X



トップページたばこ板
136コメント66KB
◆◆ 喫煙者はタバコ認知症 ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しは20歳になってから垢版2009/07/09(木) 11:48:32
だよねwww
0002名無しは20歳になってから垢版2009/07/09(木) 15:49:40
うんwww
0003名無しは20歳になってから垢版2009/07/09(木) 16:20:11
受動珍煙で頭がおかしくなった人のスレですね
0004名無しは20歳になってから垢版2009/07/09(木) 17:01:42
喫煙者はタバコを安全な嗜好品だと思っている時点でタバコ認知症www
0005名無しは20歳になってから垢版2009/07/09(木) 17:31:13
          喫 煙 所
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  //  //    (  )   (  ´ω`)━・ //
//  //      ) ノ しー し─J  //
   の⌒⌒ヘ⌒フ  (/ ブヒッ    ブヒッ
   (   (  ´ω`)━・ ブヒッ  ) ノ
 //しー し─の⌒⌒ヘ⌒フ  (/ //
//      (   (  ´ω`)━・/∧_∩
━━━━━━━━━━━━━━ ( ゚∀゚ ) ━
                     ⊂ ⊂ ) ここにいるのは
  ∩ ∩   ∩ ∩    ∧ ∧   |  | ニコチン豚です
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∩ ∩     覚えておくように!
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∩ ∩
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∩ ∩_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0006名無しは20歳になってから垢版2009/07/10(金) 02:51:37
糞スレばかり立てる受動珍煙の嫌煙豚









0007名無しは20歳になってから垢版2009/07/10(金) 03:14:12
>>6
タバコが安全だと思っているのか?
0008名無しは20歳になってから垢版2009/07/10(金) 03:24:37
F17 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害
F17.0 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,急性中毒
F17.1 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,有害な使用
F17.2 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,依存症候群
F17.3 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,離脱状態
F17.4 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,せん妄を伴う離脱状態
F17.5 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,精神病性障害
F17.6 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,健忘症群
F17.7 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,残遺性及び遅発性の精神病性障害
F17.8 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,その他の精神及び行動の障害
F17.9 タバコ使用<喫煙>による精神及び行動の障害,詳細不明の精神及び行動の障害
http://www.dis.h.u-tokyo.ac.jp/byomei/ICD10/F00-F99.html
0009名無しは20歳になってから垢版2009/07/10(金) 04:01:48
>>7
安全とは思ってないが、かっこいいと思ってるぜ!
0010名無しは20歳になってから垢版2009/07/10(金) 12:48:34
>>9
タバコのどこがかっこいいの?
0011名無しは20歳になってから垢版2009/07/10(金) 13:01:35
>>9はタバコ認知症だからしょうがない
0012名無しは20歳になってから垢版2009/07/10(金) 13:13:17
エミ豚w
0013名無しは20歳になってから垢版2009/07/10(金) 23:59:52
タバコの健康被害を知らないから吸うのでしょうね
またはタバコの害を教えても聞こえない理解できない
都合のよいニコチン脳だからでしょう

ニコチン依存症は恐ろしい病気www
0014名無しは20歳になってから垢版2009/07/12(日) 20:09:44
シャブ厨が「注射器カコイイ!」と言ってるのと一緒!
0015名無しは20歳になってから垢版2009/07/12(日) 20:59:48
たばこといえば ゆうぢろうだな
0016名無しは20歳になってから垢版2009/07/14(火) 00:50:39
タバコは無害だと主張する喫煙者は認知症です
0017名無しは20歳になってから垢版2009/07/14(火) 08:23:12
>>16
受動珍煙と違ってそれ流行らないねw

センスないからかな?
0018名無しは20歳になってから垢版2009/07/14(火) 10:40:50
あぁ、>>17みたいなのをタバコ認知症というんですね、わかりますw
0019名無しは20歳になってから垢版2009/07/23(木) 17:34:22
自民党のタバコ族議員はタバコ認知症です
0020名無しは20歳になってから垢版2009/08/04(火) 15:02:25
タバコが身体に悪いのは知っているのに
自分は大丈夫と思い込んで吸っている馬鹿がほとんどw
0021名無しは20歳になってから垢版2009/08/07(金) 15:00:28
喫煙者の4人に1人がCOPDになるって知ってた?
0022名無しは20歳になってから垢版2009/08/21(金) 00:49:20
タバコ認知症(笑)
0023名無しは20歳になってから垢版2009/08/21(金) 02:53:35
喫煙暦10年以上の喫煙厨が肺気腫・気管支炎になる確率はほぼ100%

しかし喫煙者、COPDの認知度低く

喫煙が身体に及ぼす影響を把握するために行われた調査で、
COPD(慢性閉塞性肺疾患)の疑いがある人が、
10年以上喫煙歴のある60歳以上の人の96.5%に上っていることが明らかになった。

一方、こうした人たちに「長期間にわたる喫煙習慣が原因で
COPDが引き起こされることを知っているか」と尋ねたところ、
「知っている」と答えたのは32.5%にとどまった。

【COPD(慢性閉塞性肺疾患)】
喫煙習慣が主な原因となる肺の生活習慣病。
以前は肺気腫や慢性気管支炎と呼ばれていたものを包括した新しい病名。

http://www.excite.co.jp/News/society/20090804/Cabrain_23534.html
0024名無しは20歳になってから垢版2009/08/27(木) 13:56:26
喫煙豚は脳味噌がニコチンに犯されてるから都合の悪いことには目を瞑る(笑)
0025名無しは20歳になってから垢版2009/09/29(火) 17:21:55
喫煙者はタバコの害を知っていても
知らないふりをして吸うしかない
可哀そうな生き物です(笑)
0026名無しは20歳になってから垢版2009/09/29(火) 20:23:20
どんな滅茶苦茶な理屈作ってでも吸いたいんだもんな。
本当に頭イカレたとはこの事。
0027名無しは20歳になってから垢版2009/10/22(木) 14:28:38
喫煙者はニコチンの毒性を軽んじてるね
0028名無しは20歳になってから垢版2009/12/04(金) 02:59:04
タバコは猛毒
0029名無しは20歳になってから垢版2009/12/04(金) 03:10:52
お前らあんまり喫煙者を虐めるなよ
あいつらはわざわざ体を壊して
高い税金を払わされてる薬物中毒者なんだから

・・・あれ?ただの阿呆じゃんw
0030名無しは20歳になってから垢版2009/12/04(金) 22:41:28
アホだから吸ってるんだねwwwww
0031名無しは20歳になってから垢版2009/12/08(火) 16:28:22
ニコチンが無毒と信じてるのが喫煙者
0032名無しは20歳になってから垢版2009/12/17(木) 21:57:48
タバコ認知症(笑)
0033名無しは20歳になってから垢版2009/12/25(金) 13:23:14
無知って怖いね
0034名無しは20歳になってから垢版2009/12/25(金) 13:24:54
タバコにリラックス効果があると信じてるアホ。
0035アラネー ◆9S3ARDj8mU 垢版2009/12/25(金) 13:33:05
>>34
豚、少しリラックスしろw
0036名無しは20歳になってから垢版2009/12/25(金) 13:33:15
喫煙者=リラックマヌケ
0037名無しは20歳になってから垢版2009/12/25(金) 14:38:19
タバコを吸うと血圧があがる、血管が収縮する、心拍数があがる、
リラックスするとこれと逆のことが起きる。
ニコチン切れの苦しさがまぎれるから錯覚するんだな。
そもそも、タバコ吸えないとカッコ悪いとか中二の勘違いで頑張らなきゃ
ニコチンの心配なんか最初からないんだよ。
一本吸ったら美味くないことぐらい分かるだろ。そこからなんで頑張っちゃうんだ?
タバコ吸ってもだれもほめちゃくれねーってのに。
0038名無しは20歳になってから垢版2009/12/27(日) 00:21:02

てか彼ら
JT牧場の家畜なんだから
しょうがないよね。
0039名無しは20歳になってから垢版2009/12/27(日) 01:23:58
まったくもって盛り上がってないねwww
クソスレ決定ですな
0040名無しは20歳になってから垢版2010/01/14(木) 13:04:13
喫煙者はタバコの危険性を知ろうともしない
教えてもニコチン脳だから忘れる都合のよさ
ニコ中って病気だよ
0041名無しは20歳になってから垢版2010/01/14(木) 14:28:33
知、知、知…らなかったぁーーーぁーーぁー。ぁーーーぁーーぁー。

タバコ認知症www 明子ねえちゃん、俺は今…モーレツに感動している。

この世の中に"タバコ認知症"なる的確な表現があったなんて。

目からうろこがポロポロwww

喫煙DQNはやっぱり… 脳の一部が壊れかけw

0042名無しは20歳になってから垢版2010/01/15(金) 19:35:11
タバコ認知  AA評価
害煙家    AA評価

みんなでニコチン中毒者を揶揄する表現を探そう
0043名無しは20歳になってから垢版2010/01/16(土) 00:13:38
いま HOT(在宅酸素セラピー)なスレ

【医療】酸素吸引中に喫煙し火災…6年で26人死亡、厚労省が注意喚起 「タバコの事故が後を絶たない。家族も注意を」(動画あり)

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263559610/-100

認知症を超えたニコチン脳の現実を今あなたは知るw
0044名無しは20歳になってから垢版2010/02/13(土) 14:20:13
人体に有害なのに理解出来ないなんて病気だね(笑)
0045名無しは20歳になってから垢版2010/02/13(土) 16:09:24
喫煙者を隔離せよ
0047名無しは20歳になってから垢版2010/02/18(木) 18:33:04
飲食店・ホテルも全面禁煙…厚労省通知へ

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=20987

分煙では不十分、罰則なし
 受動喫煙による健康被害を防ぐため、厚生労働省は近く、全国の自治体に対し、学校や病院、飲食店、
事務所など多数の人が利用する施設を原則として全面禁煙にするよう求める通知を出すことを決めた。

 喫煙区域を指定する「分煙」は、ドアの開け閉めや人の移動に伴い、
禁煙区域にたばこの煙が流れ出ることを防ぎきれず、受動喫煙対策としては不十分と判断した。

 対象施設として、劇場、百貨店、官公庁、駅、ホテル、娯楽施設、バス、タクシーなども指定する。

 飲食店や旅館などでは、全面禁煙の実施が営業に甚大な影響を及ぼす恐れがあることにも配慮し、
全面禁煙が極めて困難である場合に限り、暫定的に分煙での対応を認める。この場合も、将来は全面禁煙を目指すことを求める。

 多数の人が利用する施設に受動喫煙防止対策の努力義務を課している健康増進法に基づく措置で、健康局長名の通知になる。通知に違反しても罰則はない。

 労働者の職場での受動喫煙について議論している同省の有識者検討会も、受動喫煙機会の減少を「事業者の義務とすべきだ」とする報告書を4月にまとめる予定だ。
義務化には労働安全衛生法の改正が必要となり、経営者側からの反発も予想されている。

 月刊「禁煙ジャーナル」編集長の渡辺文学さん(72)は「受動喫煙を防ぐだけでなく、たばこをやめたい人を支えるためにも分煙ではダメで、
全面禁煙がぜひ必要。今回の通知で終わらず、罰則付きの法改正やたばこの値上げなどさらに対策を進めることが重要だ」と話している。

 一方、外食産業などで作る社団法人日本フードサービス協会の中井尚事務局長(58)は「受動喫煙を防いで健康を守ろうという基本的な社会の流れは尊重するつもりだが、
特に居酒屋では夜、お酒を飲みながらたばこを吸いたいというお客様がいるのも事実。通知の内容をよく読み、各自治体の動きを踏まえた上で、対応を考えたい」と話している。

(2010年2月18日 読売新聞)
0049名無しは20歳になってから垢版2010/03/18(木) 08:27:46
ニコチン依存症(笑)
0050名無しは20歳になってから垢版2010/03/18(木) 10:25:46
喫煙者を隔離せよ
急げ
0051名無しは20歳になってから垢版2010/03/21(日) 14:59:50
喫煙者ってマジでタバコが無害だと思っているの?
だとしたらタバコ認知症だよね(笑)
0052名無しは20歳になってから垢版2010/03/21(日) 15:06:18
無害だとは思ってないらしいが
止めようとしても止められないらしいよ。
吸わなければいいだけなのにね、それが出来ないんだそうよ。
意志が弱いのか、弱くなってしまったのか、弱いふりをして止めないだけなのか、
とりあえず、ばか。
0053名無しは20歳になってから垢版2010/03/25(木) 11:32:34

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   タスポの申し込み勧誘に引っかかった…クマー!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \ 。  。  o 。゚ ザザザ
        ';;;::;;;;;;::;;,,,,,\___)。    \人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,   
         ,,,...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ o ゚ 人人人人人人';;;::;;;;;;::;;,,,,,
       ;;:;:::;;;;;:::,,;;;;,;;;,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,;;;;;::;;;;;::;;;;;;;..''':;;;,
      ;;;;::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
0054名無しは20歳になってから垢版2010/03/25(木) 22:21:42
>>52
それは嫌煙のピザが喰うの止められないのと一緒だけどな。
0055名無しは20歳になってから垢版2010/03/25(木) 23:00:52
         , --────-- 、
        /           \
       /              \
     /             l     \
    ./             ノ::::::::::::::::::::::.\
   /             _, -'´:::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::: \
  |         / / ̄\\:;;;;;;:// ̄\\
  .|        | |. ○ .|  ,|:;;;;::| |. ○ .||   <いくらニコ中と呼ばれようともニュースの捏造は止められない
   |         \ \_/ /::;;;;::\\_//
   .|             ,/   ::|::     \  
    |            |    |     |
    |            |    |     |                       =二=二 ̄ 
    .|             \__/\__/|         ,. ,._   ,.-,.、       -=二_ニニ
    |.              トエエイ  |         // j / / ノ     -=ニ_ ̄
    .|                   '.{    :l    }/ /     __ノ `-/ノ  `ツ       __ニ_二=
     |                   .{   :l    }/ )     //  // _,_{ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/^/;;'´ ̄ ̄
      丶                  .{       }  l     ヾ、_/  /_i______i_ヾ:;'
      \                  、`ー一一 ' )       / -=j"  ,_/
       .\                  u     / ,.--、    /   /  /
        ヽ                / }ヽ \  ノ   _}  / \
     【キモイ】嫌煙さんの犯罪2【たぶん】 ◆.vsCeIg3ls
0057名無しは20歳になってから垢版2010/07/14(水) 19:50:51
捏造野郎はアク禁ですか?
0058名無しは20歳になってから垢版2010/07/14(水) 21:45:01

喫煙者はタバコについての知識が非常に乏しい。
信じがたいことにパッケージの警告文の文言を知らない喫煙者も多い。

喫煙者はタバコについての知識が非常に乏しい。
信じがたいことにパッケージの警告文の文言を知らない喫煙者も多い。
タバコカードについては都合の良い情報しか知らないし、
厚労省がFCTCに基づき禁煙推進していることは驚愕すべきことにほぼ知らない。

1mgとか陳腐なことを言っているがタバコの害には閾値がないことが知られているから
mg表記にはたいした意味はない。

JTも1mgの方が害が少ないとは一切表明していないし、できない。

単純に1mgと書いた方が売れるし、ライトやマイルドと書いた方が売れるからで他に理由はない。
ダイエットコーラは体に良いと飲料会社が言わないのと同じである。

0059名無しは20歳になってから垢版2010/07/14(水) 23:30:08
タバコ吸いたいがためにニコチンが猛毒ってことを認識できない(笑)
0060名無しは20歳になってから垢版2010/09/05(日) 21:15:25
          , --────-- 、
        /           \
       /              \
     /             l     \
    ./             ノ::::::::::::::::::::::.\
   /             _, -'´:::::::;;;;;;;;;;;;;;:::::: \
  |         / / ̄\\:;;;;;;:// ̄\\
  .|        | |. ○ .|  ,|:;;;;::| |. ○ .||   <ニコ中扱いする嫌煙が憎い!
   |         \ \_/ /::;;;;::\\_//    ニュースの捏造で嫌煙に仕返しだ!
   .|             ,/   ::|::     \  
    |            |    |     |
    |            |    |     |                       =二=二 ̄ 
    .|             \__/\__/|         ,. ,._   ,.-,.、       -=二_ニニ
    |.              トエエイ  |         // j / / ノ     -=ニ_ ̄
    .|                   '.{    :l    }/ /     __ノ `-/ノ  `ツ       __ニ_二=
     |                   .{   :l    }/ )     //  // _,_{ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄/^/;;'´ ̄ ̄
      丶                  .{       }  l     ヾ、_/  /_i______i_ヾ:;'
      \                  、`ー一一 ' )       / -=j"  ,_/
       .\                  u     / ,.--、    /   /  /
        ヽ                / }ヽ \  ノ   _}  / \
     【キモイ】嫌煙さんの犯罪4【たぶん】 ◆GvfsuWTSd
0061名無しは20歳になってから垢版2010/09/14(火) 23:59:51

認知症
タバコを吸って
進行し
0062名無しは20歳になってから垢版2010/09/24(金) 05:50:41
愛煙本部長であるこの私からアドバイスしよう

◆まず二十歳になった以上煙草は常に携帯すること
 大人たるもの、吸いたい時に無い、或いは他人から1本求められた際に
 この重要なコミュニケーションツールを持っていないということは恥ずかしい事

◆タスポを申請、保有すること
 青色に輝くカードは男の身分証明書
 住所がある成人の男性であることを、喋らずにカードが雄弁に語ってくれるのだから
 またいつでもどこでも、24時間自販機で煙草が購入できるのが最大の強み
 ちなみに新宿のタスポセンターなら即日発行してくれるとのこと
 http://news.walkerplus.com/2009/0401/11/

◆鼻煙を一刻も早く習得すること
 この板で鼻煙についてよく記載されているので、敢えて書かないが
 わからないことがあったらいつでも聞いて欲しい

◆強風の中の一発点火〜容赦無いポイ捨ての流れを会得すること
 この辺女子がよく見てるから 外さないように練習しておくように

◆万一に備え点火できるものは2個以上携帯すること
 ライターに加えマッチなど持っていると安心出来る
 男ならこの程度の気配りができて当たり前なのだから

  _、_
( ,_ノ` )y≡:~~~~~~~~~~~~~ む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ!
0063名無しは20歳になってから垢版2010/10/20(水) 20:33:48
頭の中は常にタバコタバコ・・・


0064名無しは20歳になってから垢版2011/01/04(火) 22:03:40
 /⊃⌒ヽ
 |( ^ω^) 喫煙者って生きてて恥ずかしくないの?
 ヽ  ⊂)
  (,,つ .ノ
   し'
0065名無しは20歳になってから垢版2011/03/16(水) 00:03:57.55
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /   _       \
   |   /ノJAP●AN |
  (_ / /つ_______ )
  |/ /.  /   \ |
. / /┃  (・) (・) |
   /(6 ┃U    つ  |
  /  | ┃   ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .| ┃ /__/ /  < 隊長! 喫煙の許可をください!
   / |  \    /\   \___________
0066名無しは20歳になってから垢版2011/03/16(水) 05:53:32.71
阿呆かw
0067名無しは20歳になってから垢版2011/03/19(土) 13:50:05.50
永久馬鹿のレスが認知症、もろだし
0068名無しは20歳になってから垢版2011/03/19(土) 15:22:55.15
「何で救援物資にタバコが無いんだ!ゴルァ!」
0069名無しは20歳になってから垢版2011/03/19(土) 15:36:22.05
救援物資にタバコ最優先で求めるなんて終わってる
0070名無しは20歳になってから垢版2011/03/19(土) 18:07:42.93
やっぱニコ中の場合、そうなるの?
0071名無しは20歳になってから垢版2011/04/22(金) 21:39:52.37
喫煙者は社会のゴキブリです。
どこにでも這い回る習性を持っておりますので、注意しましょう。
あと、ゴキブリの足の数ほど、言い訳をしますので、適当にスルーしましょう。
ま、対処方法としては、ゴキブリから羽をもぎ取る、すなわち禁煙区域の増加と、
値上げによる殺虫効果が一番だと思われます。
但し、その依存症の生命力は強いものがありますから、絶滅までには至らないでしょう。

以上、人類のゴキブリ・リポートでしたw
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
      |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
0072名無しは20歳になってから垢版2011/05/22(日) 13:34:25.58
【煙草】タバコを吸う人のイメージがじわじわ悪化中…「自分勝手」「だらしない」「意志が弱い」★11
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306024146/

         /ニ タ  吸  ニ\
イライラ . / コ   バ   い   コ \
      /  チ   コ   た   チ  │
イライラ. │ ン   が   い   ン  │
      │                /
      │  /      \     /
        │  _      _      /
      │              /
       │   │         /     
         │  │         /
       │   し       /
       │         /
       │ ∈∋   /   
       │      /   
         \___/          
0073名無しは20歳になってから垢版2011/05/22(日) 13:49:32.64
俺の後輩がニコ厨で認知症と思えるくらい
仕事の成果が荒い
0074名無しは20歳になってから垢版2011/05/22(日) 13:50:32.19
仕事なんかしてないだろw
タバコを吸いに会社に来てるだけ
0075名無しは20歳になってから垢版2011/05/22(日) 16:11:13.67
バレタ?
0076名無しは20歳になってから垢版2011/05/22(日) 19:12:59.82
今まで一応言わないようにしてきたがその言葉そっくりそのまま返したいわ
毎度おんなじスレタイや似たようなことネチネチ書いて何が面白いの?
まあ別にお前自身が楽しんでるなら何も言うことはないが
0077垢版2011/05/22(日) 19:40:52.62
タバコ認知症に掛かるとコレだ
0078名無しは20歳になってから垢版2011/05/22(日) 23:18:09.86
>>76
バカの一つ覚えな「陰気な内股」いう陳腐な決まり文句を
ネチネチ書いとるやないか
やっぱり認知症なんかぃのぅ
0079名無しは20歳になってから垢版2011/06/17(金) 14:28:34.04
他人の煙を嫌がる喫煙猿も、実は嫌煙者。
0080名無しは20歳になってから垢版2011/07/02(土) 18:25:46.77
行方不明:大阪−大分・別府間、フェリーで不明 東京の77歳男性か
http://mainichi.jp/seibu/shakai/news/20110702ddg041040007000c.html

2日午前8時5分ごろ、大分県別府市汐見町の別府国際観光港第3埠頭(ふとう)に入港した
フェリー「さんふらわあこばると」(9300トン)から「1人部屋の男性が見当たらない」と
大分海上保安部(大分市)に通報があった。同保安部などが巡視船を出して、男性の行方を
捜している。 同保安部の調べでは、男性は乗船名簿に書いた名前などから東京都国分寺市泉町、
福井稔さん(77)とみられる。午前11時現在、まだ家族と連絡が取れていないという。
「さんふらわあこばると」は1日午後8時ごろ、大阪市住之江区の大阪南港を出港。瀬戸内海を
経て2日午前7時45分、別府港に到着した。男性の部屋にリュックサックとたばこ2箱が残さ
れていたため、乗組員が船内などを捜索したが見当たらず、保安部に通報した。1日午後8時
50分ごろ、乗船客が船内のレストランで福井さんとみられる男性を目撃したのが最後で、
その後の行方は分からないという。

毎日新聞 2011年7月2日 西部夕刊
0081名無しは20歳になってから垢版2011/07/25(月) 19:11:10.08
>>60
0082名無しは20歳になってから垢版2011/09/16(金) 19:37:30.26
気が狂ったように喫煙してるからな、昼休みになったらw
0083名無しは20歳になってから垢版2011/09/20(火) 14:05:28.77
確かに、勇ましく愛煙する大人の男を生まれて初めて目の当たりにした時は一種の畏怖を感じるのも分からないではない

それは処女がささくれ立った黒光りする男根を初めて目にする時に似ているのだろう

だからと言っていつまでも陰気に恐れ、コソコソと逃げ隠れしていても状況は何ら改善しないのだから

そう

lialな男になるためには誰もが通る道なのだから

最初は咳き込んでもいい 涙目でも構わない

彼女は巨根の恐怖から悦びへと卒業するように
男なら男らしくいつかは愛煙を開始しなければならないのだから

出来なければ君のちんこは終身皮かむりなのだから
0085名無しは20歳になってから垢版2011/11/21(月) 23:47:10.06
喫煙がストレスを引き起こす
長い間、タバコを吸うことは日常生活のストレス解消になると考えられてきました。
しかし、新しい研究により、喫煙は現実にストレスを引き起こすことが発見されました。Scotsman3月14日の報道です。
スコットランドにあるDundee大学病理学神経科学教室の研究者は、喫煙が脳内に物理的変化を引き起こし、
それにより体内にある天然のストレス解消ホルモンであるセロトニンの伝達が抑制され、
その結果、喫煙者ではセロトニンが欠乏し、強いストレスに苦しむことになると述べました。
ニコチンはドーパミン濃度を上昇させ、喫煙者をストレスから短時間解放しますが、
科学者はニコチンの幸福効果は単に一時的なものであると語りました。
この研究は依存症になった喫煙者のためにセロトニン産生を刺激する薬など、
更に効果的な薬物の開発に繋がるかも知れないと研究者は語りました。
反タバコ圧力団体であるASHスコットランドの会長Maureen Mooreさんは、
この研究は、喫煙には喫煙者の多くが信じるほど不安を減少させる効果がないことを確認したものであると語りました。
「喫煙者は喫煙が彼らをストレスから解放すると信じていますが、本当は、これは誤解です」と彼女は語りました。
「喫煙は喫煙者をニコチンの禁断症状から解放するものであり、ストレスから解放するものではありません」。
0086名無しは20歳になってから垢版2011/11/22(火) 00:09:15.95
タバコを吸うと知能指数のIQは下がる。
愛知県大府市の国立長寿医療研究センターの調査結果は、はっきりと「タバコを吸うと知能指数のIQは下がる」ということを愛知県の、
40歳以上79歳以下の中高年者1824人のIQ調査をした結果、
現喫煙者のIQの、平均値は102.5、非喫煙者は106.8、やめた人は107.9と、喫煙者は吸わない人よりもIQが低いことが立証された。
下方浩史疫学研究部部長は「喫煙による酸欠で、一過性の脳障害が起きる。しかし禁煙すれば回復する」と見ています。
愛知がんセンターの富永祐民氏は「喫煙により脳萎縮が進行することはすでに確認されているがそれを裏付ける研究だ」と褒めている。
0087名無しは20歳になってから垢版2011/12/26(月) 00:06:52.05
ニコチン中毒ってのは、なんつーか、
人の声とか物音なんかで刺激されると
体がマヒするみたいだね。
ビクッと反応したと思ったら、真っ先に胸のポケットへ手を突っ込むからな。
一瞬にしてタバコとライターをつまみ出してるよ。

こりゃ、もう病気と言うしかないな。
m9(^Д^)
0088名無しは20歳になってから垢版2011/12/26(月) 07:04:21.70
土下座とかいいからさっさとシネヨくずwww
0089名無しは20歳になってから垢版2012/01/01(日) 19:17:57.36

 あ け ま し て お め で と う ご ざ い ま す


             本 年 も


       全 面 禁 煙 に ご 協 力


    よ ろ し く お 願 い い た し ま す
0090名無しは20歳になってから垢版2012/01/01(日) 19:51:34.48
ダハハ
0091名無しは20歳になってから垢版2012/01/01(日) 20:33:05.13
まだ生きているのか?さっさと市ねよクズ
0092名無しは20歳になってから垢版2012/02/15(水) 20:39:03.64
たばこの不始末が原因か=女児2人死亡火災で現場検証―東京・板橋
時事通信 2月15日(水)11時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120215-00000043-jij-soci

東京都板橋区新河岸の自称会社員原田幸八さん(22)方から出火し、
長女紫媛ちゃん(5)と次女琉妃ちゃん(3)が死亡した火災で、焼け方の
激しかった居間のこたつ周辺からライターと灰皿が見つかったことが15日、
警視庁高島平署への取材で分かった。同署は姉妹を残して外出した母親が、
たばこをきちんと始末しなかった可能性が高いとみて調べている。
同署などによると、原田さん方は夫婦と姉妹の4人暮らしで、鉄骨3階建ての
3階に居住。同署が同日、現場検証したところ、こたつ周囲の燃え方が激しく、
近くでライターと灰皿が見つかった。
0093名無しは20歳になってから垢版2012/03/11(日) 21:16:15.94
たんなる馬鹿w
0094名無しは20歳になってから垢版2012/04/19(木) 21:37:22.50
たばこ詐取:容疑で44歳会社員逮捕 群馬県警
毎日新聞 2012年04月19日 02時08分
http://mainichi.jp/select/news/20120419k0000m040151000c.html
      (丶 `3━・~~    
     (   つrタバコi  .
     人 | 
   し (_)    
群馬県警館林署は18日、栃木県足利市五十部町の会社員で
毎日新聞販売店アルバイト、楠元喜之容疑者(44)を詐欺
容疑で逮捕した。 逮捕容疑は1月、同市内のコンビニエンス
ストアで群馬県館林市の男性(48)名義のクレジットカード
を使用し、たばこ1カートン(4400円相当)を購入して
だまし取ったとしている。
0096名無しは20歳になってから垢版2012/04/20(金) 07:10:53.68
>>95
0097名無しは20歳になってから垢版2012/05/02(水) 11:14:06.13
           /        ヽ   /^ \
         /________  ヽ  (_/  ヽ
         |ノ─ 、/─ 、ヽ |  ヽ (_\/  │  
            ,|  \ |・   |  |   j   ヽ `−ノ  「JTとタバコを馬鹿にする奴は僕が許さない!
.          ||  二 |     | ̄ ⌒ヽ′ /   /      タバコと肺ガンの因果関係は化学的に証明されていないんだよ」
         /ー C ` ─ \)   _ノ  /    /
         ! ⊂──´⌒ヽ   ノ/(    / ノノ
           \ \_(⌒⌒_) /!  ヽ、/
            ` ,┬─_− ´/ ヽ /
             / |/ \/   く
0098名無しは20歳になってから垢版2012/05/02(水) 16:28:20.46
とにかく臭いんだよ
0102名無しは20歳になってから垢版2012/05/13(日) 14:44:41.29
コンビニ店に包丁男、5万4千円奪う…埼玉
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120511-OYT1T00325.htm
.         /⌒ヽ 
         (#`x´) 
         /   ヽ  
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
     ~~・━し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ  
11日午前2時20分頃、埼玉県熊谷市妻沼東のコンビニ店「セーブオン
妻沼東店」で、男が男性アルバイト(38)に刃渡り約30センチの包丁を
突き付け、レジから現金約5万4000円とたばこ8箱を奪って逃走した。
男性にけがはなかった。 熊谷署は強盗事件として調べている。発表によると、
倉庫で作業していた男性が客の入店を知らせるチャイムを聞いて店内に戻った
ところ、男がレジを物色していたという。男は身長約1メートル70の細身で、
黒っぽい帽子をかぶり、マスクをしていた。

(2012年5月11日10時22分 読売新聞)
0104名無しは20歳になってから垢版2012/06/06(水) 17:03:12.54
 ニコチンが
  切れると    喫煙中は    怒ると       不眠症ゆえ
   イライラ     大人しく    放火魔になり    朝が遅い
 /,_ ┴─/ ヽ              ノ)ノ,(ノi         _,,..,,,,_   
(・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ    ∧∧  .∫   (    (ノし      /    ⊃ヽ-、_
/ ,,__,ニ、、  |    /⌒ヽ)─┛  .┐) ∧,∧  ノ     l    /     ヽ
| Y~~/~y} `,  |  〜(___)     ..|( ( ....:::::::) モエロ /`'ー-/___/
| .,k.,.,!,.,.,r| ,! く  ''" ""''"" "''    ̄⊂/ ̄ ̄7 )モエロ

         そ れ が 喫 煙 者 な の で す
0105名無しは20歳になってから垢版2012/06/06(水) 19:42:43.96
>>104
酔っぱらいの自己紹介だね。
ただ違うのは、普段おとなしくても酔うと人殺し、レイプ、暴力、無駄議論が酔っぱらい。
0106名無しは20歳になってから垢版2012/06/06(水) 20:08:34.52

  /  ̄ \    喫煙者の居ない空間、
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |    i     i
    | ||               i     i
   |禁|   i        i         i
   |煙|    i   i  ______/   i
    | |   i      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\i  プライスレス!
    | |   i.   |  (*´・ω・)  /  ∧∧     i
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜
0107名無しは20歳になってから垢版2012/06/06(水) 20:56:28.35
>>105
久々にコピペにレスつけてる馬鹿をみたよ
0108名無しは20歳になってから垢版2012/06/07(木) 02:17:10.66
例えば、>>107のような激しいバカw
嫌煙は、総じてレベルが低い
0109名無しは20歳になってから垢版2012/06/07(木) 07:01:03.56
>>108
>>106にもレスしろよw
0110名無しは20歳になってから垢版2012/06/14(木) 22:14:52.23
                 ィ'ミ,彡ミ 、
                ミf_、 ,_ヾ彡
         / へ ̄ヽ  ミ L、 t彡   (/_~~、ヽヽ ←喫煙1
         6/ 、 )_ヽゞ. ヽ一_>'i    ひ` 3ノ
         ヽ ゚,_ゝ゚/   /<∨>\    ヽ°イ\  ソワソワ
        / <∨ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /∨> \i^i        ソワソワ
   ( /´_ ̄_i) (   /            \     )|/二二ヽ
    6‐◎J◎  /                \   イ _、 ._ 3 ←喫煙2
  /ヽ, ーノ  /                    \  ヽ凵Mノ \
 i^i /<∨\/                     \ /∨> \ i^i
 | |(    /                      \     )| |
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
       当社の会議室に灰皿は有りません。
0111名無しは20歳になってから垢版2012/06/15(金) 11:18:07.24
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, 。.゚ + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
 。, 。.゚  喫煙者のいない世の中、プライスレス!!   。, 。.゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .  =================================  
    //|      I    I     I    I    //||
    //.||.     I    I     I    I    // .||
   // ||     I    I     I    I   //  ||
   //  .||.     I ハ,,ハ .I     I ハ,,ハ .I   //   .||
  //   ||    I(゚-゚=).I     c(゚-゚=)o  //    .||
  //   .||    .Iv( )vI     Ic,,,,,o)_I //     ||
 //    ||     ̄( ( ̄      ̄ ̄ ̄ //.      ||
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
0112名無しは20歳になってから垢版2012/06/15(金) 12:39:26.69
ウハッ
0113名無しは20歳になってから垢版2012/06/25(月) 10:58:13.84
     .__
    /_●_|__   
    /了゚Д゚) 
    (兵⊃v|〆  恥ずかしながら      
    /|ーoー|    たばこを切らしたので、帰ってまいりました
     ┗ ┗
0114名無しは20歳になってから垢版2012/07/16(月) 15:04:41.55
喫煙暦10年以上の喫煙厨が肺気腫・気管支炎になる確率はほぼ100%

しかし喫煙者、COPDの認知度低く

喫煙が身体に及ぼす影響を把握するために行われた調査で、
COPD(慢性閉塞性肺疾患)の疑いがある人が、
10年以上喫煙歴のある60歳以上の人の96.5%に上っていることが明らかになった。

一方、こうした人たちに「長期間にわたる喫煙習慣が原因で
COPDが引き起こされることを知っているか」と尋ねたところ、
「知っている」と答えたのは32.5%にとどまった。

【COPD(慢性閉塞性肺疾患)】
喫煙習慣が主な原因となる肺の生活習慣病。
以前は肺気腫や慢性気管支炎と呼ばれていたものを包括した新しい病名。

http://www.excite.co.jp/News/society/20090804/Cabrain_23534.html
0116名無しは20歳になってから垢版2012/10/01(月) 13:32:48.76ID:???
       。ブーン                 ☆
        )           __..,.--‐‐‐‐--.、       クスクス
                   ':::.ヽ o O    `.、
クスクス              ナ:::::::::::i      U .ヽ
            | ̄|   V:::::::::::::::i_ U      ヾ: .i モクモク   。ブーン
          | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,)ァ_ (_,,,,,_) i {;;;;;;;;;ノ    (
          |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,=・= !'''i =・=)=f .i;;;;;;;/
          |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ i {;;;;;;/   。ブーン
          |  | |  | _,rヘ_,j|!'U∵∴/ー・-・-''!∵ |{;;;;ソ   丿
          |,.ィ―'''' ̄ /| | ∵∴  /二ク ∵U !.);ノ
          /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、U∵∴ヾニ\\:ノ (/\
 〜むわ〜   /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \∵∴∵∴ _\鬱~::;;'''\   〜むわ〜
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
        i/   |'::;;;;''|     三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
 〜むわ〜 /⌒ヽ  |;;''':::;|       \         !;;::''|/  i   〜むわ〜
       /    \{'';;;::''} ┌ taspo ┐  ̄二ニ=   !::;;|   |
       /ヘ     |;;:::::;{  |========|    ‐-     !/   |
      /  i    |:::;;;''!             ー       ! / |
     /   l    |;;'';イ    。            。 }   {、〜むわ〜
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
     / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                  i    |  クスクス
0118名無しは20歳になってから垢版2012/12/07(金) 19:19:57.93ID:6tAbAWR8
タバコで認知症(アルツハイマー)リスク上昇。50代の頃に1日2箱以上の喫煙でリスク2倍以上。
東フィンランド大学ミンナ・ルサネン医学博士「中年期におけるタバコの吸いすぎは、人種、性別を問わず、
アルツハイマーと血管性認知症のリスクを増大させる」2万1123人調査。
喫煙によって引き起こされる酸化ストレスと炎症は、アルツハイマーの発症に影響。
2010年10月米医師会の内科専門誌「アーカイブス・オブ・インターナル・メディシン」

長期間の喫煙の影響は、記憶力低下、過去の経験を現在の行為と関連付ける能力の欠如、全体的な認知機能の低下など。
タバコをやめて久しい男性では認知力低下は無い。
10年以内にタバコをやめた元喫煙者に、認知機能が著しく低下するリスクは存在したが、
それ以上吸っていない男性に同様の認知力低下は見られず。ロンドン大研究チーム
2012年米精神医学専門誌アーカイブズ・オブ・ゼネラル・サイキアトリー

認知症の危険因子「APOE4」「アポリポタンパク質E4」を持たぬ人でも、喫煙によりアルツハイマー等認知症の発症リスク70%増。
55歳以上の約7000人を対象、1人あたり平均7年間調査。
認知症リスクは、非喫煙者1に対し、過去喫煙者1.5、喫煙者2.3倍。喫煙期間が長いほどリスク増。
2007年エラスムス・メディカル・センター、モニーク・ブレテラー博士

受動喫煙でも脳にダメージ、受動喫煙が多いグループで認知症リスクが44%増大。50歳以上、5000人調査。
ケンブリッジ大学のDavid Llewellyn教授ら研究(BMJ 2009; 338: b462)

タバコカルト信者「読めない見えない聞こえない理解出来ないワーワー」
タバコ産業から資金を貰った御用学者「タバコはボケ防止!」←ソース無し
タバコカルト信者「信じます!」
養老&武田etc「タバコは悪くない」←いつもソースも研究も論文発表も無し
タバコカルト信者「信じます!」

JTは禁煙妨害のため、社員やタバコ販売店にネット工作を指示。
JTに反禁煙“司令塔”「今後も続ける」:http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-17/2007021715_01_0.html
JT本社「(組織的動員は)いまに始まったことではない。〇三年のたばこ税増税反対署名にも全たばこ業界をあげて取り組んだ。われわれは今後も、この手のものにものを言っていく」
0122名無しは20歳になってから垢版2013/03/10(日) 17:42:08.97ID:???
パチンコ店員の顔にたばこの火押し付け
03月09日 20時00分[事件・事故]
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2013/03/20130309_23215.html
              __
            --´   ``ヽ   
          /::::::::::|::::::    `ヽ
         /:::\::::::::<● >   `ヽ     
    ((   / <●>::::::::::⌒      )   
        |  ⌒(_人__)       ノ | |   
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /
パチンコ店員の接客態度に腹を立て、店員の顔にたばこの火を押し付けてけがをさせたとして
和歌山北署は8日、和歌山市古屋の無職、西山信昭容疑者(49)を傷害容疑で現行犯逮捕した。
容疑を認めているという。 同署によると、西山容疑者は同日午後2時ごろ、同市松江北のパチ
ンコ店でアルバイト店員(25)の胸ぐらをつかみ、自分が吸っていたたばこの火を店員の目の下に
押し付け、全治2週間の軽傷やけどを負わせた疑い。玉づまりが数回続き、店員が対応するうちに
トラブルに発展したという。 西山容疑者は犯行後も店内で遊技。同店からの110番通報で駆け
付けた署員が西山容疑者から事情を聞いたところ犯行を自供した。
0123名無しは20歳になってから垢版2013/03/10(日) 18:03:09.30ID:1Q27i0YY
つかクズの集まる所に喫煙者ありだな

競馬場、パチ屋、ホームレスのブルーシート周辺
0124名無しは20歳になってから垢版2013/04/17(水) 18:28:11.59ID:???
大阪市職員 また喫煙 港湾局勤務、処分へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130416-00000128-san-soci
産経新聞 4月16日(火)15時1分配信

大阪市港湾局の40代の男性技能職員が今月5日、同局所管の倉庫で勤務中に禁止された喫煙を
していたことが16日、同局への取材で分かった。男性職員は「業務が一段落して、無意識のうち
にたばこに火をつけた」と説明しているという。. ⌒~~~~~⌒  ζ  
                              ( ゚>t≡ )y─┛
今後詳細を確認し、処分する方針。
市では職務中の喫煙を禁止しているが、今月3日には市営地下鉄御堂筋線天王寺駅に勤務する男
性助役ら2人が駅構内で喫煙するなど不祥事が相次いでいる。港湾局によると、5日午後4時
15分ごろ、大阪市港区の倉庫で、防災保安担当の男性職員が機材搬入を終えた後、作業用の
ポーチからたばこを取り出して喫煙した。女性職員が倉庫に入って発見した。
0125名無しは20歳になってから垢版2013/04/18(木) 22:57:17.32ID:9UvIE8tl
うん、別に喫煙者みたいなハナクソ共はどうなってもいいし
0128 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:5) 垢版2013/12/05(木) 13:36:16.48ID:???
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!!!!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン☆ バンバン☆
0129 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(4+0:5) 垢版2013/12/20(金) 19:37:44.85ID:???
喫煙者か...マナーない奴目につくよなw

俺なんてこないだ、シニアカーからのポイ捨て、見ちまって、ついついがん見しちまったww

したらおれ知らないよってふて腐れてんのwwwあーいうのニコカスって言うんだろ。

でも、なんか2chの書き込み見てると、このニコカスみたいな嫌煙者が湧いてて...ついつい、がん見しちまうよw

まず、喫煙者をまとめて珍煙、珍煙、小学生のうんこ、うんこと大して変わらねーじゃねーかwww

考えが稚拙なんだよ。大人になれよw なあwww

逝かれた喫煙者が嫌いなのは俺も良く分かるが、わざわざタバコスレに来てギャーギャー喚き散らすなんてww

やることが幼稚すぎてwまだタバコ税払ってる喫煙者が立派に見えるよw
0130名無しは20歳になってから垢版2014/06/15(日) 23:04:49.73ID:???
このスレ、例えのつもりで建てたんだろうけど現在こんなのが判明

喫煙で認知症リスク2倍
(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/kyushu/news/20140614-OYS1T50048.html?from=sytop_main2
0131名無しは20歳になってから垢版2014/08/21(木) 00:20:49.36ID:???
この先どうしてもタバコ吸いたい奴はショッピングモールの中にあるような喫煙ルームに行くしかない
動物園で檻に入っている猛獣のような気分を味わえるぞwそして外から物珍しい目で見られる思いをするのだ
0133名無しは20歳になってから垢版2015/02/15(日) 21:48:26.49ID:cWxPcCj+
絵とか描いている人とかもそうだよ。こいつ知り合ったくせに
あんた誰とか、言っていやがって
マジ傷付いた。三十路か四十路でもなる人っているんですかね?
マジ最悪ですわ。今の時代お年寄りじゃなくっても駄目なんですかね?
https://twitter.com/simataka_akabon
0134匿名さん垢版2015/02/16(月) 00:24:53.54ID:???
ゲームセンターはタバコ喫煙者が多くて臭いけど認知症なんかな〜
0136名無しは20歳になってから垢版2015/07/17(金) 10:46:58.31ID:???
最近、>>130の記事が証明された

某コンビニに毎日何回もタバコ買ってたじいさんが認知症になった

もう売らないでくれとまで(家族に)言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況