X



トップページたばこ板
217コメント71KB
デーブ大久保(飲食店経営)「禁煙にして売り上げ落ちたら国が面倒みてくれるの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから2016/12/27(火) 21:12:46.71ID:9ej1JWJg
 東京五輪開催まで3年半。まだまだ問題が山積している中、政府は“近年の五輪開催国に倣う”という名目で受動喫煙防止対策の強化を急いでいる。
厚生労働省が先ごろ示した「強化案(たたき台)」では、飲食店や駅・空港ビルなどは「喫煙室以外の建物内禁煙」とし、違反した施設の管理者や喫煙者本人には罰則を与えるという厳しい内容である。

 「店を禁煙にしろ? 何ふざけたこと言ってるの、という感じ」

 そう声を荒らげるのは、元プロ野球選手・監督の大久保博元(デーブ大久保)氏だ。

 昨年、東北楽天の監督を辞任後は、野球解説者兼タレントとして活躍するかたわら、今年1月には東京・新橋に居酒屋「肉蔵でーぶ」をオープンした。自ら食品衛生管理者の資格を取得し、毎晩のように厨房に立っている。

 「禁煙にして売り上げが落ちたら、国はその分の面倒をみてくれるのかと、ぜひ問うてみたい」というのが、政府の動向に対する大久保氏の今の正直な気持ちだ。

もちろん大型の換気扇や空気清浄機を設置するなど、非喫煙者に対しても配慮している。「だから、もしたばこを迷惑がるお客さんがいたら、僕は『もう来なくていいですよ』ときちんと言うようにしています。それがプロだと思うから。
でも幸いなことに、そんな人はほとんどいないけどね」
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161224/dms1612241530005-n1.htm
0169名無しは20歳になってから2017/05/12(金) 13:13:33.84ID:???
複合施設は
禁煙ビル〜中に一切喫煙所無しで、
従業員も一切禁煙。
喫煙ビル〜各階に喫煙所有り、
多少煙が漏れてても気にしない。
位に別ければ良い。

飲食店やコンビニの店内は禁煙なのに、
事務所は煙で真っ白で、店内に居ても
煙草の臭いが解るとかふざけてると思う。
0172名無しは20歳になってから2017/05/13(土) 09:55:19.83ID:???
あー

ベランダ喫煙問題も契約時に
建物内一切禁煙ってしちゃえば解決ですね。

退去時に検査して壁紙や換気扇にニコチン反応があったらプロに頼む清掃代20万とか契約しておけば
喫煙者は逃げるだろうし非喫煙者が喜んで入居する。
0180名無しは20歳になってから2017/05/16(火) 06:06:25.46ID:???
一足先に今年一月より全面禁煙にした居酒屋さん。

結果として、新規客が増え売上がのびた。

これが現実。
0181名無しは20歳になってから2017/05/16(火) 06:09:27.83ID:???
喫煙推奨の店も出ていたが
テレビ画面に映る店内を見るだけでも
全面禁煙の居酒屋には行きたいという気持ちになる
完全に勝負あったな。
0182名無しは20歳になってから2017/05/21(日) 09:51:21.77ID:???
「受動喫煙防止で塩崎厚労大臣が自民に譲歩へ!」
予想通りだ。去る2月16日に予想した。“決められない国ニッポン”の面目躍如。
ああ、世界に嗤われる。オリンピック開催国はみな全面禁煙を実施するのに日本だけが出来ないなんて。恥ずかしい。2020東京五輪は返上した方がいい。

あのロクでもない韓国でさえビシッと全面禁煙を実行した。罰則付きで。
日本は韓国以下だ!
何かを変革しようとすると、業界出身議員や利害関係者の大反対が起こり、あれこれ下らない議論をし、
各方面に配慮し、結局どこを変えたか判らない曖昧なモノに辿り着く。
リーダーシップが完璧に欠落している。

「バーや飲食店で禁煙にしたら客が減って経営が成り立たなくなる!」よくこう言われる。
だが禁煙にすれば去る客もいるが新規客はもっと来る。
タバコの煙がイヤで来店しなかった人が大勢いるのだ。
飲食店経営者はマジメに考えるべきだ。全面禁煙に踏み切った国で「来客増加」という統計が多数発表されている。

受動喫煙によって健康を害するかどうかよりも、きれいな空気の中で飲食したいのだ。
鮨屋のカウンターで隣の客がタバコを吸い始めたら気持ち悪い。板前も味覚が狂ってうまい料理を作れなくなるぞ。

臭くて煙いタバコ。
喫煙により不健康になったり、歯が黒くなったり、カラダが臭くなっても、それは本人の勝手だ。オレにはどうでもイイ。
ぜひ他人のいないところで吸ってくれ。

WHOやIOCは日本のこのテイタラクをどう思うだろうか?
0183築地の番長2017/06/11(日) 17:07:32.84ID:piqM6XRF
たばこのどこが悪いんだよ!ボケどもが!
ポイ捨てなんか普通にしてるw
どんだけ税金お前らどもよりも多く払ってると
思ってるんだ?
中央区は路上喫煙全面OK!さすが中央区!
これからも中央区は喫煙天国!ポイ捨てOK!
築地市場内、外、共に、たばこOK!
俺なんかターレ乗りながら普通に
ポイ捨てしてるw!文句あるか?
田舎の豊洲に移転しちゃったら、
それができねーからなー!!
やっぱ、中央区は全面喫煙OKだから
最高だぜ!江東区最悪ド田舎!
今後もフォーク、ターレでタバコ
スパスパ!!ポイ捨て当たり前!
これが、築地の男だぜ!!
0186名無しは20歳になってから2017/06/13(火) 21:40:22.89ID:???
喫煙者は煙草を否定されると攻撃的になってることを麻薬による中毒と同じだと自覚すべき
0188名無しは20歳になってから2017/07/07(金) 20:25:08.05ID:b3VTQjZj
しかし、喫煙猿というのは、悪臭と毒ガスを撒き散らして

健常者様に著しい迷惑と健康被害を与えて、よく平気でいられるな
0189名無しは20歳になってから2017/07/14(金) 20:00:01.01ID:pVOsazm4
毒ガスを吸うのはバカ猿の自由だが

吸った毒ガスは、吐くな!

撒き散らすな!

全部吸い込め‼

と 健常者様は言っているだけなんだけど
0190名無しは20歳になってから2017/07/15(土) 01:14:30.86ID:???
>>189
いやだからその毒ガスを俺の敷地では撒き散らしてるから嫌なら人の敷地内に来なくていいよってだけの話なんだが
0195名無しは20歳になってから2017/09/25(月) 11:51:53.24ID:mR+VQ4Ef
煙草
0196名無しは20歳になってから2017/09/25(月) 18:00:48.33ID:REiVQdv8
犬と喫煙猿は、飲食店に立ち入るべからず (笑)
0197名無しは20歳になってから2018/01/26(金) 09:19:46.25ID:???
タバコを迷惑がる客に来なくていいいって減らないなら
タバコ吸う客に来なくていいっていっても減らないわな
喫煙者の方が少ないんだから
0198名無しは20歳になってから2018/02/02(金) 23:14:28.62ID:gDikFMFM
喫煙可能な店舗施設は風営法で規制すればいいじゃん
0199名無しは20歳になってから2018/02/03(土) 15:57:16.27ID:RJfV8KQn
室内に漂うタバコの毒ガスは、アスベスト、ダイオキシン等と並んで

Aクラスの発ガン物質です WHO(世界保険期間)
0200名無しは20歳になってから2018/02/28(水) 22:42:40.67ID:j/h+khbw
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0201名無しは20歳になってから2018/03/01(木) 17:45:37.87ID:Kdn+AhmA
犬と喫煙猿は、飲食店に立ち入るべからず (笑
0202名無しは20歳になってから2018/06/16(土) 13:35:33.82ID:3hSegmOV
禁煙を自力で出来る方法は、「禁煙誰でもできるマイスター春樹のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

NUSDK
0205名無しは20歳になってから2018/07/05(木) 22:40:27.51ID:???
吸えるだけ?wおかしいな冷凍で他店と同じ味のものがあるのに禁煙の店だけ客が少ないなんてなw
0207名無しは20歳になってから2018/08/20(月) 03:07:38.04ID:TfCaanj0
喫煙者は味覚が劣ってるからデーブみたいな朝鮮人の料理が食える
0208名無しは20歳になってから2018/08/20(月) 06:30:10.99ID:???
国が経営方針に介入する以上は
相応の責任を負うべし!

というデーブの主張は正論だよ
責任を負えないならば口を出しちゃいかん
0215名無しは20歳になってから2018/08/26(日) 16:06:54.86ID:uDg2KU1z
らめぇぇぇぇぇ
タバコ吸ったら あたまバカの
クルクルパーになっちゃうれしゅぅぅぅ
喫煙者は最凶最悪のド底辺なんらろぉぉぉ
んほおぉぉぉぉおぉぉ

喫煙飲食店は全店 閉店 ばんじゃぁい
なのらぁぁぁ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1533510399/l50
0216名無しは20歳になってから2018/08/26(日) 17:26:54.88ID:9iNxwIck
>>208
>>210
>>212
飲食店からは、喫煙猿を駆除するというのは世界の主要な国の常識な (^◇^)

飲食店で喫煙猿を野放しにしていること自体、デーブのバカは

恥ずかしいとは思わないんだな ww

バカだからな (^◇^)wwww 
0217名無しは20歳になってから2018/08/26(日) 17:28:25.05ID:9iNxwIck
このバカのスレ、 略してバカスレ

まだ、あったんだな (^◇^)wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況