X



【どこまでも】Twitter懸賞182【いこう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 17:40:07.72
元々年末はキャンペーンが多くなるから1月にその分の当選も増えるよね
あとは昨今のご時世で企業懸賞自体が減ってるのもある…
0006懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 17:50:01.29
ご時世というのか、Twitterバラマキの効果の薄さを理解してきたと言うか…
自衛隊なんかTwitter告知で住所氏名性別年齢入隊希望時期をはがきで送る方式に切り替えてきてるからねえ
0008懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 17:57:16.16
カズはキャンペーンの度に全身ピンクだったり青だったり緑だったりしていつみてもちょっと笑える
0010懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 18:29:02.08
【悪質】複垢 嘘つきなので注意 RT乞食
ゆゆ@yuyuntann
みるく@miru_UxU
0011懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 18:50:24.66
いつも豪華なキャンペーンやってる公式のショボめのキャンペーンに当選してしまった
これからもう豪華な景品当たらないってことだよね
0012懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 18:51:20.65
アマギフ当たったがeメールタイプでメアドを教えてと言われた
eメールタイプは初めてだったので懸賞用のメアドを教えて
受け取ったんだけど、Amazonで登録している垢とメアド違うんだよねぇ
これだとマズイんだろうか?ギフト貰ったメアドで別垢作った方が安全?
量産で配ってる感じのトコじゃないので大丈夫とも思ってるが

みんなはeメールタイプだと別のメアドで申告してる?
0014懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 19:01:34.32
>>11
企業側次第だと思う
連続や短い期間に連チャンさせるとヤラセだと思われたりする事もなくもないので
NGにしたりある一定期間すぎればOKとか色々
「重複当選を禁じる条項」がなければいける
上記を明記してるならフォロー外すw
0015懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 19:16:03.91
法的に一定期間に同一人物に当ててはいけない規制は
商品に付いてる応募券を送るタイプの懸賞だけだが
企業が内部でどうするかは分からん
0016懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 19:35:17.35
実際、Twitter Blueに入ってる人の当選率ってどうなんだろうね?
2月に入ってから当選率が下がった気がする。
0017懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 19:51:27.17
>>16
よく当たるようになったよ
0018懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 19:56:46.73
>>16
ここで晒されてたマーク付いてる内の1人は何の変化もないって言ってる
本当か嘘かは本人にしかわからない
0019懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 20:08:34.10
媚リプがマークなしより上に表示されるのがマークの効果だから
真面目に媚びてるなら多少は変わるだろうね

媚びてないかご縁コピペで済ませてる程度なら変わらないんじゃない
0020懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 20:13:43.91
>>14
アメリカ牛肉のプラスチック製100均でも買わないもの当たったから次豪華だと終わったわw
0021懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 20:16:10.80
>>17
前スレの人は変わらず当たっていてすごい
0023懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 20:36:47.49
>>22
私も貰ったけど当選報告してないw
本音を言えばあれに1000名かける経費があるなら
肉に全振りしてくれた方がありがたいよね
0024懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 20:51:44.33
当たって後悔するならなぜ応募しているんだ

外れ続けると精神削れてくるから当たりやすそうなの当てに行くことはあるけど、そんな感じ?
0025懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 20:58:09.23
>>9
恥ずかしい
0026懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 20:59:17.53
たい焼きとコラボの人はあんだけ引用RTをさらにRTしてもバンならないのかね。
0031懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:01:42.75
ヘアセットってどこのばあさんだよw
0034懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:08:43.17
>>32
黒もリサイクル感すごいよ
ケース入りなのに無駄に大きくて持ち運びに不便だし
使い道なくてどこかに置いたままだわ
0035懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:09:09.70
>>27
50万くらいフォロワーいるデカいとこだから
どうせ当たらんしポチーて気軽にRTしたら今回に限って当たってしまった
0036懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:11:50.29
元々フォローしてるとこ(定期的にCPあるので外さない)だと
そんな欲しくなくても参加してしまう
申し訳ないっす
0037懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:13:31.92
時計工房は今回も懸賞垢ではない3桁以下のみ当選かオモロ
ここまでくれば懸賞垢は絶対当たらないってわかっただろ諦めなさい
0038懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:17:32.32
私もビーフのカトラリーセット持て余してたけど皆同じだったのかw
ダイエーも月の半分は商品券だけど残りは謎ノベルティだからその金を商品券にして欲しい気が
0039懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:19:16.24
A賞1万円、B賞500円やクーポン券的な懸賞でA賞しか知らずに応募してB賞のDM来た時の絶望感やばい
0044懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:41:43.57
私も本音は無視したいけど仕方なく受け取るかな
次のキャンペーンに響いたらどうしようとか思わない?
企業によってはブラックリスト作ってそうだからさ
0045懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 21:44:35.01
基本的には受けとる派だけどHOKKAIDO LOVEのロゴステッカーだけは無視してしまった…企画者さんごめん
あれも一等なら何か良いものだったはず
0049懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:08:15.69
当選権利獲得のお知らせがきて
1等旅行券ん~十万円
副賞アマギフ1万円
どちらが当たるか抽選は後日と言われた。
で、20日ほど待たされて副賞だったときはがっかりしたわ
0050懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:11:32.82
○○希望はRT、△△希望はいいねで応募みたいに分かれてる方が無駄がないよね
特に声優さんのサインかアマギフの場合とかは
0051懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:12:37.08
今月届いてからのお楽しみが複数届くけど住所しか情報無かったらどれがどれか不明になる
0052懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:15:28.15
>>25
小っ恥ずかしいよな
0053懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:17:25.10
久々にすかいらーくグループ券当たったのにジョナサンでお気に入りのクリスプチキンバーガーがいつの間にか終売になってて悲しい
0054懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:18:37.79
>>51
そんなことある?企業名くらいは記載あるでしょw
0056懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:25:09.46
企業名はたまに下請けのイベント会社名義でんん?と言うときも有るけど
品名に○○キャンペーン賞品って書いてあれば思い出せるでしょ
0057懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:27:11.02
ゆゆ、多忙でリアル優先の人は
朝から夜まで応募とRT乞食しないよ(^^)
0058懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:32:07.77
逆に企業は分かってもどのキャンペーンだかさっぱり分からないことはあるね
当選報告のために検索しないといけない
0060懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 22:35:12.19
>>55
ツイッター外なら突然届いてなんだっけこれってたまにあるけどツイッターでなんだっけこれはないかなぁ わかんなくなるほど当たってないってだけかな^^;
0061懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 23:30:45.48
9割くらいの企業は伝票に◯◯キャンペーンて書いてない?
書いてなかったとしても当選おめでとうございますの紙が入ってて、そこにキャンペーン名が書いてあるから今のところ困った経験ないな
ただ品物だけ送ってくる企業なんてあるんだね
0063懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/06(月) 23:47:36.67
赤でまきまき頼む人もあれだけど、困ってる人にまきまきハートマークって失礼だよなw
黄色さん代わりにラッキーくらいにしか思ってなさそう。
0064懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 00:04:57.58
>>26
なると思うw
0065懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 00:12:10.57
>>57
それは言っちゃだめっ
0066懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 00:19:33.30
@GameinnFF

悪質なフォロワー買いアカウント
ほとんどがスパムツールで乗っ取られて強制的にフォローさせられたトルコ人アカウントなので通報推奨
0067懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:16:31.88
>>63
頼んでないのにまきまきとか言って来る人いるよ。
普段絡んでなくてまきまき♡はイラッとする
0069懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 08:46:37.53
>>67
絶対待ってないだろってやつね
0070懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:21:10.71
>>68
当選品全て転売してるから間違いないな
企業に通報した方が良いわ
0072懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 09:30:24.80
朝から笑わせてくれる自宅警備員

#Tポイント以外で2倍にしたいもの
給料👍これしかない!
0076懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:27:24.24
ステマ排除のためにadつけたりする事になったんだろうけどグレーなツイートってモヤモヤする。
体験レポートって対価ありで書いてるのか分からない。
0077懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 10:32:19.68
>>76
グレーなやつらが多いから#ad付けろって事になったのもわかる。
当選品ってハッキリわかればつけなくていいだろうけど、当選品にも#adつけちゃってるやつもいるよね。
0079懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:14:42.22
>>74
VRの当選規約に転売した場合返還請求するとあるね。フリマスクショして通報しとくわ。
0080懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:14:50.78
ゆゆちゃんー仕事中でも
RT媚びですか?多忙の方なのに凄いね(^ν^)
0081懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:24:23.87
>>77
こんなの当たりましたーだけなら付ける必要ないってわかるんだけど
さすがに企業の紹介したり商品を詳しく説明したりしたら宣伝とみなされるんじゃないの?
0082懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:27:55.00
>>67
お前何様だよw
アホが誰でもいいのでまきまきしてください😭その流れで意味ないまきまきに文句か!探したらまきまき♡イラッとするのバレるといいねw
0083懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:33:56.10
>>76
体験レポートは当選したけど対価は口外できないw
0084懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:36:05.12
>>80
おばさん宣伝ありがとっ
0086懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:36:18.35
>>63
まきまき=休憩でしょw
0087懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 11:37:02.95
>>85
本当だ!! 家族好き が増えてるw
0089懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:13:41.32
>>80
以前より嘘が酷くなってる
帯状疱疹で跡残りますか?🟡どうぞは引いた
四六時中応募やRT乞食で仕事が多忙ニートを大丈夫とリプする人達ウソに気づいてないのか笑
0090懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:13:46.19
もう3年ぐらい経つけど、凍結もしないけどなぁ。
一日300件~多いときで500件ぐらいRTしてるけど、何ともない笑 運が良いだけなのかも。参考にならなくてごめん。
0091懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:14:51.09
>>88
今後は当選報告のタグなしで適当に撮った写真貼り付けて当たったことだけ書けばいいなら正直ありがたいw
これまで凝った写真撮ったり色々考えて書くの面倒で報告を頼まれなければ貰って終了だったから
0093懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:19:06.37
>>81
買って企業の紹介呟くのもキャンペーンで当たって呟くのも問題ないけど、いわゆるステマツイートはちゃんと#adつけろって事だと思う。お金や報酬もらって紹介してねとお願いされてるやつ。線引き難しいけどね。様子見だよなー
0094懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:21:43.24
明らかに当選しました!で善意で企業紹介なら問題無いと思うよ。お金貰ってたら付けろってことだよね
0095懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:33:03.11
>>89
複垢みるくなんて、子持ち設定、、
嘘がひどいなー
0096懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:38:27.51
はンざ い心理学を習ってる人が言ってたけど
5ちゃんで他人を吊し上げて晒したり
ネットす ト ーかーしてる人は
他人に依存してるんだって
本当は寂しくてかまってほしい
人間が大好き要はツンデレ
0097懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:38:44.90
どこでもいいから企業が問い合わせしてくれないかな
当選報告は何をしたらアウトなのか知りたい
0098懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 12:41:56.72
RTいいね返す人減ったね
0100懸賞スキスキ名無しさん垢版2023/02/07(火) 13:02:54.35
たまに指定のタグで当選報告して欲しいっていう企業あるよね
長いタグ4つくらい指定された時は文字数足りないし悩んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況