ダーウィンが来た! 生きもの新伝説 第8章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無虫さん2016/07/16(土) 01:50:39.71ID:xOlscwI3
 i'´ ̄ ̄``i      .__________
    ======、    | 
 ,-、 ∠从_人__从 \N   . | 
 ! ∨У(O  (O Ч!l ミ < ちょっとまーった!
 \ |/./⌒⌒\ Ч~ ミ  | 
  `| | v.合.v |/ |ヾ ..| 
   |i ∨   `i"__/从   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    V l i l i l i l  V V
    V\!i.!i/__VV
     (__E0ヨ~(___)
        (_ \
          ̄.゙
NHK総合 毎週日曜日19:30〜20:00
http://www.nhk.or.jp/darwin/

前スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wild/1416408071/l50

0952名無虫さん2017/04/09(日) 15:02:12.48ID:???
>>951
可愛いなwww

0953名無虫さん2017/04/09(日) 15:17:22.09ID:???
バッタが優遇されたのは仮面ライダーだけだな

0954名無虫さん2017/04/09(日) 16:16:17.41ID:gzRc1PNZ
日本で「在日は人間のクズ、犯罪者」とか騒いでる人たちと同じように、
アメリカには「日本人は人間のクズ、犯罪者」と騒いでる人たちがいて、右翼の間ではかなり人気がありますよ。
日本人は特別なんて思い込む人たちはアメリカのおたんこなすと同じです。

0955名無虫さん2017/04/09(日) 20:06:27.70ID:???
やばい。次週楽しみすぎる
あんなの絶対面白いじゃん

0956名無虫さん2017/04/09(日) 20:10:50.90ID:cv0KDzFQ
「安倍晋三」の文字が入る予定の空きスペースだったが
http://i.imgur.com/eyPpQLH.jpg

http://i.imgur.com/7N727bh.jpg

ご覧下さいこの胡散臭い面々w

百田尚樹
青山繁晴
竹田恒泰
櫻井よしこ
田母神俊雄

塚本幼稚園 教育講演会
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/lecture/
稲田朋美防衛大臣 塚本幼稚園、園長・籠池泰典氏を表彰
http://asyura.x0.to/imgup/d6/72.jpg

0957名無虫さん2017/04/09(日) 20:13:18.19ID:???
公式サイトの新しいとこバグってる

0958名無虫さん2017/04/09(日) 23:14:35.65ID:???
クセーのが張り付いてんな。

0959名無虫さん2017/04/09(日) 23:41:42.20ID:???
キジ面白かった

まぁバッタは教育番組の教材で使われてるしなぁ

0960名無虫さん2017/04/10(月) 00:17:57.64ID:???
久しぶりにアオダイショウをみた
そして合掌

0961名無虫さん2017/04/10(月) 00:20:05.73ID:SN92Pqd+
メディアは叩きやすい奴だけ叩く体質が際だつ。

甘利より舛添。

アベの嘘デタラメ、政策破綻は放置したまま、

従軍慰安婦問題もあってか隣国のパククネは叩く。

何ともさもしい。

0962名無虫さん2017/04/10(月) 00:25:49.95ID:VXhA3HPC
つくづくうんざりする。

国会で「日本国憲法や教育基本法と相容れない」と排除の決議をした教育勅語を、

「教育基本法に反しなければ教材としてもいい」とは、

過去の積み重ねを完全に無視している。

積み重ねられた過去が現在を作るのに、

都合のいい断片だけで世界を構成しようとする欲求の現われ。

0963名無虫さん2017/04/10(月) 17:03:16.97ID:KNyTScbe
途中で安倍本人も自分で何言ってるか分からなくなってて草原

アベ「取ってないから、取ってないから1億3千、取ってたら9億円になるんですよ。そんなことがわらないんですかぁ?」
「取ってないから1億数千万円なんです。取ってたら9億円なんです。取ってないから1億数千万円なんで売ってですね、かつそれを」

アベ「かつそれを、それを取ってない、取って、えー森友側は取ってないから、森友側は取ってないからですね、その分をですね、国が
払うわけでも、いや森友側が払えと言っても、それはその分いわば安くしていると言うわけでございまして」

アベ「その土地はいわばゴミが入っているからいわばそういう価格になったというわけでありまして。しごくですね、しごく当然のことであ
ってゴミがあるからディスカウントしたわけで、誰が考えたって、後ろからわかってないという人がいますが、わかってないと言う人がわ
かってないんですよ」

アベ「あれ本当に申しわけない。あ、こっちだ。小西さんですか?わかってないという。それねえ、わかってないというのがわかってないん
であってですね。そこに、そこに今何も大きな問題があるようなんですが、いわばゴミがあるからディスカウントしていたわけであって、そ
れをですね」

アベ「ゴミを取っていたらですね、ゴミを取っていたら価格は上がるわけであります。ゴミを取って今の段階ではゴミを取っていないであろ
うということであればですね、いわば、あ、ゴミを取っていないのであればそうなるのであろうということで、ゴミを取っていればまた変わると
いうことで」

0964名無虫さん2017/04/10(月) 19:29:57.15ID:???
あれ絶対後であのキジが美味しくいただいてるよな
クジャクといいキジ科はヘビに強いのか

0965名無虫さん2017/04/10(月) 20:48:10.46ID:???
脚のリーチ有るからな
ダチョウなんかと同じく地上走れる鳥はそれぐらいできないとだめなんじゃないかな

0966名無虫さん2017/04/10(月) 21:06:19.11ID:???
ニワトリは一方的にやられてる印象しかないけどヤケイだとどうなんだろう。

0967名無虫さん2017/04/10(月) 21:44:31.15ID:uVEl+W4Y
>>964
Wikiでキングコブラを見ますと、
『クジャクは神経毒に耐性があるため、コブラにとっては天敵(サソリも同様)である。
ここから転じてインドで誕生した仏教では邪気(毒)を払う象徴として孔雀明王の信仰が存在する。』
とありますからどんなヘビでも獲物にしてしまうのかもしれませんね。但し、4〜5m以上もあるような
ニシキヘビ類にはさすがに勝てないのではと思いますが。

0968名無虫さん2017/04/10(月) 22:20:01.39ID:Jcxa+gx+
福島原発事故から6年。しかし現在においても廃炉の目処さえたたず、2月には2号機格納容器内の放射線量
が推定毎時650シーベルトというとてつもない数字が計測された数値に達していると発表された。
 そしてもうひとつ深刻な問題が放射性物質による健康被害、特に子どもたちの甲状腺がんだ。2月20日に開かれた
福島県の有識者会議「県民健康調査」検討委員会は、事故当時18歳以下だった甲状腺がんまたは悪性
の疑いのある患者が昨年10?12月にさらに1人増え、185人に達したと発表した。発表のたび増え続ける甲状腺がんの子どもたち。
にもかかわらず、政府や検討委員会は一貫して、「これまでのところ被曝の影響は考えにくい」とその原因を原発事故とは認めない姿勢を貫き続けている。
 こうした検討委員や医師たちの姿勢に異を唱えてきたのが環境疫学の専門家である津田敏秀・岡山大学大学院教授だ。
2015年、津田教授とその研究グループは医学雑誌「Epidemiology」(国際環境疫学会発行、電子版)に福島での甲状腺がんの分析結果を発表、
同年10月8日には「日本外国特派員協会」で会見を開き、その詳細を報告した上でこう危険性を警告した。
「福島県内の子どもたちの甲状腺がんの発生率は全国平均の20?50倍で今後さらに多発する可能性は大きい──」
 しかし、津田教授らの発表が海外メディアやネットで大きく報じられる一方、日本の主要メディアではほとんど
触れられることはなかった。さらに、行政や医療関係者からは、津田教授の指摘に対する反論が次々出され、
ネットでは、保守系の評論家や原発ムラの息がかかっていると思われる連中があたかも津田氏の研究が「デマ」であるかのような批判を拡散させている。

津田 実は甲状腺がん、特に小児甲状腺がんにおいて、スクリーニング効果、過剰診断がほとんどないことはすでに実証されています。

0969名無虫さん2017/04/11(火) 00:18:58.00ID:aSgXIOn7
【悲報】安倍晋三 お友達の加計学園に通常の20倍以上の補助金を与える


この10年間の間に大学等設置時に地方自治体から補助金を受けた事例は27件あると文科省から資料をもらう。加計学園が今治市の獣医学部で196億円の補助を受けるのは飛び抜けていることがわかる。
https://pbs.twimg.com/media/C9DC9TOVYAETqBA.jpg

0970名無虫さん2017/04/11(火) 06:08:04.45ID:MS2kTO2d
安倍昭恵が真珠湾訪問した時に官房長官は「私的なものでありますので政府としてコメントは控えたい」と記者会見で発言した。
外務省職員を公費で随行させておきながら私的な訪問な訳ないだろう!! 外務省と内閣府の職員計3人が随行する私的訪問なんかあり得ない!



官房長官の「コメントは控えたい」という形での「説明責任放棄」を、
記者が馴れ合いで容認してきたことが、
財務省局長の「確認は控えさせていただきたい」という「国家公務員の職務放棄」を生んでいる。
「控える」という欺瞞に騙されては駄目だろう。

0971名無虫さん2017/04/11(火) 11:05:24.93ID:ZUVe3qNc
ヒクイドリは天敵いなそうだな
ヒョウとかあれに蹴られたら即死だろ

0972名無虫さん2017/04/11(火) 12:27:41.08ID:WPj6m7I2
中国人はマナーが悪い → 事実を言ってどこが悪い!

インド人は臭い → 事実を言ってどこが悪い!

韓国人はすべてが異常 → 事実を言ってどこが悪い!

日本人の物の食べ方は美しくない → 人種差別だー!

0973名無虫さん2017/04/11(火) 13:23:33.92ID:???
何なのこいつ
もういい加減誰か通報してくれよ

0974名無虫さん2017/04/11(火) 13:46:53.63ID:???
通報しても串変えてまた同じこと繰り返す
その繰り返しだよいたちごっこだよ

0975名無虫さん2017/04/11(火) 14:25:25.32ID:???
>>973
スルーできないなら自分で

0976名無虫さん2017/04/11(火) 15:20:47.74ID:???
クソ荒らしが。意地でも政権批判なぞするか。
あぼーんばかり増えてスレが汚れる。
癒されに川の土手にキジ探しに行くかな。

0977名無虫さん2017/04/11(火) 15:51:26.43ID:???
あ?

ダーウィンがサーバル回再放送
ttps://twitter.com/nhk_darwin/status/851647367778451458

0978名無虫さん2017/04/11(火) 16:01:17.38ID:???
>>977
フレンズ効果ってやつか…

0979名無虫さん2017/04/11(火) 16:53:29.17ID:???
>>971
ニューギニアにヒョウはいないぞ

成体はいないかもしれないが、幼体はそうもいかないだろうね。

0980名無虫さん2017/04/11(火) 18:04:37.24ID:DEKBEDzo
メディアが教育勅語を否定するのは言論統制だ、と産経記者が署名入りで書いている。

教育勅語は現行憲法の理念に反する。それを否定したからといって言論統制にはあたらない。

そもそも言論統制の主体は権力者、メディアは言論を統制し得ない。

産経は言論の自由のイロハがわかっていない。

0981名無虫さん2017/04/11(火) 20:30:27.22ID:???
>>979
生息地にいる敵って意味じゃなくて、単純に猛獣でもヒョウくらいまでなら蹴り殺せるんじゃないか、って意味だと俺は受け取った。

0982名無虫さん2017/04/11(火) 21:24:20.01ID:Z5EvnizJ
昼にパンの耳を食べる女子高生「月8万円のバイト代のうち5万が家計に、2万は高校卒業後の進学費用に積み立て」




日本はどんどん格差社会になっていくなぁ

0983名無虫さん2017/04/11(火) 23:06:47.51ID:???
サーバルに限らずどんどん再放送してくれ

0984名無虫さん2017/04/12(水) 01:44:26.79ID:LL4FwNPz
【悲報】安倍晋三 お友達の加計学園に通常の20倍以上の補助金を与える


この10年間の間に大学等設置時に地方自治体から補助金を受けた事例は27件あると文科省から資料をもらう。加計学園が今治市の獣医学部で196億円の補助を受けるのは飛び抜けていることがわかる。
https://pbs.twimg.com/media/C9DC9TOVYAETqBA.jpg

0985名無虫さん2017/04/12(水) 13:59:59.00ID:M209NhPn
タガメも天敵なしだぞ
鳥にやられることはあるのかね

0986名無虫さん2017/04/12(水) 19:46:53.07ID:K2GgUhSL
【悲報】安倍晋三 お友達の加計学園に通常の20倍以上の補助金を与える


この10年間の間に大学等設置時に地方自治体から補助金を受けた事例は27件あると文科省から資料をもらう。加計学園が今治市の獣医学部で196億円の補助を受けるのは飛び抜けていることがわかる。
https://pbs.twimg.com/media/C9DC9TOVYAETqBA.jpg

0987名無虫さん2017/04/13(木) 13:54:24.92ID:EhudNM8X
柚木議員が昭恵夫人の件を質問しても、安倍首相はことごとく答弁を拒否。
財務省の森友データ復元の可能性についての質問は、丹羽委員長がことごとく質問を阻止。
あげく「森友学園の事を質問した報復」かの強行採決。
なんなんだコイツら狂ってるのか。

答えたくない質問は一方的に禁止するし、都合の悪い質問は無視する。
議席数で圧倒しているから、野党が何を言おうが通したい法案は議論しなくても強行できる、ということを見せつけたんだよ。
森友問題でこれ以上追い詰められないよう、実力行使に出た。
アイツらは議会制民主主義を完全に踏みにじった。

0988名無虫さん2017/04/14(金) 17:17:14.98ID:i1WcJkRY
06年 安倍首相「津波被害の評価せずに対策不要と決定」
08年 東電「津波水位16mの試算出て対策不可避も黙殺」
09年 研究者「大津波の危険あり」 → 東電は無視
11年 地震で原発漏水 → 津波で水位15m → 電源喪失
16年 事故損害の国民負担額3兆円超 → 未だ総額見えず

http://i.imgur.com/OHFlyjK.jpg

http://i.imgur.com/9oyafwe.jpg
http://i.imgur.com/iKkdGeJ.jpg
http://i.imgur.com/gZ0eRVp.jpg
http://i.imgur.com/QDjdPLk.jpg
http://i.imgur.com/MJvL15A.jpg
http://i.imgur.com/NfxcZSK.jpg
http://i.imgur.com/XupLXLP.jpg
http://i.imgur.com/5TOrGNs.jpg
http://i.imgur.com/YVJtdku.jpg
http://i.imgur.com/XLSRRcw.jpg

関東の汚染は現在進行中
http://i.imgur.com/ep2Eim3.jpg
http://i.imgur.com/6C07MtU.jpg

0989名無虫さん2017/04/14(金) 19:32:49.77ID:???
>>985
サギ等の水辺の鳥にはどうしようもないだろうね。
摘み上げられて食われるだけしかないだろう。

0990名無虫さん2017/04/14(金) 20:23:19.29ID:cA1Er9G8
安倍昭恵さん、篭池婦人にサミットの場所を発表前にリークしていたwwwwwwwwww





インサイダー確定みたいね

154 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a8-D6lx)[] 投稿日:2017/04/06(木) 14:49:34.77 ID:Drzzoaxp0 [1/2]
2015年6月5日に安倍晋三首相がサミット開催地に決定。翌日には伊勢志摩への鉄道路線を抱える近鉄グループホールディング(9041)をはじめ、この地域で事業を手掛ける企業の株が大幅に上昇した。

0991名無虫さん2017/04/15(土) 02:37:04.25ID:???
昔からヘビ登場は死亡フラグだったんですね

次スレ
ダーウィンが来た! 生きもの新伝説 第9章 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wild/1492191401/

0992名無虫さん2017/04/15(土) 03:16:28.13ID:???
>>991
たて乙

0993名無虫さん2017/04/15(土) 03:27:28.84ID:???
今見るとまねき猫の件要らないなぁ
HDのVTRが無いからダーウィンニュースもできなかっただろうし仕方ないのかな

0994名無虫さん2017/04/15(土) 08:08:41.98ID:9HEnqC0m
高市早苗総務相(奈良2区)が代表を務める「自由民主党奈良県第2選挙区支部」への寄付を装って所得税の還付金を不正に受け取ったとして、
東京都江東区の男性(74)ら2人が詐欺罪で高市氏を奈良地検に告発し、9日に受理されたことが分かった。告発は2月4日付。
告発状によると、高市氏は同支部の会計責任者と共謀し平成24年11月20日〜12月17日、同支部から高市氏に計1220万円を移動。
うち1千万円を寄付を装って同支部に戻し、租税特別措置法における寄付金控除の優遇措置を不正に利用して、還付金約300万円をだまし取ったとしている。
同支部の会計責任者、木下剛志氏は、「寄付を装った事実はまったくない。法に基づいて適切に処理している」とコメントした。
http://www.sankei.com/west/news/170310/wst1703100013-n1.html

0995名無虫さん2017/04/15(土) 15:44:06.77ID:???
>>1
猫パンチ乙

0996名無虫さん2017/04/15(土) 16:06:26.21ID:???
早速新スレがコピペ荒らしのすくつになってて鬱

0997名無虫さん2017/04/15(土) 17:00:04.06ID:???
ほんまそれな

0998名無虫さん2017/04/15(土) 22:37:41.65ID:9I+ND4Ho
うめ

0999名無虫さん2017/04/15(土) 23:10:39.22ID:???
埋め

1000名無虫さん2017/04/15(土) 23:11:24.10ID:???
畜生め!
ユキヒョウの餌にでもなりやがれ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 273日 21時間 20分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。