能です

ただ誰もが勝手に走らせて良いわけではありません

有効な免許をを持っていること

信号その他の交通規則に違反しないこと

それ以外にもマナーを守ることが必要です

喫煙可能と言っても規制を受けることは当然あります
0321名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 18:32:48.10ID:???
住宅街にある自治体運営のコミュニティバスのバス停、
ベンチと灰皿があったんだが事実上高齢喫煙者どもの喫煙スペースと化していた。
流石にその近隣の住人から役場にクレームがあったようで灰皿が撤去された上、
「ここは喫煙所ではありません」という掲示がなされた。
誠にもって喜ばしい限り。
0323名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 19:12:26.12ID:???
今の人間は禁煙、禁煙ってうるさいけど、昔はオフィスのどこでも吸えたなあ。
あの時代は、日本こそ世界一、ジャパンアズナンバーワンだった。
今は禁煙、禁煙うるさいくせに、経済はずっと低迷してるんだよね。ホント今の若者は情けない。
0325名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 19:14:46.77ID:???
タバコがどこでも吸える時代のほうが活気があった。
今は足の引っ張り合い。切ないね。
誰かを貶める事で自我を保つ時代だから、それが経済に反映されて、尻すぼみとなる。
0328名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 19:52:23.58ID:???
恥ずかしい喫煙者の例。算数が小学校止まり。

  256 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/25(木) 03:27:27.01 ID:jPWyFSAe0
  路上や公園?はあ???
  あんな、縦横高さ10mでもう1立方kmだ。
  嫌煙馬鹿、おまえらヒトの肺活量を立方kmとかで測ってんのか?
  頭おかしい・頭悪いのもほどほどにな。
0335名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 20:10:46.91ID:???
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月20日 22時05分頃
放送経過時間
3時間28分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0341名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 21:02:40.10ID:???
論破の意味調べてから使えやひょっとこw
今時ニコチン中毒バカの分際でなにウロチョロしてみっともない。
0344名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 21:08:02.10ID:b9TuHydD
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 OUT  ヤングチャンピオン ちょいバレ
0345名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 21:09:31.69ID:???
性病と一緒に普及したなんて
アメリカの現住民から

文化とは?

いわゆる不倫と同じ?

ずいぶんレベルの低い文化だこと
0349名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 22:00:15.16ID:???
私は健常者ですが
ここの喫煙者は異常者ですよね

なんでそんなにひょっとこみたいな顔して
耐えがたい悪臭を常に放っているんですか?
0350名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 22:15:43.67ID:???
タバコの害に「科学的根拠がない」とか言ってる喫煙者って
実は科学とは最も遠い位置にいる低学歴文系なのだと思う
0354名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 22:26:16.14ID:wwteNus0
>>350
科学的根拠がないから推計とか推論としか言えないのは事実だからねw
0359名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 22:47:33.50ID:???
タバコ議連も抗うポーズを見せて業界には義理を果たしたから諦めムード。
今は利権のおこぼれにもあずかれず何の影響力もない、ただ自分が吸いたいよ〜と駄々をこねてる議員が騒いでるのみ。
0371名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 23:20:15.25ID:???
俺は旧帝大で有機化学を修めたが博士課程中退して
今じゃ組込みファーム開発で糊口を凌ぐヘタレだが
ラジカルな官能基が容易に他の分子構造を変性させたり
バイナリコードの1ビットでも壊れたら何が起こるかわからないってのは実体験として理解できるがね。
タバコ無害を信じる人ってつまりは科学の素養、センスってのが皆無、
あるいは現実が直視できず、全てを日の下に晒してしまう科学を畏怖してるのだと思うわけ
0372名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 23:22:00.85ID:qM6Fzsbg
優良納税者に文句を付けるな!
払ってから文句を言え!
0379名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 23:47:46.23ID:???
統計学的な推計、推測も数学的検定に基づく科学的手法であるし、
生化学的視点でも解明されちゃってるけど?
0384名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 23:57:53.57ID:wwteNus0
また愛煙家の勝ちなのかw
0385名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/25(木) 23:58:00.12ID:???
>>372
タバコは納税じゃないよ
タバコ税納税の義務があるのはタバコ事業者。オマエはしてないww
単に製造者から安っすい単価に上乗せされて転嫁されてるのに気づけwww
0387名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 00:05:11.76ID:???
いっそのことたばこ税を止めれば良いんだよ
税金無かったら相当安く楽しめるだろう
ユーザーも増えるだろうしw
0388名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 00:06:39.10ID:???
5月20日、大阪市東成区のコンビニエンスストアで現金3万2千円とたばこ1箱を奪ったとして無職の60歳の男が逮捕されました。
男はニュースで流れた防犯カメラの映像を見て出頭したということです。
0389名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 00:08:32.86ID:eYe78O1j
>>387
価格の60%超えが税金だから半値にはなるねw
0393名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 00:32:51.21ID:???
しっかしまたタイミング良すぎるよなぁ

厚労省案vs自民党案
小池陣営vs自民都連
自民全体が民意に沿わずそっぽを向かれそうな瀬戸際での大西発言。
悪意をコイツ一点に集中させてトカゲのしっぽ切りをすれば体面保てたと思ってんじゃね。
頭の悪い失言大王をおだてて仕込んでおいたとかね

まぁいずれにしても自民の思惑とは外れ、非喫煙者としてはいい流れ。
0400名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 04:23:19.10ID:???
>>399
違うね。
まず、勝利などしていない。
このスレにいる自称愛煙家は、世間で言われている愛煙家ではない。只のニコチン依存性。
0405名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 07:23:24.92ID:???
防煙対策費は煙草の値段に上乗せすれば良い。
受動喫煙禁止法の違反者の取締費用も煙草の値段に上乗せ。

製造販売/防煙対策/違反者取締
全部天下り企業として確立して
その費用は煙草の値段に上乗せ

これなら政治家が動いても損がない
0408名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 07:56:34.62ID:???
タバコの匂いが入って来て気持ち悪くて頭痛と吐き気して寝てるのに起きてしまった
毎日深夜1時
マジでイラつく
在宅ワークだから殆ど家にいるけどずっとタバコ臭くてかなわん
タバコ吸ってるって気付いて慌てて窓閉めてももう遅いしそれで2〜3時間はずっと吐き気と咳と頭痛
鼻がタバコの煙のせいでずっと痛いし
さすがに病院に行かなきゃならん程度

吸うのは構わんけど、自分だけで迷惑掛けずに楽しめよ
何度困ってるって言っても止めない
煙が隣に漏れないように考慮して吸うことの出来ないあほ
自分のせいで人に迷惑掛けてることが頭が足りないから理解出来ないみたいだ
本当に困る
0411名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 08:16:36.97ID:???
受動喫煙防止法とかで愛煙家にとって厳しい世の中になりつつある。
本気で団結して運動しないとファシズムに押し潰されるぜ?!
マジで声をあげようぜ!!!
0415名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 08:52:05.68ID:???
タバコを取り上げるわけでなく、ただ吸う場所が限られるだけなのに大騒ぎするとは…。
やっぱタバコは依存性が高いんだな。
0416名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 08:53:03.94ID:???
愛煙家?
ニコチン依存で自由にタバコを吸える環境でないと発狂して
まともな生活を送れない人達でしょw
すでにまともじゃないけどw
0418名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 09:44:28.27ID:???
すべて脳内リアルだぜwwwwwwwwwwwwwwww

♪♪♪オレの脳内を理解しろ♪♪♪

脳膿ンデルタール人異常者=珍常者=脳・膿ンデル・タール人
ひょっとコリアン
ニコチン麻薬で人間やめちゃってるからね
そもそもひょっとコリアンって
ニコチン麻薬で人間やめちゃってるからね
いまどき脳をリアル改造されてイッちまってる
真性のネアンデル・タール・キチガイが何をほざいてもなあwww

ひょっとこ喫煙者は100%ヤク中だから
麻薬中毒患者以外の何者でもない


   こちらはあくまでもそのつもりで接しているからな
             
              こちらはあくまでもそのつもりで接しているからな

                   こちらはあくまでもそのつもりで接しているからな 


タバコ吸うバカは人間やめてるヤク中なんだよ♪♪珍珍ひょっとこニコ中珍♪
♪♪罰金自慢だヤニカス珍♪♪♪
♪♪罰金取られてマヌケだ珍♪♪

   ♪♪珍珍ひょっとこニコ中珍♪
   ♪♪罰金自慢だヤニカス珍♪♪♪
   ♪♪罰金取られてマヌケだ珍♪♪
0419名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 09:45:05.35ID:???
>>417
タバコは完全にやめれたけど
オマエみたいなヤク中や売人や麻薬を
ブッ叩くのはやめらんないわ
タバコバッシングは一生続けるよ

大丈夫。一生やめらんないから。
タバコ叩きと喫煙者叩きは。
やめる理由もないがなwwww。
0420名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 09:46:04.81ID:???
「珍煙」に、『ひょっとこ』『ヤニカス』『ヤニクズ』『ヤニボケ』『店番ババア』『ニコチン依存症』『ヤク中』『麻薬中毒患者』等、
喫煙者を表す他の形容詞もくっつけよう。

「珍煙」単体ではダメだ。

ゴキブリとか汚物とか害虫でいいよ
あとネアンデルタール人とか類人煙

むしろ珍の一文字でもあのゴミには充分
ニヤニヤ
0421名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 09:48:11.43ID:???
ひょっとこがまた嘘ついてるなwwwww

♪♪( ^∀^)珍珍ひょっとこマヌケム珍(*≧∀≦*)♪♪
♪♪( ^∀^)ひょっとこババアだマヌケム珍(*≧∀≦*)♪♪
♪♪(^w^)糞にも劣るぞマヌケム珍(^w^)♪♪

♪♪(*≧∀≦*)(^w^)生きててやめれた一般人(^w^)( ^∀^)♪♪
♪♪(^w^)( ^∀^)死ぬまでやめれぬババアだ珍(*≧∀≦*)(^w^)♪♪
♪♪( ^∀^)(*≧∀≦*)(^w^)マヌケムお前は欠陥品(^w^)(*≧∀≦*)( ^∀^)♪♪

珍珍マヌケムヤニカス珍♪
悪性腫瘍のババアだ珍♪
「一生治らぬ」大ウソ珍♪

ウソつきババアは欠陥品♪
「死ぬまで抜けない」ウソつき珍♪
「一生抜けない」捏造珍♪

「死ぬまで治らぬ」ウソつき珍♪
「一生治らぬ」捏造珍♪
「死ぬまで治せぬ」お前だけだ珍♪
0444名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 15:08:15.82ID:???
「〜も問題」「〜が先」といった屁理屈が散見されるが
それらは排他的でなく並立可能な訳で同時に対応していけばよい。
0447名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 15:28:50.70ID:???
騒音だす喫煙者
クチャクチャ音をたてて食べる喫煙者
酒飲みの喫煙者

これほど迷惑なものはない
最低最悪のクズども
0452名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 16:03:29.77ID:???
nomu??
@nomu_07
母親(喫煙者+クチャラー)叔母(喫煙者)祖母(喫煙者+クチャラー)祖父(喫煙者+クチャラー)って感じで
しかも母親祖母祖父に至ってはクチャラー末期でガチきったねーからホント一緒に食べたくないってか
貴方達そんなクチャクチャして恥ずかしくないのって言ってあげたいレベル
4:45 - 2015年3月11日
0460名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 16:23:36.45ID:???
いや、病理的な因果関係というより、育てられた環境が悪かったせいで
喫煙にもなり、クチャラーにもなるってことだろう。
低学歴、低収入も同じ。単なる相関関係だ心配すんな。
0461名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 16:25:37.81ID:???
こんな場所でどんだけ屁理屈興奮しても
受動喫煙対策は厳しくなるw

ざまーーーーーーーーーーーーーーw
0468名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 18:29:54.58ID:eYe78O1j
また愛煙家の勝ちなのかw
0477福山
垢版 |
2017/05/26(金) 18:49:45.40ID:???
中央区勝どきはタバコ吸い放題!!
俺も一日2箱は吸う!!
吸わないやつのことなんか
関係ないだろ!!
何か迷惑かけてるか?
税金お前らより多く払ってるんだぞ!
むしろ喫煙者を歓迎してほしいね!
0478名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 18:57:58.21ID:???
子どもいる自宅での喫煙制限、小池新党が公約で条例検討
石井潤一郎、別宮潤一2017年5月25日22時35分

 東京都議選(6月23日告示)に向け、小池百合子都知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」は25日、「子どもを受動喫煙から守る条例」制定を公約にすると発表した。
子どもがいる自宅や自家用車内での喫煙制限を検討するという。

 公共施設などの受動喫煙防止条例は自民、公明、民進、共産の主要各党が公約に入れ、横並びの状態。
既に条例化を公約に入れていた同会は「極めて厳しい案を提案する」として差別化できる内容を考えていた。
ただ私的な空間での行動を制限しかねず、他党から疑問視する声も出ている。

 同会は今後、詳細な内容を詰める。
この日、記者会見した同会政策顧問の弁護士は「家の中については努力義務規定を設ける形になる」と見通しを説明。
同会特別顧問の小池氏は「『個人の家に手を突っ込まないで』と思われるかもしれないが、(家や車の中での喫煙は)子どもの健康によい方向ではない」と話した。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK5T5TRBK5TUTIL03M.html
0479名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 19:16:34.11ID:???
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月26日 0時23分頃
放送経過時間
15分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0486名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 20:33:25.78ID:eYe78O1j
嫌煙って自分はたいして煙の所に行ってなくて
他人の話を鵜呑みにして被害者面してるだけのような気がするw
0489名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 20:47:01.02ID:???
喫煙可能と言うのはあくまでも人に迷惑をかけない範囲で可能ということです。

今現在罰則はないけれど、飲食店には受動喫煙防止義務があります。

努力義務のままだとその義務を果たさない飲食店が多いため、

罰則を定めようというのが今回の改正案の趣旨です。

健康増進法第二十五条 飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。
0490名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 20:47:56.77ID:???
タバコ問題の背景には「健康格差」がある
〜低収入低学歴ほど喫煙率が高い〜

青葉区の住民は「健康意識が高い」と言われている。80年代に住み始めた住民、とりわけ高学歴高収入の男性にその意識が強く、
周辺のファミリーレストランの「分煙化」をいち早く働きかけたりした。青葉区の喫煙率は、横浜市18区の中で最も低い。
一方、中区や鶴見区は対照的だ。中区には「日本三大ドヤ街」の一つと言われる地区がある。
鶴見区は京浜工業地帯にあり生活保護世帯も多い。これらの区は、横浜市の中で貧しい階層が比較的多く住む地域とも言え、
高齢化はそれほど進んでいない。また、中区や南区の喫煙率は高いのだ。
0497名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 22:28:49.95ID:???
>>496
但し、無条件ではありません。
人ごみ等で、まわりに他人がいる場合は喫煙を控えましょう。これが、出来ない喫煙者がいるから、条例や法律で喫煙に対する規制が厳しくなる。
0507名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 23:22:28.49ID:???
そもそも『受動喫煙の害』というもの自体が統計から推測された一つの『仮説』に過ぎない訳だが・・。
0509名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 23:34:06.24ID:???
だいたい、疫学調査の「受動喫煙」ってどれくらいの頻度のことを言うのだ?
喫煙者と同じ家に何十年も生活するのと、たまに飲食店で受動喫煙するのとでは全然違うと思うが。
0518名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/26(金) 23:49:55.69ID:???
わざわざ喫煙可の店に来て文句を言うなんて…
わざわざ邪魔だと思う人間の書き込みを読んで文句を言うなんて…

よく似てるなw
0521名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 00:07:39.41ID:???
ニコチン依存性は、タバコのパッケージに書かれている文言を理解出来ないみたいだな。
まぁ、精々自己チュー俺様ルールで喫煙すればいいけど、他人に迷惑をかけるなよ。
0523名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 00:16:28.38ID:???
そして規制強化
正常な喫煙者は禁煙成功
落ちこぼれのひょっとこ顔したマヌケな喫煙者だけが
いつまでもバカにされながら
2cがんねるで大興奮

事実だから笑えないwwwwwwwww
0527名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 00:23:05.00ID:???
仲間同士カラオケ行くにも喫煙者は誘われないから
昭和かよ!って箱の場末スナックで受動喫煙させてるキチガイ喫煙者
0531名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 01:26:44.02ID:pwx7ad54
で、今日も愛煙家の勝ちなのかw
0532名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 01:45:23.05ID:???
ここで勝ってもファシズム強行されるだろ。
みんなで団結して表に出て阻止しよう。
こんなところで嫌煙と話してるヒマはないぞ。
0534名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 03:41:13.48ID:pwx7ad54
ナチス嫌煙てwww

嫌煙てキチガイクレーマーから格が上がったなww
0542名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 07:19:35.03ID:???
タバコを吸うのは愛煙家の権利
受動喫煙で非喫煙者の免疫力もアップする
喫煙者以外にも非常識な奴はいるのに喫煙者だけが批判されるのはオカシイ

以上、キチガイ喫煙豚のバカ丸出しの主張でしたw
0545名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 07:26:36.05ID:???
喫煙厨ってタバコの話してるのに
じゃあ酒は〜とか女は〜とか論点ずらしがデフォ
まーた始まったと呆れる
タバコの話をしてるのに思考がとっ散らかってバカ丸出し
汚い煙で身も心も汚い人間になるんだな
低所得者に喫煙者多いけど
バカの嗜好品ってのも頷ける
喫煙者には全く話が通じない

タバコ嫌いな人のスレにわざわざやって来て連投し続け喫煙万歳の繰り返し
日本語も理解出来ない
書き込むスレが違うのも理解出来ない
キモいわ
0547名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 07:45:36.88ID:???
>>545
嫌煙家のように「タバコ」だけに執着せず「酒」などとの類比を行い「経済面」をも考慮に入れ多角的に検討しているだけだが?
0554名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:29:21.46ID:???
いくら家族に迷惑かけようが他人には迷惑かけようとしないのが人間の大人

でもわざわざベランダで喫煙したりしてそれとまったく逆なのが喫煙猿
0556名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:30:09.89ID:???
タバコ議員は自分の利権維持できれば
受動喫煙で苦しむ人がいようが死のうがどうでもいいと思ってる
大西はバカだから本音もらした
タバコ吸ってると感情コントロールできなくなる本当に恐ろしい
自らニコチンの怖さを証明したようなもんだ
0560名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:31:17.01ID:???
蛍族は自分でも不快臭を自認していて且つ他人に押し付ける人間のクズ
手付いたう○こを他人の服で拭うレベルのことを平気でできるその根性はある意味尊敬する
脳細胞死滅してるんだろうな
0562名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:32:17.54ID:???
「喫煙者は出ていけ!!書いてあるやろうが!!」云々
と怒鳴られたらしく、部屋に戻ってきてみんなで話していました
すると、部屋の玄関先で
「荷物の用意はできたか!!」と息子の声が
私たちはびっくりして境のふすまを開けました
すると、宿主があとから来てずかずか上がりこみ
「なんしよるんか!!
はよぅ出ていかんか!!
喫煙者は利用するなと書いてあるやろうが!!契約違反ぞ!!
さっさと出ていかんか!!」
「ぼさっとせんでさっさと荷物片付けろや!!」
とありとあらゆる罵詈雑言のオンパレード
や○ざやさんかと思いました
「予約したんはだれか!!」
と言うので
「はい。私です」と言うと
「2回も喫煙者の利用お断りっち書いとるやろうが!!読めんのか!!ばかか?」
「この宿内、敷地内では喫煙しませんから」と言うと
「喫煙者の言うことなんか信じられるか!!
前にもそんな事があって、ニオイがついて150万もかけて内装をやりなおしたんじゃーー!!」とやつあたりをされました
怒鳴られている間、何度か「わかりましたから、大声を出さないで下さい」と穏やかにお願いしましたが勢いは増すばかりで、
突然、静かな私達に対して「殴るんならなぐれ!」と。
私達の頭の中は「???」と恐怖が渦巻いていました。
私達が恐る恐る荷物をまとめ始めると宿主は息子に「ほぅら、塩まけ!!」と言っていました
時代劇じゃあるまいし…
そして私たちは台風19号接近の暴風雨の中、追い出された次第です
こちらの解釈と行き違いが問題のもとではありましたが、
「禁煙室なので喫煙者のご利用…」の解釈が難しいと思いました
ネット予約だったので、前もって宿から確認の電話でもあって
「喫煙者は当日の禁煙にかかわらず宿泊をお断り、立入禁止です」くらい言っていただけたらよかったなと思いました
0566名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:33:52.99ID:???
>>558
優しいなら副流煙に他人を巻き込むこと良しとせず
肯定もしない
ましてや飲食店で他の客の事を考えると
喫煙可能以前に喫煙しない
つまり愛煙家はクズしかいない
0573名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:38:44.17ID:???
バーベキュー可のキャンプ場にわざわざ来て「煙ガー」なんて言ってるやつがいたらウザイな。

てか、すぐにつまみ出されそうだけどな。
0577名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:40:33.26ID:???
>>568
吸っていいことと他人に迷惑かけることは別ですよw
喫煙できるから他の客の飲食の邪魔をしていいとはなりませんw
0578名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:41:53.36ID:???
「吸わない権利」はどこでも行使できる。
世の中には、禁煙の空間のほうが圧倒的に多い。
それなのに、わざわざ煙のある場所に来て文句を垂れる気持ちが理解できない。
0584名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 08:50:34.63ID:???
>>579
日本語を理解できない?
日本語を理解しているなら普通は他人に迷惑をかけない範囲で
という事まで書いていなくても理解できると思いますがw
小学生低学年ぐらいの子供が理解できないなら仕方がないですが
20歳過ぎている大人が言うことではありませんねw
0589名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 09:02:34.52ID:???
>>585
単語のみでしか考えないのは
日本人が英語の文を文でなく単語のみで考えるレベルですよ
外国人なら仕方ないですが日本人で日本に暮らしいる
二十歳すぎの大人が言う事ではないですねw
0592名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 09:04:41.05ID:???
>>585
いいえ、分煙不完全店、
同じ部屋で禁煙、分煙に分かれてる場合
禁煙側に煙がはいるので分煙は成立せず、
禁煙側にお客がいる場合吸えません。
0597名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 09:07:23.45ID:???
呼ばれてもないのに、わざわざ煙のある場所に来て文句を言う人間。
呼ばれてもないのに、わざわざ電車の写真を取りに来て文句を言う撮り鉄。

よく似てるなw
0601名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 09:20:40.79ID:???
>>597
たばこの煙がない場所に喫煙者がタバコを持ち込み
煙を撒き散らしているだけで
最初からたばこの煙がある場所ではないよ
0607名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 10:13:58.43ID:???
国立がんセンターの研究によると受動喫煙による肺がんと虚血性心疾患によって
年間6,800人が亡くなっていると報告されており健康影響は深刻です。
最近の世界的な動きとして公共の場所や職場での禁煙化が法的な規制の下で進んでいますが、
その効果として規制後まもなく急性心筋梗塞や喘息等の呼吸器系疾患による入院が減少したことが報告されています。
私たちの中には、たばこの煙が充満した空間で育ち、また暮らしてきたという人も少なくありません。
かつて日本では、国が財政物資としてたばこを販売し、
また男性の8割が喫煙していた時代があり、喫煙は非常に身近な習慣でした。
一方、工場や車の排気ガスの規制が強化され、またいわゆる野焼きなども行われなくなり、
私たちの生活環境、特に空気についてはかなり改善しつつあります。
そんな中、改めてたばこの煙について考えてみましょう。
たばこの煙には約4000種類の化学物質、約200種類の有害物質、60種類以上の
発がん物質が含まれています。
喫煙する人が吸っている煙だけではなく、
たばこから立ち昇る煙、また喫煙者が吐き出す煙にも、ニコチンやタールはもちろん、多くの有害物質が含まれています。
受動喫煙の科学的な研究は、日本の平山雄博士による報告が世界的に知られています。
1981年英国医学雑誌に掲載された、重度喫煙者の妻(非喫煙者)の肺がん死亡リスクについての論文では、
本人が吸わなくてもヘビースモーカーの夫をもった女性では、
肺がん死亡のリスクが約2倍になると報告されています。
以後多くの研究がなされ、さらに複数の研究結果をまとめて推計するメタアナリシス(メタ分析)も行われています。
その結果、現在では受動喫煙による肺がんと虚血性心疾患のリスクは
それぞれ1.2〜1.3倍(20〜30%の上昇)、1.25〜1.3倍(25〜30%の上昇)とされています。
さらに受動喫煙は子供の呼吸器疾患や中耳炎、乳幼児突然死症候群を
引き起こすことが指摘されています。
また、妊婦やその周囲の人の喫煙によって低体重児や早産のリスクが上昇します。
0611名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 11:02:14.92ID:???
>>601
まさに
飲食店もそうだし、路上もそうだ
たばこを持ち込まなければそこにたばこはない
排水溝やエアコンから四六時中たばこ煙が蒔かれてる場所があれば597の言う通りだが、そんな場所現実にはない
0612名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:13.09ID:???
喫煙可能と言うのはあくまでも人に迷惑をかけない範囲で可能ということです。

今現在罰則はないけれど、飲食店には受動喫煙防止義務があります。

努力義務のままだとその義務を果たさない飲食店が多いため、

罰則を定めようというのが今回の改正案の趣旨です。

健康増進法第二十五条 飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。
0613名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 11:56:52.96ID:???
ここに車道があるとします

車道なので車の運転は可能です

ただ誰もが勝手に走らせて良いわけではありません

有効な免許をを持っていること

信号その他の交通規則に違反しないこと

それ以外にもマナーを守ることが必要です

喫煙可能と言っても受動喫煙の被害が生じる場合には喫煙は認められません
0617名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 12:28:23.68ID:???
>>613
詭弁。
「喫煙可」という日本語は、「タバコを吸っても良い」という意味です。
自分中心に地球が回っていると勘違いしてる人がいるみたいですが。
0620名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 12:55:30.88ID:???
22の病気、たばこ原因…がん・脳卒中・糖尿病

 厚生労働省の有識者検討会(座長=祖父江友孝・大阪大学教授)は、がんなど22種類の病気の発症や病気による死亡の要因として喫煙が「確実」との判定結果をまとめた。

 他人のたばこの煙を吸う受動喫煙でも7種類の病気で因果関係があるのは確実とした。国の検討会が日本人への影響を総合的に判定したのは初。31日に最新情報と対策を盛り込んだ報告書(たばこ白書)案を公表する。

 厚労省は報告書案を踏まえ、2020年の東京五輪・パラリンピックに向けたたばこ対策を推進したい考え。

 報告書案では、国内外の喫煙と健康に関する論文約1600件を分析。喫煙との関係の度合いを病気ごとに4段階で判定した。
肺や膵臓など10種のがんのほか、脳卒中、心筋梗塞、糖尿病などと喫煙の関係について、最高の「推定する証拠が十分(確実)」と評価した。認知症や関節リウマチとの関係は「確実」に次ぐ「可能性がある」とした。

 受動喫煙について、子供のぜんそくや乳幼児突然死症候群との関係は確実と評価した。肺がんへの影響は、国立がん研究センターが行った研究結果を採用。家庭での受動喫煙がある人は、ない人に比べ肺がんになるリスクが1・3倍高まり、因果関係は確実とした。

 今後の喫煙対策について報告書案は、受動喫煙を防ぐため「喫煙室を設置せず屋内の100%禁煙化」を目指すように訴えた。このほか、たばこ税の引き上げ、たばこの広告の禁止など総合的な対策を求めた。

(2016年8月31日 読売新聞)
0625名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 14:07:29.52ID:???
>>617
単に単語の意味だけだして周りへの配慮を考慮できない喫煙者こそ
自分中心に地球が回っていると思っている証拠w
そんなことも気がつけない幼稚なお子様にタバコはまだ早いw
0626名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 14:13:50.34ID:pwx7ad54
禁煙の場所で吸っているのに文句を言うのならまだ解るが
喫煙可の場所で吸っているのに文句を言うなんてwwww

嫌煙の自分勝手な考えがよく解るなw
0628名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 14:23:36.70ID:pwx7ad54
>>627
喫煙可の店で
「ひかえおろう、私は嫌煙である、煙草を吸うのをやめなさい」
ってなるのか?www
0629名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 14:23:38.46ID:pwx7ad54
>>627
喫煙可の店で
「ひかえおろう、私は嫌煙である、煙草を吸うのをやめなさい」
ってなるのか?www
0633名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 14:32:37.88ID:???
バーベキュー可のキャンプ場にわざわざ来て「煙ガー」なんて言ってるやつがいたらウザイな。
てか、すぐにつまみ出されそうだけどな。
0635名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 14:34:55.91ID:pwx7ad54
>>630
普通に考えたら喫煙可ならタバコを吸う人がいてる事は
容易に想像できる
喫煙可の場所に居てる時点で非喫煙者もタバコは仕方ないと思っているのでは?
と思っていますが
0642名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 14:48:21.93ID:???
>>635
その普通とは喫煙者が喫煙マナーを守らず
周囲の人まで巻き込むという前提ですよね
そんなんだから全面禁煙という事になるかと
0643名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 14:56:50.27ID:pwx7ad54
>>642
周囲の人を巻き込むも何も喫煙可の場所の話ですよ
喫煙可の場所で文句を言う方が喫煙者に対する
マナーがなってないと思いますが?w
0647名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 15:11:32.56ID:???
>>645
自ら巻き込まれる?
それは言いがかりでしょう
そんな考えだから全面禁煙という方向に向かっていくと気が付かないのか
可哀想に
0656名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 15:32:26.89ID:???
>>653
吸っても良いということと
喫煙者の喫煙マナーの悪さを注意することは別ですよw
文句があるなら喫煙マナーを最初から守りましょうw
0657名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 15:38:45.25ID:???
山陽新幹線でライターで放火未遂事件を起こした男がいたが、

ライターのような危険なものは持ち歩き禁止にすべきだ

喫煙所に固定式ライターを設置しておけばよい
0658名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 15:39:39.55ID:???
喫煙者の言い分ではトイレで用を足してる人の近くで用を足すのは
自ら他人のおしっこを引っかかリに行くということになるなw
しかもトイレを設置している飲食店に行くだけで
自らおしっこに引っかかリに行くということになるわけだw
0659名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 15:41:00.38ID:???
健康増進法第二十五条 
飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、
受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように
努めなければならない。
0666名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 16:03:49.78ID:pwx7ad54
喫煙可の場所で煙草を吸ってるのに迷惑だと言う嫌煙

嫌なら近寄らなければいいのにねw
文句言いたいが為に近寄っているのか?www
0667名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 16:04:33.77ID:???
>>624
本当にコンビニ前の喫煙者は邪魔くさいよな
大体灰皿周りでなく敷地全体で吸い出すし灰皿でなく路面に捨てるし
0676名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 16:39:11.46ID:???
>>666
喫煙が迷惑?
喫煙行為に周りを巻き込むことが
迷惑って何度も書いてるよ
個人で周りを巻き込まず楽しむならご自由ってこともねw
0684名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 17:21:46.42ID:???
>>666
さすがにそんなやついるのか?
ゾーニングは基本
喫煙室を設けて、檻に閉じ込めて豚どもに吸わせればいいんだよ
0691名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 17:42:09.73ID:???
こうやって喫煙者の肩身が狭くなって、
自由にすえる場所が少なくなっていくのも、
喫煙者の自業自得の面もあるから
ざまぁみろとも思うわ

豚どもは檻に閉じ込めて好きなだけ吸わせればいいんだよ
0692名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 18:00:21.67ID:???
某カフェチェーンでの喫煙者の行動。
何度(何人)か見たことがあるのだが、タバコを吸うときだけ隔離されている喫煙席へ。
連れがいるわけでも無く一人客で、禁煙席も喫煙席も然程混んでもいないのに…。
他人の吐いた煙を吸いたくない?それとも、服などが臭くなるから?
理解出来ないわ。
0696名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 18:26:28.32ID:???
>>693
喫煙がうりでもないのに行かなきゃいいって
喫煙者にとってカフェが喫煙所としての魅力しかないなら
おとなしく喫煙所にいけよ
純粋に飲食楽しんでる客の邪魔するなよ
0698名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 19:06:42.47ID:???
煙草はアメリカインディアンが特別な儀式の時だけ吸っていた
ペインティングも同様

依存性はなかった

今はいつでもどこでも吸いたいようだ

インディアンの呪いかな
0702名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 19:22:26.09ID:???
健康増進法第二十五条 
飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、
受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように
努めなければならない。

これを満たしてようやく喫煙可能
0704名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 19:30:44.35ID:pwx7ad54
喫煙可の店なんて味が不味くて
壁紙ヤニだらけと言ってるのに
それでもそんな店に行きたい嫌煙www

やっぱり文句言いたいだけなのだろうかw
0707名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 20:19:28.36ID:???
>>696
言っておくが俺は非喫煙者な。

ほんでなんだって?

>喫煙がうりでもないのに行かなきゃいいって

言ってる意味がわからない。バカなの?
喫煙が売りじゃない→行かなきゃいい?
俺そんなこと言ってないけど。
喫煙に係るものがいやなら、行かなきゃいいだけ。

>>692とか、なんなん?
いちいち人様のことをきもいわ。
0709名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 20:35:56.02ID:???
>>708
まんま喫煙者の理屈。
他人の煙はウザイけど、自分の喫煙は他人がどう思おうがどうなろうが知った事じゃない。
0715名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 20:53:11.38ID:???
臭いがついたり汚れる等で、自宅室内やマイカー内は禁煙出来るのに、他人がまわりにいても喫煙出来る自己中喫煙者が多い。
0717名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 20:56:34.33ID:???
>>712
お前さぁ、前スレも乱立させようとしてたよな?
俺が毎回スレ立てしてんだから宣言無しで勝手にスレ立てしてんじゃねーよ(^。^)y-~
0721名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 21:02:56.54ID:???
>>714
豚に失礼。
喫煙者は豚じゃない。
喫煙者は、本能だけで喫煙する下等動物。
マトモな知能を持ち合わせたら、煙草なんて吸わない。
0730名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 21:17:34.78ID:???
喫煙可の場所で煙草を吸ってるのに迷惑だと言う嫌煙

嫌なら近寄らなければいいのにねw
文句言いたいが為に近寄っているのか?www
0731名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 21:18:01.15ID:???
喫煙者は自分でわかっていて、ニコチン依存性とかニコチン中毒って言われても殆ど反論出来ない。
0733名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 21:18:34.85ID:???
>>730
喫煙が迷惑?
喫煙行為に周りを巻き込むことが
迷惑って何度も書いてるよ
個人で周りを巻き込まず楽しむならご自由ってこともねw
0734名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 21:19:01.20ID:pwx7ad54
>>723
やっと喫煙可の店に嫌煙が来るのが悪いと理解してもらえたようだw
そう、嫌煙は禁煙の店に行けば問題ないんですよw
0738名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 21:26:59.37ID:???
喫煙者が自ら飲食店の質を落とす存在と理解しているなら
飲食店から排除されるのは当然でしょw
0743名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 22:15:18.38ID:???
チェーン店ならまだいいが、自営業はかなりキツイからな。売上落ちたら当然非喫煙者が払う税金で賄ってくれるんだよね?
0750名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:07:46.97ID:???
>>743
俺も最初はそう思ってた。
でも規模の小さい飲食店が8割を超えると聞いて考えが変わった

法改正で飲食店が法律で全部禁煙になったら、
みんな同じになるから、喫煙できるか否かでの差はなくなるよね
だったらそれでいい気がしてきた。
0753名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:20:11.90ID:???
日本の経済に勢いのあった時代。
そう、どこでもタバコが吸えたあの時代。
禁煙、禁煙とうるさいくせに、経済は低迷。情けない。
0755名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:21:23.61ID:???
かつてはオフィスのどこでもタバコが吸えた。
そう、ジャパン・アズ・ナンバーワンだったあの時代。
今は経済も低迷。禁煙、禁煙言う前にやることがあるだろう。
0756名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:01.21ID:???
頭の悪い喫煙者に面積や体積の話は無理そう

  256 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/05/25(木) 03:27:27.01 ID:jPWyFSAe0
  路上や公園?はあ???
  あんな、縦横高さ10mでもう1立方kmだ。
  嫌煙馬鹿、おまえらヒトの肺活量を立方kmとかで測ってんのか?
  頭おかしい・頭悪いのもほどほどにな。
0766名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:27:00.88ID:???
バーベキュー可のキャンプ場にわざわざ来て「煙ガー」なんて言ってるやつがいたらウザイな。

てか、すぐにつまみ出されそうだけどな。
0769名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:31:11.45ID:???
>>764
コンサート会場で隣がコンサートを聴かずにひたすら大声で雑談してたらおまえも「うるさい!」って言うだろ?
0774名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:34:47.80ID:???
>>766
おまえが通ってる店では食べ物からたばこ煙がでてるのか?
店主がたばこを咥えてときどぎ吸い殻をフライパンに落としながら料理してんのか?
0779名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:36:42.14ID:???
>>775
ハイもうそのテンプレも見飽きました。
反論できないのですね。
喫煙者大敗北
負けたみじめさを悔いて首括ってしまえ
0786名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:40:13.14ID:???
>>777
話をすり替えてません。
バーベキューで料理する限りバーベキューから煙が立ちます。
ですが飲食店では必ずしもたばこを吸う必然性がありません。
0799名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:56:07.04ID:???
「喫煙可」もいいけどさぁ、「喫煙可」ってなんか上から目線じゃね?
オマエのの許可なんか得なくても勝手に吸うぜ・・・


まぁ喫煙者の考えなんてそんなところだろう
「オマエ」を何を指すか不明だがおそらく施設管理者のことなのかね。
0801名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/27(土) 23:59:13.87ID:pwx7ad54
また愛煙家の勝ちなのかw
0808名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 00:39:00.53ID:???
「走行可」の路上で車に自ら飛び込み「運転マナーがー!」と発狂する「当たり屋」。

「喫煙可」の路上・施設で煙に自ら飛び込み「喫煙マナーがー!」と発狂する「嫌煙者」。

なにが違う??
0810名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 00:47:50.59ID:8B8Mv2cA
喫煙者はイラチ
前頭葉がサルだから喫煙場所まで我慢できずに火を付けながら喫煙場所に向かう。
サービスエリアで何匹も見たよ。
0813名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 00:54:34.99ID:8B8Mv2cA
>>811
注意?
しないしないw
猿に注意なんてするわけねーじゃん

バカなの?
0823名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 01:06:42.05ID:8B8Mv2cA
自分より劣っている猿をバカにしにきただけだからw
おやすみはーと
0832名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 02:08:32.72ID:???
>>811
注意したら、逆ギレか笑ってごまかすがデフォ。
まぁ、ニコチン中毒にはマトモな思考能力や判断能力が無い。ここにいる、喫煙擁護派と同様にな。
ジジイとババアは、笑ってごまかす。
若いヤツは、シカトで再度言うと逆ギレが多い。
0833名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 02:29:21.69ID:???
健康増進法第二十五条 
飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、
受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように
努めなければならない。

これを満たしてようやく喫煙可能
0834名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 03:34:05.33ID:PbY6hgO+
>>828
嫌煙は無駄に吠える犬だと自認してる様子w
0835名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 04:09:59.52ID:???
じゃあ、路上喫煙やポイ捨て喫煙者は、野良犬や野良猫だな。
いや、それだと野良犬や野良猫に失礼か…
0837名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 05:55:26.68ID:???
飲食店内に喫煙室を作ればおkなんだろ
それでいいだろ
そもそも喫煙者の分際で非喫煙者と同じ空間で食事しようとする考えが間違い
わきまえろって事。
0838名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 06:03:57.46ID:???
諸外国からバカにされてる健康増進法とかww

特にこれな 

(国民の責務)
第二条  国民は、健康な生活習慣の重要性に対する関心と理解を深め、生涯にわたって、自らの健康状態を自覚するとともに、健康の増進に努めなければならない。

つまり「自身の身体に悪い行い及び飲食はするな!」ってやつな。
これを遵守するのであれば「じゃあ何を食えばいいんだよっ!」ってなっちまう(笑)
現代社会じゃ何も食うもんが無いわ。
0851名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 08:58:54.72ID:???
タバコの害がどうかなんてどうでもいいけどな
好きなだけ吸って病気になろうが死のうが勝手にどうぞ

もし統計上喫煙と例えばガンの相関が強いんだったら、
保険は高くしてほしいものだが、皆保険制度じゃそれも難しいだろうから、
まあそれも我慢してやるけど、飲食店は全面禁煙でいいんじゃね?

そうすればタバコが原因の差もなくなるから、
中小飲食店も納得でしょ
0853名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 09:04:54.87ID:???
>>850
つまり要約すると喫煙者の主張する科学的根拠の部分は程度の問題で
害を否定するものではないと言うことだな
0854名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 09:09:30.49ID:???
>>850
どんだけ与えらたら死ぬか・・・って今でもそんな野蛮で雑なリサーチが行われていると思ってんのww
それ前世紀の話だろ?
現代のラボはもっとスマートだよ(笑)
0858名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 09:35:27.05ID:???
>>856
ヒステリックに喫煙者が主張する科学的根拠の部分を指し示す意味が害の否定や安全性ではないってことですよw
0860名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 09:41:53.93ID:???
もはや自民にとっても疫病神 ww

地元に煙たがられ!?大西議員、江戸川区での都議選応援を自粛
スポニチアネックス?5/28(日) 6:01配信
0861名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 09:43:53.75ID:8B8Mv2cA
>>857
好きなだけ吸えよサル

来月から会社の敷地内と社用車は禁煙にする。喫煙所は閉鎖する。

社員の採用は新卒は吸う奴は別の理由つけて不採用。現社員は勤務中は休憩時間でも喫煙不可にしようかな。

理由は、俺が禁煙して10年たったからだ。
0871名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:03:41.38ID:???
>>867
やっぱり他人の書き込みが気になって仕方ないんだねw
喫煙者に振り回されてる感じだわぁ〜
ま、会社がつぶれなければいいが。
0875名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:06:41.93ID:???
今の人間は禁煙、禁煙ってうるさいけど、昔はオフィスのどこでも吸えたなあ。
あの時代は、日本こそ世界一、ジャパンアズナンバーワンだった。
今は禁煙、禁煙うるさいくせに、経済はずっと低迷してるんだよね。
0876名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:07:43.40ID:???
禁煙、禁煙うるさいから社会も矮小化してくる。
日本人全体がせせこましくなったもんな。
経済も低迷。
0877名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:08:35.97ID:8B8Mv2cA
>>870
居酒屋でもクサイから真剣に禁煙にすればいいと思う。自分なら多少値段が高くても入るな。

自分も昭和の高校生の頃は屋上や部室やJRで平気に吸ってたけどこんなに迷惑な行為だとは思ってなかったな。

その頃の反省の意を込めて、全社的に禁煙にしようと思う。
取引先の営業マンにも徹底する。
0879名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:13:09.79ID:???
自分が吸ってた時は好き勝手に吸って、
いざ止めたら社員や、取引先にまで強制するのか。

どんだけ自己中心的なんだよ。
0883名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:18:37.80ID:8B8Mv2cA
>>879
俺の会社だから好き勝手やるさ。

嫌なら辞めて誰でも出来るドカチンでも雲助でも転職しろや。それだけのことだ。
好きなだけ吸えるだろう。
0889名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:34:22.10ID:???
どれだけの「濃度」の煙をどれ程の「量」吸引すればどんな「症状」が表れるんだ?

何一つ不明なのに「科学的に証明された」とするのは無理があり過ぎるよな。
0892名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:37:27.60ID:???
嫌煙家が比較されるのを嫌う酒や排ガスは全て数値化されている。
逆に同列視したがる覚醒剤などのドラッグも全て数値化されている。

だがタバコは全て不明
0896名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:47:55.87ID:???
臭くて迷惑だから金魚鉢の中で吸ってくれ

車から降りて路上で喫煙するの禁止
空き缶に吸殻を入れて路肩に置くの禁止

車の窓を開けて煙草を持った手を外に出すの禁止
外側に煙を吹き出すの禁止

灰皿の吸殻を路面に捨てるなんて以ての外

特に悪質なタクシードライバーを取り締まってくれ
0901名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 10:58:39.48ID:l7HcomGp
>>889
それでも根回しはしたほうがいいよ。ある日突然、では問題になる。それはこのスレを見てもわかると思うけど、
喫煙者の恨みって結構怖いよ。彼らは正当な権利を取り上げられたとでも思ってるからね。
まずオリンピックに伴い受動喫煙対策をわが社も取り入れたいと思うがどうか、とアンケートをとる。
ただその前に、主だった非喫煙者にはそういったアンケートを取ろうと思うんだけど… と雑談交じりに話をしておく。
で、アンケート結果を公表して迷惑がっている人がこれだけいますので、○月○日からは禁煙にします、とする。

社用車のような一人になる空間で喫煙したことをどうやって証明するのかは結構問題。
あとは、喫煙者同士でバレないから吸っちゃえみたいなことに対する対処と発見者の扱い。
新人や後輩などへの、お前黙っとけよ的な行為に対する扱い。
決めなければならないことはたくさんあるけど、それこそ社員にアイデア出させて、
これから禁煙にします、という方向性を社員みんなで共有するというのはありだと思う。
喫煙者は文句を言うかもだが、非喫煙者は喜んで協力してくれるよ。
0903名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 11:02:38.98ID:???
>>885
そういう意味じゃなくて、
喫煙者がタバコ吸って死のうがどうでもいいって意味ね。

だって、>>850みたいにアホなこと言ってるんだから、
好きにすればってこと。
多くのひとはタバコに害があると思ってるし
社会の認識もそうであるから分煙が問題になるんだろ?
そうじゃなきゃ問題にすらならないじゃん。

おまえまじで頭悪すぎ
0905名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 11:05:52.07ID:???
科学的な根拠を伴わない以上は只の仮説に過ぎない
信じるか信じないかは個人の自由
まぁ宗教や都市伝説みたいなもんだ
0906名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 11:07:19.88ID:8B8Mv2cA
>>901
なるほど、有用なご意見をどうもありがとう。
早速明日の朝礼後に社労士と弁護士を呼んだから貴殿のご意見も参考にさせてもらいます。

それでは消えます。
0918名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 12:03:48.33ID:???
>>898
ん?

受動喫煙禁止法っていう
既に立法化されてる違反行為だぞ。

喫煙は受動喫煙禁止法
ポイ捨ては軽犯罪

両方とも違反すれば犯罪

路上喫煙に関しては罰則がないんで記録が残って厳重注意で解放されるけど、
何度も繰り返せば別件で一発アウトな執行猶予状態で泳がされてるだけになる。

自宅付近/職場付近/車での喫煙は通報されたら累積開始だから気を付けた方が良いよ。
0919名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 12:16:32.31ID:???
路上喫煙に関しては条例で罰則を定めている地域もある

リコーや星野リゾートなど完全禁煙企業は結構存在する

参考にすると良い
0928名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:04:04.00ID:???
>>925
喫煙所以外で吸ってはいけない法律はあります。

金魚鉢(ガラス張りの喫煙所の呼称)

側まで行って中に入らずに吸うアホは殴って良い事にしてほしー
0930名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:25:12.44ID:???
禁煙居酒屋大繁盛してるな
タバコ議員が私欲のためにいくら反発しても
世の中は禁煙一筋
今時タバコ擁護するような議員は確実に落選するな
0931名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:28:17.29ID:???
喫煙者だけど
規制をもっと厳しくしてもらいたい
吸えない場所が増えれば増えるほど禁煙成功に近づける
0932名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:30:25.09ID:???
リコー 禁煙前後の比較
2014年3月期連結決算 純利益 約720億円
2015年1月 社内禁煙開始
2017年3月期連結決算 純利益 約34億円

90%以上の減益!!
0940名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:35:41.93ID:PbY6hgO+
>>930
あれ?
ワタミが禁煙居酒屋作って売上が上がらなかったから
反対したんじゃなかったっけ?www
0945名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:37:40.08ID:???
日本の経済に勢いのあった時代。
そう、どこでもタバコが吸えたあの時代。
禁煙、禁煙とうるさいくせに、経済は低迷。情けない。
0949名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:43:59.79ID:PbY6hgO+
>>943
ワタミクラスの居酒屋チェーン店が禁煙にしても
売上げが下がると認めてしまったのねwww
0950名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:44:20.61ID:???
>>945
生まれてくるべき時代をまちがえたんだよ
お前さんは
もう50年早く生まれて今頃いなくなってれば
幸せだったんだ
0951名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:46:59.84ID:???
>>948
ただ単に事実を提示しただけなので証明の義務は負いません。
解釈は人それぞれで構いません。
ただ、ムキになって関係性を否定したいのなら、そちらが証明して下さいw
0954名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:52:24.57ID:???
>>887
どこが皆、常識人なのか?
喫煙禁止区域や禁煙指定されている場所で喫煙しているし、ポイ捨ても当たり前のようにしているぞ。
0955名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:55:45.79ID:PbY6hgO+
>>953
禁煙に適してないお店があるのなら
やっぱり経営者に任せるしかないって事だなw

厚労省案は間違えていたのかw
0956名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 13:56:45.67ID:???
>>951
さすがに前後と言いながら決算額を2個しか提示せず
しかも内容は2017年と2014年だけと言うのは
事実ではなく故意に有利情報を提示したと言わざるを得ない
0959名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 14:47:12.62ID:???
>>904,908
飲食店の場合そこが論点だろうね。
そして議論のポイントは公共性にあるんだろう。

(1)
小さい飲食店を公共の場をみなして一律規制するのは無理があると思う。
>>904が言うように店自体はオーナーのもので、小さい飲食店ほどその色合いは強い。
禁煙や分煙、喫煙はそれぞれの店で決めればよい。
(2)
一方で、全部一律に規制してしまえば、そういうものとして社会が受け入れれば、
喫煙の可否での差はなくなるので、その要素は競争原理から排除される。
オーナーも自分の店なのにタバコ吸えなくなるけど

俺は当初は(1)の考えだったけど、
東京の小規模飲食店の割合が8割り以上と聞いて(2)でもいい気がしてきた。

しかし、規制をかけなくても分煙が進まないのだったら、
顧客のニーズが分煙を望んでないのだから(1)でもいい気もするし。
難しいが、民主国家での自由と資本主義を優先するなら(1)が理想。
市場の悪魔の手に任せれば、最終的に最良のものしかのこらないんだから。
0962名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 14:52:33.24ID:???
飲食店の経営者自身こそが、喫煙の可否と売上の関連について本当のところを知ってるという事だろう。
0963名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 14:54:06.66ID:???
>>956
ここには出てませんが、禁煙開始後一貫して減益が続いていますよ。

他の企業は史上最高益を更新している企業がたくさんあるのにねえ。
0966名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 14:58:28.51ID:???
完全禁煙にしているロームも業績が冴えないですなあ。
同業の村田製作所や東京エレクトロンは好調なのにねえ。
0976名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:43.38ID:???
リコー 禁煙前後の比較
2014年3月期連結決算 純利益 約720億円
2015年1月 社内禁煙開始
2017年3月期連結決算 純利益 約34億円

90%以上の減益!!
0978名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 15:07:36.11ID:???
>>959,961
大事なことを書くのを忘れてた。
(1)で小規模飲食店が公共の場とみなすに無理があると思う理由は、
駅や病院、球場や劇場のように不特定多数の人が集中し、
利用に対して選択の幅が少ないところは公共の場とみなせるであろうが
小規模飲食店に集まる人は”不特定”じゃないし、”多数”でもない。
その店の料理や雰囲気を好む特定の、少数が集まるところだから、
公共の場というには厳しい。

これが成立するには、例えばラーメン喰いたいと思って、受動喫煙が嫌なら、
禁煙のラーメン店に行けばいいだけ。問題はその選択肢があるか?
小規模飲食店が8割を超えていて、そのほとんどで分煙が進んでいなければ、
選択肢がないことになる。

つまりラーメン店という大きな集団で考えると、選択肢がない以上、
公共性の要素が強くなり、規制もやむを得ないとも言える。

ここで、市場は>>961がいうように、分煙を望んでいないという要素も
十分に考慮すべきだろう。
喫煙率がこれだけ下がっているのに分煙率がまったく増えてないとすると、もし本当なら不思議。
0979名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 15:10:37.84ID:???
リコーの業績悪化はオフィスのペーパーレス化が要因じゃないのか?
スマホ携帯普及によりカメラ事業も業界全体で落ち込みが激しい。
0990名無しは20歳になってから
垢版 |
2017/05/28(日) 15:28:14.77ID:???
>>978
その通りやね。
経済合理性の観点で考えれば、もし禁煙にしたら売上が伸びるのであればあっという間にほとんどの店が禁煙化する。
別に政府が主導しなくても、神の見えざる手によって状況は変えられていくはずなのだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 32分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況