エゾオオカミ3©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無虫さん 転載ダメ©2ch.net2017/03/06(月) 11:46:28.86ID:???
 
本州のニホンオオカミほどではないが生存説や目撃情報がある
北海道や国後島のオオカミについて語るスレです。


過去スレ

 エゾオオカミ
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wild/1401758329/

 エゾオオカミ2
 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wild/1481237574/

0952名無虫さん2017/05/20(土) 11:06:28.67ID:???
滅んでしまって現在には残ってない系統のアイヌ犬には
ひょっとしたら似てるのもいたのかもしれないが確認不可能

0953名無虫さん2017/05/20(土) 13:06:14.09ID:D39lx+oV
バカばっか笑

0954名無虫さん2017/05/20(土) 14:14:31.60ID:???
自己紹介乙

0955名無虫さん2017/05/20(土) 14:38:20.12ID:IbpYXwYw
バカばっかりだなー笑

0956名無虫さん2017/05/20(土) 15:19:19.17ID:???
自己紹介乙

0957名無虫さん2017/05/20(土) 15:28:39.21ID:1R5/HI4+
こんなくそすれはやくうめるべ

0958名無虫さん2017/05/20(土) 15:31:54.17ID:O7zgmH6w
くそすれ梅

0959名無虫さん2017/05/20(土) 17:00:16.18ID:???
バカばっかりだなー笑

0960名無虫さん2017/05/20(土) 17:03:25.29ID:???
自己紹介乙

0961名無虫さん2017/05/20(土) 17:42:58.34ID:EeVZt706
バカばっかりだなー笑

0962名無虫さん2017/05/20(土) 18:44:41.56ID:???
自己紹介乙

0963名無虫さん2017/05/20(土) 19:23:55.24ID:1QBTkVBx
バカばっかりだなー笑

0964名無虫さん2017/05/20(土) 19:25:09.54ID:ffNYndj5
自己紹介乙

0965名無虫さん2017/05/20(土) 19:26:11.04ID:jlAXQSzJ
965

0966名無虫さん2017/05/20(土) 19:28:29.67ID:VkPhYoKQ
バカばっかりだなー笑

0967名無虫さん2017/05/20(土) 19:29:34.97ID:VCjiqaZW
自己紹介乙

0968名無虫さん2017/05/20(土) 19:31:04.26ID:o3QhZEnm
くそすれだからしょうがないな笑

0969名無虫さん2017/05/20(土) 19:36:17.86ID:wRwXnU1R
自己紹介乙

0970名無虫さん2017/05/20(土) 19:39:35.57ID:HBpTFiA4
970

0971名無虫さん2017/05/20(土) 19:40:36.61ID:Pa+tMfce
くそすれだからしょうがないな笑

0972名無虫さん2017/05/20(土) 19:41:53.14ID:IGOs/Qi0
自己紹介乙

0973名無虫さん2017/05/20(土) 20:04:23.75ID:QLTyaG/A
くそすれだからしょうがないな笑

0974名無虫さん2017/05/20(土) 20:05:22.66ID:MBUFA9SR
自己紹介乙

0975名無虫さん2017/05/20(土) 20:06:21.20ID:KBwVQChk
975

0976名無虫さん2017/05/20(土) 22:37:14.77ID:PLiA+avG
951 名無虫さん sage 2017/05/20(土) 11:04:53.47 ID:???
現在確認出来るアイヌ犬(北海道犬)は日本犬の中ではとくにオオカミには似てないよね

952 名無虫さん sage 2017/05/20(土) 11:06:28.67 ID:???
滅んでしまって現在には残ってない系統のアイヌ犬には
ひょっとしたら似てるのもいたのかもしれないが確認不可能






空想の犬は952の脳内にのみ生息するのであった爆笑

0977名無虫さん2017/05/20(土) 23:36:40.73ID:2g9ypaPk
北海道は広すぎてなかなかエゾオオカミを見つけられない。
どうやって見つけるかをよく考えないとな。
山中に生息してたらまず見つからないわな。
車で見かけられていても野犬かキタキツネと思われているんだろうな。
体格も秋田犬程度だしな。

0978名無虫さん2017/05/21(日) 15:37:49.79ID:???
ふむ

0979名無虫さん2017/05/21(日) 16:38:15.56ID:tGZ7z4E2
「『父母ニ孝』など教育勅語中の一部の文言を道徳教育に活用することは認められるとの見解が内閣官房長官や閣僚からも提起されているが、
教育勅語に記述された徳目が一体性を有して『天壤無窮ノ皇運ヲ扶翼スヘシ』に収斂することは、その文面を読めば明らかである。
また、公式的な性格の強い解釈書である井上哲次郎『勅語衍義』(1891年)、
国定(文部省著作)の小学校(国民学校)修身科教科書、文部省図書局『聖訓ノ述義ニ関スル協議会報告』(1940年)などにおいて、
個々の徳目を切り離さずに皇運扶翼を眼目として解釈することが正しい解釈として示されている。
教育勅語を歴史的資料として用いることは、
歴史の事実を批判的に認識する限りにおいて必要であるが、児童生徒に教育勅語を暗唱させたり、道徳の教材として使用したりすることは、
主権在民を理念とする日本国憲法や教育基本法に反する。
そのことは、以下の事実からも明らかである」「第一に、教育勅語が戦前日本の教育を天皇による国民(臣民)支配の主たる手段とされた事実である」
「第二に、学校現場での教育勅語の取り扱われ方に関する事実である。教育勅語は、単に道徳にかかわるテキストであったに止まらず、
教育勅語謄本というモノ(道具)が神聖化されることにより、学校現場に不合理や悲劇をももたらした」
「第三に、教育勅語が民族的優越感の『根拠』とされるとともに、異民族支配の道具としても用いられた事実である」
「以上のことにより、教育史学会理事会は学術研究を担う者としての立場から、歴史的資料として批判的に取り扱うこと以外の目的で教育勅語を学校教育で使用することについて、
教育史研究が明らかにしてきた戦前日本の教育の制度や実際にかかわる諸事実に照らして許されるべきではないとの見解をここに表明するものである」

0980名無虫さん2017/05/21(日) 18:18:29.95ID:KNlPHAAg
安倍晋三が「放射能汚染水問題は、今後は東電に丸投げせず、政府が前面に立ち、私が責任者となって必ず解決すると国民の皆さまにお約束する」と宣言してから今月で3年8カ月が絶ったが、
放射能汚染水は今も太平洋に毎日700トンもダダ漏れで、この3年8カ月、安倍晋三は一度も現地へ行っていない。

0981名無虫さん2017/05/21(日) 18:46:55.98ID:???
次スレです

エゾオオカミ4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wild/1495357395/

0982名無虫さん2017/05/21(日) 19:22:39.75ID:ozYTWg5w
あこうしみ

0983名無虫さん2017/05/21(日) 19:42:17.34ID:???
>>981

0984名無虫さん2017/05/21(日) 21:42:31.44ID:???
埋め

0985名無虫さん2017/05/21(日) 22:38:22.21ID:EeTIDzIg
985

0986名無虫さん2017/05/21(日) 22:39:58.36ID:???
埋め

0987名無虫さん2017/05/21(日) 22:41:21.49ID:???

0988名無虫さん2017/05/21(日) 22:42:43.01ID:qWta3Oj1
988

0989名無虫さん2017/05/21(日) 22:44:05.53ID:???

0990名無虫さん2017/05/21(日) 22:45:17.80ID:BdNt61ts
990

0991名無虫さん2017/05/21(日) 22:47:39.24ID:???
うめ

0992名無虫さん2017/05/21(日) 22:48:50.35ID:???
ウメ

0993名無虫さん2017/05/21(日) 22:49:39.32ID:???
うめ

0994名無虫さん2017/05/21(日) 22:50:37.21ID:???

0995名無虫さん2017/05/21(日) 22:51:55.91ID:99eR6SOE
995

0996名無虫さん2017/05/21(日) 22:53:15.17ID:???
埋め

0997名無虫さん2017/05/21(日) 22:53:57.20ID:???

0998名無虫さん2017/05/21(日) 22:54:30.49ID:???
うめ

0999名無虫さん2017/05/21(日) 22:55:41.79ID:???
999!

1000名無虫さん2017/05/21(日) 22:56:55.33ID:???
1000げっと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 76日 11時間 10分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。