【美術】海外で藝術に関わってる人達のスレ【音楽】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんNGNG
美術、音楽、パフォーマンス、藝術に関わる事なら何でもござれって事で。
間口が広過ぎるかもしれませんが、とりあえずそんな感じでいってみませう。

関連スレ
[海外]大学院留学[芸術]
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1045685340
北米版アート系メジャーのスレPart2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1034720365

0488名無しさん04/12/11 18:46:31ID:HCyLINfb
>>480
俺は音楽やってるけど、音楽の世界の中では誰もあんまり国籍どーのこーの
言ってる香具師いない。
芸術関係でそういう事言う自体ナンセンス。
それより誰かお互いにインスパイアされるような友達を見つける事が重要。
モーツアルトとハイドン、ブラームスとクララ・シューマン、マイルズ・デイヴィスと
彼の弟子(笑)たち、もちろん専門・ジャンルが違ってもOK

0489名無しさん04/12/11 19:38:13ID:rJFyaGMs
>>487
フォトグラファーつうか、自称カメラマンはコンフィチュールにするくらいいます。
ただ、実際使える人は少なし(俺がしらないだけかもしらんが)。
ファッションてよくわからんが、コレクション専門なんてのはもう有象無象の世界ような。
ライティング一つ満足にできない人大杉。


以上、日本在住、一編集者の意見でした。

0490名無しさん04/12/12 01:14:25ID:rzAh66PA
基本的には頭ん中はバカホリと同じ構造だろ。
音楽系女も美術系男も現地人(発展途上国人服務)と必ず嵌めるし、生活費は30過ぎても
仕送りベースだし。
妄想の極みで「誰か認めてくれ〜」だろ。自分のやってる事は棚にあげ〜だろ。
ダセ〜な。

0491名無しさん04/12/13 19:14:46ID:31sTjeXp
基本的に頭ん中似たもの同士よくツルンデンダヨネ〜。治験で生活費を稼いで
中途半端な会話力。
ワーホリ女の情報はすごい持ってるね。ヤレヤレ、反れソレ〜だろ。
まるでハイエナ君?

0492名無しさん04/12/14 00:37:40ID:+P6lEEzG
あ〜、やっと来られた!
なかなか時間ない上に、ここがサクッと見つからなくて。どうしてかな。
今日は少し頭痛いから早く帰ってきました。早く寝ようと思います。

国籍気にするのはナンセンス。ほんとにそうですよね。
日本人とちっさなトラブルっていうか行き違いっていうか・・・それで落ち込んでました。
試験の結果ならお互い知らずにいられるけど、芸術系の発表とかって目に見えるから・・・
専攻分野で競ったり励まし合ったりする友達はいます。
みんな出身がバラバラなんで三カ国語くらい乱れ飛んじゃうけど楽しいし充実してます。

だけど同じ専攻でクラスの違う日本人と、普通の人間関係作るのって難しいのかな。
日本では、成績とかクラスとか関係なくみんな仲良くできたのになあ。
ちょっと寂しい。

0493名無しさん04/12/14 01:05:44ID:+P6lEEzG
連投すみません。
バカホリってなんですか?
あと「必ず嵌める」ってなんて読むんですか?
漢字は得意だったんだけどなあ・・・

でも「誰か認めてくれ〜」ってのは、妙に生々しく感じますね。
笑うに笑えないなあ・・・絶対、心の底ではそう思ってるもの。
まだ10代だけど30過ぎて仕送りしてもらわなくても済むように頑張ります!

治験って何のことかよく分からないけど
ワーホリ女って、ワーカーホリックの女性?
すっごく頭良くてバリバリ仕事こなして生活も楽しめちゃう、
きっとそんな人なんでしょうね。格好いいなあ。

あ〜久しぶりに日本語堪能した〜!!

0494名無しさん04/12/14 04:26:04ID:Y40MvPv7
>493
いくら時間なくても過去ログとか他スレ嫁
それとも真性でむ?
あ、やぱ釣果を尋ねるべき?

0495名無しさん04/12/14 23:21:24ID:F4+6GMFc
クラシック音楽関係はクラ板にスレッドが立ったみたい。

音楽留学情報交換スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1103031839/l50

0496名無しさん04/12/16 22:57:58ID:I9nAYVmD
ロンドンでPHOTOGRAPHの勉強をしたいのですが、
都合により半年しか時間がとれません。
いままでは趣味で写真をやっていたぐらいで専門的な知識は
何もありません。
特にアーティストになりたいわけではないのですが。。。
将来編集や広告に携わる仕事がしたくて好きな写真をやりながら
感性を鍛えたいなーっと。
こんな初心者がロンドンの専門学校で半年だけ勉強するのって
無謀ですかね??

0497名無しさん04/12/17 08:08:11ID:avTIN/89
半年なら、学校に行くより、1ヶ月くらいロンドンに滞在して
美術館、ギャラリーを見てまわったら、質の良い美術作品が
たくさん見れて良いと思うよ。
良い作品にたくさん触れることによって、
あなたの作品(写真)のレベルも自然に上がるのでは?

0498名無しさん04/12/17 22:29:47ID:cJuoniYe
>まだ10代だけど30過ぎて仕送りしてもらわなくても済むように頑張ります!

20代になったら自分で自活しなさい!
30過ぎても仕送りしてもらうようであれば、アートでも成功しないばかりか
ただのパラサイトで自信をなくした抜け殻になります。

0499名無しさん05/02/12 00:39:38ID:c5VeBrt4
日本でも海外でも大学院生なんかで30過ぎまで親頼みの人は多いよ。
必ずしも否定しなくても良いと思う。

0500名無しさん05/02/12 22:56:21ID:14+F+yay
 ≫  今だ!  500ゲットオォォォ!!   ≪                            ヽ、__,,,―
  ≫                      ≪                          _,,,―.,,''
  ≫∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧.≪                         ,,''   i
                                 ,'⌒ヽ    /⌒ヽ       _.i    ヽ、
                                 ヽ,  '.,  ./   ..i  _,,,―'''' ヽ、_
                                  ヽ  ', /    ,' '''' _,,,―''' _,,
              ∧      ∧            i  .レ    ./ __,,,_  _,,,―'.,,''
             / .ヽ     / .ヽ           ,ノ  .i   .∠-''''  .ヽ,,''   i
            /   `― ‐´   `‐     _,,―''   ノ,,,,--'''       i    ヽ、_
          .'´◯ .┌─┐ ◯    ヽ,,,,,―''''                __ノヽ、__,,
         /     |  |       `                __,,-''''
         |     ノ  |       ノ           ___,,,,--'''
         ヽ    |――┤                _,,-''    〃
   __―'''''' ̄ .`'.-      ___―'''''' ̄     ____,,,,,―'''' 〃 ┼┼   _,,,―'''' ツ
  ,,''             ,,.'''         _,,-''   --''''/   l .l  '''''
  l        _-- ̄ l       _,,-''''       /     ノ
  丶、___,,,,,―'''''''     .丶、___,,,,,―'''''          /\

0501名無しさん05/03/18 19:59:40ID:ZhKSPFEr
♪   〃∩ ∧_∧   カタカタ
   ⊂⌒( ´・ω・)
     `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
         \/___/ 旦  



0502名無しさん2005/03/22(火) 11:30:56ID:ClRkeudO
1年音楽留学します。
その後現地で就職したいですが、恥ずかしながら全く情報を持っておりません。
日本人がヨーロッパで音楽就職できるのでしょうか?
できればオケしたいです。。。

0503名無しさん2005/03/22(火) 21:10:49ID:VKOZxRwa
どっちもロクなスレじゃないけど、たまーにアナタの参考になる情報があると思う。

【勝ち組?】 音 楽 留 学 【負け組?】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1104149157/

☆★プロオケのオーディション★☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1087318892/


0504名無しさん2005/06/12(日) 23:17:00ID:9HQIB0b8
なるほど。

0505名無しさん2005/06/28(火) 00:13:05ID:Yr5upZTE
映像を学ぼうと思っているんですが、
日本で基礎を学んでから渡米するのと、始めからアメリカで学ぶのではどちらが良いと思いますか?

0506名無しさん2005/06/28(火) 11:43:55ID:JKKOVYko
>>489
完全同意。元同業者っす。
街角スナップとコレクションは山ほどいるが、
正直、細かい仕事になると、「なんじゃこりゃー!」ってのあげてくる香具師が大半。
おっしゃる通り、ライティングの知識ほぼゼロ状態の人が多いっす。
自分が海外在住になってわかったことですが、海外在住カメラマン(これまでの)って、
日本で食えないレベルだったゆえの流出組もかなりいるんだな……と。
いろいろ話を聞いた結果、センス以外の技術的な面では、日本の修行環境のほうがレベル上かも。
今もたまに日本の仕事受けるけど、相手のこだわりや求めてる内容によっては、
「日本からカメラマンだけ送ってください」と頼むことが多いですね。
基礎があるから機動力があるし、単純な店取材でも経験値が豊富なのでディレクション時に
阿吽の呼吸ですすめられる。1日3軒入れただけで文句タラタラ&時間かかりすぎの現地
カメラマンとは比較にならない……。
純ファッション系だと、日本で基礎修行→海外で武者修行→帰国後スターのパターンが多かった。

0507名無しさん2005/06/28(火) 23:50:27ID:7YdpmIIq
海外、特にヨーロッパで伝統的な工芸なんかの職業について、
それで飯喰えてる人はいないの?留学とかでやってる人は、
いっぱいるのは知っているんだけど。その辺知ってる人います。

0508名無しさん2005/08/17(水) 01:39:21ID:poHfLAY6
【4:22】【教養】音大出身のマダム&セレブ【優雅】
1 名前:可愛い奥様 2005/08/16(火) 21:06:45 ID:gOgPXfdv
音楽大学にて学んだ人達は上辺だけの人間を嫌います。
音楽を学ぶことによって内面、中身の重要性を学ぶからです。
さあ語り合いましょう。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1124194005/l50

0509名無しさん 2005/08/30(火) 14:08:53ID:WKwr8BrD
誰か教えてください!
海外で行われてるアートフェアーに出品したいんですが・・・
個人で出品できないですかね?
それか斡旋してくれるギャラリーとかがあれば情報ください。

0510名無しさん2005/08/30(火) 23:00:59ID:ZtWeR7V4
アーティストが個人で出品しているフェアはレベルがそれなり。
斡旋してお金を取るギャラリーなんてのは、それ自体怪しげ。

0511名無しさん 2005/08/31(水) 10:50:47ID:Blos9e7n
でも極端な話GEISAIも出品料取りますよね??

0512名無しさん2005/09/01(木) 11:41:07ID:MolLKfGj
age

0513名無しさん2005/09/01(木) 18:54:58ID:MolLKfGj
怪しくないギャラリーってどっかにないの?

0514名無しさん2005/11/17(木) 10:47:16ID:ow+CVI6f

0515名無しさん2005/11/17(木) 15:50:30ID:619cwQES
ヘア・スタイリストしています。

0516名無しさん2005/11/20(日) 06:56:30ID:WlLHp2j5
>>502
今日、たまたま、音楽雑誌を立ち読みしてたら、
オケのオーディションの広告が目に入ったよ。
BBCミュージックか、グラモフォンか、どっちかだった。
わりと、頻繁に募集してるんじゃないかしら。
雑誌とか、学校の掲示板を、まめにチェックするといいみたいだよ。
がんばれ〜。

0517名無しさん2005/12/01(木) 15:11:46ID:READlG9R
兄が絵描きやってます。
死なないか心配。
明治時代かよっ・・・・と(鬱

0518名無しさん2006/01/30(月) 21:03:06ID:ZY9UvxdQ
普通音楽雑誌とか大学とか教授のつてとかで、情報は簡単に集められると思う。
そんなことも思いつかない人ってどこいってもだめじゃない?

0519名無しさん2006/02/05(日) 17:55:35ID:n3WLaTBH
まあまあ、そう毒づかないで・・。ここで聞くのも情報集めの一つじゃないの。

っつ〜か、質問は大分前のだけどね。



0520名無しさん2006/02/08(水) 04:13:16ID:16DMwPk3
インドのラジャスタン絵画を模写、勉強したいんだけど
そういう伝統絵画の資料は、インドの美術大学でどこが一番多いの?
デリー?タゴール?

私が持っている本は"The Cleveland Museum Of Art"なんですが
これはアメリカの美術館らしい。
やはり良いものを見る為にアメリカ・イギリスに行って
現地で彼らの技術を見るって感じでしょうか。

芸大では伝統美術教えてるのかな。
ネパールでは徒弟制で大学にはないしな。
インドもそうなのかな。。。

勉強不足ですまぬ。
自分でも調べるけど、インド美術教育の状況
わかる人がいたら、教えて下さい。

05215202006/02/08(水) 04:17:05ID:16DMwPk3
美術館、オハイオだった。。。遠いよ。。。

金貯めるぞ。

0522名無しさん2006/07/21(金) 10:54:22ID:f9Y+eMvK
藝術か。

0523z2006/09/26(火) 07:59:08ID:7ZUF2ANI
zx

0524名無しさん2006/11/21(火) 10:39:35ID:ZBB85lZP
>>498
すまん、ことし28だけど20の頃から学校辞めて家計助けてた。
やっと家計も安定したし、大台も近いので一念発起して
イギリスにプロダクトデザインの勉強に来てるorz
 自分でもある程度蓄えてはいたけど、足りない分は親がどうしてもと
出してくれた・・・御免な・・・かあさん、頑張って楽させてやっからなorz

0525名無しさん2006/11/23(木) 00:29:37ID:Qpup2Clz
>>524
プロダクトdesignって、所謂工業デザインですか?
どうやって留学した、ていうかするんですか?
イギリスへのアート系の留学の仕方がわからないので
済みませんが教えてくださいm(_"_)m

0526名無しさん2006/12/09(土) 05:59:15ID:flZQ80wH
ギャラリーフェイク

0527名無しさん2007/07/13(金) 09:36:37ID:GPcugBPY
test

0528名無しさん2007/11/01(木) 10:33:18ID:thZlYYW5
てすと

0529名無しさん2007/12/22(土) 17:53:10ID:u0RFBRCw
ピアノの音に詳しい方に質問です。
フランスでしか流れてないかもしれませんが、MAUBOUSSINのCMで使われている
あのピアノの音色が頭から離れません。どのメーカーのGPなのでしょう?
家のおんぼろアップライトとは似ても似つかない音色です。

0530名無しさん2008/09/06(土) 21:50:21ID:IiilObYL
sage

0531名無しさん2008/11/17(月) 21:41:11ID:VTDQOK74
'60s lounge-jazz Mix
ttp://music.geocities.jp/djautomount/memory.mp3

0532名無しさん2009/12/12(土) 12:56:23ID:wIWxpphQ
保守

0533名無しさん2011/11/04(金) 16:20:00.83ID:gwwcclxk
芸術とか、芸術的とかいう言葉がどうも気恥ずかしい。
自分を芸術家だとおもっている人たちも苦手である。ぼくはイラストレーターであり、子供の頃から
絵を描くことが大好ぎだったが、画家になろうなどとおもったことは一度もなかった。
小学生の時、ゴッホの画集を見ていて、自分の耳を切る話はまったく理解できなかった。気味悪
い男だなあとおもった。
絵を描いていると、インタビューなどでよく訊かれる。「壁にぶち当たったり、描けなくて悩んだりし
たことはありませんか」、などといった質問だ。
ぼくは答える。「芸術家じゃありませんので、そんな恰好いいことはないですよ」
描けなかったり悩んだりするくらいならとっくにこの仕事はやめている。楽しいからやっているのだ。
自分を芸術家だとおもっている人たちのファッションも苦手だ。普通のシャツを着れぱいいのに少
しも似合わないマオカラーのシャツなどを着る。どこか普通じゃないことを主張したいのだろうか。
このマオカラー愛好家に何故か建築家が多いのもふしぎである。デザイン関係者にもこのマオカ
ラーファンが多く、全国のデザイン会議などあると半分くらいがマオカラーを着て現れる。弁解して
おくが、マオカラーのシャツが悪いのではない。自分は普通じゃない、芸術家なんだといった輩に
魅入られてしまったのが不幸である。マオカラーには同情する。
人前で絵を描いたりするのも勘弁だ。ワークショップなどはぞっとする。人前で音楽に合わせて絵
を描くなどは死刑に等しい。もしも肉親がそんなことをしたら自殺するだろう。(イラストレーター)

0534名無しさん2011/11/16(水) 11:47:57.04ID:CcjGdqda





おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?









0535名無しさん2012/09/15(土) 08:18:33.23ID:wFgppGMB




芸術と言う言葉は外来語なので明治時代に漢字を組み合わした作ったから
芸術の概念自体日本人には性に合わない所があるかも知れないが
欧米の一神教的な目標に突き進む推進力は表現には必要だと思う。
欧米は芸術にもっと敬意を示すし
芸術家を尊敬するよね。
他の人では出来ないことをするのだから
日本は金メダルとってもお笑いやらすしからな。












0536名無しさん2014/03/30(日) 10:56:58.65ID:5xolbeFP
世界一IQが高く、家族の為に必死で働くのが昔の日本の男だったのだよ。
人間はゴリラからチンパンジーに進化し、人類に成った。奥目は進化の遅れた人間。
ヨーロッパでも15万年間繁栄したネンアンデルタール人を4万年前に来た今の白人が絶滅させた。
このいまの白人よりネアン人の方が奥目で毛深かった。進化の方向だな。
白人女の68%が膣にトリコモス菌を持って居て、あそこがチーズ臭だと言われている。
アジアは1%未満。でも日本女だけは最近急増しているそうだ、外人のお古が多くなったからね。

アメリカでは『夫の暴力で入院させられる妻の数は毎年200万人以上います』欧米の男は自分の意見を通すのに 暴力を使います。
アメリカの新聞に出た数字ですが、『アメリカ人の男と結婚した日本女の離婚率は、 5年未満で69%・10年未満で91%です。
それと20年以上前の統計では『日本のサラリーマン家庭では、98%が『給料を全て奥さんに渡して小遣いを奥さんから貰う』という家庭でした』
これに対して、アメリカでは100%男が財布の紐を握っていました。朝出かけにその日の生活費だけを置いていくと言う事です。
それとついでに、IQが低いという事も教えておきましょう。欧米へ行った事がある人なら判ると思うのですが、白人は『計算が出来ません』・・おつりをくれるのにも長い事計算します。
世界一権威のある科学雑誌の「ネーチャー」が、10年前に実施した・146カ国で実施した、いまだかつて無い規模の「IQ」調査があります。
それによると、世界一「IQ]が高かったのは日本で、ついで韓国・中国・台湾・香港・シンガポール・・の順でした。一定以上の「IQ]の割合は、日本は36%あったのに対して、アメリカ白人の平均は2%未満でした。

0537名無しさん2015/03/24(火) 08:10:57.77ID:Vs31VXNO
ほほう

0538名無しさん2015/05/22(金) 19:45:08.39ID:oGUfSGQr!
スペインのアート留学楽しいage

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています