X



トップページたばこ板
78コメント21KB
1箱1000円になっても喫煙止めないからなゴラァ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから垢版2015/09/12(土) 20:55:10.92ID:kS+ep4/F
コーヒー片手に笑いながらプカーっと煙を毎日吐き出してやんよ

みんな同意見だよな
0002名無しは20歳になってから垢版2015/09/12(土) 21:57:43.70ID:???
働いている者が自分の小遣いをかき集めて吸うぶんは
結構だが、ニート、障がい者、生活保護者はさっそく
喫煙をやめてもらおう。てかこの人たちはもとから
たばこを吸っちゃいけないんだけどね。
0003名無しは20歳になってから垢版2015/09/12(土) 23:21:46.54ID:bWok+gBL
喫煙猿: 厚顔無恥

喫煙猿: 鈍感

喫煙猿: 歩くダイオキシン

喫煙猿: 低学歴

喫煙猿: 愚か者(好んで毒ガスを吸うバカ)

喫煙猿: 生活保護

喫煙猿: 貧乏人

喫煙猿: 犯罪者が多い(特に薬物犯、凶悪犯)
0006名無しは20歳になってから垢版2015/09/13(日) 06:34:26.82ID:NRk/scup
違法になるまでやめない
0008名無しは20歳になってから垢版2015/09/13(日) 12:21:34.76ID:lxutdLJ8
ニコチンはコカインやヘロインなみに中毒性の強い薬物だから

ニコ厨の喫煙猿のバカは1箱2000円になってもやめない(やめれない)罠

死の商人タバコ会社と諸悪の根源財務省は

マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑いだ罠
0010名無しは20歳になってから垢版2015/09/13(日) 22:13:51.70ID:???
わかばもエコーも値上げとか、噂だけでブルってしまって
2月から禁煙しました。
部屋も臭くならないし、タバコの手持ちを確認せずとも良いし、
現在は全く快適ですよ。
0013名無しは20歳になってから垢版2015/09/14(月) 15:46:06.33ID:???
>>12
たばこから徴税するのが一番ウケが良いからって狙いが見え透いているよね。
あまり高価になり過ぎると、中華密輸タバコとかが出回るから、そのあたりの
バランスを見ているんだろうな。
0019名無しは20歳になってから垢版2015/09/16(水) 17:22:54.26ID:???
趣味に使う金額が月に5万円以下なら良い趣味と言えるそうだ
煙草が趣味なら1箱1000円でも1日1箱吸っても3万円で安いもんだ
残った2万円でドライブや釣りにでも使えば良い
ただギャンブル、酒、風俗を控えないといけないが
0026名無しは20歳になってから垢版2015/09/16(水) 23:48:03.87ID:???
たばこ代だけでなくコーヒー代も半端ないよね。
俺の兄貴、毎日たばこひと箱要るけど、
ネスカフェエクセラ230g分も5日ほどでなくなる。
こういう人間が食欲旺盛で仕事も家事もしないから始末が悪い。
あ、ちゃんと働き節制できてる人はまだ許せますから。
0031名無しは20歳になってから垢版2015/09/17(木) 09:30:08.42ID:???
自分で煙を撒き散らし他人に煙を吸わせるのは気にならないが煙を返されたり他人の煙は嫌だというのが喫煙者の正体
0033名無しは20歳になってから垢版2015/09/17(木) 13:19:30.87ID:???
我々健常者から見たらここの喫煙者は異常者ですよね

やっぱり薄汚い麻薬中毒患者なだけの事はあります
0034名無しは20歳になってから垢版2015/09/17(木) 20:14:50.38ID:???
煙草を吸いながら自転車に乗り咳込んで痰を吐く、そんなダンディズムを感じさせるオジさんになりたい
0036名無しは20歳になってから垢版2015/09/22(火) 18:51:36.57ID:???
>>35
米国などでは、ずっと前に1パック$10程度になっているんだよ。
そのあたりならさほど揉めないし、正当性も主張できるだろって
官僚の考え方が見え透いているよね。
いずれにせよ、懲罰的な課税のやり方は気分悪いよね。
0038名無しは20歳になってから垢版2015/09/26(土) 11:04:58.70ID:???
私の生活圏に棲息している喫猿は、この件についてよく
ドヤ顔で「そんなに害があるなら最初から売るなと」
何度も何度も何度も何度も同じ戯言を言っておりますが
理屈は合ってますけどタバコ猿がそんな事を言ったらオカシイでしょ?
しかもドヤ顔で!何度も何度も何度も同じ事を!キチガイ喫煙猿が!
0048名無しは20歳になってから垢版2015/10/03(土) 20:32:21.67ID:???
>>22
好奇心で始めたり
カッコつけで始めた結果
中毒になるのさ
中毒になると本人も何故吸っているのか吸わなければならないのか分からないんだよ。だから言い訳に
子供じゃあるまいし飴やガムなど。1000円になってもやめねー、、、と言わざるを得ない状況なの
こうなってしまったのも全て
自己責任だしね

最初から吸うなと言える人は
手を出さなかったお利口さん
0052名無しは20歳になってから垢版2015/11/14(土) 11:21:53.90ID:???
高級取りの俺は一箱10,000円くらいにして欲しい
そうすればセレブの嗜好品になるだろ?

吸って歩くだけで周りに勝ち組だと分からせることが出来るしね。
0057名無しは20歳になってから垢版2015/12/13(日) 02:55:05.10ID:???
今日忘年会だった
前の席の人が
タバコの箱はラークのBOX
中身は『わかば』という人がいてね

惨めに見えたよ…これからまたたばこ税上がるって言うのにどうなっていくんだろうかと、、、、
どうするの?みんな安いタバコしか買えなくなって惨めな思いしてまで吸うの?

そんな思いをする人なら
吸わない方が色々捗るよ?
といっても依存症だから『そうですか』と簡単にやめられないのも現状ですが

決断する時期は今だと思う。

禁煙して悪いことなどないからね
これだけは本当だから
0061名無しは20歳になってから垢版2016/01/29(金) 08:24:56.44ID:kOinGeOE
妊娠したらタバコを辞めれるとか思うなよ?
これをよく見とくんだな。

妊婦の喫煙が胎児に及ぼす影響をとらえたエコー写真が衝撃的
http://irorio.jp/koaoyama/20150327/216553/
0062名無しは20歳になってから垢版2016/01/29(金) 18:19:04.08ID:???
俺は身をもって体感したが、タバコは覚せい剤やヘロインより依存症があるとか言ってる奴がいるけど、タバコなんか比じゃないぞ。
結局今の禁煙ブームは結局は不況で金がないからだろ?
外では弱い奴がネットでは強いもんな
0063名無しは20歳になってから垢版2016/01/29(金) 18:37:13.09ID:???
でなに?タバコ以上のものをやったことあるぜおれこえーんだぞすげーだろ?みたいな?www
簡単に手に入る環境下で良かったですね?
おれぁ幹部のあの人しってっからよぉう?手に入るんだわぁー的なさ、はっ

変な薬やったことある奴が大半じゃねーだろが?
まともな考えの奴なら手を出そうなどと思わねーしなぁ

どんな効き目かなんて知るかよ
依存症になる時点で一緒なんだよ
0064名無しは20歳になってから垢版2016/01/29(金) 19:25:09.35ID:???
>>63
タバコとシャブやコカインやヘロインを一緒にするなってことだよ
依存症なんて酒でもギャンブルでもあろだろ馬鹿か?
法律違反になってる物となってない物を知らない奴がごっちゃにすんなって言ってるんだよ
文章からみるとまだガキだな。タバコも吸わずに暗い部屋でゲームでもしてろよ小僧w
0066名無しは20歳になってから垢版2016/01/29(金) 21:11:55.83ID:prXEBmzY
このスレのバカ猿どもは1箱2000円になっても

やめない(やめられない)んだろうな


まさに、タバコ会社は、マル儲け、ボロ儲け、ラークな稼ぎでワッハッハと大笑いだ罠
0067名無しは20歳になってから垢版2016/01/30(土) 14:36:11.35ID:???
逆に1000円ぽっちでやめてもらっても困る

朝起きて1000円
次の日も起きたら1000円
以下無限ループ

これくらいのはした金払う甲斐性なけりゃむしろ生きてる価値なしだろ
コーヒーだなんだで1日1500円くらいはまあむしろ安らぎと言う点では破格の値段
体に有害物質を入れる事で毒物に対し体も強くなるんではないかと思う

俺?コーヒー嫌いだし煙草もやりませんよw
あんなの1日1000円もらえるならようやく考えるレベルだけど
それでもやんないですよぉ
0068名無しは20歳になってから垢版2016/01/30(土) 14:48:00.05ID:???
一般の人間は違法のタバコやらの効き目知らねーっつってんだわ
知ったこっちゃねーからよ?

タバコも変わらんっつてんの
一般の考えではタバコも麻薬も
一緒になるんだよアホたれ
偉そうに利用したことある自慢してんな人間以下のクソゴミクズ
0069名無しは20歳になってから垢版2016/01/30(土) 15:05:52.71ID:???
>>68
いや一緒じゃないからw
タバコ吸って社会生活送れないとかないだろw
一般の考えでは別だからタバコは法律で規制されていないんだよww
10代のガキか?
0071名無しは20歳になってから垢版2016/01/30(土) 18:48:24.44ID:???
そう言うことじゃねえって別にその薬の効果なんかしりたかねーってのwww

扱いが一緒なんだって(素人w)に言わせたらwww

タバコの味も知らんガキだかなんだか勝手に言っとけや
0074名無しは20歳になってから垢版2016/02/02(火) 19:49:46.47ID:YbSIbEZU
やめないのはバカの勝手だが
毒ガスを吸うときは袋をかぶって吸え!
0076名無しは20歳になってから垢版2016/02/23(火) 10:18:10.50ID:???
命が惜しくてやめるなら、最初からやめとけばいいのに。
やはり頭が悪い層が喫煙者なんだなあ。
普通は先を見越して行動するけど、喫煙者は今の快楽しか考えてない様だ。
0078名無しは20歳になってから垢版2017/05/17(水) 14:39:30.00ID:???
>>1
一ヶ月のタバコ代
マールボロ一箱460円、1カートン4600円×4=18400円
これが一箱1000円になると、1カートン10000円×4=40000円になる
喫煙者はどの国も貧困層と低学歴が多い、というのも文盲で計算もできないからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況