X



トップページたばこ板
79コメント31KB
【禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙】 再 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから垢版2015/01/24(土) 11:26:09.61ID:D0Ov10gQ
禁煙をしている方々(もしくはする予定の方々)のためのスレッドです★

・これから禁煙を始める方は
 「決意表明」を書き込んで集合してください(ハンドルネーム歓迎)
 基本的に*sage進行です

*(sage進行とはE-mail欄に半角英数でsageと入力して文章を投稿することで
 荒らしを呼び込まないための自衛策です)

・経過報告・泣き言・馴れ合い・・・なんでもオッケー!
・住人はみな仲間 励まし合っていきましょう
・長期禁煙者、卒煙者歓迎! あなたの経験を聞かせてください
・禁煙に失敗はつきもの 何度でも立ち上がりましょう
・マッタリ進行 荒らしはスルー・レスは付いたり付かなかったり 気長に参加しましょう
・このスレッドは、たばこ板で言う「喫煙」「嫌煙」どちらにも属しません
★次スレは>950が立ててください 無理な場合は後任を指定すること(例えば>970に)
 さらに無理なら順次後任を指定
0032名無しは20歳になってから垢版2015/07/16(木) 22:01:24.07ID:???
まあ、お互いを励ましあうようなやり方と一気に卒業するようなやり方とそれぞれあるんだろうな。
卒煙というのは、なかなか語呂がいいと思うんだけど、今風じゃないのかも。
今煙草にしがみついている奴らの事情を察すると難しいのかもね。
0033名無しは20歳になってから垢版2015/07/16(木) 22:07:11.54ID:???
絶滅危惧種と言えば聞こえが良いけど、そうではないと認めれば楽勝なのだが・・・。
認めるような器がもともとないからという負のスパイラル。
禁セラより裸の王様をお勧めする。


というか、やめなくても別に良いんだけどね。
0034名無しは20歳になってから垢版2015/07/19(日) 21:48:02.00ID:???
地味にだけど喫煙スペースに入ってる奴らも減ってるように思う。あの隔離スペースをどう見るかだよね。
さすがにかっこいいとは・・・ でも、吸っているときはそれを何とも思わないから恐ろしい。
0035名無しは20歳になってから垢版2015/07/19(日) 22:33:08.52ID:???
マナー違反よりずっといいけど、端から見るときついよな
よく若い女がおっさんに交じって入れると思う
0036名無しは20歳になってから垢版2015/07/20(月) 20:38:19.07ID:???
若いというだけでもポイント高いかもだが、そこは我慢で、万が一かわいい子がぎっしりあのスペースで吸うなら余裕で喫煙者に戻ってもいいと思うw
しかしながら、現実は残念賞がポツリポツリで、少しもその気が揺るがないから有りがたい(というか少し残念w)。
それでも百歩譲ってたった一人の美女がそこにいたとしても、もうタバコを吸えるようになるかどうか?(体質的に)
それこそ金さえあれば何箱でもという感じで何本でも吸いたく、鼻からタバコ吸ってもウマイと感じていたころとは違い、もうまったく煙を受け付けなくなってしまった。

そもそも喫煙スペースに居る女というだけで見てくれウンヌンはもうどうでもいい感じ。鼻から煙出す以前にタバコを咥えている行為に幻滅する。
あれ?何か諦めちゃったのかな?的なね。男らしさの象徴=タバコというのがあるから女が吸っているのを見るとスリッパでひっぱたきたくなる。おっさんか!とw
0037名無しは20歳になってから垢版2015/07/25(土) 22:21:49.27ID:???
結局は何で吸っているのか?何で吸わないのか?を考えてみて好きな方を選べばいい。
で、禁煙スレを見たということは、吸わないことを意識してみたのだから、もうそれはやめたと言っていいと思う。
禁煙自体はついにやめられなかった人も稀に居るかもだが、ほとんど100パーやめていると思われ。
いずれにせよ最後は死ぬのだから気にしなくともいい。

自分はやめたが、何かと楽でいい。吸わなくて済むんだからあたりまえだけど。喫煙中にはその感覚がないんだよね。
0038名無しは20歳になってから垢版2015/07/26(日) 22:36:40.62ID:???
禁煙 チャンピックス 最強の禁煙補助材25錠目 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1435562522/

こういった薬物には薬物といった、まんまな対処法も出て来てやめられないやつのレア度も上がる一方だが、考えてみるとばかばかしい。
百歩譲って無料ならこの現実も受け入れようと思うが、こともあろうか有料なのだ。
そう吸うのもやめるのも有料ということ、つまり利益のためにならどっちでも構わないというわけ。
金払って中毒になって、金払って治療するというのがループになれば、そりゃ誰かのためにもなる。
ただし、少しだけチャンピに利があるとすれば、そこでループを断ち切ることが出来るならばとなる。

やめてしまえば、どちらとももう無関係。晴れて自由の身となる。
0041名無しは20歳になってから垢版2015/09/03(木) 20:20:38.67ID:???
今の時代故にそもそも入煙しないという説もある。
デビューするきっかけも意味もないんだから無理もない。
0046名無しは20歳になってから垢版2015/12/10(木) 07:23:51.83ID:SRXFqeWK
吸ってしまったああああああああ
今年の正月からガマンしてたのに…
年の瀬せまる仕事増のストレスマッハついつい購入して吸うつもりまではなかったんだが
ちょっと火をつけて肺には絶対に入れないようにふかしてみたけど吸い込みたいとは思わず
副流煙の臭いも不快なので直ぐに換気した
それっきりタバコのことは忘れてしまったのに
一週間後の昨日寝る前にイライラがピークでついに吸ってしまった
それほど美味いとは感じなかったし、それ一本きりなら許される気がした
でも起きて今朝もう3本目
いちばん酷いときのペースに戻りつつある
でも頭がクリアになってストレス消えた気がする
また年始から禁煙するので20日だけ吸う
決意のために書き込んだ
ではっ!
0048名無しは20歳になってから垢版2015/12/13(日) 19:00:06.79ID:9oNfI9Uh
禁煙したくてVAPEかった
火曜日に届くからそれまでは今あるタバコを吸う、もう新しくは買わないぞ!!
0049名無しは20歳になってから垢版2015/12/16(水) 09:56:39.89ID:aAgxHlk4
寝起きの思考停止時が一番危ないな。手元に置いているから習慣で吸いそうなる
0050名無しは20歳になってから垢版2015/12/16(水) 16:44:14.10ID:???
タバコをやめるなら、まずIQOSな
IQOS経由だと禁煙に成功する確率が高くなる
失敗したとしても、臭くないし、
タールと変な添加物が入ってないから健康にいい
歯と壁も黄色くならない
IQOSにしたら普通のタバコは臭くて吸えなくなる
普通のタバコ→IQOS→電子タバコ→禁煙
この順番でいいと思う
0051名無しは20歳になってから垢版2015/12/17(木) 21:56:53.49ID:???
>>50
なかなか良さそうなプランだな
ただ俺なら電子タバコはカット、IQOSはどうしても我慢できない時用で行くかな
みんな禁煙頑張って下さい、必ず報われるから
0053名無しは20歳になってから垢版2016/05/29(日) 05:15:41.03ID:g/0FkbTn
チャンピックス(禁煙)
http://goo.gl/Ojm9cY
0054名無しは20歳になってから垢版2016/07/07(木) 03:58:31.16ID:???
ステータス: ブラジル
卒煙日: 2012年 5月 18日
卒煙からの日数: 4年 1ヶ月 19日 11時間 12分
延びた寿命: 144日と5時間29分
節約できた金額: 472020円(節税分 274002円)
節煙本数: 37761本 3209.74m 槍ヶ岳
0055名無しは20歳になってから垢版2016/08/07(日) 16:58:32.25ID:1k7+6f8b
チャンピックス 通販

https://goo.gl/Cls717
0056名無しは20歳になってから垢版2016/08/14(日) 11:55:42.40ID:jrX6VLut
そうだな

どこかで決心して禁煙しないと

死ぬまでタバコ会社の金ヅルになるからな
0057名無しは20歳になってから垢版2016/09/14(水) 00:01:52.12ID:???
ステータス: ルフィ
卒煙日: 2006年 12月 3日(35本-18年)
卒煙からの日数: 9年 9ヶ月 10日 4時間 57分
延びた寿命: 477日と12時間49分
節約できた金額: 1875408円(節税分 1182543円)
節煙本数: 125027本 12502.72m マリアナ海溝
久しぶりに吸ってた時の感覚を思い出した
夢の中で吸ってる時もたまにある
戻ることは絶対ないと思うけど
0058名無しは20歳になってから垢版2016/12/31(土) 17:31:05.81ID:???
ステータス: ブラジル
卒煙日: 2012年 1月 1日
卒煙からの日数: 4年 11ヶ月 30日 17時間 28分
延びた寿命: 279日と2時間0分
節約できた金額: 1607520円(節税分 933145円)
節煙本数: 73069本 6210.87m 北アメリカ最高峰
0059名無しは20歳になってから垢版2017/03/13(月) 12:33:05.47ID:???
糖尿病の姑が医者に喫煙を怒られてやめた
嫁として自分もやめねばならんと一念発起
まだ2ヵ月だけど拍子抜けするほどあっさり卒煙できた
切羽詰まると簡単にやめられるのがタバコ
0060名無しは20歳になってから垢版2017/08/14(月) 14:29:17.84ID:???
盆に帰ったときに吸ってしまったのよん
高校時代いつも喫煙していた自分の部屋なので懐かしくて叔父さんの煙草を一本拝借したら
タール1mgのくっそ軽いやつで全然満足できず
どうせ吸うならとその勢いでセッタ買いにいって貪るように吸ってしまった
むせたが上手かったのなんのって…
まだ昔のように1日1箱半ペースには戻ってないけどね
4年我慢したが、吸ったら月末まで続けようと思ってた
9/1から絶対一生禁煙・卒煙する
絶対にだ
0061名無しは20歳になってから垢版2017/10/31(火) 20:40:32.91ID:K9z5na8L
エライ過疎ってんなこのスレ
もう禁煙なんて流行んねーのか?w
0062名無しは20歳になってから垢版2018/01/02(火) 22:20:22.40ID:???
ステータス: エジプト
卒煙日: 2012年 1月 1日
卒煙からの日数: 6年 0ヶ月 1日 22時間 17分
延びた寿命: 335日と4時間24分
節約できた金額: 1930657円(節税分 1120721円)
節煙本数: 87757本 7459.36m 南アメリカ最高峰

卒煙から六年経過しました
0065名無しは20歳になってから垢版2018/01/03(水) 17:23:09.95ID:???
奇遇だな
俺は9年やめてたけど、去年2月辺りからまた吸ってしまった
禁煙カウンターとともに、また始めてみるわ
0066名無しは20歳になってから垢版2018/01/10(水) 23:34:59.29ID:???
ステータス: 南アフリカ
卒煙日: 2012年 5月 18日
卒煙からの日数: 5年 7ヶ月 23日 6時間 49分
延びた寿命: 197日と0時間21分
節約できた金額: 644776円(節税分 374284円)
節煙本数: 51582本 4384.48m ハワイ最高峰
0067名無しは20歳になってから垢版2018/01/11(木) 09:05:26.28ID:???
禁煙して1年4ヶ月ぐらいなんだけど、最近食後に甘いもの食べたくなる感じがたばこ吸いたいのと似てるのに気づいた
いくら満腹にしても糖分が欲しくなる
ダイエット中だから控えなきゃなのに辛すぎるw
0075名無しは20歳になってから垢版2018/06/16(土) 12:05:20.87ID:3hSegmOV
禁煙を自力で出来る方法は、「禁煙誰でもできるマイスター春樹のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

SKBDR
0076名無しは20歳になってから垢版2018/06/29(金) 14:28:14.50ID:bBiEEnnh
喫煙再会

「再煙」スレか?ここは?
0078名無しは20歳になってから垢版2018/09/11(火) 15:47:00.27ID:pv8GwsR9
多分、7/10(火)から喫っていないから、今日で2ヶ月目か。
0079名無しは20歳になってから垢版2018/09/14(金) 14:06:33.35ID:ydKpLxWz
「悪魔のマーケティング」「JT・財務省・たばこ利権」
辺り読んで即卒煙したのが3年前。
俺らを騙してきたクソ製品を踏み潰して非喫煙者に戻ったわ。
無料か金貰っても二度と吸いたくない。

再煙を繰り返す人は心のどこかで、
吸った時の快感や、合法的な嗜好品だからOKだとか、
正当化の理由を探してないか?
タバコでスッキリするんじゃなく、
吸ってるからスッキリしなかったんだと、
辞めて理解できたわ。
吸うのを頑張って我慢し続けるというよりは、タバコ監獄からの脱出だ。
正に禁煙ではなく卒煙だな。

減煙を勧めず読んでから最後の一本を吸って卒煙しろという
「漫画版禁煙セラピー」は面白い。
ただ古い本でIQOS系に触れてないのが惜しい。
加熱式に替えて禁煙できたと思ってる人も多いだろう。

二度とニコチン奴隷に戻らないように、
自販機や広告を見る度、タバコ会社の有名なセリフを思い出してるよ。
We don't smoke that shit!! We just sell it!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況