イギリスの文化VS日本の文化

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん2007/05/21(月) 04:11:51ID:MvyEO2oZ
どっちが凄いの??

0893名無しさん2012/05/12(土) 23:58:41.82ID:0K5xmLZn
【英国】「信じられない」イギリスの学校給食に衝撃[12/05/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1336811214/

0894名無しさん2012/05/20(日) 13:08:53.89ID:tQI0KQja
>>893

この子のブログ読んできた。
アフリカの子に給食食べさせるチャリティークラブ活動をしてて写真も載せてるけど、
正直その写真に載ってるアフリカの子の給食のほうが栄養的にも優っている気がする。

0895名無しさん2012/05/20(日) 16:08:17.05ID:3wr9A7wT
>>894
太った子だった?

08968942012/05/22(火) 07:43:23.86ID:TUkFCvK/
ttp://gizmodo.com/5911806/adorable-nine+year+old-girl-reviews-her-school-lunches-on-her-blog

イギリスの9歳児だったら、これくらいで標準じゃないの?

書いてる文章もただ文句を言うような感じじゃなくて、
きちんと客観的に書こうとしているし、
建設的に物を考えられる子なんだと思う。

0897名無しさん2012/05/22(火) 23:58:07.67ID:RdpnPFyK
>>816

車やリーボックは買われているからね。

本丸の金融がアレなら知らん。
まぁ底辺労働が嫌で外人に取られて自国の風潮が
嫌で一般人も逃亡寸前らしいしww


0898名無しさん@13周年2012/07/30(月) 03:48:07.92ID:/vBUDG8J
実はイギリスの製造業比率はフランスと変わらない。
他国資本が多いが、製造業自体は存在している。
世界屈指の分野というと、航空機(特にエンジン)、兵器産業、半導体設計ぐらいだと思うけど。ITは結構強い。
あとは有名な金融、忘れてならないのが北海油田。油田がイギリスが本当に斜陽になるのを食い止めたのは間違いない。


0899名無しさん2012/08/13(月) 18:49:04.12ID:b8MNuGCX
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである

0900名無しさん2012/08/20(月) 23:01:12.31ID:x1C5cakH
イギリスには
日本型のパチンコ店はあるの?

0901名無しさん2012/08/21(火) 06:38:47.60ID:joXCCm9o
ねえよ。

0902名無しさん2012/08/21(火) 21:56:03.46ID:dFRH/4fJ
じゃあ向こうじゃ
最も大衆的な賭け事は競馬かな

0903名無しさん2012/08/26(日) 05:28:16.09ID:haxJB8Gb
サッカーくじ、だろうな
日本のTOTO

0904名無しさん2012/08/27(月) 22:32:37.28ID:yCABGTyE
競馬は多少リッチな人がいくのかな
中流階級向けかな

0905名無しさん2012/09/25(火) 21:13:57.66ID:/NW3bSmM
イギリス一般家庭では
食器を洗った後の泡は
自然消滅するという認識なんですね

0906名無しさん2012/10/09(火) 21:31:37.69ID:nvRQDYgy
それ他の国でもあったわ

0907名無しさん2012/10/11(木) 03:54:47.24ID:lJrEhp6t
>>905
シャワーや風呂の後の泡もだろ

0908名無しさん2012/10/11(木) 18:52:06.18ID:C+k0a2jn
>>907
泡が消えるまで服を着ないのですか?

0909名無しさん2012/10/11(木) 20:42:35.10ID:3UodNaQS
>>908
タオルで拭き取っちゃう。

0910名無しさん2012/10/16(火) 23:09:39.48ID:hj8azEIT

■【調査】 イギリス人の4人に1人が手に大便がついている■

 人間の手は想像以上に汚い。英国でこのほど実施された調査では、英国人の6割が食事の前に手を洗わず、
また26%の人が手に大便がついていた――という結果が報告された。さらに、クレジットカードの10%に人の手を
介して大便の汚れがついていた。紙幣や硬貨にも、7分の1に便器と同じほどの量の細菌が付着していた。
15日付「デイリーポスト」が伝えた。

ロンドン大学クイーン・メアリー校(QMUL)とロンドン大学衛生熱帯医学大学院が共同で実施した同調査によると、
調査対象となった英国人272人のうち、26%の人の手に大便がついており、大腸菌(E.coli)を含むさまざまな
細菌が付着していた。「食事の前に手を洗う」と答えた人は39%にとどまった。

石けんで手を洗うと、下痢のリスクを42%引き下げることが可能だが、石けんで手を洗っていると回答した人は
69%のみだった。

調査では、91%の人が「トイレの後に手を洗う」と答えたが、彼らの手や、保有するクレジットカードや紙幣・硬貨
を抜き取りで調べた結果で、多くの人がうそをついていたことが分かった。

引用
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/politics_economics_society/315007/

2ch ニュース速報 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/world/1330174054/l50
 

0911名無しさん2012/12/12(水) 18:01:10.28ID:a9uhadKF
イギリス

盗まれたと見られるiPhoneが、ロックを解除しようとした女の写真を持ち主に自動送信した。
端末は今月はじめにイースト・サセックスのナイトクラブで盗まれた。
持ち主はiPhoneに、ロック解除を試みる人物の顔を撮影し、画像を時間や位置情報とともに持ち主
に送信するアプリ"rather cool"を入れていた。
警察は、画像の人物が盗んだ犯人と断定は出来ないものの何らかの事情を知っているとみて、
出頭を呼びかけている。

記事詳細
http://news.sky.com/story/1023338/iphone-app-sends-photo-back-to-stolen-owner
http://media.skynews.com/media/images/generated/2012/12/10/208735/default/v2/8834248-1-1-522x293.jpg

0912名無しさん2013/01/10(木) 17:31:27.51ID:u8A/8xJg
150 years old and still running late: London's Tube celebrates landmark anniversary

0913名無しさん2013/01/26(土) 16:21:44.66ID:PRhzpEwC
YouTubeで「新唐人テレビ」を検索してみてください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、
中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽど有益な報道をしています。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中共の圧力により報道出来ない、中供の悪事を暴くニュースが
沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない
日本のマスゴミの不自然さ、情けなさを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!

0914名無しさん2013/02/01(金) 23:03:27.55ID:0irhOTQY
苦痛だったベイクドビーンズが帰国してからはなぜかたまに食べないと物足りなくて・・・
一缶400円もするのを買って食べてる・・・

0915名無しさん2013/02/18(月) 22:01:42.04ID:kdon9YTT
Kiriko Takemuraと森と竹村 桐子と森と
Kyary Pamyu Pamyu と森ときゃりーぱみゅぱみゅ
と森とKyary Pamyu Pamyuと森と
Caroline Charonplop Kyary Pamyu Pamyu
と森ときゃろらいんちゃろんぷろっぷきゃりーぱみゅぱみゅ
と森とKyarorain Charonpuroppu Kyary Pamyu Pamyu。

0916名無しさん2013/02/19(火) 08:50:43.91ID:rsu1bJQz
キチガイ乙

0917名無しさん2013/04/17(水) 20:54:39.76ID:m/RtzceA
◎じゃあのさん劇場◎
21時 開演予定(開演時間は遅れる場合があります)

892 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/04/17(水) 00:36:28.53 ID:3UTZp96G0
おうwwww俺だwww
なんか、保守デモ関連できな臭い話聞いたんだがよおwww
まだ情報の整理と、関係者からの裏とりはできてねえから公開は今日の21時以降になるwww
ミンスのクソどもも関わったカルト団体に関する情報だwww楽しみになwww
じゃあのwww

--- 以下スレ情報 ---
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366132575/

0918名無しさん2013/04/19(金) 23:53:43.20ID:nqYAZK51
日本、夜這いや混浴があるから勝ち

0919名無しさん2013/06/09(日) 15:54:28.91ID:Ga5ah11z
英国人は日本人と底辺層とよく似てる
生活習慣から他者批判大好きな性格まで

0920名無しさん2013/11/21(木) 22:47:54.32ID:d18HTLsO
「イギリス」という表記、発音自体がものすっごい日本的なものに感じる。
キリギリスみたいな。
「フランス」とか「イタリア」にはそういう違和感は感じないんだが。

0921名無しさん2014/01/10(金) 20:20:05.17ID:k1DxalrD
【日英中】「尖閣を中国にあげたら?世界を危険に晒す価値があるのか?」 BBC司会者、日中大使を招く番組で日本大使を一方的に批判[01/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389352180/
【英国】「尖閣を中国にあげれば?」「世界を危険にする価値が尖閣にあるの?」BBCトーク番組、日本大使に質問攻めに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389349535/

0922名無しさん2014/01/13(月) 20:22:27.75ID:VUIm7vOY

0923名無しさん2014/01/19(日) 23:01:01.32ID:v96+mqmt

0924名無しさん2014/02/03(月) 16:37:32.52ID:q67Z4ChN
オンラインゲームのCOD
イギリス人の非紳士的なふるまい
http://www.youtube.com/watch?v=FRSjGFs274Y

0925名無しさん2014/02/07(金) 19:11:49.91ID:IV0LR1D8
イギリスも含めて、ヨーロッパの文化の奥深さには、日本は全く勝てないよ
歴史の長さが違う
アフリカから人類がヨーロッパに渡って文明を築いてた頃、東洋人は移動を続けてたんだからw
東洋人が長い移動の旅を終え、やっとの思いでアジアに定住し
子孫を増やして文化を築き始めたころ、すでにヨーロッパの都市がどれだけ進んでたか。

なのに中世では、すでに中国が技術をヨーロッパに輸出してたってのは
やっぱ東洋人の優秀さかな…と思ってしまう。自画自賛でキモイけど
でも日本はその後だからね

0926名無しさん2014/04/02(水) 18:33:27.96ID:AmMeU6fn
西洋の猿真似ばかりの国が本家に勝てるわけない

0927名無しさん2014/04/03(木) 18:22:34.42ID:yBDJl145
>>925

ローマ帝国       漢帝国

人口 5400万人     7100万人
面積 5001km^2     4841km^2(利用可能地のみ)
軍隊 30万人       100万人

現在日本に換算した場合

税収 2746億円      15兆円
GDP 3兆8400億円    75兆円

0928名無しさん2014/04/09(水) 15:26:23.69ID:qlWSeXb0
今日、イギリスに行きます。
先輩の皆様、よろしくお願いします。

http://megalodon.jp/2014-0409-1524-30/ameblo.jp/yuka-sumomo/entry-11818039648.html

0929名無しさん2014/09/11(木) 06:50:21.99ID:4QU/E8Lb
他スレをコピー
崔洋一「日本人の少女を口説くときは第二次世界大戦ネタで落とせ」

かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
1960〜1970年代、反日政治運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の談義が掲載されていた。

崔「一時流行ったんだな。日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
梁「男の風上にもおけんなあ」
崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」

映画監督の崔洋一は笑っているが、笑い事ではないのである。
朝鮮問題に関わる政治運動をしている日本人女性たちが、
朝鮮人と二人きりになった時にレイプされるという事件が少なくなかったのである。

そして、彼女たちは「反日・反体制意識」を持っていたがゆえに、
警察に通報することもなく泣き寝入りした。

当時、団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、
実態は在日朝鮮人活動家による日本女性の強姦であった。

「我々は人権を重んじる」
と自ら主張していた在日朝鮮人たちが、何故そんなことをするのか。
また、日本の女性活動家たちが在日朝鮮人の男性に対して、
なぜ警戒心を無くしてしまったのか。 昔はそういう時代であったのである。

0930名無しさん2015/02/24(火) 12:21:15.26ID:63rjRXLj
イギリスBBC放送が10年くらい前に日本の右翼を取材し、本国向けの番組を作ったという。日本には、NHK・BSで放送されたらしい。
そのときのBBCの女性リポーターのコメントは、
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が国粋主義者 とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級の下では最下層に位置され 最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めている。
はっきり言ってこの取材で、彼らの真の目的を知ることは出来なかった。」 と結論づけてあったそうだ。

0931名無しさん2015/03/17(火) 02:00:58.46ID:iZq4eJkB
>>411
ウールワースって地元の大型スーパーのキャッシャーしてた子で
オージーの女の子にしては珍しくやたらニコニコしてくる子で感じイイ子だなって思ってたら話しかけられるようになった
それでレジの時にお互いの学校の事とか少しだけ話すようになって
その子が進学する予定の大学が俺が行ってる大学ってわかって、一緒に大学の図書館見学かねて勉強しようってなって
メール交換して遊ぶようになって気がついたら付き合ってたって感じ。

0932名無しさん2015/03/17(火) 02:01:42.82ID:iZq4eJkB

すまん誤爆

0933名無しさん2015/05/05(火) 13:04:15.91ID:JG2pQYxr
日本の文化=中国と欧米のパクリ

0934名無しさん2015/05/06(水) 15:15:25.52ID:1UKRcRQI
   
   
大分の動物園、サルの赤ちゃんに「シャーロット」と名付ける [転載禁止](c)2ch.net [399583221]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430890431/
    

0935名無しさん2015/05/07(木) 00:01:25.41ID:bH2PvtVm
  
  
サルの「シャーロット」 苦情を受け命名白紙化 [転載禁止](c)2ch.net [809488867]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430905710/
    

0936名無しさん2015/05/07(木) 14:20:51.76ID:XL1NkJJ2
   
   
イギリスのチェシントン動物園で産まれた猿 ジョージ王子にあやかり「ジョージ」と命名される [転載禁止](c)2ch.net [528692727]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430974741/
   

0937名無しさん2015/05/07(木) 19:39:29.99ID:igmIa6IA
  
  
【悲報】高崎山動物園「分かったよ。英国大使館にいいかどうか聞くから」 ←おいやめろ [転載禁止](c)2ch.net [824314768]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1430990088/
   

0938名無しさん2015/05/08(金) 00:59:04.67ID:Z0nEpHjX
【英国】バーミンガム公園の桜の木が何者かによって伐採される&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431012616/

0939名無しさん2015/05/08(金) 08:27:06.73ID:fcWaIyI9
   
   
英国王室「ウィリアム王子とキャサリン妃は傷ついていません。どんな名前をつけるのかは自由です」 [転載禁止](c)2ch.net [215630516]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431039670/
   

0940名無しさん2015/10/16(金) 07:09:34.40ID:63C+rKPB
アイルランドが
欧米で唯一アジア差別がないって聞いたんだけどマジ?
アイルランド

0941名無しさん2015/10/16(金) 11:20:06.64ID:TA7njp/Q

0942名無しさん2015/10/20(火) 01:36:14.85ID:h3H2Jy2K
今だに階級社会の土人国家やろ

0943名無しさん2015/11/24(火) 15:53:05.12ID:12BJ0jVQ
ふーん

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。