【遊学】なぜに後進国へ留学?【就職怖w】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2005/04/15(金) 14:48:43ID:BuwEH7Wo
語学以外を後進国に習いに行く必要があるのか?語学留学でも
果たして何年も留学する必要があるのか?いったいぜんたい
タイや中国や韓国に何年も留学してる奴は何をやってるのでしょうか?
教えて下さい。

0189名無しさん2010/10/04(月) 04:45:04ID:/Qown0Wz
メキシコ留学って後進国留学になりますか?

0190名無しさん2010/10/04(月) 23:26:18ID:P02/DAi6
日本なんかに留学してどうすんだ、ボケ!

0191名無しさん2010/10/09(土) 00:14:08ID:PKkwrkL3
就職だけが人生だと考えていると、そう思うだろうな。。。

0192名無しさん2010/10/19(火) 11:52:46ID:XSd383Jc
海外大学修士課程以上(語学研修は留学ではありません。あんなもんは遊びです)
を出ても日本に帰ってくるなら留学する意味はほぼ無い。

0193名無しさん2010/10/19(火) 21:32:30ID:6ZhU/5rd
>>192
私の知り合いが、2年語学留学に行って
なんでも英語がしゃべれるみたいで、日本での就職は楽だと言っていました。
現在も求職中ですが...
ちなみに、フランスとイギリスにいたみたいです。

0194名無しさん2010/10/20(水) 10:01:53ID:Vtodj2hf
>>193
たしかに楽でしょう。
1.歳、2.大学卒、3.職務経験(外国/日本)4.在留地
こういったのに多少左右はされると思います。

ただ日本で語学を生かす職につきたいのであればTOEICや英検といった
資格を持っている応募者の方がポイントが高いですし、就職のためだけで
あればわざわざ長期語学遊学するのは無意味だといいたいだけです。

0195名無しさん2010/10/25(月) 21:53:23ID:9CnD+PC0
大学1年生ですが来年海外留学学内選抜試験受験するため英語猛勉強しています、また中国語も役に立つであろうということで勉強している経済学部の学生です。、
皆さん米国、カナダ、オーストラリア、イギリス、フランス、中国、シンガポール、香港、ベトナム、マレーシア、タイ、インドのうちどこに1年間留学したいですか?

0196名無しさん2010/10/25(月) 22:10:42ID:En7fwuxp
カナダ、モントリオールなら英語と仏語で一粒で二度おいしい。
どっちもカナダ訛りだけどね。

0197名無しさん2010/11/21(日) 12:40:09ID:SVvy/Zpn
中国にいるが、現地の日本人留学生は…

安いから?

0199名無しさん2012/10/24(水) 10:58:15.72ID:FC1fnQ4Y
おいおい、先進国に語学留学でも論外なのに、後進国に語学留学って・・・

なんかズレてるの多いんだよなぁ
実際、日本で評価されるのは大学名なんだよ それも新卒のときだけ

いくら英語がうまくなっても、関係ない
むしろ英語どころか漢字も書けないようなスポーツ推薦の馬鹿どもでも大学名でいいとこ就職できる

0200名無しさん2012/12/05(水) 12:00:12.67ID:+VDuhtEM
>>199
そんな人生楽しくない。薄っぺらな人生だな。
きっとあんたは視野の狭いつまらない人間だと思うよ。

0201名無しさん2012/12/05(水) 12:22:02.01ID:kFT1f8Wb
後進国に留学するのがおかしいのではなくて、

文明の遅れたアジア・アフリカに留学するのがおかしいのだ。

中東なら、トルコはとりあえずセーフ。その他はおかしい。
中南米なら、極端に治安の悪い国(ベネズエラ、ホンジュラス等)以外なら、ほとんどはセーフ。

0202名無しさん2012/12/05(水) 12:25:39.66ID:kFT1f8Wb
言語が難しい国で、女が激カワな国で、日本男児がモテル国なら、
ハンガリーがお勧めかな?

ただ、あまりにも不細工な奴は、せっかくの国で日本人の印象を落としてしまうので、
行かないで欲しいが。

0203名無しさん2012/12/05(水) 15:40:10.09ID:LqsYEcBv
>>202
俺もブタペストのキーライ温泉でモッテモテだったぞ!
体中触られまくるでもう興奮しまくった!

0204名無しさん2012/12/05(水) 18:19:17.58ID:tvnZzZAm
テスト

0205名無しさん2012/12/07(金) 16:38:21.79ID:EWczgUSd
日本のカス大学に進学するのなら中国、タイなどの後進国へ留学した方が安いし、メリットあると思うよ。

0206名無しさん2012/12/07(金) 17:57:11.30ID:srllxMjD
中国ってw
反日教育受けに行くの?w

0207名無しさん2012/12/07(金) 18:10:44.28ID:6XDlXxa8
成熟しきった社会にチャンスは存在しない

0208名無しさん2012/12/08(土) 08:01:11.94ID:eIBvTsk7
まーその分、バカ学生に流れたらアウトかもね。
中国に留学している学生で卒業しても全く話せない奴がいるらしい。
それは論外。

0209名無しさん2012/12/08(土) 15:42:37.38ID:xfoEc0uP
>>195
フランスかな?

あと、そのリストにはないけれど、オランダも結構いい。
ただ大学が少ないんだよな。

0210名無しさん2012/12/08(土) 23:23:30.97ID:QFvNVKPI
アメブロで流行ってるお小遣いサイトが超優良!登録時に5000円つくしその後のイベントに登録していくと一気に換金できるよ。私は、一ヶ月で3万換金できたよ!http://maneking.jp/index.html?guid=ON&;ic=f81394ee485010c49def4656607c5825

0211名無しさん2012/12/14(金) 15:00:38.28ID:V9EyIPT+
欧米以外に留学する奴は、精神異常者

0212名無しさん2013/01/20(日) 18:20:05.24ID:Y2vicwa+
インドのIT系大学に留学するのって流行っているよ。日本以外では。

0213名無しさん2013/01/20(日) 23:38:59.06ID:xnI016Xc
YouTubeで「新唐人テレビ」を検索してみてください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、
中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽど有益な報道をしています。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中共の圧力により報道出来ない、中供の悪事を暴くニュースが
沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない
日本のマスゴミの不自然さ、情けなさを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!

0214名無しさん2013/01/21(月) 01:38:41.79ID:xzYMmWOH
アホか新興国は仕事で溢れてるわ
給料は日本とそう変わらん、またはそれ以上
何度も書くが 成熟しきった社会にはチャンスは存在しない

0215名無しさん2013/02/26(火) 16:12:21.53ID:VPBqJ7I6
今どき、工事の下準備せず、しかも他人の敷地に跨いでなんて事やらかしたら即業務停止だろ。
上のヤツがどうのこうの言わなくとも解る。明らかに裏がありますね。

みんなで監視しましょう

いづれ段階的に会社の実名を出しても良いのではないかと思います。
カタギを装った893やチンピラbノは程よい刺激bノなるかと。
実際、この業界にはインテリやくざがいます。
バブルの時に土地の所有名義を変える(転がす)だけで儲けた人間がウヨウヨいます。
あの連中は訴訟なんて日常茶飯事で、何とも思っていません。
社会的制裁が効くのではないかと思います。

「組織的妨害工作」とわかれば実名は全部公開しますし、
裁判で使う以外の「資料」も小出しにしていきます。
だらだらと長い間、T住宅の話題をネット上で盛り上げていきますので。徹底的な社会的制裁を。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_156.html

0216名無しさん2013/06/04(火) 19:44:37.14ID:wBn0BOD7
別に就職できるんならそこで頑張ればいいだろ

0217名無しさん2014/01/09(木) 18:01:29.64ID:2E7ZpsG/
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。

0218名無しさん2014/01/09(木) 19:37:48.88ID:XGgZIZyI
マレーシア留学糞だったわ

0219名無しさん2014/02/04(火) 13:53:38.30ID:h9q7mo9q
中南米の治安の良い国は結構穴場(コスタリカ、ボリビア、チリ、アルゼンチン、ウルグアイなど)
実際に、ボリビアに留学している日本人に会ったことがある。

0220名無しさん2014/04/20(日) 00:25:30.88ID:MJNYy4Ra
なぜ中国に留学するの?

なんで欧米に留学しないの?

0221名無しさん2014/07/07(月) 09:07:42.17ID:IdKTuC39
去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。
朝鮮の場合は、このお爺さんの個人的な思いだけかも知れないが、台湾の5割強を占める
内省人(戦前からの台湾人)にどちらかと絶対に併合しなくては成らない場合日本と中国で選ばせたアンケートでは日本が過半数に成った。
これは日本の統治が欧米の単に奴隷的に統治するのではなく、教育も受けさせ治水やその他を自国と同じ様にした結果で良い植民地政策だった証拠だね。
台湾では戦前に私財を投げ出して治水事業をした日本人の金持ちの技師の銅像が戦後に建てられているみたいだし、

0222名無しさん2014/11/01(土) 05:49:08.25ID:lWkVl5OW
韓国で122人の女が7月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。
当時韓国人と結婚していた殆どが韓国人教祖の信者だった。統一結婚式で有名な団体だった。

0223横浜プロレタリア党2014/11/03(月) 19:12:25.79ID:FFYkETmo
餓鬼の頃さ、夏休み楽しかったよね、俺なんかさ、
学校行くのが、嫌だったとか、辛かったとか、そう言う思い出とくにないんだけど、
それでもやっぱ、夏休みは楽しいんだよね、もう、わくわくわくわくして、あれしよ、これしよって、
結局大した事なんかできないんだけどさ、
何で大人には無いんだろう?

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!

0224名無しさん2015/01/09(金) 18:08:17.55ID:sw6aVZ3Y
北朝鮮にいきてえ

0225名無しさん2015/01/13(火) 16:48:22.19ID:OgWCRI2J
英語の語学留学するなら米英よりもフィリピンでしょ

米英の生活なんて日本と同じようなもんでつまらないし、フィリピン女にはモテるし、何より物価も安いわ近場だわで手軽さがダンチ

日本に帰ってきてからの話のタネにも困らないだろうしな

0226名無しさん2015/05/22(金) 13:01:11.34ID:ifcbyFmK
>朝鮮人は 戦後のどさくさに 日本人を何千人も殺してるんだね

それは日本国内での事、朝鮮半島では数万を超える日本人が殺されたのだよ。女性はレイプし捲り殺された。
去年、北朝鮮が言って来た2千人以上の日本人遺骨はその一部の事だよ。マスコミは向こうの言い成りに「終戦のさい死亡した」としか言っていないけどね。

0227名無しさん2015/06/04(木) 09:57:38.26ID:ScHmRRsX
ベトナムに留学するわ。
後進だが発展途上、日本企業も進出ってことで。

0228名無しさん2015/08/16(日) 02:39:38.81ID:49FhE6Pk
他スレをコピーしときます。
あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されよ うが
こっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるしw
金あるから在日でも日本人女と やりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日 を増やす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ 日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?
あ れだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
パチンコにはまるアホ日本人 のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。
韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなった し韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人w糞日 本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)
ほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に 見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)?

0229名無しさん2015/08/16(日) 02:42:35.93ID:LPZnj/Lr
>>225

フィリピンの英語ってタガログ訛りの記号英語ちがいますのん?

0230名無しさん2016/01/18(月) 11:09:38.80ID:JbkXLLy8
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

0231名無しさん2016/02/26(金) 11:35:42.88ID:MM1HU0NC
アメリカで3000人以上の男に女性の年齢を言わずに女を点数化した調査結果では「16歳の女が1番魅力的」と結論されている。
昔から14歳から18歳が1番女性が魅力的とされているし、東欧の学者が調べた未開部族の調査でも「16歳の女が1番元気な子を産んでいる」と言う調査結果だ。
簡単に言うと30歳美女は25歳美女に負け、25歳美女は20歳美女に負けると言う事。

0232名無しさん2016/03/06(日) 10:02:16.60ID:scIozEy9
先進国の人達にとって人気がないから
その国の最高レベルの大学に入りやすい
そこで人脈を築くとか医者になるとか

0233名無しさん2016/03/19(土) 08:10:02.36ID:cLtw+BzN
現地の人脈を作るためかな

0234名無しさん2016/04/24(日) 14:31:54.44ID:1gviRKg+
http://www.laolaobay.jp/golf_tour/junior_english_camp_2016/
夏休みジュニアゴルフキャンプINサイパン

0235名無しさん2016/10/10(月) 23:29:20.04ID:WZg6UReh
インドに留学する場合には指紋を採られますか?

0236名無しさん2016/10/14(金) 04:57:36.69ID:HscrAVl0
インドネシアもフィジーもフィリピンもEUも指紋を採られるからもう留学しない

0237名無しさん2016/10/17(月) 13:59:43.10ID:aPto9NJE
人脈と学費

0238名無しさん2016/12/01(木) 20:59:22.98ID:uVuZ/ngF
30歳やけどワーホリ行きます。
期間がなくて申請しやすいのはフランスだった。
みなさん宜しく。

0239名無しさん2016/12/01(木) 21:00:20.05ID:uVuZ/ngF
30歳やけどワーホリ行きます。
期間がなくて申請しやすいのはフランスだった。
みなさん宜しく。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています